Осень. Доноры.

08 сен 2006, 10:56
И если мы думаем, что с наступлением осени проблема как-то рассосется - увы...
08 сен 2006, 10:57
06.09.2006 Срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови 0(I)+. Москва, Гемцентр Вике Гулаковой 18 лет. Она должна была пойти в сентябре на второй курс института. Но заболела апластической анемией. Вику поместили в Гематологический научный центр РАМН. Ей срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови 0(I)+. Но годится и кровь другой группы, на обмен. В Гемцентре принимают доноров с московской или подмосковной пропиской или регистрацией. Пожалуйста, помогите Вике. Если вы можете сдать для нее тромбоциты, звоните Викиной тете Екатерине Владимировне, по тел.: 8-910-468-2658. Вы можете помочь, просто распространив это объявление. Сайт Гемцентра: http://blood.ru/
08 сен 2006, 13:32
а можно я спрошу? чтобы сдавать кровь, кроме крови от меня что надо? регистрация? справки какие-то? что? я должна быть здорова? надо справку? извините за темность, но хочу просветиться ...
08 сен 2006, 17:08
В Москве справки не нужны, в Питере зачем-то требуют справку из СЭС, но вроде многие отделения переливания уже отказываются от этого не самого мудрого требования. Про здоровье справок не надо - если что-то серьезное типа порока сердца, Вы и так это знаете, а на инфекции будут обследовать независимо от справок каждый раз заново. Нужен паспорт с пропиской. В РДКБ - российской, в других местах в Москве требуют московскую или подмосковную. Прочитайте перечень противопоказаний, постоянных и временных - обратите внимание, не рекомендуется сдавать во время месячных, за пять дней до и 5 дней после! http://www.donors.ru/page.php?id=16
08 сен 2006, 18:54
спасибо большое, ща ознакомлюсь. а моя четвертая группа пригодится?
10 сен 2006, 11:31
Для тромбоцитов - без разницы, а эритроциты и плазму переливают строго группа в группу. Так как и доноров, и реципиентов с 4 группой мало, то все случайные колебания более заметны. Посмотрите, сейчас на Каширке мальчику нужны доноры 4 отрицательной группы. На Каширке отношение к донорам хуже (я лично не была, но со слов других знаю), и дети часто зависят от того, приведут их родители донора, или нет.
10 сен 2006, 11:56
простите меня, но где посмотреть про мальчика?
10 сен 2006, 12:14
Если имеются в виду фотографии, то смотреть негде - у каширских детей нет сайта. Объявление с донорс.ру - обратите внимание, там есть и 4+, и 4-. http://donors.ru/page.php?id=84 Объявления проверяются на предмет того, что это не разводка.
10 сен 2006, 12:47
я постараюсь дозреть до такого шага, никогда ничего такого не делала. Единственное, что меня останавливает - это отсутствие уверенности в качестве своей крови. Вроде никаких заболеваний, перечисленных на доннорс нет, но тем не менее не думаю, что я гожусь в космонавты ... там ведь все равно проверят мою кровь на пригодность прежде чем пустить ее в дело?
10 сен 2006, 20:55
Разумеется, проверят. Невозможно сразу сделать все анализы, поэтому врачи сначала убедятся в безопасности однократной кроводачи для Вас (померят давление, вес и уровень гемоглобина, расспросят о наличии хронических заболеваний), потом возьмут кровь и будут доделывать все оставшиеся анализы. Пока не доделают, кровь не перельют. За 2-3 дня до донации нужно не есть вредных для печени продуктов (жирное, жареное, грибы, молочные продукты). Нужно пить достаточно жидкости (лучше соки, воду, чай). Чем меньше в крови жиров, тем лучше для реципиента, а при тромбоцитаферезе аппарату легче отфильтровать тромбоциты. Если Вы очень впечатлительны, лучше идти с кем-то за компанию. Практика показывает, что доноры-новички с утра ничего не соображают и теряются. Читала в этом году рассказы новых доноров из Нижнего Новгорода - сплошное дежавю. И забытые документы, и блуждания в трех соснах :-) Начинаешь понимать, что не ты одна такая идиотка :-) Я в первый раз так боялась, что мне реально было плохо, меня тошнило от страха, пока я не дошла до Склифа (еще учтите, что я потерялась :-) Я не сдавала кровь, но мучилась от этого :-) К счастью, меня встретила ангелоподобная врач, которая со мной очень хорошо поговорила, успокоила, послала сдавать анализы (ей-ей, я нуждалась в том, чтобы меня послали в тот день куда подальше!!) С тех пор я не боюсь ни крови, ни уколов. От реальной кроводачи впечатлений почти не было - попила чаю и побежала к третьей паре. Меня вылечили - хи-хи... Но я очень хорошо помню, каких напрасно потраченных сил стоил мне первый поход, поэтому всегда предлагаю новичкам пойти за компанию. Мне так жалко всех, кто идет в первый раз, и я ими бесконечно восхищаюсь, потому что понимаю, через что приходится многим пройти (даже если они не признаются в своих страхах).
10 сен 2006, 21:47
Ой, спасибо огромное за такой объемный и понимающий ответ. Спасибо!!!!!! А какие документы нужно с собой взять?
11 сен 2006, 18:54
Паспорт.
