А кто проверяет тех, кто собирает для ДД

Anonymous
28 окт 2006, 20:35
У меня вот такой вопрос. Навеяно топиком в ТД. А кто проверяет тех, кто собирает вещи и деньги для ДД и ДР. Почему априори считается, что они честные люди и все до копейки, до последней вещички передают в ДД и ДР, ничего не оставляя себе. Они что, застрахованы от соблазнов взять красивую шмотку своему ребенку, своему племяннику, сыну своей подруги и т.д. Почему-то считается, что они не должны доказывать и подтверждать свою честность, мол, не хотите - не помогайте. А ведь многие потенциальные помощники, я, например, очень щипетильны и хотели бы получить какие-то доказательства того, что купленная, отданная мною вещь попадет в ДД и ДР. Здесь, по моему, принцип должен быть другие, каждый волонтер, который собирает вещи для ДД и ДР должен раз в полмесяца писать отчет на Еве о том, сколько, от кого было получено денег (можно инициалами, или инициалами ников, те, кто передавал, тоот поймет), кто и сколько отдал крупных вещей, типа кроваток, колясок, стульчиков и т.д., кто купил новые вещи и КУДА, в какой конкретно ДД и ДР пошли эти деньги, вещи. Нужна прозрачность, полная прозрачность, а пока нет никаких отчетов, помогающих так и будет мало. Про мелочи, типа мешков с б/у одежой я не говорю, их отследить трудно, но крупные вещи, новые вещи, деньги - должна быть открытость. Иначе получается какая-то темнота. Это мое мнение. Думаю, что мой топ создан по теме и блокировать его только потому, что я написала анонимно - будет прдвзято, так как на Еве есть функция анонимности, значит я имею полное право ее включить, если я не оскорбляю и не хамлю. Спасибо, что дочитали
А хотите, Вы будете проверять?
Anonymous
28 окт 2006, 20:56
Зачем я? По-моему, я предложила вариант, чем он плох? Мне кажется, что если просят помочь, то всегда должны быть готова потратить время и на то, что бы рассказать здесь на форуме куда и кому полшла помощь. Понимаете, в адресной помощи все более менее ясно и то случаются проколы, а тут полная непрозрачность, кроме фотоотчетов, но из них мало что видно.
28 окт 2006, 20:09
Пожалуста, зайдите в наш топик "Холуйский ДД. Ивановская обл.". Наш координатор Марина (Изольдочка) очень щепетильно относится ко всем переданным вещам и деньгам. Отчет по каждой сумме выкладывается здесь, на нашем сайте и рассылается по емейлу. Вы знаете, я в этом разделе не так давно, но уже знаю много людей очно (с кем то встречались при передаче денег или вещей, с кем то ездили в ДД) и у меня не возникло даже мысли, что кто-то может обманывать. А еще очень хороший способ для Вас - самой поехать с девочками в любой подшефный ДД, все сами и увидите.
30 окт 2006, 13:38
А как проверить дарителей? Если на то пошло, то перед тем, как приехать к вам за вещами, хорошо бы нам, волонтерам, проверить и вас - кто вы, собственно, такие. Я, например, езжу за вещами после полного рабочего дня, чаще в 8-9 часов вечера. И мама каждый раз волнуется, что я еду неизвестно куда, в какой дом. Может, там сплошной криминал? Согласитесь, я рискую больше, чем вы, отдавая пакетик старых вещей "неизвестно куда". Так как бы нам, кто тратит свои собственные деньги (на бензин), огромное количество времени (на поездки и последующую многочасовую обработку вещей), а также ежемесячную денежную (от себя из собственной зарплаты) помщь этим же самым ДД и ДР (а она по сумме будет намного больше того, что вы в кои-то веки сподобились отдать кому-либо) ПРОВЕРИТЬ ВАС, анонимусов? Предлагаю от всех, кто хочет отдать что-либо через волонтеров, требовать разместить на своей странице свои документы (для проверки личности) и фотографии вещей, которые хотят отдать (чтобы нам не ездить за откровенным дерьмом)! Как вам такие правила? Не нравится? А от нас чего хотите? Или только мы, волонтеры, всем обязаны?
30 окт 2006, 20:28
Вы правильно написали. Если кто-то сомневается, что вещи/деньги дойдут до адресата - пусть сам едет и отвозит. И спит спокойно, что его не обманули.
28 окт 2006, 20:17
лично я БЕЗМЕРНО благодарна девочкам-волонтерам, которые забирают у меня вещи для ДД и ДР, и мне никогда бы ни пришло в голову требовать у них письменные отчеты (да еще и 2 раза в месяц! у 90% девочек здесь - свои семьи, свои дети и им тоже нужно уделять время и силы, помимо помощи ДД и ДР) я согласна,что от соблазна не застрахован никто, но даже если кто-то из девочек оставит 1-2 игрушки/одежки и пр. своим деткам или деткам знакомых-лично я в этом никакой катастрофы не вижу! если вы хотите получать 100% подтверждение того, что купленные,отданные вами вещи и деньги попадут строго по назначению-вариант один: ездите и передавайте эти вещи и деньги САМОЛИЧНО, вот и будет вам полнейшая прозрачность а обижать недоверием девочек, собирающих для ДД и ДР вещи и деньги, не нужно, они делают колоссальную работу и нижайший им за это поклон и огромная благодарность !
Anonymous
28 окт 2006, 20:30
Да, я так и стараюсь делать, самолично в нуждающиеся семьи. И еще, если человек берет на себя ношу волонтера для ДД и ДР, то он должен учитывать свои проблемы и рассчитывать свои сила. То есть, если семья и дети мешают деятельности, значит надо выбирать, чем заниматься. Или правильно рассчитать время и найти его не тольео для того, чтобы просить и ездить, но и для того, чтобы отчитываться. Почему в компании, которые помогают, они готовы предоставить отчеты, а здесь нет?
28 окт 2006, 20:33
Потому что не было запросов. Вы выставили запрос - но я так понимаю, Вы отвозите вещи сами. Кстати, отчеты о поездках регулярно появляются у волонтеров в паспортах, насколько я вижу. То, что Вы завели тему анонимно, с моей точки зрения, говорит о том, что Вы не уверены в правильности своих действий... Жаль. Из-за угла очень легко всех перессорить.
Anonymous
28 окт 2006, 20:54
Анна, я ОЧЕНЬ Вас уважаю. То, что я завела тему анонимно говорит именно о том, о чем Вы написали. Да, я не уверена, в том, что права на 100 процентов. Но я не хочу никого пересорить. Вот Вам крест, не хочу. Неужели нельзя просто объяснить этот вопрос, ведь если он возник у меня, может возникнуть и еще у кого-то. Так почему бы не прояснить его спокойно. А из фотоотчетов мало что видно, во всяком случае не видно какие вещи куда идут и в каком количестве. Ведь люди отдают наверняка хорошие крепкие вещи.
28 окт 2006, 20:46
Понимаете, насчет денег отчитаться довольно просто - вплоть до сканирования копий чеков - иногда ведь помогают в случаях, когда надо купить поесть. И то сомневаются. Что касается вещей - то если только фотографировать каждого ребенка в хорошей крепкой вещи, как Вы пишете. Потом разыгравшаяся фантазия может подсказать, что этот вот комбез с ребенка сняли и к себе увезли. А если ребенок вообще на улице сфотан - откуда я знаю, что он изДД? Короче, если так хочется знать судьбу вещей, то есть целых три выхода, чтобы не было обидно: - продавать - отдавать родственникам и подругам - оставлять в шкафу. Все остальное - большое поле для сомнений.
29 окт 2006, 01:54
Анна, а поиметь какое-нибудь письменное доказательство от учреждения, типа договора, акта или описи с печатью нельзя разве?
29 окт 2006, 02:14
Ой, я Вас могу уверить, что в России за небольшую денюжку можно сделать любую печать. Легко. В каждом магазине продаются самонаборные печати - откуда мы знаем, какая именно печать у этого детского дома... Понимаете, фантазии людей, не деверяющих могут быть ну очень обширными У меня небольшой опыт организации помощи детскому отделению туберкулезной больницы, мы решили, что будем писать в газете, но у меня блат - редактор газеты - моя мать... Делается репортаж с фото. Но в отделение приходит и гуманитарная помощь, и уже были разговоры, мол, берут для себя сотрудники... На самом деле часть взрослого постельного белья, которое было просто неприемлемо для маленьких детей (всякие там кружавчики и оборочки, при частой стирке в режиме кипячения разорвется) отдали дежурным врачам, этим бельем пользуются в больнице - так что вроде как целевое использование. И тут были недовольные...
29 окт 2006, 02:22
Ну, по-моему, есть предел. Про печати Вы пишете - это точно, конечно. Но тут уж можно со спокойной душой отправить исследователя в учреждение проверять печати. Ежели надо.
...так можно спокойно отправить анонима проверять наличие детской площадки- через забор, пользуясь глазами...)))) и если бы дело было только в площадке- не понадобилось бы столько букв.))))
29 окт 2006, 02:40
А печать может быть и подлинной, за ради бога - предположим, директор заведения нечист на руку, и за некоторое количество барахла поставит печать. Или его секретарша? Я тут липовые мед. документы видала однажды - с печатью одной поликлиники. Подлинная печать, только вот диагноз ложный. В регистратуре наверное взятку дали, я так думаю. Короче, полностью быть уверенными можно только в тех трех случаях, которые я описала. Все остальное - с определенным допуском.
29 окт 2006, 11:47
Ну так если они печать поставили липовую, так это ж их уголовная ответственность, а не Ваша. учреждения, я имею в виду. да и потом, Вы ж, наверняка, помогаете тем учреждениям, в которых уверены. в смысле что, хотя Вы правы на счет относительной простоты дурения, наверняка в тех учреждениях, куда Вы возите вещи, липовыми печатями не пользуются.
29 окт 2006, 12:10
Я организую помощь только детскому отделению больницы, где работаю сама. Те,кто дает вещи, покупает например, одеяла, обогреватели, памперсы и питание - почти все - знакомые нашей семьи, у нас небольшой город. С детскими домами я не связана, просто я действительно знаю, как легко подделываются документы.
29 окт 2006, 12:33
А, ну так у Вас и так все прозрачно же. :)))
29 окт 2006, 13:13
Да, но когда я отдавала неновый телевизор Саше Гезалову, у меня в голове и мысли не было, что этот телевизор куда-то денется, кроме как в СИЗО для заключенных :) Понимаете, все равно важен вопрос доверия и нормальных человеческих отношений. Плюс у меня аллергия на мелочных людей, меня от них тошнит - но это моя личная заморочка, у нас вся семья такая дурная...
29 окт 2006, 13:28
Анна, Я согласна про доверие. Вопрос важен. Но мы с Вами про разные вещи говорим немножко. Я про то, что вот вы отдали телевизор Саше, которому имеете все основания доверять. И слава богу. Пока у Саши таких знакомых больше или равно, чем надобность в телевизорах, никаких проблем и нет, - все довольны. Но как только телевизоры заканчиваются, Саше надо искать новых людей и заслуживать их доверие. Это тоже можно сделать, доверие заслужить, благо, Саша молодец. Но на это время нужно. А на договор это несчастный, или что там, - не нужно столько времени. И про доверие вопрос не встает совершенно. Иными словами, доверие - это прекрасный механизм, но он ограничивает группу потенциальных благотворителей. Договор - не ограничивает. Пока группа достаточна, договор - лишняя бумажка. Как только группа становится мала - он необходим.
29 окт 2006, 13:47
Конечно, необходим, кто же спорит. Я согласна. Просто понимаете ли, я считаю, что сам даритель, если хочет договор, должен сразу сказать об этом волонтеру. И все.
29 окт 2006, 14:03
Это да (я так и знала, что мы, в принципе, согласны друг с другом! :). Единственный момент - даритель может быть не в курсе того, как это все происходит. А потому попросить договор или типа того пост фактум. Типа, когда сообразит. :) Ну, и получится конфуз. Поэтому, ИМХО, это волонтер должен заранее предупредить дарителя, какую отчетность даритель может ожидать. Ну и сразу все выяснить - может волонтер удовлетворить требованиям дарителя, так сказать, или нет. Нет - я разбежались, и ехать не надо никуда, и разбираь ничего не надо. Да - чудесно. А может, обычно нет, но в этом случае - да (какой-нибудь особый случай). По-моему, так меньше проблем будет. ИМХО. :)
29 окт 2006, 14:20
Конечно, и волонтеру надо спросить: Вам нужен подробный отчет, с печатями и подписями? Или Вас устроит мое слово и фото из ДД? Причем и так, и так должно быть не обидно.
29 окт 2006, 14:41
Вот-вот.
28 окт 2006, 20:39
потому,что таковы условия предоставления безвозмездной помощи многими компаниями (м-ны Бананамама, например)! а раз вы итак уже передаете вещи и деньги в нуждащиеся семьи лично, то какой смысл в вашем топике здесь?если вас не устраивают те условия передачи вещей и денег, которые приняты в этом форуме? извините, но с таким уровнем недоверия вы, скорее всего, так и останетесь лишь ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ помощником :-(
29 окт 2006, 01:52
Аноним останется потенциальным помощником, дети останутся без этой потенциальной упомянутой ниже анонимной игровой площадки (что бы это ни было), кому лучше-то будет?..
Да всем будет, как и было... На такую Вашу реакцию автор и рассчитывал...))) Я Вам там ниже ответила))))
29 окт 2006, 02:23
Кстати, а анонимов-то двое было, как минимум. Один меня спрашивал, не автор ли я топика. Так что непонятно, кто где кому отвечал...
"...если человек берет на себя ношу волонтера для ДД и ДР, то он должен учитывать свои проблемы и рассчитывать свои силы..."- знаете, у меня есть сестра-засранка))) Так вот, её любимый тезис в 15 лет был такой "Если мать мои джинсы постирала- значит, пусть она и гладит!" В чё-то попутали, автор. Волонтёры ничего не должны, кстати.
28 окт 2006, 23:19
Где оно, это время? Как его рассчитать? У всех семья, дети, мужья, работа... А часто и болезни... Только некоторые люди еще находят в себе душевные и физические силы помочь тем, кому эта помощь так нужна - обездоленным деткам, а некоторые - нет. Вы видели этих деток? Хоть раз куда-нибудь съездили? сейчас уйду с этого топа, все внутри закипело... Столько народа хорошего обидели :(((
30 окт 2006, 20:30
О! волонтер ДОЛЖЕН?? "Должен" сотрудник на зарплате. А волонтер не должен.
другой аноним
30 окт 2006, 20:33
то он должен учитывать свои проблемы и рассчитывать свои сила- да ДОЛЖЕН
30 окт 2006, 20:52
в таком случае даритель тоже должен расчитывать степень своей подозрительности и, отдавая вещи, тем, кому он не доверяет ( что уже нонсенс), предупреждать, что отчет обязателен. Тогда к нему поедет тот волнтер, у котрого есть силы и время на отчет о каждой паре носочков.
28 окт 2006, 20:38
Слушай, анонимус, а может быть есть рецепт и на такой случай? Приносишь домой 5 огромных пакетов, а четыре из них дранные колготки, грязные в пятнах кофточки. Вынесишь их на помойку, и так погано себя ощущаешь. А ты за этими пакетами через всю Москву проехал. Никто из анонимусов не пробовал посчитать сколько км мы наматываем? Мы с мужем посчитали. Первый год, когда мы купили свою семерочку, мы проехали 14тыс.км, второй год 16тыс.км, а за 3мес. волонтерства мы проехали 10тыс.км. И не всегда результативно. А что говорить о девчонках, которые годами ездят? Сколько км они отмотали? Сколько бензина сожгли? А когда к детишкам едешь, а денег не хватает, тогда своих не считаешь. В конце месяца выкручиваешься, семью ущемляешь. А потом появляется вот такой анонимус и за свои 500 рублей наизнанку всех выворачивает. Даже если девочки не на машине. Сколько стоит труд курьера с такими сумками. Попробуйте вызовите. Букет цветов доставить 5 остановок метро по кольцу стоит 250 рублей плюс стоимость дороги. А они бедные в обеих руках прут. Все это на энтузиазме и на любви к детям. Как же можно так думать об этих людях. Я вообще не говорю грубо, но сейчас скажу. В народе говорят: "Свекровь б.... снохе не верит." Не стоит по себе судить. Появился соблазн? Трудно было совладать? Решили на нас свои чувства охладить? Жестоко. И не Вам указывать кому и чем заниматься. При этом свои условия ставить. Не веришь, не давай.
Anonymous
28 окт 2006, 20:59
Я тоже не люблю грубо , но вам отвечу в вашем же тоне, вы б... задрали своей напористостью и грубостью,и никто не диктовал никаких условий.
28 окт 2006, 23:23
Фи, да ты еще и хамка. Я ведь тебя не обозвала. А русскую пословицу написала. Мне больше не о чем говорить с таким ничтожеством.
Наталья Петровна! Вы зачем анонима драли?! А? :)
28 окт 2006, 23:39
Бедный аноним....
Anonymous
28 окт 2006, 23:36
Да пошла ты в ж.. Я вообще в этот раздел больше не ходок. Еще не понятно кто хамло, и кто после таких ответов захочет остаться помочь!
28 окт 2006, 23:43
В каком тоне начали разговор, в таком и ответы получили. Еще раз свое первое сообщение прочитайте, сразу начали обвинять всех подряд
28 окт 2006, 23:59
Успокойтесь, плиз. :) Не нужно так нервничать... Все будет хорошо. ;) Я могу так сказать - отчеты по деньгам волонтеры делают. Отчеты по крупным и не очень вещам - в топах пишется благодарность человеку, который что-то передал. Есть фотографии. В поездки приголашают. Этого мало? Я трачу личное время на разбор вещей, я трачу личное время на поездки, я трачу личное время на переговоры. Могу описать 2 дня из моей жизни. Вчера и сегодня (пт. и сб.)... Хотите? "ДВА ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ ВОЛОНТЕРА" "Пятница. С 12-00 (до этого, извините, личная жизнь ;) ) переписка по нету и переговоры на телефоне. Ушла из дома в 16-00 в гараж. Грузили Газель для Воздвижения. Вдвоем. С помощью водителя (спасибо Андрей!). Потом пришла машина, которая привезла собранные вещи (спасибо Аня!). В перерывах разбирала вещи. Потом к дому подъехала машина с питанием для деток из Новомосковска (спасибо Ольге и её мужу!), т.к. нельзя продукты хранить в гараже я храню у себя дома (знаете, сколько всего говорит моя родня по этому поводу... ;) Лучше и не узнавайте!). Забежала домой. Через 10 мин. позвонил водитель машины, которую нужно было загрузить в Углич. Загрузились. В 23-00 подъехала машина, которая привезла вещи для Углича и Воздвижения (спасибо Лене!). Перегрузили вещи для Углича в машину с водителем. Поехали с Леной ко мне домой. Разгрузили вещи для Воздвижения ко мне домой. 00-00 Я СВОБОДНА!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААА! :) СУББОТА. 5-30 БУДИЛЬНИК - выезжаем в 7-00 в Воздвижение. Загрузились. В 8-00 выезжаем из Москвы. 13-30 прибыли на место. 18-00 выехали из села. 23-00 УРА! Я ДОМА! СВОБОДА!!! Итого около 900 км. за день..."
29 окт 2006, 00:06
Маш, а напиши еще про радость и счастье, которые доставили детям и взрослым в с. Воздвижение все вместе - вы, отвезя эту помощь, и те люди, которые передали помощь. Это самое главное :) Ну как этого не понять, что это - главное!
