Кому можно отдать вещи персонально
04 фев 2006, 17:54
Я не хочу отдавать вещи в фонд детских домов, так как не могу быть уверенной, что они дойдут по назначению. Это не упрек в адрес тех, кто занимается сбором, их могут разворовать в детском доме. И еще, моя знакомая отдавала вещи носильные и крупные в фонд детских домов на Еве в поможем вместе и думала, что потом как-то узнает сколько всего вещей за какой период и у кого было собрано и какие конкретно из этих вещей куда и в какой время были отвезены. Она говорила, что это принятая волонтерская практика. Но здесь на форуме она этого не увидела. Может быть создать отдельный сайт? Мы с другой подругой и еще с одной хотели бы отдать вещи для детей, у нас много на возраст от года до пяти, хорошие вещи, но мы хотели бы отдать кому-то персонально. Есть здесь такие нуждающиеся?
Anonymous
04 фев 2006, 17:58
Наверное можно напрямую в нуждающуюся семью отдать Например сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17664437
04 фев 2006, 17:59
поехали с нами, вот и убедитесь
Anonymous
04 фев 2006, 21:57
С удовольствием примет вещи Дом ребёнка Звоните по телефону 442-24-84 спросить Ольгу (кастеляншу) в будние дни с 9ч до 15ч.
06 фев 2006, 15:19
Да вы что?! Это извините каким-же маразмом нужно страдать чтобы заниматься расписыванием вещей даже пакетами я уж молчу каждой вещью????? Вы что хотите чтобы девочки помнили кто что отдал?! там мешками ...Я понимаю деньги рамписать на что потрачены
Anonymous
06 фев 2006, 15:56
ППКС!!!Про маразм хорошо сказано:))))
Доброжелатель
04 фев 2006, 18:31
А в чем проблема-то? Езжайте в детский дом или в дом ребенка самостоятельно, берите с собой своих подруг, вещи, которые хотите передать и раздавайте лично в руки, тогда будете уверены. А насчет нуждающихся тоже отдельная тема.Была уже здесь одна нуждающаяся, Леной звали, которая собирала вещи как многодетная мама, а потом в соседнем форуме их же и продавала. Но это конечно только ваше дело куда и кому отдать ваши вещи. И кстати откуда ваша подруга знает про волонтерскую практику и как она реализуется на практике, почему она тогда сама не ездит и не отдает свои вещи в детский дом, а передает их через других людей? И какого рода отчеты она ждет? Как вы себе это представляете, расписать отдельно куда поехала какая вещь, когда эти вещи собираются со всей Москвы? Это сколько же надо времени и сил чтобы это сделать, я уж молчу про свободное время. Здесь же люди занимаются волонтерством не профессионально, а только на добровольной основе.И если есть такие требования у вашей подруги, то ей лучше ездить самостоятельно и потом не ждать отчетов. Возьмите детский дом или семью под опеку, отправляйте им посылки, ходите на почту, стойте там по 2 часа в очереди, ездите в детский дом по выходным, собирайте вещи по Москве и у вас не будет ни к кому никаких вопросов. Надеюсь разъяснила подробно.
05 фев 2006, 14:10
ППКС,знаете,когда я собирала,я объезжала за день человека 4-5,это пакетов 10-15,Ашановских пакетов. Дома,ты это все рассортировываешь по возрасту,иногда стираешь и гладишь и я уже просто не смогу сказать где Ваша вещь,а где нет. А потом подписываешь пакеты,что-то едет в Нару,что-то в Александров,что-то в Дедовск,в онкологию и т.д.Это просто нереально отследить конкретную вещь. А насчет продажи...Вы знаете,не встречала ни одной вещи,которую можно было бы продать.Отдают обычно то,что продаже не подлежит. Исключение-кроватки,коляски,автокресла. Но люди,которые помогают детям,в т.ч. и материально не будут на это размениваться.Они в состоянии все это купить.
05 фев 2006, 14:22
Молодец, Ирка! Ты чего звонила, я совсем запарилась и забыла?
06 фев 2006, 17:41
Да мне с Клео робот рассылал письма,а я там увидела твой ник и решила,что это ты присылала,хотела узнать с какой "корыстной" :-) целью?
05 фев 2006, 22:26
Молодец, Иринка! Все правильно написала и по делу! Как у тебя дела? Как мальчишки?
04 фев 2006, 18:49
Девчат, выбирайте один из Детдомов, коих здесь куча(присоединяйтесь!), а можно и тот, куда помощь ещё не поступала и езжайте! Все тут из Фонда ехали в первый раз.А там и на деток посмотрите и лишний раз убедитесь, что всё попадает к тем, кто нуждается. Если вдруг окажутся вещи на рост 120-126 см, то можно отправить посылку во Владикавказ. Адрес здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17666469
04 фев 2006, 19:03
Да, мы отправим
04 фев 2006, 19:14
Спасибо.
нелля
06 фев 2006, 17:10
Аннета, а можно мне для своего ребенка забрать ( я нуждаюсь), если, конечно, не отдали девочкам в ДД. Напишите, пожалуйста,savatneeva80@mail.ru
Anonymous
06 фев 2006, 20:00
И мне можно для ребенка, у нас 5 детей))))
06 фев 2006, 20:09
так Вы напишите о себе открыто, Вам наверняка помогут :)
06 фев 2006, 20:36
Конечно, напишите! Что тут такого?
Anonymous
06 фев 2006, 20:46
Извините,мне не удобноПростите,что написала.Я правда стесняюсь
06 фев 2006, 20:56
тогда звоните
Anonymous
07 фев 2006, 01:53
кому звонить?
07 фев 2006, 02:23
Под ником есть мейл-напишите туда Алене или другим девочкам.Вам помогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)