Дети в метро!

14 янв 2006, 15:59
Ехала сегодня из института, давно не ездила в метро, и вот в переходе стоит якобы мамашка с дитем 5-6 месяцев и просит денег, ребенок не шевелиться, я подхожу к деж.по эскалаторам и прошу вызовите мне милицию... Нифига иди сама, пока я дошла, он мамашку предупредил, она смылась... Милиция тоже сказала, а мы как бы и ниче делать не будем- это преход с Лубянки на Кузнецкий мост... Вот раскажите мне как правильно надо было поступать? что бы в преть не было таких ошибок?
Anonymous
14 янв 2006, 23:36
ничего в такой ситуации не сделаешь!!!!!!!!
там и милиция в доле........
26 янв 2006, 21:10
Сделаешь. Проверено лично. Без всякой ругани и нервотрепки. Тупо ходишь с ментами рядом и ждешь инспектора ПДН. У меня не было при себе никаких телефонов. Справилась. Да, еще паспорт желательно при себе иметь :-)
14 янв 2006, 23:52
Не надо так пессимистично думать! В такой ситуации надо либо найти ППСников либо подняться в комнату милиции и потребовать пройти с Вами к месту, где стоит попрошайка,только подходить надо незаметно, чтобы не спугнуть. Они обязаны пройти с Вами,если будут отнекиваться, заявляйте, что пожалуетесь полковнику Кугуку(он главный по делам несовершеннолетним на метрополитене), пойдут как миленькие,иначе им потом несдобровать. Главное, действуйте уверенно и настойчиво.И не подходите ко всяким там деж.по эскалатору, они действительно помочь не помогут, а только предупредят попрошаек.В милицию пройдите вместе с попрошайкой, дождитесь до конца,чтобы убедиться, что попрошайку не отпустили,потребуйте проверить у нее док-ты на ребенка и потребуйте вызвать инспектора ПДН и врача для обследования состояния ребенка. У милиции есть предписания как действовать в таких ситуациях, они могут просто не хотеть ничего делать, но если увидят вашу решимость,и что Вы не уйдете, пока не доведете все до конца,то все закончится хорошо и для ребенка и для Вас. С собой надо всегда носить листовку с телефонами, куда обращаться, если видите попрошайку с дитем, думаю,Маша Высоцкая ее завтра еще раз выложит.
15 янв 2006, 00:30
вроде Лужок какой-то Указ издал по этому поводу-всех детей отнять, всех пересажать?
20 янв 2006, 23:56
ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ

Немного о том, что может сделать каждый из нас, видя попрошайку с ребенком.

Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество (приводится ниже). Проблема лишь в том, что данная статья реально не защищает грудных и просто малолетних детей. (Их нельзя «вовлечь», ибо «вовлечение» предусматривает сознательный возраст ребенка, когда он понимает суть происходящего, а взрослый уговорами или угрозами, а то и просто личным примером склоняет ребенка к попрошайничеству. Малолетних же детей можно только «использовать», а это не предусмотрено статьей). Да и задерживать попрошайку с ребенком нужно 3 раза, чтобы была «систематичность» вовлечения. Этим и пользуются попрошайки. В 99 % случаев они таскают маленьких детей, а также скрываются из поля зрения милиции после 2-х задержаний. То есть меняют место работы.
Но не все так плохо. Против таких «мам» можно сразу возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает.

Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете. Нужно сразу идти в комнату милиции и требовать ее задержать, а также проверить документы на ребенка. Не спешите уходить - нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»).
В комнате милиции проверят документы на ребенка, возьмут письменные объяснения у попрошайки и свидетеля (КСТАТИ, В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П , ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»). Затем позвонят в один из территориальных отделов УВД на метрополитене и оттуда приедет разбираться Инспектор по делам несовершеннолетних. Кстати Инспекторов ПДН в метро возглавляет прекрасный руководитель- человек, который реально пытается что-то сделать с эксплуатацией детей в метро.
Женщину доставляют в отдел. Если ранее задерживалась 2 раза (даже если она мать - не важно, родителям по этой статье еще больше дают, это ч. 2 ст. 151) можно привлекать по ст. 151. Если нет - внесут в базу и будет идти накопление материала, кроме того, сразу можно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП («неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Материалы направляются в административную комиссию. Или, как уже говорилось выше, по ст. 156 УК РФ.
Если документов на ребенка нет - его направляют в больницу. До тех пор, пока она не приедет туда с документами (а если не мать - соответственно, не приедет, что очень часто бывает, ведь многие детишки «матерям» не принадлежат). Кстати, «скорую» в любом случае должны вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. (И нужно на этом настаивать!!) Если он болен, его отправят в больницу с матерью. А в зависимости от его состояния можно решить вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по другим статьям (например, причинение вреда здоровью и т п.).
Если ППСники на платформе или милиционеры в комнате милиции отмахиваются и ничего не хотят делать - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет тот же Инспектор ПДН. Кстати, если вы скажете ментам, что будет звонить в отдел УВД напрямую. А еще знаете небезызвестный им телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло - запомните время, место, звание, желательно имя сотрудника, а если он отказался представиться - хотя бы его словесный портрет. Эти данные необходимо сообщить по телефонам 921-93-50, 925-37-31 Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. Виновный будет наказан. (702-21-81 и 578-36-84– «телефоны доверия» ГУВД Санкт –Петербурга).

Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать. Желательно сообщить, что Вы свидетель и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДЕТЕСЬ МИЛИЦИЮ.
20 янв 2006, 23:57
ТЕЛЕФОНЫ
Итак, вот те самые заветные телефоны
До 19.00 нужно звонить 921-93-50 Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене.
А еще у каждой линии еще свои есть, круглосуточные телефоны дежурных частей:
222-17-63 - Сокольническая.
158-78-84 - Замоскворецкая
222-11-43 - Филевская
222-26-48 - Кольцо и Калининская
222-78-10 - Таганская
222-75-78 - Арбатско-Покровская
684-99-49 – Калужско-Рижская
222-11-83 – Серпуховско-Тимирязевская
351-80-91 - Марьинско-Чкаловская

Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке-звоните 02

или 264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть)

Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице –
также звоните 02 (МТС 02 и 112, Мегафон 112, Билайн 002)

О бездействии сотрудников милиции можно сообщить по телефону 255-96-57 Управление собственной безопасности ГУВД г. Москвы
Горячая линия при правительстве Москвы: 777-11-47 с 9 до 18

Телефоны в Санкт-Петербурге:
251-65-62 УВД на Петербургском метрополитене

726-54-85- УВД на Петербургском метрополитене, Отдел милиции № 1

702-21-81 и 578-36-84– «телефоны доверия» ГУВД Санкт –Петербурга (сообщайте о попрошайках и об отказе сотрудников милиции принять меры)

Телефоны в Днепропетровске:
773-29-90 773-29-92(дежурный) - отдел охраны днепропетровского метрополитена

41-50-92 41-56-16, 770-07-08, 41-58-98 - отдел криминальной милиции по делам несовершеннолетних
27-59-02, 27-59-02 - Днепропетровский приемник-распределитель для несовершеннолетних

41-53-40 778-51-29 - Управление внутренней безопасности (телефон доверия)
20 янв 2006, 23:58
ЗАКОН

Статья 151 . Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (УК РФ).

1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи вовлечения несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством, если это деяние совершено родителем вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

УК Украины:
Стаття 304. Втягнення неповнолітніх у злочинну діяльність
Втягнення неповнолітніх у злочинну діяльність, у пияцтво, у заняття жебрацтвом, азартними іграми - карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк
«Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, занятие попрошайничеством, азартными играми, карается ограничением свободы сроком до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок».

Стаття 166. Злісне невиконання обов'язків по догляду за дитиною або за особою, щодо якої встановлена опіка чи піклування
Злісне невиконання батьками, опікунами чи піклувальниками встановлених законом обов'язків по догляду за дитиною або за особою, щодо якої встановлена опіка чи піклування, що спричинило тяжкі наслідки, - карається обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
«Злостное неисполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребёнком, либо за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, что повлекло за собой тяжкие последствия, карается ограничением свободы сроком от двух до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок».