Ну вот, Наталья Петровна, взяли- и мои слова написали...))) А я чё-то постеснялась так резко... и зря, кстати. Согласитесь, сразу видно- автор мало знаком с волонтёрской работой! Ох уж эти одноглазые игрушки... ох уж мне эти хрустящие жгутообразные колготки... замызганные футболочки... а запах! ...и всё это мы возили и возим, сортировали и сортируем... Похоже, что автор отдал какому-нить волонтёру какой-то суперский предмет и теперь сильно переживает за его судьбу ( предмета, ессно, не волонтёра))). Ах, Наталья Петровна, как Вы правы!... Юля.
28 окт 2006, 23:12
Наталья Петровна, очень правильно написали. У меня так не получилось:) Жаль, не умею так писать :) А за Анонима очень неприятно и стыдно.
30 окт 2006, 01:11
Штопаем и реанимируем...
Ну Вы даете((( Человек нормально спросил, причем специально написал, что речь идет о деньгах, крупных вещах и подарках. у Вас спонсоров много???? Я сижу как ДУРА в телефоне доверия и приглашаю людей почаще заходить в ПМ и посоветовать ,как привлечь народ ,а Вы тут чуть ли не на х.. посылаете. Я конечно понимаю ,что было бы лучше, чтобы привозили новые вещи прямо в квартиру и еще транспортом по ДД обеспечивали ,но что говорить об этой утопии. Будьте корректнее, не забывайте, что люди никому ничего не должны! А вот отчет, если его хотят видеть, надо предоставить.
"..Будьте корректнее, не забывайте, что люди никому ничего не должны!... " - я давно чувствовала, что волонтёров за людей не считают. "...А вот отчет, если его хотят видеть, надо предоставить..."- если хотят видеть, надо позвонить/написать на мыло/попросить лично, а не создавать анонимные топики с дурным тезисами космического масштаба.
28 окт 2006, 23:34
"... я давно чувствовала, что волонтёров за людей не считают" - не стоит палку перегибать, вопрос-предложение об иной организации работы с благотворителями не должен, на мой взгляд, вызывать агрессии. "... если хотят видеть, надо позвонить/написать на мыло/попросить лично, а не создавать анонимные топики с дурным тезисами космического масштаба" - а Вы даете человеку право на предложение или вопрос?
Я знаю, о чём говорю. Часто, когда возила на метро пакеты со шмотками, открывя- видела что там, стирала сама, развозила по нуждающимся- часто ощущала, что меня не держат за человека. Когда жертвователи "ласково бранили" меня за то, что я на 15 минут задержалась ( они дома сидят, а я к ним еду), что я забыла перезвонить... А потом спрашивали:" Юля, а кто может доказать, что вы всё в РДКБ привезли?" Фу, вспоминать не хочу. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Отвечаю на вторую часть вопроса : Право я даю на всё))) просто прочитайте название топа. Прочитайте ещё раз. "А кто проверяет..." Я и предложила автору проверять))) Я вообще за демократию, за свободу, так сказать, сновидений...))) человек может написать всё, что хочет. И получит ответ соответственно написанному.
29 окт 2006, 01:58
А причем тут за людей не считают? Просто ж спросили, какая отчетность? Или я не поняла чего-то?
Игра слов. Мне сказали, что "люди ничего никому не должны"- имея ввиду только жертвователей. Получается, волонтёры в разряд людей не попадают, ведь они "должны" жертвователю, а люди- нет... Просто игра слов, не обращайте внимания, это в контексте читать надо)))))
30 окт 2006, 01:15
Ольгуш, там просто поговорку анониму написали, народную :-) А ругаться и на личности первый перешел он.
автор
29 окт 2006, 02:52
Мне очень странно, что человек, отвечающий с такой злостью и раздражением может быть хорошим волонтером. Мне казалось, что помощь детям облагораживает, а тут наоборот. В реальной жизни с такими как вы я не общаюсь, но тут отвечу. Вы взяли на себя роль волонтера, я - роль дарителя. У Вас свои правила, у меня - свои. Вам неприятно, что Вам впаривают откровенное рванье, мне неприятно, что я, отдав, к примеру, недешевые кровать, коляску и купив несколько пачек памперсов не могу понять куда и кому они пошли. Мало того, у меня складывается впечатление, что вы считаете себя чуть ли не небожителями, которые имеют право смотреть свысока на тех, кто не волонтер, а просто помогает или еще, не дай бог, только собирается помогать. Неприятно было Вас читать.
Я не поняла, вы мучаетесь решением отдавать ли площадку, или страдаете от незнания, куда делись ваши недешевые кровать, коляска и несколько пачек памперсов? Так позвоните тому человеку, кому отдали и выясните вопрос. А лучше- прекратите бурно фантазировать. Все устали уже.
автор
29 окт 2006, 03:05
О площадке писала не я. Мои посты до 21.00 и после 2 часов ночи. В промежутке анонимы - не я.
...да уж, стилистика разная. А может, Вы- вампир-ретранслятор? До 21.00- одно, после- другое... Это я так, шучу...
30 окт 2006, 01:23
Волонтер должен дать отчет в паспорте, желательно фото в паспорте с доставленными вещами и позже, когда подпишут, акт-передачи. Иногда тяжело все учесть. Я для себя нашла выход отчитаться такой: стала стараться все, что передаю детям от дарителя, фотографировать и - в паспорт.
30 окт 2006, 13:01
Оль, так кто ж этим анонимусам мешает потом сказать, что все, что ты нафотографировала в паспорт себе и не забрала?
30 окт 2006, 17:50
Да пусть говорит :-) Я делаю фото и акт-передачи для тех, кто доверяет. Людям с "особым" мнением все равно ничего не докажешь. В любом случае, все отчеты для самоуспокоения, требовать отчета никто (если, конечно, заранее не было особой договоренности) не смеет. Все ж на частном энтузиазме. А если "даритель" попался невменяемый - это несчастный случай. Вот от такого или драпать надо или спец. договариваться о той мере отчетности, которая его удовлетворит. Лара, я испытала настоящее блаженство от того, что за бортиками не надо было никуда ехать: очень за это тебе благодарна. Мне даже как-то неловко... Чувствую себя этаким буржуином )
Меня всегда добивал тот факт, что некоторые люди (отдающие вещи для ДД) не понимают, что мы, "координаторы и волонтёры" и они, "жертвователи" - играем в одни ворота. И места недоверию в этой "игре"- нет. У меня есть собственный маленький ребёнок, за которым надо ухаживать и кормить; у меня тоже есть муж, требующий внимания от меня; кроме того- я работаю, пять дней в неделю да ещё и дежурю по ночам, как все доктора... Но я знаю, что могу по дороге заехать к девчёнкам, что-то взять у них, а в воскресенье- отвезти в РДКБ, например... А вот писать отчёт у меня времени нет. У меня нет времени даже паспорт заполнить)))Внимание, вопрос: что мне делать? Бросить помогать или занять время для отчетов у сына/мужа/работы? Много людей с этого форума меня знают лично, я всегда всех зову ехать со мной. Понимаете, жертвователь и волонтёр- это одна команда, и если жертвователь считает, что волонтёр ему что-то должен ( а составление отчёта- это время, новая мера ответственности и трафик))) то не нужна такая совместная деятельность. Волонтёрам надо спасибо сказать, за то, что они таскают тяжеленные мешки ( зачастую с откровенным хламом, кстати!), возят это всё не только на своих машинах но и пешком, ... Знаете, как мои девчёнки-волонтёры в феврале в метро игрухи в РДКБ возили? Но это лирика...))) Хочу ещё раз повторить- мы делаем одно дело. Если появляется между нами недоверие, требования отчётов и других "социальных поглаживаний"- то лучше найти себе проверенного волонтёра. Кто будет искать и проверять- только Вы сами.
29 окт 2006, 02:13
Щас меня убьють, но сказать надо. Не мне писалось, но важно все равно. :) Одни ворота - это да. Но, ИМХО, доверие тут не при чем. То есть, хорошо, когда оно есть, но оно там быть не обязано. Что бы я сделала в Вашей ситуации (раз уж вопрос): я бы брала на себя меньше волонтерской работы, чтобы ту, которую я взяла, сделать так, чтобы вопросов не задавали. Это не значит, что Вы свою работу плохо делаете (подчеркиваю три раза). Это, ИМХО, предлагаемый мною способ сохранить себя от возможных обид, а также, если быть совсем серьезным, юридической опасности, так сказать. Волонтерам надо сказать спасибо - чистая правда. Многие Вас знают лично - это очень хорошо. Но ведь не все. Все просто не могут физически. Про хлам там внизу внесли предложение - заранее предупреждать. Либо не даете, либо мы его выкидываем, примеры хлама найдете по ссылке, и вот почему мы не можем его принять (текст). Бумажку с правилами распечатать, вручать благотворителю, еще что-нибудь придумать - короче, не ездить за хламом. Не стирать. Отчет - это, Вы уж извините, не поглаживание, а форма, принятая законодательством РФ. Если уж серьезно. Законодательство это, конечно, ни фига не делает для детдомов, в отличие от волонтеров, то еще законодательство, короче, но оно есть. То, что искать автору надо волонтера - это точно. Но она (он?) и не просили же Вас отвезти дар в детдом. Короче, все хотят как лучше, и все при этом переругались. Обидно. :((((
...ну, это одно из первых сообщений моих- морально устарело уже... это было начало, т.н. дискуссии))) Понимаете, 99% того, что возят российские волонтёры- это старые тряпки... Крайне редко это стульчики, кроватки... крайне редко. Поэтому при слове "отчёт" я сразу вижу кино- я описываю передачу дрянных ползунков... сермяжная правда. Именно поэтому отчет по ползункам я считаю и буду считать социальным поглаживанием. Про "условия сбора вещей"- написала ниже. Видимо, тоже- географическая особенность местная...))))) И последнее, про "переругались"... )))) Неее, не переругались))) Ни фига))) *Я здесь* позволила себе упоминуть скабрезную русскую народную поговорку, а автор, безумно обрадовавшись шансу перейти в разряд "обиженных", ответил ей втрое грубее и смотался под звуки марша... Еще раз говорю- автор сыграл в игру "Если бы не ВЫ!!!". А мы- повелись. И сейчас об этом с Вами говорим. Оно нам надо?))))))
28 окт 2006, 20:06
Автор, а толку-то от таких написанных отчетов? Если волонтер обманывает, забирая вещи себе, то что мешает ему точно так же обмануть, написав в отчете, что якобы все вещи доставлены туда-то? Либо тогда надо просить еще одного отчета от руководителей ДД и ДР о том, что вещи такие-то получены тогда-то. Иначе так непрозрачность и останется. Так что либо Вы доверяете волонтерам, либо нет - других вариантов, по-моему, нет. (Дорогие волонтеры, мой пост о возможном обмане, конечно гипотетический). :)
28 окт 2006, 20:21
Абсолютно с вами согласна. Если есть желание обмануть, то это можно сделать в любом случае. Если у нас государство обманывают, как раз плюнуть, то анонимуса еще легче. Было бы желание. Я тут представила, что я должна раз в две недели вывешивать следующую информацию: принято от Клавы Ц.3 рубашки, 1 кофточка белая, 1 кофточка серая, пиджак женский, брюки мужские. И так на 5 листах. Да я ничего другого сделать не смогу. Если думать о том, что надо расчитывать свои силы, то думаю, что ни у кого из волонтеров их просто нет, сил этих. А они что-то делают, тем не менее, потому что кроме них некому. Вот вчера Наташа звездочет так, в легкую, одна, с двумя дочками загрузила Газельку, в 9 часов вечера, после безумной недели сборов, потом встав в 5 утра поехала в Воздвиженье, оставив дома 3 детей. И ничего, еще даже улыбается. Я на другом форуме заводя тему помощи ДД, написала сразу, что сомнения будут, я буду отчитываться о всех деньгах, но если вы сомневаетесь, то лучше не помогайте. А еще часто мне кажется, что такого рода сомнения, это оправдания себе, собственному бездействию. Извините, разошлась. Да, забыла, что мы по деньгам всегда вывешиваем отчет, а по вещам, просто пишем спасибо, тому, то за переданные вещи.
28 окт 2006, 20:28
Почему, есть, - это когда волонтер предъявляет копию договора с ДД, в котором прописаны все вещи.
28 окт 2006, 20:34
Я не знала, что есть такие договоры. Это, конечно, может быть аргументом для недоверчивых.
Ага, называется "договор о пожертвовании", является частным случаем договора о дарении. Отличается от него тем, что пожертвование можно использовать только на указанные в договоре цели. между прочим, у многих учреждений эти договора есть - свои образцы, я имею в виду. и они отлично умеют с ними работать. но если их не просят, то они и не предлагают. а в некоторых нет. а в некоторых с ними (договорами) проблемы могут быть в зависимости от вида оказываемой помощи. но с актом о передаче нигде не должно быть проблем, а этого недоверчивым все равно достаточно - функция-то та же, в нем все подарки перечислены. :) хотите - пришлю свой образец, а Вы его всегда сможете под свои нужды переделать. :)
28 окт 2006, 20:54
Так я ж не волонтер. :) Я только отдаю вещи волонтерам.
28 окт 2006, 21:06
Ааа, ну, я ж не знала. :)
Anonymous
28 окт 2006, 20:38
Вы автор топа?
:)))) Нет. Я не пишу анонимно. Не, вру, один раз в АМС написала, но это давно было, в первую неделю мою на Еве. До сих пор стыдно. :(
28 окт 2006, 20:26
По-моему, разумный вопрос, но и ответы тоже разумные. ИМХО: Я вот лично за отчеты и за договора. Мне кажется, что "полный" пакет работы с детдомами и пр. должен включать в себя и все необходимые отчеты, которые кого хошь убедят (лучше - юридически). По разным причинам - начиная от обезопашивания честной репутации волонтера и заканчивая, есс-но, ответственностью учреждения-благополучателя. Ну, чего, - я и занимаюсь помощью по договорам (к слову, я за границей живу, есть своя специфика, хотя вот тут появлялся заграничный же народ, который был сильно против договоров - типа, это унижает персонал учреждений). Но, с другой стороны, понятно, что, во-первых, многим волонтерам с форума физически не до этого. Но главное - это то, что, с другой стороны, система и без этого пока успешно работает. По ходу дела, у волонтеров и без договоров хватает пожертвований (и слава богу). Вот когда народ перестанет отдавать помощь без каких-то дополнительных документов или еще чего, или помощи станет резко не хватать - тогда займутся и документами этими, и будут у всех те же договора или что там еще может понадобиться. НО: и сейчас тут, на ПМ, есть группы волонтеров и отдельные волонтеры, успешно работающие с договорами. Более того, с договорами работают и сами учреждения, а образцы договоров легко можно получить и самому все оформить - дело пяти-десяти минут, чес.слово. Клиент же всегда может выбрать, с кем работать. Важны договора, например, - значит, работать только с теми, кто ими обеспечивает. Не важнЫ, знаете волонтера лично и/или ему(ей) абсолютно доверяете - значит, договор Вам не принципиален. Ну и ладушки, отдаете просто так, под репутацию. Ну и, наконец, мне кажется, что уважаемым волонтерам не стоит обижаться, если люди спрашивают, "где деньги". Равно как и свысока смотреть на "потенциальных" благотворителей. ИМХО, одна из задач волонтеров, в широком смысле этого слова, - делать из потенциальных благотворителей благотворителей реальных. По моим скромным наблюдениям, это первый вопрос - "а как я узнаю, что моя помощь дошла до адресата". И чем прозрачней будет отчетность, тем больше доверия к нашему делу будет у малознакомых людей. Повторюсь, на мой взгляд, это вопрос времени. Просто пока для абсолютного использования прозрачной отчетности время не пришло - ее еще мало требуют.
28 окт 2006, 21:06
И с вами я тоже согласна, что дарители вправе знать что с их подарками, но если это касается новых вещей, больших подарках, а автор топика говорит о б/у вещах, но еще крепких. Это еще раз повторюсь, нереально.
28 окт 2006, 20:45
Ну почему нереально? Вполне реально. Я так делаю, именно с вещами б.у., но крепкими. Другое дело, что это, в теории, не обязательно проводить по договору, если с договором вдруг какие-то страшные сложности по причине б.у.-шности подарков (повторюсь, эти сложности не обязательны). Насколько я понимаю, минимум, что может сделать учреждение - это дать волонтерам акт о принятой помощи, по списку, б.у., не б.у. - не важно. Не принимая во внимание вопросы внутренней отчетности в учреждении, такого документа "чужим" благотворителям, все равно, мне кажется, будет достаточно - опись переданного есть, печать детдома стоит (если общо). Каждый может найти в описи свои ботинки или куртку и увидеть, что да, передали, детдом принял, все пучком. Потому как - ну да, вещи б.у. Но б.у. тоже бывает разное, и люди бывают разные. :) По-моему, дело не в том, б.у. это или нет, а в том, что это вещь, принадлежащая другому человеку, и вот он, человек, решает ею распорядится по своему усмотрению - не на антресоли положить, не знакомым отдать, а отдать в детдом. Когда он кладет ее на антресоли, он сам совершает действие, оно ему полностью подконтрольно, и отчет ему не нужен. А когда отдает в детдом - не сам, ну и требование соответственное: проконтролировать. :)
28 окт 2006, 23:05
ВЫ знаете, недавно мне передали коробки с вещами б/у, уже перебранные и отсортированные, для ДД. Я уже и не знаю, от кого они. Я пришла в ужас - неужели мне нужно будет все описывать и составлять акты? Поговорила с девочками и с модераторами, мне ответили, что на б/у акт составлять не нужно. ВЫ только представьте, у меня ребенок маленький, я до 10 вечера с ним занята, потом ему обед на следующий день надо готовить, потому что я на работу ухожу и т.п. Я ложусь каждый день не раньше часа ночи. Когда мне все описывать? И для кого - уже неизвестно. Пальто серое, джинсы синие?.. Как описать б/у? Когда отвожу, стараюсь фотографии сделать (но вещи при этом в коробках), акт писать на закупленые вещи или новые полученные. Кстати, вещи б/у мне пока один раз передали, уже в другой раз лучше и не брать их, если так... Недавно моя дочь участвовала в благотворительной акции. Когда об этом узнал ее дедушка, сказал :"ты что это в благотворительность ударилась? И не надо на себя эту ответственность брать, потом крайняя останешься". Если так рассуждать, то и волонтерами никто не будет становиться. Все-таки надо находить золотую середину. И кто не доверяет, пусть ничего не передает. Девочки все правильно написали, я с ними полностью согласна. Я думаю, Вам еще модераторы должны ответить. А вообще-то неприятно слышать такие вещи.
28 окт 2006, 23:25
Светик, ну, привет, какие Вам вещи неприятно слышать? Я что-то не поняла. Разве владелец переданных Вам б.у. вещей предъявил Вам претензии? :) Я там в верхнем топе как раз и написала про успешно работающую систему, вы ж читали. Про ответственность - это личное дело каждого: брать или не брать. Становится волонтерами, не становится, что делать, что не делать. Мне, например, удобнее организовать дело так, чтобы крайней ни в коем случае не остаться, отсюда и договоры и описи. Вам старшие товарищи сказали, что крайней Вы в Вашей ситуации тоже не останетесь - мол, система так работает. Вы им, судя по всему, доверяете. И т.д. и т.п. Ну и дальше Вам решать, как Вам поступать - описывать вещи, не описывать, ложиться спать, не ложиться, принимать б.у., не принимать, и т.д. и т.п. Вы ж взрослый человек, решаете сами за себя.
28 окт 2006, 23:29
на самом деле, я не Вам ответила :) а автору топа... Всех он нас разбередил. Решаю-то я сама за себя, правила узнала и сделала, это так. Что-то делать реально, а что-то нет.
