может кому-то пригодится
02 окт 2006, 12:26
хочу помочь, не знала как, финансово мы не очень хорошо стоим на ногах, но вот пришла в голову идея: мы живём в германии, в штуттгарте. если кому-то надо ехать на лечение в наш город, то мы с удовольствием примем их у себя. знаю, как дорого проживание и питание в германии, а это нам будет не особо накладно. кроме того, мой муж сам 5 лет назад перенёс раковое заболевание, так что эта боль нам знакома не понаслышке. в общем, люди которым вдруг надо в наш город на лечение - обращайтесь. будем рады вас принять. (с транслита)
02 окт 2006, 18:01
У нас сегодня улетела в Аусбург Яночка Романюк с мамой(топик есть тут в ПВ, адресной помощи). Может поможете им на месте моральной поддержкой? Мама Яночки практически все сама делает, но ей очень нужна моральная поддержка. Да и выхода в инет у нее там нет. Можеет поможете тем, что сможете с ней созваниваться и тут на форуме свежую инфу о ней писать?
02 окт 2006, 18:07
могу попробовать с ней созвониться, хотя честно сказать мне разговор на эту тему даётся тяжело, кажется что я людям своим звонком лишний раз напоминаю о их горе. дайте их координаты или дайте им мои. напишите на semizwetik@germany.ru после работы почитаю их историю. к сожалению в Augsburg знакомых нет, но если кто будет в регенсбурге - там живёт моя кузина, я с ней не разговаривала, но насколько я её знаю она с удовольствием поддержит кого-нибудь морально. материально она не сможет, одна растит двоих детей, но поддержку окажет в любую минуту. (с транслита)
02 окт 2006, 18:23
К сожалению, географию Германии знаю плохо :( Сегодня Яна с мамой только прилетели, как мама вышлет свои телефоны в Германии, я вам сообщу. Сейчас ей особо важна моральная поддержка, т.к. в другой стране нужно освоиться, она достаточно адекватна, так что Вы, если позвоните, ее не растроите, а наоборот очень поддержите. Что касается финансовой помощи, она очень нужна, но повторюсь, на данный момент особо важна просто человеческая поддержка, чтобы Валя и Яна знали, что они в чужой стране не одни, есть у кого что спросить, да и просто поговорить. Я хорошо знаю Валю, она любые стены прошибет, если есть моральная поддержка.
02 окт 2006, 18:42
я тоже не географ, но посчитала, что от нас до аугсбурга 200-300 км. дадите координаты, я буду с ней связываться и сообщать сюда. (с транслита)
02 окт 2006, 18:45
Спасибо Вам большое :) !!!!
03 окт 2006, 23:26
у меня подружка живет в Augsburg - есть какой-то контакт с мамой девочки ? как ее искать ??? не знаю как слова поддержки, но языковая помощь местого жителя может быть полезной...
04 окт 2006, 01:17
Спасибо, что отзвались с предложением о помощи :) ! Я завтра буду звонить Яночкиному папе, уточнб всю информацю и сообщу Вам. Маме Яночки особенно важна моральная поддержка. Она мужественная женщина, прошла через много преград и унижений перед чиновниками и просто злыми людьми, очень скромная, терпеливая и смиренная. Но она много раз говорила, что если бы ее не поддерживали хорошие люди добрым словом, советами, она бы уже сдалась.
04 окт 2006, 12:15
скажите, как с ней можно связаться!!!Я с удовольствием помогу, чем смогу!
04 окт 2006, 12:30
наверное самое простое позвонить в клинику и узнать телефон палаты
04 окт 2006, 12:50
а клиника какая знаете? и фамилию бы желательно тоже
04 окт 2006, 13:27
<ele pdjybnm
04 окт 2006, 12:34
Анхен, спасибо тебе :)
04 окт 2006, 12:50
да ну не за что пока, ты что!!!!
04 окт 2006, 12:43
Номер телефона Яночки и ее мамы Вали в больнице (по которому папа Яночки один раз дозвонился до них)8-10-49-82140050071. Это так надо набирать из Украины. Если по Старсвиту Киевстар 8154982140050071. Если из Германии, то как я понимаю, 82140050071, т.к.8(выход на междугородн.линию), 10 (на международную), 49 (код Германии) остальное код города и номер тел. Одну ночь переночевала в больнице, у Яночки была температура, кормили в больнице хорошо. Предложили переселиться в гостиницу, сказали, что так будет дешевле. Но после этого папа Яночки доззвониться ей не может ни на моб(киевстаровский) ни на номер в палате.
