Для Марии Высоцкой(про попрошаек)

24 янв 2006, 18:06
Сегодня 24 января в 17-00 в переходе с Третьяковской на желтую ветку,сидела молодая женщина с 3-летним ребёнком(примерный возраст,на вид).Девочка в голубой одежде,одета нормально.На вид тоже хорошенькая,играла.
24 янв 2006, 18:39
А в милицию не обращались?
24 янв 2006, 20:26
Я обращалась. 3 часа потом сидела в ментовке. По доброй воле. Типа, решила потратить день на гражданский поступок. Попрошаек было 2, еще старая тетка с орущим малышом на другом переходе, но меня хватило только на 22-летнюю женщину со спящей девочкой. Сил убито немеряно. Протокол составлен. Общая активность девочки за 3 часа составила минут 20 довольно вялого сиплого протеста. Что-то подозрительно для 8-месячного ребенка... Мария, можно Ваш телефон? Я записала, что смогла, но не узнала ф.и.о. инспектора ПДН - не сказали. Мои показания у них есть. Номера у протокола, сказали, нет (???) Хотела тут подробно написать, но я сейчас как выжатый лимончик :-)
24 янв 2006, 22:40
Алён, напишите мне ваш мэйл и я вам вышлю туда телефон. Про то, что не сказали номер протокола - так они и не протокол составляют, а объяснение, это несколько другой документ, хотя честно говоря не знаю, может у него тоже номер есть. про ФИО инспектора всё ещё проще - у каждого из них на кармане написан номер (пятизначный по-моему)у каждого свой. по номеру их и отличают. Хотя по-хорошему они должны представляться. Сразу ещё раз продублирую важный телефон: 925-37-31 Кугук Сергей Владимирович, начальник инспекции по делам несовершеннолетних на московской метрополитене, лицо очень заинтересованное в отлове попрошаек. А если сказать, что вы из инициативной группы Территория Детства, то можете не сомневаться, через 15 минут приедет инспектор по делам несовершеннолетних и начнут разбирательства.
25 янв 2006, 12:10
Написала.
26 янв 2006, 11:16
Лен, по вашему делу разобрались - спасибо вам огромное! Нашему руководителю позвонил Начальник инспекции по делам несовершеннолетних и сам рассказал про этот случай. Та попрошайка не мать ребенку, мамаша с документами подрулила позже, но ребенка ей не отдали, она пойдет по статье оставлние в опасности и неисполнение родительских обязанностей. Ребенок сейчас в больнице. Будем надеяться, его жизни ничего не угрожает.
26 янв 2006, 20:15
А по случаю на Каширке удалось что-то узнать? И еще добавлю, 25.01.06 примерно в 13 часов в переходе с Театральной на Площадь революции сидела попрошайка с малышом в голубом костюмчике, малыш спал. Времени не было совсем, увы. На обратном пути (зашла специально) ее уже не было.
26 янв 2006, 20:40
Да, в голубом комбезе, молодая женщина с ребенком. В переходе с Революции на Театральную. В том переходе, что Вы сказали, была другая тетка. Я решила довести до логического завершения хоть одну дамочку. Мне казалось, что если я отойду, их сразу отпустят. Вы просто не представляете, как постовые не хотели этим заниматься. "Конвоировать" пришлось мне - я шла позади мееееедленно плетущейся мадонны с ребенком, а милиция учесала метров на пять вперед и не оглядывалась :-) До этого мне было сказано, что видели, но задержать не могут, т.к. нет документов :-) Потом - что попрошайки от них сбежали. Потом я прошлась по новой - все на месте. Я зашла в конец перехода, 2 милиционера (от которых якобы попрошайки стрелой смываются) дошли до меня, попрошайка на них нуль внимания, я показала, что имею в виду, после этого поперлась с ними на пост, стояла над душой, пока не вызвали ПДН (сказали, что инспектор освободится только через 5 часов, но я сказала, что дождусь). Через 2 часа мне уже дали бланк писать объяснение :-) Я не могла уйти, потому что тому ребенку конкретно нужно было в больницу. Там был уже не голос, а сипы.
27 янв 2006, 11:36
Попрошайку занесли в базу, теперь если она попадется ещё раз - ей не отвертеться. хотя, кстати говоря, сама живу на этой ветке, я её не видела. возможно, либо поймали. либо спугнули.
02 фев 2006, 12:57
Я тоже на этой ветке. ЕЕ не вижу. Сегодня увидела другую с двумя ребятишками, по-моему хорошо одетые цыганята лет 4-5. Я не успела ничего сделать, они вышли.
02 фев 2006, 13:24
свет, просто набираешь 925-37-31 кугук Сергей Владимирович и сообщаешь ему, что там-то там-то попрошайка с ребенком ходит. Разберитесь мол. И всё будет в порядке. накрайняк мне смс-ку скинь 8-926-453-11-97
26 янв 2006, 20:32
Женщина кормила ребенка грудью. Или изображала, что кормит (мне показалось, что ребенок неохотно пользуется предоставленной возможностью). Правда, не знаю, когда я еще сподвигнусь на такое - три часа принуждения родной милиции к активным телодвижениям были утомительны. Но я сделала вид, что буду сидеть у них над душой до завтра :-) Фот такая я вредная и препротивнейшая!
02 фев 2006, 12:58
Здорово!:)
30 янв 2006, 13:20
видела в субботу на таганской линии, станция 1905 года- беговая, в поезде женщину с ребенком 6-7 мес. может 8 мес. в кенгурушке. ребенок спал. Одета во все черное, пуховик, брюки, шапочка, волосы темные, вещи хорошие, ребенок в комбез серый с оранжевым, на ножках валенки галошами. в милицию не обращалась, т.к. не было документов с собой.
30 янв 2006, 14:54
Постоянно вижу полную светловолосую девушку на переходе от Тверской на Чеховскую (у экскалатора) с ребенокм в кенгуру. Сегодня ребенок первый раз игрался, а так обычно спит. У меня нет возможности пока потратить них несколько часов (дома маленький ребенок!), но она там постоянно стоит днем! По несколько раз в неделю вижу примерно в 12-13ч. Обратите на них кто-нить внимание, пожалуйста!
30 янв 2006, 17:23
Сообщим Кугуку. Хотя, конечно, вероятность положительного исхода гораздо выше, если обращаться непосредственно на станции и непосредственно разбираться.
02 фев 2006, 13:26
Я прошлую зиму-весну там часто видела беременную девушку, просящую милостыню, по описанию вашему похожа.
02 фев 2006, 17:46
Девочки! давайте не будем проходить мимо даже если очень спешим! Прошу всех очень ещё раз записать телефон начальника инспекции по делам несовершеннолетних на московском метрополитене Кугука Сергея Владимировича: 925-37-31, это его прямой телефон и он всегда откликается на просьбы разобраться. просто увидели попрошайку - если нет возможности и времени тащить её в милицию, набираете номер Кугука и сообщаете, что там-то там-то попрошайка с ребенком (или один ребенок) и просите принять меры. Можно добавлять, что вы из инициаотивной группы "Территория детства". Если по какой-то причине ни то, ни то не можете сделать, скиньте мне смс на 8-926-453-11-97 прям сразу!! потому что задержать её на месте гораздо проще, чем потом по всему метро искать, где это пару дней назад стояла вот такая рыженькая с маленьким мальчиком...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)