И последнее. Мы уверены, что, несмотря на бездействие властей, продажность отдельных сотрудников правоохранительных структур, несовершенство закона, ситуацию изменить можно!!!!! Важно постоянно поднимать эту тему, чтобы милиции стало проще принять меры, чем оправдываться перед людьми. Важно звонить 02 или по другим телефонам, требуя разобраться! Иначе может быть поздно… Ведь порой детям, отнятым у попрошаек, к сожалению, уже не помочь…
Если у Вас есть связи в СМИ, властных и правоохранительных структурах, правозащитных общественных организациях или просто есть какие-то идеи – пишите нам victoire2005@yandex.ru
Нужно переломить ситуацию, ведь в руках этих негодяев могут оказаться и наши дети!
Проект «Территория детства».
Anonymous
25 янв 2006, 16:38
Даже не глядя в другие сообщения,да простят меня люди,отвечаю вам!В каждом районе,а уж в Москве и подавно,по всем округам и микрорайонам,есть местные отделения -Центры Социального обеспечения,там -отделения ОПДН,по безнадзорности,есть соцпедагоги...Конечно,многих напрягает обращаться в милицию,в ОП,и т.д.,так вот,есть более приятный пункт назначения -ЦСО.Там ,правда.сейчас новая манера_ справки на все требуют,но ведь можно написать в управу о таком безобразии и посоветовать им с п у с т и т ь их обращение в ЦСО,управское точно не отфутболят!Просто я в ЦСО работаю,знаю эту систему.
22 фев 2006, 10:21
да этих талибов тысячи"!!!!!!!!!! уберете одного, придут еще двое
15 янв 2006, 15:00
Часто езжу не только на метро, но и на электричке. И механизм моего действия остается для меня неясным! Вот еду я в вагоне, вижу - идет попрошайка с ребенком. Что я должна сделать? По переговорному устройству передать машинисту? Ввиду они меня имели! Она пройдет - я даже не знаю, на какой станции из какого вагона она выйдет - не факт, что она до Казанского поедет и в обратном направлении тем более! Кому звонить? О чем сказать? Ну, видела, что дальше?
15 янв 2006, 16:17
по любому составу ходит наряд милиции, воть через переговорник им попробуй сообщить....
16 янв 2006, 10:53
Ммммда... У меня по воле случая очень много друзей с РЖД МПЭсников. В составе поезда в лучшем случае 3 члена экипажа(как по инструкции), в 90% их всего два. Если по переговорному устройству передают о нарушении, сколь-нибудь врядящем вагону - по составу идет щупленький мальчонка - помощник машиниста, в тонкой голубой рубашечке и бооольшим железным ключом от всех дверей. Этот ключ предполагает собой грозное оружие. В случаях серьезного хулиганства вызывается отряд (два дежурных по станции) милиции с ближайшей станции прибывающего поезда. Если машинист вызовет милицию по поводу попрошайки в вагоне - его засмеют и с места не встанут, по этому и машинист трубку не снимет, чтоб милицию вызвать. Я спрашивала машинистов знакомых в глаза - что они должны это делать! На меня искренне смотрели так.... Ну,как если бы я искренне про Деда Мороза спросила - с жалостью и умилением как-то....
20 янв 2006, 03:31
Все так и есть(((((
21 янв 2006, 00:05
тем не менее, когда я вызывала - то миллиционер пошел (вернее тетка), другое дело, пока она доехала, то "мамашка" уже сбежала,

а вот по дежурному телефону станции звонила - меня подробно распросили и даже спасибо сказали, обещали разобраться

---------------
я думала уже искоренили ((

хотя теперь инвалидов боьше - на них перешли,
это косвенно подтверждает, что это все БИЗНЕС, не дайте детишкам умерить в руках мучителей!
16 янв 2006, 11:20
по переговорному устройству я однажды пыталась сообщить машинисту, что женщине в вагоне стало плохо, Оказалось, оно просто не работает :(
04 фев 2006, 14:44
согласна, к сожалению:(
20 янв 2006, 14:20
А можно еще раз листовку с телефонами?
И еще вопрос - девки с детьми стоят в переходах, как понять к какой линии относится переход и к ментам какой станции идти?
20 янв 2006, 22:19
и мне листовочку!
21 янв 2006, 00:01
СКОПИРУЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ НА МОБИЛЬНИКИ
это очень просто, проще чем таскать бумажки, все под рукой, уже выделенн блоки, т.к. в 1 смс не влезет

Чтобы быстро перебросить номера телефонов, которые даны в тексте, можно воспользоваться отправкой смс с сайтов (не забывайте аккуратно вписывать номера телефонов и код на картинке).