28 окт 2006, 23:42
А, ну, ясно. :)) По-моему, это серьезная проблема, просто она пока не очень прочувствована. Я бы к ней подходила с точки зрения здравого смысла. Тут правильно написали, что волонтер и благотворитель играют в одни ворота. Законы идиотские на этот счет в РФ - приходится выкручиваться в соответствии с ними. Волонтер хочет помочь детдому, благотворитель тоже не против. Он как бы нанимает волонтера (забесплатно:), поручает ему ценность и просит передать ее в детдом. И имеет право требовать отчета. Волонтерами чаще всего бывают мамы, люди и без того чрейзвычайно занятые. В условиях полного шваха в обеспечении детдомов в РФ они решают что-то сделать. Они верят в добро и в добрых людей, поскольку смотрят на свой пример. И слава богу. И их обижает, что им не доверяют, потому что они знают, как это все тяжело, и искренне болеют за детей. Но благотворитель-то не знает, кто какой человек, а не дурит ли нас волонтер, а не дурит ли волонтера детдом, и т.д., и т.п. Благотворителя тоже можно понять. Я думаю, конструктивнее было бы нам не обижаться, а придумать как в каком случае обезопасить себя от таких переживаний, не навредив при этом делу. Ой, как длинно. :) Сорри.
28 окт 2006, 23:46
Было бы неплохо придумать :) Но на самом деле правила сбора помощи есть и модераторы их рассылали. Обязательно должен быть отчет о поездке, фотографии и акт - но на новые вещи. Просто дарителей много, помощь собирается из многих мест, по пакетику, по вещи... Зачастую мы кроме имени дарителя ничего не знаем. А система уже строится, нужно время :) И при нормальном, вежливом общении вопросов не возникает
автор
29 окт 2006, 02:46
НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я НЕ ГОВОРЮ О НОШЕНЫХ ШМОТКАХ. Речь в первом посте шла об отчете тольео по деньгам, крупным вещам типа кроваток, колясок, стульчиков и т.д. и НОВЫХ вещах. ВСЕ
Не кричите. Детей разбудите. Вы хотели отчётность? Научитесь отчитываться за свои слова. Вот они, в частности:"....они что, застрахованы от соблазнов взять красивую шмотку своему ребенку, своему племяннику, сыну своей подруги и т.д..." Вы сказали? Сказали. А волонтёры обиделись. И вообще, не кричите на волонтёров. Мы Вам отвечать будем, так же, не сомневайтесь. Мы ж злые... ррррр.
29 окт 2006, 02:53
И хамы... :(
автор
29 окт 2006, 02:57
Да, я отвечаю за свои слова. Давайте признаем, что люди в чвоем большинстве слабы и не все волонтеры живут в роскоши. Я писала гипотетически, как варниант, который может быть. Скажите, он может быть, вот чисто теоретически? Я не знаю лично никакого волонтера отсюда и допускаю, что все они кристально честные и совершенно бескорыстные люди, которыми движет только любовь и сострадание к несчастным детям. Но точно так же я могу предположить, что среди волонтеров могут быть и другие. Если случаются разводки, когда "добропорядочные" граждане собирают деньги на операции несуществующим больным детям, то почему я не могу предположить, что всякое может быть среди волонтеров. И я, как человек, пожелавший помочь КРУПНЫМИ вещами, деньгами или новыми дорогими вещами имею ПОЛНОЕ право поинтересоваться куда они пошли и в каком объеме. А волонтеры, раз уж взяли на себя такие функции, должны понимать желания пожертвователь, потому как не будет тех, кто отдает - нечего будет возить в ДД и ДР.
29 окт 2006, 03:03
Каждый случай индивидуален. Бывает, что людям нужно срочно вывезти те же крупные вещи из дома и им все равно, в какой ДД или Др это пойдет. А есть люди, которые передают пакет БУ вещей и просят фотографии в интерьере... А лично Вам могу посоветовать - выбирайте кому Вы хотите помочь и договаривайтесь по ситуации о форме отчета. Сразу могу предупредить, что в больницах, чаще всего, Вы не получите оф. доков. Никто из кураторов ДД и ДР не заинтересован в плохой репутации. Если Вы куда-то передали свои вещи, то вправе узнать у куратора, куда они пошли. Напишите на мейл и спросите. Или в топе. И все Ваши сомнения развеятся. Удачи! :)
автор
29 окт 2006, 03:06
Да, я буду помогать теперь на ДД, а напрямую в бедствующими бедные семьи.
29 окт 2006, 03:10
И это ваше решение! :) Удачи Вам! Только не имеет смысла обижаться на весь мир. ;) Все будет хорошо. А по поводу вещей, который передали, пожалуйста, развейте сомнения - спросите. Нельзя оставлять в душе даже толику недоверия.
автор
29 окт 2006, 03:11
Спасибо. Нет, больше спрашивать не буду. И Вам удачи.
29 окт 2006, 03:18
А я настаиваю! :) Легче будет! Честно! Тяжело жить с недоверием и сомнениями.
Маша, позиция автора ясна? Цитата:"Не будет меня - нечего будет возить вам"... оригинал- ниже. Мы должны. Детям- должны привезти. Потом- привезти ещё))) Дарителям- должны: забрать во столько-то, отвезти туда-то, отчитаться так-то... Мы ж волонтёры. Сами напросились.
автор
29 окт 2006, 03:31
А разве нет? Вы стали волонтерами не добровольно? Вам руки выкручивали и заставляли брать на себя такую нагрузку. Да, вы не можете спокойно спасть, когда знаете, что в ДД столько дкткй и хотите им помочь. Но это ВАШ выбор. Вы знали, на что шли. По поводу того, что не будет дарителей - нечего будет возить детям. А в чем тут неправда? Представьте, что волонтеры есть, а людей, желающих купить, подарить, отдать что-то детям из ДД - нет вообще, вот ни одного нет. И компании не хотят. Что тогда? Я цепочку понимаю так: волонтер узнает о ДД и его нуждах и ПРОСИТ о помощи для этого детского дома, выступая посредником между дарителем и ДД. То есть - среднее звено, менеджер, организатор. Нет поставщика, - нечего отдавать. Где я нарушила логику?
Логику вы нарушить не можете- у вас её нет в наличии. Подумайте на досуге о мотивах волонтёра. И о мотивах дарителя. Если вам сильно повезёт- вы поймёте, что эти мотивы одинаковы ( в идеале). И уже не будет места выяснению отношений выше/ниже, доверие/недоверие... почему-то Вы рассматриваете структуру, где волонтёр- среднее звено не как горизонтальную ( все на одном уровне, как есть на самом деле), а как вертикальную- где вы, со своим фин. положением- наверху, мы- в середине, а ДД- внизу. Вы ещё не доросли до помощи. Вам нужно сознание собственной значимости. Купите болонку.
29 окт 2006, 08:56
Волонтер не всегда просит :) Он просто рассказывает про ДД, а люди идут потоком и приносят ему вещи и говорят спасибо, что предоставили возможность помочь, а не ждут спасибо за свои вещи. А еще волонтер покупает на свои деньги, а не только чужое отвозит.
30 окт 2006, 01:31
Ой... бедствующие семьи, лично с которыми Вы не знакомы, могут очень недобросовестно поступить с переданными им вещами. Идеализировать не стоит. Очень много тех, кто все пропивает, не желают работать, очень требовательны и неблагодарны. Детишкам может ничего не достаться. И с них никакого отчета не стребуешь.
Так познакомьтесь с каким-нибудь волонтёром и прямо скажите ему: "Федя, мне нужна отчётность. Даю дорогущий агрегат, будь добр, отчитайся..." А не пишите подобные топы... Знаете, этот форум- наш дом в каком-то роде... Представляете человека, приходящего в ваш дом и, с опаской поглядывающего на ваших братьев и сестёр, спрашивающего:" Я там в прихожей пальто оставил... мне в карман не залезут?" В лоб дадите? Ещё в гости позовёте? Вот и не обижайтесь.
29 окт 2006, 10:47
Ваша цитата "Ведь люди отдают наверняка хорошие крепкие вещи"
Anonymous
28 окт 2006, 23:15
Сразу чувствуется человек с Европы, где каждое пожертвование отслеживается, а в этой стране как только задашь вопрос куда и как сразу истерия и хамствов ответ как-же так помогла , а еше нахалка спрашивает куда ее тряпье отвезли.
Из Европы.Человек из Европы. А мы все- оттуда, откуда есть. У каждого своя жизнь и своя страна))) и пожертвования, кстати, соответствующие стране. Если бы то, что передавали бы в больницы и ДД через меня, отдали бы в Европе- не представляю, что бы было... Там подобные штуки однозначно красуются на помойках. Ради прикола, всего один раз попробуйте собрать вещи. Просто попробуйте- можете даже не отвозить- я отвезу, прилюдно Вам это обещаю... Посмотрите, что Вам отдадут и представьте, что Вам за это отчитаться надо. Только тогда Вы поймёте наши эмоции.
Anonymous
28 окт 2006, 23:30
Так и не следует хамить, кстати сказать автор не хамила, а вполне корректно задала вопрос, нахрен было набрасываться на нее.Вещи пока никому не передавала, я тут новенькая, только читаю этот форум, но после ваших ответов мля, волонтеров, вообще закрадываются сомнения, что вы ту хоть какой то помощи рады,как писали в ТД, и нахрен вы просите помочь, коль сортируете помощь на тряпье и на фирменные б/у шмотки.
28 окт 2006, 23:35
Девушка, это я писала и приношу Вам свои извинения, пойдемте со мной в Адресную помощь)
28 окт 2006, 23:42
:) Девушка официально приглашаю ВАС на разбор БУ вещей! И вы посмотрите какие "фирменные" вещи отдают. Я не один раз сокрушалась, что не взяла фотик с собой... Давно бы сделала фотоальбом на нцать страниц под названием "ДЕТИ ИЗ ДР И ДД тоже люди!!!"
Марципанище, мы с Вами подерёмся! За анонима... ужо сначала на разбор ко мне, а потом- к Вам, я первая приглашала...))) Давайте создадим фотосессию, а? Я тут недавно в гостях была у замечательной девочки, она как раз вещи сортировала для ДД... вах, какие ценные были экспонаты...
28 окт 2006, 23:56
А можно как-нибудь сделать так, чтобы рванье (грубо говоря) не отдавали? Вон там внизу предложение внесли на эту тему хорошее. По-моему, рванье, как раз, создает одну из основных проблем. И вот на счет фотика - это хорошая идея, кстати. Если что, и в сети можно выложить, для примера. А то люди ж по-разному понимают "хорошее состояние". :)
29 окт 2006, 00:08
А как сделать так? :) Реально тааакие вещи отдают... :( Иногда плакать хочется. Машины девочки гоняют. :( Колготы рваные на коленках, на пятках, с комками грязи, например. Машинки без колес... Знаете, бывают такие ящики для игрушек у деток в семьях. Так малыши туда скидывают все полряд. Бамажки, игрушки сломанные и нет, обгрызанные карандаши, в общем, все, что мило детскому сердечку. :) Его мамочка, не долго думая, пересыпает ВСЕ, не разбирая, в коробку, запаковывает и передает деткам... :( Как на это реагировать... Выбросить жалко, а детям не повезешь... Вот и стоят такие коробки у нас. Куда деть - не знаем. Выбросим - обвинят еще, что себе забрали... ;) А потом еще и хамками обругают...
автор
29 окт 2006, 02:49
Не утрируйте, вы все перевернули с ног на голову. Я говорила НЕ О ТАКИХ ВЕЩАХ.
29 окт 2006, 02:52
Сорри, но я не Вам это писАла... :) Это диалог с Марией (Mamcha). Спасибо за понимание. :)
Ну так не фиг было размазывать по тарелке, прости Господи... Спросите прямо- "отчитаются мне за мою площадку, забетонируют ли её намертво к полу в детской чтоб никто не уволок?", и не морочьте голову. Вам так и ответят- "...отчитаемся, забетонируем, два раза в месяц будем высылать Вам её фото, пожизненно." Писали Вы про шмотки, писали, успокойтесь и перечитайте первый пост.
Вы сами хоть раз на своих колесах своими руками что-нибудь отвезите, а потом говорите. Еще раз повторюсь, сколько хороших людей Вы обидели, так, походя, легко... Лучше бы Вы ничего не передавали. Кому стало теплее и лучше от вещей, переданных с такими мыслями? Мало того, такой топ начали, да еще и хамите, унижаете всех подряд.
29 окт 2006, 03:43
Если Вы меня имеете в виду, то скажу Вам, то, что в другом топике опустила: Меня тошнит от Ваших договоров! Я уже представляю картину, как Вы самоназванный "шеф" названиваете директору Саратовского ДД№2 и требуете от них опись того, кто сколько им книг прислал по Вашему объявлению на заграндоске, якобы для отчета перед жертвователями... Мне таких отчетов не надо! И не вздумайте людей нагружать! Хотите помочь - закиньте посылку, а там без Вас разберутся, что нужно, а что нет. К примеру, как можно настаивать на том, чтобы был использован спальний мешок? А если им не пользуются в ДР? Куда с ним? Собираете бумажки для налоговой? (В Германии, при заполнении нал. декларации можно лишь 100 евро без доказательно списать (мой муж, например, пишет - посетил 48 раз церковь, каждый раз жертвовал 2 евро. За все сверх нужны квитки, договора и пр...) Хотите частный благотворительный проект, семейный бизнес в Чехии организовать? Я из более продвинутой Европы. Здесь в любом дет. уч-е в Рождественнские праздники(к примеру) устраивают детские барахолки. Избавляются от не нужного инвентаря, игрушек и пр, в том числе и тех вещей, которые были подарены и все это прекрасно знают и приветствуют. А на вырученные покупают, что им нужно.
29 окт 2006, 03:46
Ой, промахнулась...Ответила Мамче.
29 окт 2006, 11:44
Было бы сие при личное встрече - не отвечала бы. Но тут придется, поскольку слово не воробей, а Вы тут щас наделаете делов. Так вот. В чем смысл поста-то? Что Вам не нужен договор на Ваши личные пожертвования? Ну и чудесно. Но на одну Вас найдется десяток потенциальных благотворителей, которых без прозначной отчетности к делу не привлечешь. Прикажете о них забыть, раз им нужна отчетность? Это нечестно по отношению к благополучателям. Поэтому я про них и не забываю. nkkk: тошнит от договоров - Вашему недомоганию легко помочь. не пользуйтесь. сие тут было описано уже неоднократно. пока Вы выполняете основную проль благотворителя, это Ваше дело. когда начнете выполнять роль собирателя вещей для ДД - тоже будет Ваше. С Вас спросят благотворители, куда пошли их вещи, дошли ли, что да как - Вам и отвечать. можете их послать. наверняка, это придаст им новых сил в деле благотворительности. отчета из Саратова (эк же приплели!) Вам никто не даст, кроме самого Саратова. отчеты я предоставляю только тем, кто отдает мне вещи. всем остальным желающим я предоставляю черновик договора, чтобы сами разбирались. поэтому см. предыдущий абзац. если в ДР не используют спальный мешок, то не надо его туда отдавать. это раз. по закону РФ, благополучатель имеет право отказаться от ненужного дара, это два. мы не собираем бумажки для налоговой. Вы договор-то видели, привет? давайте уж, расскажите общественности, как можно списать с чешских налогов вещи без указания ценности, прописанные в договоре между гражданином РФ и учреждением в РФ же, каковой договор подписывается обеими сторонами в русском варианте. а то я не против списать-то - больше денег останется на посылки. все ломаю голову, а тут Вы - просто подарок. давайте, давайте, не стесняйтесь, пишите алгоритм действий с чешской налоговой. nkk - Вы из более продвинутой Европы! Давайте найдем того анонима, который там про мою Европу написал, и вместе попросим у него для Вас письменного подтверждения сего факта, что б Вам не обидно было. Аноним, ну, поддержите, наконец, видите, человек расстроился. Барахолки в немецких (Вы там? а то у Вас паспорт замечательно пустой, что твой аноним) детсадах - это одно, детдома в РФ - это другое. Попробуйте провести барахолку в детсаду в Москве. Или в детдоме. Это к вопросам законодательства, отчетности и т.п. Поседеть можно с такими благотворителями, чес.слово. Но уж какие есть.
28 окт 2006, 21:56
Автор, а обиднее всего, что вещи дорогие и не очень в полном объеме попадают по назначению в ДД или ДР до администрации, а вот до детишек потом кое-что и не доходит... Т.е. то, что девочки-волонтеры по крохам собирают здесь и привозят детям, тратя свои силы, время, нервы, фильтруется в кабинетах заведующих, в столовках ДД и разносится по семьям этих заведующих и проч. работников ДД и ДР. (говорю сразу: сама за руку не ловила, своими подозрениями поделился человек, который является волонтером, имя называть не буду) Я хочу спросить: Вы больше переживаете за то, что не доходят вещи до детишек или за то, что кто-то из волонтеров может попридержать ту или иную вещичку? Если за первое, то как раз отчетность надо требовать и проверять не у наших девочек (а в их честность я искренне верю), а в администрации ДД! Хоть я и не являюсь ни волонтером, ни пожертвователем (т.к. у самой сейчас грудной ребенок и некоторые фин. трудности-пока отдаю только микамилк с молочной кухни ), я восхищаюсь работой девочек-волонтеров с Евы, и данный топик почему-то не оставил меня равнодушной к теме, затронутой Вами. Хотела написать анонимно, но, не привыкла, да и ни к чему "шифроваться"
29 окт 2006, 03:42
Не говорите, плиз, за все учреждения! Не во всех все так плохо!
29 окт 2006, 19:16
Маша, и слава Богу, что не во всех (я искренне рада):-)
28 окт 2006, 23:00
Разговаривая с персоналом домом ребенка я выяснила почему они так неохотно берут всещи по актам.Все очень просто...Они тогда должны взять их на боланс и если придет проверка предьявить.А по нашим совковым стандартам ползунки в доме ребенка должны служить чуть ли не 5 лет...И только потом их можно списать.А если это просто отдают ,они просто старое выкидывают заменяя новым.
Согласна. Тоже знаю такую штуку.
28 окт 2006, 23:31
Ну вот да, в этом вся фишка. Поэтому и сложности могут быть с теми же договорами, конечно. Но, пусть меня тут порвут :), все равно, - какой-то способ дать "чужим" благотворителям прозрачную отчетность по поводу пожертвованных им вещей волонтер (хотя бы в теории) должен быть в состоянии. В идеале. По запросу. Фотографии вещей на детях? Или письмо благодарности от директора с перечнем (типа, неофициально)? Или еще чего-нибудь придумать? Короче, дело не в типе бумажки или фотки, а в смысле, который она несет. ИМХО.
28 окт 2006, 23:37
Мне интересно, а как Вы видите "Фотографии вещей на детях"? :) Специально по приезду на ребенка одевать привезенные вещи? Например в ДР это нельзя делать. Вещи проходят обработку. Не везде деток можно фотографировать... ИМХО, это не очень реально.
Как у Вас с фантазией хреново... Рассказываю. Приезжаем. Выстраиваем детей. Раскрываем коробки. Раскладываем одежду. Каждый предмет одежды одеваем на подходящего по размеру ребёнка, желательно соблюдая половую принадлежность вышеуказанного ребёнка к сопоставляемой вещи. Производим фотосъёмку. И так по каждой шмотке. Не забываем захватить с собой 10 карт памяти и спальные мешки. на ночёвку устраиваемся в бойлерной. С утра продолжаем съёмку. По дороге домой думаем, как доказать анониму, что после нашего отьезда шмотки с детей не сняли. Извините за хохму, просто сил нет уже серьёзно этот топ читать...)))))
