Коломенский ДР

24 янв 2006, 18:04
Девочки, 6 января мы ездили первый раз в Коломенский ДР, который находится в 100км от Москвы (отчет я выкладывала).Там коррекционный ДР, в котором содержатся дети с поражениями ЦНС и тяжелыми патологиями (болезнь Дуана, гидроцефалия и т.п.), но также есть и вполне здоровые детки, многих из которых усыновляют.Всего 105 детей, 36 человек из них дети-инвалиды (не подлежащие усыновлению). Возраст детей от 0 месяцев до 6лет. Обстановка там очень хорошая, заведующая Марина Вячеславовна замечтальный человек, который душой болеет за своих деток. Много там сделано руками самого персонала, так скажет на голом энтуазиазме, зарплаты там очень маленькие, но видно что нянечки и воспитателя подходят к малышам со всем сердцем. В предыдущий раз мы привезли много всего благодаря нашим девочкам с Евы: 10 колясок, памперсы, много вещей, фрукты и т.п. Но помощь туда нужна постоянно, ДР не отказывается ни от чего, дети поступают регулярно, как только освобождается место, поэтому выкладываю список вещей собираемых в Коломну к следующей поездке, которая состоится 5 ФЕВРАЛЯ: 1.Коляски прогулки-10шт, все коляски-люльки будут передаваться для 15 отделения 7 Детской Тушинской больницы, я писАла об этом выше, через Группу Милосердия, www.milost.ru, 7511201, 89265273201 Любовь Алексеевна. Можете подвезти в Тушино сами или оставить мне контактный телефон и они приедут тогда к Вам. 2.Ходунки-10шт,манежики, детские стульчики; 3.Игрушки-куклы, матрешки,наборы для снега (совки, лопатки), посуда детская (только не мелкая),и другие игрухи, мягкие игрушки меньше нужны (их можно передать опять же в Группу Милосердия, они регулярно отправляют грузовые машины в дальние регионы в ДД и ДР, там от мягких игрушек пока не отказываются). 4.Книжки детские 5.Одежда и обувь от 0-6 лет в хорошем состоянии, обувь просили передавать не стоптанную, рваную и пр. 6.Очень просили КОЛГОТЫ и ШОРТЫ на возраст от 0 мес до 6 лет 7.Необходимы предметы уюта для обустройства помещений (шторы, цветочные горшки, панно и т.п.), то есть все то, чем мы украшаем собственное жилье. 8.Ковры 9.Нужны детские маты 10.Из бытовой техники просили :микроволновки, чайники, нужен 1 пылесос, телефоны, утюги. 11.Памперсы (это как всегда) 12.Детское питание, фрукты, печенье. 13.Детская бытовая химия 14.Предметы ухода за ребенком (ножнички, для отсасывания сопелек и пр, ватные палочки) 15.Детские ванночки 16.Ковры 17.Детские качели; 18.Автокресла и шезлонги для тяжелых детей. Мы конечно постараемся все забрать к поездке, но если не получится, то заберем чуть позже (у нас сейчас просто не хватает рук, чтобы всех объездить).В Коломну мы будем приезжать регулярно, так что все будет передано туда. И еще просьба , указывайте сразу район, откуда нужно забирать вещи (так будет быстрее). Всем заранее спасибо!!!
24 янв 2006, 22:22
Наташа, по поводу микроволновки, посмотри топик чуть выше, отдают.
24 янв 2006, 23:05
Ленок, спасибо.
27 янв 2006, 14:37
Собрала, что могла из списка, могу передать. Забрать можно со ст. м. Войковская, а впрочем могу сама привезти куда удобнее.
27 янв 2006, 15:23
Надя, а вы Надежде(сигизмунд) звонили? Я Вам телефон сбрасывала? Она ближе всего к Вам.
31 янв 2006, 16:30
У меня дома много мяхких игрушек - они не новые, такие возьмете?