Отправьте себе 2 смс, если вы пользуетесь МТС или билайном:
Для МТС http://sms.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send&isFree=1
Для билайна http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms

До 19.00 921-93-50, 925-37-31 Управ несоверш
255-96-57 Усб ГУВД Москвы
Горячая линия: 777-11-47 с 9 до 18
222-17-63 Сокол
158-78-84 Замоск

222-1143 Филев
222-2648 Кольц Калининск
222-7810 Таган
222-7578 Арб-Покр
684-9949 Кал-Рижс
222-1183 Серпух-Тимир
351-8091 Мар-Чк
264-6834 ЖД

отправьте 3 смс, если пользуетесь мегафоном http://sms.megafonmoscow.ru/

До 19.00 921-93-50, 925-37-31 Управ несоверш
255-96-57 Усб ГУВД Москвы
Горячая линия: 777-11-47 с 9 до 18

222-17-63 Сокол
158-78-84 Замоск
222-11-43 Филев
222-26-48 Кольц Калининск
222-78-10 Таган

222-75-78 Арб-Покр
684-99-49 Кал-Рижс
222-11-83 Серпух-Тимир
351-80-91 Мар-Чк
264-68-34 ЖД

ВСЕ КТО ХОЧЕМ ИМЕННО ЛИСТОВКУ ДЛЯ РАСКЛЕЙКИ пишите мне на мейл или Марии Высоцкой
20 янв 2006, 23:07
А я вот видела "мамашку" на каширке стояла на сфетофоре,с ребенком в кенгурушке примерно годовалым, чуть больше, с ними что делать?
25 янв 2006, 16:58
неужели и зимой стоят!? Я их летом видела, мне здесь сказали звонить по 02 или 112 на мобильном.
25 янв 2006, 18:26
тут гораздо сложнее. Можно звонить 02 ( с мобильных по-моему 002), но тут для результата нужно будет дожидаться приезда милиции, в то же время не привлекая внимания попрошайки, чтоб не спугнуть. Это сложнее. Но даже просто звонок в милицию (пусть вас там и отправят куда подальше) уже сделает большое дело - когда милиция видит, что народ обеспокоен какой-то проблемой (а если хотя бы 5 раз в день им сообщат об очередной попрошайке), то они зашевелятся, у них статистика, им столько неразобранных случаев тоже ненужно (каждый звонок в милицию фиксируется и вам должны сказать специальный номер, чтобы вы потом смогли позвонить, назвать номер записи и узнать. что сделали по вашему обращению).
25 янв 2006, 18:34
ВСЕМ, КОМУ НУЖНЫ ЛИСТОВКИ С ТЕЛЕФОНАМИ, куда обращаться в случае обнаружения попрошайки с ребенком (или отдельно попрошайничающего ребенка) - пишите на victoire2005@yandex.ru или mariavys@mail.ru
26 янв 2006, 00:14
24.01.06 12:30 переход от Площади Революции на Театральную. Молодая женщина с маленьким ребенком (меньше года) в кенгуру. Ребенок спал, сильно откинув головку назад, женщина его даже не поддерживала.
26 янв 2006, 21:08
Она оказалась вообще не матерью. Ребенок в больнице. Я убила на это 3 часа :-)
27 янв 2006, 10:01
Господи, какая вы молодец! А когда вы этим занимались и как? А я, дура, мимо прошла, спешила...
27 янв 2006, 10:31
Я тоже обычно не могу остановиться. Но в понедельник могла. Идешь в милицию, говоришь, что нужно задержать, что нужен инспектор ПНД. Они сразу просекают, что ты в курсе дела (это было не совсем так :-)
Тупо ходишь, тупо зудишь. Занудство нужно. И время. Раз в год время на снижение криминогенности родного города я была выделить в состоянии, занудство соскребала по всем сусекам :-)
27 янв 2006, 11:31
Лен, ещё раз огромное вам спасибо! вы правда большая молодец. Про ребенка сейчас узнали, что вроде бы с ним всё более-менее в порядке, что серьезных болячек нет. А та мать, которая позже подрулила, оказывается тоже была с какой-то ксерокопией, короче без документов. И ребенка ей в любом случае не отдадут. так что из больница малыша в дом малютки направят. будем надеяться, что у крошки благодаря вам появился шанс обрести нормальную семью - ведь таких малышей у нас хорошо усыновляют.
27 янв 2006, 16:34
А мама ли это? Вдруг ребенок краденый?
27 янв 2006, 18:42
В общем-то да, как оказалось, нормальных документов она не привезла, привезла только ксерокопию. Поэтому пока никто матерью её не признал и ребенка ей не отдадут. Это точно.
28 янв 2006, 23:09
"ведь таких малышей у нас хорошо усыновляют"-а они чем-то отличаются от других малышей,простите за такой вопрос?
29 янв 2006, 13:40
Я имела ввиду маленьких. Обычно попрошайничают с грудными, а грудных деток больше усыновляют, чем более старших.
Anonymous
22 фев 2006, 10:33
Переход с Площади Ильича на Римскую, окло 18.30 уже сидит со спящим ребенком.
27 янв 2006, 11:53
Действительно, какие вы все молодцы. А то я каждый раз смотрю на этих попрошаек, и не только с детьми, на инвалидов, зло берет, каждый раз благородные мысли, типа "ну этих уже не спасти, но как бы сделать так, чтобы новых не появлялось". Наверно можно, если среагирует хотя бы один из 1000 прошедших мимо, дело сдвинется. Надо будет поработать над собственной инертностью, вдруг получится. :-)
27 янв 2006, 11:55
Очень правильная мысль!
27 янв 2006, 16:33
К дежурным не нужно. Совсем не нужно. Они не компетентны, арестовать никого не могут. Они сидят на тот случай, если кто-нибудь вниз по эскалатору покатится. Они нужны, чтоб эскалатор не разломали и сами не покалечились :-)

