Может быть не в тему, но все же!
28 янв 2006, 16:03
Девчонки сегодня в 19.55 по НТВ будет жуткая передача про ДД и ДР, как там издеваются над детками:((( Не знаю зачем я пишу это здесь, просто увидела рекламу мне жутко стало от отрывков.
28 янв 2006, 16:48
ну и хорошо что написали, еще и в усыновление напишите. По РТР на прошлой недели было уже в "Честный детектив".
28 янв 2006, 16:49
Спасибо, посмотрим...
28 янв 2006, 19:41
Спасибо за инфу.
28 янв 2006, 16:53
Ужас...Я её ещё не посмотрела, а уже плакать хочется. Как представлю, каково это быть без мамы и папы, да ещё когда издеваются :(
28 янв 2006, 17:19
Такие передачи надо в нашей думе показывать!!!Может шевелиться будут в этом направлении.Каждый раз когда такое вижу ,поражаюсь.Почему в нашей стране так страдают старики и дети?!
28 янв 2006, 20:31
Кажется, там совсем другая передача...
28 янв 2006, 20:50
Да, чего-то перепутали. Там другая тема...
28 янв 2006, 20:59
УЖАС! таперь я понимаю, почему в этом Кольчугино нас не хотели видеть!!!
28 янв 2006, 21:03
=( Так по какому каналу-то? По НТВ другое было!
Я
28 янв 2006, 21:27
По НТВ, только там несколько тем в одной передаче было
28 янв 2006, 22:19
Опоздала, не сначала смотрела...
28 янв 2006, 22:46
"Программа МAXIMUM" смотрите в повторе
28 янв 2006, 23:06
Когда?
28 янв 2006, 23:07
Так а что там было? Кто смотрел? Мне сказали там про какой-то Ивановский ДД показывали?
29 янв 2006, 18:01
Жуть показывали. :-( :-( :-( Название ДД не помню, но дети - живые скелеты, с пролежнями, на голых сетках, нищета, убожество, кошмар! :-( Называлось "Детский Ад". Большинство деток с отклонениями, даунята, но были и смышленые вполне. :-( Особенно жалко было девчушку лет семи, ее спросили что-то типа "что ты больше всего хотела бы", она ответила "играть", а ее спрашивают "а где твоя игрушка?" Она сперва не могла понять о чем речь, а потом выяснилось, что у нее игрушки НЕТУ. Ни одной. :-( Потом было что-то о более-менее приличном внешне детдоме, столики, стульчики, стены раскрашенные, это я не помню, малая отвлекла, а дальше про девчонок восемнадцатилетних, которым жилья положенного государственного после детдома не досталось, так их отправили жить в общагу с бывшими зеками, психическими и алгокоголиками. :-( :-( :-( Они там кучкуются вместе как могут, но все равно ужас, насилие, барак страшный, ни воды горячей, ни туалета... :-( Ну и история как одна из них пришла за помощью в родной детдом, беременная, кажется, так директриса велела ей убираться на все четыре стороны в течение 15 минут, наорала, короче, повесилась девчонка. :-( Показывали паренька, бывшего детдомовца, который за могилками умерших деток на кладбище ухаживает. Его в дурку списали после выпуска, гораздо проще, чем ему квартиру искать. :-( А парень с виду вполне нормальный. :-( Ну и, конечно, не преминули вспомнить пресловутую американку, которая усыновленного российского мальчика насмерть забила. :-( Мол, еще неизвестно, где этим детям лучше. Меня просто бесит, что трагическую историю превратили в флаг акции: "не дадим усыновлять всяким буржуям". :-( Пусть их лучше тут местный пьяный сторож насмерть забьет, чем американская тетка. :-(
30 янв 2006, 09:37
я не смотрела, почитала, это просто ужас, не сказали, что будет теперь с ДД, накажут кого-нибудь или опять показали и на этом всё?
29 янв 2006, 19:58
ПРО ИВАНОВСКИЙ в том числе. А ужасы снимали в Кальчугинском для инвалидов, это Влад. обл., всего то 180 км. от Москвы, а такой кашмар!!! Худющие дети, худее, чем в голодном Ленинграде были. Они с постели даже не встают и тд. Мрут как мухи, а потом их хоронят в картонных коробках (гробов нет). Знаете что такое наказание сном? Это когда ты вышел без спроса за пределы интерната, а тебя потом наказали сном, т.е. спать 24 часа, представляете? Не вставая! Незнаю, как им удалось такой материал отснять?????
29 янв 2006, 22:10
Кошмар какой:( А ивановский какой показывали? Там их так много...
29 янв 2006, 22:19
этого не могу сказать. еще про ДР в Старой Купавне.
