Помогите забрать дочку из дома ребенка!
01 дек 2005, 02:24
Здравствуйте!Умоляю,не оставьте мое сообщение без внимания!Помогите забрать дочку из дома ребенка.Девочка там з-за того,что у меня(мамы)не было паспорта.В годик у Полины(дочери)не было ни свидетельства о рождении,ни полиса,ни прописки.Проблемы с документами разрешилась,о теперь заведующая Дома Ребенка всячески препятствует передаче мне на воспитание Полянки.У девочки другая фамилия ,и даже день рождения не 03.01,а 23.01. И теперь мне нужно доказать,что Соловьева Полина моя дочь путем анализа ДНК.Заведующая знает,что у меня нет денег на ДНК,а без анализа по документам у девочки нет родителей.Полине уже нашли приемных родителей(они в ожидании комиссии).Счет идет на дни-не успею я-успеют они.Горько-моя дочь "стоит" 24000руб, у меня нет этих денег.И даже с моим заработком мне не собрать этих денег:я вяжу на заказ+заработок от Орифлейм.Не могу выйти на полноценную работу,ак как старшая дочка Настя глухая и не посещает никаких уч.заведений.Помогите!Приму совет юриста.8(272)23206 8-916-061-17-31 Катя
Anonymous
01 дек 2005, 02:34
Бред какой-то! Когда у Вас не было паспорта? Сколько сейчас ребенку? Когда ее забрали, кто и где Вы рожали? Вы или очень волнуетесь или написали полную чушь, прости Господи! Ну нельзя же так!
01 дек 2005, 02:46
Сейчас мне 23,паспорт не получала еще.В 1998году выписывались из Белоруссии в Подмосковье и меня "упустили"-из дом.книги выписали-здесь прописали,а в листке убытия меня не было-из-за этого были до-о-олгие разбирательства и суд.Сейчас у меня постоянная прописка в Одинцовском р-не.Дочери 3января будет 3 годика,я действительно очень переживаю-сегодня мне ехать в органы опеки Тверской управы и назначать день,когда делать ДНК-они должны дать распоряжение Дому ребенка чтобы Полину привезли в Моники.А дату назначить я не могу-нет денег на ДНК
01 дек 2005, 03:20
Прошу-не молчите
01 дек 2005, 04:25
Извините, могу только зажать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
01 дек 2005, 13:26
ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ 3(!!!!!!!!!!) ГОДА????? Почему только сейчас испугались, когда ребёнка в нормальную семью хотят взять? А не раньше, когда она сидела в кроватке, когда хотела к маме, когда ей нужно было домашнее питание, любовь и забота???
01 дек 2005, 16:37
Вот и у меня первая мысль такая же-ни себе ни людям.Нормальным.
Anonymous
01 дек 2005, 19:16
Откуда вы знаете, что эти люди, к которым попадёт девочка нормальные?
01 дек 2005, 19:20
Усыновителей проверяют. Просто отсутствие документов не могло помешать девушке НАВЕЩАТЬ ребенка. Да и паспорт за это время можно было сделать... Но вообще я дала координаты - пусть там со спецами проконсультируется...
Anonymous
01 дек 2005, 19:22
усыновителей проверяют, да что то плохо, куча историй страшных о усыновителях и приёмных детях
Anonymous
01 дек 2005, 19:32
ох, Вы еще не знатее ,сколько историй, что вытворяют родители с собственными детьми!
01 дек 2005, 20:55
Меня проверяют так же как и усыновителей:состояние здоровья,отсутствие судимости,обследование жилищно-бытовых условий,справки от педиатра что я слежу за состоянием здоровья Насти(старшей дочери) и брата(он живет со мной,10лет,4ый класс) и куча характеристик.
02 дек 2005, 02:38
Вот убейте меня-все равно не понимаю,почему Вы следите за братом,если Вы живете с мамой?
01 дек 2005, 07:45
Чудеса на еве... Если у вас паспорта нет, то как вы можете быть прописаны в Одинцовском районе? И что -за три года вы не сделали себе паспорт? Сделали доступ в интернет, мобильник, а паспорт не сделали? Со стороны ваше сообщение выглядит как "дайте мне денег срочно, а паспорт я вам не покажу". Если вам действительно нужны деньги, будьте готовы сделать ситуацию максимально прозрачной - указывайте данные дочери и того дома ребенка, где она находится,и будьте готовы к тому, что кто-то будет все это проверять.
Anonymous
01 дек 2005, 18:01
Анализ ДНК в Москве стоит около 10000руб (можно полазить в Интернете и посмотреть, у вас же есть Интернет), откуда 24000, где вам его предлагают делать?
01 дек 2005, 18:05
точно 300 долларов он стоит
Anonymous
01 дек 2005, 18:06
Вот и я о том же:)
01 дек 2005, 18:11
Интернета у меня нет-я хожу на почту и в интернет-кафе.ДНК делают в Мониках-Смирнов Анатолий Иванович,понед.-пятница 9.00-13.00 Телефон могу через пару часов написать(я не дома)
Anonymous
01 дек 2005, 18:14
Так сделайте там где дешевле, вам что обязательно делать только у него, зачем здесь нужен его номер? Разница чувствуется 10000 руб или 24000 руб. Это очень круто, даже для Москвы, ИМХО. Полазайте по поисковику, вы же сейчас в Интернете и нйдете дешевле.
01 дек 2005, 21:31
Нашла два мед.учереждения-факт установления материнства стоит в среднем 320-350 долларов.Спасибо что "показали" в каком направлении двигаться!
01 дек 2005, 21:43
номер телефона- 681-72-07
02 дек 2005, 01:46
Дэвушка,Вы меня сволочь неверящую простите,но какая почта,какое интернет кафе? Вы посмотрите на время Ваших первых постов-пол-третьего ночи! Вы идете в интернет-кафе,оставляя старшую дочь и братика 10-ти летнего одних?!!!!!
02 дек 2005, 01:50
У меня мама дома-она работает 2через 2-в выходные она у нас. Вот сегодня ей на работу и завтра придти смогу только после 10вечера
Anonymous
23 дек 2005, 13:02
А почта разве работает в три ночи?????
04 дек 2005, 05:49
Ирочка! Я очень рада, что встретила людей так близко к сердцу принимающих боль и беду брошенных малышей!!!Дважды в жизни мне пришлось пережить подобные эмоции...Я живу с этим... Мне было совсем немного...лет 5 наверное...Мы с мамой гуляли в окресностях г.Смоленска...И в это время вывели гулять детдомовских ребятишек...Они увидев мою маму кинулись к ней -"МАМА", а один малыщ совсем маленький...не смог протолкнуться сквозь кольцо старших ребят которые её "облепили" со всех сторон...он подошёл ко мне и обнял,заглядывая в глаза... ШОК! Вот так и стояли пока не подоспели воспитатели... Мама схватила меня и мы бежали домой всю дорогу и плакали...Очень просила забрать маленького к нам в семью...долго он мне снился...Тогда я обещала себе, что НИКОГДА-НИКОГДА не брошу малыша,а когда выросту усыновлю много ребятишек...Прочитала -сижу рыдаю... А во второй раз- мне было лет 10...Попала в больницу с двухсторонним воспалением лёгких.Дело было перед новым годом...Все ребята лежали, как положено в палатах и только одна кроватка стояла в коридоре,в самом конце.. было почти всегда темно и ходить туда детям было не велено. Ночью я пошла в туалет.Нигде никого небыло,медсестра повидимому отлучилась...а в углу кто-то тихо скулил.Ириша правельно подобрала слово...Малыши когда начинают терять надежду не кричат, не зовут...Это просто ужасно! Я на цыпочках подошла поближе, но ничего не смогла рассмотреть...Так шаг за шагом я подошла вплотную.И опять ничего...только звук...из тёмного угла кроватки.НЕ удивительно, что я сразу не смогла его рассмотреть...он был совсем чёрный... В то время (80г.) на меня это произвело большое впечатление.Я боялась пошевелиться и во все глаза смотрела на малыша...А он протянул ручку и разулыбался. Я протянула ему свою через прутья и так мы сидели...пока не заснули...Ну попало по утру.Врач грозился не отпустить на Новый год домой( дело шло на поправку).А я и не собиралась.У меня очень демократичный отец всё понял, и принёс подарков для "уголька".Так его называли санитарочки. В два года он не ходил и не говорил...Но радовался,глазки блестели, всё улыбался... Родителей на этот раз не просила... Но учиться пошла в пежучилище. Мы постоянно бывали на практике в домах Малютки.Каких только малышей там не встретишь!!!! И в каждом маленьком тельце ДУША ангела...Всё плохое приходит потом..НЕВЕРИЕ,ОБИДА,ЗЛОСТЬ,,,, А пока они ЖДУТ,ЛЮБЯТ и ЦЕНЯТ..ВЕРЯТ.Они протягивают свои ручёнки ...Как же хочеться помочь ,пожалеть каждого малыша. Здорово!!!!КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ !!!И надеюсь ,что хоть кому-то смогу помочь! Мечты детства стали на шаг ближе!!!СПАСИБО! Я с ВАМИ!!! lili-white@list.ru Извините,что отняла много времени на чтение , вместо того,что бы сразу выразить готовность хоть чем- то помочь Вашей благородной миссии!!!
05 дек 2005, 13:07
Аж прослезилась от вашего рассказа :-(. И вспомнила кое-что,что давно забыла... В садике у меня было 2 лучших друга Аланчик и Гриша.Мы вместе играли,гуляли,спали рядом и ели за одним столом,они приносили мне мандарины и конфеты и подавали курточку,когда я одевалась,ну и ессно защищали меня от всех.Они признавались в любви,правда не мне лично,а моим родителям,на ушко. У Алана была чудная семья,родители,они работали актерами в театре и маленькая сестричка-тоже Ирочка(подозреваю,что в честь меня :-),чудная,красивая белокурая девчушка).Отношения между его родителями были такие,как будто они только поженились :-). P.S.:Забыла-эта история была во Владикавказе. И вот когда нам уже было по 6 лет(а Ирочке 3-4 годика),у Аланчика умерли родители. Оба.С разницей в пол-года. Не знаю подробностей,но мама говорит-от рака... Из родных у них была только старая тетка.Детей ждал детский дом.Но видимо теткино сердце не выдержало и Иришку она забрала к себе. Представляете? А мой Аланчик из семьи,из крепкой,дружной семьи попал в детдом. Как я тогда умоляла маму забрать его к нам!Чего я только не обещала ей за это:и слушаться всегда и кушать хорошо,и читать научится за 3 дня,но она даже слушать не хотела... Я так долго не могла ей этого простить. Сейчас я её понимаю,они в то время развелись с отцом.Но лишь отчасти... Может Гриша читает сейчас это-он много путешествовал,потом женился на испанке и осел в Испании.Гриша-напиши мне на мейл,мало ли,если прочтешь-земля-то круглая :-). P.S.:Забыла-эта история была во Владикавказе.
18 дек 2005, 23:19
Я прочитала ваш рассказ и плачу. так больно когда видишь таких деток!!!!
04 дек 2005, 14:27
Добрый день КаБо(или вечер,когда вы там посещаете почту) и остальные форумчане. Простите, что не читала всю переписку и возможно повторю уже сказанное кем-то мнение.... Вызывает крайнее сомнение ваш пост, да и сама просьба, но не откликнуться я не смогла. Анализ ДНК в МОНИКах не делают!!!! Его переправляют в другой институт. Самый дешевый анализ ДНК делают в НИИ Геронтологии (м.Ботанический сад)187-78-09 - это тел. секретаря гл. врача Ольги Владимировны Артеминой. Стоит этот анализ примерно 1500 руб.! Если органы соц.опеки не оплатят анализ на ребенка, придется раскошелиться ещё на 1500 руб. на неё (Полиночку). Простите, что выражаю вам свое недоверие, но 3000 руб. - это не цена за своего ребенка. Думаю, что съэкономив на интернете вы легко наберете необходимую сумму! Всего доброго! Дай Бог всего лучшего Полине, если она существует, т.к. дети не должны страдать за грехи родителей!
Anonymous
10 дек 2005, 13:31
У меня очень двойственное впечатление складывается. Если у Вас найдется немного времени ответить, буду благодарна! 1. Девочку в церкви Вы оставили без документов? 2. Видели ли Вы ее на протяжении двух лет? Если я правильно поняла, исходя из скудной информации, то 1 - без, 2 - нет, следовательно Вы пришли к заведующей ДД и сказали, что малышка-ваша дочь, и Вы хотите забрать ее. Последовал отказ. Вы решили сделать анализ на ДНК, чтобы подтвердить ваше родство...(исправьте и продолжите, плз, а то данные очень скудные, люди могут делать неправильные выводы).
02 янв 2006, 23:11
Я встречалась с Катей 31 числа около дома ребенка № 14. Отдала немного денег, подарки для детей. Кате дали разрешения на посещения, но в следующий раз приехать можно будет только после 5 числа, когда будет заведующая. Общее впечатление у меня положительное, соответствующее ожиданиям и ситуации. Заседание в опеке проходит по вторникам, после праздников первый раз будет 17 января. Видимо вынесут и Катин вопрос. Если решают положительно, дают направление сразу в ДР - забирать дочку. Катя для нее все купила и связала уже. P.s. моему ребенку, который ездит со мной, были вручены связанные Катей носочки. Вот бегает в них довольный! А про мои всегда говорит что они его "ам" :-)
02 янв 2006, 23:48
И еще я очень-очень прошу (!) всех святых сюда больше не писать. У вас есть свои топики помощи, они активно пополняются сообщениями - помогайте там, где считаете нужным! А здесь тоже некоторые хотят помочь... как это для вас не удивительно и не дико. А "рассуждалки" очень осложняют процесс работы с топиком. :-( Вам же будет неприятно, если я начну в вашем топике рассказывать про свою больницу, про смерть, про кровь...
01 дек 2005, 04:36
А сколько Ваша девочка провела в ДР?Что-2 года?И почему заведующая препятствует-Вы,что её не навещали эти 2-3 года? Девушка,Вы меня извините,но Вы так невнятно всё написали,что у меня лично,как у мамы,намеревающейся усыновить такого же брошенного ребенка,как Ваша дочь,Вы вызываете негатив.И сильный.Мягко говоря. Я готова Вам помочь.НО! Если Вы доступно выложите объективные причины-почему Ваш ребенок провел в ДР столько времени и почему Вы опомнились именно сейчас,когда у девочки появился шанс обрести любящих родителей. Почему,если у Вас был доступ в инет,Вы не просили помощи раньше,когда Ваша девочка только попала в казенный дом? Почему Вы позволили ей провести ТАМ столько времени? Почему,когда у Вас её забирали-Вы не просили помощи у органов опеки?ПОЧЕМУ?!!!!! И не надо мне говорить,что они отказали!НЕ ВЕРЮ!Если Вы-нормальная мать-они бы Вас не оставили в такой беде! Пишите в каком ДР Ваша малютка,адрес,телефоны,данные девочки. И,ессно,Ваши данные. ТОЛЬКО после проверки всей инфы мы сможем Вам помочь. А юрист завтра позвонит Вам-передам ей Ваш телефон.
01 дек 2005, 08:49
Секундочку!!! Никто не будет помогать деньгами пока не будут предоставлены ксерокопии документов. Есть правила этого форума, почитайте как попросить помощи. http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html К сожалению, сюда заглядывает довольно много мошенников, чтобы допускать сбор денег без предварительной проверки :-(
01 дек 2005, 18:17
Закройте топы про МАшеньку очень Вас прошу!Их 3 штучки.
01 дек 2005, 20:41
Заблокированы уже. Мат из одного удалила.
