Коломенский ДР -2
05 фев 2006, 22:07
Девочки, сегодня мы съездили в Коломенский ДР во второй раз.Ездили я с мужем, Юля (Julia), Ира (Мама Сати) с мужем, Наташа (ОлИв), Аня (MSTK), Надя (Сигизмунд), Марина, Ая, Маша (SkyKitty), Женя Л. (Женя) с мужем.
Там коррекционный ДР, в котором содержатся дети с поражениями ЦНС и тяжелыми патологиями (болезнь Дуана, гидроцефалия и т.п.), но также есть и вполне здоровые детки, многих из которых усыновляют.Всего 105 детей, 36 человек из них дети-инвалиды (не подлежащие усыновлению). Возраст детей от 0 месяцев до 6лет. Обстановка там очень хорошая, заведующая Марина Вячеславовна замечтальный человек, который душой болеет за своих деток. Много там сделано руками самого персонала, так скажет на голом энтуазиазме, зарплаты там очень маленькие, но видно что нянечки и воспитателя подходят к малышам со всем сердцем.
1.Микроволновки
2.Ходунки-7шт, манежики, детские стульчики;
3.Игрушки-куклы, матрешки,наборы для снега (совки, лопатки), посуда детская (только не мелкая),и другие игрухи, мягкие игрушки меньше нужны (их можно передать опять же в Группу Милосердия, они регулярно отправляют грузовые машины в дальние регионы в ДД и ДР, там от мягких игрушек пока не отказываются).
4.Книжки детские
5.Одежда и обувь от 0-6 лет в хорошем состоянии, обувь просили передавать не стоптанную, рваную и пр.
6.Очень просили КОЛГОТЫ и ШОРТЫ на возраст от 0 мес до 6 лет
7.Необходимы предметы уюта для обустройства помещений (шторы, цветочные горшки, панно и т.п.), то есть все то, чем мы украшаем собственное жилье.
8.Ковры
9.Нужны детские маты
10.Из бытовой техники просили :микроволновки, чайники, нужен 1 пылесос, телефоны, утюги.
11.Памперсы (это как всегда)
12.Детское питание, фрукты, печенье.
13.Детская бытовая химия
14.Предметы ухода за ребенком (ножнички, для отсасывания сопелек и пр, ватные палочки)
15.Детские ванночки
16.Ковры
17.Детские качели;
18.Автокресла и шезлонги для тяжелых детей.
19.Коляски-прогулки-2шт (8 шт мы привезли в этот раз)
20.Электроводонагреватель накопительный, один такой мы привезли сегодня, в ДР есть еще один, а надо 8шт, лучше всего покупать на 100 литров.
Приехали в Коломну к 11 часам утра, долго разгружали то, что было передано всеми Вами, в этот раз мы привезли больше, машины были груженые под завязку.Нас уже ждали, помогли все выложить из машин и отнести в ДР.
Детишки еще не спали, когда мы приехали, так что мы походили по группам, навестили деток.За этот месяц некоторые детишки уже нашли свою семью (они дожидаются, когда родители оформят документы) и появились другие малыши, недавно поступившие.
Дети нас узнали, в особенности радовался Паша из средней группы, он есть у меня на фото, сразу повис на нас:)
Кирюшеньку (есть на фото)забирают родственники, мы были очень рады за малыша.
Воспитательницы нас уже узнали, с удовольствием общались с нами, рассказывали о детках.
Отдельное спасибо за переданные 3000р Светлане (sveta k)и Людмиле Андреевне. На эти деньги были куплены в т.ч. коляски (сканы накладных есть в моем паспорте), десткие маты.
Так что съездили мы очень хорошо, много общались с малышами.
Обязательно поедем туда через месяц.
Всем большое спасибо!!!
Там коррекционный ДР, в котором содержатся дети с поражениями ЦНС и тяжелыми патологиями (болезнь Дуана, гидроцефалия и т.п.), но также есть и вполне здоровые детки, многих из которых усыновляют.Всего 105 детей, 36 человек из них дети-инвалиды (не подлежащие усыновлению). Возраст детей от 0 месяцев до 6лет. Обстановка там очень хорошая, заведующая Марина Вячеславовна замечтальный человек, который душой болеет за своих деток. Много там сделано руками самого персонала, так скажет на голом энтуазиазме, зарплаты там очень маленькие, но видно что нянечки и воспитателя подходят к малышам со всем сердцем.