29 янв 2006, 23:30
Так... значит поедем в Иваново в коррекционный, сами все посмотрим - тем более зовут.
30 янв 2006, 10:18
Туда вас не пустят даже на порог, если они Лукина не хотели впускать, то волонтеров пошлют далеко далеко! А передача действительно ужас, это хуже чем конс лагерь. Девчонки я сейчас занимаюсь тем, что ищу выход на Лионида Рошаля, точнее мой муж этим занимается, мне кажется он сможет разрулить эту ситуацию, а еще будем пытаться выудить этот материал с этой программы и передать Пиманову в "человек и закон"!
30 янв 2006, 12:52
Значит - это не коррекционный ДД, потому как нас настоятельно зовут в гости в тот, которому мы взялись помогать...
30 янв 2006, 17:07
Оль, так куда все-таки едем? Туда куда не пустят или куда зовут. А то я расстерялась. Про тот страшный детский дом в передаче говорят,что там совсем нет игрушек у детей, а судя по нуждам не так уж все и очень страшно....
30 янв 2006, 17:25
ДД в Иваново несколько... Мы едем в коррекционный ДД, ул. Жаворонкова, д. 1. Нас туда ПУСТЯТ, и зовут, и ждут ориентировочно 25-26 числа. Передачу, к сожалению, не видела, но судя по той же фотографии Машеньки на сайте Регионального оператора - детей там голодом не морят.
30 янв 2006, 16:46
на счет материала это ты молодец! я бы хотела найти девушку (вроде бы Лена или Наташа) , которой хотели насильно аборт в ДД сделать, ей сейчас 19. Ее показывали. Если удастся выйти на материал или подобраться к нему ближе 0 напиши мне!!!
30 янв 2006, 04:09
Господи боже! :-(
30 янв 2006, 10:19
Блин и это все в XXI веке! Мороз по коже, чтоже за нелюди там работают:(((
30 янв 2006, 14:48
Мне сегодня Лиля сказала, что у нее брат летом катался на велосипеле в тех краях(в р-оне Кольчугино), так ему местные жители тоже каких-то ужасов про этот нтернат рассказали. Это все ужасно, но я не удивляюсь,"Московский комсомолец" где-то год назад уже поднимал тему домов для инвалидов,все в точности так и есть,практически в каждом интернате, один американец, посетивший интернат, повесился, не смог выдержать увиденного и от собственной безысходности. Кстати, "Черное на белом" Рубена Гальего не читали? Вот о таких заведениях он как раз и написал, сам имел честь там пребывать. Кстати, еще в передаче фигурировал Сергиево-Посадский интернат, Алена, ты же вроде туда ездишь,как там все?
30 янв 2006, 16:38
Эту книгу вообще должны в старших классах школы на литературе проходить. :-( Чтобы сопереживанию учиться. Кто еще не читал - прочтите прямо сейчас http://magazines.russ.ru/inostran/2002/1/gal.htmll
30 янв 2006, 16:42
Да, и еще книгу Алекандра Гезалова "Соленое детство".
30 янв 2006, 16:49
ой, Лен, а эту я не читала, где нить есть?
30 янв 2006, 17:02
Здесь: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/464.htmll
31 янв 2006, 18:57
Прочла-не отрываясь.Не знаю,что и сказать.... Я счастлива,что Данька никогда этого не узнает и не испытает. И мне очень больно за тех детей,которые остались ТАМ,которых я забрать не могу.
02 фев 2006, 00:04
Читаю. Спасибо за ссылку. Ком в горле...
30 янв 2006, 16:53
Девочки, а вы не слышали о такой организации, они тоже волонтеры и по моему называются Мурзилки или Мурзики?
30 янв 2006, 16:55
"Мурзики". А что? Можно созвониться с ними
30 янв 2006, 18:03
Вот и я подумала, что можно им предложить этим заняться. Еще я дозвонилась в приемную Рошаля, объяснила ситуацию, и спросила, компетентен ли Леонид Михайлович в таких вопросах, мне сказали написать письмо, в котором все конкретно будет указанно, что да как, ну а там они посмотрят.
31 янв 2006, 19:26
что нового?
30 янв 2006, 16:54
ДЕВЧОНКИ ехать проверять с предупреждением - бесполезно!!! Вы даже не представляете на каком это уровне.Они готовятся задолго до нашего приезда. Единственные заведения в кот мне разрешали приехать без предупреждения это Александровский ДД и ДР(и то ДР неохотно). Завтра буду звонить в Сергив-Пас и дознаваться!!