29 окт 2006, 00:17
СУПЕР! Следующая поездка будет такой. Только ДР предупредить надо. Они ворота на три замка закроют.
29 окт 2006, 00:01
Ну вот, значит, у Ваших подшефных это нереально. А из Барнаула, к примеру, мне присылали фотки. Но это не важно, - важно, что для Ваших подшефных этот вариант не подходит. Отметаем вариант, зачеркиваем и думаем дальше. Дело ж в результате.:)
Я Вас не обидела? Просто у меня истерика была, с диким гоготом...))))
29 окт 2006, 02:38
Меня? Не... После последних событий меня трудно обидеть. :) Я вчера спала пару часов. А сейчас никак не могу угомониться. Перегуляла. :)
Не, ну я там пофамильярничала маленько... меня тоже аноним повеселил сильно... плюс перевод часов- и сознание того, что невесть откуда взялся ещё один час- завораживает... и спать не даёт)))))
28 окт 2006, 23:34
А полотенчики - 4 года!!! :(
29 окт 2006, 01:42
Слушайте, а Вы не помните, случайно, они в каком смысле говорили про 5 лет? Про амортизацию типа? Просто важный вопрос для отчетности, а я не знаю ответа. :( Может, кто тут бухгалтер, а? Очень помогло бы Если амортизация - то это ж, вроде, не значит, что вещь обязана служить 5 лет. Ее просто списывают автоматом через 5 лет. А до этого - не автоматом, но тоже списывают. Если слишком много вещей так списывать, то при проверке могут удивиться и попросить объяснить. Ну, а объяснение понятно - вещи были б.у., и, вообще, это вещи, а не стол. Другое дело, что мне раньше на форуме тут знающие люди говорили, что СЭС запрещает брать на баланс вещи б.у., ежели они не прошли санобработку. Или как-то так...
29 окт 2006, 10:47
Про пять лет - это сказки. Мягкий инвентарь, типа полотенец, служит три года, а есть и год (халат например). Дальше его не выбрасывают, он на тряпки идет.
28 окт 2006, 23:32
П Р Е Д Л А Г А Ю !!! Вещи дарители должны передавать выстиранными, выглаженными, упакованными в коробках и с актом. Мы приезжаем, забираем вещи. По акту дарителя передаем в ДД. Потом даритель приезжает и забирает у нас акт с печатью и подписью. Если даритель так не сделал, то и спрос соответствующий.
28 окт 2006, 23:40
ППКС!!! Еще добавлю НЕ РВАНЫЕ! ИГРУШКИ НЕ СЛОМАННЫЕ!!! Как ни странно (видимо, по опыту разбора вещей, а опыт у меня большой, некотрые люди этого не понимают) в ДД и ДР живут совершенно НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ!!! Им не нужна кукла без ноги и машинки без колес...
Anonymous
28 окт 2006, 23:47
Еще добавьте в список использованные прокладки, палочки для ушей , косметические тампоны. И оставайтесь наедине с вашей злобой и хамством,только когда пишите, такие все ласковые и пушистые, а тут пооткрывали свои личика. Почаще бы таких тем открывалось,и сразу бы открывалось истиное лицо волонтеров!
28 окт 2006, 23:53
ну что тут скажешь...
28 окт 2006, 23:57
Нет, вы серьезно, вы серьезно думаете, что волонтеры это, какие то особенные люди. И на них учат в институте. Просто любой человек, который дошел сам до детского дома или дома ребенка становится волонтером. Разбирая с Машей игрушки всякий раз, удивлялась, как такое вообще можно было подарить, а вы ведь именно дарите. Дарите ребенку, у которого нет мамы и папы. Каждый раз, отдавая вещи, подумайте, выдержат ли они сотни стирок и были бы вы рады, если эту вещь надел ваш ребенок.
28 окт 2006, 23:57
Не, зря Вы так. Честное слово, бывает, что отдают очень поюзанные, так сказать, вещи. Вам это может быть очевидным, - что такое отдавать нельзя, - и Вы бы так никогда не сделали. Но люди делают. :(
Anonymous
29 окт 2006, 00:04
Так прочитайте их ответы, они ж злые как собаки, я в ужасе. Эти люди называются волонтерами , никто из них не удосужился ответить спокойно, и разьяснить как они отчитываются. Я кстати, не собиралась передавать ношеные вещи, у меня игровая площадка, которую хотелось подарить в ДД, но увольте , после таких нападок, я вообще больше не хочу здесь появляться. Тех кого послала в ж.., пусть там и остаются!Прощайте.
Вы просили раз"яснений как мы отчитываемся? Где Вы это просили? и Вам, кстати, несколько раз уже ответили. Как попросят- так и отчитываемся. Отвезите свою площадку в ДД сами и не трогайте волонтёров. и Вам спокойней будет, и нам газель на наш счёт брать не придётся.
29 окт 2006, 00:10
А ваше первое сообщение какое было?
29 окт 2006, 01:31
Да ладно Вам, чего уж Вы так. По-моему, тут просто недоразумение произошло. Вы про одно говорили, а волонтеры - про другое. Частные моменты жизни волонтеров мало кому известны из не-волонтеров, ничего удивительного, что рваные колготки были для Вас сюрпризом - они для всех являются сюрпризом, кто их в первый раз видит. Ну а у них наболело, да еще и они устают все страшно, поэтому все сразу обиделись, и понеслось. Это в почте бывает - интонацию трудно передать на письме, а от нее много зависит. Короче, не лишайте Вы детей площадки из-за одного топика в ПМ. Вы же можете выбрать, с кем работать - тут народу много тусуется. Если хотите - я могу Вам помочь кого-то найти из волонтеров, с нужной Вам отчетностью. Тут правильно писали - играем-то в одни ворота. Так что пишите, если будет желание: cherkashina@hotmail.com
29 окт 2006, 10:50
Да, нет у нее никакой плащадки. Это просто перед сном нервы потрепать. В топе "ОТДАМ ВЕЩИ" модераторы писали про отчетность. Все так и происходит. Именно за дорогие вещи. А про каждую б\у вещичку, действительно, не возможно.
29 окт 2006, 01:38
:) Да уж... Всех обозвать хамами... :) А потом в "..." посылать... очень культурно. Вы молодец! А по поводу площадки - "У желания есть тысячи возможностей, а у нежелания - тысячи причин!!!". Удачи Вам в выборе. :)
Не знаю, Вы тот е персонаж, что и выше, но и ВАС тоже персонально приглашаю разбирать вещи! Мойл мейл в паспорте. В любой удобный для ВАС день. Можете, кстати, на сл. неделе помочь разобрать лекарства. Нам ооооочень нужна помощь! :) А по поводу злобы и хамства? :) Где оно? Укажите, плиз, где с моей стороны было хамство. А то я уже не замечаю. :)
"Еще добавьте в список использованные прокладки, палочки для ушей , косметические тампоны..." А это совсем не смешно, это реальный факт. Я не говорю о других, только о себе. Вы думаете , что не было прокладок использованных и прикрепленных к трусам? Вы думаете, что это только Ваши мысли? А детских трусиков со следами поле акта дефикации? Поэтому не надо говорить как и что делать.
Полностью согласна. Мне тоже отдавали трусы с прокладкой и детские ползунки "толькочтопосрамши" ))) Подтверждаю Ваши слова полностью.
28 окт 2006, 23:50
Маш, как вы съездили? Силы еще есть писать?
29 окт 2006, 00:09
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23538920
28 окт 2006, 23:50
Во, к примеру. По-моему, не подкопаться. Мы тут как раз начинаем сбор вещей для местного центра (первый раз для местного), там тоже только в коробках принимают. Мы посчитали коробки узким местом, решили, что мало у кого они есть, а вещи могут быть. Поэтому коробки мы находим сами. Ну еще я бы дарителю документы потом почтой выслала, но это уж от почты зависит. Еще акт может быть узким местом. Может, опись просто просить?
29 окт 2006, 00:00
Нет, Маша, он за актами сам приехать должен. За то, чтобы спать спокойно, платить надо.
29 окт 2006, 00:07
Да ладно Вам, ну чего Вы наказывать сразу хотите благотворителя? Ясный перец, что не поедут, а скажут, не предоставили отчет. И перестанут быть благотворителями. Хотя, конечно, в сеть можно выложить, и вопрос снимется сам собой. А оригинал можно по требованию. Кстати, я ведь правильно понимаю, что пока требований-то ни у кого не было? т.е., пока рассуждаем в теории, отвечая на теоретический же вопрос автора топика?
Правильно.
29 окт 2006, 00:13
Ну так и здорово - как раз есть шанс выработать стратегию, пока не припекло. А если припечет - народ уже будет готов.
Наталья Петровна, сейчас я наконец во всей мере оценила, от чего Вы меня избавили - от переборки вещей :) Я получила все в коробках, все аккуратно сложенное, чистое, не нужно даже перебирать. И в ДД открыли коробку, сразу сказали "спасибо"
29 окт 2006, 00:12
не туда написала :)
Ниччё не выйдет. Я пробовала. Знаете, как будет? "Ой, девушка, у меня ребёночек маленький, под"едте сами, пожалуйста... там чистенькое всё... мне некогда писать, отчётов не надо никаких..." А потом выясняется наша разница в понятии "чистенькое", а ещё через месяц- вот такие топы... ессно, анонимно))))
Юля, это Света мне писала. Я все собираю, перебираю, стираю, укладываю в коробки и передаю Свете. У нее малыш. Ей итак приходится в ДД, интернаты, приюты ездить.
Дай Бог Вам сил... это ж адская работа... как вспомню. У меня тогда сын был совсем маленький...
29 окт 2006, 10:55
А он мне и дает сил. Как бы я иначе справилась? Я всю неделю в 8.30 уезжаю в 22.00 приезжаю с работы. А еще по пути за вещами заедешь. Тогда уже 23.00 получается. В выходные поездки по людям и переборка вещей. Стирка этих вещей. Где бы я силы брала, если бы не божья помощь. Мне ведь уже 46 лет. Нам всем Господь помогает. Это анонимы не понимают. Но мы-то с Вами знаем.
т.е. Вы думаете, что автор что-то кому-то передала, а теперь требует отчета? я бы попросила письменно, что не требует отчета, на листочке вырванном откуда-нить. если незнакомая девушка, я имею в виду.
Я не знаю... просто пыталась создать для себя психологический портрет автора. И об"яснить его действия... Вот, что у меня получилось: автор что-то кому-то отдала, но её мучают сомнения... Если бы не отдавала- то так бы они её и мучали бы, внутри... но она это с д е л а л а - и в ход пошли "глаголы", совершенного вида)))) И она начинает писать ( повторюсь- не сделала бы- молчала бы, а так- начались действия))) Так, написала. Но в душе- собой не довольна: то ли её обманули, то ли она кого-то обижает... а тут ещё её и не принимают "тепло"- и её недовольство плюс подозрительность дают самый распространённый результат: агрессию. ( вспомните, как развивался топ). Чувствуя свою неправоту вариант один- бежать... но показать неправоту нельзя- она провоцирует и решает "хлопнуть дверью", но нужно какое-то "алиби", однозначно доказывающее "хорошесть" автора... Этим алиби выступает детская площадка, к слову сказать, несуществующая. Таким образом, автор пытается сыграть в распростаранённую психологическую игру "Если бы не Вы!!!", и привить нам некое чувство вины... Если бы не мы- злые, хамные и резкие неотчитывающиеся волонтёры- была б у детей площадка. А так- не будет. "Прощайте!" )))) Надо сказать, автора мы больше не увидим. Или увидим через неделю- он заявит, что отвёз площадку в ДД сам. Правда, не скажет, в какой. Прочитайте первый пост автора. Представьте, этот человек хочет передать площадку и переживает за доставку по адресу? ))) Нет, конечно. Крупногабаритная площадка не сможет породить столько соблазнов- её не "заныкаешь" своим детям или племянникам... И мысли такие не появятся у нормального жертвователя. Автор преследовал другую цель... Сорри, что длинно))))))
29 окт 2006, 02:19
Ну, а по-моему, может быть по-разному. Может, как Вы пишете. С другой стороны, площадка - вещь дорогая, наверное (что это такое, кстати? я только уличные знаю), автор переживает. Например, когда мы решили заниматься семейной благотворительностью, с ежемесячным бюджетом, мой муж, зарабатывающий деньги, сказал, дорогая, а как ты узнаешь, соб-сна, что деньги ты не профукала? И как, грубо говоря, докажешь (это у нас одно и то же, мы в этом смысле рациональные очень :)? Чес.слово, я, как сторонний читатель, не вижу првивания чувства вины. Я не вижу доверия, это да, но это ж не одно и то же.
Кажется, я была права... ))) Отдал автор штуки-дрюки, теперь заснуть не может)))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23540862
29 окт 2006, 11:45
А про площадку - не оно писало...
Не доказуемо.
30 окт 2006, 09:03
Наташечка поддерживаю. Пусть каждый даритель кому нужен акт так и делает
29 окт 2006, 00:04
П Р И З Ы В А Ю! Девочки, не пишите больше. Этот аноним издевается над нами. При этом получая максимум удовольствия. Вы перечитайте его. Это же не человек. Проигнорируйте. Не отвечайте больше.
Наталья Петровна, я пробовала. Но он так завел... Ну нет слов...
автор
29 окт 2006, 03:03
Знаете, вы стали волонтером по собственному желанию и призванию. По велению душа, да? Я стала дарителем тоже по велению души, потому что не хочу быть волонтером. Не будет меня - нечего будет возить вам. Так почему же вы имеете право отзываться обо мне свысока и презрительно, а я не могу попросить вас рпедоставить мне как дарителю отчет? Знаете, после ваших постов хочется пойти умыться. Кроме того, логики вы лишены напрочь.
Ну вот всё и прояснилось. Вот в этом вся фигня и заключается... в этой фразе..."Не будет меня - нечего будет возить вам" Самомнение, милочка, смойте, умывшись. Будет нам что возить. Мы делаем одно дело, и должны быть равны- мы и вы. А стали вы дарителем не по "велению души, потому что не хочу быть волонтером", а потому что лень мотаться и возить барахло.
автор
29 окт 2006, 03:25
Ваша фраза "Мы делаем одно дело, и должны быть равны- мы и вы" только лишь фраза. Равенства между нами вы не видите, просмотрите еще раз посты волонтеров в этом флоуме, - сплошное превосходство. Скажите, чем Вы - волонтер, выше и лучше меня - дарителя, пожертвователя? Тем, что Вы ездите? А я ежемесячно откладываю часть семейного бюджета на помощь, и, прошу прощения за эту подробность, уже не первый год. Д, я не хочу быть волонтером, потому что, при всей моей жалости к брощенным детям, я хочу больше времени проводить со своими детьми. Я так и не поняла, чем Вы превосходите меня? Пор какой шкале вы меряете кто и на сколько больше кого сделал для детей? Все, дискуссия окончена. Точки расставлены. Мне стало окончательно понятно, что нужно уходить на другой форум, в другую структуру. Где делает ДЕЛО, а не кичатся тем, что "мы-волонтеры". Кстати, то, что Вам в такой массе отдают рваные вещи, - тоже ваша недоработка, нужно не брать на себя непомерную нагрузку, а выбрать одно направление, но отточить "работу с населением", давно составить письмо-просьбу, по-возможности ОТ ДУШИ говорить спасибо КАЖДОМУ, кто что-то подарил, купил. И будет вас щастье. Все, спокойной ночи
Очередную глупость тотальную сказала и попрощалась))) Смешная девушка такая. "Скажите, чем Вы - волонтер, выше и лучше меня - дарителя, пожертвователя?"- где я такое говорила? Галлюцинируете? Сочувствую. Название вашего унизительного для волонтёров топа- "А кто проверяет тех, кто собирает для ДД". А кто проверяет дарителей? У вас чеки кто-нибудь спрашивал? У вас не просили показать документы на коляску, передаваемую в дар? Может, она не ваша? Может, мы краденую коляску в ДД везём? Что, оскорбительно звучит? А если бы попросили у вас чек, Вы бы обиделись бы? Думаю, ещё как. Я- за отчётность. Однозначно. И мы отчитываемся. Но если вы позволяете себе обижать или оскорблять наших волонтёров- нам есть что ответить. Так что или сотрудничайте, или молчите и стройте своё собственное волонтёрское движение.
29 окт 2006, 03:38
Извините, что влезаю, НО... Честно сказать, не поняла, в чем превосходство? И, между прочим, волонтеры тоже тратят деньги... Не всегда волонтерство исключает миссию дарителя. Эти функции сплетены и чаще всего волонтер-даритель, а не просто волонтер. Никто и не говорит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Это бред. Каждый человек выбирает для себя то, что ему удобнее, то, что считает для себя правильным. Кому-то легче давать деньги, кто-то имеет потребность участвовать в этом лично. пройдитесь по топам в "Помощь ДД и ДР". Никто не кичится "мы-волонтеры". По поводу спасибо - говорим. От души! :) А по поводу недоработок... Я промолчу... :) Нет смысла еще раз говорить о том же...
...я вообще не знаю ТОЛЬКО ( сорри) волонтёров... все материально участвуют, только некоторые ещё и таскаются как проклятые по Москве, а кто-то - нет. Начинаю беситься))))
29 окт 2006, 01:35
Эх, я тут писала-писала поэму, а Ева и грохнулась. Обидно. Короче, мне кажется, что, помимо всего прочего, посты анонима говорят о том, что о буднях работы волонтера в Москве люди, этим не занимающиеся, имеют мало представления. Хотите, напишем статью, популяризуем проблему? Если у вас нет времени, я могу по вашим историям сделать черновик, а вы потом его отредактируете по своему желанию, подпишете и отправите в литпроект ПМ. (С грехом пополам я писать могу - у меня уже тут была статья по мини-шефству, ее, я думаю, можно в архиве найти, если нужен образец работы.)
29 окт 2006, 11:17
Маша, это неправда. "Ева" не грохнулась. У нас есть отчетность. Все девочки публикуют акты. Нам в Туле даже на б\у вещи давали акты. Там Вы писали, что можно меньше сделать, если времени не хватает, но акты на каждую б\у вещь предоставить. А зачем? Зачем меньше? А, может быть, лучше больше? А за б\у вещи дарители не будут так беспокоиться? Они ведь им больше не были нужны. Ведь если делать меньше, то хуже будет нашим подопечным. Мы ведь это для них делаем. Мы их любим. Потому и жертвуем. И наша жертва, действительно, больше. Честно. Я пишу это не потому, что хочу подняться над дарителем. Нет, не хочу. А потому, что правда это тяжело. Я преклоняюсь перед девочками, которые уже годы этим занимаются. Они "подняли" не один ДД и ДР. Они хотят везти туда уже только новые вещи. А еще три года назад там носить было нечего. А игрушки... Можно много написать и сказать. И правду Маша (Марципан) пишет. Мы все прежде всего дарители. Причем ежемесячные. Давайте думать, прежде всего, о детях.
