как фильтровать людей

24 янв 2006, 13:08
знаю мамашек, которые просят на детей -инвалидов, а сами полученные деньги тратят на себ.я одна знакомая мое йсестры просила на слуховой аппарат для дочери. в одной конторе ей дали просто так пару тысяч - она пошла себе что-то купила, сказав, что все ранво ведь не хватит на аппарат, а в другой конторе деньги перечислили сразу на счет завода-изготовителя. и она сильно этим возмущалась. как отфильтровать таких людей и как вы проверяете их? спасибо.
24 янв 2006, 13:25
Никогда не отвечаю в таких топиках, но в этот раз достало. Скажите, вы хотите помочь или ищете повода, чтобы не помочь? Если помогать не хотите - просто не помогайте. Это ваше право. Если хотите - то делайте это, оставив на совести матери то, как она распорядилась деньгами. Стопроцентно проверить вы ее все равно не сможете. Или переводите деньги напрямую поставщикам лекарств или аппаратов. Все! Сколько можно говорить об этом?
Anonymous
24 янв 2006, 15:16
Перечисляйте тоже на счет клиники сразу. Таким детям тем более надо помогать, они же не виноваты что у них такие родители. Покупайте продукты, лекарства.
24 янв 2006, 15:40
Почему-то уже стало напрягать обилие таких топиков -они появляются чуть ли не ежедневно... А я знаю женщину, у которой дочь - инвалид детстсва, и на зарплату в сто долларов и пособие она кормит семью из трех человек и кота. И при этом никогда ни у кого ничего не попросит... Еще и найдет сама, чем другим людям помочь. И что из того? Вообще-то я согласна полностью -кто хочет -ищет возможности, кто не хочет -ищет причины. Не верите никому - сами ездите по больницам или детским домам, и покупайте лекарства, одежду или игрушки. Только это очень утомительно - и физически, и эмоционально. Лично я перестала сама ездить в детский дом, потому что мне стыдно перед малышами... И помогаю теперь деньгами тому, кому сама считаю нужным. А если ждать от людей гадости, то гадости и дождешься.
24 янв 2006, 16:14
ненадо агрессии. я спрашиваю вас чтобы не допускать ошибок. как объяснить другим людям, куда пойдут их деньги, вещи и т.д. это нормальные вопросы людей, которые делают первые шаги. лучше все объяснить и привлечь людей, чем сказать: не хочешь не надо. раз спрашивают, значит хоятят.
Anonymous
24 янв 2006, 16:31
Чем вас не устроил мой совет выше? Если вы хотите помочь кому то предметно, но сомневаетесь что деньги пойдут на пользу малыша, напишите кому конкретно и вместе подумаем как сделать так что бы вы точно знали что это для ребенка. Кроме денег вы можете помочь организацией. Например самое элементарное - поднимать топики про помощ детям. Например есть замечательная девочка - Диана Денисова. Состояние стабильное и про нее все время забывают. Детки долго находятся в таком стабильном состоянии, а потом тихо умирают :( Ну и естественно - сдача крови. Какие бы не были родители и врачи паразиты, они не вампиры. Кровь пойдет умирающим. Выбирайте
24 янв 2006, 16:34
лет 5 назад спросила у батюшки в церкви: кому подавать милостыню и как отличить нуждающегося человека от обманщика и получила ответ, суть которого сводится к следующему: давать надо всем, кто просит, всем, кому можешь помочь, потому что давая милостыню ты даешь не конкретному человеку, а Христу. Сама для себя решила так: пмогаю тем, кому могу, если они меня обманывают, то - это на их совести - не на моей
24 янв 2006, 16:58
Аня, вот несколько мнений священнослужителей по поводу милостыни: Нельзя поощрять "милостыней" пьянство, тунеядство и др.пороки. Надо помогать действительно нуждающимся. Да, это труднее. но всякая добродетель совершается с трудом. Куда тяжелее ухаживать за больным или одиноким престарелым. Значительно легче отдать пятак. В авторитетном древнейшем памятнике древнехристианской письменности, написанном в конце первого века "Дидахе" или Учение 12 апостолов. кратко сформулировано церковное понимание Евангелия о милостыне. Там сказано:"Пусть милостыня прежде запотеет в руке твоей прежде чем узнаешь, кому даешь ее". То есть надо помогать с рассуждением. От себя могу добавить только один совет - как поступать, когда просят милостыню, как нам кажется, псевдонуждающиеся люди, правда это тоже потребует от Вас времени, если люди действительно нуждаются. Позвать человека с собой в магазин и предложить купить продукты питания для него или ребенка, или купить что-то из одежды. Скорее всего, они откажутся. А если нет, то Вы действительно сможете помочь человеку, и Ваша совесть будет спокойна. Отказывайтесь в таких случаях подавать милостыню деньгами. Мое отношение к озвученной вами проблеме полностью солидарно с мнением Патриарха, которое было озвучено на Епархиальном собрании: "Если даже 10 просителей обманывают, 11-ый может оказаться человеком, которого действительно постигла беда, которому некуда идти". Вместе с тем он посоветовал проявлять осмотрительность в каждом подобном случае. "Если просят денег на лечение ребенка, надо связаться с больницей, и узнать, какие суммы необходимы, попросить (у человека) все нужные справки и документы", – сказал Патриарх. В случае просьбы помочь приобрести билет на дорогу домой, по его мнению, "можно попросить кого-то из прихожан поехать вместе с ним (нуждающимся) на вокзал и посадить в поезд, отдав проводнику билет". В любом случае, Патриарх Алексий считает, что просящему, вызывающему некоторые сомнения, можно не давать денег, но "надо покормить, дать одежду или лекарства"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)