Александровский ДД и ДР благодарит!

10 янв 2006, 11:02
5 января состоялась наша поездка с гуманитарной помощью в славный город Александров Владимирской области. Вещей и гостинцев оказалось в два раза больше чем в прошлый раз. Случайностей не было, все вещи и подарки знали своих хозяев, а хозяева с нетерпением ждали их. Большой удачей оказалось предложение одного отзывчивого человека в предоставлении микроавтобуса. Это оказалось неоспоримым и очень важным фактом. В него вместилось все! Уже в 10.00 были в Доме Ребенка. Разгружались долго: детские соки, фрукты, памперсы, порошки, одежда, игрушки и тд. Большую благодарность хочу выразить от лица директора ДР Галины Борисовны и директора ДД Ольги Сергеевны всем кто помогал и сопереживал нам. Особенно Иллариону Каменному за помощь в закупке всего необходимого. Елене из Сокольников, благодаря ее финансовой поддержке мы скупили кучу канцтоваров. Марине Рябушкиной и компанию «Антилопа» за спонсорскую помощь в виде новой обуви и игрушек; Татьяне Murlisha с Евы, на ее средства были закуплены сладости для детишек; Юле Юка и компанию «Арко» за новую одежду, Евгении Хамуляк, благодаря ей, интерьер детского дома стал уютней. Дети были особенно в восторге от икебан из бисера. Очень красивая работа Новые свитера передала Тане Пчелкиной и Ишутиной Наташе. Ионизатор отвезла в Наро-Фоминскую больницу к отказникам; а так же всем девчонкам, кто собирал одежду и приготовил подарки январским именинникам: Марине Бурдияновой (особенно, Илье понравился шар со снегом, он долго и пристально рассматривал его ), Насте (ее машинка для Арслана произвела фурор), Людмиле из Чертаново ( подарки девочкам тут же пошли в ход). Ладе из Бутово (кстати, Вова был просто в восторге от рюкзака), Наташе из Химок (tuta),Ире kapyski с Евы и всех тех , кого не знаю лично. Спасибо. В связи с зимним периодом, многие дети в ДР болели и поэтому в самую младшую группу попасть не удалось. В старшей (2-2.5) дети с удовольствием расхватали конфеты и сели пить чай. Кстати, было весьма приятно лицезреть знакомые вещи, которые мы привезли в предыдущий раз: узнаваемая обувь, игрушки и одежда. Средняя группа, впрочем, как и в прошлый раз, дружно сидела на горшках. Спокойно и безмятежно. Кто был в прошлый раз, знает как это?! Есть, то что мне не понравилось, но в целом, показалось, что в доме благоприятная обстановка. У меня не было ощущения, какое я описывала в предыдущем отчете. В ДД, как всегда, нас встречали шумно и радостно. «Ура подарки приехали» - услышала я где то из за угла. Сначала было не приятно осознавать, что тебя ждут только из- за подарков. Но чем еще можно осчастливить ребенка, который знает, чего он хочет, но не может это иметь. Иначе зачем мы есть. Это так приятно дарить радость. Если бы я могла передать Вам (тем, кто передал что-то детям, а сам поехать не смог) это ощущение.. Дети сгнездились около коробок. Ольга Сергеевна как орлица кружила рядом, то и дело осекая поползновения детей все растащить восвояси. Уже через пять минут шуршала подарочная упаковка и были слышны вопли радости. Ребята копались в коробках, футбольные мячи надувались, подарки разворачивались. Жизнь в ДД кипела. Это видно из большого количества фото. Нам повезло отобедать здешним угощением. Вполне приличный супчик, салатик, печеночные оладья ( которые мы даже не сразу распознали, хлеба многовато), – не поверите, все было очень вкусно! Большую часть времени я провела с девчонками. Они то и дело ластились и целовали меня. Мы долго болтали, разбирали косметику и бижутерию, которые я привезла для них. В нашем разговоре о жизни, мальчиках, учебе, кино и тд. возник вопрос: «Что Вы будете делать, если забеременеете?». Я увидела незамедлительную и встревоженную реакцию двух девочек, двух близких подруг. Меня это насторожило: они испуганно переглянулись, как будто бы у них на двоих есть страшная тайна, которую я раскрыла. Все хором ответили заученные и вдолбленные Ольгой Сергеевной фразы типа: « Сначала нужно выучиться…, нужно самой на ноги встать, но если так получится - не брошу своего ребенка» и тд. Из уст 12- 16 летних девочек слышать это конечно