Женечка Мусатова (нужна помощь)

05 фев 2006, 21:39
Многие из Вас читали топ "Люди, скиньтесь по 100 руб" и знают о проблемах Наташи Мусатовой, мамы Женечки Мусатовой, больной очень серьезным генетическим заболеванием-муковисцидозом.
http://www.webbaby.ru/help8.html, вот ссылка на страничку Женечки.
После этого откликнулись множество людей, которые смогли помочь Наташе материально.Огромное им спасибо!!!
Сегодня мы (я с мужем и Наташа (ОлИв) были у Женечки, Ванюшки и Наташи Мусатовых в гостях, в Воскресенске. Мы к ним заехали после поездки в Коломенский ДР.
Мы привезли ей микроволновку, видеомагнитофон, много вещей (переданных девочками с Евы), игрушек для ребятишек, косметику для Наташи и т.п.
Девочки передали нам еще в Коломне много вещей для них, поэтому отдельное спасибо от меня Наде (Сигизмунд).
Наташа была очень рада, не знала как благодарить нас:)
Мы ей объяснили, что много людей на Еве сопереживают ей и постараются помочь, чем смогут.
Она конечно была очень удивлена и обрадована.
Детишки радовались привезенным игрушкам, разбирали детские видеокассеты, вещи:)
Конечно Наташе очень тяжело, но она старается держатся. В квартире достаточно просто,требуется хотя бы косметический ремонт в квартире(что вообще несбыточная надежда для Наташи).
Мы спросили про то, положены ли Жене, как ребенку-инвалиду, поездки на юг? Оказались положены, но то во внесезонье, то есть когда на юге холодно:(
У Наташи есть официальное письмо, где на ее просьбу получить путевку для Жени ей вроде не было отказано,но и не было сказано, что путевку дадут.Надо ждать... у моря погоды.
Вот так.
А еще есть долги за квартплату, из-за них Наташе не могут оформить жилищную субсидию на квартплату, чтобы она платила меньше, поэтому долги растут еще больше, поскольку платить нечем...Замкнутый круг получается.Сканы долговых квитков будут у меня в паспорте (в разделе Женя Мусатова -нужна помощь).Если вдруг кто-то из Вас захочет помочь Наташе справиться с долгами, пишите на почту, я дам ее номер телефона.
Посылки для детишек можно отправлять по адресу:

140224 Московская область, г. Воскресенск, мкр. Лопатинский, ул. Маркина, д.28а, кв. 60. Мусатова Наталья.
Денежные переводы можно отправить по этим реквизитам:

Воскресенский филиал ОАО Банк Уралсиб
ИНН 7707027313
БИК 044671442
К/с 30101810400000000442
ОКПО 42248795
Р/с 42301810300001000001
Счет № 42301810300131000159 (Мусатова Наталья Алексеевна)

Девочки, я думаю мы будем навещать Наташу регулярно (как только будем ездить в Коломенский ДР), список того, что нужно для Наташи и детей я выложу позже, когда переговорю с ней.
Им действительно нужна наша помощь, давайте не останемся равнодушными и поомжем им!!!
06 фев 2006, 11:22
Наташа, спасибо! Топ давно пора было обновить. Я сегодня постараюсь дать на страницу табличку с поступлением денег. Если кто себя не найдет, пишите!!!!
Anonymous
06 фев 2006, 00:39
http://kp.ru/daily/23653.5/49600/
Ссылка на страничку
06 фев 2006, 10:45
http://www.webbaby.ru/help8.html
06 фев 2006, 11:18
Очень хочется надеяться, что после статьи помощь для таких детишек пойдет активнее, и МЗ хоть как-то попробует решить проблему. Наташе повезло попасть на наш форум, а сколько еще таких семей по стране, которым некому помочь. И действительно, многие не имеют даже средств, чтобы доехать до Москвы. Яся, спасибо!!!! Пусть хоть что-нибудь где-нибудь сдвинется!
06 фев 2006, 19:11
Да сил нет просто :(((
Лекарства людям положены? Положены. А что в итоге?
Ой, Ира, злости моей нету, у меня опять кончились 2 лекарства, которые должны быть постоянно. Вот скажи, а, нормально это, когда до последних слов ругаться?
А бедные эти родители...
Вообще...
06 фев 2006, 20:10
Наташа уже позвонила своему врачу в больницу (на отделение, где они лежат все время), там даже лекарств нет, антибиотиков!!!! Она-то хотела выяснить, что и сколько надо для ремонта, чтобы, пользуясь случаем, сориентировать возможных спонсоров, а врачи лекарств просят :( Дети ложатся на отделение, а лечить их нечем!!!!!!!!!!! из меня слова всякие вываливаются, которые тут печатать никак нельзя....
06 фев 2006, 20:16
Нельзя, ага. Ты спроси, какие антибиотики, я может смогу чего подкинуть.
06 фев 2006, 20:41
Сразу прошу "пардону" за мой французский, названия записывала по телефону:
меронем
фортум
амикацин (только импортный)
бруламицин
роцефин
РДКБ, отделение генетики.
