Кого считать нуждающимся? Мнения

17 янв 2006, 17:39
Прошу, по возможности, высказать Ваше мнение о том каким должен быть "идеальный нуждающийся", по поводу помощи которому не будет разногласий. За мое короткое пребывание здесь полили грязью, отказали, пристыдили, обругали, упрекнули, посчитали недостойным форума (один или несколько вариантов сразу) иногда один, иногда множество людей (или Анонимусов): 1) одинокую мать 4 детей, младший инвалид, нуждающуюся в мат.поддержке на поддерживающее и оперативное лечение больного ребенка; 2) одинокую мать 2 детей (один в ДР) с братом на иждивении, нуждающуюся в мат.поддержке, чтобы ребенка вернуть; 3) батюшку, попавшего в аварию, нуждающегося в донорской крови; 4) инвалида с детства, дожившего чудом до 52 лет, похоронившего мать, нуждающегося в мат.поддержке; 5) мать-студентку, согласившуюся принять то, чем никто из форумчан не заинтересовался. Это только то что я помню, уверена это далеко не все, учитывая нашу "доброжелательность". Мое мнение, если не хочешь помогать, надо промолчать. Хочешь помочь - пишешь чем, как, когда. Вот тогда наверху будут топики об оказываемой помощи а не топики, где кто-то тренируется в красноречии, а кто-то в "словоблудии".
17 янв 2006, 18:04
Я помню был сдесь еще ДяДя "СЭМ" который и помощи то не просил( у него дочка умерла 4-х лет в больнице),а его грязью то уж отдуши полили. И чего пожалели то места в строчках. Тьфу на этих людей. Какие же вы помошники,сострадатели. Даже противно говорить о таких людях. Да и пропал он куда-то, никто невидел? И топик куда-то свалился, может кто сможет его вытащить из архива?
17 янв 2006, 18:12
Вы правы, еще один "антигерой"! Он ничего не просил, просто очень много людей ему сострадало и сочувствовало, а это вызвало ненависть. Топик-то никому не мешал, можно его было и не читать и не писать в него, если тема "не близка". Я совершенно честно говорю: прочитала всего несколько отзывов, сама не писала, на тот момент мне было гораздо больнее от другой смерти. Но другим-то зачем запрещать моральную поддержку?!
17 янв 2006, 18:18
а по моему ДяДя "СЭМ" сам захотел остановить тот топ о Машеньке
18 янв 2006, 13:13
Так он и попросил закрыть топы, после того когда начали поливать грязью его и Машеньку! А вы, как бы поступили?Причем их было три и он попросил закрыть все, хотя открывал он только один,другие два открыли другие люди!И почему здесь кто-то, кроме администрации, решает быть тому или иному топу?Вот как раз вопрос к ней(администрации или ОРАм), почему было позволено поливать такой грязью светлую память девочки и ее родителя?А то что он начал ругаться (что помню вызвало шок у администрации, как писали в одном из топов) я бы за себя тоже ручаться не стал бы,какова была бы моя реакция я незнаю.Он кстати извинился перед всеми,в отличии тех кто скрывался под "анонимами". Трусость человеческая, тогда пусть в такой теме "Поможем вместе" не будет такой возможности писать скрываясь под серым именем. ИМХО. СЭМ держись на свете больше хороших людей, хотя начинаю уже это ставить под сомнение! Что скажете?
18 янв 2006, 16:06
Нет, после того, как по его просьбе закрыли три одновременных топа, Саша открыл ещё один новый. Там и он писал, и те кто его поддержива в горе. А потом этот топ тихо и самостоятельно ушёл в архив (который к сожалению не работает).
18 янв 2006, 16:36
Так я про то и говорю что он ушел потому что все уже этим наелись,а люди одни такое дело творят,и никто заметте не может поднять топ про Машу,другие поднимают,а этот не хотят.Да и ладно не мое может это дело.А ведь там наверняка есть то что родители не прочитали пока были праздники.А архив говорите сами не работает.
18 янв 2006, 17:38
Прошу прощения может я тут помешал светской беседе, но мы не одни нам помогает Ярослава(корреспондент КП) доктор Масчан, и люди которые звонят,приезжают,пишут не много но такие есть.
18 янв 2006, 18:07
Спасибо
17 янв 2006, 18:21
А зачем нужен этот топик? Саша появляется иногда в сексе.
18 янв 2006, 13:20
Марась, а ты неспрашивала почему он сюда не заходит? Или от него здесь для других толку нет, или все уже переболели такой трагедией, когда оставляют умирать ребенка? Есть здесь люди которые будут утверждать обратное? И боротся ему опять одному со всем этим придется!
18 янв 2006, 14:15
написала на мыло
18 янв 2006, 14:38
Спасибо, прочитал.Понятно.Я просто это на будущее.