приятно, но что - то не дает мне забыть про этот разговор. На всякий случай, я оставила девчонкам свой телефон. Мало ли, что случится или уже случилось. Девчушки , конечно, бодрятся, стараются выглядеть старше, умнее, но они намного беспечней и наивней домашних девчонок. В этот раз я уже не стала класть в коробки все вместе - все, что хотела передать от себя или от Вас, передала лично в руки. На шеях девчонок красовались серебряные цепочки с кулонами, которые еще в прошлый раз мы дарили им. Приятно, значит, не продали! Кстати, о финансах, каждому ребенку законом положено 50 рублей в месяц. Но на деле, мало кто из них получает всю сумму. Каждая испорченная вещь (испорченная самим ребенком) в доме оплачивается из его кармана. В тот день девочки были обеспокоены покупкой подарка для старшего Саши. На всех выходило 125 рублей. Не густо. Что можно подарить 16-ти летнему симпатичному парню, учитывая, то, что он уже затарен дезодорантами с прошлых праздников?! Я решила совсем немного поучаствовать в общяке, думаю, Саша останется ДОВОЛЕН! Девчонки передавали огромные приветы Жене (Park), Насте, Юле, Надежде (Nilushe), Лидии и Евгении. Очень огорчились, не увидев Вас снова. Время поджимало, было очень грустно раставаться вновь. Дети стали уже такими близкими, узнаваемыми. Я знаю у кого какие проблемы, кто в чем и с кем будет встречать 8-е марта,кто кого любит, кто кого нет, какой нехороший парень из 2 школы… и тд. Все это их детские проблемы, еще такие решаемые и объяснимые. Так хочется, чтобы ребята не повторили ошибок своих родителей. Ведь почти все они социальные сироты. И я поняла, что на директоре ДД лежит огромная ответственность за их судьбы. Она должна быть сдержанной, строгой и ласковой одновременно. Мне кажется, что она самый подходящий человек для на этой должности. Ольга Сергеевна является мамой 30 ти детей – подростков. Ведь в этом возрасте дети особенно неуправляемы. Помню себя подростком: юношеский максимализм бил ключом. Надеюсь, ей удастся сделать этих детей счастливыми и благополучными. Многое из того, что мы привезли, позволит извлечь свободные средства на другие нужды для ДД. Всем огромное спасибо! фотки в паспорт больше не влезают. Да простят мен ОРы, но фотки здесь http://www.kleo.ru/club/zizum/
Anonymous
10 янв 2006, 11:33
Какие Вы молодцы!!!! А еще поедите?
10 янв 2006, 14:14
в Александров пока не поеду, пока все есть у них. Поеду в Сергив-Пассад в ДД для слабовидящих и слабослышащих. У меня для них много чего стоит ждет, но машина моя меня подвела, вернее я ее... Как починю, так и начну собираться вновь Вы бы свои координаты оставили, а то как то не понятно кто Вы?
13 янв 2006, 17:47
А когда Вы собираетесь в Сергиев-Посад?
13 янв 2006, 17:57
конец января, начало февраля. Нужны еще порошки и прочее. ДД большой, как все соберу до конца, так и двинемся.
10 янв 2006, 11:55
Хорошо, что в ДР ты увидела знакомые вещи. А что не понравилось?
10 янв 2006, 14:14
Ой, Женька по почте лучше напишу!
10 янв 2006, 14:01
Очень рада, что поездка прошла хорошо. Когда теперь собираешься туда. И вообще куда еще собираешься ехать. Хочется присоединиться. OFF. Классная у тебя Тая!
10 янв 2006, 14:17
Как чего будет намечаться - сразу напишу тебе, а пока я неделю точно без машины. OFF спасибо, с виду прелесть, а на самом деле монстрообразная обезьянка! Сегодня ножами в меня метала!
10 янв 2006, 22:25
:0) Срочно прячь все острое:0)
11 янв 2006, 22:42
Тань, в следующий четверг туда меня поведут, пойдешь?
10 янв 2006, 22:24
Здорово!значит я зря боялась что не понравится?:-). И еще,у Илюши день рождение в один день с моей Полинкой:-).
10 янв 2006, 22:30
наконец то ты появилась все понравилось! спасибо
11 янв 2006, 23:34
Да ладно ,дарить подарки намного приятней чем их получать,так что спасибо деткам;-).
10 янв 2006, 15:10
Ален, я в восторге от поездки, в след. субботу наверно машина опять будет, если надо - поедем еще, правда, так далеко уже не осилю - пузожитель дает прикурить:) Если Лобня или Дедовск - запросто. Только что с сетью разобрались - были вирусы с последствиями. Вещей набралось, и у Бобруслика надо остальное забрать. Так что звони!
