Я кланяюсь всем вам!
16 окт 2006, 22:04
Меня не хватит на то, чтобы прочесть и оплакать каждую историю умершего малыша - хватило только одной...про Данилу Мои эмоции останутся только лишь моими слезами, которые видят мой муж и мой сын...он подходит и вытирает мне слезы :) Крепко обняла его и сказала, что ОЧЕНь..ОЧЕНЬ его люблю... Я молюсь за ВАС ВСЕХ, кто ПОМОГАЕТ! Кто начинает, продолжает...доводит дело до счастливого конца....за тех, кто находится рядом в момент боли и конца... За тех, кто МОЖЕТ найти в себе силы...Я сильная, но НЕ СЕЙЧАС...я слабее ВАС, тех, кто МОЖЕТ взять на себя очень тяжелый груз - пропустить через себя чужую боль и, стиснув зубы и закрыв глаза, броситься на помощь, видя детские муки Говорю спасибо каждой из Вас, за то, что такие люди есть, за то, что Вы не устаете делить боль с другими. Желаю Вам стальных нервов, холодной головы и рассудка....и все :)...потому как САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГОРЯЧЕЕ ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ - у вас УЖЕ ЕСТЬ! P.S. Всем умершим малышам мои слезы и царствия Божьего P.P.S. Топ может быть заблокирован..потому как это всего лишь мои слова для всех...я не жду никаких ответов.
17 окт 2006, 18:10
Если хотите, я пришлю Вам телефон мамы одного ребенка, лечащегося в РДКБ. Вы можете класть на него раз в месяц 100-200 руб. (сколько сможете выделить). От Вас не потребуется никаких психологических сил. Нужно просто проплатить номер. Вы в любой момент сможете проверить, что человек еще находится на лечении (если захотите). Если не хотите проверять - ориентируйтесь на 3 месяца, а потом попросите новый телефон. Лучше сделать что-то, чем ничего. Только, пожалуйста, не выкладывайте телефоны в открытый доступ - мамам начинают звонить всякие целители, предлагать альтернативное лечение, давить на психику, что от официальной медицины ребенок точно умрет.
Anonymous
17 окт 2006, 18:15
А Вам не кажется, что это немного неправильно? Человек просто решил спасибо сказать, а ему в ответ, "лучше помогите, чем просто разглагольствовать".
17 окт 2006, 18:20
Все правильно. Человеку сказали, что помогать - просто. Надо всего лишь захотеть. И из капли появляется то, что видят люди, как чудо. Люди, которыми автор восхищается - не супергерои. Просто когда-то они тоже впервые начали. И не смогли отсюда уйти. Кто-то может передать 100 рублей, кто-то может держать за руку умирающего. Каждому по силам крест. Помогать просто. Нужно просто желание.
17 окт 2006, 18:45
Не хотелось бы превращать мой однопостный (я так предполагала)топ в дебаты, просто сделаю одну поправку... Сказав спасибо всем (я слов своих назад не беру), кто помогает, я не упомянула о том, что для меня "помочь больному ребенку хотя бы деньгами" - это уже ПРОЙДЕННЫЙ этап. Я не буду называть имен мам и имен детей (они здешние...Евские), на имя которых я переводила деньги. Мне, действительно, жаль, что мой пост был расценен только лишь как "разглагольствование" человека, которому легче сказать спасибо всем, нежели сделать что-то самому. Не в деньгах я расценивала помощь...если бы это было так, тогда я бы завела топ, в котором благодарила бы саму себя за предоставленную материальную помощь. Я и сейчас не откажусь от предложенного мне телефона (оговорюсь только, я не смогу пополнять баланс ежемесячно в течение длительного периода - не хотелось бы вдаваться в подробности относительно финансовых нюансов в нашей семье, но сейчас, как говорится, не наше время, увы).
17 окт 2006, 18:53
Маша, благодаря вашему топику "ливень" положит на этот номер денежку, может ещё кто увидел это, так что в любом случае "дебаты", как вы выразились, не зря :) так что не стоит расстраиваться, кто, как и зачем воспринял ваш топик.
19 окт 2006, 20:46
Слушай, а как ты личные сообщения отправляешь? Мне сказало, что только 3 в месяц можно. Отвечаю тебе: я все твои прочла, но ответить не смогла. Похоже, у меня появлос 4 личных телефонных подопечных :-) Эх, как я старалась по минимуму ввязываться в волонтерство, ан нет, не получается - затягивает :-(
19 окт 2006, 21:11
затягивает не то слово :) а личное сообщение первое отослала, так что не знаю сколько можно; просто увидела, что ты не ответила народу, вот и влезла :) а ты подписана на ответы с евы и на анонсы и темы? офф можно по цветочкам консультацию ? :)
19 окт 2006, 21:18
Про цветочки - всегда пожалуйста. На эту тему я могу трепаться бесконечно...