01 дек 2005, 23:05
Полина в доме ребенка с 21.11.2003г.На тот момент это был лучший выход из сложившейся ситуации-я не могла даже вовремя отнести ребенка на прививку-все платно.А потом нас направили на ренген и у Поли обнаружили вывих,который она получила при родах(тазовое предлежание,рожала сама)и назначили распорки и опять платно!Так Поля и оказалась в ДР.и еще-она подкидыш.
01 дек 2005, 23:14
Не поняла опять насчет "подкидыша". :-( Так вы больного ребенка просто подкинули на улице, т.к. лечить нужно было платно???
02 дек 2005, 01:03
Оставила,но не на улице-а в храмеюНа следующий день я пришла в милицию-объяснила,показала свои документы и сказала сразу,что девочку я заберу,как только ркшиться вопрос с документами.Все это время я ездила и в милицию и органы опеки(которые поставили Полину на гос.обеспечение)и рассказывала как продвигаются дела с паспортом.В милиции написали ходотайство о передаче мне на воспитание Соловьевой Полины. А у кого было просить помощи?
02 дек 2005, 01:47
:-0!!!!!
18 дек 2005, 23:22
Как вы могли оставить ребенка? тем более больного.
26 дек 2005, 20:12
Блин, да за ТАКОЕ стрелять надо!!! Надеюсь, что заведующая сможет отстоять интересы Полечки и малышка обретёт НОРМАЛЬНУЮ маму.:-|
Anonymous
02 дек 2005, 13:28
Вывих - не в родах, а врожденный.формируется внутриутробно. Гипсовую повязку бы вам наложили бесплатно, если бы обратились в больницу. Почему вы подкинули ребенка вместо того, чтобы почеловечески оформить отношения с тем же домом ребенка? если вы решили, что др был лучшим выходом, то почему вы бросили ребенка непонятно где?
01 дек 2005, 10:04
Девочки подождите с деньгами!!! АВТОР!!! Загляните сюда http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html оставьте ваше сообщение в этой конференции, найдите в ней Алексея Рудова его ник Оле Лукое- он спецалист и ему приходилось и более сложные ситуации разруливать, а потом расскажете,что он вам посоветовал. На письма он отвечает ОЧЕНЬ быстро и если это действительно ваша проблема, а не разводка, то уже к вечеру можете рассказать всем план действий предложенный Алексеем. Удачи!
01 дек 2005, 11:01
Тогда и юристу Ваш тел.передам.
01 дек 2005, 17:56
я готова предоставить все имеющееся у меня документы.Девочка находиться в Доме Ребенка №6 г.Москвы-Соловьева Полина Карповна 23.01.20003 г,Можно ли встретиться с кем либо,чтобы посмотрели мои документы?
01 дек 2005, 19:19
Вам уже выше дали ссылку - напишите на конференции Приемный ребенок. Там консультирует Красницкая Галина Сергеевна (ник Галина_К) из проекта "К новой семье". Или свяжитесь с ними напрямую, вот координаты: http://innewfamily.narod.ru/howToGo.html.
01 дек 2005, 22:12
Где именно в Одинцовском районе Вы живете?
01 дек 2005, 22:32
Я прописана в Одинцовском районе,д.Чупряково(6км от Кубинки)-там у нас однокомнатная квартира,но проживаю в г.Чехов -снимаю квартиру-школа для брата здесь лучше,да и дочка имеет возможность посещать спорт.секции(хоть какое-то общение с детьми)Живу здесь уже 3 года и Полину рожала здесь
02 дек 2005, 01:24
Неужели я вызвала у всех ТАКОЙ негатив и неприязнь,что ВЫ НЕ ХОТИТЕ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ? а куда-же еще обратиться мне-как не в народ?
02 дек 2005, 01:39
А какие бы вы хотели вызывать эмоции, бедная и несчастная женщина, которая до сих пор не удосужилась написать на 7ye Рудову или Красницкой, зато выбивающая слезу здесь. Вы всерьез думаете, что здесь не голодал никто? Не жил без паспорта, не ютился на птичьих правах, не искал работу в таком положении? У вас концы с концами не сходятся. Вы прекрасно организовали себе блага цивилизации, включая орифлеймовскую подработку (они с вами не по паспорту работают? по трамвайному билету?) в то время как дочь два года просидела в доме ребенка. Люди ради приемных детей делают себе паспорт за ОДИН ДЕНЬ и не с такими провалами в документах. Вы сидите здесь, жалуетесь на жизнь, и речь-то идет не о том, как просить прощения у дочери и ее несостоявшихся усыновителей, и не о том, какая трудная реабилитация ждет девочку после дома ребенка, а о том, что вам срочно-срочно зачем-то нужны деньги. О чем вы хотите пообщаться?
02 дек 2005, 01:48
Я написала Руднову на е-меил еще днем,я не знаю как правильно это делается-я попросила его зайти на этот форум и прочитать все Это.А как дальше связываться? А в Орифлейм зарегистрированна моя мама, работаю я. Вы хотите сказать что все отвернулись?
02 дек 2005, 02:07
Катя,я напишу Галине сергеевне Ваш тел и дам ссылку на этот топ.Большего,к сожалению,я пока сделать для Вас не могу.
02 дек 2005, 02:10
Спасибо.
02 дек 2005, 02:35
Написала.
02 дек 2005, 01:58
Я не писала что деньги нужны сию-секунду.Сегодня разговаривала с отделом опеки,если я сделаю анализв начале след.недели,то комиссия будет27.12.
Anonymous
02 дек 2005, 10:24
Уточните, пожалуйста, сколько же будет стоит нужный анализ, сколько Вы готовы заплатить сами и какой суммы Вам не хватает. Хотелось бы знать конкретную цифру.
02 дек 2005, 02:05
Мой Вам добрый совет-пообщайтесь с Галиной Сергеевной Красницкой,она женщина строгая,НО справедливая.Если Вам и вправду нужна помощь и она это подтвердит после проверки всего-мы Вам поможем.
02 дек 2005, 02:09
А как лучше-на е-мейл или там(на 7уа) написать
02 дек 2005, 02:17
У меня нет абсолютно никакого негатива. Желаю, чтобы ваша история хорошо закончилась. Только почему вас разлучили? Как так вышло, что 3 года вы не вместе?
02 дек 2005, 02:17
И я присоединяюсь к вопросу: Вы виделись с ней это время?
02 дек 2005, 10:44
Странная ситуация. Я не уверена, что мама один раз подкинувшая, бросившая своего ребенка не сделает это еще раз. И простите не верю, не могу найти таких обстоятельств чтобы меня могли заставить бросить ребенка в храме или еще где то. Почему автор не отнесла ребенка сразу в ДР? Я знаю женщину которая не имея вообще никаких документов (кроме справки из роддома)пришла с грудным ребенком в ДР и попросила взять мальчика, и сама на добровольных началах, т.е. бесплатно каждый день приезжала туда и делала т.н. черную работу мыла полы, туалеты и т.д., что бы каждый день видеть своего сына, со временем у нее все наладилось и она забрала мальчика без всяких проблем. Не верю я в эту историю, но это ИМХО. И еще вопрос, ну Российсого паспорта у Вас не было и нет, а паспорт Белоруссии куда делся?
02 дек 2005, 13:37
Действительно, странно это все... Мать, имеющая на руках одного ребенка - инвалида и брата не совершеннолетнего, рожает еще ребенка и просто напросто подбрасывает его на ступеньки храма, потом целых три года его не навещает и в результате чего-то хочет. Мамочка, дорогая, а известно ли вам, испугавшейся трудности, что матери-одиночке (а из вашего общения я поняла, что вы таковой являетесь) тем более имеющей на руках несовершеннолетних (в принципе любых) детей-инвалидов положены льготы везде, где только можно.Естественно и в медицине тоже, вы же как узнали о двустороннем вывихе у второго ребенка, представили, сколько сложностей предстоит и поспешили эту проблему сбагрить на голову государства. Сейчас, когда девочка выросла и ей не нужен уже такой уход, вы тут как тут... Я бы на месте опекунского органа не предоставила вам повторной возможности вернуть ребенка вам. Простите, если жестко.
02 дек 2005, 14:34
Да я даже Белорусский паспорт не получала-его я и выбивала.И еще-у Насти нет инвалидности-кто ее сделает когда у матери нет паспорта?Она не получает пенсию,не посещает дет.сад и мы не можем выбить беспл.слух.аппараты,.к. нет инвалидности.А мама-усиленно общаться и видеться мы стали последние полгода,и то потому,что ей удобней на работу ездить из Чехова.Я,сын и внучки как таковые ей не нужны.На Сашу она дает 1300 в месяц(его пенсию по потери кормильца),и не задумыванться КАК я снимаю квартиру и одеваю детей-еще и просит положить ей кушать на работу. А Полину я посещала,а потом у заведующей были проблемы-я ведь по бумагам не мать. Утром разговаривала с соц.работником ДР.И не 3 года она там провела,а два.У Полины было все-новая кроватка,новая коляска-но насколько хватит денег которые накопил перед родами?у меня хватило на 10мес.Я ведь когда ее оставляла-еще кормила грудью.Никогда не думала что жизнь так повернется. Сегодня со мной связался Рудов,попросил написать все подробно на е-мейл-если сейчас хватит времени-буду писать.
02 дек 2005, 14:50
Следующий вопрос, а где отец Ваших детей? Почему он Вам не помогает?
02 дек 2005, 14:52
Расписаться не смогли.Кргда Настя потеряла слух,а я забеременнела Полиной сбежал
02 дек 2005, 14:56
Или я дура совсем, или что... если денег мало, и ясно, что в ближайшее время не предвидится - почему тогда "всё новое"? Даже при нормальном стабильном доходе и полной семье я иногда не вижу ничего плохого в вещах б/у. Глядишь, сэкономленных денег хватило бы на необходимое мед.обслуживание...
02 дек 2005, 15:06
ППКС
Anonymous
02 дек 2005, 15:30
Надеюсь девочку усыновят другие люди, а не мамашка которая при трудностях нашла прстой выход, выбросить ребенка. Если у ребенка есть возможность обрести нормальных родителей, которые осознано заводят(усыновляют)детей, то так лучше ИМХО. И еще вы думали как вы будете теперь ее содержать, а она ведь растет и потребностей все больше, нежели в 10 мес, или как деньги закончатся вы ее опять в детский дом?
02 дек 2005, 15:44
Пусть это жестоко, но я c вами согласна. Эта история похожа на выдумку. Такое впечатление, что мама страется просто отмазаться от ответственности, вместо того, чтобы попросить у ребенка прощения. Она НЕ ЧУВСТВУЕТ себя виноватой! Она считает ,что так и должно быть. Такая мать ничего не даст ребенку, она его бросила уже один раз, бросит и еще. если ей вдруг покажется, что ей трудно. Мерзко. Люди тратят бешеные деньги ,чтобы забеременеть или усыновить ребенка, а тут все дано природой и такой по..уизм. Мне просто страшно за малышку. За ее будущее.
02 дек 2005, 15:36
так вы в 10 месяцев ребенка бросили??????????
02 дек 2005, 15:51
то то же.. родить ребенка, быть с ним 10 мес. ,кормить его, одевать, гулять с ним, целовать, обнимать.. а потом выкинуть. Этой даме нельзя давать детей, природа явно ошиблась, дав ей возможность родить. Неужели не было выхода. Не верю. Люди без прописки работают, у нас во дворе гуляет няня, у нее нет регистрации, так она получает 400 долл. Причем очень хорошая женщина. Накопит денег и все себе сделает. Автор могла бы пойти в соц. службы, ее бы там не оставили в беде, что-то бы предложили, по крайней мере помогли бы восстановить паспорт. Могла пойти в милицию, с ребенком. Ее что, выкинули бы с малышом на улицу?? Могла в церковь пойти, милостыню просить, в конце концов. Был выход. Но она решила сделать проще (с ее точки зрения, я бы никогда не смогла оставить ребенка, хоть режи меня, это просто не по людски).
02 дек 2005, 15:55
А какие проблемы возникли у заведующей? Вот тут девочки с форума ездят в дома ребенка, в детские дома общаются с детьми, работают волонтерами и уж точно ни по документам, ни фактически матерям этим детям не являются, Проблемы блин, это у Ваших детей проблемы, не повезло им. Надеюсь что Полине хотябы повезет. Извините если обидела, просто оторопь берет, бросить ребенка даже не в мед.учреждении в храме е-мое, а если бы она вместо ДР попала бы в переход метро? А сейчас Вы вдруг воспылали материнкими чувствами, Я лично, Сивкова Валерия Александровна, Вам не верю! Но это сугубо ИМХО.
02 дек 2005, 16:10
Теперь уже я ППКС. Сижу, о...ваю.
02 дек 2005, 16:04
Прочитала весь топик... мамаша! что вы хотите в итоге? денег или дочь? Начался разговор с того, что дайте мне денег. Зачем нужны деньги - понять можно. А вот зачем вам тогда ребенок? Судя по всему тому, что вы написали - вам дети противопоказаны!! дайте ребенку обрести НОРМАЛЬНУЮ семью, если вы сами не пожелали дать ему таковую!!! Если, конечно, вся эта замысловатая история - правда.
02 дек 2005, 16:54
что-то ничего не пойму. По ходу:1 мать пишет, что пишет из интернет-кафе. У меня вчера был выходной и сообщений от Кабо появлялись уж явно с той частотой, с которой изх кафе не напишешь! 2 Дади адрес КУДА обратиться, нет ,мы пишем здесь ,а туда -ни слова! 3. Не понимаю,как это за братом и дочерьею есть и время, и деньги ухаживать ,а за одной из дочерей -нет. 3. Дочь подкинула ,тк не было док-тов, тогда чего же не подкинуть и второго ребенка? 4. если есть родная мама и брат, о котором сейчас такая опека и забота ;-), чего ребенка подкидывать нужно было? На перекладных с мамой бы выкрутились ,ведь не подкинули вторую дочь и того же брата! ИМХО, чушь какая-то :( (с транслита)
02 дек 2005, 18:14
Странно так... Сколько я сталкивалась с лишениями родительских прав - как это трудно, даже при объективных фактах против матери - скажем, можно оставить 11-месячного ребенка на три дня в общежитии, и не лишиться родительских прав. Можно быть учетной алкоголичкой, и все равно - не лишают. И так многое не стыкуется... С пенсией на ребенка, скажем (по инвалидности) - можно же оформить бабушке опекунство и пенсию. С обслуживанием в поликлинике - то же самое. Можно же было поступить цивилизованно - в ДР берут детей при тяжелых ситуациях в семье, по заявлению, на полгода... Очень странно мне это все. Ну, подождем, что скажут более сведущие люди...
02 дек 2005, 19:01
Я думаю ,что эта дама больше не объявится.. Завралась и поняла, что здесь она денег не получит:((
02 дек 2005, 21:24
Зря вы так думаете-но хоть в одном спасибо-по совету хоть нашла где делают ДНК вдвое дешевле.А ведь я предлагала с кем-либо встретиться-просмотреть все документы.
02 дек 2005, 21:35
А какие документы? Документы подтверждающие что Вы бросили своего ребенка на произвол судьбы? Вот уж счастье их лицезреть...
02 дек 2005, 21:42
ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ МЕНЯ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ.НО НЕ ВСЕМ ЖЕ БЫТЬ ТАКИМИ "ЧИСТИНЬКИМИ" КАК ВЫ.а КУДА БЫ ВЫ В-С-Е ОБРАТИТЕСЬ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ?К РОДИТЕЛЯМ?К МУЖУ? К РОДСТВЕННИКАМ7 ТО-ТО И ПОЧЕМУ-ЖЕ СЕЙЧАС,ПОКА Я НА ФОРУМЕ НИКТО НЕ ДОЛИВАЕТ ЕЩЕ УШАТ ГРЯЗИ?