04 окт 2006, 12:48
да, номер в палате не отвечает! Она сама выходит с Вами на связь?
04 окт 2006, 12:58
Пока что папа Яночки туда звонит, а я звоню ему. Только что ему позвонила на мобильный, он тут же с городского набрал в Германию на телефон клиники, но там прозвучало"нет связи с абонентом" Хотя он говорит, что один раз туда дозвонился.
04 окт 2006, 12:55
Люба, я вам на мэйл отправила свои телефоны, можете их дать папе или самой Вале, пусть звонят в любое время и по любым вопросам!!!!даже по самым мелочам пусть звонят!
04 окт 2006, 13:02
Спасибо Вам!!!! Письмо получила, сеячас перезвоню Яночкиному папе. Он тоже очень волнуется, не знает, что там да как. Говорит, что не может понять, почему Вале предложили перебраться в гостиницу и как это может повлиять на лечебный процесс. Короче у него куча вопросов, а ссвязи с Валей сейчас нет. Я ему продиктую Ваши координаты, вдруг ему удастся связаться с Валей, чтобы продиктовал ей.
04 окт 2006, 15:13
в гостиницу могли порекомендовать из йекономии на время обследований если девочке не нужен постоянный присмотр врачей. сутки в больнице около 250 евро. гостиница в разы дешевле. (с транслита)
04 окт 2006, 15:20
А палата все равно за ней закрепляется? (с телефоном)
04 окт 2006, 15:26
не поняла вопрос. в больнице мне сказали, что она не лежит там, а приходит днём. переводчик сейчас с ней, читайте ниже. у них всё в порядке. (с транслита)
04 окт 2006, 15:29
если она ляжет в стационар, то в любой палате вставит йету карточку в телефон и ей опять можно будет звонить по йетому номеру. если они карточку не сдали. если сдали - потом возьмут другую, тогда и номер телефона поменяется. (с транслита)
04 окт 2006, 13:35
Уже сообщила папе Яночки, как только он дозвонится до нее. прдиктует ей ваши телефоны. Саасибо!!!
04 окт 2006, 14:28
он мне только что звонил, он не может до нее дозвониться. я позвонила в центральную клинику, там под этой фамилией не нашли никого (хотя номера телефона в палате этой клиники, вроде), он не знает номер телефона этой русскойязычной женщины, который наверху дали?
04 окт 2006, 14:39
пробую набрать всё время занято. или кто-то уже дозвонился, или они куда-то звонят. буду пробовать. (с транслита)
04 окт 2006, 14:47
мне отвечают, что неправильный номре, я преполагаю. что их просто после выходного, котоый они провели в гостиннице , поселили в другую палату и дали. соотвественно, другой номер. Может так? Я сейчас дале папе номер выше(где Ирина Грановская), он будет через неё их искать
04 окт 2006, 15:03
другой номер дать не должны, номер у карточки и её просто вставляют в другой телефон если переходят в другую палату. (с транслита)
04 окт 2006, 15:08
а, точно!
04 окт 2006, 20:43
все верно!
04 окт 2006, 14:54
дозвонилась в больницу, её нашли в компьютере, но она не лежит в больнице, а приходит амбулаторно. больше они сказать ничего не могут, сегодня после обеда в этом отделении никого уже не будет. пусть папа пробует на украинский номер звонить. хотя с ним может быть проблема: если на него звонят то с них скорее всего деньги тоже снимают. может у них просто карточка пустая, поэтому и не дозванивается. пусть попробует пополнить счёт, можно же как-то на расстоянии. (с транслита)
04 окт 2006, 15:06
номер отделения, где они должны быть завтра до обеда: +8214003589, но там медсёстры. (с транслита)
04 окт 2006, 14:58
мне отвечают, что неправильный номре, я преполагаю. что их просто после выходного, котоый они провели в гостиннице , поселили в другую палату и дали. соотвественно, другой номер. Может так? Я сейчас дале папе номер выше(где Ирина Грановская), он будет через неё их искать
04 окт 2006, 15:06
номер телефона переводчика, которого дали вале с Яной: 0049 821883339, Паел Михайлович
04 окт 2006, 15:25
он с яной в больнице на обследовании, будет дома после 19:00 по украинскому времени и всё папе расскажет. номер мобильного +1706697273 у него с собой, но в больнице скорее всего выключен. на домашний пока не звоните, у него дома внучек спит. я предупредила, что кто-то позвонит вечером. (с транслита)
04 окт 2006, 15:35
Спасибо :) Столько информации :) Папа Яночки волнуется. Теперь ему будет спокойнее за них.