17 янв 2006, 23:50
По-моему, тогда была всего пара анонимов, напостивших столько, что легко переплюнули количество сообщений от нормальных форумчан, подавленных непонятным недовольством и дележом строк в разделе. Неадекватные личности своей жестокостью или непривычным взглядом на ситуацию задевают обычных форумчан, вот и получаются склоки и разборки. Сразу хочется заступиться, переубедить, слово за слово.. На самом деле абсолютное большинство Сашу поддерживало и сопереживало, но в его тогдашнем состоянии каждое неосторожное слово могло очень больно ранить. Поэтому все и ринулись его защищать. Я тоже тогда повелась, о чем сейчас жалею. Если бы топ с репликой про какие-то там занятые строчки и количество постов все бы проигнорировали, то он быстро сполз бы вниз, и, возможно, Саша даже не успел бы его прочитать. Но на нашем форуме очень много хороших людей, которых очень легко задеть. Добрые люди обычно более ранимы, чем жестокие. Все ИМХО.
18 янв 2006, 13:15
Да помниться мне и не только анонимы участвовали в избиении этих топов! Жалко стало кому-то строчки в тексте!
17 янв 2006, 18:29
Спасибо, что подняли эту тему! Согласна с Вами во всем. Разве можно быть милосердным выборочно??? Хотела ответить и в топике про инвалида, дожившего до 52 лет, там кто-то озвучил мысль, что есть люди более достойные поддержки и есть менее достойные. Но решила не раздувать, а лучше чем-то помочь. Также возмутил топик, где аноним набросился на мать-студентку, но я тоже решила промолчать. А теперь вот не хочется; если все будут отмалчиваться, то анонимы будут и дальше "рассуждать", причем агрессивно, кто же более достоин помощи.
17 янв 2006, 18:32
ППКС!
17 янв 2006, 20:22
Отмалчиваться не надо. Если Вы считаете, что где-то кого-то оскорбили или имеет место быть неуместное обсуждение, давайте ссылки в административном разделе. Придет модератор и решит вопрос, что с этим делать.
18 янв 2006, 14:14
Анонимы будут высказываться, даже если мы тут все хором закричим "ну как же Вам не стыдно!!!". Глупо думать, что вот сейчас их пристыдят, они прям разрыдаются, поймут, что не правы и публично покаятся. Вору невозможно объяснить, почему воровать плохо. Профессиональному убийце не объяснишь, почему убивать плохо. Точно так же невозможно объяснить осуждающему других человеку, почему нельзя судить других людей. Он просто совершенно искренне не поймёт. С точки зрения людей верующих, таким Бог судья, каждое слово "там" записывается :-) Если же рассуждать с позиции атеистической, то пытаться переубедить твёрдо уверенного в своей правоте человека - это пустая трата времени. Лучше книжку почитать :-) Ну пусть пишут. Собака лает - ветер носит :-)
Anonymous
17 янв 2006, 18:25
Разные люди хотят помогать разным людям. А топик если честно - не по теме форума. Мне так кажется. Лучше бы его перенести в ВО или ТД. Заодно побольше людей задумается о помощи окружающим ;)
17 янв 2006, 18:36
очень неприятно когда тебе хамят, но вдвойне не приятней когда хамят анонимно(я бы предложила снять графу с анонимностью). А тема именно для этого топика, помойму некоторые анонимы просто хотят выглядеть добродетелями, а на самом деле... Нужно уметь быть милосердным к любому человеку. Понятно, что в помощи кто-то нуждается больше, кто-то меньше, но разве это заслуживает оскарбления.
17 янв 2006, 19:57
Что такое ВО и ТД?
17 янв 2006, 20:08
Все остальное и Телефон доверия .
17 янв 2006, 20:43
Спасибо! Посмотрела указанные разделы, это не подходит для моего вопроса. Я хочу выяснить является ли раздел "Поможем вместе" монополией для сбора вещей в ДД и ДР или предусмотрены все варианты срочной и не очень, денежной, материальной, информационной или моральной помощи нуждающимся в таковой. Больной ребенок, инвалид взрослый, просьбы о молитвах, пропал ребенок, автоавария, что делать если у ребенка понос и рвота?, продаем календарь, собираем деньги, типируем доноров, нужно абсолютно все для частного приюта!, нужны лекарства, нужны оказии, есть социальный ролик, как проверить честность............... это все было здесь и я думаю, что написать можно любую просьбу или предложение, а найдется ли на нее отклик другой вопрос.
17 янв 2006, 20:49
В этом разделе можно просить любой помощи. Однако, если просят материальной помощи, нужны документы, подтверждающие такую необходимость. Вот советы, как просить помощи на Еве: http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html
17 янв 2006, 21:50
А предлагать помощь можно? На этот счет нет правил. Если я напишу "пожерствую 500 руб." обязан ли тот, кто хочет их получить разместить в паспорте документы на что они ему или этот вопрос может решить сам благотворитель?
18 янв 2006, 18:00
Я думаю, такой вопрос должен решать сам благотворитель - требовать отчета, или нет.
17 янв 2006, 20:50
Не все. "Понос и рвота", например, будет перенесено в "Детское здоровье" и т.д. Согласно тематике. "является ли раздел "Поможем вместе" монополией для сбора вещей в ДД и ДР " Если вы тут часто бываете, то могли заметить, что нет. Не только сбор вещей для детдомов, но и помощь больным детям и многое другое.
