Идея благотворительного флэш-моба

17 янв 2006, 01:44
ФЛЕШ-моб: с миру по нитке или место встречи изменить нельзя Возможно, мы (с подругой, которая и есть автор идеи и хочет провести такую акцию в пользу конкретного ребенка), занимаемся открытием Америки, ведь все так обычно и происходит - люди встречаются между собой и собирают деньги для определенного больного. Новизна идеи лишь в предложении делать это на манер флeш-моб: в разных городах, массово и одновременно. Пусть есть больной, которому нужна на лечение сумма в несколько тысяч долларов. и есть тысячи людей, которые прочтя о нем, хотят помочь, но их финансовые возможности для пожертвований не более 5 долларов. На почту такие люди не пойдут - мороки много, да и за перевод сдирают хороший процент, если говорить о загранице, то переводить малую сумму и вовсе бесмысленно. Идея такая - в каждом городе (или районе крупного города) выбирается координатор (естественно, человек, который уже проводил сбор пожертвований и пользуется доверием). Координаторы назначают место встречи -и определяют удобную для всех дату флешмоба - то есть день, когда в каждом городе все, кто хочет помочь этому человеку, собираются в заранее определенном месте, желательно возле почты. Каждый дает, сколько может, координатор переводит деньги по почте на счет больного. Думаю, в итоге может набраться неплохая сумма. Главное, что таким образом каждый, кто хочет помочь, сможет это сделать, а не думать: эх, и я бы помог, если бы были средства - с миру по нитке - деньги соберутся Напишите, что вы об этом думаете ?
17 янв 2006, 11:29
мне кажется идея отличная!Полность поддерживаю. Готова выступать координатором.
17 янв 2006, 22:48
Скоординируйте наш флеш-моб, а то он между двумя форумами размазан: тут и на 7е (в Социальной и Цветочной конфах). Я сейчас не в форме - долечиваю ОРЗ.
18 янв 2006, 15:11
Аленка, я не смогу сегодня, у меня няня не вышла, болеет! Что делать? Может Наташка Tutya сможет. Я ей очень доверяю.
18 янв 2006, 15:59
Всё ОК. Так как с Натой мы очень давно знакомы, то от нее денежку и книжки заберу я. Проблем с доверием у нас нет. Но время и место действительно суперудобное, есть смысл обговорить встречу через неделю. Может, потеплеет?
18 янв 2006, 16:03
Хорошо. Но если сегодня будете встречаться, плиз, проведи акцию под лозунгом сбор на жизненоважные лекарства для Наташи Принцевой. Может кто откликнется. А в следующую среду сама 100 пулов!Спасибо
18 янв 2006, 16:15
Девушки, так сегодня будет кто-нибудь денежку для Наташи собирать? Ехать на Китай-город или все равно там никого не найду?
18 янв 2006, 16:26
Да там сегодня будет Алена с семьи (7ya). Просьба писать на конверте свое имя. Мне потом отчет писать. Спасибо!!!!
18 янв 2006, 16:17
а ты сама будешь там сегодня? И как тя найти?
18 янв 2006, 15:09
НАТАШКА, я тя умоляю, помоги, замени меня сегодня,побудь сегодня ЗИзюминкой на Ногина. Няня не вышла!
17 янв 2006, 17:51
Мне очень нравиться эта идея я за
17 янв 2006, 22:44
Ну, приходите в среду в 7 вечера к памятнику Ногину внутри станции Китай-город. Ищите ЗИзюминку или в крайнем случае Алллленку (я тоже буду искать ЗИзюминку). Для этого и встречаемся, чтоб не платить Сбербанку :-) Все, кто хочет, может искать ЗИзюминку и давать ей мелкую денежку для Балашихи.
18 янв 2006, 15:04
А как ее найти? По каким признакам?
18 янв 2006, 15:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17300986
18 янв 2006, 15:39
Поняла, куда идти, но все-таки - кого именно искать, кому отдать денюжку для Балашихи (или туда, где сейчас важнее)? Много не смогу, но уж больно время и место удобное - почти по пути, жалко будет, если упущу такую возможность.
18 янв 2006, 15:46
я собираю ср-ва для Балашихи, на лекарственнные препараты для Наташи Принцевой.если Вы в Отрадном, то я могу заехать. Я на Бабушкинской. Пишите на мыло. СПАСИБО
18 янв 2006, 16:02
Можно передать мне, если не сможете встретиться с ЗИзюминкой через неделю. Разумеется, если не стоит проблема доверия (вообще можно спросить обо мне девчонок-цветоводов, если я всё пропью, то отдельные личности меня могут достать даже дома :-)
18 янв 2006, 17:23
Я запуталась :) Алена с семьи - это вы, Allllenka? Вы сегодня на Китай-городе будете?
18 янв 2006, 17:30
Инициатор сбора на лекарства я-Алена ЗИзюминка. Алена Allllenka с семьи предлагает такой способ для привлечения людей к этой беде: в метро (сбор цветоводов) и у себя на сайте 7ya. Она пытаеться помочь. Там много народу и это шанс! Спасибо.
18 янв 2006, 18:35
Я буду. Встречаюсь там с НатаФМ. ЗИзюминка не сможет.
18 янв 2006, 18:37
Все, распуталась :) Спасибо, постараюсь подъехать.
18 янв 2006, 16:28
если Вам удобно в центре, то там сегодня будет Алена с семьи, ей и передайте. Просьба на конверте писать свое имя (для отчетности). Спасибо!!! если что звоните 89162417247 Алена
18 янв 2006, 17:20
Спасибо. Все поняла. Если вдруг сегодня не получится передать "Алене с семьи", то напишу вам, договоримся, как пересечься.
