Яранский дом ребенка.

28 ноя 2005, 17:53
Давайте поможем собрать средства на новую детскую площадку для малышей. Более подробная информация и фотографии по ссылке: http://yaransk-deti.narod.ru/action/action2/action2.htmll
Anonymous
28 ноя 2005, 22:37
Конечно поможем :-). Я им, кстати, игрушки направила (должны скоро получить) - Вы мне адрес давали :-)
30 ноя 2005, 01:35
Спасибо за помощь! :)
09 дек 2005, 18:54
Маша, спасибо Вам за помощь!
10 дек 2005, 23:33
Копирую сюда сообщение Лолы о детской площадке: "Сегодня получила письмо от Патракова,в котором он просит передать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО-все привез из Уржума сегодня-все получил[перечислил в письме]и Новогодние подарки и котлы и т.д и т.п .Передает всем вместе с детками привет и благодарность-БОЛЬШУЮ!!!!.Из хороших новостей-Саша П. из "Звоночков" уехал в Москву ! Сегодня и на днях поступят новые груднички [уж не знаю на сколько приятная новость-но такова жизнь...],так что скоро будут новые фотки и возможно кто-то найдет своих мам и пап и будущие родители своего малыша.Теперь еще по поводу детской площадки...Друзья,все знают про АКЦИЮ на сайте про площадку,сами видите насколько старая площадка плоха...Серые цвета ...То, что мы сейчас совместно с вами попробуем сделать-прослужит[надеюсь-даст Бог]не один год и с поступлением новых деток появятся новые нужды в ДР...Но останется сделанное-а это реальная помощь!Конечно же с наступлением Новогодних праздников и с покупкой подарков-у всех заметно поуменьшится денежных возможностей и поэтому я предлагаю, кто будет участвовать в сборе средств на детскую площадку не в этом месяце,а чуть позже сможет присоединиться[т.к деньги мы собираем с декабря по март, т.к почти два месяца после оплаты она изготавливается-так чтобы хоть в мае-июне ее установить и доставить]дайте знать хотябы виртуально т.е в письме,чтобы знать сколько нам надо будет собирать и на кого мы сможем положиться или на ЯДРовском сайте.На данный момент собрано 5000 тысяч рублей...Старт дан..."
Anonymous
30 ноя 2005, 17:44
А кому денежку передать
01 дек 2005, 09:28
По ссылке даны координаты Лолы. Можно передать ей. Если хотите передать мне, пишите на подник.
Anonymous
01 дек 2005, 11:55
ОФФ: А не знаете, случайно, Светочкой http://www.webbaby.ru/sveta/index.htmll кто-нибудь из усыновителей заинтересовался? Прошу прощения, если вопрос не по адресу.
Anonymous
01 дек 2005, 13:17
Последние новости про Свету здесь: http://www.yaransk-deti.org/testforum/viewtopic.php?t=85
Anonymous
01 дек 2005, 13:25
Господи! Уррааааа!
рада за Светочку
05 дек 2005, 19:39
Ой, ну какие же новости хорошие (ТТТ).
07 дек 2005, 19:15
Вот сегодняшние новости о Свете от Ирины(Ягуси)с 7и, копирую : Там, ниже на конф. просили о Свете Ч. новости подкинуть хорошие, чтобы настроение поднять. Новости разные и хорошие, и не очень. В воскресенье Елена вернулась из Кирова. Вначале её не хотели пускать в отделение. Когда она звонила в больницу из Москвы сказали - пожалуйста. Приехала - не приёмный день. Но дозвонилась врачу, в конце концов пустили. Далее не хотела Вам писать, но напишу (потом, завтра утром удалю) - И.А. привез Свету в больницу в одном комплекте одежды, что был на ней, без пижамы, даже без запасных трусов и колготок, без расчёски и зубной щетки, без всего. Только две простенькие игрушки и сандали. С четверга до субботы (пока не приехала Елена) мамочки других детей ей стирали с вечера трусики и колготы, сушили на батарее и утром одевали. Елена ей все купила. К девочке очень хорошо относятся в больнице и персонал, и мамы других детей: балуют, жалеют и т.д. (она там сейчас одна из ДР). Пока веселая, довольная, хорошо играет с другими детьми. Кормят там не плохо (Елена считает, что лучше, чем в ДР, но может быть это её ИМХО). Ещё одна хорошая юнная девушка, которая сейчас учится в Кирове, взялась пока опекать Свету в больнице (фрукты). Елена очень хочет забрать Светочку, я это вижу и чувствую (уж поверьте на слово, я умею разбираться в людях). НО, сегодня вечером, совершенно неожидано, для меня по крайней мере, возникает проблема со здоровьем Елены (не считаю, что могу писать о конкретике, но проблема скорее очень хорошая - но ПРОБЛЕМА). Теперь, я боюсь, что они не смогут взять девочку.