04 окт 2006, 15:46
:)) напишете что удалось узнать. (с транслита)
04 окт 2006, 15:52
как только будет что-то новое напишу. пока что только то. что тут да что натагидра узнала. но папе яны и это уже хорошо, т.к. он с утра вообще не мог поняь, тчо с его доченькой происходит и как связаться с женой. У него нервы благодаря общению с нашими чиновниками и фондами подкручены. Так вроде держится, но голос дрожал. Теперь легче в том плане, что он знает, что в Германии тоже есть люди, готовые прийти на помощь и поддержать Валюшу, что она в чужом государстве не одна. Ему еще нужно поберечь нервы дял поиска оставшейся суммы, которую нужно внести за лечение.
05 окт 2006, 01:40
плохо, что с самой Валей связаться трудно, роуминг, в любом случае, дорого очень, если ей на украинский номер звонить. Давайте я куплю карту,она его вставит в свой мобильный, в Германии все входящие бесплатные, хоть до неё можно будет дозвониться!
05 окт 2006, 02:01
Это было бы для нее и для нас (волонтеров) большим благословением, мы тоже очень за нее волнуемся, связаться не можем, да и папу дергать лишний раз тоже не хочется, напрямую лучше, конечно. И еще. Если бы была такая возможность иногда делать фотки Вали с Яночкой (можно и одной Яночки)и пересылать нам по мылу, чтобы мы могли размещать на волонтерском своем сайте и на др.сайтах. Люди интересуются, а нам нужно собрать для Яночки огромную сумму -35000евро. Многие, увидеть Яночку уже в Германии, перестанут сомневаться и могут помочь. Да и новости с фоткой ребенка более действенны. Ну и папе будет приятно видеть их.
05 окт 2006, 11:52
Скажите мне, пожалуйста, еще возраст Яночки(идеально было бы еще размер одежды) и всё ли ей можно кушать???И если можно, передайте Вале мой телефон, чтобы она со мной связалась, мы с ней договоримся по поводу карты.
05 окт 2006, 12:02
Знаю лиш, что ей 5лет(было в начале августа), она худенькая(я ее лично видела), маленькая, но размеры тоже не знаю. Я уточню у ее папы, хотя наврядли мужчины такие тонкости знают. Я Ваши телефоны папе Яночки продиктовала. Звонить Мише буду часа через 3-4, потом напишу, что узнаю, Спасибо :)
05 окт 2006, 16:04
Только что звонила Яночкиному папе. Я сказала ему о Вашем предложении купить Вале моб.карточку с номером. Он, как только дозвонится до Вали, сообщит ей, чтобы она Вам позвонила.
05 окт 2006, 21:33
Валя мне звонила, к сожалению, уже поздно, я карту сегодня купить не успела, завтра меня весь день не будет в городе, но я постараюсь все купить,а муж вечером отвезёт тогда! Живут они пока в гостиннице при больнице, в понедельник уже возвращаются в больницу. Вале можно пока звонить пока в номер +49821 4406915, пока я не передам ей карту.
06 окт 2006, 15:27
Вчера разговаривала с папой Яночки. Он очень растроен, говорит, что Яночке во вторник планируют операцию, но у нее выявили что-то нехорошее, т.е. как Валя ему сказала, что все намногосложнее, но не сказала, что именно выявили. Он волнуется, даже разговаривает тяжело. Вы слйучайно не в курсе, что конкретно произошло?