1.Микроволновки
3.Игрушки-куклы, матрешки,наборы для снега (совки, лопатки), посуда детская (только не мелкая),и другие игрухи, мягкие игрушки меньше нужны (их можно передать опять же в Группу Милосердия, они регулярно отправляют грузовые машины в дальние регионы в ДД и ДР, там от мягких игрушек пока не отказываются).
4.Книжки детские
5.Одежда и обувь от 0-6 лет в хорошем состоянии, обувь просили передавать не стоптанную, рваную и пр.
7.Необходимы предметы уюта для обустройства помещений (шторы, цветочные горшки, панно и т.п.), то есть все то, чем мы украшаем собственное жилье.
8.Ковры
9.Нужны детские маты
10.Из бытовой техники просили :микроволновки, чайники, нужен 1 пылесос, телефоны, утюги.
13.Детская бытовая химия
14.Предметы ухода за ребенком (ножнички, для отсасывания сопелек и пр, ватные палочки)
15.Детские ванночки
16.Ковры
17.Детские качели;
19.Коляски-прогулки-2шт (8 шт мы привезли в этот раз)
20.Электроводонагреватель накопительный, один такой мы привезли сегодня, в ДР есть еще один, а надо 8шт, лучше всего покупать на 100 литров.
Приехали в Коломну к 11 часам утра, долго разгружали то, что было передано всеми Вами, в этот раз мы привезли больше, машины были груженые под завязку.Нас уже ждали, помогли все выложить из машин и отнести в ДР.
Детишки еще не спали, когда мы приехали, так что мы походили по группам, навестили деток.За этот месяц некоторые детишки уже нашли свою семью (они дожидаются, когда родители оформят документы) и появились другие малыши, недавно поступившие.
Дети нас узнали, в особенности радовался Паша из средней группы, он есть у меня на фото, сразу повис на нас:)
Кирюшеньку (есть на фото)забирают родственники, мы были очень рады за малыша.
Воспитательницы нас уже узнали, с удовольствием общались с нами, рассказывали о детках.
Отдельное спасибо за переданные 3000р Светлане (sveta k)и Людмиле Андреевне. На эти деньги были куплены в т.ч. коляски (сканы накладных есть в моем паспорте), десткие маты.
Так что съездили мы очень хорошо, много общались с малышами.
Обязательно поедем туда через месяц.
Всем большое спасибо!!!
05 фев 2006, 22:21
Натуля, с приездом! Спасибо, что все отвезли. Я очень переживала, что все собранное так и останется у меня. Спасибо Надюшке, вчера почти ночью приехали. Большая у вас компания собралась:) Я только в Алекс помню столько народу ездило. А у кого фотки можно посмотреть?
05 фев 2006, 22:30
Женечка, спасибо солнце.Компания действительно большая у нас была.Надеюсь в след.раз также поедем:)))
Фотки будут позже, у меня фотика своего не было, будем ждать когда девочки выложут.
Фотки будут позже, у меня фотика своего не было, будем ждать когда девочки выложут.
05 фев 2006, 22:22
Написала в другом топике, но повторюсь: дет. питание Микамилк нужно или нет (на молочке многие отказываются можно кое-что забирать).Детская ванночка б/у на подставке подойдет?Какие книжки нужны, на какой возраст?Плюс попробую собрать что-то по списку.Как передать?
05 фев 2006, 22:29
Маша, все нужно, спасибо огромное.Книжки на возраст до 6-7 лет включительно.
Я так понимаю Вы на Новослободской живете?
Оставьте Ваши координаты мне на мыло, как только кто-то поедет в Вашу сторону, сразу с Вами свяжутся, но ессно предварительно позвонив и договорившись о встрече.
Я так понимаю Вы на Новослободской живете?
Оставьте Ваши координаты мне на мыло, как только кто-то поедет в Вашу сторону, сразу с Вами свяжутся, но ессно предварительно позвонив и договорившись о встрече.
05 фев 2006, 23:21
Наталь здр. Коляски за мной 2 шт будут точно. Насче бытовой химии уточнили?
егодня нашда еще один пакет - забыла передать (жаль)- расскраски и карандаш - ладно в след раз.
Шторы сошью - сколько окон в комнате - помните (чтоб в одном стиле).Удачи.
егодня нашда еще один пакет - забыла передать (жаль)- расскраски и карандаш - ладно в след раз.
Шторы сошью - сколько окон в комнате - помните (чтоб в одном стиле).Удачи.
05 фев 2006, 23:26
Наташ, вам отдельное спасибо за все переданное для Коломны и для Дедовска и за вашу оперативность! =D>
06 фев 2006, 00:20
Наташа, от меня тоже огромное спасибо.
