Название для сайта
26 окт 2006, 11:23
Я уже полгода штурмую всякими методами и способами органы опеки и образования . Все началось с того, что на нашем местном сайте Департамент образования и науки очень плохие фото детишек. И я обрывала провода телефонов и обивала пороги с предложением помочь – сделать хорошие фотографии детей, всего лишь. Но это был замкнутый круг, меня отсылали , пересылали и посылали… НУ, если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе. При очередной акции (кажется это была «Сухая попа») я просто самостоятельно, без спроса сфотала детей и попросила разместить их для отчета , чтоб мамы видели, кому помогали. Потом, вебдизайнер этого самого сайта пыталась мне помочь, сказала –« что вот у девочки есть хорошие фотографии, давайте воспользуемся ими»…в итоге меня пригласили в комитет образования, я показала им эти фотки и…решили, что комитету нужен свой сайт. Я не буду долго вдаваться в подробности, почему именно отдельный…это не интересная история, но зато теперь я могу, как-то ускорить этот процесс с фотками и буду фотографировать детишек и представителями опеки! И сейчас мы делаем на нашем сайте (владмама.ру) отдельную ветку – сайт комитета образования. Порадуйтесь за меня, я полгода билась за эту возможность, я пробилась через официоз и замкнутый круг, завоевала доверие и теперь в моих руках возможность быстрее найти деткам семьи. Хотя бы самым маленьким. Девочки, сегодня успешно завершились переговоры с комитетом образования на создание нового сайта на базе Владмамы. ру. Этот сайт будет сделан в помощь усыновлению для детишек из детских домов и больниц. Вся информация на нем будет подлинная и от комитета образования. Владмама поможет только в техническом и дизайнерском варианте. Но возникла заминка с названием. "Ищу маму" - отвергли. Помогите придумать название - предлагайте любые варианты, возможно именно вашей идеей назовут сайт (выбирать будет комитет образования). Чем быстрее сделаем сайт - тем больше вероятности будет у детишек найти семью. И на этом сайте мы постараемся повесить красивые фото - я договорилась, что буду ездить и фотографировать детишек. Название сайта желательно в одном слове., так как доменное имя будет сочетаться с "vladmama.ru". Название так же должно быть информативным, то есть чтоб сразу было понятно - что там такое. ВЫход на этот сайт будет с главной странички Владмамы.ру. Девочки, оставляйте буквально любые мысли. Бывает так, что ваша мысль родит в моей голове другую мысль и…что то из этого может получиться. Одна голова хорошо, а две лучше.
26 окт 2006, 11:24
название домена будет примерно "sirotka.vladmama.ru" То есть доменое имя прибавиться к владмама.ру. Это и так длинно. Название сайта должно быть коротким ("сиротка" взято для примера). Поэтому, нужно слово - которое и тематику сайта прояснит и не слишком завороченно будет.
26 окт 2006, 11:56
Есть следующие предложения: help4u help-me help-kids help4kids pomogi pomogite
26 окт 2006, 12:09
может просто "дети.владмама.ру"
26 окт 2006, 15:34
На Владмаме полно мам с детьми и никто не заинтересуется имим, надо чтоб понятно было, что это за дети...
26 окт 2006, 12:21
пока первое что пришло в голову: ау мама где мама это я ищу маму для мамы ну и все в этом роде. Буду думать дальше:)
26 окт 2006, 16:13
мне понравилось "Ау-мама"
26 окт 2006, 16:25
в этом случае будет: aumama.vladmama. ru или au.vladmama.ru Ну...повторения "мамы" - не в пользу домена.
26 окт 2006, 14:02
а как раньше их сайт назывался ?
26 окт 2006, 14:27
может быть: usynovite.vladmama.ru а почему нельзя купить доменное имя для них, что бы было: ля-ля-ля.ру?
26 окт 2006, 15:32
Все упирается в деньги. Комитет образования - организщация муниципальная, в курсе, как там за копейку загрызут лишнюю, не то что выделят на сайт. Владмама согласна помочь в техническом плане, движок там, раскрутка и т.д., но на своем сайте - они тоже заинтересованы в том, чтоб был их домен. Сайт раньше никак не назывался, он только делается. Есть краевой сайт опеки, но комитет хочет свой - городской и все по своему. Через опеку есть ряд проблем, через комитет с нашей поддержкой - все проблемы решатся. И фотографии хорошие будут и сайт удобный для просмотра.