19 окт 2006, 21:23
офф ..................... тогда у меня два вопроса :) декоративная помидорка - урожай отвалился, листики обсыпались - получился сухой кустик - это всё или так и надо? и что с ним делать? примула - периодически желтеют листья, и с какого то времени новые зелёненькие стали заворачиваться, вернее такие уже выростают
19 окт 2006, 22:04
Помидорку выкинь. Весной посеешь новую. В принципе можно обрезать верхушку, пока куст еще зеленый, черенок дает корни, потом опять сажаешь... Но овчинка выделки не стоит - зимой им надо много света. Примул много разных. Если речь о примуле на окне, то им надо стоять близко к окну, чтоб не очень жарко и достаточно светло было. В основном примулы в магазинах продают как выгонку - отцветет и ладно. Я один раз купила уцененную за 20 руб., очень уж цвет понравился. Она у мамы на окне всю зиму цвела, потом на дачу пересадили. Что с ней только не происходило - даже мыши выкапывали (!!!) Одну зиму перезимовала, а на вторую вымерзла - долго снег не выпадал, помёрзло всё, что только могло. Про примулы лучше прочитать вот тут: http://flower.onego.ru/other/primula.htmll В комнатах примулам жарко, плюс мог напасть клещик. Надо смотреть. Эх, ведь у меня прямо сейчас в кармане есть 7х лупа, да как до твоей примулы добраться? Клещик - это мелкие ползающие точечки с обратной стороны листа. Нет? Еще листья могут скрючиваться от недостатка питания - подкормка требуется. А еще у примул бывают просто так, изначально, скрученные листья - зависит от вида и сорта, посмотри картинки по ссылке.
20 окт 2006, 19:17
............................... всё поняла, если что на почту напишу, а то за флуд по шапке можно получить :)
18 окт 2006, 01:42
Маша, спасибо, что Вы меня нормально поняли, а не как Аноним :-) Я тоже давно, казалось бы, должна была привыкнуть ко всему на свете, а не могу. Я не могу общаться с детьми в больнице (хотя спокойно общаюсь с детьми-инвалидами в воскресном клубе). Я нервная и психованная. Поэтому ищу себе чего полегче. Если я не сделаю это "полегче", то более отважным людям придется делать и то, и то. Восхищаюсь порой просто героическими действиями девушек, благодарна им безмерно, но чувствую, что я бы так не могла. Я ни в коем случае не высказывалась в том смысле, что Вы ничего не делаете (я ничего не знаю о Вашей жизни). Просто для меня пополнение телефона было в свое время открытием: и процент Сбербанку платить не надо, и любая сумма как-то сразу существенной кажется.
19 окт 2006, 22:02
абсолютно с вами согласна , с миру по нитке ....
17 окт 2006, 18:20
может и так. с другой стороны, я предлагала свою помощь совсем в другом, а мне предложили помочь яне. и хотя я очень скептически была настроена, что смогу ей помочь на расстоянии, и честно сказать сначала чувство было такое, что мне сказали, а я просто отказать не смогла, поэтому и делаю. только я настолько втянулась, что уже редкая минута проходит без размышлений, что я ешё могла бы для неё сделать. и очень хорошо, что на неё обратили моё внимание, может я так и не прочитала бы тему о ней. надеюсь, я что-то смогла сделать стоящее. (с транслита)
17 окт 2006, 18:21
к сожалению, очень и очень многие считают, что оказать помощь больному ребёнку - это как минимум неподъёмная сумма или затрата душевных и моральных сил, а о таких простых и для многих совсем не обременительных способах помочь, как написала Allllenka, никто как-то не задумывается
17 окт 2006, 18:21
ППКС
18 окт 2006, 01:43
Это не я придумала, мне тоже подсказали :-)
19 окт 2006, 21:02
Ответила. Дошло?
19 окт 2006, 21:12
это мне?
19 окт 2006, 21:16
Не туда вставилось. Кривые у меня ручки.
19 окт 2006, 21:20
:)
17 окт 2006, 21:23
Нет. Я помогаю человеку информацией о лёгком деле, которое можно быстро сделать, и другому человеку ГАРАНТИРОВАННО станет легче в очень непростой ситуации. Я благодарна людям, которые точно так же помогали мне советами. У меня была ситуация, когда я не знала, допустят ли меня сдавать кровь (долго был временный отвод). Мне посоветовали купить пачку порошка в ТКМ, тогда уже точно не впустую едешь на анализы, не обидно мотаться. Когда ничего не можешь сделать - руки опускаются, депрессняк одолевает. А когда знаешь, что можешь сдвинуть дело с мертвой точки, то не будешь чувствовать себя тварью дрожащей. Я всегда раздаю такие советы, когда оказывается, что человек, который хотел стать донором, не может этого сделать. Потому что донорская непригодность очень действует на нервы (опять же, сужу по себе). В топике я увидела настроение "всё ужасно, а я, как назло, ничего не могу". Мне оно знакомо. Оно не очень приятно. За 100 руб. человек может от него избавиться (если доверяет моему способу борьбы с мировой несправедливостью :-) Обижаться или не обижаться на меня имеет право только автор топика. У меня есть целая коллекция "мелких дел", которые по силам любому человеку. Подарить Вам какое-нибудь?
