Саша Амелин.
16 дек 2005, 01:41
Девчонки! ЗАбыли про Сашу Амелина и Татьяну. Нашла на 7е. Новости на сайте: http://help.gekata.ru/ ОРы, что еще нужно выложить?
16 дек 2005, 01:58
Ты мой сладкий,бедненький масенька,фото такое... Что ему сейчас делают,есть ли положительная динамика?Не нашла на сайте.. На него очень похож Сережа из Наро-Фоминска,только у Сережи все запущено...
16 дек 2005, 02:04
там написано, что они в клинике заграницей, я раньше следила за событиями, а потом как-то все никак. А тут зашла на 7я - и нате, возьмите! деньги нужны!
16 дек 2005, 02:50
Лучше прям здесь кратко их историю (хотя многие, наверное, и так помнят), новости последние + реквизиты. Не у всех есть время по ссылкам ходить, так эффективнее будет. И не очень поняла, они сейчас во Франции или в Бельгии? Может кто-нибудь из еварушниц сможет их навещать там?
19 дек 2005, 18:43
Их перевели в клнику в Бельгии. От клиники во Франции, где они, судя по всему, находились, это около 20 минуцт на машине. Я дозвонилась, Таня очень обрадовалась. Анализы у Саши не очень хорошие. Надежда есть, вера в врачей и чудо у Тани тоже есть, а это самое главно! К сожалению, я не смогу ездить навещать их, так как от меня это почти 2 часа езды в одну сторону. Звонить буду, поддержу, как могу.
16 дек 2005, 04:49
А я наверное про него передачу видела?!
16 дек 2005, 06:45
ДЕНЕЖНАЯ ПОМОЩЬ: рублевый счет квитанция для перевода денег в рублях реквизиты: Получатель платежа: ИНН 7707083893 КПП 500102001 Балашихинское ОСБ № 8038/034 г. Реутов (для Амелиной Татьяны Викторовны, лицевой счет 42301.810.2.4004.3410224) расчетный счет: 30301810140000604004 Банк получателя: Сбербанк России г Москва БИК 044525225 кор счет: 30101810400000000225 Назначение платежа: материальная помощь, деньги на лечение проверить поступление денег в банк можно по тел 528-62-09 валютный счет (только в евро) здесь бланк помимо указанных в бланке, у вас могут попросить ещё такие данные получателя: сбербанк России, филиал № 6901/1287, Лефортовское ОСБ, 111555, Москва, ул. Саянская, 18
16 дек 2005, 06:52
История: даже не знаю, как кратко изложить?! За жизнью этого мальчика в форуме оч. активно следили летом. У Саши — водянка головного мозга (гидроцефалия). А его мама Таня после родов в 30 лет стала инвалидом. Все это произошло по вине врача-акушера. Они долго судились с этим врачом, суд вынес дисциплинарное взыскание, потом отменил его. Сейчас Саша и его мама в Бельгии, новости от 14 декабря с сайта: срочно нужны еще средства для продолжения пребывания Саши в госпитале. Он получил счет на 4000 евро только за прошедшие дни, а ведь еще не меньше 3-недель нужно провести в больнице. Лучше всего тем, кто помогает посылать деньги чеком или Western Union на имя Пьера (Pierre Guisset). Для перевода WU необходимо только указать страну (Бельгия), Имя (Pierre Guisset) и кодовое число, которое потом надо сообщить Пьеру (pierreguisset@hotmail.com) или Тане (маме Саши Амелина), по телефону. Светлана из Лондона посылала чеком, деньги быстро пришли. Из России проще всего переводить на счет Тани. 15-го должна быть вторая операция, это зависит от анализов - должно быть три отрицательных анализа на стафилококк, 2 уже есть.
16 дек 2005, 19:11
Я и не забывала. На фото в паспорте обращают внимание. Может быть, помощь еще пойдет.