Насчет бытовой химии:очень нужны детские порошки и средства для уборки помещений.
В комнатах по 3 окна вроде, если не путаю.
Насчет бытовой химии:очень нужны детские порошки и средства для уборки помещений.
В комнатах по 3 окна вроде, если не путаю.
05 фев 2006, 23:43
Привет всем! Хочу добавить, что изменения в ДР (в первый раз мы с мужем там были в ноябре) просто потрясающие! И все это благодаря вашей (или нашей) активной деятельности. Очень радостно было видеть в группах знакомые вещи, игрушки (многое запоминается, т.к. дома собиралось). Это говорит о том, что персонал здесь добросовестный, с потрясающим, материнским отношением к детям. Подробно буду писать на Материнстве, т.к. оттуда несколько человек уже не первый раз помогают и вещами,и деньгами, и ждут отчета там.
Наташ, с нами были еще наши друзья - Надя и Алексей, они тоже много привезли на своей машине. Это их первая дальняя поездка, а тем более поездка такого плана. Так что и им - огромная благодарность.
Наташ, с нами были еще наши друзья - Надя и Алексей, они тоже много привезли на своей машине. Это их первая дальняя поездка, а тем более поездка такого плана. Так что и им - огромная благодарность.
06 фев 2006, 00:26
Жень, я тебя ждала, чтобы ты дописала про вас с мужем и друзей,а то я в этой суматохе забыла имена:)
06 фев 2006, 00:33
Натуль, представляешь, что выяснилось?! Мы с Женей и Надей, которая тоже сегодня ездила с мужем Алексеем, на одном курсе учились!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2006, 00:34
Да, она мне сегодня говорила что-то такое:)
Бывают же совпадения!А я кроме своей группы никого с курса даже и не вспомню.
Бывают же совпадения!А я кроме своей группы никого с курса даже и не вспомню.
06 фев 2006, 11:51
А у нас курс был всего 100 человек. И учились мы 6! лет. За 6 лет всех запомнишь:)
06 фев 2006, 12:49
А мы тоже учились 6 лет, но курс был 250 человек!
06 фев 2006, 01:24
Наташ, я может некорректный вопрос задам, но все же. А у детишек в Доме ребенка занятия какие-нибудь творческие организуются для 3-6 леток? Конечно, тех кто достаточно для этого здоров. Интересуюсь я этим по двум причинам: потенциально рассматриваю вариант предложить свои услуги в этой области (но в Москве), а так же потому, что в этом есть большой потенциал с точки зрения оформления ДР. Можно накупить пустных рамочек, а работы детишек будут как раз использоваться для оформления. И еще.
По поводу штор, ковров, шорт и всего, что можно посчитать. Сколько этого всего надо?
Особенно меня вопрос по шторам интересует.
Сколько окон? Какие используют крепления (леска? крючки?)Размеры?
Спасибо
По поводу штор, ковров, шорт и всего, что можно посчитать. Сколько этого всего надо?
Особенно меня вопрос по шторам интересует.
Сколько окон? Какие используют крепления (леска? крючки?)Размеры?
Спасибо
06 фев 2006, 10:59
Вы знаете насчет занятий наверное лучше расспросить Марину Вячеславовну(директора), можете перезвонить ей в ДР 8-49661-42061.
И насчет штор, ковров и т.п. она скажет лучше меня, но чем больше, тем лучше, здание там 2-х этажное и везде нужно.Спасибо.
И насчет штор, ковров и т.п. она скажет лучше меня, но чем больше, тем лучше, здание там 2-х этажное и везде нужно.Спасибо.
06 фев 2006, 11:42
Когда мы пришли в 3 группу, они сидели клеяли аппликацию - поросенка, а когда уходили, детки показывали нам каждый свою отдельную папку - в ней все рисунки и аппликации каждого, папки подписаны, стояли еще и слепленные из пластилина фигурки.
05 фев 2006, 22:57
От себя добавлю, что в детском доме очень отзывчивый и доброжелательный персонал. Все воспитатели, нянечки во главе с директором Мариной Вячеславовной внимательны к детишкам, которые живут в этом доме, и это заметно во всем: непосредственно в отношении к детям, в оформлении игровых и корридоров, в чистоте и порядке, в котором все содержится и к которому приучают детишек. Приятно, что директор адекватна в своих просьбах о нуждах для дома ребенка. И вообще от поездки только хорошие впечатления.
