Соц.Реклама-Рак крови. Леночки больше нет...

13 янв 2006, 07:28
Некоторое время назад я писала о снятом в Алмате ролике "стань донором, подари детям жизнь". Простите за плохие новости... Спасибо всем кто откликнулся. Вчера только мы искали доноров и сдавали кровь и тромбоциты для Леночки - героиня нашего ролика про доноров для детишек. ЛЕНА ЧЕТВЕРЯКОВА вчера еще была в РЕАНИМАЦИИ онко-гематологического отделения. У нее неожиданно произошло резкое ухудшение. Острый лимфобластный лейкоз. Леночки с нами больше нет... Мы стояли с врачом около реанимации и она пыталась уговорить врачей реаниматологов, чтобы маму Лены пустили к ней. Но в тот момент в реанимацию онко-гематологии поступило еще два тяжелых очень ребенка, в той же палате, где лежала Лена умирала еще одна девочка... Да и врачи не разрешили маме присутствовать страшные минуты, когда ребенок уходит... Леночка до последнего была в сознании... А Врач Айгуль Баязитовна, стояла у дверей реанимации и плакала, от бессилия... И говорила - не могу привыкнуть, не могу больше ... Когда я приехала в НИИ Педиатрии, встретила в коридоре маму Лены Галину и ее лечащего врача. Врач сказала, что надежды нет, что чуда не случится... Мы с Галиной в палате, и ужасные минуты... ждем... кошмар! чего? ...А время разорвало на две части - "еще НЕ... но уже НЕ... А мы в этом бесконечном моменте между ДО и УЖЕ - "надежды больше нет, она уходит... чуда не будет..." Душит бессилие, надо бежать, что-то делать, искать... а счет на минуты.. А минуты как часы, как вечность... Потом мы сидели около реанимации, и ждали... Потом папа Леночки кричит.. отец не может защитить своего ребенка.. мама - облегчить страдания.. И сто раз говоришь себе - что это "Жизнь", что "всем не поможешь", эта трагелия не единственная, что в афирке голодают, катастрофы, цунами, что много людей сталкиваются с горем... НО... это все равно ТАК тяжело! Совсем рядом, на соседней улице, в соседней больнице. Опускаются руки... Пожалуйста, на отменяйте свое решение, если вы хотели сдать кровь завтра-после-завтра-когда-нибудь... В онко-гематологии постоянно около 80-100 детей, таких-же как и Леночка, и им также как и ей нужна помощь!!! Лена и ее родители внесли большой вклад в нашу кампанию по привлечению доноров. Они согласились и снялись в ролике, тогда, когда многие родители не хотели показывать своих детей, чтобы кто-то знал, что они больны. Леночку мы знали, мы ее полюбили, с другими детками уже подружились, с кем-то еще нет. Но это не значит, что им не нужна наша помощь! Поэтому, прошу ВАС, присоединяйтесь к нам. Хоть раз в три-четыре месяца сдавайте кровь! Это всего час-полтора времени с дорогой, но это ЖИЗНЕННО важно для этих детей! Прошу прощения за свои эмоции и слезы... За то, что выплеснула их тут и сейчас... Если вам необходим социальный рекламный видео-ролик, а также дизайны для плакатов и газет призывающих к донорству и объясняющих почему нужна кровь, пишите tais@detdom.kz .
13 янв 2006, 07:30
посмотреть ролик и плакаты можно тут: www.detdom.kz внизу страницы, со стороны кнопки "пуск". Леночка: http://www.detdom.kz/images/need_donor_big.JPG
13 янв 2006, 07:35
:-(((( Таис, я тебе вчера письмо отправила (на адрес из визитки). я в АА сейчас, в т.ч. на выходные ;-)
13 янв 2006, 07:38
это очень, очень большая ошибка, что маму не пустили разделить последние моменты жизни ее ребенка. я бы даже сказала - преступление. :-(( окажись я на твоем месте ( не дай Бог, я удивляюсь тебе, мне такое не по размеру), я бы снесла двери одним мизинцем, факт. Вместе в главным врачом.
13 янв 2006, 13:14
подпишусь. Я сначала глазам не поверила, когда прочитала про это. Как же так можно?
15 янв 2006, 16:04
Подпишусь. Ужас какой:-о... Первый шок - от смерти ребенка, второй, не меньший - от такого изуверства:-о.
13 янв 2006, 08:30
О Боже... :( .................................................................................................................................................................................................... знаете, я всю жизнь сожалею, что не пригодна быть донором:( даже своему ребенку не могу отдать кровь:(
16 янв 2006, 17:16
:((скорблю
13 янв 2006, 23:33
Сегодня в час состоятся похороны Леночки. Мы собрали около 45 000 тг, и может уже после моего ухода из Гросса кто-то довез еще... Завтра Петерсон, Мерседес и я поедем в Тау-тургень прощаться. Леночка, девочка, она будет ангелочком на небе. Оберегать свою семью, и малышей попавших в беду... Пусть как можно меньше людей узнают такое горе:-(
14 янв 2006, 20:40
-
14 янв 2006, 04:22
Очень больно
14 янв 2006, 20:28
нет слов ..........
16 янв 2006, 17:24
Царствие небесное :-( Не преведи Господи никому такое пережить. Плачу :-(
17 янв 2006, 14:44
Господи, как тяжело, не могу, плачу, ничего не вижу, Господи дай сил родителям и надежду тем, кто ещё бореться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)