Катюша хочет ходить!

28 дек 2005, 08:57
Девочки, впервые завожу тему в этом разделе, но почитала о других новогодних желаниях и подумала, что желание мамы 10ти месячной крохи , чтобы ее девочка , вопреки болезни, встала на ножки...Оно тоже заслуживает голоса, как минимум... Маленькая Катя живет в Хабаровске. Она родилась с диагнозом спинно-мозговая грыжа. Ее мама изо всих сил верила, что все будет хорошо, но с каждым днем ножки девочки теряли силы.... Когда Кате было 5 месяцев, ей сделали операцию. Но чуда не случилось. Скорее наоборот. Ножки девочки потеряли чувствительность от колена и ниже. В ходе операции были повреждены корешки спинного мозга. "Здравствуй Дедушка Мороз! Мне всего 10 месяцев и это мой первый Новый Год. Скоро я должна встать на ножки и водить хоровод вокруг елочки, но я не смогу, из-за моей болезни. Моя мамочка весь этот год плакала, а папочка, не смог вынести ее слез и моего диагноза... Дедушка, сделай мне волшебную операцию, чтобы я смогла ходить, чтоб мамочка больше никогда не плакала, и папулик мой чтоб вернулся ко мне! http://2006.mail.ru/wish.html?id=489522 " Девочки, я прошу моральной поддержки для мамы маленькой Кати, Люды. Проголосуйте за ее желание, пожалуйста. И если кто-то знает где могут помочь девочке (в Москве ли, в Питере, за границей) напишите, пожалуйста. Ее мама сейчас мечется в поисках помощи. Спасибо!
28 дек 2005, 09:00
Я по этой ссылке не нашла такого желания :(
28 дек 2005, 09:02
Простите, кавычки "прилепились". Исправила, теперь ссылка работает.
28 дек 2005, 09:07
Хородевчушка..так жалко...
28 дек 2005, 11:18
Очень жалко, проголосовала, Дай Бог девчоночке здоровья.
28 дек 2005, 11:49
Проголосовала...
28 дек 2005, 13:22
проголосовала
28 дек 2005, 16:30
Проголосовала! Какая она зайка! Если бы было можно,я бы 100 раз проголосовала.
30 дек 2005, 23:47
проголосовала тоже
28 дек 2005, 12:12
Полезла в Интернет. Вот что нашла. gmg14-08-2001, 10:37 Здравствуйте! Есть ребенок 10 месяцев, девочка,со спинно-мозговой грыжей. Прооперирована по поводу внутренней окклюзионной гидроцефалии (установлен шунт с клапаном среднего давления). Есть картинки с МРТ. Я хотел бы узнать где в России и за границей (Израиль, Германия) можно оперировать грыжу, где накоплен наибольший положительный опыт в проведении подобных операций. Мне бы хотелось провести предварительные консультации по интернету с лечащими хирургами (если это возможно). Буду благодарен за любую информацию - адреса электронные и почтовые, телефоны. Извините за возможную неточность в терминологии, я не медик :) Заранее благодарю, Григорий. -------------------------------------------------------------------------------- kuszel14-08-2001, 17:10 Добрый день, Григорий, >>>>Я хотел бы узнать где в России и за границей (Израиль, Германия) можно оперировать грыжу, где накоплен наибольший положительный опыт в проведении подобных операций. >>>>> Что Вы подразумеваете под "положительным опытом"??? По поводу самой операции - она не является "верхом нейрохирургического рукоделия" :-) ИМХО - ехать за границу оперировать спинно-мозговую грыжу - это глупость. Мы оперируем подобных больных. Результаты нашей клиники - аналогичны лучшим мировым. Если есть возможность - опишите подробнее неврологический статус ребенка: движения в ногах, как у нее дела с мочеиспусканием и дефепкацией и т.д. Для более подробной консультации Вы можете прислать МРТ мне на е-мэйл kuszel@nsi.ru С уважением -------------------------------------------------------------------------------- gmg15-08-2001, 12:40 Здравствуйте Юрий ! Спасибо Вам за ответ. Я так подозреваю что клиника обеспечивает только половину успеха. :) Вторую половину - хирург. Девочку два раза шунтировали - первая операция была неудачной - поэтому хочу все возможные варианты рассмотреть. Я сегодня отсканирую МРТ и завтра отправлю Вам. Чувствительность в ногах у нее есть, она чуствует прикосновения. Ножками подергивает, работает тазобедренными суставами (не как здоровый ребенок, но всетаки), коленями и голенью хуже, но тоже что-то есть, пальцами на ногах почти совсем не шевелит. Проблем со