10 сен 2006, 12:18
извините, нашла )))
08 сен 2006, 11:06
Еще от Кати (Копирую всё для тех, кто будмает, что всё тип-топ, дискуссия по ссылке). http://community.livejournal.com/donors/158696.htmll Еще первая положительная 07.09.2006 Срочно нужна кровь 0(I)+ для Елены Казанцевой. Москва, Боткинская б-ца Возможна сдачи крови другой группы для «обмена». Вашей помощи ждут с 8-30 до 11-30 в ближайшие пятницу (08 сентября) и понедельник (11 сентября) в клинической больнице имени Боткина по адресу: Москва, Боткинский 2-й проезд, 5 (ст.м. «Динамо»; см. схему проезда) Справочная 252-94-88, 945-00-45 Станция переливания крови – от главного входа (есть указатель расположения корпусов) налево, 2-е здание. Для сдачи крови донору необходимо иметь при себе паспорт и знать номер медицинского полиса (или также иметь его при себе). Необходимо указать, что кровь сдается для Казанцевой Елены Николаевны (21-й корпус, 6-й этаж). Дополнительные справки по тел. 8(916)6204649, Казанцев Николай Николаевич Огромное спасибо за помощь! Вчера была свидетелем гадкой сцены в РДКБ. У дверей общей гематологии сидел мужчина и обзванивал станции переливания крови. Спрашивал нет ли где аппаратных тромбоцитов или однодозок. Откуда-то ему ответили, что аппаратные стоят 13 500 (!если я не ослышалась), а однодозки 650 рублей (это точно, но однодозок ведь нужно будет несколько). Мужчина этот был из Тулы, у его сына миелолейкоз, М3. В Туле неплохо умеют лечить миелолейкоз, но не могут его лечить, потому что нет крови. И мужик примчался в РДКБ умолять, чтобы его сына перевели в Москву. Он не побежал к своему тульскому губернатору умолять, чтобы тот сделал что-то с донорством в области. :-( Это я к тому, что кровь действительно очень нужна. И в Туле, и в Москве. Пожалуйста, не пройдите мимо двух последних объявлений.
10 сен 2006, 11:27
08.09.2006 Срочно нужна кровь, четвертая отрицательная У нас беда. У Колобаева Вовы (4 года) Б-клеточный лимфобластный лейкоз. Сейчас ребенок находится в онкологическом центре на Каширском шоссе, 07 сентября начали делать химиотерапию. СРОЧНО требуется большое количество крови для переливания редкой группы: 4 отрицательная. Мама Вовы - Жанна моб. тел. 8-903-280-42-25 Папа - Александр моб.тел. 8-903-547-72-90
10 сен 2006, 11:32
06.09.2006 Срочно нужны доноры двухлетнему малышу. Москва, Каширка Диме Пономареву 2,5 годика нужны доноры крови на Каширке! Кровь принимается у жителей Москвы и Московской области. Помогите пожалуйста! Телефон Диминой мамы +7-915-134-69-43, E-mail: Ajvengo@pochta.ru
10 сен 2006, 11:41
31.08.2006 A(II)+ или AB(IV)+. Срочно нужны доноры тромбоцитов для Пати Омаровой. Москва, Каширка Пати Омарова лечится от неробластомы. Сейчас она находится в отделении трансплантации костного мозга, и у девочки сильная реакция "трансплантант против хозяина". Пати срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови A(II)+ или AB(IV)+. Если вы можете помочь, звоните маме девочки по телефону 8-926-165-57-27. На Каширке принимают доноров только с Московской или областной пропиской.
14 сен 2006, 13:31
сорри
14 сен 2006, 15:24
А Вы проверили это объявление, прежде чем дублировать? Извините, конечно... Но вообще-то, прежде чем вешать объявления, надо связаться с родственниками. Дату, видимо, поставили Вы или тот, кто Вам переслал. Это объявление ходит в инете аж с прошлого года - один неумный студент пошутил над приятелем :-(
14 сен 2006, 15:54
я прошу прощения, коллега на полном серьезе спрашивала, говорила, что прислали друзья. Я даже представить не могла, что у людей могут быть подбные шутки.... наивная дура, признаюсь.
15 сен 2006, 00:56
Да ничего, не Вы одна попались. По-моему, шутка дурного студента пошла на 3ий или 4ый виток вокруг Земли, охватив весь рунет :-( То было утихло, а вот сегодня уже два раза выскакивало... http://koxed.livejournal.com/1934.htmll
15 сен 2006, 01:27
нужна кровь III(+) Большой Водяной Мыжь ищет доноров для своей мамы: "Нужен донор крови. Лично мне. Для матери. Не срочно, но на след. неделе ей будут делать операцию, и перед ней нужна кровь. Группа 3+. Сколько надо сдать - не знаю, но узнаю все подробности, денег заплачу сколько надо. Доставку до больницы и обратно обеспечу. Модераторы, не стирайте, а... " Ответить Мышу можно по ссылке (регистрация на форуме не обязательна) http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Help&tid=1365
15 сен 2006, 01:28