07 дек 2005, 19:18
И еще: Девочки, у меня сегодня просто детективная история со Светой. Но надеюсь с хорошим концом. От девушки (из Кирова), которая навещала Свету в больнице я узнала, что в понедельник-вторник к Свете приходила ещё одна Елена (совершенно другая и на Светочку очень похожая), которая сказала, что удочерит девочку. Так же принесла ей одежду (так, что теперь у Светы целый гардероб). Женщина кажется с Украины, но со слов других мамочек (лежащих в больнице) поехала в Москву оформлять на Свету документы (???). Патраков оказывается в курсе, но кажется против (а там, кто их разберет)! ВЫВОД и ПРОСЬБА - если эта Лена читает Конференцию, пожалуйста, свяжитесь со мной (на эл. адрес). Я готова Вам помогать всем, чем смогу. Главное, чтобы девочка как можно скорее попала в хорошую семью к маме ( и к папе тоже!).
?
07 дек 2005, 21:49
Я, конечно, извиняюсь... Но почитаешь про Патракова и призадумаешься... Чего это он?
Anonymous
07 дек 2005, 23:23
...
:-(
07 дек 2005, 23:27
Про Патракова Вы меня расстроили:-( Я думала,что он неплохой человек и заботится о детях.Ну не может же быть,что там настолько не хватает вещей,что у детей нет запасного комплекта одежды.Лично я туда недавно 4 больших посылки набитыми вещами отправила,а помимо меня сколько туда собирают для детишек.Вообщем,опять расстройство.Бедные малыши:-( Хорошо,хоть мамочки в больнице по человечески отнеслись.
Да-а-а
07 дек 2005, 23:32
И я две. Наверное не в отсутствии вещей дело:-(
08 дек 2005, 00:15
Я туда за последний год больше 40 посылок отправила самых больших... Я просто в шоке, если честно.
08 дек 2005, 00:43
и я в недоумении...
08 дек 2005, 08:34
Вообще-то Патраков очень хороший врач, многих больных детишек поднимает и на ноги ставит, и как человек, очень искренний и отзывчивый, но как многие мужчины , бывает порой очень рассеян, и к тому же он в последнее время сильно замотан. Так что не стоит, наверное, его осуждать, все мы люди- не ангелы.
08 дек 2005, 12:03
да, я тоже вчера подумала - дело просто в мужском подходе, мой муж (супер-любящий и заботливый папа!) иногда тааакие кренделя выкидывает!
08 дек 2005, 13:45
И за каждую посылку он всегда вежливо благодарил по эл. почте... непонятно, мне тоже казалось, что он заботливый.
:-)
13 дек 2005, 02:07
Будем надеяться, что эта была небольшая осечка. Просто странно. Ведь кроме главврача есть кому собрать ребенка в больницу.
20 дек 2005, 13:14
На днях выйдет новый выпуск яранской рассылки о Светочке.