Дойдите до пунтка милиции сами. Позовите дежурных с собой. Скорее всего, Вы потратите не 3 часа, как мне повезло, а час-полтора. Я тоже впервые. Мне проще заниматься совсем другими делами типа быть донором и брать с собой доноров-новичков на экскурсию :-)

Многие вещи оказались проще, чем я думала. Милиция - это молоденькие мальчишки и девчонки, которые могут просто сами не знать, что делать. Не тронь - не пахнет. Смело советуйте им вызвать ПНД и всё будет в ажуре. Это надо сделать каждому хоть раз в жизни, чтобы милиция реально работала на уплачиваемые нами налоги. В конце концов, нам, москвичам, элементарно не выгодно импортировать маргиналов со всего ближнего зарубежья, спонсировать киднеппинг и похабить наше замечательное метро :-) Внесем свою копеечку в разрядку криминогенной обстановки!
27 янв 2006, 18:44
Алёна! Какая же вы молодец! Вот побольше бы таких энергичных людей! Вы совершенно правы! Зачастую милиция сама и не знает, что делать, тк сидят там курсантики молоденькие.
29 янв 2006, 20:48
А скажите пожалуйста, что такое ПНД?
29 янв 2006, 21:53
Имелось ввиду ПДН - инспекция по делам несовершеннолетних.
02 фев 2006, 12:54
Но как же потом бывает обидно, когда с огромным трудом доставленную в милицию попрошайку, видишь снова. :(
02 фев 2006, 17:48
Светлан, тут надо смотреть на вещи оптимистичней - ту, которую привели вы, действительно отпустили, а ту, которую привела Алёна недавно, не только не отпустили, но и ребенка отняли, в больнице малыш. она, можно сказать, жизнь ему спасла. Даже если только 1 из 10 наших попыток завершится результатом, это уже победа, это спасенная жизнь ребенка и надежда на то. что он сможет обрести нормальную семью.
02 фев 2006, 20:43
Тетку отпустили за документами. Вряд ли она вернулась...
02 фев 2006, 20:41
Но! Это уже будет рецидивистка! К ним другой подход! Если у нее каждый раз будут отнимать ребенка, да еще чужого, тогда никто и не подумает ехать в Москву попрошайничать, брать в аренду детей у алкоголичек.... Не понимаю москвичей, которые готовы оплачивать завоз в столицу маргиналов из сопредельных государств :-(
28 янв 2006, 21:58
поднимаю информацию.
10 фев 2006, 18:18
Мария, а что с тем случаем в четверг, про который девушка чуть ниже написала? Заминается такое или нет? Если оставлены объяснения, но еще не приехал инспектор и скорая? Можно ли в крайнем случае смываться на этой стадии?
10 фев 2006, 18:31
Про тот случай Кугуку сказали, будет разбираться. А про ваш вопрос по поводу смываться - только перед этим позвоните самому Кугуку и скажите, что там-то там-то только что дали объяснения и не можете дожидаться инспектора. Я уверена, он сам вышлет инспектора. Кстати говоря, он жаловался на катастрофическое невыполнение плана и что КАЖДЫЙ звонок и сообщение о попрошайке для них как радостная весть (звучит конечно ужасно, но у них тоже свои планы и свои отчёты, а обращений отграждан практически нет, а сами менты никого не ловят, как мы уже знаем. Менты не под его ведомством, поэтому их он никак дрючить не может, зато инспектора по несовершеннолетним - это его подчиненные. Поэтому если инспектор приехал - можете быть уверены, дело точно будет разобрано!)
В общем нужно звонить ему и не стесняться!
29 янв 2006, 22:13
От спасибо девушки! Кстати я думаю что мадам с кенгуру в переходе-это таже мадам которую я шуганула-переход соседний :(
03 фев 2006, 22:33
копирую с семьи
http://www.7ya.ru/conf/mes-Polit.aspx?l=0&cid=Polit&mid=3407