29 окт 2006, 12:07
Грохнулась - было написано, что идут технические работы. :) Я там писала, что можно меньше, но акты на каждую вещь. Но я же и писала выше, что, пока система работает, то она работает (а она работает, как Вы пишите, пока прекрасно и без актов на б.у.) На счет не нужны вещи б.у. - это сложный вопрос. Это, все-таки, чужая собственность. Я бы жестко подходила к вопросу рванья, но не менее жестко - к отчетности. Но пока - см. предыдущий абзац, все и так работает, так что речь о теории. Еще, я против жертв. ИМХО, есс-но. Это уже философский вопрос, но раз уж речь зашла. Я рассматриваю волонтерство не как жертву, а как работу. Ну, просто за нее денег не платят. А так она ничем не отличается от "обычной" любимой работы. С той же ответственностью, с теми же решениями (брать-не брать, а когда семья, и т.д. и т.п.), с тем же желанием ею заниматься (любимая же!) Потому что от жертв, на мой взгляд, кроме вреда, никакой пользы. За жертвы ждут благодарности, а волонтеру ее ждать, на мой взгляд, неэтично. Не для этого же Вы рабоете, ведь правда? Работаем для детей Ну и не оценит никто жертв. Дети не оценят, они не понимают. Ну и далее по тексту: семья, благотворители, персонал учреждения - они оценят, как Вы думаете? ИМХО, если жертвовать, то это обязательно заканчивается обвинением всех остальных, кто на жертву не пошел. Тоже гиблое дело для волонтера. Не поймите меня неправильно - я против жертв, но за волонтерство и помощь и "поднимание" ДД, как Вы писали. Это шикарное дело, никто никогда не поспорит с этим. Просто, мне кажется, установка жерствы несет в себе будущую стагнацию волонтерства - люди, во-первых, сгорают, во-вторых, становятся обидчивы, чувствуют, что их за людей не считают, и т.д., и т.п. Ну и потенциальных благотворителей становится трудно привлекать, потому как проводится большая черта между правами благотворителя и волонтера. Поэтому, на мой взгляд, это и вредно стратегически, и для самого волонтера (невроз может начаться), и для детдомов в широком смысле этого слова (волонтер выходит из строя плюс меньше помощи, чем могло бы быть).
29 окт 2006, 12:12
Мы с Вами по-разному понимаем слово жертва. Я человек верующий, и у меня свое понятие. У Вас оно чисто мирское. Если к этому подходить так, то Вы правы. Я же имела ввиду другое значение. Думаю, это не тема для обсуждения.
.....только для * я здесь*.................................... А? Каково? Сколько раз зарекалась- не писать в топах))) За каждое слово ответим. "...жертва Богу- дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно, Бог да не уничижит..."
29 окт 2006, 12:33
Да, не буду спорить.
...вы, как социолог- меня поправите, нас учили на оргздраве таким понятиям как нерепрезентативность... и ещё есть такая штука, как неконгруентность ( но это уже психология...) Так вот, проживание не в России очень сказывается на Ваших суждениях. Тут есть куча национальных особенностей. В том числе, тут принято считать, что то, за что ты получаешь деньги- это работа. Если ты их не получаешь- это хобби. Аксиома местная, а уж верна она или нет- не важно сейчас. Так что назвать деятельность волонтёров "работой"- то же самое, что назвать "работой" материнство, например. В России это не принято, равно как и составление актов о приёме ношенных колготок ( напомню, они- 90% от передаваемого).
29 окт 2006, 12:40
:))))) Да, наверно, сказывается. Но, Вы не поверите, в РФ таких тоже навалом - я же не всегда жила за границей, до определенного момента я работала по некоммерческим организациям в Москве, ну, и ездила много по командировкам по СНГ. Но, по-моему, сути дела это не меняет. Вот Вы говорите, хобби. Неужели Вы воспринимете свою деятельность как хобби? Наверняка же нет. Ношеные колготки - ды мы ж уже сколько раз договорились, что, пока система работает без акта, она и работает себе, чего усложнять. Хотя, раз уж зашла речь о "не принято", это на ПМ не принято (ну и ладно, см. про работающую систему). А вот у "Доброделов", насколько я знаю, принято. К примеру. А возят они вагонами (хотя, есс-но не каждые выходные). Так что у кого как. :)
29 окт 2006, 01:40
АВТОРУ - "Успокойтесь, плиз. Не нужно так нервничать... Все будет хорошо! Я могу так сказать - отчеты по деньгам волонтеры делают. Отчеты по крупным и не очень вещам - в топах пишется благодарность человеку, который что-то передал. Есть фотографии. В поездки приглашают. Этого мало? Я трачу личное время на разбор вещей, я трачу личное время на поездки, я трачу личное время на переговоры. Могу описать 2 дня из моей жизни. Вчера и сегодня (пт. и сб.)... Хотите? "ДВА ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ ВОЛОНТЕРА" "Пятница. С 12-00 (до этого, извините, личная жизнь) переписка по нету и переговоры по телефону. Ушла из дома в 16-00 в гараж. Грузили Газель для Воздвижения. Вдвоем с Наташей (спасибо, Наташа!). С помощью водителя (спасибо, Андрей!). Потом пришла машина, которая привезла собранные вещи (спасибо, Аня!). В перерывах разбирали вещи. Потом к дому подъехала машина с питанием для деток из Новомосковска (спасибо Ольге и её мужу!), т.к. нельзя продукты хранить в гараже я храню у себя дома (знаете, сколько всего говорит моя родня по этому поводу... Лучше и не узнавайте!). Забежала домой. Через 10 мин. позвонил водитель машины, которую нужно было загрузить в Углич. Загрузились. В 23-00 подъехала машина, которая привезла вещи для Углича и Воздвижения (спасибо, Лена!). Перегрузили вещи для Углича в машину с водителем. Поехали с Леной ко мне домой. Разгрузили вещи для Воздвижения ко мне домой. 00-00 Я СВОБОДНА!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААА! СУББОТА. 5-30 БУДИЛЬНИК - выезжаем в 7-00 в Воздвижение. Загрузились. В 8-00 выезжаем из Москвы. 13-30 прибыли на место. 18-00 выехали из села. 23-00 УРА! Я ДОМА! СВОБОДА!!! Итого около 900 км. за день..." При этом у меня еще и личная жизнь. Семья, родители, друзья... :)
автор
29 окт 2006, 03:33
МОДЕРАТОРАМ. Очент прошу не закрывать эту тему, так как хочу дождаться ответов ВМЕНЯЕМЫХ волонтеров. Видимо, это будет только в понедельник. Я считаю, что в свете последних топиков в ТД, - это тоже важная тема, которая имеет право на существоание. Спасибо заранее
29 окт 2006, 03:45
И ВАМ СПАСИБО. Человеческое за "ВМЕНЯЕМЫХ волонтеров". Очень обидно... :(((((((((( Если ВАС так кто-то обидел, то не нужно штампы на всех ставить... Я еще раз советую - не держите камень на душе - узнайте о судьбе своих вещей!!!
...да ладно... пусть мы- невменяемые. Угу. Зато одни из самых добрых. Ой, зашибут тут автора ненароком... Кстати, а чё автор- анонимный?! А?! Даже не знаем, как такого героя зовут... персонаж такой... яркий. Тульский пряник прям.
29 окт 2006, 11:19
Юля, ну зачем так про Тулу? Мои тульчата такая прелесть.
АЙ!!! ))))Кого обидела? Просто в моём сознании "Тульский пряник"- самая расписная в мире вешь!))) Комплимент автору... )))
29 окт 2006, 11:38
А мои зайки такие хорошенькие. Жаль, главный врач не разрешила личные фотографии публиковать.
29 окт 2006, 12:27
Она и не имеет права разрешать, это опека должна разрешение давать.
29 окт 2006, 13:07
Знаю. Потому и не спорю.
Автор, лучше закройте топ. Вас порвут в понедельник)))
Зачем рвать. Топик может и в архив уйти еслитолько сам автор не начнет его поднимать. На этом из данного топика откланиваюсь с мыслями о том, что некоторые дарители подумают о том что передают в ДР и ДД и уменьшат свою помощь но в сторону чистых и не рваных вещей. Спб всем.
29 окт 2006, 09:21
она не сможет, анонимные просьбы в Административном не рассматриваются, а доказать не сможет.
29 окт 2006, 11:23
Аноним, если вы такой умный...щепетильный и честный, так почему бы Вам не организовать помощь ДР и ДД самому....А мы посмотрим, как вы будете разрываться между семьей, детьми, работой и чужими детишками, которых любишь всей душой, помотайтесь по Москве, собирая вещи, деньги, иногда на метро. Потратьте последние деньги на пачку памперсов или игрушку. Попробуйте, через месяца три придете и посмотрим, что вы скажете.
29 окт 2006, 11:35
Ой, Наташа! Да не скажет ничего. Просто одного раза хватит. Больше не поедет. Она один раз что-то дала, и теперь ночами не спит. А если каждую поездку тратиться? Да она за можай загонит весь ДД отчетами. Они от нее сразу откажутся. И от нас шарахаться начнут. Представьте себе такие предположения автора. Я привез детские вещи. Они их оприходовали, но не от меня, а от фирмы N, потом перечислили и обналичили эти деньги. Так что надо баланс и приход проверять, как минимум три года ежеквартально. Вот директор обрадуется такому предположению. Да, они из-за таких дарителей-волонтеров и от нас откажутся и пострадают дети. Ни в чем не повинные дети. У них итак ничего нет. Давайте лучше мы, любя этих детей, будем шарахаться от таких дарителей.
Прально. Начальная школа, рассказ Осеевой "Синие листья". Мораль рассказа: "...надо так давать, чтобы можно было взять..."
Не, ну что Вы ,ей-богу... почитайте автора. Почитайте топ. Там же всё ясно автор говорит: волонтёром быть не хочу, душа так велит... а если вы стали волонтёром- так ищите время и не жалуйтесь. И вообще, заявил автор, не будет таких, как я- чё вы будете возить? Всё заглохнет у вас. Почитайте ))) Очень прикольный автор, кстати))) Прошу, не реагируйте серьёзно...
29 окт 2006, 11:40
Да, я все понимаю. Только обидно стало, когда написали "Ева" грохнулась. Ну, уж нет. Не получится у таких авторов "Еве" навредить.
Вы не поняли. Ночью на еве была профилактика)))) Мы писали-писали, а сайт отключился... но быстро включился опять. Вот и весь прецендент...)))
29 окт 2006, 11:46
Ну, слава богу. А то прямо больно стало за такое мнение.
Anonymous
29 окт 2006, 11:38
Передавала вещи и игрушки через волонтеров (не для ДД, а для больницы, для многодетной семьи и т.п.). Вещи - часто вообще не одетые ни разу или ношеные, но хорошие, дорогие, отстиранные, упакованные, привозила волонтерам фактически домой. Отчетов не требовала, но расчитывала на фотоотчет в паспорте волонтера. Нет фотоотчета - нет дальнейшей помощи. Сейчас "нашла" волонтеров, отчивающихся за каждый пенал за 90руб. Без просьб с моей стороны, не ставящих условий, как мне помогать, всегда имеющих время на меня и мою очень маленькую помощь. Совершенно не понимаю, как волонтеры, разгоняющие потенциальных и существующих помошников, смотрят в глаза тем, кого они своми действиями оставили без помощи.
Так поделитесь прилюдно координатами Ваших волонтёров! Автору же надо! Иначе как Вы будете смотреть в глаза тем, кого вы своми действиями оставили без помощи. :)
29 окт 2006, 11:45
Дорогой аноним, напишитесь под именем. Вас никто не обидит. Дело в том, что в паспорте у меня, например, не получается оформить фотографии. Не умею. Простите. Но мы в другом месте оформили, а у себя в топе ссылку дали. Вы обратитесь к волонтеру, которому вещи отдали, он Вам обязательно отчитается. Отчеты у нас у всех есть за все дорогие, новые и хорошие вещи.
Ждём ответа. Что молчите? Отчёт принимаете?
29 окт 2006, 13:45
Ну вот, стоило один день быть в отъезде, а тут такая жизнь кипит. Простите, я не успею сейчас прочитать всю ветвь дискуссии, но понимаю, что точно должна написать,т.к. я тоже имею отношение и к сбору вещей и к сбору денег. С деньгами все понятно. По ним все пишут отчеты. Есть только одно уточнение. Я лично приглашаю человека, которые не захотел здесь подписаться, сходить с нашими детьми в театр в воскресенье. Только очень прошу: денег, которые надо потом посчитать взять побольше (но только своих, чужие для этого уже закончились и отчет по ним вывешен). И потом, увидев 41 ребенка, который хочет есть (не потому что его сейчас не накормили, а потому что он хочет есть всегда), постараться не достать эти деньги, чтобы не купить еды для этих детей. Мы последний раз ходили со Снежаной (Sneg) и Натальей Петровной (я здесь). У нас наши деньги кончились... А если бы зарплаты были не так давно, то и всебы эти деньги кончились. Все, что можно было купить, чтобы их накормить - мы купили. Я вам отчет по этим деньгам должна предоставить? Хорошо... Пошли в воскресенье, и вы посмотрите, сколько стоит накормить 41 ребенка!!! И это при том, что обед нам организовал Макдональдс бесплатно (спасибо Снежане на договоренность). Это про деньги. Еще раз повторю, что все, кто нам передает какие-либо деньги имеют отчет о том, куда они пошли. Теперь про вещи: разрешите хотя бы один месяц собирать вещи у вас. И вы их будете сортировать (выбрасывая грязные и рванные), складывать, упаковывать и просто хранить до поездки. Хотя бы месяц для одного (любого) ДД или ДР. А в конце месяца напишете нам этот отчет. И мы с радостью всем форумом его изучим. И еще. Когда мы проводили Акцию в Кораблике, там было достаточно много мыльных пузырей. И мои дети, очень просили, чтобы я отдала им одну штуку. Я все объяснила, что это, для кого и откуда, они взяли деньги, и пошли в магазин покупать себе. У меня трое детей - и ни обному из них не приходит с тех пор в голову, что из этих вещей можно что-то оставить и взять. Они помогают: упаковывать, грузить машины, сидеть с маленькой, когда я уезжаю, что-то забирать для ДД. Сын Снежаны, когда собирали Новомосковск, разбил свою копилку (которую собирал себе на конкретный подарок, и собирал очень долго), чтобы купить подарок малышам из Новомосковска, а потом, заработав денежку на фотосессии, отложил сразу на подарок девочке, которая ему понравилась из ДД "Родничок". Так что если говорить о "нашей прибыли" - то это следующее: мы оставляем собственных детей без того времени, которое тратим на других., мы тратим очень часто свои деньги на других детей, когда могли бы потратить на своих. Но мы это делаем или честно, потому что сами для себя решили, что должны это делать, или вообще не делаем. А это уже ваше право - верить нам или нет. Но я знаю точно, что если есть сомнение - то лучше не делать. У нас, простите, иногода просто нет времени или физических сил, на бесконечное написание отчетов. И еще, если у вас есть какая-то сумма денег, и вы готовы на нее счто-то купить, но боитесь, что это не дойдет до детей, пожалуйста, выберите ДД или ДР, найдите в нем список нудж, кипить и присоединяйтесь к поездке. И вам сразу все станем понятно. Сорри, что так пишу долго, просто мы вчера были в с.Воздвижение, и эмоции захлестывают.
29 окт 2006, 13:48
Иначе как глумлением, я не могу назвать подавляющее количество реплик в этой теме. Вы, опытные, разбирающиеся в тонкостях люди, даже не нашли минуты, чтобы пояснить человеку Как собирается помощь, КАКИЕ трудности есть, но вы уже не один час убили на то, чтобы поиздеваться, поерничать и поглумиться. Мне обидно ,что всем этим Вы отвратили от помощи на ЕВЕ многих людей. Видимо проблем со спонсорами у вас нет. Я занимаюсь поиском помощи конкретным детям, к ДД никакого отношения не имею, но благодаря этому скандалу вы лишили моих подопечных потенциальных благотворителей с ЕВЫ.
29 окт 2006, 14:14
Аглая, никто ни над кем не глумится! Автор топа (анономный!-это о многом говорит!) и не хочет вникать в проблемы волонтерства-что толку тратить время на объяснения? Позиция ее ведь предельно ясна - отчитайтесь передо мной за каждую отданную вещь и копейку, вот задвиньте все остальные дела и нужды - и отчитайтесь! Не можете отчитаться - уменьшайте объемы своей волонтерской работы! КАК собирается помощь и КАКИЕ при этом возникают трудности - эти вещи на 99% станут понятны человеку, который потратит 15-20 минут на простое чтение топов по сбору помощи ДД и ДР, а не на написание анонимных, провоцирующих на скандал топов. ТАКИЕ благотворители подопечным НЕ НУЖНЫ и даром! Драгоценна лишь та помощь, которая оказывается со 100% доверием, с добрыми помыслами, а не наоборот. РЕАЛЬНАЯ, идущая от сердца благотворительность тиха, а РЕЙТИНГОВАЯ, идущая от головы-калькулятора (кому и сколько я помог - подсчет до копейки, до банки дет.питания, до пары трусиков) бъет себя в грудь и кричит о своих "добрых делах" на каждом перекрестке
не автор
29 окт 2006, 14:28
А почему кто-то, кто вас не знает, должен вам на 100% доверять? У вас что, прививка от соблазнов?
29 окт 2006, 14:33
Если даритель не доверяет волонтеру на 100%, то у него есть несколько вариантов перестраховаться: 1. Попросить у волонтера акт приема-передачи из ДД 2. Отправить посылку с помощью прямиком в ДД, не передавая её через волонтеров. 3. Отвезти самому. 4. Найти других волонеров, которым вы смогли бы доверить передачу вашей помощи детям.
29 окт 2006, 14:40
начнем с того, что я НЕ волонтер, я просто собираю вещи у желающих помочь в своем и близлежащих районах, собранное потом передаю через девочек волонтеров заставлять доверять мне на 100% никого за уши не тяну, впрочем, как и помогать вещами и деньгами-тоже сбором вещей я занимаюсь около года и за все это время НИКТО!!! из отдающих не затребовал от меня отчета, куда пошли их вещи,обувь и питание. Я считаю, что мне просто везет в этом смысле и встречаюсь я по этому поводу с ПОРЯДОЧНЫМИ людьми, а не "щИпитильными" "благодетельницами" типа автора топика доказывать то, что мой ребенок не ест переданное через меня питание и не носит отданные одежду и обувь, я не буду, и уж особенно - дамам,стыдливо прячущимся за анонимными никами!
Anonymous
29 окт 2006, 14:50
А почему быть "щепетильным дарителем" плохо? Стыдно? Это нарушает какие-то правила? Или для волонетров важны только те, кто не просит отчета?
29 окт 2006, 15:16
Неанонимно - не стыдно. Из-за угла - нехорошо. Тема отчетов - вполне себе приличная тема, убейте меня, я не понимаю, зачем в таких вещах анонимничать.
Anonymous
29 окт 2006, 22:25
OFF: Анна, скажите, а для Вас тот, кто имеет никнейм на еве, но не расшифровал себя - это не аноним? Чем отличается от меня-серого тот же "Разум..."? Только очень прошу, ни в коем случае не сочтите вопрос за "наезд" или защиту кого-либо. На самом деле интересно Ваше мнение и обоснование.
30 окт 2006, 20:18
Поясню. Я в паспорта не смотрю, на самом деле. Но все-таки, мне кажется, когда человек пишет анонимно такие вещи - значит, он не уверен в своей правоте. Понимаете, каждый вопрос можно сформулировать по разному. Этот же топик можно было бы назвать "К вопросу о вариантах отчетности". Ничего оскорбительного в этом нет. И сформулировать вопрос: -Какие варианты отчетности и в каких случаях нужны и допустимы. Когда люди не видят личного в вопросе, они не обижаются. А в такой форме, как здесь - я уже писала ниже - все хороши. И анонимы, и неанонимы. Вместо выработки конструктивной тактики - скажем "по мелочи - б/ушные вещички" - верим на слово, "крупные вещи" - акт, отчет или фото (условно) - склока. Фу.
30 окт 2006, 22:05
А я в паспорта смотрю... И так мне девочки-волонтеры и их подопечные ближе становятся. И если не смотреть, зачем же тогда мы заполняем эти паспорта? А насчет конструктивных ответов - их много было. Кто хочет, их видит, а кто не хочет, раздувает склоку еще больше и наслаждается. Да все об одном и том же писали. И вообще, надо установить правило, чтобы темы не могли создаваться Анонимами.