02 дек 2005, 21:57
Во первых чего Вы кричите? Во вторых у большенства на этом форуме есть дети, и поверьте очень сложно представить, что нормальная мать предаст своего ребенка, а я считаю, что Вы совершили именно предательство по отношению к своей дочери, и хоть ты тресни не могу я найти причин, чтобы могла бросить ребенка а потом 2 года есть, пить, спать. Я либо повесилась уже либо как собака сидела у дверей ДР вымалтвая прощение у своего ребенка. А Вы хотите чтобы Вас поняли и посочувствовали, а вот у меня только Ваши дети сочуствие вызывают и те люди которые хотят удочерить Полину, надеюсь они успеют. ЗЫ И еще Вы и понятие не имеете о том какая жизнь у людей присутствующих на форуме, кто через что прошел в этой жизни. А для меня жизнь закончится если я когда - нибдь превращусь из матери в свиноматку, для которой главное родить, а там трава не рости. Думать надо милая девушка , головой а не...
02 дек 2005, 23:53
Поддерживаю!
02 дек 2005, 21:58
даю вам еще тему посочувствовать ребенку(МОЕМУ)-в среду едем на ДНК. А вообще-то мразью я себя не чувствую:) Я виновата перед дочерью,а не перед вами.
02 дек 2005, 22:55
А жаль, что мразью себя не чувствуешь. И потом доказать что ты биологическая мамаша, еще не значит получить ребенка. Ты теперь докажи что ты сможешь воспитывать девочку, очень надеюсь, что суд тебе не поверит.
задушила бы, чес слово!
02 дек 2005, 22:25
ВО-ПЕРВЫХ, НЕ ОРИ НА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТАКИХ ДЕТЕЙ КАК ТВОЯ ДОЧЬ ВЫХАЖИВАЮТ, ОДЕВАЮТ, ОБУВАЮТ, КОРМЯТ, ЛЕЧАТ И Т.Д. ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО ЗАМЕТЬ. ВО-ВТОРЫХ - НЕХРЕНА БЫЛО ШЛЯТЬСЯ 3 ГОДА ЧЕРТ ЗНАЕТ ГДЕ. НЕ НАДО СПАГЕТТИ - ДАЖЕ ЕСЛИ ПАСПОРТА НЕ БЫЛО, ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ЗАКОННО, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, А НЕ ПО-СКОТСКИ. В -ТРЕТЬИХ, СИЛЬНО БЫЛО ПРО ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЕЙ, МУЖА И Т.Д. ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О РЕБЕНКЕ. КОГДА БРОСИЛА, МАМА ПОМОЧЬ НЕ МОГЛА, А ПО НОЧАМ В ИНЕТ ШЛЯТЬСЯ - МАМА СИДИТ. А В-ЧЕТВЕРТЫХ, Я Б ВАС, ПОДОБНЫХ В ДР ЗА ШИВОРОТ БЫ НА ПУЗЕ ВОЛОКОМ И В ГРУППУ С ДАУНАМИ И ОСТАЛЬНЫМИ НА ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. И СТЕРИЛИЗОВАТЬ, БЕЗ ВСЯКИХ РАССУЖДЕНИЙ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ТО, ЧТО ТЫ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСНА!
02 дек 2005, 22:50
Я не кричала и не орала,хотя по-моему поняла-писать заглавными-орать.Оправдываться?Это ничего не изменит(ваше отношение ко мне).Поэтому все буду делать по мере возможности своими силами.Фомам неверующим-моя ситуация-не выдумка,а моя реальная жизнь.Если не интересна дальнейшая судьба Полины-то закрывайте тему. Никто так и не понял всю ситуацию.
02 дек 2005, 23:02
Не блин, ну зла не хватает, она же считает себя правой, ну хоть бы капля действительно раскаинья. А где Ваша первая дочь сейчас? Время то уже не детское, опять с мамой? А мамашка сидит в интернет-кафе херней страдает. Я фигею. И ведь считате себя обиженой, не понятой, как же не кинулись к ней с воплем "Дорогая только тебя и ждали" Не пойму то ли дура не проходимая то ли циничная сволочь?
добавлю вопросик
02 дек 2005, 23:21
еще бы добавила вопрос - почему первый ребенок не одит в специализированный сад??? во первых 5-дневка, во вторых развитие, в третьих свободное время для второго ребенка
02 дек 2005, 23:24
Так ведь докУментов нетути. Видно и у бабушки тож, а сейчас окажется что такого садика в Чехове нет
04 дек 2005, 03:06
Барышня!!! Я в Москве на съёмной квартире без бабушек, и прочих родственников с сыном и новорожденной дочкой осталась и такое пережила... что многим и не снилось! И голодала неделями, и сына только макаронами кормила.. и НИРАЗУ!!! не посетила меня мысль от детей избавиться, даже к бабушке отправить!!! И сейчас мы вместе и мы счастливы и всё у нас замечательно! А таких как вы кастрировать надо! и всем жить легче станет!
04 дек 2005, 03:36
Вы - молодец, справились. Знаете, не у всех так получается. Есть такие люди, и я их знаю, вот нескладёхи такие. У одной двое детей, соседи подкармливают, за квартиру не платит вообще. Сейчас девочку забрала свекровь - увезла, а мальчик попрошайничает и ей приносит. Ну вот что делать? Разлучать? Звонить? Он в школу ходит иногда, она абсолютно не пьёт, добрая, его обожает, но при этом всё в растопырку. Ну а про другую не буду и упоминать... У Пушкина есть гениальные строки: "...И м и л о с т ь к п а д ш и м призывал" Не знаю, что там правда, а что нет у автора, но... мне её очень жалко... Дочка у вас чудо.
04 дек 2005, 04:03
За комплимент спасибо:) а вышеупомянутую матрёшку хоть подъезды убирать пристройте:). сыну её сколько лет?
04 дек 2005, 04:22
Пристраивали. Поработает неделю-две и всё. То обманули, то ещё что-то. Свет ей отключали, телефон не работает. Дома жуууть. Как мать её умерла - пошло всё в разнос. Жили в достатке. Так теперь всё продано за копейки. Многие подкармливают, она ТАК благодарит, аж неудобно. Её сыну 10 лет, а дочка младше. Короче, не знай чё и делать. Вот так живут уже 5 лет. чё то на почту не приходят ответы...
10 дек 2005, 05:11
Откликнитесь! Мой адрес в паспорте. Есть предложение для улучшения ситуации с вашей знакомой...
10 дек 2005, 06:59
Боже! Милая Yaseek, спасибо Вам! Но, мы с "моей знакомой" не в Москве, к сожалению.
15 дек 2005, 08:48
Респект.:-)
02 дек 2005, 19:12
что-то шито белыми нитками, простите :-(
02 дек 2005, 21:04
и мой разум отказывается такое принять :( ну никакими обстоятельствами оправдать автора не могу :((( Лучше б это была разводка, а то совсем грустно становится на душе...
03 дек 2005, 13:04
очень надеюсь, что девочке повезет и ее отдадут в нормальную семью а вы," мамочка", лучше киньте все силы на воспитание старшей дочери
03 дек 2005, 13:30
очень надеюсь, что все, что написала автор - это ложь с целью выпрашивания денег у добрых людей, а если все написаное правда... надеюсь, что Полину успеют усыновить люди, которые ее никогда не предадут и которым она станет родным и любимым человечком. Дай Бог! Автор: вы на редкость циничный и бессердечный человек, самоуверенный в собственной правоте и непогрешимости. Вы пытаетесь нас всех убедить, что ни у кого не было ТАКИХ проблем как у вас в тот момент. Поверьте, у каждого всои проблемы, но не все становятся предателями. Могу только сказать, что когда мой старший сын родился и лежал несколько дней на аппарате искусственной вентиляции легких и врачи обещали нам очень грустное будущее со стороны проблем с центральной нервной системой единственная мысль, которая была - если мой сын умрет, я подохну прямо здесь не отходя от дверей. А вы 10 месяцев поиграли и подкинули и несколько лет жили спокойно. Живите спокойно и дальше, вы же на это вполне способны.
03 дек 2005, 22:21
в голове не укладывается. И об этом еще так спокойно пишут и просят совета. С ума сойти, а представить сложно...
04 дек 2005, 01:39
Мы сейчас вернулись из больницы в Наро-Фоминске. Там в больнице-2 палаты отказников(слово-то какое страшное). Одна до года.Груднички. Другая старше года,те,которых мамашки сдали туда,так же как и ты,Катя,свою дочь. Кого-то сдали в пять месяцев,кого-то в 2 годика,кого-то в год... Они все такие разные:симпотичные и обыкновенные,шустрые и спокойные,умненькие и детки с УО,но всех их объединяет одно-они НИЧЕЙНЫЕ,они-никому не нужны,от каждого из них почему-то отказались родители.Почему-я не знаю.И они пока не в силах это понять-почему вдруг мамочка их отнесла сюда,отдала чужой тете в белом халате,а сама ушла и не приходит? Сам факт,что ребенок ЖИВЁТ в больнице,что весь его мирок до года состоит из этой железной кроватки,а потом из деревянной кровати и комнаты,где ковер,2 манежа и в них игрухи,это чудовищно! Есть тяжелые груднички-2-х месячный дауненок(мать олигофрен) и 9-ти месячный Сережа,которого мать родила 5-тимесячного,900грамового в электричке-представила,ЧТО с ним сейчас-головка страшно деформированна,проблемы с глазками,он ни головку ни держит,ни переворачивается,ДЦП,УО,он даже плакать не может-скулит и подвывает,как щеночек. Есть девочка Лена,ей 1,3 года,она тоже не встает,ручи-ножки спички,у неё гипотрофия.Она калека на всю жизнь.И всё из-за того,что мать не отказалась сразу,а три месяца прдержала её дома,не кормя,потом сдала туда.Весила Леночка к тому моменту 2 кг.Это в три месяца. Есть такие красивые,смышленные детки-КАК от них можно было отказаться? Годовалого красавчика Дениску 16летняя мамашка отдала туда в 5 мес,не нужен он ей-жить мешает.А отказ,сволочь не пишет,и пацану еще 6 мес сидеть в больнице,пока не получит статус и его не усыновят. Некоторых по нескольку раз забирают родители,а потом опять сдают обратно-у родителей очередная черная полоса в жизни.. С ними не гуляют,просто некому :-(.Их не берут на руки,с ними почти не разговаривают,просто нет на это времени.Дети ловят каждую улыбку,каждое слово обращенное к ним.Они просятся на руки ,прижимаются к тебе всем своим маленьким тельцем и словно впитывают твоё тепло.. Когда мы зашли-старшая девочка крикнула-"мама,мама!",остальные подхватили :-(. Мы с Наташей заглянули потихоньку к ним,когда все ушли и дети были одни.То,что я увидела,это было для меня самым страшным за вечер... Шестеро деток,от года до 2,5,все синхронно раскачивались. Каждый в своей кроватке. Я бы на их месте,честно скажу,сошла бы с ума,от этих 4-х стен,24 часа в сутки. В Истре такие же дети от тоски расковыривают пальчиком бетонные стены.Стоят в кроватке и ковыряют. Представила? Я,конечно,в шоке. И я искренне надеюсь,что Полинку не отдадут тебе. Ты-не мать. Ты,Катя,КУ-КУШ-КА. Оставь её в покое-она и так настрадалась по твоей вине. Таких мразей,как ты,я бы просто душила-за то,что вы калечите детям жизнь и так издеваетесь над ними.Нет НИКАКОГО оправдания ТАКОМУ. И,как говорится,Бог видит всё:он уже наказал тебя-лишив тебя ума и материнского сердца. Ты даже не можешь понять-за что тебя,такую хорошую,здесь все ТАК осуждают.
04 дек 2005, 01:53
Ирина! Ты замечательно написала! Я очень тебя прошу - напиши СТАТЬЮ на Еве. Прямо этими же словами. Просто я не писатель. Я читатель. А будет статья - ее прочтут и задумаются. И я ссылки буду всем-всем кидать на нее.
04 дек 2005, 02:28
:-( щас не могу-эмоции переполняют,да и это моё субъективное мнение. Автор топа считает иначе.И она,судя по переполненным домам ребенка,не одинока. Ну,что с ними делать девочки-прям выть хочется от бессилия! Деток-то каких-то усыновят,а с кукушками этими ЧТО можно сделать?!Чтобы они не рожали пачками и не сдавали туда деток одного за другим!!! Чтобы не калечили так детей,уродки! Она ведь дальше потом живет,как и жила-ест,пьет,спит,тр...ся!!! И ей нормально жить,не холодно и не жарко,оттого что её ребенок в 1,3 не держит головку,не ест из ложки-захлебывается,оттого ,что у ребенка этого в год и три-ручки и ножки тоньше,чем у моих при рождении! Это что ж такое надо сделать с ребенком,чтобы он да такого дошел?! И прогноз у девчушки этой такой:"Ну,может она сидеть научится...Когда-нибудь." А на вопрос,будет ли она ходить-врач отводит глаза и качает головой. КАТЯ!Не в таком ли состоянии ты свою Полиночку оставила у храма? Где же твое сердце было в тот момент,МАТЬ?Почему оставила самую маленькую и слабую,ту,которая даже попросить не могла:"Мамочка,не оставляй меня на улице-мне страшно!" Не могла,потому,что еще говорить не умела. Ей повезло,что она попала в ДР.Очень повезло.При другом стечении обстоятельств,брощенная собственной матерью на улице,она могла прямиком попасть на операционный стол-на нелегальную трансплантацию органов. Или могла попасть к педофилам. И вся Европа смотрела бы извращенные порнофильмы с участием маленькой русской девочки,которая не сирота,её просто мамашка САМА бросила на произвол судьбы,потому,что не до неё ей тогда было... Ты об этом не думала,когда оставляля её там? За что ты с ней ТАК обошлась,в чем она ТАК провинилась перед тобой?А,мамашка?
Ёлочка
04 дек 2005, 01:54
Спасибо вам, за то что вы есть! Такие вот рассказы о том, что поисходит с детками в больницах, ДД, ДР - это очень нужно, нужно, чтобы это читали все, чтобы это знали... я на секунду представила своего ребенка в такой вот больнице.... это так страшно! Спасибо, за то, что вы есть, есть для этих деток, а от меня, что дали возможность представить весь этот страх и ужас... каждый я думаю должен задуматься хоть раз о том, что бы чувствовал его ребенок, если бы от него отказалась мать, если бы у него не стало мамы!
:-(
04 дек 2005, 01:58
Как же это страшно. А Вы, девочки, помогающие таким деткам умнички. Спасибо Вам большое, дай Бог Вам счастья, здоровья и сил
04 дек 2005, 02:11
Девочки,там очень не хватает рук,улыбок,добрых слов и просто ласки малышам. Там работают замечательные девочки-сестрички,но они дежурят по одной на все отделение-их просто не хватает на всех :-(. Им очень нужна помощь:раз в неделю просто помочь искупать этих масиков,протереть их кроватки,сполоснуть погремушки и т.п. Т.е. на нужно помогать материально,нужно просто время и желание. Ну и,конечно,доброе сердце :-).
Ёлочка
04 дек 2005, 02:14
очень хочется помочь... надеюсь, что смогу когда-нибудь это сделать, но пока у меня на руках(не в садике) "другой" малышок, хоть и не маленький 3 года, но оставить его не могу, а очень бы хотелось помочь...
04 дек 2005, 02:17
ппкс
04 дек 2005, 02:16
Ир, я читаю, и просто стекаю со стула на пол. ............... Паршиво, что я без машины... Когда читаю такие топы, все время об этом думаю. Ну, ничего, через полгодика может будет уже... Я бы тоже очень хотела бы съездить, но боюсь - это не для моей нервной системы :( если я просто прочитав твой пост, пишу трясущимися руками... Ир, сорри за ОФФ, а когда ты туда ездишь, где твои детки в это время, в смысле - с кем оставляешь? Намыль мне, плиз, чего еще надо для ДР и ДД, мож я тоже насобираю... Где-то видела, канцовары вроде надо... Полный список!
