Отчет о поездке в Ивановский ДР

11 янв 2006, 11:27
Девочки,из-за технических неполадок на "Еве" мой отчет о поездке исчез. По некоторым просьбам я его еще раз дублирую. Фотографии у меня в паспорте. Еще раз всем спасибо за помощь. Ориентировочно собираемся туда ехать в феврале,может еще заедем в ДР в Шуе. Вернулись вчера из Иваново. Спасибо всем,кто помог собрать для этой поездки вещи,питание,игрушки. > Доехали мы за 3 часа. Дорога туда у нас получилась очень удачной. > Здание дома ребенка хорошее (ему > всего 11 лет),стены не рушатся,потолки не сыпятся и внутри все очень чисто. > Люди работают замечательные. Мы > приехали,нас встретили хорошо,покормили,мы поговорили о том о сем,но к > детям не приглашали. Сначала я немного напряглась,когда увидела,что все привезенное растащили по разным комнатам,но потом,когда при мне стали заполнять приходную документацию,от сердца отлегло. Сестра-хозяйка потом все номер факса спрашивала,куда копии отправить. Потом,когда уже в группах были, я очень была рада увидеть знакомые игрушки моей дочки,которые я передавала для прошлой поездки. Работники ДР очень удивились, что мы приехали к ним их Москвы и не представляем никакую организацию, а просто привезли помощь от добрых людей. Потом возникла небольшая пауза. Вроде подарки привезли,все распределили,но к детям нас не приглашают. А я первый раз в таком месте (до этого все через других помощь передавала),не знаю даже как вести себя. Вобщем набралась смелости и говорю: "А можно на детишек посмотреть?". Ура! Разрешили и даже позволили фотографировать. Правда у них в этот день такая суета была в ДР,елка утром,потом отчеты на конец года. Конечно с нами были очень доброжелательны и вежливы,но чувствовалось,что мы людей отвлекаем от их работы и несколько задерживаем. Поэтому по группам и ДР нас провели очень быстро. Детишки очень хорошенькие. Мы заходим в старшую группу (от 2-х лет),а они все сидят за столиками и смотрят на нас. Никто не встает,не прыгает,не носится,не визжит,не кричит,не хохочет. А я детишек таких первый раз увидела, они смотрят так внимательно на нас, я > боюсь взгляд отвести, улыбку натянула,зубы стиснула (чтобы не разрыдаться) > и так и ходила там. Глазки у них замечательные,но взгляд не детский. Нету > шкодливости,хитринки какой-то. Все очень дисциплинированные. Мой муж за спиной моею стоял,они как увидели его стали дружно говорить: "Дядя,дядя,дядя". Воспитательница говорит: "Они мужчин редко видят. Поэтому такая реакция". Детки такие крохотулечки для своего возраста. Маленькие,худенькие. Чувствуется нехватка полноценного питания и витаминов. > Обстановка у них нормальная. Много очень > сделано своими руками (игрушек,предметов интерьера). В спальне детской вышивки на стенах (местные бабули постарались). Игрушки правда все > такие затрепанные-затрепанные. Оно и понятно,одно дело,когда одной игрушкой > играет 1-2 ребенка,а другое дело,когда 11 человек в группе и несколько лет > подряд. Так что я была рада,что мы им привезли столько новых хороших > игрушек. Воспитательница сказала им убрать книжечки и готовится к обеду,они дружно > это все начали делать. В другой группе,где деткам еще годика нет все также > дружно сидели на горшках,никто не вставал,не капризничал,не плакал. Я > невольно вспомнила,что когда моей дочке было 1г.3 мес. она запротестовала и > не желала вообще садиться на горшок ни на секунду. А тут все дружно сидят на горшочках и ничего не требуют. Один > только мальчик,когда мы уходили как-то жалобно подскульнул нам вслед (это > даже плачем не назовешь). > Потом нас отвели к детишкам-инвалидам. Почти у всех гидроцефалия.Я не > знала,куда глаза деть. И все тоже поскуливание раздавалось из одной из > кроваток. Там у них есть комнатка с большим самодельным манежем и самодельными мобилями над ним. Деток туда выпускают подвигаться немного.Заведующая сказала, что такие детки очень мало живут (до 5 лет),некоторые > умирают прямо там.Я дома потом залезла в яндекс,стала читать про это заблевание. Прочла,что может помочь шунтирование,операция. Но видимо это очень дорого и родителям таких деток проще отдать их в ДР умирать:( > В ДР есть даже бассейн. Правда летом отключают горячую воду и детки могут в нем плавать не раньше октября:( А там простуды осенне-зимние. Вобщем он большее время простаивает пустой. Замечательная комната для музыкальных занятий,комната для занятий по системе Монтессори. Пособия тоже все почти собственного изготовления. > Фотографии размещу скорее всего завтра. > Вот такие дела.Может немного сумбурно получилось,но это мой первый отчет и я до сих пор немного в растерянном состоянии нахожусь,надеюсь,что вы поймете меня.Когда мы уходили нас благодарили,передавали всем,кто помог > огромное спасибо. А я только и смогла им сказать в ответ: "Спасибо вам.За > то,что вы здесь работаете". > Еще раз всем,кто откликнулся на новогодний топик про Ивановский ДР - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! > Надеюсь,что это не последняя поездка туда.
11 янв 2006, 11:31
Катя, Вы молодец!!! Приветствую!!!
11 янв 2006, 11:53
Спасибо:) Но мне подготовится к поездке помогли 15 человек (знакомых и незнакомых). Это было очень приятно. Молодцы! Я очень надеюсь, что информация о детишках кого-то заинтересует. По крайней мере работники ДР говорили,что последнее время к ним стали чаще приезжать усыновители из Москвы. Все удивлялись,откуда про их ДР знают в Москве:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)