Казань. Дом малютки
10 янв 2006, 22:32
Добрый вечер всем. Даже не знаю как начать, очень тяжко говорить. Я на вчера была в детском распредлителе для отказных детей и детей, от которых отказались родители. Они там живут до того момента пока их документы подготовят в дет дом или в дом малютки. Это может длится до полу года. там 33 малютки от 1 мес до 3 лет. Жуткое место. кроватки деревяные изгрызеные, клеенки коричневые совдеповские застелены и в них лысые детишки с грустными глазами. Ни тебе игрушек, ничего. Обычным дет домам хоть как-то помогают, а это вообще какоето забытое Богом место. У кого есть какя-либо возможность и желание. Помогите! им нужны подгузники, оч не хватает фруктов, да вообщем всему рады. Адрес: г. Казань, 3-е отделение 18-й детской больницы, ул. Зорге, 2а, тел. 275-98-38. Если возникнут вопросы - пиши мне. bee@hitv.ru
11 янв 2006, 11:15
написала Вам на почту
11 янв 2006, 11:23
А Вы бы не хотели обратиться к предпринимателям Казани,ведь Казань достаточно богатый город,может быть Вам как-то выйти на журналистов.Мы рады бы помочь,но Казань далеко от Москвы.Мне обещали дать телефон одного предпринимателя в Казани,который мог бы помочь,если найдут,обязательно Вам сообщу.
11 янв 2006, 11:26
Лен, мы с тобой на одной волне!
11 янв 2006, 11:34
Ага
11 янв 2006, 16:56
я пытаюсь это делать. пришлите тел, если получится, буду благодарна.
11 янв 2006, 17:39
Напишите мне. Попробуем поискать помощь. inga_shevchuk@mail.ru
11 янв 2006, 19:16
Да, наверное, это оптимальный вариант. Девчонки какие прикольные у вас, особенно младшая:)
11 янв 2006, 11:25
Свет, а по Казани Вы пробовали помощь собрать? Я знаю, что там много инициаливных групп. Мы , конечно, помогли бы, но у нас очень много объектов в наших областях. И там не меньшая разруха, беда есть везде.Казань город большой, административная единица, мож Вы не знаете, как их найти? очень сложно что либо передать так далеко и не зная подробностей. Вы меня извините, ради Бога, намерения Ваши конечно благие, но нужно действовать рационально, по возможностям. Напишите мне на почту, вместе поищем казанских волонтеров. спасибо
11 янв 2006, 12:20
ППКС!
11 янв 2006, 17:16
написала вам на почту
02 фев 2006, 13:47
Я про Вас не забыла, как только у меня будут координаты людей из Казани, к которым можно обратиться, сразу же напишу!Может быть завтра-послезавтра
02 фев 2006, 14:45
ок. спасибо! жду.. :)
11 фев 2006, 15:49
У меня есть распашонки- тёплые и тонкие, мы ими пользовались, когда лежали в больнице, хоть и не новые но в хорошем состоянии. Может какой-нибудь д/д нуждается?
11 янв 2006, 13:40
Я два дня назад вернулась из Казани, возможно скоро опять поеду .Напишите мне на почту, будем вместе думать как помочь, в Казани много знакомых, я жила там раньше. www.olga-azamatova@mail.ru
11 янв 2006, 17:09
Здравствуйте, Ольга. Я вам написала на e-mail
11 янв 2006, 18:06
Свет, так здесь нужно приобщить кого либо к этой проблеме http://www.detskiedomiki.ru/guide/org/?act=org&r_id=16
11 янв 2006, 19:22
Спасибо! завтра попытаюсь связаться. :)
13 янв 2006, 13:24
Девчонки, особенно те, кто живет в Казани, давайте поможем малышам.Очень нужны памперсы, детское питание, соки, косметика.Для тех кто в Москве: у меня скоро знакомый из Москвы поедет в Казань на машине, сможет передать.
17 янв 2006, 00:46
Оля, я бы могла передать пачку памперсов (мы из них выросли), кучу смеси Микамилк, не знаю, может что-то еще.... Очень хочется помочь, вы напишите мне на мейл когда вы поедете или ваш знакомый, ок? Может вместе что-нибудь придумаем.
18 янв 2006, 16:11
Я обязательно напишу как только хоть что-то будет известно с датой, спасибо Вам большое
13 янв 2006, 17:50
Девочки, моя подруга ездила в этот дом малютки в четверг, разговаривала с заведующей и хотела повозиться с детками - переодеть помочь, покормить.. Так ей заведующая не розрешила идти к детям. Сказала, что нужно принести флюрографию, анализ крови на спид и ещё какие-то там анализы, хотя мы были с подругой в праздники вдвоём и нас без проблем пустили к детям. Подругу зовут Юля, так вот Юля объяснила, что у нас годовалые дети и мы только недавно все эти анализы сдавали, это не помогло. Кроме этого заведующая сказала, что когда даже у нас все эти анализы будут и сменная одежда и обувь, всё равно надо у неё брать розрешение на визит предваритеьно, по другому нас не пустят. Так вот я хочу спросить, это нормально? в смысле так во всех ДР? или что-то тут не так? Заранее спасибо за ответ.