нужна кровь, желательно II(+) mochalkina пишет: http://community.livejournal.com/donors/159484.htmll Дядя моего мужа лечится в Москве, в Боткинской больнице, от хронического миелолейкоза. Ему желательно перелить кровь в начале следующей недели (понедельник-вторник), можно и завтра (в пятницу). Группа вторая, резус положительный. Кровь, кажется, будет браться цельная. Можно и другие группы на обмен. Принимают доноров в будни с 9 до 12; с собой нужно иметь паспорт и медицинский страховой полис -- желательно и карточку, и саму бумажку. Ну да, речь идет не о ребенке, а о пожилом. Но это очень приятный человек, и я лично прошу ему помочь. Помощь советами также принимается. Телефон 8(916)8365865, любое время от 9 утра до 11 вечера, спросить Елену Георгиевну. И свяжитесь со мной здесь в ЖЖ или по адресу mary(собака)lexa(точка)ru, чтоб я знала, нашелся ли кто-нибудь. p.s. Его родные настаивают на том, чтобы заплатить донорам, даже если те хотят безвозмездно. Но не представляют, сколько нынче стоит кроводача. Не подскажете? http://community.livejournal.com/donors/159484.htmll
18 сен 2006, 19:25
17.09.06. Нужны доноры крови 4-летнему Владику Мышкину. Москва, Каширка. 17.09.06. Нужны доноры крови 4-летнему Владику Мышкину. Москва, Каширка. На Каширке лежит 4х летний мальчик Мышкин Владик. Ему нужна кровь первая положительная. Ребенок перенес несколько химеотерапий. Сейчас ему будут делать операцию. Телефон мамы 8 906 071 58 78 зовут Мышкина Лена. Они из Карелии, друзей и знакомых в Москве нет. Кто может, помогите! Доноров берут только с московской или подмосковной пропиской, поэтому искать их еще сложнее :( 17.09.06. Нужны доноры тромбоцитов 12-летней Насте. Москва, Каширка. 17.09.06. Нужны доноры тромбоцитов 12-летней Насте. Москва, Каширка. Насте Левченко, 12 лет, срочно нужны доноры тромбоцитов. У Насти остеосаркома, она лежит в онкоцентре на Каширке. Пожалуйста, если вы можете помочь, звоните маме Елене, 8-903-149-5161
19 сен 2006, 09:58
Питер. Информация от АдВита. Дорогие друзья! На сегодня у подопечных нашего фонда, готовящихся к пересадке костного мозга, имеется острая необходимость в большом количестве доноров первой и второй группы. Очень срочно нужны доноры 0(I)Rh(-), 0(I)Rh(+), A(II)Rh(-), A(II)Rh(+), а также доноры других групп! Очень просим тех, кто может, сдать для них кровь! АНДРЕЙ МАКОВСКИЙ, из Омска,14 лет, лежит в клинике ТКМ после трансплантации. В городе никого знакомых нет. СРОЧНО нужна кровь 0(I)Rh(-) и A(II)Rh(-). Обязательно ПЕРЕД СДАЧЕЙ подняться на 6-ой этаж в клинику ТКМ, спросить лечащего врача Елену Владимировну и взять направление, чтобы кровь стопроцентно попала к ребенку! Сдавать кровь для Андрея нужно на ОПК 1 СПбГМУ им Павлова по адресу ул. Рентгена, 12 (м. "Петроградская"). Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Перед сдачей просьба позвонить маме Андрея по телефону 8-904-603-68-92 (Ирина). АНТОН ТЕРЕХОВ, 2 года, остеопетроз, лежит в клинике ТКМ на трансплантации костного мозга. СРОЧНО нужны доноры 0(I)Rh(+). Сдавать кровь для Антоши нужно на ОПК 1 СПбГМУ им Павлова по адресу ул. Рентгена, 12 (м. "Петроградская"). Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Перед сдачей просьба позвонить маме Антона по телефону 8-911-991-91-98 (Елена Николаевна). МАКСИМ ЧИСТОВ, 4 года, лимфобластный лейкоз, лежит в клинике ТКМ на трансплантации костного мозга. СРОЧНО Нужны доноры 0(I)Rh(+). Сдавать кровь для Максима нужно на ОПК 1 СПбГМУ им Павлова по адресу ул. Рентгена, 12 (м. "Петроградская"). Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Перед сдачей просьба позвонить маме Максима по телефону 8-921-301-91-22 (Галина Николаевна). МАША КОКШИНА, 14 лет, лимфобластный лейкоз, лежит в клинике ТКМ на трансплантации костного мозга. СРОЧНО нужны доноры 0(I)Rh(+)! Сдавать кровь для Маши нужно на ОПК 1 СПбГМУ им Павлова по адресу ул. Рентгена, 12 (м. "Петроградская"). Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Перед сдачей просьба позвонить маме Маши по телефону 8-921-550-09-81(Любовь Руслановна). МАКСИМ АНТЮХИН , 3 года, лимфобластный лейкоз, лежит 31 больнице на отделении детской онкологии. Состояние после химиотерапии. СРОЧНО нужны доноры ЛЮБОЙ ГРУППЫ! Сдавать кровь для Максима нужно в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Перед сдачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить маме Максима по телефону 8-921-696-97-73 (Ольга). ИВАН КОРОЛЬКОВ, 2 года 10 месяцев, лимфобластный лейкоз, лежит на отделении химиотерапии лейкозов ДГБ N1 на Авангардной. Ване СРОЧНО нужны доноры группы A(II)Rh(+)! Сдать кровь для Вани можно на ОПК 15 больницы на Авангардной, 4 (м. пр.Ветеранов). Часы работы ОПК - понедельник, среда, пятница с 9 до 12 часов. Нужна справка от инфекциониста и паспорт с пропиской в СПб (часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике можно узнать на сайте www.transfusion.spb.ru). Жителям Красносельского и Кировского районов донорская справка не нужна. Телефон мамы Вани 8-911-716-43-64 (Елена). Перед и после сдачи большая просьба отзвониться диспетчеру 8901-3000025, с тем, чтобы он мог скоординировать поток доноров. Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
20 сен 2006, 21:51
Очень тронуло: http://www.donors.ru/page.php?id=9220
26 сен 2006, 10:43
