Игорек Вершинин. Он борется, ему нужна наша помощь

19 дек 2005, 19:33
Игорьку 2 года и 1 месяц. Он хороший, добрый мальчик и очень большая умница. Он уже знает 4 буквы, понемногу говорит, обожает мультфильмы, особенно «Смешариков» и старательно «поет» «Спят усталые игрушки…». Разбирает машинки, любит купать выводок резиновых утят, кидать мячики и сидеть в бассейне наполненном ими. Пытается держать вилку и ложечку, стаканчик с водой. Очень любит папу, маму, сестру, бабушек и дедушек. Игорек не может ходить, не встает, садится только с поддержкой. У него страшный диагноз «спинальная мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана» - тяжелое прогрессирующее заболевание, развивающееся в раннем детском возрасте. Основные проявления болезни - слабость и атрофия мышц главным образом туловища и проксимальных отделов конечностей. :-( 56% больных с таким диагнозом умирают на первом году жизни. :-( Игорьку уже больше двух. Он борется. Он - настоящий маленький мужчина. Ему очень нужна наша помощь. Для адаптации и тренировки малышу требуется специальный тренажер-вертикализатор. Он стоит около 3600$. :-( Очень большая сумма для мамы Игоря, но вполне посильная для нас, если взяться вместе. Если кто-то знает, у кого можно купить подержанный, или, например, взять напрокат - это будет просто чудесно! Возможно кто-то знает как найти какие-нибудь благотворительные организации или просто сообщества родителей, у кого есть детки с такой же проблемой - помогите пожалуйста информацией! Мама Игорька - очень сильная женщина. Она борется за него, и ни за что не будет сидеть сложа руки. Только благодаря ее вере и борьбе Игорю уже сделали 3 инъекции стволовых клеток, и есть улучшения. Но ей очень тяжело. :-( Любая инфекция, даже простейшее ОРВИ для Игорька - просто бич. :-( Он не откашливается, не высмаркивается и инфекция может опуститься вниз. Недавно из-за этого Игорь перенес пневмонию и очередную подсадку, назначенную на 14 декабря, вынуждены были отложить. :-( И потом кошмар: кислород, капельница через подключичный катетер, уколы, санация... Помогите ей. Если не деньгами, не советом, не информацией, то хотя бы добрым словом. Сайт Игоря: http://www.pomogite.detkam.ru/?ME=VIEWERmain.asp Связаться с его родителями можно по телефону: домашний 235-22-41, мобильный 7-928-900-64-76 Банковские данные: ИНН 772940582 БИК 044525272 к/сч 30101810000000000272 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России счет получателя № 47422810299980000008 Жолнерчук Ольга Владимировна на СКС карты № 6765 2300 0050 1762 Наблюдаются они в НИАПе г. Ростов-на-Дону, заведующая отделением Мандрыкина ольга Михайловна, лечащий врач Логинова Ирина Георгиевна.
20 дек 2005, 01:50
Сайт на открывается. Очень-очень жалко малыша :(((
20 дек 2005, 03:41
Странно, у меня открывается спокойно. :-( Даже вот так, просто фото Игорька, не открывается? Попробуйте http://www.pomogite.detkam.ru/user_images/1.jpg
Anonymous
27 дек 2005, 20:42
Есть возможность помочь 1000 рублей.Напишите темной поконкретнее, чтоименно нужно сделать? Отправить деньги на расчетный счет или что? Спасибо..
Anonymous
27 дек 2005, 21:57
Присоединяюсь к вопросу (с транслита)
27 дек 2005, 22:14
В первом сообщении есть расчетный счет. Это мама Игоря, Оля Жолнерчук (Вершинина)
20 дек 2005, 04:44
Юна, здесь, на сайте не так давно был топик про Лизу Голубеву, девочку с таким же страшным диагнозом...Я связывалась с основательницей американского фонда помощи детям с этим заболеванием. Речь шла о Лизе, но они стараются помочь всем обратившимся, не зависимо от станы проживания. Можно с ней связаться, она упоминала о помощи "с приобретением оборудования" - я, к сожалению, не знаю, материальная ли помощь имелась ввиду. Но поговорить с ней, я думаю, стоит. Она произвела впечатление очень сердечного и отзывчивого человека (лично связанного с этой болезнью, к сожалению...) (с транслита)
20 дек 2005, 08:58
Извините, а у вас не осталось координат мамы Лизы? Мама Игоря очень ищет таких же родителей. А архив, увы, не работает. :-(
20 дек 2005, 22:01
Юна, я Вам отправила е-мейл (с транслита)
20 дек 2005, 22:13
Вот еще украинский сайт "Дети со спинальной мышечной атрофией", http://www.csma.org.ua/ возможно, через них можно связаться с родителями... (с транслита)
21 дек 2005, 09:59
Омичка! Я мама Игорька. Мы отправили заполненные формы в Фонд Дженифер Траст (Великобритания). Мне ответили из американского Фонда Семьи с СМА, сейчас тоже заполняю формы документов и на днях буду отправлять по почте (пока перевела, с английским не очень у меня). На украину тоже сегодня письмо ушло, этот фонд находится в Харькове. Я в Фонды обратилась недавно, пока пытались справится своими силами, однако...
21 дек 2005, 11:37
Тут были добровольцы, которые предлагали помогать с переводами медицинских документов! К сожалению, архив не работает, а мейлы их у меня не сохранились. :-( Может кто-то из девочек помнит???
21 дек 2005, 23:58
Юна, я могу перевести - я, правда, не профессиональный переводчик, то есть могут быть какие-то погрешности, так как со специальной медицинской терминологией я знакома постольку-поскольку, но можно попробовать. Напишите на мой е-мейл, если нужна помощь. (с транслита)
22 дек 2005, 00:17
Милая (не знаю вашего имени, к сожалению)...Написала вам длинющее послание - и стерла, к чему это електронное сочувствие, все эти пустые слова...Вы правильно написали - нужно верить и бороться, у Вас удивительно светлый мальчик, так хочется, чтобы ему повезло... (с транслита)
26 дек 2005, 20:51
Девочки давайте поможем малышу!!! Не такая уж это огромная сумма,чтобы её не собрать было!!!
Anonymous
26 дек 2005, 21:48
Есть возможность помочь 1000 рублей.Напишите темной поконкретнее, чтоименно нужно сделать? Отправить деньги на расчетный счет или что? Спасибо.
30 дек 2005, 01:09
Пусть Игорёчек и дальше держится и борется! Мы все будем в него верить! Сил и терпения его мамочке. Замечательный малыш. Немного поможем.
01 янв 2006, 15:53
Сегодня открыла сайт Игорька.Какой замечательный малыш!хочу пожелать ему в новом году здоровья,а родителям терпения и упорства в достижении своей цели!!!
04 янв 2006, 13:14
@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 16:42
Есть ли новости?
06 янв 2006, 12:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 янв 2006, 16:40
Юна,есть ли информация об Игоре?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)