Может быть не в тему, но все же!

28 янв 2006, 16:03
Девчонки сегодня в 19.55 по НТВ будет жуткая передача про ДД и ДР, как там издеваются над детками:((( Не знаю зачем я пишу это здесь, просто увидела рекламу мне жутко стало от отрывков.
28 янв 2006, 16:48
ну и хорошо что написали, еще и в усыновление напишите. По РТР на прошлой недели было уже в "Честный детектив".
28 янв 2006, 16:49
Спасибо, посмотрим...
28 янв 2006, 19:41
Спасибо за инфу.
28 янв 2006, 16:53
Ужас...Я её ещё не посмотрела, а уже плакать хочется. Как представлю, каково это быть без мамы и папы, да ещё когда издеваются :(
28 янв 2006, 17:19
Такие передачи надо в нашей думе показывать!!!Может шевелиться будут в этом направлении.Каждый раз когда такое вижу ,поражаюсь.Почему в нашей стране так страдают старики и дети?!
28 янв 2006, 20:31
Кажется, там совсем другая передача...
28 янв 2006, 20:50
Да, чего-то перепутали. Там другая тема...
28 янв 2006, 20:59
УЖАС! таперь я понимаю, почему в этом Кольчугино нас не хотели видеть!!!
28 янв 2006, 21:03
=( Так по какому каналу-то? По НТВ другое было!
Я
28 янв 2006, 21:27
По НТВ, только там несколько тем в одной передаче было
28 янв 2006, 22:19
Опоздала, не сначала смотрела...
28 янв 2006, 22:46
"Программа МAXIMUM" смотрите в повторе
28 янв 2006, 23:06
Когда?
28 янв 2006, 23:07
Так а что там было? Кто смотрел? Мне сказали там про какой-то Ивановский ДД показывали?
29 янв 2006, 18:01
Жуть показывали. :-( :-( :-( Название ДД не помню, но дети - живые скелеты, с пролежнями, на голых сетках, нищета, убожество, кошмар! :-( Называлось "Детский Ад". Большинство деток с отклонениями, даунята, но были и смышленые вполне. :-( Особенно жалко было девчушку лет семи, ее спросили что-то типа "что ты больше всего хотела бы", она ответила "играть", а ее спрашивают "а где твоя игрушка?" Она сперва не могла понять о чем речь, а потом выяснилось, что у нее игрушки НЕТУ. Ни одной. :-( Потом было что-то о более-менее приличном внешне детдоме, столики, стульчики, стены раскрашенные, это я не помню, малая отвлекла, а дальше про девчонок восемнадцатилетних, которым жилья положенного государственного после детдома не досталось, так их отправили жить в общагу с бывшими зеками, психическими и алгокоголиками. :-( :-( :-( Они там кучкуются вместе как могут, но все равно ужас, насилие, барак страшный, ни воды горячей, ни туалета... :-( Ну и история как одна из них пришла за помощью в родной детдом, беременная, кажется, так директриса велела ей убираться на все четыре стороны в течение 15 минут, наорала, короче, повесилась девчонка. :-( Показывали паренька, бывшего детдомовца, который за могилками умерших деток на кладбище ухаживает. Его в дурку списали после выпуска, гораздо проще, чем ему квартиру искать. :-( А парень с виду вполне нормальный. :-( Ну и, конечно, не преминули вспомнить пресловутую американку, которая усыновленного российского мальчика насмерть забила. :-( Мол, еще неизвестно, где этим детям лучше. Меня просто бесит, что трагическую историю превратили в флаг акции: "не дадим усыновлять всяким буржуям". :-( Пусть их лучше тут местный пьяный сторож насмерть забьет, чем американская тетка. :-(
30 янв 2006, 09:37
я не смотрела, почитала, это просто ужас, не сказали, что будет теперь с ДД, накажут кого-нибудь или опять показали и на этом всё?
29 янв 2006, 19:58
ПРО ИВАНОВСКИЙ в том числе. А ужасы снимали в Кальчугинском для инвалидов, это Влад. обл., всего то 180 км. от Москвы, а такой кашмар!!! Худющие дети, худее, чем в голодном Ленинграде были. Они с постели даже не встают и тд. Мрут как мухи, а потом их хоронят в картонных коробках (гробов нет). Знаете что такое наказание сном? Это когда ты вышел без спроса за пределы интерната, а тебя потом наказали сном, т.е. спать 24 часа, представляете? Не вставая! Незнаю, как им удалось такой материал отснять?????
29 янв 2006, 22:10
Кошмар какой:( А ивановский какой показывали? Там их так много...
29 янв 2006, 22:19
этого не могу сказать. еще про ДР в Старой Купавне.