18 дек 2005, 00:22
Девочки,а в какой больнице в Бельгии находиться сейчас Саша?Я живу в Брюсселе и может быть чем-то мргла бы помочь этому ребёнку
18 дек 2005, 00:56
Саша находится в бельгийской больнице. Вот последние новости из разговора с его мамой одной участницы форума из Италии (цитирую) 1. Операцию назначили на 22 декабря. Анализ на стафиллококк 3 раза отрицательный, и это уже ободряющий результат. 2. Сашенька еще очень плох. Он очень похудел. И если раньше он мог есть сидя, то сейчас, при «открытой голове», ему есть сидя запретили и вводят еду через зонд. Еда, которую ему дает Таня (пюре и протертые супчики), ему не нравятся. Сашенька очень худой ,весит всего 8 кг, а ведь ему уже годик и 9 месяцев. 3. Завтра, т.е. в субботу 17 декабря, доктор Лёз встречается в Генуе с доктором Кама на предмет возможного перевода Саши в Италию. Сначала итальянская сторна готова была принять Саши безо всяких проблем, но сейчас возникли осложнения и доктор Лёз отправился их решать. 4. По поводу клиники в Генуе: больница - одна из лучших в Италии. Принимают детей со всей страны, самые сложные случаи. У больницы большой опыт лечения детей из-за границы. Профессор Кама участвует во многих конгрессах, местный светоч. Несмотря на это, никто не может дать гарантии по конкретному больному. 5. По мнению Тани, Саша чувствует себя немного хуже, чем в Москве, может, на его состояние влияет и то, что он чувствует, что он находится в больнице и капризничает. 6. Из хороших новостей: Саша начал «говорить», вернее, бормотать отдельные слоги, раньше только говорил «мама», а сейчас и «гага-вава»! 7. Таня, конечно, депрессует, ей очень тяжело находиться в чужой стране вот уже целый месяц и не понимать, что говорят врачи, не иметь возможности объясниться с медперсоналом! Пожалуйста, кто может, позвоните ей на мобильный, она всегда в больнице и очень ждет звонков, с кем бы просто поговорить на родном языке. 8. Тане приходится ночевать отдельно от Саши, так как по договору она должна приходить ночевать в эту «гостиницу» для матерей. Поэтому утром она мчится обратно в больнице к сыну. 9. Мы поговорили про массаж. По моему мнению, Саше он просто необходим. Таня со мной согласна. Например, сломанную ручку она все время двигала, играла ею, и сейчас ребенок может ее поднять! Но врачи боятся нарушить баланс и навредить Саше. После операции будет видно, можно ли начать курс массажа. 10. У мальчика насморк и бронхит, Таня думает, что это из-за долгого лежания на месте, ведь сейчас, при открытой голове, его нельзя приподнимать и двигать. 11. Лечение в Бельгии обойдется примерно в 8-10 тысяч евро! Пока они выписали авансовый счет на 4.000. Денег не хватает! Пока ни один фонд не взялся за покрытие расходов, вся надежда только на частные пожертвования! Таня очень боится, что их выкинут из клиники, еслит они не заплатят за лечение. 12. И последнее, Таня каким-то образом узнала, что та мразь, которая искалечила ей и ее ребенку жизнь, назвала Сашу растением. И, с решимостью болью в голосе, сказала: «С Божей помощью и с помощью всех вас мой сын не будет растением, а встанет на ноги!». Дай нам всем Бог сил!
18 дек 2005, 01:42
А какая клиника в Бельгии? Только в Брюсселе их штук 8 будет... Что бы не звонить во все подряд...
18 дек 2005, 01:48
Через телефон в палате у Саши, что дан на сайте, я нашла название клиники и где она находится. Это город Турнэ (Tournai) в провинции Эно, клиника: Нотр Дам. Сегодня уже поздно - позвоню им завтра.