04 дек 2005, 02:21
Тоже думала, что не смогу там находиться, но побывав в Кратово, потом в Истре-хочется туда снова и снова-помогать и делать жизнь детишек хотя бы чуточку лучше. Оставляла ребёнка с мужем сначала, теперь с ним езжу, а дочку с крёстной оставляю.
04 дек 2005, 21:02
А в Кратово пускают? Я недалеко живу
04 дек 2005, 05:13
Я не знаю что сказать! Пожалуйста, напишите эту статью на Еве! я пркелоняюсь....................
Anonymous
04 дек 2005, 06:20
Я прекрасно понимаю ваше состояние. Но ведь она одумалась. Пусть поздно, но одумалась. Что зже вы ее теперь до конца жизни будете попрекать тем что она сделала? Да, то что она сделала это подло, но ведь человек одумался. А вы лично никогда не делали ошибок никаких? В своем праведном гневе вы забыли и том, что Полине все-таки будет лучше, если ее мама все-таки одумается, и заберет ее домой. Лучше, чем стоять в кроватке и ковырять в стенах дырки.
04 дек 2005, 06:29
Нет,Полине будет лучше,если её усыновят адекватные люди,для которых ребенок-САМОЕ ДОРОГОЕ! И которые никогда,ни-ког-да даже и не подумают,что ребенка можно куда-то деть,если он мешает. Вам бы самому такое в голову пришло? Мне-нет. Почеу мать нашла доступ в инет,сейчас,когда,ей зачем-то понадобился ребенок.Почему тогда,когда,якобы,все было ТАК плохо,она не пришла сюда и не попросила о помощи? А про дырки в стенах.Вы знаете,я не знаю,где в следующий раз может оказаться эта малышка,если мамашку опять переклинит. В ДР,она по крайней мере в относительной безопасности.Люди,которые с ней там контактируют проходят регулярное,полное мед.обследование,которое включае в себя прием у психиатра. И туда не идут работать из-за денег,мало там платят.Те,кто там работает-детей любят и несут за них ответственность.
04 дек 2005, 16:44
ОФФ______________________________________ Слушай, ты вообще когда спишь? :-о Купила сегодня немного погремух, заберешь? Плюс поищу еще что есть по списку - скинь список на мыло, у меня Ева плохо работает :(
04 дек 2005, 21:03
А если у нее опять будет кризис: опять паспорт потеряет или еще чего, и что опять "подбросит в храм"?
04 дек 2005, 21:19
У меня от этих слов просто слезы в глазах.......... Читать страшно............
04 дек 2005, 22:02
Девчата! Возьмите меня как-нибудь тоже к детям, помочь. В среду муж вроде на машине в Нару едет (еще не точно). Так хочется тоже что-то сделать для них. У меня игрушки есть, одежда, продуктов куплю.
05 дек 2005, 00:11
В Нару пустят теперь не раньше января, т.к. заведующая отделением в отпуск уходит, а без неё - туда нельзя...Она и так, на себя большую ответственность взяла, приняв нас, она там вообще молодец!
05 дек 2005, 10:13
:(... Может, еще куда-нибуль, имейте меня в виду.
05 дек 2005, 13:12
Вы в Фонде вещей для ДД периодически смотрите и в любых топах про ДР.
05 дек 2005, 09:28
спасибо Богу, что есть такие люди, как Вы! спасибо за рассказ. я не могу себе такого представить. это у-жас-но.
05 дек 2005, 10:59
Блин, даже мурашки по телу от прочитанного.... :-(
05 дек 2005, 11:30
Хочется добавить, что Настя, которая тоже лежит в этой больнице с рождения, которая мамы вообще не знает, которой 6 месяцев, она сидела у меня на руках и ХОТЕЛА СИСЮ, она гладила меня по ней, пыталась ротиком приложиться, мне просто хотелось встать перед ней на колени и просить прощения, за то, что не могу, не могу ее молочком покормить.
07 дек 2005, 03:16
Просто плачу...
07 дек 2005, 12:09
Лен, ты каждый день из меня слезы вышибаешь этим рассказом.....Настена у меня тоже все время перед глазами стоит, как она мне показывала, как пустышку умеет сама в ротик запихавать...ну такая умница...Я думала, у неё со статусом все ОК, написала про неё в "усыновлении", но ничего, если вдруг найдется ей мама, то проблемы, думаю, решаться. Лишь бы нашлась!
07 дек 2005, 12:22
Прости, я сама реву, когда это вспоминаю, как мазохистка на фотографию ее смотрю по несколько раз в день, очень-очень хочу ей маму найти.
10 дек 2005, 05:22
Напишите мне, пожалуйста на мыло (в паспорте). Может и есть шанс найти для Насти маму.
21 дек 2005, 13:58
Извините, не сразу сообщение увидела, Настю уже хотят усыновить, пока держим кулачки за нее и за будущую маму @@@@@@@@@@@@. Спасибо за участие.
04 дек 2005, 13:38
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ КАПУСТКУ!!!
04 дек 2005, 13:48
я тоже
все равно
04 дек 2005, 14:33
Катя, а сколько лет вашей первой дочери? Я поняла, что у неё есть документы, а как на неё вы их получили, если у вас своих нет?
04 дек 2005, 14:37
я не Катя!
04 дек 2005, 21:31
и я
05 дек 2005, 05:57
Я тоже.
04 дек 2005, 14:42
Уж не знаю, куда мой пост провалился (кто из модераторов найдет - удалите,пожалуйста), но напишу снова. Интересно, чем закончиться история с Полиной и её эээ.. мамой. Значится так, анализ ДНК делают в НИИ Геронтологии за 1500 руб. родителю и столько же ребенку. Находиться институт на ст.м. Ботанический сад. Тел. секретаря гл.врача Ольги Владимировны Артеминой 187-78-09. Удачи КаБо. Думала, что за столько времени можно было найти и этот институт и 3000 руб. для своего-то ребенка? Или нет?
04 дек 2005, 16:49
Да в общем-то, дело не в анализе на ДНК. Если кто-то, в т.ч. и автор, думает, что достаточно принести результат анализа и ребенка отдадут на блюдечке с голубой каемочкой, то он очень ошибается. Будет суд, в суде девушке придется предъявить ОЧЕНЬ веские причины того, почему она бросила ребенка, почему именно ТАК, а не как положено. Почему не навещала. Представители ДР и органов опеки тоже будут на суде, и скажут - действительно ли ей запретили видеть ребенка, как она утверждает, или она просто смылась. Будут обследовать ее условия - а способна ли она вообще заботиться о ребенке. В общем, этот анализ мало на что влияет, хоть 3000 он стоит, хоть 30000. Я в любом случае ни копейки не дам :-) Усыновителей в этой ситуации жалко. Наверняка уже навещают ребенка, полюбили его. Надеюсь, суд будет в их пользу.
04 дек 2005, 19:17
Это хорошо, если это так. Про одумавшихся мам. У меня в отделении такая работала санитаркой. Ну, пила, ну, с больными спала - в конце концов... Приходят из опеки и рассказывают, что девушка оставила своего 11-месячного сына в кроватке и ушла гулять. На три дня. Забыла, потому что запила. Соседи по общежитию вызвали милицию. И хорошо, что произошло это в общежитии, думаю, в обычном доме ребенок бы просто умер. В каком виде его нашли, и как он кричал - отдельная песня. Так вот ко мне пришли за характеристикой. Я понимаю, что это эмоционально, я все понимаю - но у меня самой ребенок, которого я сейчас, в три с половиной года, не могу оставить одного ни на минуту. Написала я ей характеристику соответствующую, ребенка на полгода забрали в ДР. А девушка продолжает веселиться. И пить. Скоро полгода. Снова придут за характеристикой. Мои больные тоже рожают детей. Одна вот умерла на днях, у ее дочки 1 год 2 мес и сына 3 года 6 мес появился статус для усыновления - первый ребенок рожден от тюремного охранника, второй - от запойного алкоголика, его уже давно лишили прав. Что ждет этих детей? Что с ними будет? И самое главное, что эти дети никогда не жили в семье. Они никогда не видели ничего, кроме ДР и туберкулезной больницы. Ужас... Грустно еще и то, что эти женщины легко бросают на государство своих детей, им все очень легко. Слишком легко, я бы сказала. Жить за счет наших налогов. Будь я на месте судьи, я бы не вынесла решения в пользу такой "матери".
05 дек 2005, 10:45
Все понимаю и со всем могу согласиться, практически ППКС,но... Вот, сама 2 года назад лежала в ЛГБ с сыном в хирургии, лежали долго,после тяжелейшей операции и пяти дней комы, отпускать домой его,соответственно, никто не торопился. Что было делать 3 месяца в больнице, когда душа рвется ещё и ко второму ребенку,тому,что без меня дома остался? Естесственно, сутками сидеть у отказников,хоть кому-то хоть не надолго тепло материнское отдать,на ручках подержать.. И чувства у меня тогда к горе-мамашам были примерно такие-же, как у авторов предыдущих двух постов. Был мальчик - чудо как хорош - 3х месячный Артемка, ровесник моего Данилки. Его мама оставила, т.к. ей только 17 лет,молодая ещё, куда он ей? Действительно, куда? Мне на тот момент было 18 и 3х месячная двойня, за жизнь которых я боролась до последней минуты,даже когда никто не верил, что Данила после комы оживет. Конечно, тогда я её(неизвестную мне сверстницу-мамашу) ненавидела всеми фибрами души! А сейчас думаю - ведь эта героиня темы одумалась! Это же как ни крути - мать!А как же тогда прощение? Такое всеобщее прощение, ради которого нам всем имеет смысл жить на земле? Вы спросите эту девочку, раз ей уже 3 года, прощает ли она эту женщину, готова ли её считать мамой? Если да, то какое мы имеем право не простить эту мать? Волт, если не права - напишите,пожалуйста! Весь текст имеет смысл и место быть при условии, что все персоонажи не вымышлены и события имеют реальную основу. Будет жаль не узнать конца истории.
05 дек 2005, 13:25
Знаете,детдомовский ребенок простит ВСЁ,лишь бы она была.И в 3 года и в 10 лет и в 20 и в 30.У нас товарищ детдомовский,правда его в 14 лет тетка родная под опеку взяла.Он ей страшно признателен ,несмотря на то,что 14 лет она даже не навещала его,хотя знала о нем.И все дети говорили,что хоть какие родители-пьющие,бьющие-но пусть они будут,мол,мы вырастем и вылечим их от всего :-(.
марина
05 дек 2005, 16:00
зная это, вы все равно считатете, что нужно отдать приемным? А если в будущем ребенок найдет свою мать, а та скажет, что отняли не спросив? и будет слезы лить, предъявит распечатку с евы где она просила добрых людей о помощи , оставшейся безответной, и сделают еще одну передачу как отобрали ребенка у матери злостные приемные. Как последним жить после этого? а ребенку? мне кажется, не все так просто.
05 дек 2005, 16:15
вот - вот, пусть заодно даст прочитать, что бросила ее 10-месячную в церкви, не особо думая куда ребенок попадет, в ДР или переход метро. И 2 года ее где то носило тоже не силно забивая себе голову где ее ребенок и что с ним.
марина
05 дек 2005, 16:26
а про церковь и удалить можно. И потом, ребенок даже в этом случае, как мне кажется, не поймет всей тяжести ее преступления. Ведь всегда найдется чем отмазаться, типа на минутку оставила. Пока взрослым не станет и с точки зрения родителя сделает вывод. Хотя тоже не факт, что не простит. Как вон они говорят, все прощу лишь бы была.
05 дек 2005, 16:37
так есть же у нее мама, которая хочет забрать этого бедного ребенка, просто потому что ...Хочет. А малышам брошенным, ей богу, без разницы - кто любит, тот и мама, а эту особь женского пола как то матерью назвать не хочется.
марина
05 дек 2005, 17:12
малышам да. Только кажется мне, что эта горе-мама еще много чего намутит. И жалко мне приемных родителей, т.к. вряд ли она отстанет от них. И дочку сто пудов когда-нибудь разыщет, чтобы поплакаться в жилетку и денег на содержание выбить.
06 дек 2005, 10:23
Распечатку с евы - я вас умоляю :-)))))))))) Народ, не давайте волю фантазии! Я вам таких распечаток могу наделать мильон с самыми душещипательными историями :-) Могу даже в html-е художественно забацать :-))) Вы думаете, тут архивы будут 10 лет храниться? А то, что их дочь - именно та самая Полинка - где доказательство? А адрес усыновителей кто ей скажет? В общем, насчет этого я бы не заморачивалась...
05 дек 2005, 13:37
Но у ребенка есть реальный шанс обрести семью с приемными родителями. Мне кажется, для Полины э то лучший выход. Здесь ребенок будет более востребован. ИМХО.
05 дек 2005, 15:59
А никто не говорит о прощении. Я например из всех ее постов не увидела, что она раскаялась и одумалась. ИМХО, но по моему ей этот ребенок очень нужен зачем то? Вот только зачем? И еще совсем забыла спростить у автора, если она подкинула девочку в церковь, то как она потом узнала в каком ДР она находится? Не имея никаких документов кто ей дал эту информацию? Она что пришла в милицию и заявила "Дяденька милиционер, я тут ребенка бросила, не подскажешь ли куда его дели?" А я как представлю этого ребенка, который проснувшись не увидел рядом с собой неодного знакомого лица, а только чужие тетки вокруг...аж сердце переворачивается.
07 дек 2005, 02:47
А зачем забирает? Так, от фонаря? (с транслита)
05 дек 2005, 14:38
Девочки,выложила фотки из Наро-Фоминской больницы у себя в паспорте,18 шт,всего их 45,оставшиеся будут выложены у Капуши(Лены) в паспорте.
05 дек 2005, 15:54
Так горько...дети чудные... А почему ножка привязана?
05 дек 2005, 16:03
Потому что детки постарше вылазят из кроваток,а т.к.следить за ними некому, их просто привязывают.
05 дек 2005, 16:39
Да...не стану грешить пустословием (понимаю, что лучше делом помогать, поэтому делаю, что могу, для местных ДР), но не оставляет мысль, что что-то в этом мире не так, если есть брошенные дети. И очень хочется помочь сразу всем, сделать так, чтобы каждый ребёнок был счастлив, чтобы не было на свете ни одной пары грустных детских глаз...
05 дек 2005, 16:43
Слышала по радио, что у нас 2 миллиона бездетных пар,а сирот в детских домах 400 тысяч, если бы каждая такая пара взяли по одному малышу, то образовалась бы очередь на малышей. Но, увы..Пока есть только очередь из детишек,которым так нужна мама.
05 дек 2005, 16:56
Я в тот период, когда думала, что своих детей не получится, совершенно точно планировала усыновление. Сейчас ситуация не позволяет - родили-таки сына. Но стремлюсь к усыновлению всё равно, всей душой. Думаю, сбудется когда-нибудь. Но это же - капля в море... А хочется, чтобы вот оно, счастье, здесь и сейчас. Чтобы ни одного несчастного малыша на свете не осталось. Блин, злюсь на себя почему-то. Очень.
05 дек 2005, 16:13
какие все очаровательные, особенно близняшки.Как же от них отказываются (с транслита)
05 дек 2005, 17:39
А почему детишки без имени, кашмар какой-то.
05 дек 2005, 18:14
Она почти усыновлена, там какие-то проблемы у усыновителей, поэтому ее никак и не назвали, персонал ее иногда Марусей называет, или по фамилии.
07 дек 2005, 03:26
Низкий вам, девочки, поклон за то, что вы делаете! Не могу без слёз смотреть на таких деток... Какие они все хорошенькие, ангелы!...