29 янв 2006, 23:30
Так... значит поедем в Иваново в коррекционный, сами все посмотрим - тем более зовут.
30 янв 2006, 10:18
Туда вас не пустят даже на порог, если они Лукина не хотели впускать, то волонтеров пошлют далеко далеко! А передача действительно ужас, это хуже чем конс лагерь. Девчонки я сейчас занимаюсь тем, что ищу выход на Лионида Рошаля, точнее мой муж этим занимается, мне кажется он сможет разрулить эту ситуацию, а еще будем пытаться выудить этот материал с этой программы и передать Пиманову в "человек и закон"!
30 янв 2006, 12:52
Значит - это не коррекционный ДД, потому как нас настоятельно зовут в гости в тот, которому мы взялись помогать...
30 янв 2006, 17:07
Оль, так куда все-таки едем? Туда куда не пустят или куда зовут. А то я расстерялась. Про тот страшный детский дом в передаче говорят,что там совсем нет игрушек у детей, а судя по нуждам не так уж все и очень страшно....
30 янв 2006, 17:25
ДД в Иваново несколько... Мы едем в коррекционный ДД, ул. Жаворонкова, д. 1. Нас туда ПУСТЯТ, и зовут, и ждут ориентировочно 25-26 числа. Передачу, к сожалению, не видела, но судя по той же фотографии Машеньки на сайте Регионального оператора - детей там голодом не морят.
30 янв 2006, 16:46
на счет материала это ты молодец! я бы хотела найти девушку (вроде бы Лена или Наташа) , которой хотели насильно аборт в ДД сделать, ей сейчас 19. Ее показывали. Если удастся выйти на материал или подобраться к нему ближе 0 напиши мне!!!
Господи боже! :-(
30 янв 2006, 10:19
Блин и это все в XXI веке! Мороз по коже, чтоже за нелюди там работают:(((
30 янв 2006, 14:48
Мне сегодня Лиля сказала, что у нее брат летом катался на велосипеле в тех краях(в р-оне Кольчугино), так ему местные жители тоже каких-то ужасов про этот нтернат рассказали. Это все ужасно, но я не удивляюсь,"Московский комсомолец" где-то год назад уже поднимал тему домов для инвалидов,все в точности так и есть,практически в каждом интернате, один американец, посетивший интернат, повесился, не смог выдержать увиденного и от собственной безысходности. Кстати, "Черное на белом" Рубена Гальего не читали? Вот о таких заведениях он как раз и написал, сам имел честь там пребывать. Кстати, еще в передаче фигурировал Сергиево-Посадский интернат, Алена, ты же вроде туда ездишь,как там все?
30 янв 2006, 16:38
Эту книгу вообще должны в старших классах школы на литературе проходить. :-( Чтобы сопереживанию учиться. Кто еще не читал - прочтите прямо сейчас http://magazines.russ.ru/inostran/2002/1/gal.htmll
30 янв 2006, 16:42
Да, и еще книгу Алекандра Гезалова "Соленое детство".
30 янв 2006, 16:49
ой, Лен, а эту я не читала, где нить есть?
30 янв 2006, 17:02
Здесь: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/464.htmll
31 янв 2006, 18:57
Прочла-не отрываясь.Не знаю,что и сказать.... Я счастлива,что Данька никогда этого не узнает и не испытает. И мне очень больно за тех детей,которые остались ТАМ,которых я забрать не могу.
02 фев 2006, 00:04
Читаю. Спасибо за ссылку. Ком в горле...
30 янв 2006, 16:53
Девочки, а вы не слышали о такой организации, они тоже волонтеры и по моему называются Мурзилки или Мурзики?
30 янв 2006, 16:55
"Мурзики". А что? Можно созвониться с ними
30 янв 2006, 18:03
Вот и я подумала, что можно им предложить этим заняться. Еще я дозвонилась в приемную Рошаля, объяснила ситуацию, и спросила, компетентен ли Леонид Михайлович в таких вопросах, мне сказали написать письмо, в котором все конкретно будет указанно, что да как, ну а там они посмотрят.
31 янв 2006, 19:26
что нового?
30 янв 2006, 16:54
ДЕВЧОНКИ ехать проверять с предупреждением - бесполезно!!! Вы даже не представляете на каком это уровне.Они готовятся задолго до нашего приезда. Единственные заведения в кот мне разрешали приехать без предупреждения это Александровский ДД и ДР(и то ДР неохотно). Завтра буду звонить в Сергив-Пас и дознаваться!!