стулом/мочеиспусканием, в смысле недержания, нет. Еще раз спасибо! Григорий. -------------------------------------------------------------------------------- kuszel15-08-2001, 14:45 ОК, жду Ваших снимков. По поводу: >>>>Я так подозреваю что клиника обеспечивает только половину успеха. Вторую половину - хирург. Девочку два раза шунтировали - первая операция была неудачной - поэтому хочу все возможные варианты рассмотреть>>>>>>>>>>> Выбор хирурга - это очень "тонкое" дело. Мое мнение - пациент должен придти к хирургу и оперироваться у него только, если последний ему "понравился" (независимо от рекомендацией :-). Про общую хирургию я не буду говорить. Но, в нейрохирургии есть своя специфика в силу которой я с уверенностью могу сказать: 1) "и клиника и хирург" имеют значение 2) моя клиника - это действительно одна из лучших нейрохирургических клиник мира (а ее уровень определяется не только финасированием, но и хирургами :) ) С уважением -------------------------------------------------------------------------------- gmg20-08-2001, 10:23 Юрий, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам и ко всем, кто так или иначе имеет возможность помоч мне необходимой информацией. Из моих последних консультаций я понял что : 1) наш случай достаточно стандартен 2) хирургическое вмешательство призвано только стабилизировать существующую двигательную активность человека со спинно-мозговой грыжей, и не приводит к значительному ее улучшению. 3) отношение к своему делу лечащего врача - фактор равноценный по важности с технологическому оснащению клиники. В связи с этим, я хотел бы встертить Волшебника. Человека с золотыми руками. Хирурга, оперирующего для того, чтобы сделать своего пациента максимально здоровым. Заранее благодарю каждого, кто подскажет мне путь поиска. С уважением, Григорий. -------------------------------------------------------------------------------- gmg20-08-2001, 10:44 Юрий, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам и ко всем, кто так или иначе имеет возможность помоч мне необходимой информацией. Из моих последних консультаций я понял что : 1) наш случай достаточно стандартен 2) хирургическое вмешательство призвано только стабилизировать существующую двигательную активность человека со спинно-мозговой грыжей, и не приводит к значительному ее улучшению. 3) отношение к своему делу лечащего врача - фактор равноценный по важности с технологическому оснащению клиники. В связи с этим, я хотел бы встертить Волшебника. Человека с золотыми руками. Хирурга, оперирующего для того, чтобы сделать своего пациента максимально здоровым. Заранее благодарю каждого, кто подскажет мне путь поиска. С уважением, Григорий. -------------------------------------------------------------------------------- kuszel20-08-2001, 11:47 Добрый день! Я не совсем понял, в чем цель поиска??? Если Вы ищите хирурга, который скажет: "Я прооперирую ребенка с СМГ и его неврологический статус обязательно улучшится" - то не тратьте время (это невозможно). Если же такой найдется - я бы лично воздержался пользоваться его услугами (скорее всего он не понимает о чем говорит). А "драгментальность" рук тут ни при чем (кстати, "хирург-золотые руки" - это скорее народное определение, не имеющее хождения между коллегами). С уважением -------------------------------------------------------------------------------- gmg20-08-2001, 12:46 Юрий, извините, может быть я допустил какую либо бестактность по отношению к Вам либо нейрохирургам вообще. Я ищу не обещания, а личный опыт и отношение к делу. Я ищу контакы хирургов, которые работают вопервых ради помощи своим пациентам, а вовторых ради материальных благ. У меня есть твердая уверенность, что такие люди есть, и их большинство - профессия не терпит другого отношения. Так вот из этого большинства я хотел бы выбрать человека с максимальным опытом, который может сделать все лучшим образом для реабилитации именного этого конкретного ребенка. Еще раз хочу принести извинения всем, кому мое отношение кажется неправильным. :) Григорий -------------------------------------------------------------------------------- kuszel20-08-2001, 