24.09.2006. Нужны доноры тромбоцитов в Гемцентре на Динамо. Вот письмо сестры больного Сони: "Кровь нужна моему брату. 22 года. Диагноз - острый лимфобластный лейкоз. (Были осложнения в виде инсульта, правую сторону тела парализовало. Сейчас функции более или менее восстановились, однако утеряна чувствительность. Вдобавок занесли инфекцию в позвоночник и появились грибковые образования во рту.) Лежит в ГемЦентре (м. Динамо). Идет второй курс химиотерапии, нужны тромбоциты. Я просто уже в отчаянии. По всем подробностям звоните мне 89165972752. Я могу и сопроводить до больницы и предоставить справки и скажу его ФИО. Просто он просил не афишировать. Спасибо." 22.09.2006. Срочно нужны доноры тромбоцитов для 4-х летнего Олега. Москва Каширка. У Олега Батищева острая лейкемия. Малыша привезли в Москву из г. Тольятти, там врачи не могут ему помочь. Если у кого-то есть возможность сдать кровь - пожалуйста, звоните маме Олежки Алесе Батищевой. Она постоянно с ним в больнице, ее телефон 8-926-342-16-32. Также по всем вопросам можно писать по почте - magitronic@mail.ru или по тел. 8-903-671-84-04 (Константин)По правилам Каширского онкоцентра, кровь на тромбоциты могут взять только у тех, у кого есть московская или подмосковная прописка. Поэтому доноров найти очень сложно. Сдавать кровь нужно на м. Каширская, Каширское ш. 23. Москвичи, помогите! 21.09.2006 Срочно нужны доноры 13-летнему Максиму с Каширки. Москва. Генералов Максим, 13 лет. Срочно нужны доноры тромбоцитов. Диагноз: саркома головного мозга.Обращаться: Онкологический центр, Москва, Каширское шоссе, д.23, Детское отд. 4 этаж, 6 палата. Генералов Максим.Тел.: 8-919-964-03-07 (Максим, Люба) 21.09.2006 Срочно нужны доноры тромбоцитов девочке. Москва, Каширка Насирова Стефания 2001 г.р., диагноз: лимфобластный лейкоз. В семье двое детей. Муж-инвалид 1 группы. Семья вынужденные переселенцы из Азербайджана. Стеша очень активная девочка, любит петь и танцевать. Уже в 5 лет умеет читать. Ее любимая актриса - Анастасия Заворотнюк из сериала "Моя любимая няня". Без сомнения, Стеша вырастит такой же красивой, интересной и жизнерадостной как ее героиня. Телефон мамы: 8-910-474-09-89 Насирова Оля. Стефании необходимы тромбоциты. 20.09.2006. Срочно нужны доноры любых групп крови, Гемцентр на Динамо, Москва. Молодая женщина, мама 3-летнего малыша, Вика Калибернова лечится от острого лейкоза в 52 гор. больнице. Ей очень нужны доноры 1+ группы крови или любой группы на зачет. Сдать кровь можно в Гемцентре. Проезд: метро "Динамо", авт. 105 до остановки 1-я улица 8-го марта проходная НИИ Гематологии на 1-й ул. 8-го марта (адрес Новый Зыковский проезд д.4а). Часы работы с 8-30 до 12-00 В регистратуре: сказать - кровь для Вики Калиберновой, 52-я больница. Просим всех кто может сдать кровь связаться по телефону 8-903-625-08-84 Ирина (сестра Вики). Информация проверенная, помощь очень нужна, пожалуйста, откликнитесь, кто может! Объявление от 20.09.2006. 19.09.2006 Ребенок с Каширки опять просит о помощи Гейдарова Камила 1993г.р., Диагноз: лимфобластный лейкоз. Камиле необходимы тромбоциты (резус фактор отрицательный). Если вы можете помочь, звоните маме Камилы. Телефон мамы: 8-915-308-72-01 Гейдарова Светлана. В семье Гейдаровых двое детей. Дочь Камила будучи очень активной, жизнерадостной девочкой, училась на отлично. Практически в совершенстве знала английский язык. Камила занималась гандболом, училась в художественном кружке при школе. Находясь на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии, Камила неоднократно участвовала в выставках детского рисунка, организованных педагогами больницы.
28 сен 2006, 19:15
4+ - опять!!!!!!!!!! Копирую из сообщества донорс (информация проверена) Срочно нужна кровь новорожденному ребенку (возраст - 1 мес.). У малыша гемолиз. Но ребенок в г. Пушкино Московской области, и сдавать надо там. Родственники обещают отвезти. Если вы можете помочь, звоните им 8-916-310-2383. Положение у них более чем отчаянное. Я думаю, можно скинуть смс прямо сейчас, если вы можете помочь.
01 окт 2006, 11:01
Я иду в РДКБ во вторник, в 10-15 буду на Октябрьской кольцевой (подняться по эскалатору, выйти за турникеты, там у вентиляционных решеток). Предположительно черная ветровка. 8 905 710 0835. Можете присоединяться. Если боитесь, что Вас завернут и Вы напрасно проездите, возьмите с собой пакетик стирального порошка-автомата в отделение - мамы будут рады. Или бумажные полотенца, ватные диски - они легче :-)
05 окт 2006, 17:32
4+ ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД!!! Может, кто-то решит, что меня зациклило, но... Хорошо хоть не 4-! Она еще реже... 05.10.2006 Нужны доноры IV+ для Виктора Глухова. Москва, 52я больница Нужен донор крови Глухову Виктору Степановичу, он лежит в больнице 52 в Москве. Диагноз: миелодиспластический синдром РАКС гемобластоз. Нужна IV+ кровь один раз в неделю (2 донора) постоянно!! Привезен в больницу 24.09.06 с гемоглобином 3,8!! Состояние улучшается медленно, для поддержания жизни нужны постоянные вливания. Наталья 8-916-932-6067, звоните, очень ждем!
05 окт 2006, 17:50
Кто хочет к нам присоединиться?