17 янв 2006, 21:01
Значит этому должны следовать все и не обсуждать каждый раз одно и тоже. Почему тема "отдам пальто и свитер" живет спокойно, а тема "костюм для шейпинга" превращается в ратное поле? Потому что костюм не достался в ДД? Люди, реально совершающие поездки в ДД, кстати не возмущались, значит "воду мутят" те кто ничего (!) ни для кого (!) ни при каких обстоятельствах (!) не сделал бы (!)
17 янв 2006, 21:05
Ну так давайте ссылки в административном! У модераторов нет физической возможности каждый топик контролировать.
17 янв 2006, 21:08
Ну к чему такие скоропалительные выводы, кто именно возмущается??? Может эти люди в ДД не ездят, зато больным детям деньги переводят. Или кровь сдают. Праздношатающиеся обычно в "Поможем вместе" не заходят, только те, кому это действительно важно. Вы - автор топика про костюмы для шейпинга? Ну отдайте их уже наконец кому хотите, ваше право, ваша вещь, и заблокируем его к черту.
17 янв 2006, 21:31
Топик можно заблокировать, все равно никто больше не решится из взять, раз тут объявляют "бойкот" нуждающимся. Спасибо. Я фото уже удалила, кстати.
17 янв 2006, 21:04
У меня складывается ощущение, что раздел "поможем вместе" активно пытаются сделать монополией для сбора вещей в ДД и ДР. Видимо, именно по этому все, что выходит за рамки этой программы подвергается жесткой критике. Забавно, но уже второй день бью себя по рукам, чтобы не дать здесь объявление "отдам профессиональный шар для боулинга б/у в добрые руки". Он у меня действительно лишний и лежит без дела, но боюсь, что реакция будет как на ваши костюмы для фитнеса:) Так что пусть пока попылится:)
вы, наверное, выборочно читаете топик, если у вас скалдывается такое впечатление.
17 янв 2006, 21:25
Я читаю все, но согласна с Аней, кто-то очень давит. И давит чаще анонимно. Очень надеюсь что это не Вы и не те кого я уважаю за их деятельность.
;-) эх, не я, мне бы такой дар красноречия, но в том топике Наташа попросила костюмы, потому что мы хотели купить видеокассеты с шейпингом для девчонок, чтобы они занимались. ПРо то, что давит, и хамство в "отдам коляску" полностью согласна, но скидывать это абсолютно все на всех девочек, которые собирают вещи для дд - глупо. Понятно, что людям проще осознать, что нуждаются дети брошеные, чем кто-то, кто живет в отдельной квартире и ездит на машине. Вот так.
17 янв 2006, 22:09
А речь не обо всех, а о конкретных обычно неподписывающихся. Просто этим отпугиваются те, кто может и хочет помочь, но почитав все это г...но 100 раз подумает, прежде, чем что-то предложить (мало ли как его "помощь" будет воспринята. Иногда, начитавшись, проще на помойку хорошие вещи отнести, чем потом долго оправдываться.
А иногда хочется послать тех, кто отдает нижнее белье заюзанное до дыр и обувь с оторванной подошвой. Вот. Но это отступление. Я просто считаю, что нужно некоторые вещи обсуждать конкретно с человеком, не вынося в форум, потому что всегда находятся люди, котрые приходят почесать языками. Я, например, тоже продала бы оч.много вещей, которые не нужны в др, но и нам уже не нужны, но не делаю этого, потому что знаю, что скажут, что собираю вещи, а потом продаю, даже теперь чеки на купленные вещи сохраняю, чтобы вдруг да не дай Бог. вот.
17 янв 2006, 22:34
Может имеет смысл создать нечто (и вывесить это на форум без возможности обсуждения), где будут указаны условия того, какие вещи принимаются в ДД и ДР с подробным описанием, чтобы человек прежде, чем что-то предложить мог убедиться, что не будет послан (это даже не про трусы)? Состояние, внешний вид и т. д. Условие: как для своего ребенка не подходит, т. к. кто-то своих детей одевает только в новые фирменнные вещи, а кто-то спокойно использует ползунки доставшиеся от бабушки. То же самое и с колясками, кроватками и т. д.
да 100 раз уже писАли, все равно отдают такое! Но это тоже тема бесконечная.
18 янв 2006, 00:05
И с чеками "заклют", не поможет. Жалко, что начинаешь действовать с оглядкой. Вам спасибо!
на мыло написала.
17 янв 2006, 22:42
:-( Мой адрес с самого начала доступен был, почему она не написала? Совершенно логично, что если вы готовы такой досуг девочкам организовать, то костюм пригодится. А так на "возьмем все..." я и реагирую, соответственно свом знаниям о порядках в ДД. Я напишу.
Наташа у нас скромняга, самоудалилась во избежание недоразумений
17 янв 2006, 23:59
А недоразумения посыпались как снег на голову. ((( Ладно, не все в жизни гладко )))
зато как все оживились ;-)
18 янв 2006, 14:56
Лиза, поскольку Вы написали что хотели бы отдать какому-то конкретному человеку, а не в ДД, то я просто больше решила не писАть в топик. В любом случае это желание хозяина вещи и он может распорядиться ею по своему усмотрению. Очень грустно что получится такой резонанс. Мы стараемся помогать не только ДД и ДР, но и нуждающимся семьям (вот сейчас мы с девочками собираем вещи для Наташи Мусатовой), поэтому любую отданная кем-то вещь уйдет по назначению тому, кому это действительно нужно. Мне очень, очень жаль что так вышло:((((((( Все мы занимаемся хорошим, светлым, добрым делом и так не хочется чтобы это выливалось в такие дрязги.