Дети со всей страны приезжают специально, чтобы внутривенно получить именно эти препараты, это и есть лечение, а препаратов НЕТУ!!!!!
06 фев 2006, 21:01
У меня только отечественный амикацин есть. Зато залейся...
06 фев 2006, 21:18
Бум надеяться на спонсоров. после статьи должны появиться.
08 фев 2006, 20:55
Девочки, можно еще помочь стройматериалами для ремонта квартиры (все видели на фото что там), Наташа сказала, что вот она пыталась сделать небольшой ремонт в кухне (хотя бы пока), да и на тот нет ни денег, ни времени, ни помощников.
Так что если у кого-то будет что передать, пишите нам, мы заберем.К Наташе поедем не раньше через месяц.Ремонт там нужен во всей квартире.
08 фев 2006, 22:24
Наташа, а метраж комнат, кухни подскажите, я постараюсь прикупить им обои.( и если можно то узнайте у них каких расцветок бы хотелось).Еще есть 4,5 л краски дла внутренних работ - нежно фисташкового цвета.Нужно?
09 фев 2006, 16:15
Кать, я Вам скину ее номер, можете ей перезвонить и уточнить, я просто не очень хорошо в этих делах разбираюсь, думаю Наташа лучше объяснить.СПАСИБО!!!
09 фев 2006, 16:09
Наташа очень просила не ругаться, ей неудобно, что она так распорядилась чужими деньгами, но после статьи в газете ей приходят переводы, звонят люди... В общем, она оплачивает половину стоимости ингалятора для Паши (про которого я тут завела сегодня тему) и собирается помогать остальным детям, с таким же диагнозом. собирается что-то покупать для больницы по мере возможностей. Уже озаботилась поиском крупного спонсора для отделения генетики и маленьких пациентов. Она долго мучилась прежде, чем сказать мне, но мы решили, что вся информация должна быть доступна тем, кто помогает. Она считает, что многим еще тяжелее, поскольку им не помогают и про них не знают. все отчеты по приходу денег я буду регулярно публиковать на ее странице.
10 фев 2006, 14:06
Ир, какая Наташа молодец! У них все обязательно будет хорошо!
10 фев 2006, 20:22
Кстати - муковисцидоз - плата европейцев за относительную приспособленность к туберкулёзу. Носители мутантного гена более устойчивы к чахотке. Когда-то это было актуально...
13 фев 2006, 14:01
Ириш, ты не звонила Наташе? Как они там?
13 фев 2006, 15:20
Все отлично. Наташа ударилась в общественную деятельность. Сегодня искали волонтеров по муковисцидозу в Укарине. Нашли:)
13 фев 2006, 19:45
Да ты что?! Ну молодец Наташа.Нужна будет помощь, пусть обращается.
13 фев 2006, 18:22
Здравствуйте,Ирина? Как Женечка? Они ездили в Москву в б-цу?
13 фев 2006, 18:44
Да, все нормально, лечатся амбулаторно.
14 фев 2006, 12:22
Наверх
15 фев 2006, 13:26
Девочки, у Женечки сегодня ДР.Давайте поздравим ее!
16 фев 2006, 22:51
Ириш привет.Не звонила Наташе, как они ДР провели?Наташа говорила, что Женечка хотела девочек пригласить к себе в гости:)
16 фев 2006, 23:24
Народное гуляние намечено на субботу:) Когда подружки выходные будут от садиков и школы.
17 фев 2006, 01:39
Потом расскажешь?
17 фев 2006, 13:38
Ириш, а у Ванечки когда ДР, я как-то забыла спросить у Наташи когда мы приезжали?
17 фев 2006, 15:18
Все расскажу:) У Ванечки ДР - 7 мая, в этом году будет 4 годика. Мужчина в доме растет:)
17 фев 2006, 16:08
Да уж.Он такой рассудительный, вообще говорит замечательно для своих лет и словарный запас большой.Мама у них-молодец!
18 фев 2006, 19:27
Нет слов:( Наташа так расстроилась. Пришла тетка, ее приняли, как человека, за детский стол посадили, сейчас же к Наташе многие приходят, приносят продукты, деньги.. Блин, даже писать не могу, как в .... вляпалась. В общем, тетка принесла литр "чудодейственного" сока НОНИ и выцыганила у Наташи 2000руб. Наташа в шоке, вообще не понимает, как деньги отдала. Тетка сказала, что от этого сока все проходит. У всех. Бог ей судья, конечно, но ... руки чешутся. Оставила координаты, мол, когда сок закончится, надо обязательно еще купить, поскольку курс нужен длительный. Наташа все понимает, не ругайте ее, она сама в ужасе ,ни в какое чудо она ,конечно, не верит. Ужасно хочется вернуть деньги, но даже не представляю как это сделать:( И носит же земля таких!
18 фев 2006, 19:32
УУУУ!!! [вырезано мной же] - вот надо же как эти сволочи живут за счет бедных мамочек таких деток.