20 дек 2005, 12:00
Копирую из гостевой книги с сайта Саши Амелина, сообщение Светланы от 20.12.2005: "Только что пришло письмо от Пьера. У Саши опять нашли стафилококк. Д-р Лозес будет оперировать через 2 дня, но опять поставит только временный катетер. Как я понимаю, ставить постоянную помпу можно только при отсутствии патогенов. В этой ситуации стоимость госпитализации становится очень высокой. Никто не предполагал, что так долго Саша пробудет в больнице. Обращаемся ко всем - помочь организовать сбор денег на продолжение лечения. Я опять пошлю чек Пьеру. Но этого мало. Нужна помощь всех. Моя посылка дошла до Тани (шла меньше недели из Лондона). Тане нужна помощь и поддержка." Вот такие дела@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2005, 20:16
Я вчера звонила Тане, ей там очень тяжело. И из-за денег, и психологически. Не с кем поговорить, трудно было подобрать Сашеньке еду. У него режутся три зубика и без того тяжело маленькому. Но она держится молодцом и надеется на лучшее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2005, 20:57
Девочки, можно ли использовать счет указанный на сайте 853=8821419=77 для перевода денег? Запись датирована 29/11. Поэтому хочу уточнить. (с транслита)
21 дек 2005, 15:12
Этот бельгийский счет можно использовать. Нужно только сделать пометку при переводе, что это для Саши. (с транслита)
20 дек 2005, 21:55
А можно сюда реквизиты скопировать?Чтобы не искать их.
21 дек 2005, 00:30
рублевый счет квитанция для перевода денег в рублях реквизиты: Получатель платежа: ИНН 7707083893 КПП 500102001 Балашихинское ОСБ № 8038/034 г. Реутов (для Амелиной Татьяны Викторовны, лицевой счет 42301.810.2.4004.3410224) расчетный счет: 30301810140000604004 Банк получателя: Сбербанк России г Москва БИК 044525225 кор счет: 30101810400000000225 Назначение платежа: материальная помощь, деньги на лечение проверить поступление денег в банк можно по тел 528-62-09 Валютный счет в Бельгии: банковский счет при ассоциации (ответственный Пьер Гюссе): " Marina , Sacha and the others" с адресом 17 chemin d' Ellignies 7911 Frasnes lez Anvaing Belgium ; Вы должны дать вашему банку следующую информацию: коды нашего банка - BIC SPAABE22 IBAN BE80 8538 8214 1977 и номер счета ассоциации "Marina, Sacha and the others": 853=8821419=77
21 дек 2005, 15:10
Сегодня звонила Татьяне. Из вещей особенно ничего не нужно. Но очень остро стоит финансовый вопрос. Сколько еще денег потребуется на лечение и пребывание в Бельгии, неизвестно. У Саши в 2 часа по Брюссельскому времени будет операция. Очень надеемся на успешный исход и держим за него кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 дек 2005, 15:53
надеемся на лучшее и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2005, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 дек 2005, 18:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2005, 18:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2005, 18:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2005, 00:34
Операция прошла хорошо. Уже разрешили пить. Саша держится молодцом! Таня тоже!
22 дек 2005, 12:18
хорошие новости, сил маме и малышу
21 дек 2005, 15:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2005, 19:49
Кто-то сегодня звонил на Серебряный дождь Сольвьеву, утром. Один мой коллега слышал, я дала ему всю инфу, должен помочь. Но дело не в этом. ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ - ЗВОНИТЬ В ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ на радио.
21 дек 2005, 23:55
Было бы еще здорово, если бы по бельгийскому ТВ репортаж прошел. У кого-нибудь есть знакомые на ТВ? (с транслита)
22 дек 2005, 15:35
На бельгийском нет, а нашим это уже не интересно, это не "горячая новость" :( :( :(.
24 дек 2005, 19:14
Расскажите потом чем дело закончится! (с транслита)
22 дек 2005, 00:33
СРОЧНО!!! Таня из Бельгии, которая сегодня или вчера звонила Тане в палату и завтра улетает в Москву, СРОЧНО, позвоните, пожалуйста, Тане еще раз (надо будет взять телефон Жанны, которая сейчас находится в Бельгии). Нужно передать в Москву небольшую вещь. Заранее спасибо!