Особые молодцы все, кто ездил! Несмотря на ранний подъем ( это как обычно - большинство допоздна паковали вещи и набивали машины до отказа;)), на холод, и на то, чт из 8 машин доехали 6 - с 2 случились неприятности по пути, все нашли в себе силы для бодрого настроения и оптимизма ;)))) Оч. рада, что со многими увиделась ;)))
Спасибо всем, кто помогал нам организовать эту поездку, за переданную одежду, игрушки, памперсы, косметику и питание!!!
Особые молодцы все, кто ездил! Несмотря на ранний подъем ( это как обычно - большинство допоздна паковали вещи и набивали машины до отказа;)), на холод, и на то, чт из 8 машин доехали 6 - с 2 случились неприятности по пути, все нашли в себе силы для бодрого настроения и оптимизма ;)))) Оч. рада, что со многими увиделась ;)))
Спасибо всем, кто помогал нам организовать эту поездку, за переданную одежду, игрушки, памперсы, косметику и питание!!!
05 фев 2006, 23:15
До ДР доехали только шесть или до места встречи?
05 фев 2006, 23:23
до ДР, одних лишились на выезде, вторых за 15 км до ДР. А вообще это было знатное зрелище - в новостях не показывали колонну безумных машин, несущихся по Новорязанскому шоссе? ;))))))))
06 фев 2006, 00:29
:D:D:D Это я про колонну безумных машин.
05 фев 2006, 23:24
Ирин здр. В среду дошью еще один комби ( для Полольск) - их 3 (98,104,110). Сделать еще или сначали помереем а потом шить? Вдруг они узкие иои широкие? Как?
05 фев 2006, 23:29
Наташ, ну вы метеор! Оставьте 3, померим сначала. Наташ, еще там есть Настя - она крупная, если я сниму с нее мерки, сможете ли вы ей пару платье легких ( ситцевых) сшить? Настя:http://foto.mail.ru/mail/superlyalya/49/86.htmll
06 фев 2006, 00:33
Да конечно.
06 фев 2006, 11:29
Ирин здр. Только сейчас зашла на фото Насти. Примерно не помнишь рост - 110 или больше и возраст? Моя старшая тоже крупная может ее платья подойдут? (я их не отдаю потопучно мало кому подходят а в ДД думаю тем более не подойдут). Я сошью в любом случае а так можно попробовать ( дамнесколько) может нормально по размерам.
06 фев 2006, 11:33
Забыла. Старею. ЕСли возьмете с собой съезжу в Подольск. Я машину зимой сама не вожу боюсь поэтому только с кем-то.
06 фев 2006, 11:40
возьмем! Настя вроде 110-116, ей 7 лет.
06 фев 2006, 11:44
Хорошо.
06 фев 2006, 18:43
У мнея есть несколько отрезов ткани хб, может подойдет для платьев??
06 фев 2006, 19:34
а мы и от этого не откажемся ;))))))) Спасибо.
07 фев 2006, 00:18
Тогда как-нибудь пересечемся.Я недалеко от Вас живу...
07 фев 2006, 01:45
ок, адрес на мыло скинте, плз, у меня там уже 2 адреса есть, чтобы поехать и все сразу забрать. Спасибо вам!
06 фев 2006, 00:29
Я с Вами не знакома, но по-моему Вы большая МОЛОДЕЦ!
06 фев 2006, 00:47
Здр Евгения . Спс. Какая разница - сидишь дома делать нечего. Одно дело если работаешь а так хоть пользу приносишь. Удачи.
06 фев 2006, 00:56
[-X ну если ЭТО называется ничегонеделаньем ;)
06 фев 2006, 11:53
Да уж!!!!
06 фев 2006, 16:07
Привет все!. Наташа уже все написала, а я хочу в свою очередь поблагодарить всех кто принял участие в поездке и тех, кто нам помог в сборе вещей. Без всех вас мы бы не смогли помочь ребятишкам. Привезли мы много, но еще больше осталось нужд у Дома ребенка, т.к. 106 детей - это очень много. Детки разные и всем им хочется помочь. Чуть позже Наташа выложит, что нужно конкретно, но как всегда остается актуальным: коляски-трости, памперсы, детская косметика, игрушки и одежда. Фотки выложу вечерком.