05 дек 2005, 15:37
Насколько мне известно, анализ ДНК можно провести бесплатно через суд!
Anonymous
05 дек 2005, 16:36
расскажите как?
06 дек 2005, 13:20
Ну в судебном порядке наверное, а как еще? Пускай подает на ДД в суд, просто, когда у моей знакомой муж сбывшей женой судился по поводу алиментов, он не хотел платить, так как считал, что ребенок не от него, суд назначил проверку на установление отцовства через анализ ДНК, и Леня ничего за это не платил, платишь в том случае если ты сам хочешь провести этот анализ, ну я так поняла.
06 дек 2005, 15:14
Интерсно, а что она может написать в иске к ДР? Не отдают ребенка чужой тетке?
06 дек 2005, 00:55
У меня есть свидетельство о регистрации(постоянное)По нему я получала Настино св-во о рождении,а также свой стр.полис,пенсионное и т.д.В 2002г. вышел запрет не оформлять никаких документов по нему. Насте в ноябре было 6лет,раньше она посещала спец.дет.сад для слабослышащих и позднооглохших(в Чехове действительно нет таких садов-мы ездили в Москву),но за 5 месяцев посещения Настя совершенно разучилась говорить,начала общаться жестами(она не глухонемая, глухая) и по совету сурдопедагога я забрала ее из дет.сада.Сейчас Настя по слогам,вытягивая буквы,но говорит.Я с ней занимаюсь под контролем сурдопедагога(ездим раз в 2нед-проверяет дом.задание-дает новое).Обещали взять ее в дет.сад обыкновенный при наличии второго слух.аппарата. Большое спасибо всем кто высказал свое мнение-увидела ситуацию со всех сторон-сделала выводы.К сожалению очень поздно прочла о ДНК за 3000-сегодня проплатила в Бурденко(12000).
06 дек 2005, 10:42
Если Вами движет глубокое чувство раскаяния - желаю удачи и чтоб у вас все получилось. Не отсудите себе ребенка сейчас - вдвойне себе этого не простите! Только остается для меня не понятным - почему вы спохватились именно в тот момент,когда нашлись усыновители? Они ведь тоже к Полине всей душой прикепели. А вы... Чтож, я так понимаю, с Евы вы никаких денег не получили, а всё равно приходите почитать негодование других мам - чтож, я в этом вижу Ваш пункт самоистязания что ли, такое своеобразное внутреннее вымаливание прощения и раскаяние само по себе - то, что не всем участникам форума было видно в ваших постах. Искренне надеюсь, что я не заблуждаюсь и не обманываюсь на ваш счет. Простите, что так поздно оставила информацию про ДНК Анализ....
06 дек 2005, 11:34
Честно говоря, меня тоже покоробил тот факт, что дама спохватилась тогда, когда у ребенка замаячил шанс оказаться в семье, что это? Эгоизм? Чувство собственничества? ИМХО, очень распрастраненна такая вещь: когда отец уходит из семьи, какое-то время не шибко интересуется ребенком, пока мать не найдет нового мужа, с этого самого момента начинаются всяческие проблемы и препятствия, прикрываясь безумной любовью к ребенку, тем, что биоотец не знает, как будет относиться новый отец к ребенку и т.д. и т.п. И если вдруг, матери не удается построить новые отношения, то потом био отец успокаивается и опять же перестает интересоваться ребенком. :-(
06 дек 2005, 11:50
Вот-вот, два года была не нужна, а сейчас понадобилась. Материнская лубофф проснулась.
06 дек 2005, 11:50
Вы перечислили не самые плохие варианты, на самом деле. Не исключено, что усыновителей просто будут шантажировать и вымогать у них деньги.
06 дек 2005, 12:01
Так добиться можно неожиданных результатов. Девочка то уже не грудная, с самого начала можно сказать ей правду, что тетя которая тебя родила она тебя бросила, ты ей была не нужна, а мы как только тебя увидели полюбили больше всех на свете и никому тебя не отдадим и никогда не бросим.
06 дек 2005, 12:06
От 3х летнего ребенка ничего не зависит, к сожалению...
06 дек 2005, 12:08
Я не про зависит не зависит. Я про шантаж био мамки. Или я не поняла, Вы имели ввиду, что возможно вымогательство на стадии оформления усыновления?
06 дек 2005, 12:16
Ну да, мол, я вот со справкой, щас не дам усыновить и все такое... Ну, будем надеяться, что девушка все-таки не такая ...
06 дек 2005, 12:08
В любом случае, девочку жаль. Больно-то будет в первую очередь ей...
06 дек 2005, 12:16
Вообще-то за такие вещи можно и сесть. А там и старшего ребенка лишиться.
06 дек 2005, 13:03
Прошу,подождите,милые. Дай Бог, и Вы все ошибаетесь на её счет. Знаете, сравнение неуместное,но другого у меня нет! Так вот, я иногда беру у знакомых книгу, а потом забываю отдать, и про саму книгу забываю, а потом всплывает и мне уже совестно идти к владельцу её отдавать, ибо я, разгильдяй,вроде как зажала её. Думаю, возможен же такой вариант, что женщина в состоянии аффекта такое сделала,бросила, а потом совестно было идти и искать её,в общем, бред,конечно,но зачем-то же эта женщина приходит на Еву,не получив помощи здесь? Очень верю в её раскаяние! Хочу верить!!! Я бы не смогла жить, зная, что где-то мой ребенок у других родителей живет, а я живая-здоровая здесь!
06 дек 2005, 13:18
Минуточку, но она ведь нормально жила, пока ее ребенок был в доме ребенка. Вы знаете, мы в прошлые выходные ездили в Наро-фоминскую больницу, там есть мальчик, у которого даже нет дня рожденья, в карте написано примерно 9-10 месяцев, откуда он туда попал не понятно, наверное, такой же подкидыш, раз возраст на глаз определили. Вот где была мать, пока ее ребенок был в больнице, ведь, для определения статуса нужно время, особенно для подкидышей, ведь ищут мать, а до определения статуса ребенок находится в больнице, а условия там, я думаю, Вы понимаете, не для маленьких детей, где с ними-то и гуляют, дай бог раз в неделю, а то и реже, и кормят непонятно чем, обычной больничной едой. И фрукты они в глаза не видели. Там, где мы были, еще вроде более-менее, а фотографии девочек из других больниц, где ребеночек лежит голенький на клеенке и никому до него нет дела. В общем, извините, но мое мнение, да, может быть какая угодно тяжелая ситуация, да, возможно на время заключить соглашение(или как там это называется с домом ребенка), (я могу это допустить, но не могу понять), это кажется возможно и без документов, но приходить, навещать, беспокоится о ребенке, а не так, бросила на ступеньках храма, а теперь опомнилась. Когда у ребенка и статус есть, и реальная возможность наконец попасть в семью.
06 дек 2005, 13:35
Я вовсе не утверждаю, что Автор - шантажистка. Я просто пояснила, что сие деяние - преступление само по себе и любой адекватный человек дожен это сознавать. Поэтому я очень надеюсь, что этот вариант - не случай автора.
06 дек 2005, 15:12
Я все могу понять. Бывает, что такие вилы по жизни хоть в петлю лезь. Но почему надо было так по скотски поступать с ребенком. Почему нельзя было прийти в тот же ДР и написать заявление прошу принять моего ребенка....сроком на полгода...и т.д. и не надо мне парить мозги, что нет паспорта и поэтому можно было вышвырнуть ребенка как не нужную тряпку. Что касатеся "стыдно" ИМХО, но тревога за ребенка пересилит любой даже самый жгучий стыд. И еще 2 года было стыдно, а потом перестало? И почему автор не ответила, как она выяснила, не имея паспорта, где находится ее ребенок, которого она подбросила в церковь, если она по документам не является ей матерью, то кто дал ей эту информацию? Почему автор не отвечает на конкретно заданные вопросы?
06 дек 2005, 17:32
Такие поступки возможны от элементарной безграмотности. Молодая девица, приехала из другой страны, на руках старший ребенок-инвалид, у которого нет никаких прав (или тех же знаний нехватило, чтобы их выбить), младший. Муж слинял. С матерью не пойми что - на помощь вроде как рассчитывать нечего. Возможно решила, что если просто отдаст ребенка в ДР, то придется отказ писать, и тогда с концами - уже не отдадут. А если подкинет, то спишут на безысходность ситуации. Я ее не оправдыаю - тогда она думала лишь о себе и совсем не задумывалась, каково малышке придется без мамы. Хотя могла бы посоветоваться для начала с кем-либо и ТОГДА узнать о возможности временного пристройства ребенка на государство. ПРосто пытаюсь объяснить такой поступок безголовый.
06 дек 2005, 17:45
Судя по датам к моменту рождения второго ребенка девушка уже года 4 жила в России. И кстати первого она тоже похоже здесь рожала. В 1998 году выехали из Белорусси, старшей девочке 6, т.е. она с 1999 года. Уж за это время можно было бы все выяснить как жить дальше...
07 дек 2005, 14:26
Cесть-это еще хорошо,а при другом раскладе можно и самой всего лишится и потом боятся лишний раз на улицу выйти,вздрагивая от каждого шороха.
07 дек 2005, 21:24
вот интересно. Ребенка инвалида оставила, аборт делать "постеснялась" и практически здорового ребенка выкинула на улицу. Может льготы какие пообещали, если к инвалиду еще один прибавится?.
06 дек 2005, 19:18
Катя как прошел анализ? как ваши дела? почти все вас ругают..а хрен его знает как жизнь сложится у каждого из нас...не судите да не судимы будете..(это я к форумчанам)..УДАЧИ ВАМ С ДОЦЕЙ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 02:41
Я не понимаю, что это все так набросились на девушку. Вот, елси забыть всё, и подумать, девочке 20 лет, есть уже ребёнок, родился второй. Она одна. Образованийа нет, йа понимаю - не успела. Сама не додумалась, как сделать правильно, а может кто и подсказал, как поступить. Вот и наламала дров. Не хотите помочь деньгами, нечего орать! Я так думаю. А она как смогла, так и написала. (с транслита)
07 дек 2005, 04:36
плачу... как ето ужасно.. мир злой.. бедные дети..нет, не мое ето место сидеть на етом форуме, не выдержала. автор, вам 23, какого х. вы рожали детей, если нет средств к сушествованию? может будет лучше, если Полиночку усыновит другая семья?! вед\ у вас нет ничего за душей...простите если грубо. накипело(( (с транслита)
08 дек 2005, 08:38
Вы что-то перепутали? Мне гадостей наговорили???... :crazy (с транслита)
07 дек 2005, 13:57
ноги раздвигать ума хватило? У нас аборты не запрещены (как ни няжело это советовать).
07 дек 2005, 14:29
ППКС
Zinochka
08 дек 2005, 08:43
Ну, вы же тоже ноги раздвигаете, а то что ребёнок у вас здоровый, так вам повезло. Хватит трындеть!!!
08 дек 2005, 10:12
а при чем здесь здоровье ребенка?
Anonymous
08 дек 2005, 11:12
Автор вроде бы как раз здорового ребенка выбросила.
07 дек 2005, 15:37
Большинству девочект здешних больше жалеют ребенка, чем маму. Оно и понятно. Мама без гоовы деток нарожала, а расплачиваются за это ее дети. Особенно младшая. В принципе, если бы Автор была единственной, кто разгребал последствия ее поступка, мне бы ее было очень жаль, и даже может и помогла бы. А то, что краней дочка стала - могу понять всеобщее возмущение. Тем более что у девочки появился шанс жить нормально. А с мамой эта возможность под очень большим вопросом после все что "наломала" Катерина.
07 дек 2005, 22:30
Прочитав о подробностях, могу сказать только то, что у меня возникла пропасть непонимания и неприятия. Когда сложно в жизни, очень сложно, дети должны давать сил, именно ради них одних можно свернуть горы!!! Неужели не у всех матерей такое чувство?.. Больно осознавать такие вещи и очень стыдно перед детками, которые становятся отказниками. Мне очень хочется верить, что автором движет раскаяние и искреннее желание никогда больше не разлучаться с доченькой, ведь для неё она навсегда будет самой родной и любимой в любом случае. В любом случае желаю, чтобы так стало. Она же ВАША кровиночка, как вы живёте всё это время без неё? Надеюсь, что вы её любите и не причините ей страданий ещё больших.
Zinochka
08 дек 2005, 08:42
Ну, народ, вы тоже не совсем здоровые, как вы сами можете воспитывать детей, если у вас самих столько злости и ненависти?! (с транслита)
08 дек 2005, 10:15
а Вы считаете, что то что сделала автор может вызывать какие то другие эмоции? Мне вот только девочку жалко очень, а мамашу ее в вообщем то как то нет...
08 дек 2005, 12:12
Злость по отношению к тем, кто способен обидеть слабого - нормальное чувство, чтоб вы знали. Именно оно не позволяет поступать по-свински ни со своими, ни с чужими детками. А вот трусость и недалекость при воспитании детей - совсем лишнее качество.
08 дек 2005, 13:54
вчера делали анализ.У меня брали в Бурденко,а у Полины в ДР-мы с врачом сами туда ездили(у ДР была проблема с машиной)Анализ будет готов 23.12.Комиссия назначена на 27.12. Я ее 3 месяца не видела-а моя Полюшка увидела меня в коридоре,выбежала.Разрешили только 10минут пообщаться-сказали когда принесу экспертизу,могу хоть целые дни проводить в ДР до комиссии.
08 дек 2005, 14:30
И извините что нет ответов-работы полно-не успеваю.Нам кровать двухярусную нужно купить
08 дек 2005, 15:12
я очень вам сочувствую, я не считаю вас в чемто виноватой я не знаю кого можно обвинять в том женщина сгрудным ребенками и еще с 3 детьми на руках остается без копейки на существование и я молю бога чтоб всё у вас прошло гладко, и прошу вас не сдавайтесь идите до конца БОРИТЕСЬ не опускайте руки... ЕСли смогу чемто помочь пишите на мыло
08 дек 2005, 15:19
Ну вообще то у автора еще одна дочь, плюс брат и мама
08 дек 2005, 15:17
Ну что ж, надеюсь что все произошедшее будет Вам хорошим уроком, и все что здесь было написано, Вы тоже примите к сведенью. Если Вам поверят и отдадут девочку совешенно искринне желаю Вам счастья и сил. У Вас вся жизнь впереди и есть время, что бы постараться исправить совершенные ошибки. Вы наверное сами понимаете, что второго шанса не будет (это если вдруг опять возникнут не преодолимые трудности и появится соблазн повторить все), Вм теперь придется доказывть всем и в первую очередь себеи дочери, что Вы достойны быть ей мамой. Удачи.
08 дек 2005, 18:41
Дай Бог, конечно чтобы мама одумалась (если Вас можно так назвать) простите меня, но зачем Вы рожали второго ребенка зная, что у вас один и так не здоровый. Кто вам дал право обрекать ребенка на муки жить в ДР. Вот если вас так в детстве. Дай Бог вашей Полиночке хорошую маму - возможно это будете и Вы.... Но на самом деле все, что Вы говорили до этого просто бред. Про ситуации и т.д. НЕ РОЖАЛА БЫ... А бросить ребенка может только последняя сволочь простите за грубость.... Я сама родила в 18 лет без мужа....и ничего не выбросила ребенка как ненужный товар и Слава Богу моей доченьки уже 3 годика в августе исполнилось.... РЕБЕНОК ЭТО НЕ ВЕЩЬ.... Да и вообще мое мнение: Вы будете рожать и бросать этих детей.... Удачи вам
Anonymous
09 дек 2005, 17:19
Просветите меня, плз, почему нельзя рожать второго, если первый ребенок болен??? Может что новое от Вас услышу... А вообще сообщение сумбурно, нелогично и безграмотно...
