Какие нужды Где?
25 окт 2006, 14:52
Наконец-то я расшевелила наш местный форум и появились желающие помочь. По большей части людей интересуют детдома, что сейчас наиболее актуально? Им нужна конкретика - что, куда и сколько. Больших денег там нет ( в основном молодежь) но желание помочь есть. Что мне им объявлять? Что сейчас нужно? Опытные-подскажите пожалуйста.
25 окт 2006, 15:00
В детские дома, уверена, везде нужен спортинвентарь - любые спортивные мячи, коньки, клюшки, санки, снегоходы. Если это молодежь, то, может, остались маленькие коньки, например. Еще нужны обычные магнитофоны с современной музыкой (лучше попсовой), а также интересные книги для подросткового возраста и кассеты для видика (естественно, тоже в рассчете на подростковую аудиторию). Во всяком случае, это всегда надо в любой обычный ДД (не коррекционный). Если конкретно куда - то в ДД с. Великое (есть топ). Но и другие, уверена, не откажутся.
25 окт 2006, 15:06
В коррекционный в принципе нужно все тоже самое, что вы описАли, как вариант еще предлагаю Дедовский ДД (он как раз коррекционный), возраст детей от 7-18лет, фотографии есть в моем паспорте. Детишки там очень любят плеера, только они быстро у них ломаются, потому как послушать хочется всем, но не у всех они есть:((( В Дедовске есть спортзал, но практически нет спортоборудования, можете помочь туда, если хотите. Вот координаты в ДД: 8-231-75805 8-231-78495 Директор-Худякова Нина Васильевна. Дедовск находится в 20км от МКАД по Волоколамскому шоссе.
25 окт 2006, 15:39
Мне кажется, это должна быть не просто передача купленных вещй или денег. Надо привлечь ребят самих туда ездить. Девочки, я понимаю, каждому хочется улучшить курируемый им ДД. На самом деле - это несправедливо. Нужно обзвонить ДД, поехать в тот, где нет постоянных волонтеров с небольшими подарками. А уже потом решать, как уменьшить их нужды. Нужды обычные девочки Вам описали. А куда все это везти, решите сами. Постарайтесь быть предельно справедливыми. К сожалению, деток брошеных много.
25 окт 2006, 15:05
Это будет первый опыт, поэтому и интересуюсь. То есть я все это соберу, а в вопросе передачи опять будет нужен совет.
25 окт 2006, 15:08
Я могу мимо Кузьминок проехать:)
25 окт 2006, 15:15
Если будет много всего и объемное, возможно они сами смогут забрать или мы заберем, Кузьминки не очень далеко от меня.
25 окт 2006, 15:17
Если есть возможность помочь деньгами, то было бы здорово оплатить хоть какую-то часть поездок детей из ДД в Москву: обычно сумма складывается из оплаты автобуса + билеты (в театр, музей и т.п.) + детей в Москве нужно покормить. Это сразу праздник для 45 человек (больше в автобус не влезает) и впечатлений на год вперед. Особенно если ДД находится в маленьком городе, то это единственная возможность увеличить их культурное пространство. (что-то я уж очень литературно написала, но мысль понятна...)
25 окт 2006, 15:39
Если можно координаты Дедовского ДД и список приблизительных нужд. я так по фоткам поглядела... Девочкам наверно одежда нужна... А то у нас модниц много... Думаю удасться что-то подсобрать...
25 окт 2006, 16:17
Вот координаты в ДД: 8-231-75805 (иногда код почему-то только набирается как 49631) 8-231-78495 Директор-Худякова Нина Васильевна. Дедовск находится в 20км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Я начала к ним ездить с февраля 2005 года, там с одеждой был полный ужас:((( Сейчас мы ситуацию немного выправили, я правда уже несколько месяцев никак до них не доеду, вначале было лето, дети уехали в лагерь, а осенью времени просто нет:( Из постоянных нужд: 1.Всегда нужно нижнее белье на возраст 13-17 лет, причем дети все худенькие и маленькие и реально не тянут на свои года.Трусики нужны девочкам и мальчика, майки на мальчиков. 2.Всегда огромная потребность в обуви. Очень нужны тапки на детей, кроссовки, девочкам сандалии, туфли на лето итп. Размерный ряд: девочки-36-39, причем 38,5-39 довольно у многих мальчики-36-41, причем что 39,40 бывают маломерки, надо уточнять совпадает ли размер 3.Нужна нарядная одежда для детей, опять же девочки худенькие, правда есть и плотнее, они одежду бОльшего размера (которую мы привозим) перешивали под себя. Размеры девочек 42-46 Мальчики-40-46 4.Всегда нужны туалетные принадлежности: туалетная бумага, зубная паста, мыло (обычное и хоз), стиральный порошок, прокладки для девочек, бытовая химия для уборки помещений итд 5.Спортинвентарь, я им дарила 2 велосипеда новых (подростковых), они их сломали, так как народу много, а велика всего два:( 6.Остальные нужды надо уточнять у директора, так как я сейчас пока поездку не собираю, поэтому новых нужд у меня нет, но то, что я перечислила есть всегда. 7.Потребность в одежде (новой и б/у) есть всегда, так как в ДД 130 человек детей, возраст от 7-18 лет, есть рослые мальчики, уже выпустившиеся из ДД, под 180см ростом и 48-50 рр.Мы им тоже помогаем, так как они по старой памяти приезжают еще в ДД и просят помочь с одеждой, обувью итп. Вещи большОго размера тоже можно будет привезти, они их перешьют, там девочки- большие мастерицы, шьют отлично, а какие поделки делают-згаляденье просто! Директору лучше звонить с 9-17 часов, когда будете звонить, скажите что телефон в ДД вам дала Наташа из Москвы, она поймет, я их постоянный волонтер. Спасибо огромное. Если будут вопросы, пишите на мыло, всегда отвечу.
25 окт 2006, 19:25
Офф... ПисАла Вам личное сообщение. Посмотрите, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)