06 фев 2006, 17:50
фото с машиного фотика у меня в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/31677/7.html
06 фев 2006, 19:02
Ириш, классные фотки. А мы с Аней так и не успели в малышовую группу:-(
06 фев 2006, 19:18
свои фотки гони ;))0
06 фев 2006, 19:39
О, Иришь, молодец, что ты мои фотки разместила, а я глупая, напрочь забыла, что это можно сделать на форуме, привыкла уже так всем всё рассылать. Замучила вас своей рассылкой:(
06 фев 2006, 19:45
боюсь, что тебе просто это все не влезло бы ;) посмотри, где не подписано - как зовут масипуську? у нянечки на руках.
06 фев 2006, 20:14
Малыш, на руках у Марины - это Лешик! Кажется они нашли друг друга, и если бы у Марины были на руках документы, то она тут же обменяла бы из на Лешика! Девочка, кормящаяся на руках у нянечки, а потом она на руках у Надюши - это Леночка, ей 7 месяцев. Тот, что в чепчике, а потом на руках у меня - Руслан, настоящий богатырь! А еще есть цыганочка Альбина! Она тут гостит до лета, а потом ее заберут в табор. Вот так бывает...
06 фев 2006, 20:15
ок, позжа подпишу.
07 фев 2006, 13:34
все фото, который есть у меня, здесь: http://foto.mail.ru/mail/superlyalya/130/
07 фев 2006, 14:20
Ир, молодец, что все фотки вместе собрала!
07 фев 2006, 14:13
Пишу 3 раз - комп хулиганит.
Ирин здр. Наталью я уже спросила не не все.
Там 3 окна?
Высота потолка 3 метра (боьше или меньше)?
Кровати взрослые (учитывая 39 фото) или как в детсадах)?
Ирин здр. Наталью я уже спросила не не все.
Там 3 окна?
Высота потолка 3 метра (боьше или меньше)?
Кровати взрослые (учитывая 39 фото) или как в детсадах)?
07 фев 2006, 14:29
Наташ, высота, мне кажется, что чуть больше 3-ех, в спальбнях по 3 окна, в игровой в 3 группе - точно 2, занавески не пола - мне кажется специльно. кровати детские - у меня у племяхи такие в саду были.
07 фев 2006, 14:34
Поняла. СПС. Удачи.
16 фев 2006, 10:41
Как ты все запомнила?
07 фев 2006, 15:47
Привет всем! Фотографии от 5 февраля(только 2) в моем паспорте.
http://www.eva.ru/passport/88185.html
http://www.eva.ru/passport/88185.html
07 фев 2006, 16:19
все добавила сюда http://foto.mail.ru/mail/superlyalya/130/?page=5
Anonymous
08 фев 2006, 12:41
up
08 фев 2006, 12:46
ждем уточненный список нуждддддддд.
08 фев 2006, 13:21
Ириш, только в вс буду звонить, они раньше все не оприходуют.
08 фев 2006, 13:56
я для всех остальных, а то люди заходят и не могут, наверное, понять, чего сидим, кого ждем ;)))))
08 фев 2006, 14:45
Ясно:)
09 фев 2006, 17:24
Поднимаю
10 фев 2006, 14:06
Еще поднимаю.
11 фев 2006, 20:42
1
12 фев 2006, 12:41
Вчера звонила М.В., она обещала список к понедельнику.
13 фев 2006, 14:02
Девочки, я знаете что подумала, надо будет медсестричкам и воспитателям в группах в след.раз привезти хотя бы по шоколадке.Как считаете?
13 фев 2006, 14:04
мы-то согласны, ты нам зубы не заговаривай, список выкладывый ;) Оффффффф: для ЛА все забрали.
13 фев 2006, 14:08
Здорово!!!
Жду звонка от М.В.:)
Жду звонка от М.В.:)
15 фев 2006, 15:18
А чего ждать-то и так все понятно: коляски-трости, памперсы, игрушки(очень мало игрушек в старшей группе), кроватки, ванночки со сливом, дет.косметика, быт.химия и т.д.
13 фев 2006, 18:27
Как обстоят дела со списком нужд? Потихоньку пора уже закупаться.
13 фев 2006, 19:54
Девочки, я только что звонила М.В. У нее там умерла знакомая (видимо сегодня), она вся расстроенная, договорились что завтра перезвонит мне с утра:(
13 фев 2006, 21:56
:-(
13 фев 2006, 22:22
:-( [-0<
14 фев 2006, 00:16
Натуль, у меня есть увлажнитель воздуха, как думаешь в Коломну подойдет?
14 фев 2006, 00:25
Думаю да, в группу к тяжелым детишкам можно.
14 фев 2006, 12:18
М.В.пока не звонила:(
Вечером еще раз попробую ее набрать.
Вечером еще раз попробую ее набрать.