05 окт 2006, 18:30
4+!!! Это какая-то мистика, но... В течение очень короткого времени третий раз проводится поиск доноров IV положительной группы крови. Что это: закон подлости или просто дефицит, однажды создавшись, аукается и аукается? Одному пациенту собрали всё, что могли, значит, появляется новый реципиент, которому не хватает. Нет в Москве достаточных запасов... Пожалуйста, кто хотел сдать кровь, но не смог придти сдавать для Анечки или малыша с гемолизом - сдайте теперь. Кто не может сдать - распространите информацию где угодно. 05.10.2006 Нужны доноры IV+ для Виктора Глухова. Москва, 52я больница Нужен донор крови Глухову Виктору Степановичу, он лежит в больнице 52, в Москве. Диагноз: миелодиспластический синдром РАКС гемобластоз. Нужна IV+ кровь один раз в неделю (2 донора) постоянно!! Привезен в больницу 24.09.06 с гемоглобином 3,8!! Состояние улучшается медленно, для поддержания жизни нужны постоянные вливания. Наталья 8-916-932-6067, звоните, очень ждем! Городская клиническая больница №52 Адрес: 123436, Пехотная ул., д. 2/3 Проезд: м. Октябрьское поле Прием доноров: будни,с 8.00 до 11.00 Телефон: 196-3533
05 окт 2006, 18:30
Третья отрицательная, на Каширке. Человеку откладывают операцию Комментарий Кати Чистяковой: Опять вот получили просьбу... Доноры цельной крови, это ваш пациент. Здравствуйте. Срочно ищу доноров крови 3- (отриц.), 3 дозы. Без крови на Каширке(РОНЦ) операцию не делают. Мужчине 52 года, замечательный муж и отец. 3-я стадия первичного рака печени, срочно необходима операция, дорог каждый день. Спасибо. Тел.: 8-919-968-42-49 Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН Адрес: 115478, г. Москва, Каширское шоссе, д. 24 Проезд: м. Каширская Прием доноров: будни, с 8.30 до 10.00 Телефон: 324-62-37 - регистратура для доноров
05 окт 2006, 18:31
Срочно требуется кровь I (Rh - ) nerdos пишет: Молодой человек, мой знакомый, попал в больницу. Он сильно избит и находится в коме. На сегодня кровь нашли, назавтра - ее уже нет. Ему срочно требуется кровь I (Rh - ) первая группа, отрицательный резус-фактор. Он находится в больнице № 68, ул. Шкулева, д. 4 Всем кто сможет помочь, просьба связаться с Еленой, по тел: 8 (926) 457 10 80. WANTED: разведчики! Нужно описать эту больницу для сайта. Её нет в списке! Кто пойдет в 68 больницу, пожалуйста, расскажите подробности в жж-сообществе donors или на форуме. Есть ли там своё ОПК, или сдавать кровь надо в другой больнице? Какие условия, какие требуют документы, легко ли найти? Пока известны только телефоны и адрес больницы: тел. 179 6622, факс 178 8715, ул. Шкулева, д.4. Проезд: м. «Волжская», 3 мин. пешком
06 окт 2006, 01:41
Филатовская больница. Отложены операции. Крови надо совсем немножко, девочек быстренько прооперируют с минимальными осложнениями. Пишет Tania Sertoun (sertoun) в donors @ 2006-10-05 20:56:00 Требуется цельная кровь, Филатовская больница, Москва. Это не спам и не перепечатка, мы с сыном лежали в шестой хирургии Филатовки, и каждый день туда ездим перевязываться. Информация свежая, собственно, сегодня утром говорила с врачом Ниной Николаевной Соловьевой. Засвидетельствовать, что я не спамер, может Аня Егорова. Троим девочкам требуется кровь. На самом деле требуется просто смешное количество крови, но и её нет. Немерова, 6 хирургическое отделение, диагноз артериальный порок развития параорбитальной области. Из-за невозможности найти всего двести оставшихся граммов нужной крови (вторая отрицательная) уже две недели ждет операции. Табунова, то же отделение, диагноз артериально-венозные свищи правого бедра. Её мама сдала кровь для Немеровой, и теперь у нее не принимают кровь для собственной дочери. Группу не выяснила, история болезни была в другом отделении, завтра скажу. Маленькая Рагима Гамидова. Ей всего 3 месяца, она азербайджанка. У них нет здесь знакомых, которые могут им помочь кровью. У девочки быстропрогрессирующая гемангиома на левой щеке. Поищите поисковиками картинки, как выглядит гемангиома. Слабонервным лучше не искать. Оперировать надо как можно быстрее. Чем больше отсрочка операции, тем более уродливые швы останутся. На лице, прошу заметить. У девочки вторая положительная. Ребята, и крови-то надо немного, и всего один раз каждой девочке, под операцию. Если будет сдано больше крови для шестой хирургии, прооперируют и других деток, но этим уже и откладывать нельзя. Если у вас другая группа, можно сдать на обмен. Мой муж завтра сдает с утра свою вторую отрицательную. Утром мы все узнаем и я напишу в ЖЖ. В отделении сказали, что r-массу и плазму можно сдать прямо в Филатовке, 6 корпус 1 этаж, "кабинет крови", до часу дня - и завтра я всё-всё узнаю. Если кто-то хочет поехать завтра с нами - welcome, мы будем в филатовке в районе девяти-половины десятого. Кровь сдается натощак. В пятидесяти метрах от шестого корпуса есть кафе для студентов-медиков и сотрудников больницы, где кормят вполне себе приличной едой. Адрес Филатовской больницы - Садово-Кудринская улица дом 15. Это на Садовом кольце, внешняя сторона, между маяковкой и баррикадной. От Маяковки идти удобнее, от Баррикадной в принципе ближе. PS Я могу ошибаться насчет натощак, поправьте меня, если я неправа, тут вы знаете больше. Более подробную информацию я могу предоставить завтра, после того, как мой муж сдаст там кровь. Если есть какие-то вопросы, я могу их завтра задать в Филатовке. http://community.livejournal.com/donors/167579.htmll
06 окт 2006, 16:39
Таня уточняет: Еще раз про кровь в Филатовку Подробности про кровь для девочек и вообще про сдачу крови для детей, ждущих операций в Филатовке. Со слов доктора я думала, что кровь в филатовке принимают непосредственно в больнице. Оказалось, что нет. В больнице, 6 корпус 1 этаж, находится кабинет крови (открыт с 9 до 16), в котором заполняется коротая анкета-направление на станцию переливания крови. Станция находится на улице Поликарпова д 14 корп 2, 2 этаж (это рядом с метро "Беговая"), работает до 13-30, кроме субботы и воскресенья. Со слов только что сдавшей там кровь Ветеринара всея ЖЖ, "там даже кормят!" :-) Натощак НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, можно легко позавтракать - чай, бутерброды, печенье, все такое. Внимание всем: на станции переливания крови дается справка, по которой на работе вам обязаны предоставить отгул или добавить 2 дня к отпуску. Имеете шанс :-) Спасибо всем, кто собирается туда пойти в понедельник. Если вы без машины, я могу в понедельник в половине десятого довезти вас от Филатовки до поворота на ул. поликарпова, чтобы не пришлось самостоятельно идти по улице. Или, например, подобрать вас в полдевятого около м. "Сокол", довезти до Филатовки, показать, где 6 корпус (пока вам заполнят бумажку, мы перебинтуемся у себя в хирургии), и потом уже повезти к улице Поликарпова (мы с сыном все равно ездим в филатовку бинтовать лапку).