22 дек 2005, 12:22
Сегодня вышел новый 12 выпуск рассылки о малышах ЯДР-Светочке Ч и Саше С. Огромное спасибо Наташе из Билефельда, Кате(Мамальчи2), Лоле, Василисе(Васене), Ане(Anitu), Ирине(Ягусе), Ларисе(Ларке) за помощь в подготовке выпуска. Ознакомиться с выпуском можно по ссылке: http://subscribe.ru/archive/home.child.ydr2005/200512/22080524.htmll подписаться- на главной странице сайта ЯДР. Еще одна новость- создан новый раздел-"Путь домой", в котором размещены истории родителей, взявших в свою семью малышей из ЯДР: http://yaransk-deti.narod.ru/houm/houm.htmll Также на сайте продолжается акция "Создадим яранчатам сказку" по сбору средств на детскую игровую площадку для яранских ребят . Подробности можно прочесть по ссылке: http://yaransk-deti.narod.ru/action/action2/action2.htmll
03 дек 2005, 21:47
НУЖДЫ Яранского дома ребенка: - памперсы - средства гигиены: мыло, влажные салфетки, детские шампуни, кремы, зубные пасты, щетки - трусы, носки, колготки - ясельная обувь
Anonymous
05 дек 2005, 17:20
Я туда полтора месяца назад отправила две посылки. Как вы думаете, удобно позвонить директору и спросить, дошли ли... А то нет у меня доверия к нашей почте:(
05 дек 2005, 22:55
Конечно позвоните, чтобы удостовериться. За 1,5 месяца наверняка должны были дойти.
Почта
08 дек 2005, 00:51
Не грешите на почту. Посылки ни тк часто теряются. У меня мама уже год отправляет посылки, бандероли брату в армию и ВСЁ доходило. Причем отправляет очень далеко(Алтайск. край, Чита). Не могут все ваши (ск. чел. послало) пасылки пропасть...
08 дек 2005, 01:55
А с чего Вы взяли, что они пропали? Все мои посылки (кроме последних, которые еще в пути) благополучно дошли - мне от Патракова по почте всегда подтверждение приходит о получении.
Anonymous
08 дек 2005, 02:05
А я имела ввиду то, почему дети голые ходят? Где вещи-то? Люди стараются от всего сердца, а результат где?
Anonymous
08 дек 2005, 11:54
Я не грешу на почту. Просто я вкладывала Патракову записку с электронным адресом. Уверена, что если бы она уже дошла, он бы мне отписал. Поэтому я и засомневалась в нашей почте. Посылка была отправлена 22 октября.
Anonymous
08 дек 2005, 12:03
Только что позвонила Патракову. Он сказал, что посылки дошли. Так что претензии к почте снимаются:) Я спросила, что сейчас нужно деткам, он сказал, что особой нужды ни в чем нет. Разве что необходимы влажные салфетки для малышей, и кремы (в т.ч. под подгузник). Сейчас у них очень много деток до года - больше 20 человек. Так что если у кого будет возможность - отправьте туда посылки с салфетками и прочей гигиеной:)
08 дек 2005, 13:50
на днях отправила посылку с кремами и мазями под подгузники (по 5 упаковок десятина, бепантена, еще какая-то мазь от опрелостей(название забыла), ну и крем "наша мама" - нам помогал, еще фенистил и салфетки)
09 дек 2005, 18:59
Аня, спасибо Вам огромное !
09 дек 2005, 20:14
Из письма Патракова: Вчера мы привезли из Уржума много посылок от москвичей. Там были игрушки, детская одежда, печенье, пряники, новогодние подарки, пылесос и два электротитана, а также подарки сотрудникам.
15 дек 2005, 09:23
Девочки,как из Москвы добиратся до Яранска? Машиной собственой реально?Это далеко от Москвы?
15 дек 2005, 13:31
Марин, на машине примерно 800 км, некоторые так и добираются. На поезде до Йошкар-Олы, там ещё автобусом, но можно до какой-то другой станции, от которой маршрутки ходят. Это все примерно - сама не ездила, но на семье читала. Может Маша (ерУндинка) знает поподробнее?
15 дек 2005, 13:44
Попробую узнать у Маши.Спасибо.
05 янв 2006, 19:41
Получила от Патракова письмо. они получили все-все мои посылки с вещами. Большое спасибо всем, кто передавал для них вещи! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)