22 дек 2005, 01:16
Думаю, что это я все-таки: Yulya, a ne Tanya. :) Сегодня уже поздно. Позвоню завтра утром. Так как рейс поздно вечером. (с транслита)
22 дек 2005, 01:54
См СМС с номером телефона Жанны! Надо позвонить завтра утром!!!
22 дек 2005, 18:59
Сегодня у нас были Пьер и Жанна. Оченьь хорошо пообщались. Я в восторге от Пьера. Он такой молодец: помог и помогает многим детишкам из России и Беларуссии. (с транслита)
22 дек 2005, 00:55
Вот еще информация на сайте: В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ РУБЛЕВЫЙ СЧЕТ НЕ РАБОТАЕТ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАЛЮТНЫМИ СЧЕТАМИ ИЛИ ВЕСТЕРН ЮНИОН. ТЕ, КТО ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ ХОЧЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО В РУБЛЯХ, МОГУТ СВЯЗАТЬСЯ С ЖЕНЕЙ ВЕРЕЩАК, ТЕЛ. 8 501 431 19 58 МОБ, 710 60 67 РАБОЧИЙ, ИЛИ С ИГОРЕМ 8 901 522 72 47, ОНИ ОТПРАВЯТ НА СЧЕТ БОЛЬНИЦЫ. Это больше для российских подойдет! Жанна, юрист Татьяны, сказала, что сегодня в прямом эфире был рассказ на радио "Серебрянный дождь". Там давали информацию и связные телефоны для передачи денег по Москве.
22 дек 2005, 12:17
офф.................................. Rolly, а можно попросить вас написать два слова, как там Мишенька? Можно на майл, если время будет :) мы уже в малышах от 1-3, может я что и пропустила.
22 дек 2005, 15:50
Ответ на офф: мне очень приятно, что многие помнят о нем :). Ему уже 10 месяцев. Пару неделек назад он пополз. Развивается как нормальный ребенок. Отстает лишь в росте и весе, что и нормально при его весе при рождении в 970 гр. Сейчас он весит +/- 7 кг. Точно не могу сказать. Время от времени простуды цепляются, но в остальном: тфу, тфу, тфу, выкарабкивается. Пару месяцев назад был визит к невропатологу. Еще есть опасность и ДЦП и эпилепсии, но к году снимут и эти диагнозы, а пока держат под набрюдением все больше для перестраховки. Я рада за моих друзей и Мишаню!!! Ведь при рождении у них надежды было ой как мало на выживание.
22 дек 2005, 16:13
..................................... спасибо, что ответили :) я очень рада таким новостям; про глазки не написали, но, наверное, и там всё ок :) умница Мишутка :) Счастливого Нового Года Вам, вашей семье и, конечно, Мишане!!!
22 дек 2005, 16:30
Про глазки: ретинопатия, кажется, второй степени. Будет в будущем очки носить. Пока без изменений, говорят, что теперь не поменяется степень. Обошлись "малой кровью". Очкарик - ерунда. Говорю, как очкарик, мама будущего очкарика (астигматизм), жена очкарика и сестра очкарика :).
25 дек 2005, 19:54
Температура у Сашеньки нормальная, стафилококов пока не обнаружено. Операция назначена на 29-е.
27 дек 2005, 23:07
Хорошо! Девочки, напишите потом как пройдет операция. (с транслита)
01 янв 2006, 19:59
Есть новости?
02 янв 2006, 01:06
Операцию сделали 29 декабря. Все прошло хорошо. У меня проблема созвониться с ними. Кажется, им поменяли палату и номер телефона не совпадает. Завтра позвоню в клинику на регистратуру и попробую их найти через центральное. По-идее, Сашу должны выписать 3 января. Завтра дозвонюсь и напишу новости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)