18 янв 2006, 22:34
Натуля, вышло все не так как хотелось бы, но любой опыт - это опыт. Надеюсь, хорошие люди только сплоченнее станут! У меня есть предложение: если есть возможность девочкам в ДД организовать занятия (не против администрация, есть ковер на полу у телевизора и т.п.) то давайте я куплю им "велосипедки", ну штаны такие короткие трикотажные, а футболочка у каждой найдется. Я сама так долгое время на физкультуру ходила :-) Они же не дорогие, можно сразу на всех купить и все-таки новое будет. Если Вы физически можете сами купить, то вообще замечательно. Думаю в финансовом плане я это потяну. Так что не стесняйтеся и пишите!!!
18 янв 2006, 23:32
Конечно, будем надеяться на лучшее.Спасибо за предложение насчет велосипедок. Я сама наверное до магазина не доберусь пока, сижу все будни с малышом одна, а выходные как обычно под завязку. Девочек-сирот наших 6-7 чел, администрация ессно не противе занятий, так что решим.Как сможете, так и купите, это не горит и если будет желание съездите с нами разок, мы им занятия наладим!!!
18 янв 2006, 23:48
А возраст девочек? Ездить я не могу, поскольку ребенок со мной (кроме моей мамы мне никто не помогает - она все будни с ним), а заходить в учреждения где много детей из которых всегда кто-то болеет мне не разрешают сами заведующие. Попробую посмотреть на рынке, когда чуть-чуть холода спадут.
19 янв 2006, 00:12
Приблизительно двое-13 лет, остальные 15-16лет. Но они младше выглядят.
17 янв 2006, 21:30
я читаю внимательно. как на Маринку Абашкову кидаются регулярно вижу. Только про нее топик появляется - сразу ругань, дядечка 52 летний этот тоже имеет право на жизнь, но и тут нашелся кто-то умный - сделал замечание, мол, хватит - пожил уже, месяца два назад в "отдам, обменяю" была ругань. Договорились черт знает до чего: все кто продает или меняет - деляги и черствые люди, которым брошенных деток не жалко. Девушка там одна предложила тогда коляску, но честно написала, что вид у нее не очень - что тут началось! Да, лучше бы она молчала и ничего не предлагала. Доброта - дело добровольное и желание помочь тоже. Кто-то детям хочет помогать, кто-то дядечке 52 летнему. Не хочешь помочь - промолчи. Зачем унижать человека в его беде или желании помочь? Любая просьба и любая помощь имеет право на существование, та, которая не имеет по правилам этого форума, будет удалена модератором. Простите за эмоции - накипело.
17 янв 2006, 21:43
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ У меня ботинки с дыркой заклеенной на самом видном месте сантиметров 5 длиной (хожу на работу в банк, получаю страшно сказать сколько денег!). Если их в ДД предложить меня распнут и гвозди забьют. И еще вещички есть секонд-хенд полученный мною в 9-м классе в Германии (сейчас мне 29 лет), до сих пор некоторые ношу, правда дома. И чего мне неймется на нуждающихся тратить? Самой надо что-то попросить! :) :) :) Марина просто умничка! Удачи ей!
17 янв 2006, 22:14
:):):)
17 янв 2006, 21:20
Так я тоже 2 дня думала, надумала на свою голову... не Аня, не надо здесь про шар.... Мне ведь вещи тоже руки не оттягивали, но обидно у меня пылятся, а кому-то лишнюю тысячу не тратить на них. А эту тысячу как раз на детей использовать.
18 янв 2006, 10:51
Ваш шар для боулинга вы можете пристроить на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ в разделе "Обменяю, отдам" (так кажется называется) :) Уж там-то к вам точно никто не прицепится!
18 янв 2006, 22:38
Ага, там его возьмут и через день вставят в разделе "продам"!!! Проблема не пристроить вещь, зачастую вещи немного жалко отдавать (думаешь: вот буду носить эту кофточку, вот буду заниматься на этом тренажере, вот наконец-то поеду в отпуск в этом купальнике.....), но если уж отдавать то тому, кто: 1) ей воспользуется по назначению, а сам купить не может 2) кто сам отдает, тратит время, сопереживает
18 янв 2006, 23:50
Согласна, тем более, что это вещь специфическая и подойдет только тому, кто профессионально занимается боулингом, а не тому, кто ходит игрть максимум раз в неделю прокатными шарами
17 янв 2006, 20:24
Согласна.
17 янв 2006, 23:59
Если отвечать по теме топа, то мне кажется, что нет никаких "идеальных нуждающихся". Есть вероятность совпадения интересов и нужд одного человека (нуждающегося) с возможностями и желаниями другого. Поэтому любые просьбы о помощи или предложения помощи имеют право на существование в этом разделе. Опять же - ИМХО:)
!