Зараза какая.
Собака.
Координаты оставила - так может, позвонить ей, [вырезано] навешать?
18 фев 2006, 20:55
надо позвать эту целительницу, когда мы в сл. раз поедем в Коломенский дд и заедем к Наташе, наваляем этой чудо-доктору! ТОлько придет ли - вот вопрос.:(
18 фев 2006, 20:58
Ох, как жалко, что не могу присоединиться, я бы ей тоже рыльце поначистила.
18 фев 2006, 21:17
;)))
19 фев 2006, 01:49
Ну и зараза! Что б ей пусто было. Ничего святого у некоторых людей нет.
19 фев 2006, 15:36
Дополнение: тетя эта, оказывается, берет детей из раздела помощи в "КП". Т.е видит объявления о детях, которым срочно нужна денежная помощь на лечение, кровь, операции и идет к ним со своим соком, пользуясь отчаянием родителей. Она Наташе показывала вырезки из КП и говорила, что эти дети пьют ее сок и излечиваются. Сейчас мы пытаемся вернуть деньги и разобраться с этими целителями, но Наташа боится, что остальные родители по области, у которых нет выхода в интернет, будут тратить деньги на эту дрянь. Не говоря уже о том, что, как и у всех товаров, продаваемых полулегально, цена у сока "плавающая", от 500руб за литр и дальше.
19 фев 2006, 17:52
Ириш, я тебе написала на почту. :)
Все ок. Тетя напугана и под давлением поклялась деньги вернуть (а куда она на фиг денется), Наташа с ней созванивается и договаривается, когдща та приедет с деньгами.
Моя вина в том, что положившись на Наташин врожденный разум, я совсем забыла ей провести полит-информацию, которую всегда провожу с теми, о ком пишу. Никого эта дрянь, конечно же, из "КП"-шных подопечных не лечит, и никто у нее ничего не покупал. Просто нагло врет.
Бояться не стОит, потому как проблема не сегодня возникла. Таких тварей - стада. Все пасутся возле РДКБ. Разогнать пытаются, но это не реально. Просто большинство мам предупреждены.
19 фев 2006, 19:29
Ириш,очень жалко, как таких дряней земля носит:(((((
Хорошо, если она Наташе деньги вернет.
19 фев 2006, 19:33
Не волнуйтесь. Я обещаю, что вернет.
19 фев 2006, 19:35
Спасибо Вам большое.
19 фев 2006, 20:12
Раз за дело взялась Ярослава - вернет:)
19 фев 2006, 20:02
Яся, ты супер:) Я вчера еще от лица общественности ей звонила. Такая тетка упертая, мне тоже начала про пользу сока рассказывать. Но я, когда злая, меня фиг переговоришь. Я еще им на сайт написАла про методы их работы. Есть же такие...
19 фев 2006, 21:10
Пасибо большое за доверие! :)
Да на таких не надо кричать и переубеждать - это бесполезно. Надо просто уверенно и жестко требовать возврата денег и все. Даже в магазинах это реально - вернуть товар, а уж тут... Она же и сама понимает свое шаткое положение в общстве. Зачем ей его усложнять. Она все вернет, лишь бы отстали.
19 фев 2006, 21:31
Что ты, я девушка тихая, кричать почти не умею:) Я интеллигентно пыталась расковырять у нее место, где совесть издохла.
19 фев 2006, 21:49
А я бы прямым текстом на [ТРИ БУКВЫ] послала.
Добрая ты. А этой твари отльется это все.
19 фев 2006, 22:12
Совесть у нее сдохла в кошельке. :)
Так что в какой-то мере ее даже пожалеть можно. Знаешь, жить на деньги от обмана мам тяжелобольных детей - это не сахар. Для этого надо себя убедить, что говоришь правду, а это уже клиника. Я таких приравниваю к психам. Не будешь же ты у психа совесть искать. Надо просто всех предупреждать, - он псих. :)))
20 фев 2006, 14:24
ППКС!!!
21 фев 2006, 01:03
Не дозвонилась сегодня до Наташи. Надеюсь, что тетка все вернула.
21 фев 2006, 22:00
Будем надеяться.
22 фев 2006, 19:59
ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ!!!!!! Наташа только что звонила:)
22 фев 2006, 20:13
Агааааа!!! Есть справедливость на земле. И шоб той гадине больше фарту не было!
22 фев 2006, 20:43
Во-во. Она ж среди таких мам и промышляет. И не только она:(
А Наташа завтра хочет в РДКБ поехать с передачками для отделения.
24 фев 2006, 20:02
К сожалению, ага. И морду им бить закон не позволяет - а я бы набила. До крови.
22 фев 2006, 22:57
Ну и слава Богу!
22 фев 2006, 23:15
ну, молодцы, девчонки!!!! оч. рада!
23 фев 2006, 00:54
Какое счастье!!!
Ириш, ну расскажи, как ДР отметили Женечке?
24 фев 2006, 14:30
Уора, справедливость восторжествовала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)