13:03 Тогда я приглашаю Вас на "очную консультацию" ко мне в Институт. Может Вам понравится??? С уважением -------------------------------------------------------------------------------- gmg19-11-2001, 08:56 Юрий, здравствуйте ! прошло некоторое время с момента нашего общения, и мне стала доступна информация о том что в СПб, в РНХИ им Поленова есть опыт протезирования недостающих дужек позвонков у пациентов со спинно-мозговыми грыжами. Кроме того, по непроверенным сведениям, в этом институте под микроскопом расправляют неправильно сформированные из-за грыжи нервные окончания, "заправляя" их обратно в канал... Что Вы думаете по этому поводу ? Есть ли у Вас сведения об этой технологии ? Есть ли в этой технологии оперирования грыжи отличия от той, которую применяют у вас в институте ? Заранее благодарю Вас ! Григорий. -------------------------------------------------------------------------------- kuszel19-11-2001, 09:16 Добрый день, Григорий! Вы все никак не успокоитесь :) Есть такая мудрость - лучшее - враг хорошего. ... в СПб, в РНХИ им Поленова есть опыт протезирования недостающих дужек позвонков у пациентов со спинно-мозговыми грыжами... Это как говорится без комментариев :-) Спротезировать дужки что называется "ума много не надо" (да и любое другое место). Но Вы сами вдумайтесь - ну зачем человеку "протезирование" дужек??? Что, от этого неправильно сформированная нервная трубка станет правильной??? (мы ведь с Вами уже обсуждали эту проблему). В любой операции должен быть "медицинский" смысл. У этой его нет. Кроме того, по непроверенным сведениям, в этом институте под микроскопом расправляют неправильно сформированные из-за грыжи нервные окончания, "заправляя" их обратно в канал... Тут никакого противоречия тому что я Вам ранее писал нет - это принцип "операции по поводу миеломенигоцеце", написанный в любом, самам примитивном учебнике по нейрохирургии. Проблема в другом - это обычно делается в случае полного паралича в ногах или в случае, необходимости "обязательного закрытия" грыжи, если она не покрыта здоровой кожей (т.е. имеется высокий риск инфекции с угрозой для жизни). После такой операции, неврологическая симптоматика усугубляется в 100% случаев! Вспомните свои вопросы ко мне - Вам хотелось бы, чтобы ребенку стало лучше в неврологическом статусе и мой ответ был - это невозможно. Мы можем лишь решать косметические проблемы и предотвращать ухудшение неврологии, если оно появляется (т.е. лечить tethered cord syndrome). С уважением, вот сайт: http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-1047.htmll Щас еще что-то поищу. Надо чем-то помочь.
28 дек 2005, 12:16
Детская психоневрологическая больница № 18 -------------------------------------------------------------------------------- 117602, Москва, просп. Мичуринский, д. 74 Справочная служба: 430-8040 Научная база Научные исследования и разработки: - консервативное и хирургическое лечение больных с детским церебральным параличом в возрасте от 5 дней до 18 лет; - консервативное и хирургическое лечение детей с травматической болезнью спинного мозга и застарелыми повреждениями позвоночника; - разработка методов и лечение больных в резидуальной стадии черепно-мозговой травмы; - лечение детей со спинно-мозговыми грыжами и нарушениями функций тазовых органов, доброкачественными опухолями позвоночника; - биохимическое изучение и диагностика нарушения движений у больных церебральным параличом с использованием методов динамической проприоцептивной коррекции и компьютерным биоуправлением походки; - консервативное лечение детей с церебральным параличом и спинно-мозговой травмой; - логопедическая и психолого-педагогическая коррекция детей с церебральным параличом и реабилитация детей со спинальной травмой; -хирургическое лечение больных с деформациями грудной клетки врожденного генеза.
28 дек 2005, 12:21
http://www.r-asadov.ru/contact.shtml
28 дек 2005, 12:22
В общем, информации много в интернете, клиник вагон, нужно знать более точно диагноз, финансовые возможности мамы и т.д., чтобы как-то начать действовать по существу.