Anonymous
30 окт 2006, 22:15
вот специально анонимно напишу ЧЕМ ВАМ НЕ УГОДИЛ АВТОР ТОПА? ОН ОЧЕНЬ КОРРЕКТО ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРО ОТЧЕТНОСТЬ. ОТВЕТИЛИ ПО ДЕЛУ И ИДИТЕ СЕБЕ ДАЛЬШЕ.
30 окт 2006, 22:34
Знаете, когда пишут -"Почему априори считается, что они честные люди и все до копейки, до последней вещички передают в ДД и ДР, ничего не оставляя себе. Они что, застрахованы от соблазнов взять красивую шмотку своему ребенку, своему племяннику, сыну своей подруги и т.д.", то это не совсем корректно... :) Предлагаю корректный вариант - "Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, как отчитываются волонтеры, отвечающие за ДД и ДР, за переданные средства и вещи. Спасибо заранее."
30 окт 2006, 22:45
Вот и я о том же :)
29 окт 2006, 14:40
Я вчера раз пять писала объяснения, а потом стирала. Не знаю, как объяснить. Как волонтер я за акты, чем прозрачнее финансовая отчетность, тем проще. Как даритель - а я начала с того, что выгребла из квартиры все б/у ненужные вещи и радостно их сгрузила девочкам - я считаю, что стыдно просить отчетов у волонтеров, которые приехали к тебе на другой конец Москвы, забрали твой хлам, который жаба душит выкидывать, и будут его сортировать и развозить по детдомам и приютам за свой счет. Причем уже собирая помощь для своего детдома потом я поняла, что лучше бы не отдавала это барахло, лучше бы выкинула. Потому что на своего ребенка я надену потертые джинсы, а вот в наш ДД - не повезу, значит и другим не надо было предлагать. Но это по неопытности. И единственное, о чем я просила волонтеров - выкинуть смело все, что будет не нужно. Как координатор ДД я категорически против б/у одежды и обуви. Вещи и книги б/у берем, но про книги я сразу предупреждаю - переписывать и пересчитывать не буду, отдаю в тех же пакетах, что мне передали. Жалко времени. Потому что как работающая мама двух детей и жена я гроблю столько времени на координаторство вообще и многостраничные акты в частности, что дома вечная война против волонтерства. Я не знаю с какой точки зрения объяснять столь очевидные вещи.
Anonymous
29 окт 2006, 17:10
Спасибо, Вам, Аглая, за это мнение. Особенно приятно прочитать его от того, чьим подопечным я помогаю. А тех, кто пишут сюда, очень прошу, не забывайте, что читают ваши высказывания не только те, кто пишет. Прочитайте сейчас все сообщения подряд и подумайте, какое мнение о волонтерах сложится у читателя и захочет ли он иметь с ними дело? Печально это... Особенно печально то, что тема-то небесполезная, более того, вопрос сформулирован достаточно аккуратно. Персональное обращение к админам - очень прошу вас сделать следующее: 1) Всю эту тему удалить. 2) Создать новую тему, скопировать туда начальное сообщение и добавить следующий текст "Предыдущая аналогичная тема была удалена из-за излишне резкого поведения сторон. В ЭТОЙ теме просьба высказываться ОСОБЕННО взвешенно, осторожно и, по-возможности, конструктивно".
29 окт 2006, 14:23
Я думаю, что здесь изначально не правильно поняли автора топика. Мне кажется, что человек не хотел никого ни в чем упрекать, а лишь поинтересовался, предоставляются ли отчеты по крупным вещам и не могут ли волонтеры "заиграть" себе что-нибудь приглянувшееся. Я, по-крайней мере, так поняла этот текст. И считаю, что вопросы эти вполне можно понять, я думаю, что ни к чему было рассказывать о том, что жизнь волонтеров "и опасна, и трудна", ибо ответы на заданные вопросы это не дает. Попробую ответить Анониму. Из тех волонтеров на ЕВЕ, которых я знаю, никто не способен "зажать" себе даже шариковой ручки, переданной для детей. Это просто табу, это даже не обсуждается. Что касется отчетов. Многие волонтеры в своих топиках практически всегда благодарят людей за переданные вещи и деньги. О том, куда были потрачены финансы тоже отчитываются. Из поездок стараются привозить фотографии с фотоотчетами и переданной помощи. Если манежи, коляски и пр. крупные вещи сфотографировать можно, то вот раскрывать каждый пакет, привезенный в дом ребенка, и фотографировать каждую переданную кофточку - просто нереально. Фотографируем коробки и пакеты, в которых эти вещи лежат. Я знаю, что к следующей поездке волонтеры просто просят директора ДД одеть детей в привезенные в этот раз вещи и тогда фотографируют. Но опять же - за один раз всех вещей на детей не наденешь, правильно? Так что кто-то из дарителей может и не увидеть "своих" вещей на фотоотчетах. Некоторые дарители просят в ответ от ДД и ДР благодарственные письма и акты приема-передачи. Эти просьбы всегда удовлетворяются. Я не знаю, как еще можно отчитываться перед дарителями - пишем в топиках, фотографируем, предоставляем документы по просьбе... Многие дарители просто верят и не требуют вообще никаких отчетов, многим достаточно фотографий и записей в топиках, те, кому нужны боле подробные отчеты и документы просто заранее нас об этом предупреждают и мы собираем все документы.
29 окт 2006, 14:50
Ржу про фооотчеты. Все верно. Ну, начнем с того, что нам, например, нельзя делать фото детей и бесконтрольно выкладывать его в сеть. Мы говорим спасибо РО, что нам не запрещают использовать те фотографии, которые есть у рег.оператора для пиара. А сфотографировать детей в волонтерской поездке - нереально. Точнее это сделать из-под полы может и получится, но выкладывать в сеть или рассылать благотворителям чревато скандалом. Во-вторых, господа анонимы, вот фотка трети вещей, которые отправляли в пятницу. самая верхняя: http://www.eva.ru/albumpage/91752/6.html Вы там много можете вещей распознать? Два подарка на ДР, пряжа и одна из 114 толстовок, Пашкина (и то, только на несжатой версии) безошибочно угадываются. Все. Остальное - куча пакетов неизвестно с чем. А там, если не считать распечатки раскрасок и развивалок, более 2000 предметов. Как их сфотографировать? Мы все заносим в акты и вот в пятницу я грызлась с директором, что ему неудобно принимать все наши вещи по столь подробным актам, а я отвечала, что не могу передавать вещи без таких подробных актов, т.к. меня обвинят в том, что я что-нибудь своровала. Как в воду глядела :))
29 окт 2006, 14:58
Кстати, нам тоже детей нельзя фотографировать. Так что дарителям в большинстве случаев приходится просто верить волонтерам, а иначе передавать помощь другими способами.
29 окт 2006, 15:11
... и все равно нет гарантии, что помощь, переданая лично, дойдет до детей - вот в чем весь фокус. Мы приедем через месяц и нос сунем во все дырки и каждую вещь запомним, все проверим, все выспросим. А разовый даритель отвезет и потом не проверит, куда его стульчик делся или штаны уплыли. Так что хрен редьки не слаще. На самом деле немного смешно читать такие опасения. Эти вещи настолько достают во всех углах, настолько радуешься, что собрал гору подарков для своих детей, что выгребается все до последней иголки и переданное, и свои вещи добавляешь до кучи, и докупишь в последний момент еще что-то, чтобы машину под завязку нагрузить.
29 окт 2006, 15:21
Цитата: ***и все равно нет гарантии, что помощь, переданая лично, дойдет до детей - вот в чем весь фокус. Мы приедем через месяц и нос сунем во все дырки и каждую вещь запомним, все проверим, все выспросим. А разовый даритель отвезет и потом не проверит, куда его стульчик делся или штаны уплыли. Так что хрен редьки не слаще.*** Тоже верно. Так что тут уж самому дарителю выбирать, что ему проще - либо доверять волонтеру, либо передавать и контролировать самому.
Читатель
29 окт 2006, 15:21
Марин, ну что мешало в спокойном тоне рассказать подробности благих действий волонтеров автору? Жалко когда люди никогда не знавшие о таком разделе , заходят с вопросом и покидают его. А волонтеры кричат ей вслед да нету и нее никакой площадки, и не нужны нам такие горе дарители.
29 окт 2006, 15:29
Тональность вопроса была неприятна, видимо. А волонтеры - они не ангелы, они обычные люди, которые тоже обижаются, если их задеть.
29 окт 2006, 15:40
тут никому ничего не мешало. например, автору топика заводить его. ему же никто не мешает прятаться под аннимной маской. но у людей нервы + осенняя усталость. опять волонтеры должны быть крайними, спокойными и без излишних эмоций? не обращайте внимание. один такой срыв не перечеркивает их огромной и нужной работы. теперь тем, кто пишет, что этот топик оттолкнет благотворителей вспоминаю я, как собиралась креститься, выбрала церковь, и мне там так не понравилась бабка, которая свечи и иконы продает. так вот, мне кто-то на Еве написал, что это мой внутренний дьяволенок меня отвращает. там бабка не понравится, тут купол будет некрасивый. не в этом суть, сказали. не позволяйте этому внутреннему дьяволенку отталкивать вас от помощи. тут вам волонтеры не понравятся, там в детдоме заведующая неприятная будет... не в этом суть.
Anonymous
29 окт 2006, 15:50
Ну такие срывы не приносят ничего хорошего в том что мы делаем. Я так и не поняла, но вроде бы анонимов было несколько, и очевидно у одной из них как у волонтеров сдали нервы.Неприятный осадок остался от прочитанного. Вроде правильно все написали,и о трудностях, и о семьях, и о тяжестях волонтерства, но нужно быть как то терпимее что ли, пусть даже и к анонимусам. Ведь не секрет, что некоторые благотворители отказываются чтоб их имена упоминались,пишут под анонимусами, или сразу на почту,многие из нас с этим сталкивались.
29 окт 2006, 16:27
Из Вас из кого? Из анонимов?
29 окт 2006, 17:31
что значит: приносят - не приносят. нужно - не нужно. все ли делают то, что нужно и не делают то, что не нужно? все правильно написано? так отметите эмоции. оставьте людям право быть людьми - со всеми слабостями, срывами и прочим. автору делали вполне конструктивные конкретные предложения. и что? я так понимаю, никому на почту она не написала, не отозвалась. завела людей, облаяла скопом и привет. надо, конечно, быть терпимым к людям. но вот если пьяница Вам пальто обблюет - мило улыбнетесь и дадите номер телефона хорошего нарколога? тут под анонимусом скрылся не столько благотворитель, сколько скандальная женщина.
29 окт 2006, 22:35
Согласна с Вами
29 окт 2006, 16:45
Уважаемый читатель, Вы не правы. В самом начале топика я пригласила автора заглянуть в наш топик "Холуи", чтобы снять все сомнения в нечистоплотности волонтеров. Там можно увидеть все - акты, чеки, квитанции, списки дарителей и т.д. Но, к сожалению, гораздо интереснее для автора оказалось обвинять всех подряд.
Оксана
29 окт 2006, 14:43
Я хочу ответить не автору топа, а волонтерам. Перво наперво, - снимаю перед Ваши шляпу за Ваш труд...за Ваши дела... Вы делаете огромное дело, и спасибо Вам...самое искреннее спасибо... Но... Если бы я, например, первый раз зашла на ПВ и сразу бы наткнулась на этот топ с ответами волонтеров, давайте честно признаемся, не только не самыми корректными, но и с изрядной долей агрессии...я бы больше сюда помогать не пришла... Или перешла бы в адресную помощь...или вообще бы помогала не через еву... Почему? Потому что - не нравится микроклимат...потому что не хватает тактичности...терпимости к иному мнению и иному видению, пусть даже неприятному для вас...потому что по создается общее впечатление, - помощь, конечно, нужна...но только от "удобных" людей... Вы, - волонтеры, - хозяева на этом форуме, а аноним, условно говоря, - гость...И вы как хозяева, как хранители традиций, как разработчики правил и т.д. не имееете права допускать в своем доме выяснение отношений по приниципу "дурак - сам дурак"...участвовать в них... Неприятная атмосфера... Жалко... ЗЫ Я несколько раз передавала деньги для ДД (это не хваст, это объяснение) - мне отчеты не нужны...Никакие...Но все-таки я их получала, хотя и отнекивалась... Начать нужно с себя...
29 окт 2006, 15:27
Оксана, насколько я знаю, ты передаешь не только для ДД. И спасибо тебе за помощь огромное. Соглашусь с тобой, что в топике отличились все. Разом, причем. Конструктивную вполне тему отчетов раздули до скандала. Может, прикроем, пока не поздно, а?
Оксана
29 окт 2006, 15:55
Ань, тебе спасибо...Все мы под Богом... Хочется хоть что-то сделать...хоть "капеюшечку" как говорит моя Катька...Жалко, что я поздно это поняла...И жалко, что так мало возможностей... Я на самом деле снимаю шляпу перед волонтерами, которые работают с детскими домами, перед девушками, которые в адресной помощи видят глаза несчастных детей и их матерей...Я сама пока так не могу...Не могу выстроить свою жизнь так, чтобы всем хватало внимания...и моим и... За это им - зачтется...Уверена... Но, - тут, в этом топе, какой-то зверинец получился...Может звезды плохо сошлись...А может быть еще что-то.. Но факт остается фактом, - в оргструктуре ПВ нужно что-то видоизменять... А топ, знаешь, может пусть хоть до вечера еще поживет. Если ты не против... Мне почему-то жалко автора, - может быть хоть кто-то ему ответит в другой тональности...
30 окт 2006, 20:19
Мне тоже жалко и автора, и участников. Все переругались, да и вот итог. А ты - молодец. Что можешь - делаешь. А то уже очень немало. Если бы все так... И во всем,конечно, нужны перемены. Ты права.
29 окт 2006, 15:51
Знаете, я не согласна с тем, что от волонтёров тут было "вылито" много агрессии. Да, они достаточно едко ответили автору темы, но возмущение волонтёров, мне кажется, можно понять. Автор темы не прав уже хотя бы потому, что не удосужился почитать правила раздела. В правилах форумов многие вещи прописаны. Мне кажется, что человеку, заходящему на форум, в первую очередь надо прочитать правила, а потом, возможно, почитать несколько текущих тем. Тогда на многие вопросы тут же найдутся ответы.
29 окт 2006, 16:25
Волонтерам! Низкий вам поклон. Кланяюсь вам в ноги и прошу прощения за таких анонимов. Спасибо вам за помощь детям, спасибо вам за намотанные километры, спасибо за потраченные собственные деньги, спасибо за время оторванное с болью у своей семьи, спасибо за ответы в этих форумах, спасибо за ответы на телефонные звонки, спасибо за все что вы делаете.
29 окт 2006, 16:52
Моё мнение, что в таких темах должны отвечать только волонтёры с крепкими нервами и железными аргументами, иначе это выглядет не очень.. Если знаешь за собой особенность отвечать на эмоциях, да ещё "нести" начинает, то такие темы лучше читать не залогинившись, что бы удержаться от соблазнов ввязаться в диалог. А эмоции лучше за кадром - е-майл, аська и тд с теми, кто 100% единомышленник.
29 окт 2006, 17:20
Помимо отчетов, здесь на Еве, я после каждой поездки шефам и тем благотворителям, которые передают наличные анонимно для "форума" пишу на почту полный отчет. По многим вещам я не могу предоставить чеки, так как я закупаю на рынке, но каждый может удостовериться, что цены гораздо ниже, чем в магазинах и я не скрываю где купила. В любое время приглашаю с собой людей, которые хотели бы, что-то купить деткам. А так же хочу сказать, как я могу пересчитать и переписать, то, что мне передали уже по дороге в ДД, или то, что привезли в час ночи, а мне уже в 4-30 вставать и готовится к погрузке машины? Я всегда приглашаю в поездку. Если Вы передали вещи, то передайте и список-акт передачи в 2-х экземплярах на новые вещи. Так же когда передают наличные, я всегда спрашиваю благотворителя на что потратить эти деньги? С утра прочитала этот топ, писать не хотела, но все-таки решила, что надо. И работа волонтеров видна детям, не нашим детям которые порой нас с утра до вечера не видят, и у которых мы отрываем выходной, потому, что мама поехала в Детский Дом. И надо видеть радость детей из ДД, когда ты даришь им подарки, игрушки. Порой после таких высказываний анонима хочется все бросить и уйти, но вспоминаешь глаза детей, когда к ним приезжаешь и говоришь себе: « Ты в ответе за тех, кого приручил" может эта поговорка здесь и не уместна, но это так. Давайте в следующую поездку поедимте с нами. 4 часа туда минимум 3 часа там и 4 часа обратно. Я вас приглашаю, но до этого прособирайте вещи, рассортируйте их, часть снесите на помойку. Найдите средства на закупки. Найдите машины и в путь.
Anonymous
29 окт 2006, 18:27
Приносишь домой 5 огромных пакетов, а четыре из них дранные колготки, грязные в пятнах кофточки. Вынесишь их на помойку... Так напишите сразу, что берете только новые вещи. То напишут, что нищета полная, бомжи лучше живут, то 4 пакета из пяти на помойку относят. У всех разные отношения о поношенности вещи. Моя соседка увидит один(!!!) катышек на колготках сразу их в мусоропровод. А мои дети носят после двух других детишек кофточки и ничего.. не померли пока..
29 окт 2006, 18:36
Эх, ладно бы если в катышках... Ну вот как вам докажешь, что иногда даже не вещи отдают, а откровенные тряпки - с дырами, пятнами и пр. Или дети в детдомах долны продолжать ходить в тряпье? В том-то и дело, что хочется привезти чего-то получше, чем у них уже есть. А драных носков и колготок у них своих хватает, поверьте! Знаете, а вот еще отдают, например, вещи, которые какое-то время человек хранил на незастекленном балконе, в пакет с вещами попадает дождь, а потом этот пакет отдают волонтерам, даже не посмотрев предварительно - что же с вещами-то стало. И вот такой пакет домой приносишь, а там уже вещи плесенью покрылись и запах на всю квартирку пошел, как только эти вещи достаешь и разворачиваешь. Или это тоже вы предлагаете детям везти? И кстати, везде и всюду пишем, что б\у вещи берем только в очень хорошем состоянии, не действует однако.
29 окт 2006, 18:40
Давайте немного определимся... :) Бывают вещи и после 5 детей, но чистые, не порванные. А бывают и после одного, но уже совсем не годные к дальнейшей носке. Я в очередной раз убеждаюсь, что нужно мне было фотографировать все то, что я перебирала, а потом выбрасывала. Или нужно было их оставлять для того, чтобы потом таких постов не было. Ведь не хочется делать из детишек из ДД и ДР второсортных... За что же они должны носить вещи, которые бы я даже дома на ребенка не одела? Как можно зашить колготы, на которых дырища во всю коленку? Малыш же потом себе в кровь собьет ножку. Они же ползают...
29 окт 2006, 18:51
По-моему, во всех топах по сбору вещей написано, что вещи принимаются в хорошем состоянии, чистые (а нижнее белье и колготы - желательно новые). Будь вы на месте ребенка в детдоме - хотелось бы вам носить штопаные-перештопаные колготки или кофточки? Наверно, нет.
30 окт 2006, 13:08
А если и не новые вещи, то постирать их самой, зашить, обувь вымыть, что лень? Слуг ищете? Почему вы считаете, что это мы должны за вас делать - гавно подтирать? И хватает ведь совести у таких "благотворителей" еще и оскорблять волонтеров!