18 янв 2006, 00:26
Просьба о помощи,а не присутствие тут с целью что либо урвать. Если человек нуждается в какой либо помощи,будь то деньги,вещи,еда и.т.п.,то он прямо высказывает эту просьбу,объясняет ситуацию,а как указано в правилах,еще и подкрепляет в определенных случаях это документально. А когда человек присутствует тут без какой либо определенной нужды,а с целью урвать все равно что,то это уже называется как угодно,но явно не нуждаемость.
18 янв 2006, 01:04
мне кажется что ващ вопрос так же некорректен как и вопрос ,, верите ли вы в Бога,,. Это личное дело каждого, можно сказать интимное - кого он считает нуждающимся и расписывать свои умозаключения здесь мне кажется занятием совершенно излишним. Вам занятся нечем? Этот топик ведь ни о чем - просто побазарить надо и промыть кости тем, кто думает не так как вы.
18 янв 2006, 13:50
Вот-вот. :-( Очередной топик "лишь бы поругаться". :-( Каждый сам для себя выбирает кому именно помогать. Благо тут есть масса самых разнообразных просьб и историй.
18 янв 2006, 22:47
Если Вы действительно так подумали, то это неправильное мнение относительно моих намерений. Я хочу четко понимать правила игры. Выслушивать мерзости относительно своего топика и относительно человека, который на него ответил мне НЕ НРАВИТСЯ. Поэтому если таково мнение большинства, то я просто не буду создавать темы в этом разделе на ЕВЕ. Вот цель моего опроса. Атмосферу формируют люди, какие бы правила не установили модераторы. Мне нервы и время дороже, обходилась своими деньгами и дальше обойдусь (в плане помощи РДКБ). Спасибо! P.S. Мои сообщения, если Вы следите, были всегда более чем конкретные и по делу. Исключение, тема Кати Бондар, но там и без меня был словесный понос направленный на девушку.
18 янв 2006, 10:28
Лиза, а я хочу сказать Вам спасибо за поднятую тему. Честно говоря, я сама выросла в многодетной семье (будучи старшей дочерью почти не видела новых вещей, но при этом всегда была хорошо одета - добрые люди помогали). Да, мои родители не рассчитали свои силы, но мы -дети в этом не были виноваты. Сколько мы выслушали - зачем нас рожали и все такое... Когда я встала на ноги и стала прилично зарабатывать, именно память о том, что хорошего для нас сделали в детстсве совершенно посторонние люди, подталкивает меня постоянно помогать тем, кому намного хуже, чем мне. В прошлом году от рака умерла моя млашая сестра, свалился с тяжелым инсультом отец...Нужны были тогда не деньги (они-то были) - нужна была информация, да просто моральная поддержка...Найдя этот раздел на "Еве" я подумала - жаль, что не знала о нем год назад. А понаходившись тут решила - наверное, к лучшему, что не знала. К примеру, моему папе 60 а сестренке было 32- тоже бы сказали, что пожили... А по существу - я стараюсь так и поступать: выбираю того, кому хочу помочь (не только на этом форуме), и просто отсылаю деньги.
18 янв 2006, 11:01
Кто людям помогает - тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя :)
Anonymous
18 янв 2006, 13:33
НЕ ДОВЕРЯЮ!!!! НО ПОМОЧЬ ХОТЕЛА, как вы все доверяете этим сборщикам вещей, передаете им все? Они так прям и передают все! Их тоже проверить надо!!!
18 янв 2006, 13:48
Если вы не доверяете тем, кто тут собирает и отвозит вещи в ДД (хотя девочки обычно выставляют потом фотоотчеты из ДД), то отвезите ваши вещи сами, лично, из рук в руки. Адреса ДД вам с удовольствием дадут. Сделайте хоть что-нибудь, а не просто поливайте грязью людей. которые тратят на это личное время и силы. :-(
Anonymous
18 янв 2006, 14:05
Вы лично кому доверяете? Нужно сделать черный и белый список. Чтоб люди не сомневались.
18 янв 2006, 14:16
Вы ничего не путаете? Это не газета бесплатных объявлений "Из рук в руки". Какой чёрный список?!
18 янв 2006, 14:05
Ну что вы такое пишите? Как можно настолько не доверять людям? Просто не участвуйте и всё. А ещё лучше отвезите то что хотители передать сами.
18 янв 2006, 14:08
Не верите, не отдавайте!
Anonymous
18 янв 2006, 13:55
если только по теме топа, а не ругаться. Хотя ругаться иногда очень хочется. Я теперь всегда смотрю на социальный статус родителей и дедушек-бабушек. Потому (на моей памяти) наибольшая "шумиха" (простите за такое слово в отношении больных детей) поднимается как раз вокруг детишек, родители которых могут и сами в семье/по знакомым набрать нужную сумму. Каждая мать хочет лучшего для ребенка, но я лучше помогу маме, у которой даже на лечение в России денег нет, чем той, которая при наличии возможности лечиться в России, едет в самые лучшие заграничные клиники. Никого не осуждаю, но помогать мне хочется только действительно очень нуждающимся, а не нуждающимся в самом лучшем. Я как-то тесно общалась с подобной семьей - был огромный резонанс, собрали очень много денег, которых и на лечение хватило и на квартиру новую после лечения. Все понимаю по-человечески, но осадок противный остался.
18 янв 2006, 14:20
Ну и сЛАВА бОГУ, ЧТО ХВАТИЛО! Вам то что , завидно?