09 окт 2006, 21:46
Нерожденному малышу нужны доноры крови. Любая группа. Москва. У Наташи Евренко первая беременность. И обследования показали, что у малыша патология брюшной стенки. Взялись за такие роды и такого малыша только в Москве. И Наташа приехала в наш город а кесарево сечение. Сразу после кесарева малыша надо будет прооперировать. Для этого нужен донор крови. Всего один. В Центре охраны здоровья матери и ребенка на ул. Опарина Наташе сказали, что она должна привести донора, который запишет, что сдал для нее, и тогда сделают операцию. Все надо сделать быстро, ведь беременность не может длиться вечно, а сроки уже подошли. Если вы можете помочь, позвоните Наташе 8-909-243-9059. P.S. Наташины родственники пытались сдать кровь, но у всех отвод по биохимии крови :-( И еще, Наташа - родственница Полины Жадько, той самой.
13 окт 2006, 11:29
Срочно, нужны доноры 0(I)+ и AB(IV)- в центре хирургии. Откладываются операции Информация от Кати Чистяковой: Звонили из центра хирургии (РНЦХ). У них на грани срыва две операции. Есть два очень тяжелых человека, у обоих аневризма аорты, и оба могут остаться без лечения, потому что нет крови. Тот, у которого группа крови 0(I)+ должен оперироваться завтра. Операция состоится только в том случае, если завтра, к 8:45 в отделение переливания крови Российского научного центра хирургии РАМН придут доноры первой положительной. Пациент с четвертой отрицательной ждет операции во вторник. Значит, доноры с четвертой отрицательной могут приходить в пятницу, понедельник и вторник. Пожалуйста, помогите этим людям. Крови нужных групп в РНЦХ нет вообще. Ни пакетика. Ситуация экстренная. Адрес: Москва, Абрикосовский переулок, дом 2 Проезд: м. "Спортивная", последний вагон, из метро направо по ул. 10-летия октября, дальше направо по Большой Пироговской до Абрикосовского переулка. На территории РНЦХ отделение переливания находится в 6-тиэтажном корпусе, на первом этаже, недалеко от входа на территорию. Прием доноров: будни, с 9-00 до 13-00 Телефон: 246-17-93 Я очень прошу всех, кто может, распространить это объявление как можно шире. Помощь нужна срочно, времени на поиск донора практически нет.
Anonymous
08 сен 2006, 13:25
Скажите, для донорства потребуется московская регистрация? Моя закончилась в июле, продлевать пока нет необходимости. Есть постоянная, но в другом городе России.
08 сен 2006, 17:10
В РДКБ брали у всех россиян, позвоните в отделение и уточните, не изменились ли правила. Но в РДКБ берут только тромбоциты - это 2 дня надо ездить. Отделение переливания крови РДКБ: 936-9305, 936-9405, 434-7635
Anonymous
08 сен 2006, 22:02
Про РДКБ я знаю - ездила туда уже. К сожалению, они находятся очень далеко от меня - в другом конце Москвы. И работают только по будням, а у нас на работе правила строгие - за полдня опоздания хвалить не будут. По возможности конечно поеду - хочется помогать именно детям и именно с их ужасным диагнозом. Но может Вы в курсе о клиниках в СВАО или ВАО, где готовы брать кровь и ее компоненты у немосквичей?
10 сен 2006, 11:26
На севере знаю Динамо, но там только Москва и Подмосковье устраивают. Знаю, что есть в ЦИТО (троллейбусом от Войковской). А где у Вас прописка?
10 сен 2006, 20:28
В Ярославле.
10 сен 2006, 21:07
М-да... И ведь на электричке можно доехать! :-( Я знаю только, что в РДКБ берут, но там сейчас только тромбоциты сдаются, а это долго, Вам не подойдет. Попробуйте обзвонить все ОПК и спросить, могут ли они принять безвозмездного донора с ярославской пропиской. Если найдете, не сочтите за труд рассказать, где еще решили соблюдать законы. Ведь по закону кровь должна приниматься просто У ГРАЖДАН!!! http://donors.ru/page.php?id=83 Еще можете спросить в новом ОПК Минздрава, это дело курирует Евгений Жибурт - человек, который, наверно, больше всех в России знает о донорстве. Недавно они проводили свой первый день донора, хотят сделать образцовое ОПК. Но донорская база у них пока не сформировалась - слишком молодое отделение, не все знают. Пожалуйста, если они согласятся брать у Вас кровь - напишите, не скрывайте ценную информацию :-) тел. 464-8363 факс 603-7217 www.transfusion.ru e-mail: ezhiburt@yandex.ru Прим. от Алллленки: схему проезда в это здание можно найти по ссылке. http://www.mmtc-sana.ru/transport.htmll#scheme Поликлиника Минздрава РФ поликлиника №4 КБ №2 гмц Адрес: 105203, Москва, Нижняя Первомайская улица, д. 65 Район: ВАО, Восточное Измайлово Измайловская, Первомайская Телефон: 8(495) 464-15-54 Телефон: 8(495) 465-09-52
11 сен 2006, 09:59
На сайт Трансфужн" я уже заходила и аналогичную консультацию читала. Честно говоря для человека, который "больше всех в России знает о донорстве", консультация, имхо странная - потенциальный донор говорит, что у него нет московской прописки, и спрашивает, можно ли прийти, а тот зазывает отвечает, что можно и добавляет: "не забудьте московскую прописку". :mda Он вообще прочитал вопрос? http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=786,786#ans
Anonymous
11 сен 2006, 12:57
Мой приятель Дима К.сдавал недавно,хоть и после травмы все равно взяли-300 р, получил.И Света моя подружка.И у всех без проблем брали-кровь она и есть кровь.
