ЮНИСЕФ - что это?

23 янв 2006, 22:48
Пришло по почте письмо, на имя мужа, с предложением пожертвовать деньги. В конверте много разного: душещипательный рассказ о каком-то ребенке, анкета, квитанции для перевода денег, даже конверт, какие-то наклейки с полным нашим адресов и фио, и контактный телефон. Может мне кто-нибудь объяснить, что это такое? Речь не о деньгах, я сама возила их нуждающимся детям. Хочу понять, надо ли реагировать? Как я поняла, это фонд не Российский, а ООН. Кто-нибудь знает о них?
Anonymous
24 янв 2006, 00:48
В основном ЮНИСЕФ беженцам, африке помогает.У нас за границей даже дети деньги для этой организации собирают.Отдайте лучше эти деньги онкобольному ребёнку на лекарство, больше пользы будет потому что все эти громадные акулы-фонды имеют нехилый штат и маркетинговые рекламы, часть денег всёравно пойдёт на зарплаты чиновникам и наклейки.
24 янв 2006, 01:30
Это их страница http://www.unicef.org : здесь можно почитать, чем они занимаются. По-русски, правда, нет, но на многих других языках - да.
24 янв 2006, 01:58
Есть много благотворительных фондов, трудно сказать как это работает в России, но здесь это распространено, просить деньги по почте. Как я слышала, большая часть собранных денег тратиться не на детей, а на содержание работников таких организаций.
24 янв 2006, 02:19
реагируйте/и они отреагируют на вас. И снова и снова и снова. Так что Удачи, в путь звездолетом
24 янв 2006, 23:31
Ага, и мне пришло! И думаю не просто так, наверняка отслеживают по тому же Интернету, людей занимающихся благотворительностью. Все таки на всех подряд печатать письма со всякой мишурой внутри было бы накладно.
27 янв 2006, 15:46
Во-во, и нам пришло... И что-то стиль изложения (наклейки, большое ДА и галочкой и т.д. и т.п.) мне оччень напомнил стиль рекламок Ридерз Дайджеста...
24 янв 2006, 23:29
Ну, чтож, все понятно. Спасибо за исчерпывающие ответы.
27 янв 2006, 11:38
Если тема еще интересна: мне тоже пришло такое письмо. И еще троим жителям нашего дома, который в основном населяют пенсионеры. Мы - я и эти трое - единственные жильцы, имеющие приличную работу и неплохой заработок. Забавно, правда?
24 янв 2006, 23:30
Прошу модераторов закрыть топ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)