Anonymous
18 янв 2006, 15:15
нет, мне не завидно, я сама этим людям много помогала и много денег передала (по моим понятиям много). Но остаток можно было бы отдать другому больному ребенку, а они этого не сделали. Более того, когда уже вся сумма была собрана, они все еще продолжали собирать деньги дальше. Если Вам хочется помогать подобным людям - Ваше дело. Я только свое мнение высказала
18 янв 2006, 17:33
НЕт, ну тут я с Вами согласна
Другой :(
18 янв 2006, 15:34
Была ситуация, когда деньги одновременно собирали двум детям с аналогичными заболеваниями. ОДному собрали сумму, существенно превышающую стоимость операции, другому совсем мало. Второй ребенок умер, не дождавшись помощи.
18 янв 2006, 17:09
Угу. А была еще масса случаев, где мамы больных детей, которым не пригодились собранные деньги или лекарства, отдавали их другим таким же деткам. Нельзя обобщать.
18 янв 2006, 14:46
В таких случаях никогда не надо обобщать - далеко не все так поступают. Многие, наверное, хорошо помнят, как мама тяжело больной девочки (по-моему, Медеи Перепелицы), получив на свой счет больше денег, чем было нужно на лечение ее ребенка перевела остаток средств со своего счета на операцию другому малышу с таким же диагнозом... Многие, перенеся смерть ребенка, болевшего раком, становятся донорами для других детей и т.д. Просто тот, кто пережил подобную боль, начинает острее чувствовать чужую. И вообще -хороших людей все равно больше, просто они скромнее, чем разные непорядочные личности, вот и все. Тут все просто: не хотите -не помогайте, только не надо никого оскорблять недоверием и подозрениями.
Anonymous
18 янв 2006, 18:19
я так и поступаю, таким семьям я больше не помогаю. Просто реальное количество примеров, когда небедные родители везут своего ребенка за границу и еще при этом собирают деньги - очень велико (я не говорю сейчас об операциях, которых в России не делают). Вспомните - почти все последние примеры из этого раздела, когда детишки поexали лечиться заграницу (опять же за исключением заболеваний, не лечaщихся в России) - дети очень непростых родителей. Ленечка Акимов был уже через несколько дней после постановки диагноза заграницей, хотя ничего такого уж особенно критичного в его состоянии не было. А детки, которым помощь действительно очень нужна, но у которых не такие пробивные родители, ждут и ждут этой помощи месяцами. И примеров тому тоже немало.
18 янв 2006, 18:33
я сейчас может неправильно сделаю, что приведу такой пример и пусть Саша меня простит, но вот только если бы он попросил нас о помощи и Машульку бы лечили за границей может оно было бы совсем по другому? Может дело идёт ещё и в доверии к нашим специалистам. Особенно кто сталкивался с плохими жизненными примерами и халатностью врачей, у кого родственники или друзья умИрАли, а врачи пили чай в соседней комнате? А когда ребенок заболевает то крышу извените сносит ещё как.
Anonymous
18 янв 2006, 18:43
может, я сейчас тоже приведу плохой пример - если два ребенка имеют нейробластому, и одному из них родители (владельцы какого-то там дома волшебного ребенка) 60 тысяч евро на лечение в Германии собирают, а другая мама живет в провинции, ее бросил муж с больным ребенком и у нее нет денег даже на необходимейшие лекарства и хоть какое-нибудь лечение. Вы кому поможете? Думаете мама Даши меньше боялась наших врачей, чем родители Лени? Просто у нее не было возможности сразу так раз и выложить 17 тысяч евро только за обследование в крутой клинике и собирать "недостающие" 60 по инету
18 янв 2006, 18:55
Знаете, это беда нашего государства, а не беда этого форума. Да, то, о чем вы говорите не справедливо. А разве не взял за живое сюжет о том, что в России нет Банка доноров костного мозга, в то время как миллионы людей согласны бесплатно стать донорами, только бы это спасло чью-то жизнь? Эту тему можно развивать бесконечно. Наверное, от нас тоже что-то да зависит. У меня было яркое впечатление, когда мы после взрыва на Каширке и телесюжета о том, что одному из пострадавших нужен телевизор, купили с мужем этот телевизор и поехали в больницу. А там нам говорят: да ему уже пять телевизоров привезли, да еще у него дочь за границей живет, богатая. А в соседней палате лежит чудом выживший мальчик - сирота из того же дома, к нему-то почему никто ничего не несет. Мы развернулись и пошли к этому мальчику. Так я что, виновата была, что понеслась помогать тому, о ком узнала? Получается, раз нас так много, надо самим стараться побольше раскидывать информации обо всех детях, нуждающихся в помощи, помогать одиноким мамам собирать деньги и бороться.
Anonymous
18 янв 2006, 19:19
я тоже об этом же и говорю. Вот оказалась я однажды в роли подарившего шестой телевизор :), с тex пор всегда анализирую - кому помогаю и тому ли кому нужно
18 янв 2006, 19:30
Ну так на то мы и вольны распоряжаться своими телевизорами - мы отнесли его тому, у кого он стал первым после трагедии.Потом, если внимательно почитать, здесь никто просто так и не помогает никому - все по сто раз перепроверяется, документы спрашиваются. Тут форум обвинить вообще не в чем.