Исходное сообщение
от Куська

3.2.2006
22:5:34
Тема: Про попрошаек с детьми
Вчера в метро опять увидела дивицу с маленьким ребенком в "кенгурешке". Ребенок - маленькая девочка, годик примерно, личико запрокинуто, бледная...до сих пор перед глазами. Попыталась привлечь внимание сотрудников милиции, но на пероне их не оказалось, а дежурный по станции вызывать милицию отказалась. Вопрос: есть ли какая-нибудь общественная организация, куда можно позвонить? Куда вообще бежать в таких ситуациях? Ясно, что милиция прикормленная, и девица завтра будет просто стоять на другой станции((( Увы....ребенка жалко до безумия. Первой мыслью было вообще отобрать и бежать от "мамаши" подальше, но это же не выход.
04 фев 2006, 14:27
спасибо за ссылку, я постаралась подробно ответить.
14 фев 2006, 21:30
Я потеряла телефон Кугука. И что-то не могу тут найти :-(
15 фев 2006, 10:51
Алён, телефон поменялся!!! 9 изменили на 6, теперь телефон 625-37-31
04 фев 2006, 23:28
В чётверг ехала в метро, на станции Электрозаводская сидела "мамаша" с ребёночком 8 мес., поднялась за дежурным (не знаю как точно), вообщем, милиционер, сначала не хотел никуда спускаться(, после всех топов на жту тему была уже подована и разговаривала очень уверенно , приводя аргументы и , вообщем, просто дала понять что не уйду пока не разберуться.
Подняли эту женщину с ребёнком наверх в эту комнатку дежурного, тот позвонил в ПНД (инспектору по делам несоверш.), "мамаша" на мой вопрос о том ел ли вообще что ребёнок-сказала , да, курицу гриль!!!((((, все остальные ответы так же поражали несостыковками и просто...., вообщем, ждала около 40 минут, но инспектор не прибыл(, торопилась... уехала недождавшись(((
Пожалуйста, кто будет на этой станции-обратите внимание!!!! женщина-девушка невысокого роста, ребёнок в кенгурушке (голубая шапочка, розовый комбез), сидеала между колоннами на стороне поездов, движущихся из центра.
Нужна инфа-есть ли она там или нет до сих пор!?
05 фев 2006, 09:56
девочки, технический вопрос, что делать с попрошайками, ходящими по вагонам?
05 фев 2006, 11:05
По связи пассажир-машинист вызывать милицию на станцию.
05 фев 2006, 12:25
Мария, поднимаю вопрос!Вижу в основном "гастролеров".По какой связи и куда вызвать милицию? я же не могу вызвать в то же время,как попрашайка идет - я её спугну. как только она перешла в другой вагон - я не знаю,на какой станции она выйдет. Не могу проследить, прибудет ли наряд милиции и что дальше будет. опишите ход работы работников внутренних органов в этих случаях и мой план действий. Мне следовать за ней по вагонам и повторно вызывать милицию, если "отряд" не подошел уже к следущей остановке?
05 фев 2006, 18:16
Если попрошайка только вошла в вагон и вы её сразу увидели, сразу и вызывайте! никуда она из этого вагона не денется, а за то время, пока поезд дойдет до след.станции, машинист успеет передать милиции. А если милиция ещё не подойдет к вагону, то выходите с ней, держа под локоток, со словами - пройдемте, гражданочка. они не сопротивляются, обычно даже сами покорно идут в отделение.
В отделении вам нужно проявлять решительность и настойчивость, зачастую сами менты не знают, что нужно делать. Сразу им говорите, что хотите написать объяснительную (это такая бумага, типа показаний, где вы описываете ситуацию со своих слов), и что нужно вызвать инспектора по делам несовершеннолетних. если ребенок находится не в сознании - то настаивайте на вызове врача.
Кстати, для большей убедительности напомните им про статью 151 Уголовного Кодекса, она запрещает вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество. если милиция не хочет принимать меры, вызывать инспектора или просто вам откровенно хамит и говорит, что они ничего не могут сделать - звоните Кугуку (телефоны я давала выше). Вот, собственно, и всё.
22 фев 2006, 02:42
мне кажется лучше вызывать, когда в соседний вагон перешла (обыно они подряд по вагонам ходят) - хотя мне кажется, громкая связь на все вагоны
27 фев 2006, 18:07
Мне однажды помог следующий "трюк". Я потребовала у попрошайки документы, она мне их протянула. Я забрала и скомандовала ей идти за мной. Ей пришлось пройти со мной в милицию. Но это помогло только один раз. В другой раз чуть не дошло до драки, выволакивала силой, помогло то, что на платформе сразу же наткнулись на патрульных.
06 фев 2006, 17:32
Постановление Правительства Москвы № 937-ПП от 29 ноября 2005 г.
О неотложных мерах по пресечению незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, занимающихся на территории города Москвы бродяжничеством и попрошайничеством с детьми в возрасте до 18 лет

