Куда уходят папы! Прочтите!

25 сен 2006, 11:38
http://kp.ru/daily/23778.5/57760/
26 сен 2006, 13:37
!
30 сен 2006, 12:26
Если эта статья заставит кого-то из мужской половины населения задуматься... Но я почему-то в это не верю. Мне кажется, что им что в лоб, что по лбу.
30 сен 2006, 19:33
А зачем обвитять мужчин. Каждый делает то что считает нужным. Мамы тоже уходят и даже от здоровых детишек. :(
01 окт 2006, 22:33
Статья про тяжелобольных детей. И про папанек. которые сматываются от трудностей. поэтому не надо передёргивать. А то что процент мужиков бросивших детей ( больных или здоровых) превышает процент женщин- это ни для кого не секрет.
01 окт 2006, 22:34
Да.... куда ОНИ тока не уходят!...
02 окт 2006, 18:12
А я передегриваю. Я говорю то что думаю. Вы лично акцент делаете не на детишках а на "...папанек. которые сматываются от трудностей.." 1. Это личное дело каждого и никто не сможет переубедить человека если он уже решил. 2. Мужчины морально слабее женщин поэтому они и уходят. И не надо обвинять никого тк Вы не Бог чтоб этим заниматься.
03 окт 2006, 12:19
В науке эталогии такое поведение в животном и человеческом мире называют ДЕЗЕРТИРСТВОМ. Свойственно оно как женским (кукушка), так и мужским (медведь) особям. Есть, например, пингвины самцы, которые своих птенцов никогда не бросают... Но если бы женщины при первой же трудности бросала своего ребенка, то человечества как такого не существовало. (Прививки, молочный порошок, бутылочки НУК и пр. появились только недавно). Интересно, что в 19 веке и в начале 20 века все справочные пособия в Германии и в др. западных странах по уходу, лечению и воспитанию детей были адресованы мужчинам, потому что матери, ослабленные родами и болезнями, умирали рано. Мужчины продолжали заботиться и расти детей... К сожалению, в нашей стране такое поведение среди мужчин распространено. Как я понимаю по нескольким причинам: 1. плохая демография (в Брянске на одного половозрелого 10 женщин)легко найти новую партнершу. Они переходят от одной к другой как эстафетные палочки... 2. законы у нас не действуют, чтобы принудить его хотя бы экономически заботиться о своем ребенке... 3. культурная традиция матерей-одиночек у нас уже в третьем поколении... Если его мать растила одна, то почему его жена не справиться?...Отсутствуют положительные примеры отцовства.
03 окт 2006, 17:23
Ну, ну, ну, девочки. Что-то вы совсем мужчин в ничто превратили. Мы помогаем ДР И ДД, где дети брошены мамами и редко обоими родителями. А потом наша эмансипация тоже дала свои растки. А разве мало среди всех нас тех, кто находит поддержку среди своих мужей. Да, еще какую поддержку! Плохого можно и про мам написать столько... Не стоит объединять всех пап в одно общее. Я за своего мужа могу сказать, что папа играет основную роль в жизни мальчишек с рождения. Мальчишки у меня (судя по их поведению) тоже будут хорошими папами. Сейчас у моего младшего сына проблемы с беременной женой. У нее на этой почве большие трудности. Она его гонит, а он не уходит. И ей сказал, что уйдет только вместе с рожденным ребенком. Может быть часто сами мамы виноваты, что остаются одни?
03 окт 2006, 17:40
Нет, просто Вам повезло. Но, уверена!, таких мужчин - и процента не наберется от общего числа. А в подавляющей массе у всех и душу, и сердце и голову заменяет совсем другое место. И, что возмущает, они еще и гордятся этим!
03 окт 2006, 18:35
Да,но не забывайте,что таких мужчин растят ЖЕНЩИНЫ(их мамы).Как раз,когда папы воспитывают(действительно воспитывают,а не просто на футбол водят) мальчиков,они вырастают мужчинами,а не тюфяками. А вот наш биологический папаша в запой ушел от рождения дочки.Мне стоило МНОГИХ сил,чтобы выгнать его.Пропил все деньги,что накопили на рождение ребенка и которые срочно понадобились на ее лечение.Это,девочки,еще пострашнее,чем просто ушел:(
03 окт 2006, 18:46
Ну а я испытала и то, и другое. И ни какие мои 15-летние усилия не могут "исправить горбатого". И среди всех знакомых положительных примеров - раз, два и все. Так что, мое убеждение - в жизни женщина должна рассчитывать только на себя. А мужчина - это как повезет. И шанс меньше, чем в спортлото. Поэтому я уже давно никого не осуждаю, а приняла все как данность: они - производители и не больше.
НЕ согласна
05 окт 2006, 14:24
Как же я с вами не согласна!!!! мамы сами виноваты...есть конечно где ми мамы виноваты, но я таких не встречала пока. Мои занкомые чуть не ножки мужьям целовали, а те все равно ушли к другим. У меня подобная ситуация была-было мне 17, встретился как мне казалось прынц, в любви клялся до гроба, жениться обещал, и как только все случилось, сказал -забудь меня (кстати ему 28 было), я потом беременной оказалась,родила девочку, просила его помочь-но он сказал что не его это ребенок, и экспертизу делать отказался. Так что думаю, просто вам с сыновьями повезло. Мама моя отца обихаживала, скандалов никогда не слышали, а уж как готовила , причем все это работая на двух работах-у отца сердце было больное ,ему нельзя было особо перетруждаться. В итоге ушел к молоденькой, алименты на меня с братом не платил ни копейки и работать начал ударно, чтобы ей жилось хорошо. Нет у меня положительных примеров, к сожалению.
05 окт 2006, 14:45
Это не мне повезло, это Вам не повезло к моему величайшему сожалению.
05 окт 2006, 14:58
видимо так...
03 окт 2006, 20:19
Ребят, да не надо спорить, статья была написана для того, чтобы помочь тем семьям, кому совсем туго, там имена изменены, а истории правдивые. Просто если мама с дитем в больнице, то работать она не может, а папы, которые уходят. оставляют семью совсем на мели :-( Ведь есть папы, которые работают, других детей дома поддерживают и т.д.А есть такие вот и все. Никто не осуждает всех мужчин.....
05 окт 2006, 20:31
Как вы думаете, реально поместить такую статью в каком-нибудь мужском журнале????
05 окт 2006, 21:25
Мужские журналы иной тематики,могут не принять:)
05 окт 2006, 22:07
А зачем это надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)