28 дек 2005, 12:43
У меня маму в мае прооперировали в НИИ нейрохирургии Бурденко по поводы очень сложной грыжи. Перед операцией я долго искала и советовалась, куда лучше ее положить и выяснила, что в Бурденко накоплен самый большой опыт и т. д. Часто они там исправляют чужие результаты проведенных ранее неудачно операций. Там есть несколько врачей, которые считаются супер. Мою мать оперировал профессор Шевелев (зав. отделением), очень хвалят еще Штока и Коновалова. Не уверенна на 100% занимаются ли конкретно они еще и детьми, но могу позвонить и узнать. Напишите мне на мыло - распишу более подробно. На консультацию к ним еще когда только решался вопрос об операции я ездила без матери, просто с результатами МРТ. Также есть знакомый врач в ЦИТО, если мне кто-нибудь вышлет на мыло копию результатов расшифровки МРТ, то могу съездить с ними на консультацию.
28 дек 2005, 12:56
Леся, я только вчера узнала о 18й клинике. Сегодня обязательно туда позвоню. К сожалению, Бурденко за Катюшу взяться отказалось :-( Как раз оттуда врач посоветовал обратиться в 18ю. Другие клиники... меня смущает то, что о них нет отзывов. Хороши, плохи... насколько серьезна там база. Для меня лично сложность в том что я о проблеме имею весьма поверхностное представление.
28 дек 2005, 12:58
А кто конкретно отказал в Бурденко? Есть еще связи в ЦИТО...хотя бы консультация
28 дек 2005, 13:08
На самом деле это была только консультация в форуме http://pediatrics.ru/forum/viewtopic.php?t=155. Возможно, с документами на руках, удастся поговорить более предметно. У меня есть только выписной эпикриз. Я позвала сюда маму Кати. Думаю, у нее можно будет спросить дополнительно документы, иллюстрирующие состояние малышки. и с ними уже идти к врачам.
28 дек 2005, 13:10
если можно, то скиньте мне копию, я попробую поконсультироваться.
28 дек 2005, 14:05
Отправила.
28 дек 2005, 14:22
получила и переправила врачу по мылу, обещал посмотреть как можно быстрее, как только получу ответ сразу вам отпишусь
28 дек 2005, 14:27
спасибо!
04 янв 2006, 18:57
Аня просила передать, что пока ответа нет, как только получит ответ, сразу скажет
05 янв 2006, 00:21
Спасибо.
30 дек 2005, 13:02
Если возможно, здесь тоже напишите, пожалуйста.
28 дек 2005, 13:20
только что разговаривала с врачом - нужны бумаги, чтобы он мог что-то сказать
Anonymous
28 дек 2005, 16:46
Отличное желание. Проголосовала. Только ведь не исполнят они его - денег стоит :(
30 дек 2005, 11:52
Сколько может стоить такая операция?
30 дек 2005, 01:05
+
30 дек 2005, 12:54
Здравствуйте, девочки! Я мама Катюши. Большое спасибо Вам за поддержку и теплые отзывы! Мне одной никак не справиться с моей бедой... Так получилось, что и Катин папа не стал помогать нам... Самое большое мое желание - чтобы Катя могла ходить! Думаю, что и она хочет этого, просто пока не может сказать... С Новым Годом Вас, девочки!!! Счастья и Здоровья, Любви и Удачи вам и Вашим семьям!
30 дек 2005, 13:01
Пусть Ваше желание обязательно исполнится! Сейчас медицина может такое, что и не снилось Деду Морозу:)
Очень хочется чтоб ваше желание сбылось! Здоровья вам и девочке!
31 дек 2005, 00:05
от всей души желаю что бы Катюша смогла ходить, надеюсь в Новом Году это желание сбудеться
31 дек 2005, 17:25
Люда, я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Пусть в Новом году исполнится Ваше Самое Главное Желание :-)
13 янв 2006, 18:33
Виктория! У меня есть результаты разговора с врачем. Позвоните мне пожалуйста, т. к. есть еще вопросы. Телефон я вам на мыло отправила.