4. ГУВД г. Москвы:
4.1. Осуществлять выявление иностранных граждан с детьми в возрасте до 18 лет, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством и нарушающих режим пребывания на территории Российской Федерации.
4.2. Обеспечивать сопровождение лиц названной категории в суд для привлечения к административной ответственности и по решению суда
доставлять в Государственное учреждение "Канатчиково".
4.3. Проводить установление личности иностранных граждан и их детей в возрасте до 18 лет, в том числе дактилоскопию и проверку по спецучетам на причастность к совершенным преступлениям, осуществлять их документирование, а также обеспечивать выполнение процедуры
административного выдворения за пределы Российской Федерации (включая доставку в аэропорты одновременно с их детьми для отправки одним рейсом).
....
6. Департаменту здравоохранения города Москвы и Департаменту социальной защиты населения города Москвы в месячный срок закрепить одно из подведомственных учреждений (дом ребенка и социальный приют)для временного размещения детей в возрасте до 18 лет, у которых родственные связи с их родителями - иностранными гражданами на момент выявления органами внутренних дел документально не подтверждены (на период установления личности через консульские учреждения зарубежных государств).

ПРИЛОЖЕНИЕ:
2. Органы внутренних дел города Москвы:
2.1. Выявляют во взаимодействии с другими заинтересованными органами иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих при себе детей в возрасте до 18 лет, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации и занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.
2.2. При административном задержании лиц названной категории в соответствии с законодательством оформляют соответствующие протоколы и иные документы.
2.3. Привлекают правонарушителя в установленном порядке к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, проводят дактилоскопию, проверяют на
причастность к совершению преступлений на территории Российской Федерации (по данным спецучетов), обеспечивают совместное доставление
в суд вместе с несовершеннолетним для рассмотрения материала об административном правонарушении в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
2.4. В случае отсутствия у правонарушителя паспорта и (или) документов, подтверждающих материнство (отцовство) в отношении ребенка, оформляют акт выявления и учета безнадзорного
несовершеннолетнего (далее - акт выявления несовершеннолетнего ребенка) и передают ребенка в одну из детских больниц, обслуживающих беспризорных детей. В акте выявления несовершеннолетнего ребенка делается отметка о том, что он выявлен вместе с иностранным
гражданином или лицом без гражданства, нарушившим режим пребывания на территории Российской Федерации.
При этом копия свидетельства о рождении, не заверенная в установленном порядке, не может являться документом, подтверждающим
родственные связи задержанного иностранного гражданина и находящегося при нем ребенка.
Одновременно, в порядке, предусмотренном действующим законодательством, органами внутренних дел проводится проверка на
предмет выявления в действиях задержанного признаков административного правонарушения или преступления, нарушающих права ребенка. Принимаются меры по поиску родителей или иных законных представителей ребенка.

