Благотворительность благое дело но (опрос)!!!!!!!

Автор
30 янв 2006, 19:11
Что бы заниматься благим делом нужно, иметь массу свободного времени? Как ваши близкие реагируют на то, что вас часто нет дома? Помогают они вам или нет? Как вы совмещаете свою личную жизнь с благотворительностью?
30 янв 2006, 19:12
Это что, соц. опрос? :))
Автор
30 янв 2006, 19:15
Да.
30 янв 2006, 19:15
Мои уже привыкли,папа помогает помощь собирать,вообщем 10 лет как доброволец,уже свыклись все...
30 янв 2006, 19:36
Марина, извините, что не по теме, а у вас из обуви на 11,5 см ничего нет?
31 янв 2006, 16:38
сейчас нет пока
30 янв 2006, 20:06
Все бы хорошо, но вот почему анонимно? Однако на вопрос Ваш отвечу: семья и близкие в любом случае не должны как-то ущемляться. К моему ребенку никто не придет поиграть, кроме близких и друзей. Из этого и исхожу.
31 янв 2006, 05:54
Не всегда требуется много времени. Виды помощи ведь разные бывают, можно выбрать по любым возможностям: если есть деньги, но нет времени; если есть время, но нет денег; если нет ни денег, ни времени, но есть доступ в инет или какие-нибудь возможности по работе (в сми, например, или на работе попросить руководство сделать скидку/съездить/провести акцию); переписываться с сиротами/больными детьми и т.д. и т.п. Тут как-то давно кто-то выкладывал даже варианты помощи (или не тут?). У меня, например, времени не много уходит, т.к. я никуда не езжу. В основном, деньги и работа в инете с информацией. Муж помогает, дочку старшую (7 лет скоро) тоже немного подключаю - рассказываю о том, что делаю, на НГ она рисовала открытки девочкам,с которыми я переписываюсь. Вот нашла ссылку одну (правда, она касается помощи детям-сиротам, в основном, но, думаю, девочки могут добавить здесь еще варианты): http://detskiedomiki.ru/society/?act=doc_list&gs_id=16
31 янв 2006, 09:24
Массы свободного времени не надо, надо массу желания! Мой муж мне очень помогает: ездит за вещами, встречается с людьми. Возим вместе в ДР вещи и другую помощь. А личная жизнь и благотворительность друг другу не мешают.))
05 фев 2006, 22:56
Пока у меня не было своих детей, я об этом не задумывалась, а сейчас у меня своих двое, маленьких, и когда я думаю что такие же малыши брошены своими"мамашами" мне их БЕЗУМНО ЖАЛКО!!!!И у меня дома мешки с вещами, но моих это не раздражает, я, правда не езжу по д.р, прости чисто физически времени нет, но вещи по друзьям-знакомым собираю, кое что сама покупаю...Тут писали слава...Какая Слава?!!!Я чувствую вину перед этими детишками, мне стыдно, что в нашей стране их так много!!!Мне стыдно, что многие люди, имеющие гораздо больше средств чем я и многие другие девченки, делают своим сабачкам маникюр, покупают им шубки из норки или себе в туалет туалетную бумагу с позолотой...Купили бы лучше пару манежей для ДР..И вот за все это мне стыдно перед этими малышами.Стыдно, что они никому не нужны, ни обществу, ни государству.Но это чисто мое мнение.И я помогала чем могла и буду помогать
Anonymous
31 янв 2006, 09:43
А что вами всеми движет?
31 янв 2006, 12:08
а вами? Зачем вам этот "опрос", да еще анонимно, да еще с вопросами, придуманными на ходу? Вместо того, чтобы дурью маяться, взяли бы и присоединились! И нашли бы ответы на все интересующие вас вопросы.
31 янв 2006, 19:11
Попробуйте- поймете.
Anonymous
04 фев 2006, 00:05
Слава!!!
04 фев 2006, 14:34
Вот вы наверно все делаете только ради славы, и для вас дико что кто-то может делать добро за просто так! Помните поговорку: делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет-добром к тебе вернется! Девчонки так много делают(далеко не каждый из добрых людей на это способен) а такие как вы только гадят!