30 янв 2006, 17:02
Вообще какая-то жуть.У меня престарелая тетя находится в захолустном сельском доме для душевно-больных, у них там так уютно, чистенько и кормят хорошо. Если учесть то, что есть и лежачие больные. А тут к детям такое отношение.Все зависит от персонала и руководства. В тюрьму их всех.
30 янв 2006, 17:13
Не,ну я тоже предупреждала,но не могу сказать,что к моему приезду в Ивановский ДР подготовились,скорее наоборот создалось впечатление,что мы им как снег на голову упали,хотя я звонила заранее. Просто у них работы и так очень много и все уже двадцать раз забыли,что кто-то собирался приехать. Наверное это от учреждени и сотрудников зависит.
31 янв 2006, 17:12
Алён, сугубо имхо, проблема не в том, чтобы кого-то застать без предупреждения, врасплох. Один -два визита без предупреждения ничего не решат. А вот регулярные визиты, учёт и контроль, даже с предупреждением, - гораздо полезнее. Люди обычно звереют в отсутствие контроля. Как мне кажется.
31 янв 2006, 18:51
в Александрове девчонки мне все расказали. Я точно знаю чего забирают, а чего нет.И как обращаются. Но в целом, там все человечно. Могу оправдать директора за ее действия.
31 янв 2006, 13:40
Почитайте вот это сообщение с добродел-сайта, также по поводу передачи: Автор: TSu () Дата: 31 Янв 2006 03:33 Подборка жареных фактов. Создается впечатление, что такая ситуация повсюду, в каждом детдоме, и что все сироты больны и уродливы... К тому же имеют место некоторые несостыковки. Например, почему-то говорится все время о Кольчугинском детдоме, хотя на экране явно и герои и обстановка Дома-интерната для умственно-отсталых детей. В Кольчугинском детдоме очень симпатичная, ответственная и заботливая директор, хорошие ребята. Да, есть куча обычных проблем. Но детский дом сам по себе - огромная проблема как социальное явление... Ужасный кадр - положили ребенка в кровать днем. Мол иначе убежит. Ах, какие мучители. Так ведь скорее всего и действительно убежит. Хорошо еще если просто сигареты на улице клянчить, а то залезет в киоск или магазинную подсобку, украдет что-нибудь. И будут проблемы у милиции, у директора, у воспитателей, у самого парня... А полуденный отдых не так уж и травматичен, между нами говоря. К тому же надо понимать, что детдомовцы в разговоре со взрослыми могут совершенно искренне "лепить чернуху" про все вокруг. И порой не знаешь, чему верить, а чему - нет. Здесь нужно держать глаза открытыми, а голову включенной постоянно. Вообще как только начали показывать детей-инвалидов, у меня возник вопрос, насколько правомерно показывать такие передачи без предупреждения о том, что они могут нанести вред здоровью зрителей (кто посчитает, сколько бабулек пили корвалол потом?). То, что никакой речи об этике и быть не может, это уж точно - ни журналистской, ни человеческой. И надо понимать, что такая подборка фактов с самым поверхностным анализом, легкой подтасовкой и другими приемчиками является продуманным манипулированием сознанием телезрителя, который, увлеченный страшной картинкой, перестает осознавать, что его попросту ведут в нужную сторону. Кому нужную? Это другой вопрос...
31 янв 2006, 13:42
Да, еще хотела спросить, разве в передаче фигурировал Ивановский д/дом? Я точно слышала про Уварово, Кольчугино, Сергиев-Посад и Старая Купавна.
01 фев 2006, 01:08
Уже и в Купавне такое есть !?!?!?!? Значит я просмотрела что-то....
01 фев 2006, 10:03
Да, я четко слышала про Старую купавну также. А Вы ездите в тот ДД,что-то можете рассказать?
01 фев 2006, 19:54
ага, Лен, ездет, а потом вот чего пишет: "К сожалению бывает, что это все за счет близких - желание порисоваться. Всяко на свете бывает" в топе "Благотворительность благое дело но (опрос)!!!!!!!" :)
05 фев 2006, 15:13
Созвонилась я с этим репортером, который репортаж вел, долго я ему объясняла кто я такая, где взяла телефон:)) и чего хочу, спасибо ему большое, что вообще согласился со мной поговорить естественно сразу сказал, что материал мне не дадут, мол вы что, если мы тут всем будем материалы выдавать, что начнется? Ну это не важно, главное сказал, чтобы я не волновалась, что этим вопросом занимается уже УБОП, правда я не поняла почему УБОП-то, сказал, что звонков было море, они даже не ожидали, что это настолько взбудоражит общественность! Ну в общем сказал, что все хорошо, что кого нужно было заинтересовать, они заинтересовали. Так, что вот.
05 фев 2006, 15:24
Алис, перезвони мне, я на почту тел кину
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)