09 дек 2005, 17:36
Потому что имея те условия, которые были у автора, действительно не разумно, именно поэтому ребенок оказался у церкви.
Anonymous
09 дек 2005, 17:51
Пост совершенно безграмотный, что из чего следует-неясно. Можно родить еще двоих помимо первого-инвалида, и жить счастливо, а можно бросить единственного и никогда не вспоминать об этом. Автора не одобряю, но некоторые оппоненты просто убивать своей манерой выражать свои мысли...
09 дек 2005, 18:05
Мой пост безграмотный? В принципе можно, конечно, рожать сколько угодно, но ИМХО, надо всегда отдавать себе отчет, а сможешь ли ты всех вырастить и рассчитывать свои силы
другой Anonymous
09 дек 2005, 18:26
пост krasotka84, о нем речь
10 дек 2005, 03:03
И чем же мой пост безграмотен?
Anonymous
10 дек 2005, 13:25
Перечитайте свой пост еще раз, написано очень неоднозначно.
10 дек 2005, 04:21
девушка хотела сказать, что имея на руках ребенка инвалида, не устойчивое (мягко скаазано) финансовой положение, отсутсвие документов и мужа, довольно безответственно рожать второго, вот и все, что не понятно то?
Anonymous
10 дек 2005, 13:22
Так вроде написано, что УЖЕ беременная была, когда муж бросил (а до этого положение ей позволяло и поднимать дочку-инвалида, и рожать второго малыша). ("Кргда Настя потеряла слух,а я забеременнела Полиной сбежал" ).
11 дек 2005, 01:37
Именно это я и хотела сказать. Извините, что не смогла точно сформулировать
18 дек 2005, 23:31
Бог вам в помощь.
10 дек 2005, 10:20
Уважаемые форумчанки,ну что ж толку в ваших нападках на человека,совершившего ошибку,оступившегося,но раскаивающего и просящего помощи??!Мне всегда неприятно ,когда человека просящего помощи,начинают осуждать и тыкать-сама виновата!Выкручивайся как хочешь!Вы ,дорогие мои в церковь когда ходили последний раз?А то и вообще ходили??Когда на исповеди рассказываете о своих ошибках и просите прощения у бога,вам что,тоже морали читают????Или вас посылают без прощения и благословения разбираться со своими ошибками самим ?Если вы такие добрые,помогать хотите,раз постоянно ходите в этот форум,где ж ваша доброта по отношению ко всем?Почему вы имеете смелость и решаете кто достоен прощения и помощи,а кто нет??Вы что ,боги??Хотя Бог то всех прощает... Такое впечатление,что многим лишь бы посудачить и лишний раз утвердиться в своих глазах.выставить свою "мудрость" в решении таааких тяжелых проблем,у многих ну тааак жизнь ужасно складывалась,и все тааак правильно находили выходы из своих тяжелейших положений!А может вам кто то когда то помог в трудную минуту???!!!Или сами ВСЕ поголовно выкручивались без помощи и поддержки??!!!Какая вам разница когда автор одумалась и смогла начать предпринимать попытки по возвращению ребенка??Вы знаете её жизнь,чтоб судить??!!!Или она,имея минуты для выхода в инет ,обязана рассказть вам всю свою жизнь,20 постов посвятить раскаянию и только потом попросить о помощи??? Я так понимаю,есть люди искренне помогающие и сочуствующие(хорошо что такие посты встречались,мало правда...)а есть люди ,помогающие неискренне,а ради..просто так..ради своих причин каких то.. К сожалению не тольоко в этом топе такие людишки встречаются..и в "Пропал ребенок"..и во многих других.Скучно людям..что ж поделать. Запомните-не боги вы..а простые смертные,,и уж какие у вас ошибки по жизни одному богу известно.А строите хрен знает кого здесь. Только люди,умные,по настоящему добрые и искренние всегда придут на помощь просто так.не деньгами,так словом.И часто они как мышки..придут,тих посочуствуют и просто поймут человека и его ошибки.Потому как все мы не без грехов. Но многие умалчивают о них.А потому так приятно видеть грех больший,чем свой.И хотя бы выставиться перед другими "хорошенькими". Вот так. Автор!Удачи Вам!Пусть Ваша дочь будет с Вами счастлива!!!
10 дек 2005, 10:43
Сначала -"не верим,не поможем.дайте документы!"Когда предлагают показать документы-"не поможем.вы сами виноваты....Вы нам разонравились"...мда... То говорите с чужими родителями ребенку будет лучше,то родная мама ,хоть какая ребенку важнее всех... Вы сами не знаете какие будут приемные родители,а советуете этих "других".В себе разберитесь сначала и в своих мыслях-потом лезьте к другим.
Anonymous
10 дек 2005, 11:00
А кто вам дал право всех тут осудить?!!! Кто вы такая, чтобы судить нас?!! И почему вы взяли на себя право учить нас как поступать правильно, если сами не знаете, что такое прощение???? Вы сами то в церкви давно последний раз были??? Не судите, да не судимы будете. Вы это знали?? Так почему вы тут рот открываете и выставляете всех последними подлецами?!! Кто дал вам это право??? У меня есть МОЕ мнение и я его выражаю. Нравится оно ВАМ или нет. Мне все равно. Не вам судить о том ,правильное ли оно или нет. Я считаю его правильным. Есть вещи, которые ярко характеризуют человека и ничего, НИЧЕГО не изменит ситуаци. Автор - мать-кукушка, она еще и еще раз подкинет ребенка, когда ей будет не в моготу. Я считаю, что она не заслуживает его, лучше другие порядочные люди воспитают малышку, а она не порядочная и ненадежная дама. Ей и собаку бы не доверила. Поэтому не надо здесь разводить демагогию о том, какие мы все злые, вы не лучше, раз кинулись осудить. НЕ ЛУЧШЕ. Просто у вас другая точка зрения, отличная от большинства. Не вам судить, почему я помогаю и сижу в этом разделе. Откуда вы знаете причины?!! Вы себя бог знаете кем возомнили!! Так и хочется взять вас за грудки и потрясти. Кто вы такая???
10 дек 2005, 11:15
ППКС!!!!!!
10 дек 2005, 11:27
Я рада,что вас задело...может задумаетесь.Неприятно когда судят.Так и не судите сами.
10 дек 2005, 11:38
когда человек приходит и говорит "дайте денег", естественно возникает вопрос "зачем?" и когда получаешь ответ что видите ли пришло в голову забрать ребенка которого выкинула, как ...не знаю что, вариантов ответов в общем то не так уж много. И простите во всех постах автора нетути раскаинья ну нет его. И что значит не судите? Я что на лавочке во дворе сплетни свожу? Автор должна была быть готова к такой реакции на ее историю, которую сама тут расказала, в которой к тому же так много несостыковок. Если ей отдадут ребенка, значит поверят и есть на то основания, и дай бог им счастья, если нет то...нет
10 дек 2005, 11:42
Если человек говорит"помогите"..значит ему плохо. Если он говоит"помогите отомстить,или наказать.или своровать..."тогда имеете право отнестись с презрением. У автора несколько минут на выход из интернет кафе.И я так поняла-этого хватает лишь на крик отчаяния и просьбы...
Zinochka
10 дек 2005, 20:35
ППКС. И ешё, наверно, написала на емоциональном подёме. И не знает, что своё сообшение можно редактировать. Я бы отредактировала, чтобы выглйадело более красиво для большинства кричаших. (с транслита)
11 дек 2005, 00:31
Прежде всего НИКОГО не осуждаю. Но тема очень задела и раз топик все равно из просьбы о помощи превратился в "беседу на тему...", скажу свое мнение. (Это только мнение! Не нотация! Я никого не собираюсь "ставить на место"! Я только говорю, что думаю). Нищета - страшная сила, которая часто убивает в людях человечность, лишает понятия чести... Я сама жила в страшной нищете - знаю. Кто-то сильнее и остается праведником, умирая от голода. Кто-то слабее и сдается. Классики этой мыслью весь язык оболтали. У них получается лучше, посему сошлюсь. Бьенвеню в "Отверженных" не был лучше Жана Вальжана, он был только сильнее. Но сила - не достоинство, а ПРИВИЛЕГИЯ ЖАЛЕТЬ И ПРОЩАТЬ того, кто слабее, даже если он опустился дальше некуда. Особенно если тот просит о жалости, помощи... Карающее добро - епархия ангелов. Не уверена, что они есть среди нас. И еще, по поводу "нет в ней раскаяния". Я не религиозна. Но помню, что та же блудница Магдалена отирала волосом ноги только Христу, а не всем остальным. Раскаяние внутри. его не обязательно показывать ЛЮДЯМ. Если оно искреннее, оно не станет менее действенным от того, что его другие не видят. Главное, чтобы его увидет кто-то там, наверху. Исходя из этого от всего сердца желаю автору топика избавиться от нищеты. Чтобы чувство страха за то, что нечем будет кормить детей не перебивало материнские чувства. Тогда этого риска "возьмет и снова оставит" просто не будет. В любом случае очень хочется, чтобы ваши дочки и вы были счастливы. Катя, если будет совсем туго - обращайтесь. Без куска хлеба точно не оставим. Мой адрес - в паспорте.
11 дек 2005, 00:42
господи ну хоть люди нормальные появились я очень вам благодарна зато что вы тоже поддерживаете эту несчастную женщину
12 дек 2005, 03:41
У Вас чудная девочка,очень красивая :-). Вы не хотите как-нибудь с нами съездить в Дом ребенка или в больницу к отказникам? Просто посмотреть,послушать,КАК им там живется. Просто постараться выдержать их взгляд,когда они заглядывают в ваши глаза и Вы видите немой вопрос. Просто протянуть им навстречу руки,когда они тянут к Вам свои маленькие теплые ладошки. Просто попытаться почувствовать ту боль,с которой каждое утро просыпается маленький девятимесячный малыш,которого такая же женщина,как автор топика,родила и оставила. ...Сережка никогда не сможет так красиво закружится в танце,как Ваша дочурка,он никогда не увидит каким красивым разноцветным ковром осенью ложаться на землю листья,он никогда не вдохнет запах свежескошенной травы,у него не будет ни-че-го. Будет только кровать. Сначала маленькая,железная.Потом побольше. Он будет расти,она будет расти вместе с ним. И так будет всегда. До тех пор пока,однажды,его муки не прекратятся. У него ДТП,УО,и еще много чего.Надежды у него нет никакой. Но почему-то именно он,самый беспомощный и жалкий,обреченный,он никак не идет у меня из головы. И я опять очень хочу туда поехать,именно к нему,хотя что я могу дать ему,кроме своего тепла,чем помочь? Только подержать на руках,чтобы он прижался всем своим маленьким скрюченным тельцем и притих...Потому что ему такое счастье-прижаться к кому-то,пригреться и замереть,думая:"Может больше не станут класть обратно,ну вдруг?!",выпадает очень редко. Потому,что как говорится лицом не вышел,он не знает,КАК разительно отличается от других детей его длинная перекошенная,вывернутая набок, большая головка,косенькие глазки,кривой полуоткрытый ротик,его безвольные ручки и ножки,его маленькое тельце,которое совершенно ему неподвластно. А та,которая его бросила,такого маленького и беспомощного,она будет жить.Бедно ли,богато ли,но будет.Будет радоваться жизни.Возможно будет раскаиваться.Возможно,если бы Сереже повезло и он родился и рос здоровеньким,она бы когда-то захотела забрать его обратно.Но увы.. Врядли он ей вдруг понадобится-такой. Заслуживает ли она прощения? Я бы сказала-Бог простит. Я не могу ни понять,ни простить такого. И Вы-не спешите с ответом,ответите после поездки... Если найдете время на неё.
Anonymous
12 дек 2005, 08:27
послушайте,милая Вы наша.Все что Вы делаете,без слов заслуживает восхищения.Но.Не надо так давить на жалость и вызывать слезы у населения.Вы всерьез думаете,что никто не знает как живется брошенным детям????даже после поездок в детдома,никто не дает нам прав ОСУЖДАТЬ.Запомните пожалуйста это.Также нехорошее чувство-ненависть.Если копнуться сейчас в жизнь КАЖДОГО из здесь обитающих-100 проц даю-вы за голову схватитесь.Потому что грехи есть здесь у всех!В основном по молодости,хуже.если даже и старше.И аборты(начните здесь об этом говорить,как бедные дети умирают в утробе)И курение ,выпивка при беременности(бедные дети,страдают в животе)А побои собственных детей?Ведь дети страдают,когда их мама любимая лупит.А мама лупит.И папа тоже.Только считается само собой все.А жизнь ребенка в нищете на одной воде-или в детдоме,но с едой-что хуже?А если ребенок умер бы от голода-вы бы орали-лучше бы в детдом сдала,чем голодом морить...а если бы...а если бы...а сколько того ,чего Вы,уважаемая капустки не знаете!!!!А беретесь судить,и выбивать слезу у населения. Когда ребенка бросают насовсем-за ним не приходят.И плевать мамаше,что ребенка усыновят.Она мирно живет,пьет,гуляет.Или рожает других детей,благополучно забыв про брошенногго.В данном случае мать забирает ребенка.Лучше поздно чем никогда.Так порадуйтесь за них обеих,раз Вы такая сердобольная.А помочь не хотите ребенку вещеми например?Ведь мать в нищете живет,а ребенок не при чем.Или ребенок забранный матерью ,Вас уже не интересует?Вы жалеете только не забранных?Простите за резкость,но отношение к этому случаю некоторых "умных" меня шокирует.
12 дек 2005, 09:53
Это Ваше мнение. И оно конечно обоснованно и наверное правильно (с Вашей точки зрения). А вот меня никто не сможет переубедить в том, что мать босающая своего ребенка в церкви, в метро или просто на лавочке что в принципе одно и тоже - хорошая мать. Я согласна, что жизненные обстоятельства могут загнать в угол так что кажется что есть только один выход, и в общем то по большому счету, вариант с ДР как временная мера, не самый худший, но не так, не так по скотстки поступать с ребенком, это счастье, что девочка в конечном итоге попала в ДР, а не пропала без вести или еще что похуже. Вот это я для себя оправдать не могу ну ни как. Пытаюсь найти у себя в душе какие то причины, что можно было так, а не иначе и не могу. И я бы порадовалась за девочку и маму, но что то мне мешает. Но вот честное слово, я искренне желаю им счастья.
12 дек 2005, 14:21
вы знаете, думаю, что большинство все-таки не знает, как живется брошенным детям. Не в этом разделе, здесь немного другая ситуация, а вообще в реале, очень, очень не многие знают как на самом деле живется брошенным детям. Более того многие не понимают, зачем другие туда ездят.