14 янв 2006, 21:38
может быть, я что-то объяснить смогу? я мама Катюши и очень надеюсь...
15 янв 2006, 00:37
напишите мне на мыло, я напишу вам, что сказал врач, а со вторым врачем я созваниваться буду в понедельник (он к этому времени вернется из командировки)
15 янв 2006, 17:27
Я написала, Вам, но предчувствия у меня плохие...
15 янв 2006, 23:36
ответила вам
15 янв 2006, 11:37
Я Вас очень понимаю, так как у самой больной ребенок, знаю, что это такое. Держитесь, я почему-то думаю, что все у Вас будет хорошо.
30 дек 2005, 16:34
пока еще ответа нет, сразу как только будет - напишу
Anonymous
04 янв 2006, 13:13
@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 20:42
проголосовала@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 янв 2006, 16:37
Какие новости о Катюше?
10 янв 2006, 03:24
за праздники ответа так и не дождалась, завтра с утра буду дозваниваться, если не дозвонюсь, то послезавтра поеду. Извините за задержки с инфой
10 янв 2006, 09:28
На то они и праздники:( Пусть информация будет позитивной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 янв 2006, 15:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 01:34
Проголосовала!!! Хоть НГ давно прошел, буду верить в это чудо для малышки!!!@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 16:09
Девченки! Подержите завтра кулачки на удачу. Сегодня разговаривала с врачем, он договорился на завтра с профессором Ильиным Александром Васильевичем из 18 детской психо-неврологической больницы о предварительной консультации. Я распечатаю все документы, которые мне выслали и поеду туда. Держите кулачки, чтобы он завтра документы посмотрел и пусть его ответ будет хорошим.
16 янв 2006, 17:08
начали держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Удачи!
16 янв 2006, 17:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 18:43
держу!!
16 янв 2006, 19:16
Вот, блин! Девченки, извините за ложную тревогу, только что перезонили - сказали, что консультация откладывается до четверга - пятницы.
16 янв 2006, 21:02
Лишь бы повезло, а кулачков нам не жалко:) Начнем держать заранее.
17 янв 2006, 11:19
будем держать до четверга - пятницы и потом, сколько нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2006, 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
17 янв 2006, 14:54
И я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь на положительный ответ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2006, 21:57
Мы очень ждём хороших новостей о Катюше!!!
21 янв 2006, 02:04
А, может стало что-то известно? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 янв 2006, 02:48
новости вот какие: в понедельник к 12.00 я должна быть на консультации в 18 больнице у профессора Ильина (если снова время-дата не поменяется), чтобы продуктивно с ним разговаривать надо данные МРТ по состоянию на сейчас, но Людмила ходила с Катюшей к врачу и их записали только на МАЙ!!!, чтобы сделать быстро надо 4500 руб., но у нее их сейчас нет, как срочно собрать и переправить деньги ей в Хабаровск я пока не придумала, но она попробует в понедельник "упасть в ноги" к врачу, который делал операцию, чтобы он посодействовал со срочным МРТ. У нас временная разница 8 часов, если сделает, то вышлет мне и я пойду с результатами, если нет, то все равно пойду, покажу те документы, которые есть и скажу, что в ближайшее время буду у него снова с данными МРТ, если МРТ сделано не будет, то нужно будет собрать 4500 и выслать как-то Людмиле,чтобы она сходила и срочно сделала. Так что, пока ничего не известно, хорошо только то, что точно знаю к кому идти и когда и знаю, что примет "по знакомству и рекомендации"
23 янв 2006, 11:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Anonymous
23 янв 2006, 09:44
держим кулачки
23 янв 2006, 22:48
@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
23 янв 2006, 23:29
была сегодня в больнице, просидела - прождала, встречу перенесли на завтра. От мамы Катюши пока известий про МРТ нет. Жду. Девченки, сегодня меня возил в больницу муж на машине, а завтра не сможет. Кто знает, подскажите как туда общественным транспортом добраться? Вроде, по карте, там ближайшее метро Юго-западная, но до самой больницы от метро далековато. Какой там наземный транспорт есть, который до нее идет? Подскажите, пожалуйста.