31 янв 2006, 10:34
У меня наверно немного иная ситуация, чем у девушек уже ответивших: У меня проблемы с родственниками из-за моей деятельности. Прежде всего негатив исходит от моей мамы, она уже дальше настраивает всех остальных, хотя мы все живем в разных квартирах. Ее раздражают постоянные мешки с одеждой в квартире, ей не нравится, что, как ей кажется, я уделяю меньше времени свому ребенку,хотя, когда я ходила в спортзал,ей это тоже не нравилось.Ее раздражение переключается на моих животных, вообщем, это клиника, она явно перегибает палку.Настраивает мою сестру и моего друга, с которым я живу, негативно по поводу моей деятельности. Вот так. Свободного времени надо иметь достаточно,в основном для переписки и отслеживания в инете информации,но т.к у меня работы мало, и неограниченный интернет, то на работе мне времени почти хватает. Проблема во времени для собирания вещей, т.к. все в основном хотят,чтобы к ним заехали за вещами, вот на это действительно нужно время и машину,и не одну.Также поездки в ДР требуют целого дня. По поводу отражения на личную жизнь,да, конечно, отражается и еще как, но в том случае, если муж не разделяет ваших взглядов. Никто из родных мне естессно не помогает, друг может иногда съездить за вещами, если это поблизости к дому. Что движет? Жалость,огроменнная,к малюсеньким беззащитным деткам и желание помочь. Причем это чувство возникло после рождения своего ребенка.
01 фев 2006, 10:30
И у меня теперь похожая ситуация с мужем :( Только он почему-то согласен меня отпускать в выходные куда угодно, хоть до утра, но только не к детям :( /ревность ?/ Теперь раскаивается и подлизывается, но мне так было тошно от его позиции! От кого угодно, но от него я такого подхода не ожидала. Совсем :(((
31 янв 2006, 11:06
Мне активно помогает муж, большую часть вещей собирает он. В дд езжу в выходные, когда муж отсыпается или по своим делам, а дочка у свекрови или моей сестры. Моя мама не то чтобы против, но все время мне говорит, что я езжу и привязываю к себе детей, что нехорошо делать, я стараюсь с ней не обсуждать эту тему, она не против, но как-то не особо за. Сестра моя помогает деньгами. Съездив 1 раз, хочется помочь и тем, и еще тем, и этим - все это и движет.
31 янв 2006, 11:23
Муж не возражает, т.к. я езжу в будни, иногда и по выходным, но только тогда, когда дети у бабушки и не на нем. Родители поддерживают, иногда деньгами. Муж абсолютно не возражает против денежных затрат, сколько хочу, столько и трачу на больницу. Друзья многие ездить сами не хотят, но с деньгами и вещами расстаются с удовольствием.
Автор
31 янв 2006, 13:34
В этом форуме общается достаточно много людей, которые занимаются благотворительностью, но как-то не охотно отвечают на достаточно простые вопросы. Спасибо тем, кто написал объективно, но хочется узнать и мнение остальных участников форума.
31 янв 2006, 13:50
Во-первых, не все хотят выносить подробности своей личной жизни на общее обозрение. Имеют право. Топ открыт неизвестным анонимом, зачем ему эти сведения, никто не объясняет, народ вовсе не обязан вам отвечать. Во-вторых, если вы не просто мимо проходили, а принимали участие в жизни этого форума, то могли заметить, что он посвящен не только детдомам. Очень многие из постоянных участников живут в других странах и помогают больным детям деньгами, а не сбором вещей по всему городу. Перевод не занимает так много времени, чтобы можно было считать его оторванным от личной жизни семьи.