17 окт 2006, 22:21
мне подарить :)
18 окт 2006, 01:24
Сударыня, Вам нужны идеи? Не верю! Да Вам цены нету как пиарщику безнадежных проектов! Напоминаю анонимам, которые будут читать ветку, что когда у Кати Чистяковой из Доноров-детям совершенно не собирались деньги на "неудобных" детей, она обратилась к инет-сообществу с просьбой помочь в распространении информации. Народ пошел окучивать все известные и неизвестные конференции, открывать и поддерживать темы. У Ителлы это дело, имхо, получилось просто фантастически!
18 окт 2006, 15:27
ты чего меня в краску вгоняешь ? :-o :oops а идеями делись, действительно нужно :) p.s. ничего, что на ты? :)
19 окт 2006, 00:14
-
Anonymous
17 окт 2006, 23:23
Да нет, спасибо. Своих хватает и не маленьких.
17 окт 2006, 18:48
пришлите мне телефон. в этом месяце положить не получится, но в конце каждого месяца будем исправно по 200-300 рублей класть. А там, глядишь, еще чем-то пригодимся
17 окт 2006, 19:06
Конечно же, я не откажусь. Только я уже написала, что в силу сложившихся обстоятельств я не смогу это делать долго. Поэтому, сейчас помогу, чем могу. А там посмотрим...я помогать никогда не отказываюсь :) Давайте договоримся...я могу положить в этом месяце деньги на тот самый телефон, о котором Вы говорите ( ливень сможет только в конце месяца что-то туда положить - поэтому начальный "капитал" я могу положить туда сейчас) А потом...потом я просто обращусь к Вам и возьму другой номер. То есть, в этом месяце я кладу первый взнос на телефон, предложенный Вами (со след.месяца на него буде класть деньги ливень)...я же в последующие месяц-два найду Вас, чтобы узнать другой номер. Так подойдет?
18 окт 2006, 02:02
Подойдет. Напишите мне на emodestova@mail.ru, я не могу отправить Вам сообщение через Еву.
18 окт 2006, 15:56
ОК. Ловите
Оксана
17 окт 2006, 23:44
Пришлите мне, пожалуйста, номер телефона. Смогу класть ежемесячно 300-500 рублей. Спасибо большое. mark_d@bk.ru
19 окт 2006, 16:21
Я могу ежемесячно 100 руб. класть на телефон родителям какого-нибудь малыша. Вышлите и мне номер.
17 окт 2006, 12:40
Берегите себя и друг друга! Спасибо всем!
17 окт 2006, 22:32
и мне телефончики пришлите! Я тоже могу по 100-200 рублей каждый месяц кидать на них.
18 окт 2006, 19:05
И мне телефон, если нужно... Можно, наверное, личным сообщением на Еве? В магазине бываю каждый день, могу... И, да простит меня автор топа, я с её словами на 1000% согласна! Я тоже достаточно нервный человек и мне просто невозможно понять - как это... Низкий поклон Вам, девочки, отдающее своё тепло, свои силы, свою любовь, свою душу тем, кто в этом нуждается!!!! Храни Вас Бог! И храни Бог Ваших подопечных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может хоть чем-то и хоть таким образом я смогу Вам хоть капельку помочь...
19 окт 2006, 20:44
Не могу отправить личное сообщение. Может быть, Вы мне на почту напишете?
19 окт 2006, 20:51
Написал, очень жду! Спасибо Вам!!!!!!!
19 окт 2006, 13:20
Извините, что влезаю! http://deti-blood.narod.ru/sot.html
19 окт 2006, 20:51
Вполне к месту. Хорошо, что Вы дали ссылку. Балашихе тоже нужна помощь, но я сдаю кровь в РДКБ, естественно, что у меня с этой больницей связь теснее :-) Просто координаторы РДКБ просили не афишировать в открытом доступе телефоны родителей, потому что в Москве много шарлатанов, которые как на мед слетаются. Всякие доктор-нона пытаются впаривать, как панацеи... Издержки мегаполиса: много шушеры отирается.
19 окт 2006, 22:02
Да, экстрасенсов, готовых нажиться на чужом горе, развелось много!.. А в Балашихинской больнице мамочки очень нуждаются.
19 окт 2006, 22:15
А Вы помогаете Балашихе? Если бы можно ыбло как-нибудь организовать машину до Черноголовки (это тоже по Щелковскому), то можно было бы помочь одеждой. Напишите мне на мыло.
20 окт 2006, 16:45
Пришлите мне номер телефона. Готова помогать.
20 окт 2006, 17:31
Напишите мне на почту - я отвечу по е-мэйл. Не хотелось бы выкладывать телефоны в открытый доступ - к мамам иногда пристают экстрасенсы и мошенники. Или возьмите любой телефон с сайта Балашихи в этой же ветке.
20 окт 2006, 21:08
Отправила письмо на почту!
21 окт 2006, 00:54
Allllenka..все ОК :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)