15 янв 2006, 14:57
Свет, в принципе, все по правилам... Там, где пускают без подобных требований - персонал рискует, берёт ответственность на себя. Любое мед. учреждение соблюдает эти предписания, но где-то удается договориться, где-то нет...
13 янв 2006, 17:56
И ещё в этом ДР детское бельё не стирают, а отвозят стирать три раза в неделю в другое место. Так вот получается, что детские покаки по три дня лежат там.. Спросили, может занятся поиском денег на машинку стиральную? Заведующая сказала, что санэпидемстанция не разрешит там стирать. Странно как-то. А то что это всё по три дня там лежит санэпидемстанции всё равно. И ещё дети там не гуляют. Вообще! Говорит что одежда есть, но гулять им не с кем. Жуть одним словом. Или так кругом?
14 янв 2006, 00:52
Действительно жутко. Я не смогу регулярно помогать, но я хотела бы помочь. Я скоро буду в Казани, я Вам напишу и свяжусь с Вами.
17 янв 2006, 09:13
спасибо!
17 янв 2006, 16:05
Так везде и так считается правильно! Даже в детских садах не стирают, а отвозят в прачечную а уж в больницах...и там к сожалению ни то что гулять просто лишний раз подойти к ребенку не могут!!! Это ужасно, но так! Персонал здесь непричем! Просто не хватает людей! Это же не ДР!!!
Anonymous
15 янв 2006, 15:19
Есть идеи как можно реально помочь им. Позже напишу подробнее.
15 янв 2006, 15:48
напишите, пожалуйста, будем ждать
17 янв 2006, 09:14
ждём!
Anonymous
25 янв 2006, 16:30
Как только мне позвонит моя подруга из Казани,я направлю ее в детскую больницу в Казани,она там живет сейчас,если,не дай Бог не вернулась в Челны!Сейчас еще гляну на все сообщения и адреса,чтобы лучше запомнить!
19 янв 2006, 16:55
Подскажите, подкиньте идею, ооочень ждем
26 янв 2006, 13:51
Вот то, что необходимо про словам заведующей сейчас в первую очередь: 1. Памперсы (№ 3 и 4) 2. Мясо (100гр. Пюре в железн. Банках) 3. Соки (Фрутоняня) 4. Витамины (любые в каплях для детей раннего возраста) 5. Детский крем (самый простой советский, несколько штук) 6. мазь Адвантан или Д-пантенол (2-3 шт. по возможности ) - по одежде и игрушкам – сказала что хватает пока; - СВЧ уже подарили, стиралку не разрешает санэмидемстанция и нет персонала для ее обслуживания; - Каш и фруктов пока тоже хватает (много на праздники привезли); но по-прежнму принимают и одежки и фрукты и б/у вещи и б/у игрушки. Вообщем всему рады.
02 фев 2006, 12:52
Всем доброго дня. Найти помощь от кого-либо так и не удалось пока. Поэтому мы с Юлией вдвоем сбросились деньгами, купили деткам подгузников (мы их достали из упаковок и принесли просто в пакете - принимают так), витамин, крем от аллергии, мяса баночного, соков и поехали. Сегодня у заведующей было хорошее настроение и нам разрешили не надолго зайти к деткам и сделать немного фотографий. Самых маленьких стало намного меньше - видимо перевели их уже в дом Малютки, детки от года до двух в полном составе ходили в своей комнатке, некоторые в ползунках и носках, а некоторые просто в ползунках по линолиуму.. :( Надо как-нить постараться и купить туда на пол какое-нить дешевое ковровое покрытие. Старшим деткам готовили как раз обед - на столе стояли глубокие тарелки с кусочками хлеба.. Видимо вот этим, разведённым какой-нить бландой они и питаются.. Заведующая обрадовалась нам, сказала что мясо у них закончилось - теперь может им в этот суп положат мясо.. Сердце по-прежнму разрывается от вида этих глазок. С среду следующую пойдём сдавать анализы с Юлей и сможем ходить к ним чаще, отдавать хоть немножко тепла, которого лишили их родители. По прежнему большая необходимость в мясных пюрешках, соке, фруктах, детских витаминах, подгузниках №3,4. Хотя рады всему и игрукам и вещичкам б/у, одним словом всему. Большая, точнее огромная просьба ко всем, кому не безразлична судьба этих маленьких ангелов, и у кого есть такая возможность, помочь! Если возникнут вопросы пишите мне - bee@hitv.ru или Юлии - anluka@rambler.ru
02 фев 2006, 12:56
тут можно посмотреть фотографии деток http://foto.mail.ru/mail/svetlana_sudyina/3
02 фев 2006, 16:54
А я думаю нужно помочь.У меня живет родственник в Казани,у них сейчас там на протяжении пяти лет две огромных группировки бандитских,они поделили город.В одной части нищета, в другой супербогадства.Он даже на улицу боится выходить.Дети там даже около дома не гуляют.Оттуда если удается уехать,считай выжил.Единственное,чего и я боюсь,привезем мы эту помощь,а нас там эта группировка прибьет.Как ни банально,но это реальность.