10 янв 2006, 15:18
Как добрались? Не плутали? Ты фотки делала?
11 янв 2006, 10:10
Нам показали дорогу, успели как раз к 3 часам. Фотки есть, носама не умею их на комп сбрасывать.Муж обещал сегодня сделать, в очередной раз..Их в паспорт положить или тебе по почте отправить? Завтра, наверно, все сделаю, просто я при нем не могу на почту залезть, да и на Еву тоже:(
11 янв 2006, 10:47
если сможешь выложи фотки в паспорт себе
11 янв 2006, 23:23
Я поставила отчет твой и твои фотки на портал.А еще твой рассказ о Лере и ее фото. Может быть ею кто заинтересуется.
12 янв 2006, 00:46
ей уже три семьи заинтересовались. Дай Бог, чудный ребенок
12 янв 2006, 00:50
а дайте ссылочку...
13 янв 2006, 14:14
http://www.sirota.storona.ru/ и вот здесь http://www.kleo.ru/club/zizum/
13 янв 2006, 17:10
В Лобне сейчас все нормально.Спасибо.Думаю в феврале лучше туда сьездить.Потому что недавно туда отвезли еще обуви зимней и осени,потом опять отвезли коробку с медикаментами,и 9 пачек с подгузниками.И сама видела,как при мне дядечка из мерса вылез и передал охраннику пачек 20 памперсов,тот уносил все стопками:))
16 янв 2006, 16:35
Ксю, мы собираем для ДР при колонии, если что пиши. А в лобню как поедем я тебе напишу.
17 янв 2006, 12:55
Дали объяву про ковер? Или мне кинуть? Никто вроде не звонил пока...
17 янв 2006, 13:03
Какой ковер?
21 янв 2006, 21:03
Ксюш, а деньги от кого, мне имя нужно
24 янв 2006, 12:24
От Марины. Вы не созванивались? у меня горло дерет второй день, еле говорю:)Так что напишу лучше. Извини, не разобрали вещи, мы собирали по 3 адресам,некогда было уже. Как - нормально все? Я тебе скажу, кто отдал, надо будет написать девчатам "спасибо". А у нас радиатор лопнул, ремонт только 31-го, так что мы пока в ауте:(
24 янв 2006, 15:24
Уже разобрались, спасибо. Напиши мне на почту имена или ник девчонок, кот. помогали - для отчета грядущего. береги себя!
10 янв 2006, 15:52
Вы молодцы! Алена, планируешь ли поездку в Александров в конце января, начале февраля? И есть ли список февральских именинников?
10 янв 2006, 16:01
не, пока не планирую, очень много привезли. Список февральских есть. Там их 3 чела, и то одному из них я оставила уже. Если что передадим с машиной. Тебе очень большой привет от девочек! Как сама? Как Лида?
10 янв 2006, 16:07
Понятно. Спасибо за приветы. У нас все хорошо.
11 янв 2006, 12:15
ЗИзюминка, посоветовали обратиться к Вам, есть вещи для девочки р-р 42-44, р-н Алтуфьево- Отрадное-Свиблово. Адрес katrucio@rambler.ru или на Еву.
19 янв 2006, 19:27
напишите, пожалуйста, мне на почту, спасибо
11 янв 2006, 23:24
За мной памперсы на февраль:)
12 янв 2006, 00:43
давай советские найдем, вроде "прпперсы" называются!
13 янв 2006, 17:07
Я сейчас твою ссылку посмотрю.Прикину сколько смогу недежек туда отдать.
10 янв 2006, 20:39
Аленушка:0) Молодчина!!! Я завтра поставлю фотки и отчет,выспалась:)
21 янв 2006, 02:15
Аленка!Я по Вам всем соскучилась-не передать!Звоните мне домой сами,я то я пока в роль матери-героини вхожу,просто нет времени звонить,да и дети не дают-виснут гроздьями,я падаю :-) на пол,они на мне скачут,только когда я перестаю сопротивляться,до них доходит,что с мамой,что-то не то.Они меня пытаются поднимать,суют в рот печенье,целуют,а если не помогает,начинают манинками по голове бить.Радостно так:"Бам,бам!",приговаривают :-). Так что у нас сейчас весело.Все время на кухне кто-то ест,а в зале кто-то дерется и орет,как наш папа сказал. В общем звоните,жду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)