24 янв 2006, 22:21
Превет, Наташ. Скажи, что нужнее всего из того, что можно только купить(сумма та же, может даже больше..) ? Я скорее всего с вами поеду (если возмете :) на своей (завтра наконец-то получаю права !!!). Но пока, все-таки не точно, на днях определюсь.
24 янв 2006, 23:08
Привет Юленька.Конечно поехали!!! Очень нужны колготки и шортики, детские маты, ходунки, можешь купить развивалки детские (пирамидки и.т.п.), детские книжки, наборы для снега. Можешь из этого выбрать что хочешь:) Но вообще я буду надеяться что ты поедешь:)
25 янв 2006, 13:07
Здравствйте Наталья. В конце месяца (31) получим зарплату. Соответственно 2-3 февраля смогу купить некоторые вещи - памперсы, книги, колготки и тд. Но у меня грудничек (2 месяца) и везти на себе не удобно. Мы могли бы договориться я куплю а к оплате на кассе Вы могли бы приехать а то на себе я не унесу. Наталья.
25 янв 2006, 14:00
Наташа, спасибо огромное.А Вы где предполагаете покупать, если в ЮАО или ЮЗАО, то может быть сможет подъехать Ирина (Мама Сати), она в Бирюлево живет и тоже едем в Коломну 5 февраля, я очень далеко от Вас живу и с дитем тоже не смогу доехать (ему 1год и 3 мес), а Ира на машине.Как Вам такой вариант? Если плдходит, то скину Ирин телефон на мыло?
25 янв 2006, 15:31
Наталья. Покупать буду в бананамаме. Жду номер телефона. Наталья
25 янв 2006, 17:40
Написала на почту.
25 янв 2006, 17:47
Могу попрбовать достать пару ящиков фруктов, если нужно.Какие лучше?
25 янв 2006, 17:53
Лучше бананы, яблоки и груши.Спасибо. офф..А у меня сын тоже родился 24 октября, только на год позже вашей дочи:)))
25 янв 2006, 18:14
Ага! Я тоже обратила на это внимание :))
26 янв 2006, 19:05
когда планируется след. поездка.У меня есть автопереноска (от 0 -9).Мне нужно забрать ее с коломенской, может можно с кем-нибудь в том районе пересечься, я бы отдала.
26 янв 2006, 19:22
собираемся 5-ого февраля, я живу на Кантемировской, смогу с вами встретиться. Напишите, плз, на почту.
27 янв 2006, 00:43
Девчонки, милые. Ну неужели мы в этот раз не сможем помочь малышам. Они очень нуждаются в нашей помощи. И не на кого им больше рассчитывать, кроме нас. Скажу честно. что дела со сбором вещей для Коломны продвигаются не очень. А им так необходимы коляски-прогулки (может у кого остались старые типа Мальвина) для очень тяжелых ребятишек, для которых мир сузился до очертаний соседней кроватки, т.к. самостоятельно они не могут ходить и сидеть, а носить их на руках воспитатели, увы, не могут. Я понимаю, что по фотографиям складывается впечатление вполне благополучного ДР. Но то, что вы можете увидеть - это плод фантазии и кропотливого труда уборщицы ДР. И этими шедеврами прикрыты облупившиеся стены, потолочные протечки и т.д., все то с чем сталкивается любое гос.учреждение, на которое государству наплевать. Только забота персонала и наша с вами помощь позволяет детишкам почувствовать теплоту и испытать радость от новой игрушки и вкусной конфеты. Огромное всем спасибо! У нас есть еще неделя и я надеюсь, что мы все сможем и у нас все получится.
27 янв 2006, 01:06
Присоединяюсь, очень хочется привезти побольше, тем более, что у нас есть возможность благодаря мужу Ани (anna j) перевозить крупногабаритные вещи. Девочки, давайте поможем!!! Ездить туда чаще чем раз в месяц нет возможности, все таки 100км, а хочется привезти сразу и много. У нас сейчас есть место где хранить все для поездки, благодаря Ане (MSTK).Мы же стараемся всех объездить и забрать вещи. Но без всех Вас, без Вашей помощи, ничего не выйдет. Мы надеемся на Вас!!! Спасибо всем тем, кто уже передал и передает вещи. 5 февраля они уже будут у детей.