18 янв 2006, 18:55
я это понимаю и очень обидно что так бывает,но в этом-то и вся соль, что если вы хотите помочь кому-то,то помогайте,но зачем кого-то обижать и унижать, если у всех разные соц. статусы. И мама из провинции рада помощи в московской клиники, а мама из столицы имея доход например до 1000 доларов в мес.(на что согласитесь без посторонней помощи дитё не поднять, хоть и кажется что много, вроде бы)ищет клинику за границей, и это ваше дело кому из них помочь.
18 янв 2006, 18:45
Поддержу. У нас на работе у одного сотрудника заболел сын, в 21 год выявили у него рак лимфы 4-й стадии. Они из другого города, в Москве им не отказали, но предупредили, что шансы выжить у него 50/50.В тот период он весил 42 кг при росте 182 см, сам почти не ходил и дышал только при помощи кислородных масок.По счастливой случайности здесь был наш немецкий партнер, который так проникся к нему сочувствием, что срочно договорился в немецком госпитале и уже через неделю нам удалось отправить парня в Германию. А там выяснилось, что у него еще и рак крови и тоже 4-й стадии...За лечение запросили 500 тыс. Евро (решили, что будем платить), шансы называли до 80 процентов. В результате он попал к доктору, у которго дочка болела такой же болезнью, и оказалось, что это настолько редкий подвид рака, что он единственный врач в мире, умеющий его лечить - первой он вылечил свою дочь...Результат: прошел ровно год, несколько курсов химии, пересадка костного мозга не понадобилась, мальчик в ноябре 2005 г. выписан с формулировкой "Полное выздоровление". И обошлось это не 500, а в 240 тыс. Евро. Его папа долго сомневался, брать ли такие деньги. А вот реши он все-таки оставить сына в Москве? трех его друзей со сходными диагнозами тут уже похоронили...
18 янв 2006, 18:37
Жаль, что многие сообщения пишут анонимно... Просто интересно спросить - как вы определяете социальный статус ребенка, которому хотите помочь??? Это абсурдно - я например уверена, что даже если родители например Медеи (коророй делают пересадку печени) относятся к среднему классу - т.е. им хватает денег на покупки типа телевизора они врядли в состоянии потянуть лечение ребенка... Это простите нужно быть Абрамовичем... Жаль, что всякие анонимусы высказывают свое мнение тайно... Боитесь нанести урон репутации защитника бедных и нуждающихся.. Вместо того, чтобы тратить время и деньги на трафик и флуд.. перевели бы сумму на счет РБЦ, онкоцентра какого-нибудь... Или в конце концов сами прийдите в эти больницы, посмотрите в глаза родителям умирающих детей и попробуйте потом сказать тоже самое... И вообюще разговор мягко скажем бесполезный.. Ввиду того, что страна отказывающая в помощи своим больным и умирающим детям не имеет будущего... Если бы вы знали что творится в собесах за получением этого так называемого статуса нуждающегося в помощи...
Anonymous
18 янв 2006, 18:51
просто Вы, наверное, не сталкивались с обратной стороной этого сбора денег. Я пару раз имела возможность понаблюдать за процессом "изнутри" и могу сказать, что за подобными детьми почти всегда стоят высокопоставленные бабушки-дедушки или очень обеспеченные родители (не о покупке телевизора речь идет). И если бы не эти родственники, то никогда не было бы в прессе и на телевидении такого резонанза. А потом они себе еще и квартиры на "сдачу" покупают. (И про Медею я вобще не говорю - не делают такие операции в России, значит она, конечно, должна лечиться заграницей.)
18 янв 2006, 19:04
Вы из пары случаев сделали выводы о том, что это - система. А на самом деле я недаром привела в пример маму Медеи, оплатившую лишними собранными деньгами лечение еще одного малыша. Потому что еще раз повторюсь: если человек пережил горе, он острее чувствует чужую боль. Я сама раньше помогала детям из детских домов и приютам для животных. А после смерти сестры от рака переключилась на детей с онкологическими заболеваниями - потому что теперь сама знаю, что это такое.и еще - пока болела моя сестра мне предлагали любые деньги на ее лечение, и на похороны, и со стороны моей организации, и со стороны организации, где она работала. У меня в голове не укладывается - как на этом можно было бы "заработать"? И знаю многих таких людей. Так что негодяи есть везде, но это не значит, что это -система.
Anonymous
18 янв 2006, 19:28
Пример Медеи совсем не показателен, да и не относится она к той категории, о которой я говорю. С ней понятно - лечение заграницей необходимо, на него долго собирали деньги, тут вообще не может быть сомнений. Я говорю о тех, кто сразу же едет заграницу, начинает уже лечение и собирает деньги. Вообще я точно знаю (поверьте, на 100%), что в подавляющем большинстве клиник заграницей ребенка не возьмутся лечить, пока не будет переведене на счет вся или почти вся (процентов 80) сумма, необходимайа для лечения. И обьясняется это тем, что если они сегодня возьмут на лечение ребенка, у которого нет денег, то завтра у них под дверями будет стоять уже 20 мамочек с умирающими детьми, а послезавтра - 200. Не замечали никогда особенности? Детки иногда в очень тяжелом состоянии все еще в России, потому что им не могут собрать денег, а дети таких "быстрых" родителей уже в клиниках, вовсю лечатся, но родителям якобы нужны деньги на лечение? На самом деле они уже все оплатили, иначе бы их и не взяли туда, а сбором денег только пытаются покрыть свои раcxоды.