02 фев 2006, 17:23
Какие страхи.. Я тут живу не так давно, но ничего подобного не замечала. Нормальный город. Много плохого (нет парков, пешеходов автомобилисты за людей не считают..), но есть и хорошее - люди, например. И дети гуляют. Странно как-то, как буд-то о разных городах говорим. Есть тут правда несколько неблагополучных районов, но такие в любом городе есть.
11 фев 2006, 13:02
Марин, ты , блин, как всегда в своем репертуаре....Что ты за ерунду говоришь? (с транслита)
02 фев 2006, 16:55
Я могу отдать штук 25 новых джинсевых комбинезонов,еще чего посмотрю,нагребу.
02 фев 2006, 17:24
Марин, А-Оля писала, что скоро её знакомый поедет из Москвы в Казань. Может как-нить ей передадите?
02 фев 2006, 19:12
У нас есть два ковра шерстяных.Как можно передать декам их? Бандеролью не пошлешь.. А им было бы гораздо уютнее играть на ковриках, чем на полу! Может кто поедет на поезде, а мы бы подвезли? Как вы думаете?
03 фев 2006, 19:08
То, что пишет Марина73 - совершенно не про наш город, и слава Богу. Я здесь родилась и выросла, никогда не было никаких делёжек районов, у нас давно прекрасный чистый город, который летом отметил свое 1000-летие. По поводу Дома малютки - им действительно нужна помощь всем, чем возможно, особенно питанием, фруктами и памперсами. Мы со Светланой стараемся подключить всех своих подруг и знакомых, но...... времени мало кто находит для этого. А этим деткам действительно плохо и голодно, вот взгляните на вчерашние фотографии: http://foto.rambler.ru/users/anluka/8/ Другим дет.домам хотябы помогает государство и спонсоры, а этот... совсем забыт :((
03 фев 2006, 19:24
М-да...м-да...Обидно,горько, жалко. Какие же они несчастные.. Как только у меня будет инфа, к кому обратиться в Казани, сразу же напишу. Собственно, мне уже дали телефон человека, который может как-то помочь, но мне не очень удобно ему звонить со стороны, поэтому хочу подождать до завтра, когда его родственница должна с ним пообщаться.
04 фев 2006, 11:00
спасибо! ждём!..
06 фев 2006, 13:04
Светлана, напишите мне, дам Вам телефон одного человечка.
11 фев 2006, 13:05
Марина всегда такую ерунду несет, так что не обращайте на нее внимания. (с транслита)
11 фев 2006, 11:50
Всем добрый день! Вчера ездила к малышам. Отвезла немного еды, вытамин, фруктов и подгузники. Они слава Богу не мёрзнут (у нас последние недели 2 средняя температура воздуха на улице не выше -30) Большое спасибо всем, кто откликнулся и проявил участие! Говорила с заведующей. Кроме подгузников и еды, которые нужны всегда, малышам очень нужно следующее: 1) прорезать окно в комнате для самых маленьких (его обещали сделать городские власти уже года два назад, но воз и ныне там). Это будет стоить около 10 -12 тыс. руб. 2) ковровое покрытие для деток от годика до двух (что бы они учились ходить на тёплом полу) желательно натуральное. Девочки предлагают передать ковры из Москвы, осталось решить проблему с доставкой. 3) моющий пылесос - думаю тыс 3-4, 4) увлажнители воздуха в 4 комнаты - 4 шт. они по рублей 500- 600, то есть нужно 2 -2,4 тыс. руб. ИТОГО: около 17 тыс руб. = $600 Я могу выделить из смейног бюджета тыс 3-4. Остальное наеюсь собрать. Большая просьба всем у кого есть возможность и желание помочь, пишите мне на электронный адрес. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ МАЛЫШЕЙ ХОТЬ НЕМНОГО ЛУЧШЕ!!! Заранее всем огромное СПАСИБО!
11 фев 2006, 13:04
Девочки, я с вами! Что сейчас важнее всего?Света, может созвонимся? Мой телефон 527-77-24 Лариса. (с транслита)
11 фев 2006, 19:12
в принципе окно сейчас холодно пробивать, надо немного подождать как потеплее будет. А вот на счёт всего остального самое время. я вам завтра позвоню, ок? это дом тел?
11 фев 2006, 23:32
Девченочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо, кто отозвался на нашу "беду" и готов помогать. Вместе мы многое сможем сделать для них ! Мы со Светланой будем регулярно неведоваться к деткам и сообщать вам о всех новостях и сделанных вещах. Вот здесь можете прочитать мою статью о данном Доме малютки http://www.eva.ru/articles/anluka_lu.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)