27 янв 2006, 11:26
Что такое - коляска типа Мальвина? Может а-ля такую можно приобрести.
27 янв 2006, 12:32
Честно говоря, не знаю У моих детей такой коляски не было. Нас об этом попросили медсестры в палате с тяжелыми детишками. Сказали:"Какие-нибудь коляски, типа Мальвина. В них детям удобнее всего." У нескольких ребят атрофированы мышцы нижних конечностей.
27 янв 2006, 12:33
Таких уже нет в продаже, это наши еще советские коляски, мало ли может у кого в гаражах, на дачах остались, вот мы и написали. А вообще это самые обычные трости.
27 янв 2006, 01:25
Наташ, привет. Может я тогда лучше пару-тройку колясок прогулочных куплю, раз так все грустно. Или игрушки все-таки? Вы там решите сами, что нужнее. игрушки, развивающие наборы - это все можно насобирать (я сама планирую Пашкину "коллекцию" основательно подчистить :), а вот коляски подержаные в хорошем состоянии редко встречаются, сама понимаешь. Если да, то я спокойненько поеду на детский рынок, и все будет :) PS:насчет поездки, разговаривала с мужем, пока не знаю. расклад такой - либо он меня сам повезет (честно говоря, была немало удивлена таким предложением), либо я найду кого-то, кто поедет со мной за рулем моей машины, я права-то получила, но сегодня первый день в жизни по городу ездила, и в Коломну так просто меня конечно никто не отпустит. Но я уже настроилась приложить все силы, чтобы поехать, так что скорее - да.
27 янв 2006, 01:41
Юль, приветик. Ты знаешь, коляски конечно нужнее, что говорить, может хоть одну можно прикупить? А игрушки можно любые тогда передать. Ты мужа дожимай,я думаю она сам поедет, так будет даже лучше, мой тоже едет, им будет веселее.
27 янв 2006, 19:06
есть утюг ,шторы, очень красивые, просто всвязи с переездом не подошли по длинне,соберется еще немного детских вещей и еще есть из старых запасов 3 отреза шерстянной ткани примерно по 2.5м.,если нужны ,то тоже отдам и 2 пачки микамилка.Ко мне приезжал Леша,Анин муж до нг. за коляской и вещами с игрушками, может быть он заедет еще раз? м.Речной вокзал.
27 янв 2006, 20:35
Света, спасибо, вы перезвоните Ане, если Алеша сможет подъехать, то было бы хорошо,если нет, то можно будет передать через Надю (Сигизмунд), она живет на м.Аэропорт.Я тогда скину ее телефон.
27 янв 2006, 21:15
мне Аня сама звонила, поэтому тел. у меня нет,звоните мне 455-79-15
28 янв 2006, 15:38
Света ,я сейчас скину Анин номер, чтобы не было испорченного телефона:)
28 янв 2006, 15:54
получила, в понедельник поеду в магазин , хотела еще купить памперсы, напишите какой размер нужно.
29 янв 2006, 21:06
Любой, начиная с 6кг.
27 янв 2006, 21:19
у нас есть инглезина-люлька,бу всего 5 мес,в отл состоянии - надо? м.Полежаевская
28 янв 2006, 15:40
Да, очень надо, сбросьте свои координаты мне на почту.Спасибо.Сейчас в Тушино, в отделении отказников сильно требуется.
29 янв 2006, 15:18
Наташа,написала Вам на почту.Света.
29 янв 2006, 23:21
А только прогулочные коляски нужны или люльки тоже?
30 янв 2006, 13:02
Жень, люльки нужны тоже, я их сейчас опять для Тушино собираю.
30 янв 2006, 19:30
Будем искать.