18 янв 2006, 19:34
Но деньги могут быть просто взяты в долг. И потом, сын нашего сотрудника лег в клинику, когда мы перевели туда 50 тыс. Евро, а все лечение обошлось где-то в 240, но мы его оплачивали частями -каждый новый этап в отдельности. Западные клиники,как правило, берут пациента, если оплачен этап обследования, а это где-то 20-30 процентов стоимости лечения. План лечения рождается гораздо позднее - по крайней мере, в онкологии.
18 янв 2006, 22:26
простите, а вы не заметили, что тут такая только вы одна?
18 янв 2006, 14:46
Ух, жарко у Вас тут!!! Я собираю и передаю и свое и чужое. даже когда за хлебом хожу всегда смотрю, чего бы впрок для малышни купить, пригодится! Девчонкам, которые помогают собирать тоже оч доверяю! Нуждающиеся - все кто нуждается. Помогаю кому могу, и кому не могу тоже иногда помогаю. Мне даже не по себе стало перед этими холодами: у нас на теплотрассе спят БОМЖи, ну что... принесла им немного теплых вещей из собранного (шубу, пальто и одеяло). Пристыдите, кто может. И простите! Сама не оч люблю БОМЖей, но они тоже человеки, им холодно. Их тоже когда то мама родила, растила, любовь давала, а кто знал...Горе всегда одинаково! Вообще, многое меняется в жизни, когда ты узнаешь, что столько несчастья у людей. А когда видишь это воочию, то и спать сложнее ложиться. Ну вообщем, кто не доверяет, конечно, лучше самому поехать и передать. И то нужно знать кому передавать, а то там свяко бывает.... Добрей нужно быть и заболеваний меньше будет, все от ненависти, желчи и злобы. Короче, от нервов. Спасибо за внимание.Удачи
18 янв 2006, 16:35
поддерживаю!!! но думаю что ток кто не доверяет никогда и не поможет...
18 янв 2006, 17:10
Молодец Аленка! Так держать! Все верно написала!
18 янв 2006, 23:15
Ой зря она про шубу написала, сейчас кто-нибудь будет гадать "не мою ли любимую шубу бомжам отдали, а я ее для девочек берегла, и расчесывала, и в химчитку носила, обманула меня Алена, как есть обманула....." :-)
Anonymous
18 янв 2006, 23:34
а Вам не кажется, что где бы вы не появлялись ( в топе) всех пытаетесь спровацировать на негатив? Странно? Как вы благотворительностью занимаетесь и зачем?
18 янв 2006, 23:40
простите это вы про себя
Anonymous
18 янв 2006, 23:48
что про себя?
18 янв 2006, 23:52
Нет не кажется! :-) Представьте себе. А негатив был выше текст привожу полностью: "НЕ ДОВЕРЯЮ!!!! НО ПОМОЧЬ ХОТЕЛА, как вы все доверяете этим сборщикам вещей, передаете им все? Они так прям и передают все! Их тоже проверить надо!!!" И тоже анонимно между прочим, это не вы были?
Anonymous
19 янв 2006, 00:13
нет , не я . и автора этих слов не поддерживаю. Я была в одной поездке с Зизюминкой в детский дом и могу сказать, что она очень отзывчива. И вобщем то адекватный человек.Ну дала она шубу и ладно, не выкинула же. Я точно знаю, кого здесь можно подозревать в нечесности. Про список это правильно здесь писали. а вы постояно здесь чего то выясняете и ругаетесь, зачем вам это?
19 янв 2006, 10:00
ой, спасибо, знать бы еще кто меня так хвалит, жаль что анонимно.
18 янв 2006, 23:52
:)
19 янв 2006, 09:59
да Вы чего? Какой обман? Надеюсь Вы шутите. У меня в топиках указан возраст детей. А эта шуба из чебурахи и пальто с "ферамонами" 54 р. К тому же мне небезразлично кто умрет от холода, любого жалко. Да ладно Вам.
19 янв 2006, 00:30
Алена, когда Вы собираетесь в Сергиев-Пасад? Не забудьте про меня. У нас книги и учебники для ДД, я Вам писала.
19 янв 2006, 09:54
будет зависить от исхода текущего ремонта машины и наступивших холодов. Я Вам позвоню, обязательно. Спасибо
19 янв 2006, 13:26
девчонки базары сворачивайте, каждый останется при своём все равно, так что это бесполезно
19 янв 2006, 17:21
что значит сворачивайте, Вы смотрите куда отвечаете. Есть автор топа вот и пишите ей.
Anonymous
19 янв 2006, 19:08
Как Вам всем не стыдно!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
20 янв 2006, 00:06
Это точно! Автору надо было подумать,прежде чем тут такой базар разводить!!!
20 янв 2006, 00:11
Марин, у ВАс все в порядке? Как ребенок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)