11 сен 2006, 19:26
Вы просто путаете временную регистрацию и постоянную. Понятия прописки сейчас нет. Донор спросил о прописке (=постоянная регистрация), ему сказали, что на момент ответа там, куда собрался донор, нужна временная московская регистрация. Жибурт не юрист, а трансфузиолог, причем очень квалифицированный. Трансфузиологи достаточной квалификации могут принимать решения в спорных случаях, например, при мало кому известных заболеваниях - в обычном ОПК так не могут. Я знаю, что Жибурт не одобряет искусственное ужесточение всех этих манипуляций с пропиской - ведь есть же база данных, на фиг в 21 веке говорить о прописке, тем более, что закон этого не требует. Более того, человек перешел на новую работу и открывает новое ОПК. Если где-то кроме РДКБ и могут взять кровь без московской регистрации, то Евгений Борисович однозначно знает об этом больше меня. На трансфьюжн он отвечал давно, спросите еще раз его по почте, лично - я не хочу быть испорченным телефоном. Могут ли конкретно они, конкретно сейчас взять у безвозмездного донора кровь без регистрации в Москве при наличии прописки в соседней области. Правила меняются! Совсем недавно в Питере нужно было сначала тащиться в СЭС, брать справку, что человек не состоит там на учете (!!!) - ну бред ведь, еще бы в КВД и тубдиспансер запихали, чтоб донор побольше с туберкулезниками пообщался... С момента ответа по ссылке прошло больше года - это очень много!
11 сен 2006, 19:53
Понятно, спрошу. На дату я и не посмотрела.
19 сен 2006, 23:03
Написала, получила ответ. Как я поняла, данный вопрос решается с каждым донором индивидуально. Вот ссылка: http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=1068,1068#ans
19 сен 2006, 23:10
Это зависит от ОПК. По закону регистрации не надо. По инструкциям - могут потребовать хоть черта в ступе - я ж рассказывала, как питерцев в СЭС гоняли :-( Сегодня собирались, обсуждали все эти проблемы. Ну получит Зурабов очередное письмо с настойчивыми пожеланиями отменить крепостное право для доноров, а вот будет ли реакция? Жибурт организует новое ОПК, где всё будет более-менее нормально, но сейча
15 сен 2006, 08:52
Девочки, придумать бы какое объявление с адресами по приему крови по округам - можно было бы у себя в районе расклеить, на работе разослать и т.п.
15 сен 2006, 13:18
ПОМОГИТЕ мне нужна кровь 2-положительная. Моей маме будут делать операцию по замене клапана в сердце. Ее готовили к ней долго, а сегодня произошел микроинсульт прям в больнице, оперировать будут на след. неделе. Врач сказал иметь доноров, чтоб за несколько дней до операции сдать кровь. Маме 55 лет, она хочет жить. Доноров нужно 10, 5 я нашла, еще 5 ищу, прошу, молю. Есть банк по обмену крови. Лежит она в МОНИКИ на Пр.Мира. Мой тел. 508-59-83 Дина. Пожалуйста у кого есть возможность помогите, я обязательно отблагадарю.
20 сен 2006, 21:56
Я отправила Вашу просьбу в рассылку.
21 сен 2006, 00:15
Спасибо, МАМА умерла 19.09 не дожив до операции несколько дней
21 сен 2006, 21:43
Соболезную... Пожалуйста, если найденные Вами доноры из числа Ваших друзей, пусть они сдадут кровь в память о Вашей маме. Наверняка в больнице полно таких же реципиентов в этом страшном "листе ожидания" :-( Не у всех есть такие дочки, как Вы, Вы боролись за маму до последнего и сделали всё что возможно.
Anonymous
18 сен 2006, 23:35
Простите, у меня 0(+), но я принимаю ангиопротекторы. Это не помешает? Критические дни на этой неделе, на следующей уже можно?
20 сен 2006, 02:22
В принципе ангиопротекторы не являются противопоказанием. Растительное масло - тоже ангиопротектор :-) А почему Вы их принимаете? Есть какая-то хроника или в порядке профилактики? И что за ангиопротектор? Сейчас такое количество лекарств и биодобавок, что всё не учтешь. Надо просто сказать врачу, что принимаешь такие-то витамины или БАДы. Скорее всего, они не помешают.
Anonymous
21 сен 2006, 13:57
Из-за сосудистой недостаточности, детралекс, гирудин, троксевазин (наружно), и аспирин кровь "разжижать". У меня еще на это случилась желудочная реакция. Мне-то "кровопускание" само по себе не повредит, а вот весь этот мой "коктейль" кому-нибудь ????
21 сен 2006, 21:40
Увы... С сосудистой недостаточностью нельзя - Вы можете упасть в обморок. Плюс аспирин нельзя, он анальгетик, плюс гирудин нельзя - он разжижает кровь, а у детей и так постоянные кровотечения. Не переживайте - постоянно быть донорами могут лишь 10-15% людей. Вы всегда можете помочь реципиентам альтернативными способами. Можно каждый месяц кидать на телефон маме ребенка, лежащего в Балашихе, институте радиологии или РДКБ 100 руб. Поверьте, это очень хорошая помощь, и для Вас необременительная. Можно копировать объявления из рассылки на ближайший фонарный столб, на доску объявлений в институте или на работе. Но самое главное: когда Ваш родственник-тинейджер вдруг заявит, что хотел бы стать донором - не отговаривать его, и не крутить пальцем у виска, а пожелать удачи и послать на сайт donors.ru :-)
Anonymous
22 сен 2006, 13:16
Своих тинейджеров и не думала отговаривать, даже хотела с собой позвать. Они весьма полнокровны, им даже полезно будет (ттт). Но вопрос для меня решился сам, вчера носом пошла кровь, просто хлынула потоком.....Шла и носом, и горлом.....Эти фокусы, конечно, никому не нужны. .....Ну и киньте, пжлст, телефончик, 100 рублей еще никого не разорили.
25 сен 2006, 21:06
Пожалуйста, дайте е-мэйл, на который Вам можно прислать телефоны. Или напишите мне на emodestova@mail.ru Просто по конференциям бродят странные люди, которые потом названивают мамам с предложениями лечить детей энергией солнечного света, биодобавками, специальными соками... Не хотелось бы выкладывать номера на общее обозрение. Поймите меня правильно.