27 янв 2006, 17:25
есть еще детская ванночка и вещички с нуля
27 янв 2006, 18:23
Я Вам написала в топике Детдом в г.Дедовск.
30 янв 2006, 15:41
Заказала малышам в "совместной покупке" костюмчики (футболка+шорты), но боюсь, что организатор к субботе не успеет выкупить.Обидно :(
30 янв 2006, 18:40
Купила 2 мата на деньги, переданные Людмилой Андреевной (2000 руб) чек чуть позже будет в паспорте. Спасибо Людмила Андреевна!
01 фев 2006, 19:53
Девочки, едем 5 числа, если еще кто-то хочет передать вещи для малышей, попробуем забрать.
01 фев 2006, 20:13
отдают микамилк в форуме продам
01 фев 2006, 20:18
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17696530 и еще ко мне так и не приехали за вещами и памперсами(2упаковки)Надя звонила и пока пропала,может ктото еще может заехать,
01 фев 2006, 20:48
Да, спасибо, к сожалению все очень далеко от меня, а так я бы забрала:(((
01 фев 2006, 21:10
Наталь здр. Купила: колготки, поорошок, шампунь, палочки,книги, расскраск, цветн карандаши, ползунки+кофточки, салфетки для попки.Это все надо в комоменский или нет? Передам через Мама Сати. Может кто-то живет ближе? Или как=то по другому. Наталь купила мелочи подгузники а они малы - взяла только 1 шт. Можно такие передать - жалко выбрасывать. Я сама шью - от старшей осталась одежда - можно такую передать (в хорошем состоянии). Немного обуви передам для Дедовска. Да есть несколько мультиков для видака (иностран) надо? Вы будите туда еще ездить? Если да то уточните какие коляски им нужны. Просто коляски-трости оказывается бывают разные: только сидеть, можное еще лежать, с накидками и без.Какие именно надо. В след раз тогда куплю.
01 фев 2006, 22:30
Спасибо огромное. Все можете передать Мама Сати (Ире).Все что Вы написали, отвезем в Коломенский ДР. Коляски нужны разные, можно только сидячие (предпочтительнее), но можно и сидяче-лежачие трости, без накидок, самые простые. Еще раз спасибо.
02 фев 2006, 11:47
Наталь здр. Если успею куплю коляски а нет то в след раз. Наталь уточните что именно надо из химиии и ск вешать в граммах в месяц. Допустим: 10 кг порошка, 20 шт мыла.
02 фев 2006, 12:01
ой, спасибо Вам огромное. я думаю есть смысл купить порошок детский (сколько сможете), у них там 105 детей, детское мыло и детскую зубную пасту. Еще раз повторюсь, что столько сколько у вас получится. Даже не знаю как благодарить:)
02 фев 2006, 15:40
Наталь я не поняла подержанные вещи можно, как насчет сшитых; книги не новые, игрушки?
02 фев 2006, 16:23
Все можно не новое, б/у, в т.ч и книги и игрушки.
02 фев 2006, 18:46
НАташа, позвоните мне, плз, я неячаянно удалила сообщение.
02 фев 2006, 22:55
Хороошо - с 9 до 10 часов.
01 фев 2006, 21:52
Я!!! Я могу у вас все забрать. :) речной вокзал - это совсем рядом со мной, но Наталья обо мне совсем забыла. можете позвонить мне сегодня в любое время, или написать сюда.
01 фев 2006, 22:23
У меня нет Вашего телефона,звоните мне 455-79-15
01 фев 2006, 21:49
Наташ, привет! У меня два сообщения. Во-первых, мне-таки удалось все организовать и, если вы меня еще возмете, то я с вами поеду на своей машине в воскресение. А во-вторых, завтра или послезавтра я еду на детский рынок на тульскую и мне нужно точно знать что покупать. сумма - 200. Еще одна моя подруга сегодня накупила всяких игрушек (пирамидок, куколок, развивалок, типа сортировщиков...) завтра я все у нее заберу.