24 янв 2006, 15:47
Девченки! Чтобы долго не писать просто размещу копию письма, которое отправила сегодня Людмиле: Привет! Вести с полей: была у врача, он посмотрел все документы, сказал, что даже сейчас МТР делать не надо, т. к. оно не будет показательным. МРТ надо будет сделать через год после операции и переслать его ему (оригинал, а не скан). Что касается отсутствия чувствительности и недвижимость - это может еще пройти, т. к. в течение года после операции постепенно спадает отек. Сказал, что надо продолжать ЛФК, массаж и витамины, т. е. все, что у вас написано. Сказал, что в течение года эта потеря чувствительности не является криминалом, а вполне имеет место быть. Вот если к 1,8-2 годам не пройдет, тогда надо будет приезжать. Конкретно, он сможет сказать после МРТ сделаного через год после операции. По любому если операция понадобится, то ее будут делать в 2 года. Возможно операция не понадобится и все восстановится само. Он в документах не нашел ничего, что говорит о том, что данная ситуация останется неизменной, т. е. он не нашел подтверждений том, что Катюша не сможет ходить!!! Действуем так: раз в неделю-две, ты будешь мне писать, как у вас дела. Когда пройдет год с момента операции сделаете МРТ и перешлете его сюда. Далее по результатам будем действовать. Вот так!
24 янв 2006, 16:38
Аня, Вы такая молодец!!! То есть, получается, что Катюша все-таки сможет ходить. Это же настоящий подарок Деда Мороза:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 янв 2006, 16:48
не люблю загадывать... скажем "гоп", когда перепрыгнем
24 янв 2006, 16:57
Тогда предлагаю держать кулачки и молиться за удачное "перепрыгивание":)
24 янв 2006, 17:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 11:29
я буквально на днях смотрела по тв передачу "чудеса медицины" - там рассказывали в т.ч. о ребенке с поврежденным при рождении .... ммм... тоже что-то со спинным мозгом ...ну вобщем врачи однозначно сказали - ножки двигаться не будут совсем! какое там ходить!!! Семья живет в Америке и однажды мама увидела по тв передачу о враче который занимается решением подобных проблемм у взрослых. она обратилась к нему, уговорила взять ее ребенка на осмотр - результат - мозг поврежден частями, т.е. есть шанс и большой! Просто мозг "не знает" что у него есть ноги и что ими можно пользоваться. Потом была изнуряющая работа - в течен. 6 мес. мама с дочкой постоянно "ходили" по бегущей дорожке. Девочка была закреплена, а мама переставляла ей ножки - как бы шли. Т.е. повторяя одно и тоже движение и доведя его до автомата, мозг включился и девочка первый раз сама пошевелила ногой! Они тренировались таким образом, делали физиопроцедуры и в момент съемки малышка уже могда передвигаться держась за ходунки! Вот такая история - может быть очень похожа на вашу - главное не терять надежды! проголосовала, всей душой желаю вам выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 20:07
Спасибо, этот случай будет для нас примером для подражания!
25 янв 2006, 20:00
Девочки, огромное вам спасибо, за поддержку, за всю ту работу, что вы проделали! К нам вернулась надежда, появились силы бороться за наши ножечки!!! до двух лет у нас есть время, мы сделаем это, встанем на ножки и на следующий новый год будем водить хоровод у елочки. Мне кажется, что это и есть подарок от деда Мороза, как сказала мамочка Андрюшки и Дениски. Только нам с дочей нужно еще немного постараться, быть упорными девочками и достичь цели! Особая благодарность Ане за эти золотые слова от доктора, здесь наши врачи нам такого не говорили, просто отмахивались.. И очень мы благодарим Викторию, которая обратила на нас внимание, и показала, что есть люди, которые поддерживают нас, стремятся помочь.. Спасибо вам, мы будем стараться, и обязательно напишем вам о наших успехах!
25 янв 2006, 20:26
У Вас все получится! Терпения и здоровья Вам и Вашей доченьке! Держитесь!!!!!!!
25 янв 2006, 23:51
удачи вам!!! сил вашей крошке и терпения вам! у вас все обязательно получится - наши кулачки с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)