Она просит для сына на паперти и им нужна помощь
10 янв 2006, 22:17
1. Паше Преснякову 3.5 года. Они с мамой из Орска Оренбургской области. У Паши ДЦП. Он не ходит и даже не сидит. Год назад они услышали про то что деток с ДЦП хорошо поднимают на ноги в Научном Терапевтическом Центре Психо-Неврологической Инвалидности, и конкретно профессор Скворцов, который делает какой-то уникальный им разработанный массаж. Так как у себя в городе и в области МАрина( мама) испробовала уже все что можно и реакции со стороны Паши не было, то она решилась ехать в Москву. Собрала деньги по друзьям и знакомым, продала что могла и поехала. Как оказалось нужная сумма в два раза больше той, что у нее была. Тогда она буквально пошла на паперть, сидела с Пашей целыми днями у Храа на ЖДинамо и просила милостыню, снимая комнатку рядом. НО говорит, что так серьезно настроилась на лечение, что готова была на все. Со временем этот Храм взял над ней шефство, батюшка просил помочь МАрине с Пашей на каждой проповеди, так им собирали денег на еду. Одна бауля прихожанка, бесплатно поселила их у себя. В результате нужная сумма была собрана. С тех пор Паша уже прошел 3 курса. Резульатат налицо. В 2 года, когда начинали лечение, рост ПАши был как у 9-месячного ребенка, он совсем не разговаривал и спастика была очень сильная. Сейчас Паша вырос до роста соотвествующего своему возрасту, начал говорить, сначала просто слова, потом предложения, сейчас уже даже стихи рассказывает. И , как говорит МАрина, очень очевидный скачок в развитии после каждого курса. Сейчас они приехали в Москву на очередной курс. Он начнется 11 января. Курс стоит 38 000 руб. Немного денег МАрине с ПАшей уже собрали в Храме. Остальное она надеется набрать милостыней, сидя у Храма, что она уже и делала сегодня, целый день. Собрала за день 1100 руб, о чем гордо сообщила мне вечером по телефону. При этом они не выглядят затравленными и несчастными, МАрина улыбается всем и благодарит каждого, кто кладет ей деньги. Я видела их. Живут они у той же бабушки, поэтому с жильем все в порядке. После курса они поедут в санаторий, путевку в который им оплачивает МИнздрав, это в Домодедово , под Москвой. Для ПАши там все бесплатно, а вот проживание там МАрины стоит 200 руб в день+ питание за свой счет.Это значит 4800 руб без питания. Марина- мать одиночка, уже полтора года как в разводе.Учитель истории. Дома , в Орске остался с бабушкой старший , 16-летний сын, который учится в колледже и тожепытается подрабатывать, чтобы немного помочь матери и брату. МАрина говорит что сумма конечно огромная, но она не отчаивается и если нужно убдет сидеть на паперти и ночью, пойдет обивать пороги организаций и Храмов. Главное, что в Центре им разрешили оплатить курс уже после его окончания. Что удалось сделать за эти дни. 1. Нашли и отвезли ходунки. Они ужасно рады и благодарны. 2. Получили благословение Отца-настоятеля Храма Митрофана Воронежского на то чтобы его имя было упомянуто в прошении помощи, так что теперь информацию можно разместить на некоторых Православных форумах и порталах.(подскажите мне пожалуйста на каких и как это лучше сделать) 3. Потихоньку начала собираться нужная сумма. Спасибо всем с кем я буду встречаться в ближайшее время. Всех кто хочет познакомиться с Мариной и Пашей лично, она готова пригласить в гости, они живут сейчас у бабушки из Храма на ул. Вутечича , либо прийти в воскресенья в Храм Благовещения ( на м. Динамо) они будут там почти целый день. К сожалению я смогу доехать до них только в воскресенье, тогда и вывешу здесь сканы всех выписок. В прошлый раз они были датированы последним куросм лечения, поэтому я попросила Марину взять самые последние, к тому же именно в этих будут указаны необходимые лекарства. И обязательно сделаю Пашину фотографию. Итак, нам нужны 1583 долл на курс лечения, необходимые лекарства и проживание МАрины в санатории после курса( Паша едет бесплатно). Меня многие спрашивают по поводу одежды. Сейчас Паша одет, т.