Как помочь старикам?

Просто жалко
21 янв 2006, 16:01
Здравствуйте! Я живу не в Москве. У нас небольшой поселок - частные дома деревенского типа. И у нас такая картина постоянно: старики и старушки в магазинах, у которых хватает только на половинку хлеба. Трясущимися руками они протягивают продавцу медные деньги... А на все остальное у них не хватает. Вот сегодня такая картина: бабулька в заштопанном пальто и платке поеденном молью просит пряники, продавщиуа ей - 47 рублей/кг, бабулька - это очень дорого, а подешевше ничего нет? - есть крекер по 13 руб. - давай, дочка, его... Я чуть не разрыдалась... И сама купила бабушке эти пряники. Но я одна не могу помочь всем. Я не работаю - сижу с ребенком. Но что же делать? Извените, если отняла у вас время, просто нет сил на это смотреть каждый день. Может кто-то поступит в следующий раз так же.
21 янв 2006, 16:29
К сожалению это проблема существует и в Москве:(( По большому счету не мы должны им помогать, а наше гнилое государство! Но ему к сожалению не интересны проблемы простых смертных, у них свои проблемы:(
21 янв 2006, 18:37
Да, как я Вас понимаю. Гнилое это государство, которое так стариков унижает. Вы написали, а у меня точно такие же картины из моего города стоят перед глазами. Почему-то всегда, когда я видела в какое бесправное и унизительное положение поставили наших стариков, меня просто скручивало от жалости к ним и от стыда за наше государство.
23 янв 2006, 11:52
я давно делаю так же как Вы, уже привыкла и давно не плачу по этому поводу.
Катя
23 янв 2006, 10:45
Можно я свою историю расскажу. Может тоже кто-то запомнит. Моему дедушке 82 года, живет вместе с нами. Живем не богато, но не жалуемся. Дело было перед новым годом, дедушка пошел за хлебом. Час проходит, второй, третий - его нет. А я с двумя детьми сежу и не могу пойти его искать, вызвола мужа с работы, пока он доехал... Оказалось дедушка подскользнулся и упал, а встать не может, и НИКТО из прохожих ему не помог. Так он два часа и пролежал на снегу :( Застудился весь, думали не выкоробкается, но ничего, уже на поправку идет. ЛЮДИ!! Будьте добрей - если старик лежит и не может встать, помогите ему. Ведь совсем не обязательно, что он бомж.
23 янв 2006, 11:56
Кашмар!!!
Anonymous
23 янв 2006, 22:20
Я летом шла с коляской, с малышом своим, тоже смотрю лежит старичок, голова разбита, а все идут мимо!!!! Я его одна еле подняла, да еще на дороге, коляску другой рукой оттаскивала и НИКТО не помог! Хотя старик нормально был одет, потом усадила его кое-как, и пара семейная отвела его домой. Вот такой ужас, весь день потом было тяжело на сердце, что люди такие
24 янв 2006, 01:27
Я вот тоже, я не хвастаюсь, стою в очереди, за сосисками что ли....не помню и бабулька (а у нас район как бы престижный) просит что бы я ей хлебушка купила(((((((( Блин, я ей там кобаски всякой, сырки, сметаны.вообщем целую сумку купила, она меня в спину поцеловала((((((( Я так ревела, я не отела там хорошей показаться, нет , чест. слово, просто когда старики , я не говорю про одежду, но кусок колбасы купить себе не могут, ЭТО УНИЖЕНИЕ!!!! Это наше гребаное государство ТАКИМ ОБРАЗОМ ЛЮДЕЙ УНИЖАЕТ!!!!!!!Эххххххххххххх(((((((((((((((( Всем не поможешь((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)