20 сен 2006, 14:35
Подскажите, пожалуйста. Готова сдать кровь, но не уверена о резусе. В юности ставили 4+, а при беременности 4-. Каким образом узнать?
20 сен 2006, 21:56
Группу знать не нужно. Определят в отделении переливания. Точная группа нужна только при адресной сдаче, если донор согласен сдавать только для своего друга или родственника, и обмен невозможен. У нас В РАЗЫ меньше доноров, чем на западе. А пациентов не меньше, а может и больше - долго ставят диагнозы и лечение из-за этого длится дольше. Если, конечно, реально лечат... При сдаче тромбоцитов и их качественной очистке группа вообще не важна.
21 сен 2006, 18:35
Для Насти Соловьевой требуется кровь любой группы. Кровь можно сдать на Московской Областной станции переливания крови (Москва, ул.Металлургов,37-А), телефон (495) 304 02 15. При сдаче крови нужно взять справку о том, что кровь сдается для Анастасии Соловьевой, которая находится в МООД (московский областной онкологический диспансер, в Балашихе) c диагнозом острый лейкоз. Противопоказания: http://deti-blood.narod.ru/donpro.html
22 сен 2006, 21:46
Вопрос. Я готова сдавать кровь регулярно, бесплатно, но...у меня носительство гепатита С. Зацепила вирус, когда работала в больнице, но никогда не болела. В крови определяются только антитела, немного. Можно сдавать такую кровь на тромбоциты, например? Спасибо.
25 сен 2006, 21:02
Увы - нельзя. Если Вы носитель, и Ваш организм успешно протиовстоит вирусу гепатита, то реципиент окажется перез ним беззащитным :-( Пожалуйста, если можете, помогите реципиентам другими возможными способами: - расклеить объявления о поиске доноров - проспонсировать лекарства - раз в месяц кинуть 100 руб. на телефон маме одного из малышей, этот способ для большинства людей финансово необременителен.
26 сен 2006, 20:18
Я готова помочь чем смогу. Могу расклеивать объявления. Могу кидать на телефон или просто сдавать деньги. Буду благодарна, если Вы кинете мне на почту телефоны, на которые нужно перевести деньги. В пятницу у меня зарплата, думаю, 1000-1500 я смогу выделить на это. Жду ответа.
26 сен 2006, 15:50
срочно 4 (+) откладывается срочная операция изза нехватки крови нужно 6 доноров http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22680380 помогите у нас нет времени
26 сен 2006, 16:03
Наташ, вынесите в отдельный топ в разном, так будет более на виду.
26 сен 2006, 16:35
спасибо, уже
27 сен 2006, 13:42
НОВОСТИ ! СРОЧНО! Сегодня подошел только один донор! Остальные отсеялись по сост.здоровья... ПОМОГИТЕ! НУЖНЫ ДОНОРЫ! ЛЮБОЙ ГРУППЫ КРОВИ! ДАДУТ В ОБМЕН НУЖНУЮ ГРУППУ! ОЧЕНЬ НУЖНА КРОВЬ! тел. 251-65-82 это отделение переливания крови Москва.Госпиталь Бурденко ул. 4-я Тверская-Ямская, 16 м.Маяковская
28 сен 2006, 19:18
Сделала объяву и переслала брату, он обещал в МАИ на доску объявлений повесить.
28 сен 2006, 11:56
Подскажите мне, пожалуйста. Позавчера сдавала кровь в Центре переливания крови на Беговой. Для того, чтобы сдать кровь или плазму в следующий раз мне необходимо принести множество всяких справок: от терапевта, гинеколога, инфекциониста, ЭКГ, флюорографию, анализ мочи. Причем некоторые действуют только в течении 7 дней. Это во всех отделениях так? Потому как желание быть постоянным донором есть, а вот отпрашиваться с работы чтобы пройти всех врачей и собрать справки я, к сожалению, не смогу, другое дело отпроситься на 2 часа в день сдачи крови. Может быть можно где-то сдавать без такого количества справок?
29 сен 2006, 16:11
Я сдавала вчера в Бурденко. Все за 1 час прошло. Никаких справок не потребовали. Заполнение бланка, беседа с терапевтом(она еще послушала и давление померила), питье сладкого чая :) и сама сдача. Очень быстро было. Сама удивилась.
29 сен 2006, 16:49
Первый раз у меня тоже не требовали.Но когда я была у терапевта, то она выдала направление ко всем врачам.И для того чтобы сдать кровь(или плазму) в следующий раз мне надо будет приехать с этим заполненным направлением :-((( Это везде так?
29 сен 2006, 20:46
И мне выдали. Надо пройти 1 раз в год тем, кто часто сдает.
Anonymous
02 окт 2006, 00:25
Наболевший вопрос - Регистрацию московскую требовали?
01 окт 2006, 11:53
Подскажите, а вес меньше 50кг это абсолютное противопоказание, или где-то закрывают на это глаза? Очень хочется помочь детишкам, но у меня вес колеблется 45-47 кг... Это не от недоедания, просто конституция такая, к тому же сказываются 10 лет занятий хореографией :) Так-то я абсолютно здорова, двоих здоровых детей родила, и противопоказаний к донорству кроме веса никаких... Обидно, тем более что у меня достаточно редкая группа А(2)-, знаю, что с отрицательной кровью всегда в больницах проблемы.
01 окт 2006, 22:18
Не абсолютное, но на практике врачи предпочитают не связываться, потому что надо высчитывать процент от массы тела... Реально могут взять на тут - позвоните. Центр крови Федерального медико-биологического агентства (сотрудничает с 18 больницами, в которых лечатся дети с онкологическими, кардиологическими и другими заболеваниями) Адрес: 123182, Москва, ул. Щукинская, д.6, корп.2 Проезд: м. Щукинская Прием доноров: будни, c 8.30 до 10.30 Тел.: 193-17-73
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)