3. Органы здравоохранения города Москвы:
3.1. Обеспечивают выезд специализированных бригад детских больниц в подразделения органов внутренних дел для доставки в лечебные учреждения детей в возрасте до 18 лет, находившихся при иностранных гражданах и лицах без гражданства, задержанных за незаконное пребывание на территории Российской Федерации, в случае не
подтверждения их материнства (отцовства).

Полностью закон здесь:
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=46888
14 фев 2006, 23:41
Эх..если бы еще на граждан это распространялось...Ужас..Хотя иногда задумываюсь..Ведь этим "мамаши" когда-то тоже были годовалыми детишками..Как же с ними то обходились, что жизнь их к этому привела...Бррр..
15 фев 2006, 09:23
Распространяется. Просто иностранца могут сразу выслать, а с нашим придется тут разбираться.
15 фев 2006, 11:01
ВНИМАНИЕ!!!! Изменился телефон начальника инспекции по делам несовершеннолетних на московском метрополитене Кугука Сергея Владимировича! 625-37-31
15 фев 2006, 11:03
ВНИМАНИЕ!!! Есть новое предложение для тех, кто спешит и у кого мало времени! если в метро или в переходе увидели попрошайку с ребенком или попрошайничающего ребенка, сразу же пишите нам смску на номер 8-926-453-11-97 ли 8-926-302-44-64, по горячим следам будут приняты меры!
15 фев 2006, 11:50
Внесла изменения в мобильник, спасибо!
Anonymous
23 фев 2006, 13:49
Мария!
Вот адрес dicha @ dicha.org и аська 49819003
модератора сообщества "Люди, которые ездят в метро" в русскоязычном ЖЖ.
Там иногда поднимаются вопрсоы, что делать с попрошайками.
Прошу Вас, напишите поскорее (пока рейд идет) модератору, может, сразу пришлете небольшой ФАК о том, что делать, куда звонить.
Там большая аудитория, мне кажется, люди должны помочь.
Неплохо было бы дать ссылки на истории, когда попрошаек арестовывали, а детей отнимали, это воодушевило бы читающих (все же не каждый рискнет связываться с милицией, т. к. велик шанс, что они "забьют" на все)
23 фев 2006, 08:59
Огромная просьба, в ближайшие 3 дня (23, 24, 25 февраля) обязательно звоните насчёт всех попрошаек в метро Кугуку Сергею Ивановичу (начальник инспекции по делам несовершеннолетних) 625-37-31, либо смски шлите, телефоны Маша давала.
У них очередной рейд, и на отлов попрошаек выделили дополнительные силы на эти 3 дня. Ну и соответственно план по попрошайкам, надо помочь людям :)
Кстати ППСники инспекции ПДН не подчиняются, так что они как обычно не будут особой активности проявлять, поэтому и надо сразу в ПДН звонить.
26 фев 2006, 16:41
Девчата, а вы можете прислать мне листовки (или как они правильно называются) с общей инфой - когда-то видела, что предлагали прислать.... (в самом первом топике по вашей тематике... или не в самом первом... но я думаю вы понимаете о чем я...)
спасибо
26 фев 2006, 21:16
Конечно пришлём, ловите!
27 фев 2006, 18:00
Маш, 20 февраля на нашей же ветке я снова видела нашу "старую" знакомую, теперь у нее в руках сверток с грудничком. НЕ ПОЙМАЛА!!! Она меня еще из конца вагона увидела. Зашла на Кантемировской в ОМ, даже разговаривать не стали!
27 фев 2006, 19:06
Свет, запишите мой мобильный номер 8-926-453-11-97 и ещё раз номер Кугука, у него цифра в номере изменилась 625-37-31. Если своими силами не справляетесь - пишите мне смску или звоните сами Кугуку и просто жалуйтесь, что милиция меры не принимает.
27 фев 2006, 19:24
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)