29 окт 2006, 18:42
Волонтеры! Огромное спасибо за вашу деятельность! Я новый человек на этом сайте, но у меня и тени сомнения не возникло в честности всех тех, кто занимается помощью детям. Я была очень рада не толье оказать помощь детям, но также и тому, что ко мне приехали домой и все забрали. Причем приехали поздно вечером и после работы, хотя у всех семьи, дети и полно своих дел. На просьбу о помощи откливаются мгновенно. Я написала о с. Воздвижение, и тут же пошли отклики а через 3 недели уже была организована машина с помощью. Неужели я еще буду требовать с девочек какого-то отчета, если они так и загружены по горло. Моя позиция однозначная - лиюо доверять и помогать, либо не доверять и не помогать, либо оказывать помощь таким образом как тебя это устравивает. Я, например, большие объемы передавала с машиной, а небольшие отправляла посылкой. Причем детской одежды и игрушек у меня нет, т.к. дочь взрослая, поэтому я что-то собирала по знакомым, а большую часть покупала на сайте Molotok.ru (там за копейки выставляют на продажу целый лот одежды) или покупала в магазине Second hand, который расположен у м. Текстильщики. В этом магазине я покупала очень качественные, фирменные детские вещи просто в идеальном состоянии. Дома, конечно,все стирала и гладила, хотя состояние многих вещей - новое. Кто заинтересуется, пишите, расскажу подробнее. Поэтому, давайте лучше заниматься помощью, а не никому не нужными дискуссиями, отнимающими время и действующими на нервы. Девочки=волонтеры - просто модоцы!
Anonymous
29 окт 2006, 18:57
А где этот секонд-хэнд у м.Текстильщики? Как его найти? Расскажите если не сложно.
29 окт 2006, 19:28
м. Текстильщики, последний вагон из центра, направо по динному переходу (а не по экскалатору вверх!). На выходе слева будет рынок, пройти по второму (если считать от метро) ряду, до конца, дальше все время прямо, мимо прилавков с обувью, дальше по ряду, где с одной стороны (слева) длинный павильон, а с другой (справа) прилавки с фруктами. Предпоследняя дверь этого павильона и есть сэконд хэнд. На двери вывеска. Дверь расположена между прилавками с одеждой. От метро 3-5 минут, я просто описываю подробно, наверно, кажется, что долго. Одежду там продают на вес, после привоза стоимость 450 руб. за кг., затем каждую неделю начинают снижать 250, 180, 100, 50. Из детской одежды всегда есть, что выбрать и после всех снижений, т.к. народ покупает в основном взрослую одежду. Еще там бывает очень качественное постельное белье и полотенца, но не всегда. Из детской одежды я там покупала комбинезоны, боди, флисовые вещи, джинсу, толстовки, куртки. Причем попала на распродажу по 50 руб. Большой пакет детской одежды - копейки. Вещи просто отличные, но они проходят дез.обработку и присутствует какой-то специфический запах, который после стирки сразу исчезает. Я все стираю, глажу, потом отдаю. Если бы знала, что кто-то заинтересуется, то сфотографировала бы вещи, которые я там купила, а сейчас я их уже в Воздвижение отправила. А если пройти до конца этого ряда и повернуть налево, то там есть еще один сэконд хэнд, тоже неплохой, но там на каждую вещь цена. Цены ориентировочно такие - хороший комбинезон (куртка) - 100-120 руб.
Anonymous
29 окт 2006, 19:40
Спасибо, обязательно съезжу туда.
Anonymous
29 окт 2006, 19:34
И я знаю магазины секонда 5-ть штук , если надо дам адреса, там бывают такие хорошие вещи, в магазине такие не купишь!!
29 окт 2006, 20:48
Конечно, дайте адреса, но только тех, которые вблизи метро, чтобы добираться было удобно. А не знаете какие там цены?
Anonymous
29 окт 2006, 21:02
Знаю. В среднем от 500 - 100.руб кг. - 1-. м.Кожуховская.Ул.Юж.Порт д. 18. выход в стекл. дверь, напротив 4-х эт. здание, обойти слева.( около метро). - 2-. м. Пролетарская Ул.Воронцовская д.35.стр.3.2-эт6-я секция.(3 мин. от метро пешком) - 3- м.Площ. Ильича Рогожский валд.5 стр.2.Т.К.Рог.торг.ряды Павилион 140. - 4- М. Орехово. Торг центр Белочка 2-й эт.пав 1 .Шипиловский пр-д.д.39.корп.3а.(1 мин. от метро) P.S. 1,2 и 4 посещаю сама регулярно, продовцы вам объяснят когда лучше приходить. Завтра напишу ещё два адреса!
Anonymous
29 окт 2006, 21:29
Девушки, извините что анонимно, но вот на Еве был топик давно.., о семье из под Питера,глухой деревни, там мама троих детей и на ее содержании еще 2 старушки(. Автор была если не изменяет память Оля, и она просила , хоть как то отозваться на ее просьбу о помощи, там как раз нужны были вещи и игрухи без разбору. Ну если в ДД такие жесткие правила по принятию вещей по договору, то давайте организуем помощь в такие отдаленные пункты, которые расположены очень далеко от централизованных городов? Ведь в деревнях и поселках очень много людей которые нуждаются в подобных "изношенных вещах" и "сломанных игрухах". Я не хочу сказать, что давайте будем устраивать свалку использованных вещей, в отдаленных районах. Вот недавно побывала в деревни Алексеевка, Сергиевско Посадского района, там жуткая разруха и нищета. А малыш в песочнице игрался сосновыми шишками. Я не знаю как организовать такую помощь, в отдаленные районы. Простите что высказалась...
29 окт 2006, 21:32
В такие отдаленные районы можно отправлять посылку.
Anonymous
29 окт 2006, 21:40
Брусничка, но ведь посылкой возможно отправить несколько килограм веса, и еще плюс, деньги за пересылку, а я говорю о том чтоб отправить может быть те вещи, которые не подлежат принятию в ДД и ДМ, а в таких местах, о которых ч написала, и очень будут рады. Может быть нам узнавать о таких глухих деревенькахи наладить туда поставку хоть какой-то гуманитарной помощи. Только не бросайтесь тапками, я и так пишу анонимно.
29 окт 2006, 21:43
Да зачем вам наши тапки?:):):) Я и сама не знаю как это сделать. Я тут сама новичек. Просто когда вещи вызывают сомнение стыдно ими занимать драгоценное место в машине. Я посылкой отправляю, выбросят на месте - мне не жалко.
A
29 окт 2006, 21:36
А можно поточнее? Что за семья, адрес и все такое. Я бы посылочку сложила. И нового купила, и б у в хорошем состоянии есть. Кто-нибудь их курирует?
Anonymous
29 окт 2006, 21:50
Вы спрашиваете о Семье из под Питера?, я могу вам дать адрес Оли, он у меня сохранен, она мне присылала фотки этих детей, у которых мама доярка, и я точно знаю что это не разводка, Оля должна приехать в Москву в декабре, чтоб забрать вещи для двух девочек и мальчика из этой семьи. Если Вы спрашиваете про деревню Сергиево Посада, то адреса я не знаю, мы проеззжали мимо ,по трассе, и заехали на привал. Старожилы меня поразили своей добротой и мудросьтью, им хлеб в деревню привозят 2 раза в неделю, и они не ропчат, живут и радуются, моляться, работают, спят на русской печке. Детки улыбаются, мы вообще в радости , что познакомились с этими людьми. Там Божья благодать, но помощь им нужна, а они ее не просят!
30 окт 2006, 19:55
А вот и я. Написала, как есть на самом деле, кое-какие фото выложены (самые страшные - обстановка и около дома, выкладывать не стала). Адрес дала их. По мере возможности, меняю текст с учетом того, что им отправили (когда отправители сообщают, ЧТО или СКОЛЬКО). Лена (мама) иногда пишет тем, кто отправляет посылки, я очень ее просила отвечать девочкам самой. Часто видеться не получится, за 700 км так просто не поедешь. Трудно им приходится, а без помощи вообще никакого просвета в жизни. Постоянная инфо и фотографии на сосдети.ру, топик на еве поддерживать смысла нет, тк новости бывают очень редко, и я рассылаю их по эл. адресам
30 окт 2006, 23:13
http://www.sosdeti.ru/?/pomosh_detyam/drugaya_pomosh/kiselevi сразу предупреждаю, что быстрой обратной связи может не быть на этом же сайте посмотрите про приют в Гулькевичах, там много детей разного возраста. Мама сразу напишет по получении посылки
30 окт 2006, 23:27
Написала вам на почту.
30 окт 2006, 20:10
о семье из Вологодской области:) Вот что я думаю по поводу помощи в деревню: многие деревни и так склад старых вещей, отвозятся туда от всех родственников то, что не подлежит использованию (если помогать, то приличными вещами!) я знаю в этой деревне одну семью, точно знаю, что детишек там любят и вещи "налево" за водку не уйдут. ради одной семьи направлять машину стоит? (если только искать кто поедет по пути и сможет забрать - карта у меня есть) могу обратиться к Лене с просьбой выяснить, нужна ли помощь еще семьям с детьми из ее деревни, тогда уже можно думать о централизованной доставке (это надо из Москвы или Вологды, тк из Архангельска получится большой крюк)
29 окт 2006, 22:13
Не стала читать все сообщения, так выборочно, но потресена до глубины души! Я купила новую машину и за тот короткий срок, что я посвятила сбору вещей на Еве , у меня на спидометре 78000 км. Каждые 10000 - тех.обслуживание, а это 500 баксов, + бензин + аммортизация (за полгода из-за грузов пришлось менять оторванные аммортизаторы, съеденные тормозные диски,разбитые ступицы), а это 23000 руб. 10000 наездить реально за 3 недели! Если посчитать расходы на машину, ни одно б/у, да и некоторое новое не стоит этих денег. Но только одно заставляет бросать свои дела и ехать на другой край Москвы ( ..А она, извените не две улицы, пять домов..), людям не всё равно, и они хотят помогать, чем есть! Но иногда, (правильно сказала Татьяна (Я ЗДЕСЬ)), что едешь Бог знает куда, а привозишь такое рванъё, грязь кусками. Просто бесплатный вывоз мусора! И потом перебрав, что ещё можно носить, стираешь, а остальное прёшь на помойку! А на помойке, как вы знаете приходников недают!!!! Так, перед кем отчитаться????????
29 окт 2006, 22:31
ЛЮДИ! Согласно правилам раздела ПМ, цитирую: "2. По итогам каждого сбора средств (вещей. пожертвований) в форуме должно быть выложено: по итогам сбора вещей: - Акт приема-передачи благотворительной помощи, либо - договор дарения, либо - подробный фотоотчет. По итогам сбора денежных сумм: - полный денежный отчет по приходу и расходованию средств (копии чеков, счетов и платежек приветствуются). В случае, если состоялась поездка - краткий отчет о поездке (в идеале - статья, если статьи не получается - то отчет должен быть продублирован на ящик раздела)." Волонтёры, как правило, так и делают! Посмотрите текущие темы, посмотрите паспорта волонтёров с фотоотчётами о поездках! О чём мы говорим?? О том, что кто-то сомневается, что эти правила выполняются?? Ну так если человек сомневается, никакие проверяющие не докажут ему обратное! Не хочу обидеть анонимного автора, но не надо "метать бисер перед свиньями". Это не значит, что я агрессивна по отношению к автору и обзываю его свиньёй (уж лучше уточню во избежание "эскалации конфликта" :-)), просто давайте ЗАКРОЕМ ТЕМУ и не будем тратить ничьё время, которое в наше время действительно дорогого стоит.
30 окт 2006, 01:13
*задумчиво* Вот стою на асфальте я, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли со мной то-то не так (с) Нет, серьезно. Странно все это как-то. Либо доверяешь и отдаешь, не спрашивая и не требуя, либо возишь лично, либо никак. А вот это "я не уверен(а), что никто не заберет себе" - это как-то... низко, что ли. Так и хочется сказать - не судите по себе. Да, нечистоплотные люди есть везде, никто не спорит. Да, в каком-нибудь детском доме ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ может оказаться сотрудник, который упрет понравившуюся ему вещь. И волонтеры, кстати, тут ни при чем будут. Но что теперь - повеситься? Не доверяете - не отдавайте. Раз отдаете - так не стройте из себя героя. Не надо лишний раз пиариться, перечисляя свои благородные поступки. Фарисейство это. А отчет... Любой отчет за полчаса рисуется, если надо. Только он ничего не доказывает. Глупо это все как-то, ей-богу. Уж лучше не отдавать вовсе, чем потом тыкать людям в свою незаменивость фразами "не будет меня - не будет вещей".
30 окт 2006, 01:25
Очень хорошо и правильно написали.
Anonymous но не автор топа
30 окт 2006, 01:44
Насчет отчета: вот отдают тебе рваненькое и негодное; посмотришь, покрутишь и на тряпочки или в помойку. Людей обижать не хочется: возможно, они и "это" отдали от души. Какой тут отчет?
30 окт 2006, 13:12
Да и вообще до отчета ли большинству из нас, волонтеров? У нас у всех работа, семьи. Я вот всю субботу на колесах провела. Практически весь город объехала. Дома уже запустение, а я как добралась в 8 вечера домой, так до полчетвертого утра все привезенное отмывала, отчищала да стирала. А потом до утра еще и отчетом заниматься? А кто-то из этих "щедрых дарителей"-анонимусов посчитал, сколько я на эту поездку бензина сожгла и своих физических сил? На сколько своего ребенка и больную маму вниманием обделила? Да мне намного дешевле самой стать такой же "благотворительницей" - раз в полгода, когда ребенок из очередных вещей вырастет, отдать пакетик тряпок! А потом требовать отчета. Вот только кто тогда будет ездить и собирать эти пакетики???
30 окт 2006, 18:03
У нас в центре магазины очень дорогие, а в большие магазины редко заглядываем - далеко ехать. В воскресенье по дороге в парк увидели бананумаму, заехали... Цены по моим понятиям вполне уместные, в Совенке дороже. Я серьезно задумалась на тему: а не лучше ли самим покупать новое, а не возиться с б/у, тратить время и средства на бензин, ст. порошки, штопку, заваливать дом тюками?
30 окт 2006, 18:16
Кажется, я уже тоже "дозрела". Мне Рейна давно говорила: остановись с этим старьем, проще самой купить. Теперь тоже поняла это. На собственной шкуре. Все равно ж сами покупаем немало, так хоть на бензине сэкономим:) Так что, дорогие "благодетели", собирайте свои монатки сами и везите.
30 окт 2006, 18:58
Только наши слова ни в коем случае не относятся к тем людям, которые хотят помочь от всей души, но не имеют возможности ехать куда-нибудь с сумками. И отдают свои, часто любимие, вещи или покупают новые с теплом и заботой. Мы в одной лодке. :-)) И относятся к тем, кто просто освобождает шкафы за наш счет, сваливая, пардон, в кучу сломанное, фантики и др. брр... :-(
Anonymous
30 окт 2006, 19:06
Судя по всему, Lara__ как раз все подряд "манатками" называет. Я заметила она вообще очень грубая.
30 окт 2006, 19:10
да нет, не все подряд. Многие действительно отдают хорошие вещи и от души. А вот как реагировать на то, что я еду полтора часа в одну сторону, а мне отдают, например, машинку в ДД без колес. Это что, благодетели? Детям добро делают? Да мне дешевле самой не одну машинку новую купить!
Anonymousно не автор топа
30 окт 2006, 19:41
Совсем нет. Читая, мы часто словам придаем не те интонации, которые вкладывал автор текста. Как в анекдоте (читать с разными интонациями, артистично): "Ты написал мне: вышли денег. Нет, что бы написать: вышли денег. Так нет же, написал: вышли денег." А Лара нежный, но заезжанный и утомленный Человечек :-)
30 окт 2006, 01:51
Не хотела ничего писать. Но всё-таки решила. Пишу не как волонтёр, а как человек очень даже небогатый, как неработающая мама двух детишек, которым в этой жизни перепадает несказанно больше, чем другим, которые без мам :((( , как человек, который мог бы собрать все игрухи, из которых детки выросли, рассортировать на "крутые" (это в плане фирменные типа Фишер Прайс и.т,д), которые запросто продать можно и на эти деньги что-то полезное в хозяйство купить (ковёр, например, в одну из детских нужен) и на "так себе" (это те, которые можно донести до ближайшего садика или раздарить знакомым с мелкими детками) - и не ТРЕПАТЬСЯ. Не задумываться - какому ДД в России они нужны могут быть, не задумываться, к какому волонтёру там обратиться лучше, не трепаться со стиркой тех вещей,которые в хорошем/отличном состоянии, но с запашком оттого, что эн-ное время в коробке на чердаке пролежали, не сушить их, не паковать коробки, не задумываться - когда будут лишние деньги (и, кстати, не копеечки) и хорошее расположение мужа, чтобы отвезти эти коробки на почту. И вообще - не заглядывать на Еву больше и не заставлять своё сердце сжиматься каждый раз и не сбрасывать со щёк текущие слёзы. НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ! ЭТИМИ !!!!! мыслями(о том как бы хоть чем-то помочь). Девушки волонтёры, ну зачем вы мучаетесь так в этом топике? Зачем вы спорите друг с другом? Я не всё читала - вчера было 180 сообщений, сегодня приближаемся к 300... Но я почитала начало... пожалуйста, не будьте резкими к анонимам (да, многие из них бесят - но ведь они только того и ждут, чтобы вы повелись, чтобы затем вас же поимённо обвинять можно было бы в чём-то самим умывая ручки)... К чему я написала всё выше - если у человека есть желание помочь каким-то или же конкретным деткам - он сделает сам всё возможное, чтобы помощь получилась, если он хочет развести полемику - он как раз анонимно это тоже сделает, при этом обваляв всех в грязи. У меня нет возможности поехать на место действия и передать какие-то вещи лично, но я даже и не мучаюсь какими-то сомнениями. У кого-то была хорошая подпись, цитирую: "делай что можешь, и будь что будет"... Ваши анонимы живут у вас, они могут запросто напрямую с кем-то из вас что-то передать, проконтролировать и.т.д., было бы желание. Если желания нет, то ничто не побудит такого человека что-либо сделать. Пожалуйста, не тратьте свои силы и нервы на выяснения отношений, на заморачивайтесь. От себя ещё могу сказать: если бы я послала какому-то волонтёру, имеющего своих деток игрухи, я не обиделась бы, если бы ими поиграло дитё этого волонтёра - рано или поздно любая игрушка приедается, и тогда её всё ещё не поздно было бы донести до ДД, а на счёт вещей даже более интересная мысль: скажем, я посылаю волонтёру качественную куртку, подходящую по размеру его дочке - имхо будет проще, если она там на сезон останется (через сезон-то из неё ребёнок вырастет), зато этому волонтёру не надо будет тратить далеко не маленькую сумму на новую куртку своему ребёнку, и он сможет, скажем, лишний раз побольше помощи куда-то организовать. Это моё имхо. Ситуации эти выдуманны. Но я бы, как человек, жертвующий эти вещи, в жизни бы не обиделась на такой подход и не осудила бы, конечно, мне лично было бы приятно, если бы такие действия не за моей спиной проведены были бы, а если этот человек смог бы просто спросить. Но в любом случае, осуждать нельзя и не нужно. И недоверять тоже. Вы тут все такие замечательные, и такие вещи делаете, что остаётся вами всеми восхищаться. Пожалуста, не давайте затаптывать себя в грязь, не просите кого-то что-то дать, если этот кто-то только ищет повод потрепаться, но не помогать.
30 окт 2006, 12:03
+1! выразили мои мысли. Спасибо!