06 окт 2006, 22:02
Валя мне объяснила, но я не очень разбираюсь в этом, еинственное, что поянала то, что вы и описали,что подтвердились Валины не очень хорошие опасения!( боюсь переврать, поэтому лучше не буду в подробности вдаваться) НО!Нельзя забывать, что врачи в России всё в благоприятном свете выстваляют, а потом всё хуже оказывается, здесь, чаще всего, врачи перестраховываются, берут обычно самую плохую границу! Валя не отчаивается, мы отвезли её сегодня карту, к сожалению, дома её не достали, но она всё уже получила, так что можете ей звонить! Номер для связи с ней в Германии 0049 1776827648
06 окт 2006, 23:33
что есть то есть. они здесь всегда говорят в лоб всё самое плохое что может случится. мне на лапару таких ужастиков нарассказывали, вплоть до чуть ли не паралича. а операции-то там раз плюнуть. а так как тут очень серьёзная операция, то представлаю, что они наговорили. объясните, что они так перестраховываются, они сначала рассказывают обо всём что может случится чисто теоретически, потом берут подпись, что ты обо всём предупреждён и знаешь обо всех рисках, и только потом операция. им обязательно будут давать подписывать такие бумаги. врачи здесь должны перестраховываться, потому что немцы любят в суд подавать. но всё, что они перечисляли вовсе не обязательно случится. так что вале на эту тему не надо переживать. я больше чем уверена, что большинство из того о чём они перечисляли именно из области теорий. поверьте мне как человеку, которая сама здесь прошла 4 или даже 5 лапар, и даже опухоль была на языке :) тоже прекрасно удалена, и мужу злокачественную из брюшной полости удаляли и две оп на позвоночнике делали. мы столько ужасов наслушались, если бы хотя бы сотая часть случилась я бы тут уже дано не писала. (с транслита)
08 окт 2006, 12:15
А, может,позвоните Вале и расскажите о Вашем положительном опыте, ей сейчас это очень важно услышать, особенно от переживших, Вы ж в Германии, да?!
05 окт 2006, 21:48
.
03 окт 2006, 16:23
Узнайте пожалуйста возможности клиник в вашем городе, по онкологии ,хирургии 1. какие операции делают 2. какие условия(иногда не берут если опухоли больше определенного размера) 3. есть ли рускоговорящие или хотя бы англоговорящие секретари в больнице 4. есть ли гостевой дом при больнице для сопровождающих лиц и платный ли он или родители могут находиться в палате с ребенком и до какого возраста. 5. возможен ли выезд на лечение при частичной предоплате или 100% наперед. 6. Есть ли какието благотворительные фонды которые сотрудничают с больницей. Буду очень благодарна за любую информацию
03 окт 2006, 20:32
постараюсь узнать. быстроту не гарантирую, но попробую составить подобный запрос на немецком и разослать по клиникам и врачам. резльтаты появятся - напишу. (с транслита)
03 окт 2006, 20:47
спасибо жду
03 окт 2006, 21:23
я тут ещё подумала: на английском говорить должны в любом случае я просто не представляю себе больницу в германии без сотрудников со знанием английского. так что если у вас вдруг есть текст подобного запроса на английском, то можете прислать, сделаем запрос на английском. (с транслита)
03 окт 2006, 21:34
в Коене в больнице при институте не было никого со знанием английского :((( (ну или меня не поняли) запроса у меня нет просто муж свободно владеет если что он для меня звонит, поетому как вариант английский
03 окт 2006, 22:27
ну даже не знаю. я сама вообще-то на нём не говорю, но чтобы медперсонал никто не говорил... на будущее совет: если по телефону не поймут оправьте факсом. оязательно найдут кто прочитает и переведёт. хоть всю больницу обойдут. а к телефону может и не могут так сразу позвать. (с транслита)
04 окт 2006, 01:14
Наташа! Вышли мне текст запроса на русском, Галя переведет на немецкий.
04 окт 2006, 01:20
тогда и мне скинете переведёный чтоы по щтуттгартским клиникам разослать, ок? (с транслита)
04 окт 2006, 01:31
Я для этого у Наташи и прошу, чтобы Вам потом немецкий вариант выслать :)
04 окт 2006, 01:32
:)) а я уже переживаю как хорошо составить... (с транслита)
04 окт 2006, 01:43
К сожалению я тексты не особо хорошо составляю, поэтому подожду Наташин вариант. У нас есть очень хорошая девушка Галя, она бесплатно организовывает для наших деток переводы на разные языки, в т.ч. и выписки для запросов.
04 окт 2006, 12:20
Хорошо я помозгую и посоветуюсь с врачами как ето коректно сделать и напишу, мозговать буду в суботу , у меня завал с работой.