12 дек 2005, 15:24
"Вы всерьез думаете,что никто не знает как живется брошенным детям????" -Да,я всерьез думаю,что Вы,лично,не знаете. Знаете почему? Потому,что Дет.Дома у нас не проходной двор,чтобы можно было прийти и изучать КАК там живется деткам,просто из праздного интереса,как в зоопарке. А то,что Вы не из девочек,которые занимаются помощью ДР-я уверена на 1000%,ни одна бы из них так не написала. "А жизнь ребенка в нищете на одной воде-или в детдоме,но с едой-что хуже?" Знаете,эта тема столько раз здесь обсуждалась.Но как ни странно мое мнение,что в этом случае в детдоме лучше.Лишь потому,что я сама знаю такую семью.Там кроме нищеты,еще и натуральный наркоманский притон. Тем не менее,мать не думает отдавать детей в детдом или подкидывать их куда-то.Она их даже мне не отдала просто,чтобы они жили в человеческих условиях,без всяких отказов от ребенка.Не отдала даже за деньги. Вот что ей движет-любовь?Или эгоизм и чувство собственности.Ведь она же знает,что в ДД или у меня они хоть есть будут каждый день и им будет тепло. Хотя,судя по тому,что был торг-я просто предложила мало денег,чтобы выдернуть детей из этого дерьма :-(. Про аборты,побои и проч.-на мне,слава Богу,ничего этого нет,и вот,поверьте,сколько думаю,про аборт-смогла бы сделать или нет,столько раз отвечаю себе,что не смогла бы. Ну нет у меня чего-то важнее,чем жизнь ребенка.Моего ребенка.И уж коль Господь мне его послал,то уж точно не затем,чтобы я его убила. Я его мама,я защищать его должна. А не умеешь предохраняться и при этом не хочешь детей-не надо ноги раздвигать. Но мы сейчас не это обсуждаем. А про эту мать и ребенка я уже столько писала выше-не хочу повторятся.Я желаю Полинке попасть в нормальную семью,а не к этой "матери". Те,кто сдает на время,не бросают на паперти на произвол судьбы,а относят туда,откуда точно потом смогут забрать и где,они точно уверены,их малышу будет хорошо.Они ходят,навещают его и плачут дома от безысходности. А про то,что автору не хватало денег на детей... Ну как так-на одного хватало,на другого нет.На нездорового хватало,на здорового-нет?Ну,если бросать-так обоих,чем один лучше другого,тем,что родился раньше на пару лет?Но КАК самой жить после этого? Ну не верю я,что дело в деньгах,это просто нравственность такая,или её отсутствие... Вот это-то и страшно. Знаете,я не знала КАК живут дети в ДР,не знала,пока не увидела сама.Хотя много читала,смотрела TV,интересовалась. Я и представить не могла,что есть женщины,которые по нескольку раз сдают детей,потом забирают обратно. Я говорила там главврачу,сделав большие глаза:"Да Вы что!ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!Не может быть!!!!"А она ответила,что таких историй-море. Мы живем небогато.Совсем небогато.Но мы молоды,у нас есть,слава Богу,руки,ноги и голова.Мы в состоянии заработать,чтобы наши дети жили нормально.Мысль об усыновлении жила в моей голове давно.Но сейчас не самое подходящее время для этого,не самое лучшее,просто черная полоса в жизни. Мы с мужем посмотрели передачу про мальчонку 1,5годовалого,которого мамашка поматросила до года и подкинула няне,а от няни он попал в больницу и в детский дом,а мамашка,которую нашла милиция,сразу написала отказ от него. Мы думали его уже кто-то забрал,он же маленький,домашний малыш,всегда жжил дома,относительно нормально,а тут в больницу,совсем один,ему же страшно(я сама боюсь больниц,а тут такой малышик!). А его не забрали...Так у нас даже сомнений не возникло:"А потянем ли мы троих?" Где двое,там и трое,тем более они ровестники.У нас ему будет однозначно лучше,чем в ДР. Но потом поступила инфа,что няня сама стала собирать док-ты на него.Сейчас ждем,покупаем для него подарки и вещи,если она его заберет-то хоть чем-то ей поможем.Если нет-то продолжим сбор док-тов. Поэтому вопрос потянешь ли ты детей или нет,это вопрос морали.Можно тарелку супа разделить на троих,а можно сказать,что её и одному мало...
13 дек 2005, 01:20
Вы знаете..после посещений ДД(ДР)вы все воспринимаете слишком эмоционально,чтобы судить (рассуждать)здраво и правильно.Возможно я бы тоже на вашем месте ,видя постоянно глаза бедных деток,также рассуждала.Но ведь кто то должен рассуждать адекватно,не эмоционально.Есть суд присяжных,а есть просто судья.(Пример).Эмоции .Разум.... В вашем посте явно слышно слово"МЫ".Мы с мужем...А вот в посте автора только "Я".Она одна.Без правильных советов.без поддержки.Без сильного плеча.Без помощи.Есть еще вопросы? Зачем вы все постоянно сраниваете жизнь автора со своей?Неужели вы не знаете,что у всех всё по разному складывается?
13 дек 2005, 01:26
И кстати...я счастливая мама двоих дочек..Никогда не делала абортов..не бросала детей..Почему я рассуждаю так,Вы не подумали?
12 дек 2005, 18:02
Откуда Вы знаете помогает Ясик несчастным детям или нет?Вы ещё точно не знаете, а уже предполагаете.Не обязательно трубить на всех углах о своей помощи. По-любому,ребёнку будет лучше с раскаявшейся мамой, чем в ДД ожидя подарков от тёть и дядь раз в месяц. (с транслита)
12 дек 2005, 23:49
Спасибо за похвалу моей Сове. :) Дело в том, что я бывала и бываю в детдомах, и в домах ребенка, и в домах малютки... В одном доме ребенка даже няней работала. Так что все это я знаю. Сама могу очень много рассказать. Именно поэтому я могу только тяжело и согласно вздохнуть, видя, как вы переживаете. Это замечательно, что вы так любите детей и переживаете за них. Но, ведь все эти бросившие мамашки - тоже бывшие дети. Они отличаются только возрастом. А так... Они так же боятся, так же мечтают, чтобы их приласкали, помогли, они так же беззащитны (особенно с больными детьми на руках, брошенные мужем без работы) и так же заслуживают жалости, нежности и желания помочь. Я даже скажу, что им труднее, потому что котенка и щенка подкормит и погладит каждый, а взрослых кошек и собак, как правило только пинают. Долг, ответственность и т.д. - это очень хорошо, но еще раз повторюсь, нищета убивает все это. Вы говорите, что никогда бы не бросили, значит вы сильнее. И слава богу. Значит у вас есть великий дар быть милосердной к тем, кто слабее. Вы не обязаны, нет! Но если силы вашей души хватит и на то, чтобы жалеть детей, и на то, чтобы жалеть мамочек, которые просто не выдержали по тем или иным причинам... То это будет еще одна ступень к абсолютному добру. Не надо их оправдывать просто пожалейте, помогите подняться. Тем более, если они, как Катя хотят все исправить, стараются что-то сделать. Тем более, что Катя даже не пала. Она только сдалась. Пали те, чьих новорожденных детей сотнями находят на российских помойках. Нет ничего страшнее строчки в протоколе вскрытия этих крошечных тел: "причина смерти - переохлаждение". То есть мамочка оставила его тепленького и живого на морозе и ушла. А другая закидала подушками, чтобы голодным ором спать не мешал - малыш задохнулся. А третья - ушла на пьянку и ребенок умер от голода... Я этих протоколов перевидала десятки. А вообще их сотни, тысячи... Уж лучше бы они оставили детей в церкви. :( Катя же продолжала любить и навещать Полину, она с первого дня высказывала намерение забрать ее, когда чуть-чуть встанет на ноги... И слава богу это произошло. К сожалению далеко не всем деткам повезет, как Полине. Но и их мамочек осуждать не буду. Мне очень больно за них за всех. И я не хочу никого наказывать, - только помогать. Слава богу, что мне повезло стать сильнее и выкарабкаться из нищеты. Это значит только одно, - я ДОЛЖНА тем, кто не смог.
13 дек 2005, 00:42
Нет,силы моей души на это не хватит.Может к сожалению,а может к счастью. Я привыкла общаться с другими людьми-взрослыми и самостоятельными,с которых и спрашивают-по-взрослому. Так много хочется Вам написать,но я понимаю,что мы с Вами как раз из тех,взрослых людей,и каждый после этой дисскусии останется при своем. Я Вас очень уважаю после этого Вашего поста. Вы-несомненно сильнее меня,Вы умеете прощать и жалеть взрослых. Я же умею лишь ненавидить ТАКИХ людей.И защищать от них детей.В моем понимании. Я не вижу им оправдания.Никогда не видела. И никогда не думала,что такое можно прощать. Мы с Вами даже читаем разное между Катиных строк. Вы читаете,что она навещала,намеревалась забрать,ГДЕ Вы это читаете? Я слежу за этим с самого начала,когда прочла-еще ни одного ответа не было,сама думала,что разводка,увы... Может потому,что жили мы с Вами в разной среде лет 6-10 назад -Вы,нянечкой в ДР, я с первым мужем-офицером в Чечне,когда началась первая война и так 4 года,пока наша Чечня для нас не закончилась. Вы учились милосердию,я-наоборот. Время прошло,жизнь вокруг изменилась,сменились годы,города,люди вокруг нас,но то,что такими буквами вписалось в сердце-этого не сотрешь,не забудешь,оно все равно наложило отпечаток на всю жизнь. У нас с Вами он очень сильный,но разный,как полюса. Я бы наверное хотела стать такой как Вы. Наверное. В следующей жизни.
12 дек 2005, 13:02
Я бы возможно поняла, если бы автор отдала ребенка на попечение государству, но бросить на улице, где полно уродов, которых ничего бы не остановило от поиздеваться над беззащитным ребенком. Этого понять не могу и наверное никогда не смогу.
12 дек 2005, 14:24
ППКС.
12 дек 2005, 23:53
Насколько я ее поняла, она не бросила на улице. Она оставила девочку в коляске, в церкви, а сама была неподалеку, ждала пока его не заберет скорая. И на следующий день пришла в милицию с объяснительной. Это только, если я правильно поняла.
13 дек 2005, 00:45
:-0,мама родная ну ХДЕ Вы это прочли-то?! Ну не разочаровывайте меня,не выдумывайте!!!! Давайте еще памятник ей поставим! Неужто Вы думаете,что кто-то здесь её бы осудил,будь оно так,как Вы это преподнесли?!
13 дек 2005, 00:47
Вы поняли НЕПРАВИЛЬНО :-(.
13 дек 2005, 01:34
Ирин, это то, что я поняла из ее объяснений. :) Я ей звонила сегодня, потому как хочу помочь, а она куда-то отсюда пропала. Переспросила о многом, что до сих пор мне было непонятно. По ее словам дело было так: 1. На вопрос почему все так недосказанно она объяснила, что плохо и медленно печатает. И не очень умеет выражать мысли. 2. Про церковь она сказала именно так: оставила в коляске и стояла вблизи, смотрела, как Полину забирали, только после этого ушла домой. А на следующий день пошла в милицию. 3. Когда она беременела, - не знала, что все так повернется. Был муж. В марте (кажется) она забеременела Полиной, а в апреле из-за осложнений гриппа и неправильно назначенного препарата оглохла старшая девочка. В июне сбежал муж. Мать обругала ее и практически выгнала из дома (мол, - шлюха, детей нагуляла мне на шею). Катя стала снимать квартиру, родила там Полину. А потом стало совсем трудно... 4. Девочку она постоянно навещала. Договорилась, что заберет максимум, когда той исполнится 3 года. Так как не было документов обязательство забрать ее не было оформлено на бумаге, но устно оно было заключено. 5. Сейчас стало легче (документы появились, Полина уже не грудная) и именно поэтому Катя хочет забрать ее. Только не задавайте мне дополнительных вопросов! Я пока знаю только то, что Катя сказала мне по телефону. Своими глазами я пока ничего не видела. Мне просто искренне жаль и ее, и малышку. И мои чувства были бы такими же даже если бы она не ходила к ней, пытаясь забыть свой поступок. То что в конце-концов пришла, не забыла, не простила себе значит, мне кажется, больше. Знаете, говорят, бог помнит нам только то, что мы забываем, а то, что мы себе помним забывает он. Это касается и добрых поступков и злых. :)
13 дек 2005, 01:41
Честно?Не верю.Ей. Но сказала бы так же,после того как здесь все на меня накинулись. А ответы на посты она писала достаточно быстро....
13 дек 2005, 01:49
Спорить не буду, поскольку сама не знаю. Узнаю - напишу. :) Но мне наоборот очень хочется верить. Тем более, что мне смысла врать не было. Я ее и так не осуждала... Ирочка, а вы какой детдом опекаете?
13 дек 2005, 01:57
Все понемножку :-).Те,кому больше помощь нужна. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16415097 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16671262
13 дек 2005, 02:03
Мы с Соней можем игрушками поделиться. Только разобраться надо... но у меня машины нет, чтобы отвезти. Требуются где-нибудь такие подарки, если они не новые?
13 дек 2005, 02:19
Намылю Вам.
Anonymous
13 дек 2005, 01:52
Злая Вы.Простите.
13 дек 2005, 01:56
Сама знаю.Потому,что в жизни больше встречала плохого.
14 дек 2005, 09:39
правильно. я не могу найти это место в топе,но тоже помню,что она оставила ,но на след.день пришла в милицию. вот нашла кое-что: >А Полину я посещала,а потом у заведующей были проблемы-я ведь по бумагам не мать. >Оставила,но не на улице-а в храмеюНа следующий день я пришла в милицию-объяснила,показала свои документы и сказала сразу,что девочку я заберу,как только ркшиться вопрос с документами.Все это время я ездила и в милицию и органы опеки(которые поставили Полину на гос.обеспечение)и рассказывала как продвигаются дела с паспортом. >вчера делали анализ... Я ее 3 месяца не видела-а моя Полюшка увидела меня в коридоре,выбежала.Разрешили только 10минут пообщаться...
11 дек 2005, 11:34
Не умею я писать красивые слова, поэтому скажу только одно героине топика. Катя, очень надеюсь, что Ваше желание вернуть себе дочку продиктовано исключительно любовью и заботой о ней, что Вы не ищите выгоды и не преследуете никаких корыстных целей. Она ведь Ваша кровиночка, помните об этом, и любит и будет любить всегда, несмотря ни на что. Не предавайте ее больше. Я, к счастью, могу только себе представить, что такое растить детей одной, без поддержки близких... Дай бог Вам выйти победительницей!!!Катя, если Вам станет тяжело, не отчаивайтесь, пишите. Поможем.
13 дек 2005, 22:27
Комиссию 27декабря отменили(отмечают НГ),а на 20 мы не успеваем по результатам ДНК.Ну ничего-анализ получу,Опека выпишет разрешение на посещение-будем ездить на праздниках.А пока буду разрешать остальные проблемки.Простите-помощи больше не попрошу-а ведь никто не поинтересовался каким образом я заплатила за ДНК?Я отдала только 6000,еще 6000 при получении экспертизы.И деньги на ДНК пошли квартирные.И вот теперь надеемся что терпение у хозяина кв-ры хватит,и в ближайшую неделю он нас не выгонит.
14 дек 2005, 00:35
Катя, пришлите, пожалуйста, на liisa-76@mail.ru ваш адрес в Чехове и телефон (если есть). Я хочу к вам приехать в выходные, если вы не против. Скорее всего сразу после Нового года. Лиза P.s. мое отношение к вам поменялось в лучшую сторону, когда увидела сколько гадости, мерзости, грубости, жестокости, бессердечия, нецензурщины, самодовольства, хабалства выплеснулось людьми в этом топике. Совершенно не важно "плохая" вы или "хорошая", но такого "обсуждения" не должно было случиться. Форумчане, попробуйте почитать топик снова, но ТОЛЬКО (!) сообщения КАБО, их немного ....... ей Богу, она культурнее нас!!!
14 дек 2005, 07:13
Согласна... Так спокойно отвечать на столько наездов, и приходить и писать что-то ешё, я бы плюнула на всэ дур, и ушла. Молодец, Кабо, держись! (с транслита)
14 дек 2005, 17:02
liisa! Телефоны Кати в первом топе. Если удастся съездить, напишите потом, п-та, как она живет. Очень хочется ее поддержать, если уж не материально, то морально.
14 дек 2005, 10:02
катя вот прочла ваше сообщение: >вчера делали анализ... Я ее 3 месяца не видела-а моя Полюшка увидела меня в коридоре,выбежала.Разрешили только 10минут пообщаться- значит вы ее посещяете.и она вас как маму знает и ждет... чтож, в таком случае и я на вашей стороне. да вы сделали ошибку,но вы хоть исправить ее пытаетесь.желаю вам с дочуркой воссоединится. вы родная мать+ девочка вас ждет.а приемные родители тоже неизвестно кем окажутся...