30 окт 2006, 10:27
Душит жаба - не надо ничего давать! В самом деле - зачем давать вещи или деньги и так потом мучиться? Это ж очень вредно для здоровья:)))) Волнуетесь - съездите сами и отвезите. И вообще, мне кажется, этот пост - провокация - посмотреть, как мы будем оправдываться. Не надо обращать внимания на такие посты:)))
30 окт 2006, 13:08
Был тут как-то похожий топ. Может быть, стоит закрыть тему? Все вопросы риторические, а ответы не могут устроить всех, потому что люди все разные. Девочки уже объясняли (не помню, но вроде бы зимой это все было), что невозможно вести учет всех вещей, а потом отчитываться: кому, чего, сколько. Это времени съедает кучу, лучше его с толком потратить. А тем, у кого есть хоть капля недоверия, лучше либо не давать ничего, либо ездить к детям самим. Такие темы заводить - только адреналин выплескивать.
30 окт 2006, 13:15
и я "за" блокировку топа - не вижу в нем смысла.
30 окт 2006, 13:40
+1
30 окт 2006, 15:05
У меня тоже свое мнение. Свиньи неблагодарные эти Анонимоподобные. Если собралась что-то отдать и подарить, так возьми и пошевели своим плавником, чтобы самостоятельно отвезти свои вещи в ДД, ДР. Девочки-волонтеры, действительно молодцы, никто не спрашивает, с кем она своего ребенка оставила, а сама поперлась хрен знает куда за пакетами с вещами,... облегчая Вам, Анонимоподобные, оказание помощи, никто не прашивает, кто ее домашние дела переделывает, пока она по Москве мотается,... потому что до этого дела никому нет. А надо было бы спросить. Так что, Аноним, оставьте свои хорошие и дорогие вещи себе, подайте объявление в газету и пусть у Вас купят их, а на деньги пирожок купите себе. А поливать грязью необоснованно других людей - не красиво. Вот, если бы Вы приехали к тому волонтеру, которому отдавали вещи, и увидели, что у нее дома аша кроватка стоит, тогда и поднимали бы тему. А то девчонкам заняться больше нечем, как фотографировать всё, вот Вы возьмите на себя роль ДОБРОВОЛЬНОГО ФОТОГРАФА и езжайте с каждой группой в ДД, ДР, делайте фотоотчет и др. виды отчетности на этом сайте, чтобы все знали.Так у Вас времени не найдется, тк у Вас свои дети, свои проблемы и не поливайте грязью людей, если у Вас нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ!!!!
ната
30 окт 2006, 13:48
что у меня тоже раньше были мысли,а все ли вещи доходят до дд?когда я ходила с ребёнком на массаж и разговорилась на эту тему.мне массажистка рассказала,что в школе,где учиться её сын,есть один кабинет,в который приносят вещи,игрушки и т.п. для тульского дд.причём вещи берут только в идеальном состоянии,чуть ли не с бирочками.потом оттуда приезжает машина и всё это увозят.также слышала и про другие дд,что там тоже принемают вещи чуть ли не новые.тогда звчем те,кто помогает дд,заберают ещё и плохие вещи,делая себе лишнюю работу?ведь всё равно дд б/у вещи не принемают.я тоже хотела отдавать вещи в дд,но почитав,сколько туда отдают и узнав,что туда принемают,отдаю вещи просто мамам нуждающимся,либо отношу в милосердие.там их просто вывешивают и людисами себе выбирают.если взрослые вещи там задерживаются,то детские сразу разбирают.также разговаривала с другими мамами,некоторые думают,что это часть наживы или зароботка.извените,но я тоже слабо верю,что в нашей стране,всё делается прост так.просто читаю и думаю,что те просто так помогают,они очень обеспеченные и у них очень много свободного времени.у них просто своих дел нету,раз они сидят целыми днями за компом и разъезжают по всеё москве за вещами.извенит,если кого-то обидела.
30 окт 2006, 15:13
Вот так многие думают, Ната, как ВЫ, поэтому в ДД и ДР детки ничейные на грязных пеленках лежат и игрушек не видят, а подшефные детки - ухоженные, аккуратные и тёти с добрыми сердцами приезжают и играют с ними, и ухаживают, и кормят. Потому что у этих теть - сердце кровью обливается, потому что у них самих детки маленькие. Я могу Вам точно сказать, что когда девчонки покупают на собранные деньги новые вещи, то наоборот срезают все ярлыки, чтобы хоть как-то уберечь вещи от продажи, подарков на сторону из того самого ДД или ДР. Прекратите своими догадками оскорблять и уличать в чем-то людей, которые помогают. А заняться им есть чем и не все они обеспеченные.
30 окт 2006, 15:55
Не, Нат, просто ДД разные, - где-то принимают новое, где-то нет. Волонтеры помогают не просто так. Денег им никто не дает, это да, но так выражается их чувство социальной справедливости. Если Вы знаете, что что-то не так, или, особенно, что кому-то плохо, Вы точно знаете, что это надо исправить. Кто будет исправлять? Пушкин? Пушкин не будет, остается нам. :) Волонтеры видят работу, которую надо делать (хотя тут выше был вопрос, работа это или хобби - я, все же, настаиваю, что это работа). За эту работу не платят денег. Но делать ее все равно надо. Вы, я уверена, тоже делаете много такой работы, просто не замечаете, потому что привыкли. По моему опыту, если у благотворителя есть желание как-то помочь ДД, всегда найдется ДД, которому нужна именно такая помощь (рваные колготки не рассматриваем, так как, есс-но, это не Ваш вариант). Дальше остается найти учреждение, где нужна Ваша помощь и где отчетность будет соответствовать Вашим личным требованиям. Уверяю Вас, это можно сделать. Если у Вас есть такое желание, напишите мне, я Вам чего-нибудь найду. :)
30 окт 2006, 16:48
Ната, а Вы посмотрите топик "с.Воздвижение-ОТЧЕТ И ПЛАНЫ". Он один из свеженьких. Посмотрите в паспорта девочек, найдите фотографии. И если у Вас после этого в душе ничего не изменится, то и не надо. Не надо Вам заходить на этот форум. А если Вы после этого спать не сможете, потому что обеспечить их у Вас нет возможности, но и жить спокойно не получится. Тогда, милости просим в наши ряды. По мере сил. Как сможете.
30 окт 2006, 17:19
У меня, честно говоря, к честности работников больниц и ДР,ДД большие претензии из личного опыта. А сомневаться еще и в честности волонтеров уже нет ни сил, ни времени :) Давайте подумаем логично-в чем выгода-то? Если Вы передаете крупную сумму на крупную покупку, это всегда девочками отмечается отдельно, с фотками и комментариями. Что касается б/у "в хорошем состоянии"-мама дорогая, у меня после последней акции еще до сих пор несколько мешков стоит, которые и выкинуть жалко, и послать детям совесть не позволяет. До сих пор мутит при воспоминании о зассаном желтом одеяле. Соблазны...У меня муж от своих шефов такие вещички приносит, которые нашим собственным детям точно не носить :)) Сплошной бэби Диор. Пока черт не попутал. Был случай, когда подруге очень приглянулась курточка, она предложила...купить ее, чтобы я отправила в дом ребенка уже деньги. Правда, потом так и не решилась-сказала, душа не на месте. Хотя мне лично деньгами даже проще собирать, чем каждый раз уговаривать случайного человека "захватить небольшую сумочку с вещичками" через 2 границы. Я сама такая же была еще недавно подозрительная, стыдно вспоминать. А сейчас расслабилась как-то-и, знаете, стала получать от помощи гораздо большее наслаждение :)) Попробуйте.
30 окт 2006, 18:17
Нет, девочки, мне вот очень, интересно, почему, не написать было этот вопрос не анонимно? Вот я вся такая красивая, ну не верю, я не верю, помогите проверить! Нет, самое гадкое во всем этом, что человек, жмет на кнопочку анонимно и пишет, пишет! И больше всего меня напрягает, что этот же самый человек активничает в этом же самом форуме под ником. Ведь просто так, что бы один раз здесь написать не будут люди региться... Блин, ну почему так? Ну если у вас куча тараконов в башке, да пройдите же в кабинет врача! чего же сюда ломиться и в душу плюете. И самое главное, знают же, что Бог все это видит, и все это вспомниться, сколько сердец у девчонок здесь с жалость от несправедливости. И понимает же человек, что однажды не будет возможности поставить эту галочку и что каждому в этой жизни воздается и что, может быть, придется еще придти сюда и закричать: ПОМОГИТЕ!
30 окт 2006, 18:39
Объясните, мне, пожалуйста вот это: Автор: Lara__ Дата: 30.10.06 Время: 18:16 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 23580647 Кажется, я уже тоже "дозрела". Мне Рейна давно говорила: остановись с этим старьем, проще самой купить. Теперь тоже поняла это. На собственной шкуре. Все равно ж сами покупаем немало, так хоть на бензине сэкономим:) Так что, дорогие "благодетели", собирайте свои монатки сами и везите. Вот зашел человек первый раз на форум. А тут " дорогие "благодетели", собирайте свои монатки сами и везите" ВЕДЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ РАЗХОЧЕТСЯ ПОМОГАТЬ И ОТДАВАТЬ ВЕЩИ. Зачем так грубо к дарителям? Многие мамы, которые невыездные, пока малыш маленький отдают много хороших вещей, и игрушки и одежду, детские стульчики/кроватки. Зачем так людям в лицо плевать?
30 окт 2006, 18:47
Это правильно. Так не надо. Много ведь и хороших вещей отдают. Спасибо вам, девочки. Спасибо всем, кто с чистым сердцем учавствует в этом деле. И те, кто дает от души, и те, кто везет это деткам, которые ждут, нуждаются. А в секонхэнде разве вещи лучше? Их тоже стирать надо. Спасибо еще раз добрым мамочкам, которые не продают свои коляски, стульчики, кроватки, одежду, игрушки, а отдают все это волонтерам для деток. Кто-то будет ругать нас, а кто-то хвалить. Это жизнь. А мы будем ездить, собирать и возить. Здоровья и терпения вам, волонтеры.
30 окт 2006, 23:30
Наташ, вот смотри. Основные нарекания от волонтеров идут на одежду и это справедливо. Понятие о хорошей одежде у всех разное и все равно перестирать все надо как минимум и разобрать. Я вот понять не могу: ЗАЧЕМ собирать по Мск б/у одежду? Столько распродаж, столько оптовиков, которые продадут в ДД со скидками. Сплюсовать все затраты на сбор одежды: время на поездки!, силы, место для хранения, бензин, амортизация машины, время на разбор, стиральный порошок, элементарное электричество даже. Я уже не говорю про подшить-починить. Я уж не говорю про грязные трусы и прокладки, которы по результатам этого топа стали для меня потрясением - я даже не думала, что в ДД можно отдать грязную одежду. Старую - ок, но грязную?! Эта одежда оказывается золотой, а не условно бесплатной. Все это время можно потратить на поиск спонсоров или зарабатывание денег на покупку чистой, красивой, новой одежды. Которую с радостью возьмут везде. Которая принесет кучу радости и персоналу и детям - а новая одежда все равно отличается от хоть раз постиранной и поглаженной. И все равно, что в ДД ее постирают через день, но привезете новую - это совсем другое качество жизни у ребенка, что ему привезли не сэкондхэнд, а специально для него купленные вещи. Ну НЕ ПОНИМАЮ логики. Это как собирать остатки памперсов. Я тогда цифры выложила, во сколько обойдутся эти памперсы - меня камнями закидали за цинизм. Почему бы не договариваться с дарителем: "У нас проблемы с транспортом, мы не можем возить в ДД б/у одежду и обувь, много крупногабаритных вещей. Вот визитка с адресом ДД, там с радостью получат от вас посылочку с вашей одеждой". Все. Хочет человек отдать вещи - пойдет и отправит по почте. Но дрянь за свои деньги он уже не пошлет. Пошлет реально хорошие вещи. Или вообще никуда не пойдет напрягаться, а вынесет вещи на помойку. Туда им и дорога, значит, не больно-то и хотели помочь. А дойти до почты с коляской способна самая невыездная мама.
Да вот не ко всем я так! Вы бы знали, сколько хороших девочек мне отдали много хороших вещей! И никто из них не спрашивал, куда эти вещи будут отданы, не требовал отчета. Я сама, беря, пыталась им хоть что-то объяснить, куда это повезу. А они в ответ только благодарили за работу, за то, что мы делаем. Но ведь они, эти нормальные девчонки, я уверена, НИКОГДА не станут анонимусами!! И "везите сами! я могу еще раз написать именно тем, кто сомневается. Если так трясетесь, то ведь ваши вещи у вас никто силой не отбирает. И даже не клянчет! А если пишите и просите забрать, так хоть имейте совесть не оскорблять такими подозрениями!
Объясню, с удовольствием: это я уже говорила в топике в одном и еще раз скажу: Однажды появилось объявление: отдам манеж. и я за ним поехала, и очень далеко. Я по телефону объяснила, что манеж для ДР, т.е. он действительно должен быть в хорошем состоянии, мне по телефону сказали: манеж супер, и выдержит еще не одного ребенка.Манеж я получила и еще пакет с вещами к нему. В коридоре мимо меня прошел недовольный мужчина, который быстрее прошмыгнул в комнату, когда мы с сестрой вдвоем перли этот манеж. Получив пакет с вещами, я услышала: все вещи в очень хорошем состоянии. Тогда я еще была наивной девочкой с широко открытыми глазами и не додумалсь посмотреть манеж и вещи прямо в квартире. Ели загрузив манеж в машину и выгрузив его дома. я хотела оставить пакет с вещами в машине, и вот как, что-то дернуло меня забрать его и перебрать. И дальше.... была ночь, когда я рыдала, у меня потемнело в глазах, когда я вытаскивала эти вещи из пакета. Игрушки, разрисованные фломастерами с одни глазом. Порванные куртки, в карманах, которых были засунуты сопливые платки, протертые колготки... Я сначала, все перестирала, зашила и даже после этого поняла, что мне стыдно будет понести это в Дом Ребенка и отнесла все на свалку. А на следующий день я решила вымыть этот манеж.... и опять рыдала уже таща его одна со второго этажа на свалку, потому как картонное дно этого манежа было продавлено и не в состоянии он был выдержать даже кошку, не то, что ребенка. Я пришла и написала, что я больше не буду собирать б/у вещи и буду возить в Дом Ребенка только, то что могу купить сама. И больше я никогда не позволю благотворителям, моими руками выносить мусор из их квартиры. И Лару, которая из-за 25 рублей ехала на другой конец города, мне тоже было жалко. Объяснила? И буду объяснять много-много раз. Что прежде чем вы что-то отдаете - приведите вещи в порядок, хотя бы постирайте, погладьте и пришейте пуговицы, я делала это регулярно, но поняла, что мне это не нужно у меня нет столько сил, стираьного порошка, бензина, здоровья и лишних слез!
30 окт 2006, 19:14
"И больше я никогда не позволю благотворителям, моими руками выносить мусор из их квартиры", - ИМЕННО так! Только это, как-раз, не благотворители, а "благокудаестьсбросители".
30 окт 2006, 19:34
Тихо, тихо, тихо, Наташа. Это что мы так разошлись? А разве не нам отдавали хорошие коляски для двойняшек? А разве не нам отдавали практически новые кофточки и рубашечки? Зачем же всех под одну гребенку? Добрая, ласковая, отзывчивая. Вот такую Наташу я знаю.
30 окт 2006, 19:51
Наталья Петровна, да это мы так, выпустили пар, и, вроде, легче стало. Все равно ведь мы знаем, что делаем все правильно. И дальше будем делать то, что надо, несмотря ни на какие подобные топики. Вот и я уже успокоилась, опять "белая и пушистая";))) Больше не буду тут выступать.
30 окт 2006, 19:10
Вы это не должны на свой счет принимать. Эти слова не к Вам относятся, даже не думайте! Мы о разном говорим: есть те, кто отдает по зову души, искренне желая помочь, но не может разъезжать. А есть такие, кто просто освобождает шкафы, не имея сочуствия. Все, кто в этом деле замешан, четко делястя на три группы: отдающие, собирающие и сваливающие. Мы очень благодарны тем, кто отдает детям новые, почти новые вещи, покупает средства, памперсы и т.д. - я их понимаю, потому что их "порыв" и мой соединяет одно желания - помочь. Иногда даже удивляешься этой щедроти. Так что, те слова, что задели Вас, относились не к таким как Вы, а были горечью в адрес людей совсем иного характера -поверте.
30 окт 2006, 19:13
Спасибо, Оль. Уж мы-то друга друга хорошо понимаем, поскольку каждая из нас хоть раз в таком положении оказывалась.
30 окт 2006, 19:19
Да уж... )) я и спровоцировала. Я как чего ляпну от души, так всегда, того не желая, кого-нибудь задену. И именно тех, которые такого не заслуживают.
30 окт 2006, 19:24
Да ладно. Мы хоть высказали, все, что наболело. Пусть все почитают и подумают, ЧТО они отдают и С КАКИМИ МЫСЛЯМИ. И если они это действительно делают от чистого сердца, то нам по пути, и я наплюю на все свои домашние дела и опять и опять попрусь на другой край света (для меня) - в Строгино или Ю.Бутово - потому что это надо для детей. А не для того, чтобы кто-то самоудовлетворился мыслью о том, какой он хороший, а другие могут быть недостойными. Но тогда и тон нашего общения будет другой, не тот, который тут анонимус предложил.
30 окт 2006, 19:46
Анонимус выпустил ТАКОГО джина из бутылки, а еще и наступил ему на больную мазоль, что на всех накатило по полной! Эко у всех наболело...
30 окт 2006, 19:00
Даже сил не хватило дочитать, столько ругани :( ОБИДНО что столько недоверия к людям которые пытаются помочь и исправить хоть на капельку положение детишек в ДД и ДР. Я отдаю вещи в основном адресно, просто живу далеко и понимаю что ехать до меня.... но в основном люди даже переспрашивают, если им что-то не подошло можно ли отдать это кому-то другому. А женщина, которая забирала вещи для ДД специально спрашивала : можно ли одну беретку из вещей для её ребенка оставить - меня такая щепетильность честно говоря даже немного смутила, я же не требовала отчета :mda Если человек не доверяет изначально зачем тогда помогать?
30 окт 2006, 19:39
имхо, с одной стороны надо исполнять пожелания жертвователя, но не всегда 100% удается им следовать. Мне одна девушка отдала мешок игрушек, я спросила, можно ли одну игрушку подарить знакомой девочке (ребенок в тот момент реально нуждался в красивой кукле в психотерапевтических целях). Жертвователь был не против :-) Если бы был против - я бы купила другую куклу вместо той, которую неожиданно оприходовал знакомый ребенок, но уж точно не стала бы изымать у ребенка эту несчастную куклу :-) С другой стороны жертвователь должен понимать, что он либо сам организует помощь, либо смиряется с тем, как организовывают другие. С какой частотой вещи будут забираться и отвозиться, степенью детализации отчетов (если я отвожу деньги в больницу, то отдам Кате Чистяковой или Оле Назаровой не под расписку :-) Если меня попросят передать 100 руб. какой-то маме, я тоже не буду брать с нее расписку. В основном такие мелкие поручения достаются мне от подруг, которые меня хорошо знают и ни в чем не заподозрят. Если бы я хотела нажиться на благотворительности, то в первую очередь была бы не безвозмездным донором, а платным :-)
30 окт 2006, 22:50
ПРЕДЛОЖЕНИЕ... :) Давайте закроем эту тему. :) Хватит уже. Все все высказали. Автор не дождался "ответов ВМЕНЯЕМЫХ волонтеров"... Видимо, как нить, нужно сделать так, чтобы правила раздела были всегда первым постом. Тогда хоть кто-то будет их читать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)