Автор
31 янв 2006, 16:45
Все конечно правильно не кто не обязан выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение, вопрос в первую очередь касался тех людей, которые ездят по городу и собирают вещи, которые в последствии отправляются в детдома, но даже из тех ответов которые есть, можно сформировать определенное мнение, что не так все хорошо складывается у них в отношениях со своими близкими. Вопрос, почему дело угодное Господу Богу, а по моему мнению все потому что люди слишком сильно погружаются в этот процесс и начинают забывать о том что у них есть и свои семья, что их собственные дети остаются дома с нянями, друзьями и бабушками, сразу могу сказать, что я целиком и полностью поддерживаю тех людей которые занимаются благотворительностью, это проблема более глобального масштаба и ее надо решать на другом уровне, да, да это может и звучит банально. Будьте милосердны и к близким Вам людям, любите друг друга.
01 фев 2006, 19:48
мне кажется, что начинать нужно с себя, а ждать какой-то другой уровень... так можно и не дождаться!
02 фев 2006, 09:34
знаете, почему многие не отвечают на Ваши вопросы? Потому что, признавшись откровенно, что не всегда в семье гладко - получаешь Ваше заключение о том, что мы "слишком" и в ущерб семье это делаем... На самом деле, как нет одинаковых людей, так нет и одинаковых ситуаций в семьях. У моего мужа, например, мотивация не оказывать мне в этом деле ожидаемой поддержки несколько иного характера.
31 янв 2006, 17:38
Вотето бред! Да этим людям памятник надо при жизни ставить, а близкие должны ими гордиться, а тем мамашам которые сидят в колонии или бросили детей в ДД, должно быть стыдно, что чужие люди больше зоботятся, чем они сами о их детях. И уж такие-то женщины точно своего ребёнка ничем ни ущемляют, а детям и с родственниками надо иногда общаться ИМХО. Извините не сдержалась.
31 янв 2006, 18:36
К сожалению бывает, что это все за счет близких - желание порисоваться. Всяко на свете бывает.
01 фев 2006, 10:07
Искренне надеюсь, что Вы это написали,не подумав
04 фев 2006, 23:25
Дорогие, я в этом форуме новенькая. Как только узнала, что бывают такие замечательные люди в наше время, которые помогают нуждающимся,просто заразилась энтузиазмом.Помогла только деньгами( не скажу, что водятся лишние)но чувствую, на душе легче стало.Муж смеется, говорит, я дурью маюсь.Не верит никому.Он не злой человек, у нас тоже больной ребенок, слава Богу ситуация не требует сумашедших денежных вливаний, но я теперь уверена, что если понадобится, люди помогут, не оставят в беде. Вот эта уверенность и есть самое главное в нашей жизни.Подумайте,к кому Вы обратитесь в самой страшной ситуации?Хорошо если Вы богаты, а если нет?
05 фев 2006, 23:34
это точно!
01 фев 2006, 10:33
интересно, перед кем?
31 янв 2006, 19:36
Вы искренне считаете, что поездки в детдома и больницы - желание порисоваться??? Девушка, попробуйте сами - может, прояснится в голове!!!
01 фев 2006, 05:25
Ссылка в тему: "Что чувствуют мамы волонтеров? История моей мамы.". Это девушка, которая занимается Тульским домом ребенка (http://detitula.narod.ru). http://remidios.livejournal.com/64415.htmll На самом деле, это сложная проблема, конечно. Автор топика, может, ее не очень деликатно выразил :-) Но я тоже иногда думаю - где та грань, когда начинается ущемление моей семьи? Мне легче, конечно, т.к. я пока помогаю финансово - т.е., могу сэкономить на себе лично. Со временем так не получится. Если семья поддерживает и участвует - то это легче, я думаю. Ведь если муж и подросшие дети вместе ездят, помогают собирать вещи и т.д. - это тоже время, проведенное вместе! Более того - это общие интересы, мировоззрение, цели. Это сближает, и дети растут, глядя на родителей, и понимая, что не только "развлекушки" есть на свете. Моей дочери еще 7 нет, но мы с ней разговариваем о детдомах, о том, как там детям живется. Книги читаем, фильмы смотрим. А вот если семья не поддерживает, особенно если дети маленькие - тогда хуже, конечно :-( Тогда семья все будет воспринимать как ущемление собственных интересов. В этом случае каждый сам решает, что делать. Я бы, наверное, искала те виды помощи, которые устроили бы мою семью...
Anonymous
02 фев 2006, 01:42
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)