04 окт 2006, 00:39
http://www.klinik-loewenstein.de/ueberuns_russisch.htmll
04 окт 2006, 12:23
просмотрела супер Медицинская клиника II, специализирующаяся в области онкологии (особенно лёгочные заболевания, злокачественные опухоли грудной клетки) Бронхоскопия, гастроскопия, колоскопия, сонография, эхокардиография, катетеризация правого желудочка сердца и лёгочного круга кровообращения, облучение и химиотерапия
04 окт 2006, 12:26
Давай тогда во все эти клиники сделаем запросы
04 окт 2006, 12:29
Надао по конкретных детях или от какогото фонда с предложением сотрудничества . можем ли мы от Донора такое написать
04 окт 2006, 12:32
Пиши от волонтерской ассоциации. Подробнее все вопросы в привате (если буду на работе сегодня, позвоню тебе. только ты трубку бери. А то то трубку не береш, то автоответчик срабатывает)
04 окт 2006, 17:42
Напишите и для меня такое,мы с Данькой будем в Кёльне в хорошей глазной клинике,наверное,через месяц. Что я могу там для наших деток сделать? Я по немецки не говорю,поэтому мне будет проще просто дать в руки врачам распечатку уже на немецком,может что-то и получится,может наладим напрямую канал. А у нас нет никого в Кёльне? Кто бы мог выступить в кач-ве переводчика на эту тему с пламенной речью :)?
04 окт 2006, 00:41
http://www.v-block-medserv.de/
04 окт 2006, 00:42
http://www.med-most.de/
04 окт 2006, 12:25
Люба прочитай http://www.med-most.de/programm_rak.htmll
04 окт 2006, 13:33
Прочла. Осталось только выслать им запросы по деткам и получить индивидуальные счета
04 окт 2006, 13:38
не забудьте указать, чтобы предлагали не одину единственную клинику, а несколько альтернативных вариантов, в разных городах. потому что клиник специализирующихся на онкологии много, а они могут предложить одну какую-то. просто из своего опыта советую, очень часто если не спросишь - не предложат. (с транслита)
04 окт 2006, 13:41
обратите внимание: Стоимость обработки запроса Пациента Обработка запроса Пациента: переводы эпикриза и всех медицинских документов на немецкий язык, консультации с профессорами и клиниками, разработка индивидуальной Программы и составление калькуляции, предоставление информативных материалов – 200 евро. (с транслита)
04 окт 2006, 13:46
теесть надо взвешивать по кому давать запросы или договариваться о партнерской програме чтобы уменьшать стоимость или платить только за те запросы по которым есть положительные ответы, буду думать. Люб возможно нужно будет подергать тебя в суботу чтоб поуточнять по медицинским вопросам, ты как сможеш?
04 окт 2006, 13:49
натагидра напиши мне на мыло. адрес я сверху давала. (с транслита)
04 окт 2006, 13:50
я имела в виду чтобы у меня твой адрес был, хочу написать кое что. (с транслита)
04 окт 2006, 14:11
natagidra@yandex.ru отвечу позже у меня процес запущен тормозит комп жутко
04 окт 2006, 13:59
Будем вместе думать. Я не врач. Но в инете инфы полно. Может и проконсультируемся у кого-то
04 окт 2006, 13:49
Как я понимаю, переведем ли мы на немецкий или отправим на русском, для них не имеет значения, они все равно будут сами переводить?
04 окт 2006, 13:51
подготовьте список вопросов, свяжитесь по телефону, может можно договориться на других условиях. (с транслита)
04 окт 2006, 00:43
http://www.germmed.de/
04 окт 2006, 00:45
http://www.herzchirurgie.med.uni-erlangen.de/russia/pict_ru.html
04 окт 2006, 18:56
Появилась идея по германии для Яны относительно сбора средств. Деньги можна переводить на счет клиники с припиской для Яны Романюк, тогда деньги попадут точно ей, для немцев ето будет гарантия что деньги идут ребенку и ето не развод, единственное надо просить чтоб о всех переводах сообщали маме или кому то из волонтеров, чтоб следить за состоянием дел
04 окт 2006, 19:34
а кто расространяет по германии информацию о яне и о сборе средств? (с транслита)
04 окт 2006, 19:38
пока никто :( С час назад меня попросили дать номер счета в германии на который можно перевести деньги вот я и родила такой вариант. сейчас думаю как бы информацию про яну дать, может для начала в немецких интернет изданиях
04 окт 2006, 20:02
давайте текст, я попробую где-нибудь распихать. пока прада не знаю где, но поищу. (с транслита)
04 окт 2006, 20:14
тогда может с донора.http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=8&id=98 там есть все янины документы и фотографии
04 окт 2006, 20:15
я за ночь рожу текст, сейчас вся в работе завтра часов в 13 кину на почту
04 окт 2006, 21:58
Извените, но можно ли узнать. Когда то я писала запрос принять детей на лечение бесплатно в клинику США и Германии. Мне ответили, что возьмут, если ребенку еще не проводили лечение.У меня почта удалила почти все письма(проблемка была)и я не помню какая клиника. Может кто то тоже получал подобные ответы.Или знает сайт этих клиник. Я не могу найти. Очень срочно. ПОЖАЛУЙСТА. К нам поступил мальчик. У него саркома Юинга(кости). В Украине ему нормально не помогут.Ему еще не начинали лечение- в больнице нет лекарств. Может успеем его отправить на лечение бесплатно ПОМОГИТЕ.