30 янв 2006, 17:02
Вообще какая-то жуть.У меня престарелая тетя находится в захолустном сельском доме для душевно-больных, у них там так уютно, чистенько и кормят хорошо. Если учесть то, что есть и лежачие больные. А тут к детям такое отношение.Все зависит от персонала и руководства. В тюрьму их всех.
30 янв 2006, 17:13
Не,ну я тоже предупреждала,но не могу сказать,что к моему приезду в Ивановский ДР подготовились,скорее наоборот создалось впечатление,что мы им как снег на голову упали,хотя я звонила заранее. Просто у них работы и так очень много и все уже двадцать раз забыли,что кто-то собирался приехать. Наверное это от учреждени и сотрудников зависит.
31 янв 2006, 17:12
Алён, сугубо имхо, проблема не в том, чтобы кого-то застать без предупреждения, врасплох. Один -два визита без предупреждения ничего не решат. А вот регулярные визиты, учёт и контроль, даже с предупреждением, - гораздо полезнее. Люди обычно звереют в отсутствие контроля. Как мне кажется.
31 янв 2006, 18:51
в Александрове девчонки мне все расказали. Я точно знаю чего забирают, а чего нет.И как обращаются. Но в целом, там все человечно. Могу оправдать директора за ее действия.
31 янв 2006, 13:40
Почитайте вот это сообщение с добродел-сайта, также по поводу передачи: Автор: TSu () Дата: 31 Янв 2006 03:33 Подборка жареных фактов. Создается впечатление, что такая ситуация повсюду, в каждом детдоме, и что все сироты больны и уродливы... К тому же имеют место некоторые несостыковки. Например, почему-то говорится все время о Кольчугинском детдоме, хотя на экране явно и герои и обстановка Дома-интерната для умственно-отсталых детей. В Кольчугинском детдоме очень симпатичная, ответственная и заботливая директор, хорошие ребята. Да, есть куча обычных проблем. Но детский дом сам по себе - огромная проблема как социальное явление... Ужасный кадр - положили ребенка в кровать днем. Мол иначе убежит. Ах, какие мучители. Так ведь скорее всего и действительно убежит. Хорошо еще если просто сигареты на улице клянчить, а то залезет в киоск или магазинную подсобку, украдет что-нибудь. И будут проблемы у милиции, у директора, у воспитателей, у самого парня... А полуденный отдых не так уж и травматичен, между нами говоря. К тому же надо понимать, что детдомовцы в разговоре со взрослыми могут совершенно искренне "лепить чернуху" про все вокруг. И порой не знаешь, чему верить, а чему - нет. Здесь нужно держать глаза открытыми, а голову включенной постоянно. Вообще как только начали показывать детей-инвалидов, у меня возник вопрос, насколько правомерно показывать такие передачи без предупреждения о том, что они могут нанести вред здоровью зрителей (кто посчитает, сколько бабулек пили корвалол потом?). То, что никакой речи об этике и быть не может, это уж точно - ни журналистской, ни человеческой. И надо понимать, что такая подборка фактов с самым поверхностным анализом, легкой подтасовкой и другими приемчиками является продуманным манипулированием сознанием телезрителя, который, увлеченный страшной картинкой, перестает осознавать, что его попросту ведут в нужную сторону. Кому нужную? Это другой вопрос...
31 янв 2006, 13:42
Да, еще хотела спросить, разве в передаче фигурировал Ивановский д/дом? Я точно слышала про Уварово, Кольчугино, Сергиев-Посад и Старая Купавна.
01 фев 2006, 01:08
Уже и в Купавне такое есть !?!?!?!? Значит я просмотрела что-то....
01 фев 2006, 10:03
Да, я четко слышала про Старую купавну также. А Вы ездите в тот ДД,что-то можете рассказать?
01 фев 2006, 19:54
ага, Лен, ездет, а потом вот чего пишет: "К сожалению бывает, что это все за счет близких - желание порисоваться. Всяко на свете бывает" в топе "Благотворительность благое дело но (опрос)!!!!!!!" :)
05 фев 2006, 15:13
Созвонилась я с этим репортером, который репортаж вел, долго я ему объясняла кто я такая, где взяла телефон:)) и чего хочу, спасибо ему большое, что вообще согласился со мной поговорить естественно сразу сказал, что материал мне не дадут, мол вы что, если мы тут всем будем материалы выдавать, что начнется? Ну это не важно, главное сказал, чтобы я не волновалась, что этим вопросом занимается уже УБОП, правда я не поняла почему УБОП-то, сказал, что звонков было море, они даже не ожидали, что это настолько взбудоражит общественность! Ну в общем сказал, что все хорошо, что кого нужно было заинтересовать, они заинтересовали. Так, что вот.
05 фев 2006, 15:24
Алис, перезвони мне, я на почту тел кину
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)