Ненавижу смерть... нужна помощь для Саши Булановой
16 дек 2005, 13:21
Я прошу у Вас помощи для Саши Булановой. Ей 6 лет, живет в городе Владимир. Единственная дочь в еще недавно счастливой верующей семье. Моей тезке 6 лет. Последний год она болеет раком мозга – у нее диффузная опухоль ствола мозга, которая активно прогрессирует. Началось все с головной боли, потом начала плохо двигаться ручка, сейчас Сашенька плохо ходит… плохо видит, у нее отнялась одна половина лица. Родители говорят, ее это очень сердит, она может часами пытаться делать упражнения для разработки мимических мышц, чтобы снова научиться улыбаться. В России такие опухоли не лечатся – однако есть надежда спасти девочку с помощью экспериментального западного лечения. В данный момент в Германии применяется препарат «Терролок», экспериментальная статистика говорит о хороших результатах. Немецкие врачи согласились предоставить препарат за весьма условную сумму – однако для того, чтобы ввезти его в Россию, нужно 4 800 евро. Эти деньги нужны на следующей неделе, чтобы Сашу начали лечить – дальше у всех каникулы, ввезти что-либо будет сложно, а полтора месяца со стопроцентной вероятностью окажутся для нее роковыми. Я понимаю, что перед новым годом ни у кого денег нет. Что собрать сумму будет сложно, несмотря на то, что она вполне посильная. Я понимаю, что прошу денег для ребенка, которого в России признали безнадежным. Но я очень хочу дать ей шанс выжить! Я хочу дать ее родителям возможность быть с ней максимально долго. Жить с ней рядом. Пусть мы не подарим ей всю жизнь – давайте попробуем подарить ей год жизни, два года – а там что-нибудь придумают! Врачи сказали папе Саши: «Ваш ребенок умрет либо от рака, либо от экспериментального лечения, выбирайте». Он не верит, что его дочь умрет – потому что то, что было невозможно вчера, станет возможно завтра. Мне часто говорят – не мучайте безнадежного ребенка, не тратьте деньги… И каждый раз я вспоминаю папу Дениски Волченкова. Когда Дениске было совсем плохо… уже совсем плохо, он до последнего пытался его спасти, настаивал на реанимации, переливаниях крови, поддерживающей терапии. Мама как-то сказала ему: «Дима, не нужно мучить, дай ему умереть!» - он повернулся и ответил: «Пусть он проведет со мной еще один день.. Один день!» Родителей нельзя осудить за то, что они просят продлить жизнь своим детям. Им можно только помочь. Информация о Саше в паспорте:http://www.eva.ru/albumpage/40966/6.html Счета папы: Счет №42307810610042020734/48 Сбербанка России Филиал №8611/0077 Владимирского ОСБ №8611 отделения в г. Владимир Сергей Владимирович Буланов
16 дек 2005, 14:59
Господи, Помоги, Исцели!
16 дек 2005, 15:00
Вам лучше назвать топ по-другому. Так несовсем понятно...
17 дек 2005, 01:32
Не понятно, но заметно!
19 дек 2005, 11:17
Извините, я не поняла, почему для ввоза надо 4800 евро? Может, лучше поискать оказию из Германии, чтобы кто-нибудь перевёз лекарство в Москву, а там найти оказию до Владимира. Кстати, как пишется Терролок по-немецки? Я спрашивала о нём в аптеке и искала по интернету. Никто о нём ничего не слышал. Я спрашивала Terrolok о и Terrolock.
19 дек 2005, 14:46
я тоже не поняла зачем нужно 4800 евро для ввоза. Или это имеется ввиду по официальным каналам? Я пару недель назад передавала лекарство с оказией совершенно бесплатно
19 дек 2005, 20:45
Некоторые виды экспериментальных препаратов не продаются ни в каких аптеках.Некоторые лекарства на руки не выдают. (с транслита)
19 дек 2005, 20:54
Этот препарат наверное экспериментальный, поэтому ничего и не слышали о нём в аптеках. Иногда, оказия невозможна, такие препараты могут высылать только напрямую и официальным путём. Для примера, вот отдельно взятый реальный случай (без привязки к этому топу). Фирма готова предоставить бесплатное экспериментальное лекарство, которое стоит н-ное количество сумасшедших денег. На российской таможне, это никого не волнует, хотят пошлину.Нет пошлины - промурыжат несколько месяцев и обратно отошлют откуда пришло.Препарат бесплатный, а пошлину за него всё равно надо платить. Что такое Российская таможня - отдельный разговор. (с транслита)
20 дек 2005, 10:51
Ага, понятно. В любом случае, надо попытаться договорится с больницей, чтобы лекарство выдали на руки курьеру. У меня будет оказия в начале января. Не знаю, в каком городе находится больница. Если в Дрездене, то я смогла бы туда сходить и поговорить. Если в другом городе, то можно попросить девочек из немецкого топика. Вообще врачи относятся с пониманием, если им объяснить всё про Российскую таможню.
20 дек 2005, 10:55
Я не в курсе как в этом конкретном случае, Саша расскажет. Но в истории которую я привела выше никакие уговоры не помогли т.к. в той конкретной компании это было бы уголовной ответственностью. А некоторые лекарства (даже не экспериментальные)нужно везти в специальных холодильных устройствах, вот тут и оказия может не поможет. (с транслита)
25 дек 2005, 19:01
Девочка такая чудесная, на фото. Даже не верится, за что бог дает такие страдания... :( Я живу в Германии, и прочитав, первым делом подумала - А ПОЧЕМУ ДЕВОЧКУ НЕЛЬЗЯ СЮДА, В ГЕРМАНИЮ, ПРИВЕЗТИ?
25 дек 2005, 19:39
Потому что это дорого:))) Лечение обойдется.. начиная с 50 000, сейчас у нас нет таких денег. Мы попробуем лечить в России. Почему нельзя привезти просто так (отвечаю на посты выше) - потому что просто так не отдают. А 4800 включают в себя выплаты таможне и тому, кто перевозит, и, похоже, тому, кто отдает. Понимаю, что ситуация скользная, но точно знаю - ни у меня, ни у родителей деньги не задержатся.
Anonymous
26 дек 2005, 17:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2005, 20:16
Помощь девочке необходима!!!Пока есть надежда нужно делать всё что можно. Но вам всё же лучше сменить название топа.Оно больше похоже на обсуждение темы.Многие просто не понимают,что под этим названием призыв о помощи ребёнку.
30 дек 2005, 11:58
Давайте что-нибуть придумаем! Так жалко малышку!
30 дек 2005, 23:19
Новости про Сашу. Благодаря помощи Капитана Немо мы сегодня перевели деньги на лекарство в Германию. Сашу согласилась взять на лечение израильская клиника Рамбам - в отличие от наших врачей после консультаций ее сочли вполне курабельным ребенком. Скоро получим счет - и откроем новый топик:))) Очень рассчитываем на Вашу помощь!
01 янв 2006, 15:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 янв 2006, 14:10
Отличные новости!!! Сашенька мы верим в таое выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)