18 янв 2006, 18:33
Allllenka - указывай ник, вроде alena не собиралась, но путаница может возникнуть :-)
19 янв 2006, 10:45
кто нить приходил вчера по поводу Наташи?
19 янв 2006, 12:44
ЗИзюминка, я Allllenke конвертик передала для тебя - на что сочтешь нужным, для Наташи или еще куда-то - ты лучше знаешь :). Спасибо!
19 янв 2006, 12:56
Да, она мне сказала. Спасибо, они пойдут исключительно на лекарства Наташе.
20 янв 2006, 11:16
Спасибо!
20 янв 2006, 13:42
не смогла прийти :( - хочу все-таки немножко денежек для Наташи передать - можно ли сегодня кому-нибудь?
20 янв 2006, 15:42
где сегодня будете бывать?
31 янв 2006, 20:53
Я опять точно буду в 7 - 7-30 под бюстиком Ногина в среду. Надеюсь, что завтра няня не подведет Зизюминку :-)
20 янв 2006, 20:40
НА СЛЕДУЮЩУЮ СРЕДУ, 25ОГО ЧИСЛА: Пожалуйста, поддержите идею встреч. По цветочной конфе знаю, что постоянное место забитой стрелки стимулирует встречи и обмен (в данном случае, сбор средств). В планах: ЗИзюминка, наконец-то собирающая деньгу с меня и не только. Плюс я могу принести свои книжки с хелп-аукциона, если буду знать заранее. http://community.livejournal.com/help_auction/27669.htmll#cutid1 Торг уместен, средства - в РДКБ (могу и на Ваше усмотрение пустить).
25 янв 2006, 00:49
не стала читать все сообщения, но вы не подумали, что после этого флэш моба координатора просто могут ограбить через наводчиков?
25 янв 2006, 03:17
Хто на ТАКОЕ пойдет? Что у них вообще ничего святого в жизни нет? Или я одна такая наивная?
Anonymous
25 янв 2006, 03:52
вы наивная
25 янв 2006, 17:36
наркоманы, которым нужна доза и беременную обкрадут в тихом переулке.
25 янв 2006, 17:58
А Вы не думаете, что жить вообще вредно и можно в конце концов умереть. Что ж теперь сидеть дома и тихо бояться. ЛЮДЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ! Если можете, то помогите, а нет так не пугайте, а то и так страшно! Я знаю, что у многих людей нет ничего святого, не раз с этим сталкивалась. Спасибо за напоминание. ДО ВСТРЕЧИ!
25 янв 2006, 18:01
ИРКА, ну ты даешь!? Ездила на край света,фиг знает куда, чтобы усыновить Даньку, столько натерпелась, столько перевидела - и что до сих пор наивная? Да ну, ты прикидываешься...
26 янв 2006, 21:15
Не те суммы :-) С тем же успехом можно "вести" вышедшего из магазина покупателя. Сколько раз так передавали деньги - ничего не было. Не более опасно, чем посещение булочной. Кстати, там гораздо легче оценить кредитоспособность.
31 янв 2006, 21:55
Про флеш моб. нашла страничку Алеши Левантуева, который жил с семьей в Улан-Удэ, потом они были вынуждены уехать в Питер, где мальчик заболел нейробластомой. вот ссылка на его страничку http://www.deti.blood.ru/sos.al.html (Левантуев это очень известная у нас фамилия, телезвезда коммерческого канала). взялась организовать флеш-моб в пользу нашего земляка, прочитав эту тему, - написала в местные газеты и на телевидение. Получила два ответа - от Государственного телевидения республики и Республиканской газеты - получается так, нужно выступить с официальным письмом от общественной организации, которая возьмется сбором средств в один котел с записыванием фамилий и сумм (как было верно замечено, 50-100 рублей может дать каждый, но мало кто пойдет на почту, успокоив себя тем,что малая сумма ничего не решит, 200 человек по 100 рублей, а если 2000 человек). А СМИ сделают ролики на ТВ, а также радио и статью или объявление в газете. Конечно, я писала о международном дне борьбы с детским раком, это должно было заинтересовать СМИшников, думала я. Начала поиски организаций с целью знакомства с руководством и просьбой о помощи. Как Вы думаете, (у нас нет Фонда против рака), не откажут ли мне другие фонды, объяснив, что это не их проблематика? У кого был подобный опыт, подскажите, пожалуйста, что мне учесть нужно. Или раскритикуйте наконец. Давно порывалась зайти просить совета.
31 янв 2006, 22:59
Мы договорились с Леной Мальцевой, что деньги можно будет перечислить через мой фонд, а я предоставлю отчеты.
31 янв 2006, 23:04
Спасибо, понимаю, это зависит от людей в большей мере. Хочу -помогу, не хочу- найду причину :( Мне нужны местные фонды, чтобы на адрес люди приносили деньги.
01 фев 2006, 08:15
Лали, привет! Жду письмо. И начнём!!! Мы тут нарыскали много всяких форумов, народ отзовётся, я уверена.
01 фев 2006, 08:10
Что касается что человека обкрадут. Этого можно легко избежать -- нужно всего лишь сразу же пойти и перечислить деньги на счет, еще лучше если пойдут несколько человек, для надежности. Так что не волнуйтесь, я не думаю что подобное случится. Просто не надо с деньгами по городу разгуливать, а лучше сразу или на следующее утро перевести на счет и все. И если уж такие опасения существуют, то просто не говорите никому Ваш адрес. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)