е. у него есть зимняя одежда. Но Марина говорит что конечно будет рада даже чему-то навырост, так как денег на покупку одежды естественно нет и они рады всему. В ближайшее время будет PayPal для них. И тогда можно будет переводить что-то через кредитные карты. Счета у Марины пока нет, так что только наличными либо ей самой, либо через меня ( Журнал Помощи: http://www.livejournal.com/community/nastenka_fund/250895.htmll?mode=reply ) Единственное что можно оплатить безналом пребывание МАрины в санатории, у меня есть реквизиты. Но сложность в том, что можно оплатить только сразу всю сумму 4300 руб, по выставленному счету. Марина Козлова Журнал Помощи (http://www.livejournal.com/community/nastenka_fund/ ) Аукцион Помощи (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=help_auction )
10 янв 2006, 22:20
Web Money для Марины и Паши: ID=190957106669 Доллары Z990230688700 Рубли R021942499300 Евро E092953294894
14 янв 2006, 21:57
ТОлько пожалуйста, указывайте для кого переведены средства! На эти кошельки приходят средства для очень многих детей!
Anonymous
11 янв 2006, 02:29
Из православных наверное на кураевском. Завтра узнаю какие еще есть форумы http://www.kuraev.ru/
11 янв 2006, 15:33
Подтверждаю всю информацию. Павлик - интеллектуально абсолютно нормальный мальчик!!! ДЦП не дает деткам возможности двигаться так же легко, как все, но им нужны те же книжки, мультики, игрушки, новые впечатления что и остальным трехлеткам. Человеческое тепло, участие... Представляете, как здорово ему будет отдохнуть в санатории с мамой после стояния на церковной паперти! :-( Неужели мы не сможем помочь собрать эту сумму???
11 янв 2006, 19:29
Если 150 человек пожертвует всего по 200 руб, то нужная сумма будет собрана. К сожалению, У Марины нет пока счета в Сбербанке Москвы. Так что варианты такие: 1. Лично Марине( у меня есть все координаты) 2. Web Money 3. Pay Pal ( http://www.livejournal.com/community/nastenka_fund/251648.htmll?mode=reply) 4. Можно передать через меня. Мой тел 8-903-763-16-41 ( Марина Козлова)
11 янв 2006, 21:41
Дайте, пож-та, телефон бабушки, у которой живет Марина. Я помню их историю. Звонила ей в прошлый раз, да уже не застала. Я недалеко живу, хотела бы заехать к ней. (Телефон можно на мыло).
13 янв 2006, 20:15
Я отправила Вам телефон на мыло.
13 янв 2006, 21:34
Звонила туда, сказали, что не туда попала. Проверьте пожалуйста.
13 янв 2006, 21:47
611-85-56
13 янв 2006, 15:31
Надо помочь! Героическая женщина - мама Паши!
13 янв 2006, 20:24
На сегодня собрано уже 19 300 руб. Осталось чуть больше 25 тысяч руб, точнее 26 700 и вся нужная сумма будет собрана. 4100 пойдет на лекарства, которые я уже заказала и завтра их привезут ко мне. Остальные на частичную оплату курса лечения. Напоминаю что для ПАши есть WebMoney и PayPal
14 янв 2006, 21:57
Сегодня мне привезли все необходимые лкарства. Ура! Завтра постарюсь отвезти их Марине с Пашей. Они завтра с 10 часов буду в Храме Благовещения что на Динамо. На службе, потом причащаться, потом рядом с Храмом или сразу внутри.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)