01 фев 2006, 22:36
Юль, молодец, значит в воскресенье едем, подробности по телефону. Предпочтительнее из списка: 1.Ходунки-10шт 2.Детские маты 3.Детское питание, фрукты. 4.Детская бытовая химия Спасибо тебе большое.
01 фев 2006, 22:39
наташ, 2 коробки печенья Чипа у меня есть.
01 фев 2006, 22:41
ок, сейчас исправлю.
01 фев 2006, 22:55
Пока не за что :) Все записала, завтра с рынка тебе позвоню. Или сама звони сегодня в любое время я долго не сплю, как тебе удобнее. Со Светланой (svetaha) договорились, завтра все у нее заберу.
03 фев 2006, 00:28
Юль, ты мимо Менделеевской проезжать не будешь?
01 фев 2006, 22:01
Все выгрузили у Ани.Позже напишу на почту.
01 фев 2006, 22:27
Наташ, посмотри http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17705715
01 фев 2006, 22:37
Жень, я думаю уже выменяли:))) А то бы я взяла:)
01 фев 2006, 22:55
А у тебя много Мартини лишнего:):):):)? Ну, напиши ей, а вдруг не выменяли еще.
03 фев 2006, 23:25
Натуль, Олег совсем слег, температура высокая и все прилагающееся- кашель, сопли. Ужас! За 3 года совместной жизни впервые такое. А у меня вчера тоже очередной ежемесячный облом:'(
03 фев 2006, 23:55
Наташ, привет! Скажи, кто директор Коломенского ДД? У меня в Балашихинской онкологии мальчик лежит из Коломенского( дир.Новиков) ДД с лейкозом. Никто к нему особо не ездит. Жалко. Вот любопытствую, не из Вашего ли?
04 фев 2006, 11:39
Привет Ален.Нет, не из нашего, у нашего Подвольская Марина Вячеславовна.В Коломне еще 3 ДД есть, помимо ДР.
03 фев 2006, 22:38
Наталь здр. Коляски купить не успела будут в след раз. Уточните что им необходимо очень-очень. Я узнала адрес фирмы-оптом химия, предметы лич гиг- уточните что им надо из этого (что они используют) тогда можно купить что-то в достаточном кол-ве и относительно не дорого. Передаю мало всего тк мало кто успел из моих собрать вещи обещали в след раз. Немного есть для Дедов посмотрите надо или нет тк сама не проверяла что дали. Удачи.
04 фев 2006, 11:39
Спасибо, напишу в форуме.
03 фев 2006, 23:40
Фрукты не получилось достать:(, костюмы для малышей только на следующей неделе выкуплю :(, одним словом ничем не помогла.Обидно...
04 фев 2006, 00:07
Девочки, добрый вечер! Пишу сюда впервые, в связи с намечающейся в воскресенье поездкой, хотя регулярно читаю данный раздел форума. Собирать помощь для ДР Коломны мы с мужем начали в октябре (отчет о первой поездке - на Материнстве, форум Благое дело). Когда приехали в первый раз, сотрудники ДР жаловались, что помощь добровольцев до них не доходит, к ним никто не приезжает и пр. Зато теперь, благодаря вашей активной деятельности ситуация в этом ДР станет лучше. По поездке - из крупного везем 2 ходунков, прогулочную коляску, 2 пылесоса, 6 чайников, крупные игрушки (пирамида, машины), кукольные коляски-трости, ну и массу пакетов с игрушками, вещами, обувью и пр. Видимо поедем на двух машинах (в одну нашу весь объем не войдет), когда разделим на две - будет немного места. Живем рядом с м. Пр. Вернадского. Если кто-то хочет еще что-либо передать - сообщите titi1@mail.ru Отъезд планируем в воскресенье, в 10 часов.