Anonymous
14 дек 2005, 13:36
Извините девочки! Первый раз зашла в этот форум и дурно стало. Я не моралист, но как-то это все странно. Мне, конечно, не понять Вас до конца, я еще никогда не видела этих брошеных детишек, никогда не держала их на ручках и не уходила от них, зная, что они будут плакать одни и вряд ли кто-то еще придет к ним. Я понимаю, что это стоит титанических усилий и души и тела. Надеюсь, что тоже смогу Вам помогать когда-нибудь. И очень вам всем благодарна за то, что вы делаете. Но зачем кого-то ненавидеть? Это не принесет добра никогда и никому.
15 дек 2005, 03:45
Так будет всегда:два лагеря-защитники детей и защитники мамашек. Даже и спорить не буду.Устала. Живите как живете. Пусть у Ваших деток всегда будет дом и любящая мамочка.
15 дек 2005, 04:33
Ира, милая, Вы не справедливы! Первое: у нас, тех, кому вообще интересен раздел "поможем вместе" - единый лагерь. Второе: неужели Вы не допускаете, что те, кто защищают мамочек, не защищают детей? Ведь защищать детей - это не говорить о них и их мамочках, что-либо, а что-то делать для них. Кому, как ни Вам это знать по собственному опыту. Почти все здесь что-то делают для детишек. Просто некоторые при этом не хотят и мам отбрасывать. Мне кажется, что Вы спорите просто по иннерции. А на самом деле будь вы рядом с Катей, и видя, как ей плохо, посочувствовали бы ей и помогли. Хотя бы ради ее детишек. Я уверена в этом!
Anonymous
15 дек 2005, 08:38
Я именно и не могу понять - почему защищая детей кто-то ненавидит их матерей? Не суди, да не судим будешь! Я никогда не была в их шкуре, надеюсь, что никогда и не буду. Не собираюсь никого оправдывать, но если бы я знала, что малышу со мной будет хуже, чем в ДР, я бы отдала его в ДР. Не может быть хуже? Может - мать может сутками не кормить ребенка, потому как пьяная (а она знает, что не пить не сможет) или работает и дома с ним сидеть не может, а обеспечить ее некому. Вы можете прожить с малышом на 570 руб? Одиноким платят максимально 1140, по-моему, меньше. За сад-ясли надо платить, няне тоже. У нас, извините квартплата 1650 только. Хорошо, когда такой маме попадаются добрые люди, готовые помочь, а если нет? Куда ей идти? Умирать вместе с малышом, только бы не отдавать его в ДР? Потом нельзя забывать, что у многих после родов помутнение рассудка бывает. На трезвую голову можно было бы найти выход, а в том состоянии ничего другого не видешь. Да всякое может быть. Я давно для себя решила стараться не осуждать других людей. У каждого есть своя мотивация, для кого-то она неприемлема. Есть люди, которые не могут понять зачем даунов растят и тратят на них гос. деньги, а вы им помогаете. грубо - но есть. Многие не могут понять, как можно чужого ребенка в семью брать, зачем, когда можешь сама родить. и т.д. Ненависть - не выход для человека, который стремиться к добру.
Anonymous
15 дек 2005, 09:59
потому что иногда детей надо защищать именно от матерей. А за 10 мес. послеродовое помутнение обычно проходит.
15 дек 2005, 22:19
так не Вам защищать!!! Кажется ясно было в топике написано, что и заведующая Дома Ребенка строга к Кате. И суд будет, и опека справки требует. Вот они и решат. Раз уж так законом положено. А грязью поливать - это не выход. И мести всех под одну гребенку тоже нельзя. А то сразу ярлыков налепили.....мерзких, повторять не хочу. А помутнение проходит, когда рядом любящий муж, забота и обожание родственников, стабильный доход и т.д. А в 20 лет многие ли из вас знали что ребенка можно отдать на время в ДР (на 6 мес. как кто-то написал)??? Какие льготы полагаются??? Я не знала. А кто без Интернета несколько лет назад мог найти помощь и сочувствие??? Что милиция поможет, а не вытурит из страны за отсутствие паспорта, а ребенка сдаст в тот же ДР (но уже мать ее не найдет) все уверены??? И самое главное, сколько бы пеленок Вы не отвезли и сколько бы раз на руках малыша с ДЦП не держали Вы (и я тоже) от этого лучше не стали, и никакого права не получили. Кроме права еще больше требовать в себя.
16 дек 2005, 01:38
ппкс! я не знаю смогла бы я малыша оставить.но я знаю,что и я могла бы как и катя растеряться и наломать дров. я оглядываясь на свою молодость вспоминаю моменты когда вела себя так,что сейчас содрогаюсь от воспоминаний.а все из-за отсутствия любящих родителей(рано их потеряла),близких и знакомых(переехала в другую страну),из-за нерешительности и неумения думать трезво, из за чуства одиночества, беспомощности,и отсутствия опыта. + я столкнулась с безразличием бюрократической машины-иногда до абсурда доходило-и кричать в голос хотелось от бессилия... слава Богу ничего серьезного не случалось.меня пронесло... а вот катю -нет,но она опомнилась!!!это много значит
15 дек 2005, 14:07
я тоже хочу верить в то что у КАБо все получиться... ведь все мы не безгрешные и чем отличаеться равнодушие от любого другого поступка?.. не судите да не будете....
15 дек 2005, 14:42
Я не осуждаю КаБо. Просто на протяжении нескольких дней думала и не могу понять, как можно было оставить ребенка у церкви??? не было док-тов, это я все поняла. Пойти в ДР без документов - ей было страшно. А вот пойти на следующий день в милицию, причем тоже без документов - не страшно. Вот как это?? А если бы малышку забрали просто какие-нибудь ребята? Она подбежала бы к ним и стала бы объяснять, что это ее ребенок?? Да послали бы ее куда-подальше, и забрали бы ребенка. Просто милиция могла приехать на 2 минуты позже, а ребенка унесли бы другие люди, может добрые (у церкви все-таки дело было), а может злые. И не отняла бы она ребенка у них, и вообще бы его потеряла. Сейчас я желаю ей, чтобы у нее получилось забрать дочь, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне этого хочет. Но просто у меня в голове не укладывается, почему она ТОГДА сделала именно так. Можно было зайти в церковь, поговорить со служителями. Наверняка, никто бы в церкви ей такого варианта не посоветовал. Извините, может я чего не поняла в этой ситуации...
15 дек 2005, 15:51
Вот именно этот момент во всей этой истории и не дает мне порадоваться за девочку и вообще...
15 дек 2005, 22:24
Вам никогда не приходилось совершать поступки, о которых Вы потом жалели? Ситуации, которые Вы бы хотели разрешить по иному? Не говорили слова, которые потом хотели обратно забрать? не находили удачные решения, когда было уже поздно? Катя ведь не автобиографию написала, а короткое сообщение о самом важном в настоящий момент. А как она 10 мес. растила малышку и что ей пришлось пережить, чтобы дойти до такого мы никогда не узнаем. ведь она не в роддоме ее оставила, это любимый ребенок.......
15 дек 2005, 22:41
Совершали, не находили решений, все делали ошибки, это так. Многим людям пришлось пережить и не такое... И не поступали вот так. Если бы в роддоме оставила, то была бы уверенность в том, что хулиганы не заберут малыша. ПС: Я в самом начале своего сообщения написал, что КаБо не осуждаю. Повторю это еще раз.
16 дек 2005, 14:03
я согласна с вами ведь выше я писала что мы все не сятые и я лично то же не могу понятькак можно оставить ребенка.. у меня сердце сжимаеться когда на базарах или на улицах вижу обездоленных дете.. но сдесь речь о том что сейчас она хочет сделать. я надеюсь что все же ребенку будет хорошо.
16 дек 2005, 11:33
Мда... Что тут сказать. Вообще как ни странно автор у меня вызвала больше симпатий, чем те, кто на нее накидывался, одна девушка вообще как баба базарная. Даже странно что вы же можете быть такими душевными, искренне помогать другим людям... И у меня из-за вашей несдержанности, к вам, простите, меньше доверия теперь:( Давайте жить дружно, а? Уважайте себя и других.
16 дек 2005, 22:37
Точно. У меня после прочитанного возникли такие же мысли. можно же просто игнорировать, если не хотите помочь. Зачем грех то на душу брать, так свирепо осуждая человека. Я лично не хочу ей помочь, но и судить не решусь (кто я такая?). Уж то что она хочет исправиться - хорошо, понимает, что натворила. Иисус сказал - Любите врагов ваших, проклинающих вас. А мы не то что врагам не прощаем, а готовы сожрать каждого, кто оступился. Всем желаю здоровья и счастья.
18 дек 2005, 22:17
Надеюсь чуть позже рассказать как все есть со стороны. Посему поднимаю. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 дек 2005, 00:57
прошу, не пропадайте, сообщите, как дела?
18 дек 2005, 22:57
Катя! Я желаю Вам удачи! Хочу, чтоб у Вас все получилось и вскоре малышка оказалась рядом с мамочкой. Все равно роднее мамы нет никого на этом свете! Держитесь!
19 дек 2005, 17:52
Тем, кто уговаривает отказаться от аборта одиноких женщин в тяжелом мат положении. И где же "все устроится" "все будет хорошо" "бог дал ребенка - даст и на ребенка" и тому прдобное Вот что бывает после ...
19 дек 2005, 17:57
Ага, и чего это она теперь за дочку бьется, вроде все устроилось... Странно, правда?
19 дек 2005, 18:12
Мне не жалко 300 долларов... но я просто недоверяю такой мамаше. Надеюсь, приемные родители будут ее любить...
20 дек 2005, 21:42
Здравствуйте девочки!У нас все пока без изменений.Да и нет теперь возможности бегать в интернет-кафе-заболели детки.Сегодня хоть приехала мама-подменила,привезла лекарства.На следующей неделе попробую разместить фотографии в паспорте. И еще у меня вопрос:по топикам вижу что Вы готовите подарки в ДР и ДД..Где Вы закупаете конфеты?что может входить в подарок 2-3ехлетним детям? Хоть заведующая и сказала что подарки уже есть(28.12 утренник),но конфет много не бывает,тем более я буду просить разрешение на посещение 31.12 и 03.01(Поле 3 года).Прошу посоветовать что-нибудь не очень дорогое(я расчитываю на 1000-1300 на 15 деток).Спасибо:)
дважды мама
20 дек 2005, 21:53
Добрый совет:после того как все разрешится-смените ник,здесь отношение к Вам очень неоднозначное и относится к Вам будут в дальнейшем предвзято.
21 дек 2005, 14:07
а я считаю что менять не надо пусть все видят вашу сеиья и пусть поперхнутся злопыхатели я очень буду ждать от вас фоток очень за вас переживаю так что вы уж иногда пишите инфу. Буду ваш топ подымать...
21 дек 2005, 15:40
КАБо не меняйте ник пусть стыдно будет другим..... безгрешным....
21 дек 2005, 01:08
Конфет! много! бывает! Это аллерген.
Anonymous
20 дек 2005, 22:39
ДА, ДЕВЧЕНКИ, КаБо, написала - умоляю - в своем обращении. Так просто слово УМОЛЯЮ не пишут. Умоляю - значит МОЛЮ. мне их жалко. ситуации разные бывают, как бы дико Вам не казалось! Она оставила ребенка около церкви, раньше всегда оставляли детей около церкви... Буря эмоций... Никогда бы так не сделала, но прошу НЕ ОСУЖДАЙТЕ!!! Уже не помню, кто собирался женщине помочь, Прошу, сообщите, встретились ли Вы с ней. Что можно сделать? Знаю, что на меня обрушится шквал: сколько детей в ДД... Не знаю, мне жаль... Просто жаль...
Anonymous
21 дек 2005, 10:54
Я работала когда-то в Доме ребенка.Ситуации в жизни бывают очень разные и непредсказуемые - это не просто слова.Не всегда выход из них бывает прост и однозначен.Если Ваш ребенок любит и знает Вас,если Вы приняли решение,пусть все у Вас получится.
22 дек 2005, 15:44
разместила фотографии-получилось не очень-это не с цифрового,их сканировали. Фото Доча было сделано полторы недели назад
23 дек 2005, 01:12
Пусть не цифровые, но все равно очень красивые! Катя, по-прежнему хочу с Вами встретиться. (если Вы не видели мое сообщение выше). Поля у Вас в ДР на Пятницкой? 31-го можем пересечься там? Лиза 8-916-696-06-13
23 дек 2005, 14:45
Извиняюсь за мое волнение-я написала неправильно номер ДР.Поля находилась в 6 ДР до распределения- сейчас она в 14 ДР м.Авиамоторная,3 остановки на трамвае в сторону госпиталя Бурденко,ул Синичкина.31.12 и 03.01 я обязательно туда поеду.31 декабря до обеда.Мой сотовый 8-915-2803861.Домашний отключили за неуплату-сегодня втык от хозяина квартиры получать буду.Если-что я завтра буду в Москве на Спортивной(Орифлейм)
23 дек 2005, 10:25
Дочка у вас красавица. Удачи вам. Пусть люди что хотят, то говорят. вы не сдавайтесь, ведь многие и поддерживают вас! Главное что вы осознали ошибку свою и делаете все чтоб её исправить. И самое важное что вы любите свою малышку и хотите быть ей настоящей мамой! От всей души - удачи вам. Все у вас получится! :)
23 дек 2005, 13:27
господи хоть бы у вас всё получилось удачи вам не забывайте про нас ждём нфу
23 дек 2005, 14:26
Я желаю Вам успеха, и никогда больше не расставайтесь с детками!
23 дек 2005, 14:38
Девочки по совету одной еваруницы (ник не помню) перечетла только сообщения Кабо, так хоть плачь как все горько описано, да она безусловно культурна многих из здесь сидящих, но отношения у меня двоякое по этому поводу
26 дек 2005, 19:47
вверх.... кака ваши дела?
26 дек 2005, 21:15
Сегодня Катя должна была поехать в опеку, чтобы получит разрешение посещать Полину в ДР. Постоянное и официальное. Надеюсь у нее получилось!
26 дек 2005, 23:41
а вы с ней общаетесь?
26 дек 2005, 23:57
Пока только SMSками. Расчитываю 31-го встретиться. Кстати, подтвердилась информация, что Катина мама оформлена в Орифлейм. Т.е. человек с такими ФИО, как Катя мне назвала - действительно там оформлен (инфо проверена через офис). И это очень хорошо. Надеюсь ее историю перестанут считать выдумкой.
26 дек 2005, 23:59
ой, лучше бы это было выдумкой.
27 дек 2005, 00:06
На мой взгляд, ОЙкать надо было два года назад. Всем, начиная с Кати, ее мамы и всех окружающих, кто мог бы помочь, но не помог. Бог всем судья. Но сейчас история другая: одна молодая женщина и судьба трех детей. Вот в этой ситуации я хочу разобраться и принять участие. Все кому это безразлично из топика ушли. Кто остался просят держать их в курсе, поэтому пишу.
27 дек 2005, 01:14
лиза необращайте внимание на всех кто взял на себя право судить и осуждать обязательно держите нас в курсе событий может нужно будет чем помочь обязательно пишите
27 дек 2005, 11:55
может вы ошиблись и не мне вопрос??? очень интересно, что вы интересуетесь моими делами :)
02 янв 2006, 23:27
Катя с новым годом вас расскажите как отмечали с вами ли была Полинка? Счастья вам в н.г. здоровья вам ивашим детям, близким и что бы семья ваша воссоединилась и мат. прблемы вас уж очень сильно не тревожили
02 янв 2006, 23:55
Марина, я старалась не "будить лихо, пока оно тихо", поэтому написала ответ на исходное первое сообщение. В результате сегодняшнее мое сообщение висит где-то в середине топика. Посмотрите. Спасибо, Вам! Лиза
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)