26 окт 2006, 15:47
вы знаете, я, конечно не технарь и не очень разбираюсь, но тогда на владмаме нужно просто добавить страницы, что-то типа: дети на усыновление, или они ищут семью, или подари ребенку семью.... и т.д. и т.п. и что там програмеры напишут после слеша, я думаю не имеет значения или я торомоз и не пойму.
26 окт 2006, 16:08
На самом форуме есть раздел "приемный ребенок". Но это раздел для тех - кто уже усыновил или собирается усыновить. Нужен самостоятельный сайт комитета образования, на том сайте будет информация о детях, которым подыскивают семью., анкеты и прочее. То есть со всего города - детских домов, больниц и т.д. Поэтому мы делаем отдельную ветку от сайта, чтоб в домене (для раскрутки) было указано направление тематики. Когда вы ссылку даетет на ресурс - то по домену можно уже сказать, о чем этот ресурс - это специально делают для раскрутки. К примеру - Ева.ру - уже все понятно,сайт с женской тематикой. Родим.ру - сайт посвященный рождению и развитию детей. Владмама.ру - сайт мамочек г. Владивостока. "сиротка. владмама.ру" - ветка сайта, посвященная сиротам под опекой Владмамочек. Вот только с названием - траблы... К кстати, мамонтенок - неплохо, но длинно.)))
26 окт 2006, 16:22
еще может вот: aist.vladmama.ru
26 окт 2006, 16:27
неплохо, но надо будет у "День Аиста" (на Сибмаме)поинтересоваться - не будут ли они против...
26 окт 2006, 15:43
девочки, еще прошу оставить свои ассоциации и подходящие названия: 1. Казенное заведение для содержание детей без родителей - детдом, приют, дом ребенка - может старорусские вспомните названия? 2. Ребенок без родителей, какие образы или названия? К примеру - сирота, отказничок и т.д. Только прошу, без стеба.
26 окт 2006, 15:49
я вот, честное слово без стеба по 2 пункту: у меня почему-то сразу ассоциация с мамонтятами - ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!
26 окт 2006, 20:03
кукушонок...
27 окт 2006, 11:08
Кукушонка мама подбрасывает в чужое гнездо, а он родных птенцов выталкивает - они погибают. Не очень приятная ассоциация. У кукушек наследственный порок.
27 окт 2006, 11:33
нифигасе - я думала она их бросает и все... тогда "подкидыш"...хотя в латиннице плохо писать
26 окт 2006, 16:12
nesirota.vladmama.ru
27 окт 2006, 14:03
поток сознания:) dom.vladmama.ru 7ya.vladmama.ru opeka.vladmama.ru happy.vladmama.ru odin.vladmama.ru help.vladmama.ru yes.vladmama.ru vmeste.vladmama.ru sirota.vladmama.ru dd.vladmama.ru
Anonymous
28 окт 2006, 21:30
найденыш nujna mama eshjo nichej oni jdut deti jdut esho odni
29 окт 2006, 02:45
opeka.vladmama.ru или opekainfo.vladmama.ru И другого варианта не вижу. Это же офиц. сайт будет!
29 окт 2006, 14:56
дело в том, что сайт опеки уже есть, а это сайт не опеки, а комитета образования,немного другое и как раз они не хотят официоза, они хотят привлечь родителей.
29 окт 2006, 03:49
я без идей :) Олеся - вопрос - рисовать дальше или запороли идею шапки? А то я вроде как что-то рисовала, потом надо было заказ протащить, а теперь думаю - как оно там прошло? Если есть зелёный свет - буду рисовать, ведь на скорую руку за 1 день мне не накатать будет.... А название впишем и так потом, так что придумывайте дальше. Жаль, что "ищу маму" не одобрили - оно домашним таким было.... мамочки(ны) предложения мне нравятся, хотя получается всё так официально.... Может быть потом на шапке всё-таки написать, скажем, в левом нижнем углу официальное название, а посередине просто душераздирающую коротенькую фраз ввернуть? В общем, жду ответа по поводу графики.
29 окт 2006, 14:54
Ириша,вариант одобрили-понравилось. Но с названием сайта еще не определились.Давай,язавтра позвонюиуточнюсколькодомиков и завершу тему с названием сайта. Напишу тебе тогда письмо и мыдоделаем.))) Пока рисуй парусник с солнышком)))) Никто не осмелился отвергнуть,я еще рассказывала долго, как рисовался каждый домик и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)