04 фев 2006, 18:09
Здравствуйте, тезка! К сожалению, на мейл написать не могу - у Вас в паспорте его нет. Я тоже закончила ММА, тоже медико-профилактический факультет. А Вы в каком году закончили? На одном курсе мы вряд ли учились - у нас. вроде, Женя я одна была :), но все-равно, приятно встретить здесь "своего" человека :):)Кстати, мы в Черемушках живем:) Соседи почти:)Я тут уже несколько месяцев тусуюсь, с такими девочками хорошими познакомилась:) Теперь и Вы в нашей команде! У меня есть вещи для Коломны. Можете забрать? А то у меня муж заболел и мы не едем завтра.
04 фев 2006, 18:18
Жень,я тебе могу Женин номер телефона дать, благодаря ей я узнала про Коломенский ДР:)
05 фев 2006, 01:11
Наташ, ко мне только что Надюшка с Илюшей заезжали, все забрали, кроме муз. центра, Надя тоже центр везет, решили, что в другое место отвезем. Не представляешь, как мне обидно, что мы не едем.:( Столько народу едет, кого бы я хотела повидать и познакомиться:(Удачи вам завтра и счастливого пути!
05 фев 2006, 02:14
Женечка, спасибо тебе, ничего в следующий раз надеюсь получится:)
04 фев 2006, 23:18
Написала Вам на эл. почту
05 фев 2006, 20:54
Девочки, сегодня мы съездили в Коломенский Др во второй раз.Ездили я с мужем, Юля (Julia), Ира (Мама Сати) с мужем, Наташа (ОлИв), Аня (MSTK), Надя (Сигизмунд), Марина, Ая, Маша (SkyKitty), Женя Л. (Женя) с мужем. Приехали в Коломну к 11 часам утра, долго разгружали то, что было передано всеми Вами, в этот раз мы привезли больше, машины были груженые под завязку.Нас уже ждали, помогли все выложить из машин и отнести в ДР. Детишки еще не спали, когда мы приехали, так что мы походили по группам, навестили деток.За этот месяц некоторые детишки уже нашли свою семью (они дожидаются, когда родители оформят документы) и появились другие малыши, недавно поступившие. Дети нас узнали, в особенности радовался Паша из средней группы, он есть у меня на фото, сразу повис на нас:) Кирюшеньку (есть на фото)забирают родственники, мы были очень рады за малыша. Воспитательницы нас уже узнали, с удовольствием общались с нами, рассказывали о детках. Отдельное спасибо за переданные 3000р Светлане (sveta k)и Людмиле Андреевне. На эти деньги были куплены в т.ч. коляски (сканы накладных есть в моем паспорте), десткие маты. Так что съездили мы очень хорошо, много общались с малышами. Список нужд я выложу через недельку, после того как в ДР пересортируют вещи и Марина Вячеславовна снова составит подробный список. Пока могу сказать однозначно, очень нужны: 1.Микроволновки, одну переданную Олей (Пронька), мы в этот раз отвезли. 2.Ходунки 3.Стульчики 4.Вещи 5.Микамилк (я сегодня увидела, что малышей-грудников кормят именно им). Остальное я дополню позже. Фотографии выложу завтра или послезавтра, как мне их перекинут. Огромное спасибо Вам девочки!
05 фев 2006, 21:48
Несколько фотографий (то, что я успела сделать, пока у меня не разрядился фотоаппарат) я выложила в паспорт. http://www.eva.ru/albumpage/75943/5.html Спасибо за поездку :-))
05 фев 2006, 21:51
Молодец Надюш, уже выложила фотки. Я очень была рада тебя увидеть:) Девочки, я открою новый топ.
05 фев 2006, 22:07
Открыла новый топ.
05 фев 2006, 22:24
Надюшка, как ты мой хороший? Сильно устала? А мальчишка какой замечательный на фотке голубоглазый! Неужели таких бросают?! Так жалею, что нас не было с вами:(:(:(
05 фев 2006, 22:25
Ничего, Женьк, через месяц еще поедем.
05 фев 2006, 22:57
Новый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17839146
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)