10 окт 2006, 01:36
Во вторник Яночке делают операцию, прошу молиься за Яночку! Девочки! У кого будет возможность сообщите завтра новости о Яночке, как она переносит операцию, что там происходит. Мы все волнуемся.
10 окт 2006, 21:30
я завтра утром позвоню, сегодня не решилась...
11 окт 2006, 18:43
У Вали с утра отключен мобильный, у Вас есть какая-нибудь информация?
11 окт 2006, 14:01
где-то был пост про организацию которая оплачивает проживание или что-то подобное. не могу его найти. мне дали номер какого-то телефона благотворительной организации при клинике, я туда пока не звонила, хочу сначала узнать, не они ли уже помогают яне с валей. название в переводе что-то вроде "яркий круг" они или не они? (с транслита)
11 окт 2006, 18:42
Видимо, они, т.к.Валя с Яной живут, во всяком случае, в Elternhaus от этой организации.
11 окт 2006, 20:37
не, я уже узнала, не они. эти про яну щё не слышали. уже услышали:) находятся в соседнем с больницей здании. завтра буду их шефу звонить. он около десяти будет в бюро. (с транслита)
11 окт 2006, 21:28
Во всяком случае, Валя уже должна была заполнить какие-то бумаги именно в BK, насколько я поняла, но настаивать не буду, вы с ней не связывались?
11 окт 2006, 22:02
с валей нет, а что правда она в бк заполняла что-то? значит просто женщина с которой я говорила не знала об этом. тогда надо подумать, что говорить завтра шефу и говорить ли вообще. вы знаете, я не могу ей позвонить. какая-то я нерешительная. вот полгермании сегодня обзвонила - и ничего, а вале позвонить неловко. вы же с ней уже знакомы, может вы у неё спросите, какие бумаги она там заполняла и что ей сказали. я разговаривала с фрау юнг, она сказала, что решить вопрос может господин отте. он будет завтра. наверное даже лучше у переводчика спросить, он знает что за бумаги заполняли и с кем разоваривали. (с транслита)
11 окт 2006, 22:11
Валя наредкость доброжелательный, скромный и корректный человек. И еще очень благодарный. Не стесняйтесь ей позвонить. С ней очень легко общаться :)
11 окт 2006, 23:58
дело не в вале, я сама такая, могу позвонить, рстеряться, начать бекать мекать, буду чувствовать себя как дура и всё испорчу. я лучше так, с нейтральными людьми пообщаюсь, там мне всё равно, могу спокойно разговаривать. вот по организациям звонить могу, а вале не буду. и я ещё страшная рёва, расплачусь, а ей сейчас это не очень нужно. (с транслита)
13 окт 2006, 13:07
Я бы с удовольствием, к сожалению, третий день у неё выключен мобильный:(
13 окт 2006, 18:11
а я вчера ей сама позвонила. мобильный выключен потому что она с яной в интенсивной терапии, может завтра их в палату переведут. а может даже уже сегодня. а звонила я прямо туда, медсестрёр просила они её к телефону звали. но не думаю что стоит туда названивать. у них всё хорошо, а с остальным подождём пока они в обычную палату вернутся. (с транслита)
11 окт 2006, 22:16
Девочки! Никто не в курсе, что там с Яночкой? Звонил е папа, гворит, что разговаривал с Павлом Михайловичем-переводчиком. Переводчик говорит, что у Яночки сильные отеки под глазами, папа подозревает, что там что-то не так, очень волнуется. Мне нужно знать ситуацию, как все есть на самом деле, чтобы успокоить его. У Миши был инфаркт, ему волноваться нельзя, а он от неизвестности сейчас себя накрутит :(
11 окт 2006, 23:55
ну девочки, объясните ему, что от элементарных операциях на нос синяки вокруг обоих глаз, а тут такая операция, и опухоль же уже не маленькая была. отёки пройдут. (с транслита)
12 окт 2006, 00:14
Я ему что-то в таком духе и сказала. Но он нервничает, ведь с Валей поговорить не получается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)