14 фев 2006, 15:31
Как только будет информация сразу пиши.
14 фев 2006, 17:10
Ладно
15 фев 2006, 10:23
Вчера муж Ани из Медведково передал мне вещи и целый пакет Микамилка. Спасибо вам ребята!
15 фев 2006, 14:00
Как думаешь в каком кол-ве купить пластмассовых ложек, тарелок и стаканов в старшую группу для игр? Я скоро в Икею собираюсь
15 фев 2006, 15:25
Думаю чем больше, тем лучше.
СПИСОК НУЖД
15 фев 2006, 15:30
Вот что мы собираем для следующей поездки:
Если что, я еще дополню.
1.Микроволновки
4.Книжки детские
8.Ковры
9.Нужны детские маты
10.Из бытовой техники просили : чайники, пылесосы, телефоны, утюги.
13.Детская бытовая химия
15.Детские ванночки
16.Ковры
17.Детские качели;
19.Детские кроватки (матрасики, одеялки, подушечки)
20.Необходимы денежные средства на покупку электроводонагревателей, один мы привезли в прошлый раз, один еще был, нужно еще 8 шт, чтобы такой водонагреватель был в каждой группе (всего 10 групп). У нас есть возможность покупать водонагреватели с хорошей скидкой в одной фирме, поэтому весь вопрос во вложениях.
Всем заранее спасибо.
Если что, я еще дополню.
1.Микроволновки
4.Книжки детские
8.Ковры
9.Нужны детские маты
10.Из бытовой техники просили : чайники, пылесосы, телефоны, утюги.
13.Детская бытовая химия
15.Детские ванночки
16.Ковры
17.Детские качели;
19.Детские кроватки (матрасики, одеялки, подушечки)
20.Необходимы денежные средства на покупку электроводонагревателей, один мы привезли в прошлый раз, один еще был, нужно еще 8 шт, чтобы такой водонагреватель был в каждой группе (всего 10 групп). У нас есть возможность покупать водонагреватели с хорошей скидкой в одной фирме, поэтому весь вопрос во вложениях.
Всем заранее спасибо.
15 фев 2006, 20:21
Сегодня выложим еще один список, дополнение к этому.
15 фев 2006, 21:35
Здр Наталь. Когда планируете ехать (хоть примерно) - обещали дать вещи но только через неделю.
15 фев 2006, 21:36
Планируем после 8 марта, может и позже, как только соберем побольше всего.
ДОПОЛНЕНИН К СПИСКУ НУЖД
15 фев 2006, 22:16
Девчонки! Вот дополнения, которые сегодня передала Марина Вячеславовна
1. Одежда
- очень просили платья для девочек и шорты для мальчиков от 24 до 30 р-ров
- праздничные платья и костюмы
- большая проблема с нижним бельем: маечками, футболками и трусами
- носочки от 12 до 30 р-ров
2. Комплекты постельного белья в дет.кроватки
3. Покрывала в дет.кроватки
4. Полотенца вафельные и махровые небольших р-ров
5. Ванночки
6. Маты в любом кол-ве очень нужны
7. Готовясь к лету просят надувные бассейны
8. Тент - чтобы можно было летом ставить под него коляски или кроватки с самыми маленькими
9. Утюги
10. 3 шт. эл.чайников
11. Все также актуальны занавески, тюль, горшки под цветы, кашпо и все то, чем можно украсить жизнь ребятни
12. Пластмассовые этажерки
13. Тумбы под телевизор.
14. Подкассетники для видеокассет и DVD
15. И последнее, но очень важное. Может кто-нибудь сможет помочь денежными средствами для закупки детской игровой мебели. Для ребят она очень важна и я надеюсь, что мы сможем осилить и это.
Всем огромное спасибо!
1. Одежда
- очень просили платья для девочек и шорты для мальчиков от 24 до 30 р-ров
- праздничные платья и костюмы
- большая проблема с нижним бельем: маечками, футболками и трусами
- носочки от 12 до 30 р-ров
2. Комплекты постельного белья в дет.кроватки
3. Покрывала в дет.кроватки
4. Полотенца вафельные и махровые небольших р-ров
5. Ванночки
6. Маты в любом кол-ве очень нужны
7. Готовясь к лету просят надувные бассейны
8. Тент - чтобы можно было летом ставить под него коляски или кроватки с самыми маленькими
9. Утюги
10. 3 шт. эл.чайников
11. Все также актуальны занавески, тюль, горшки под цветы, кашпо и все то, чем можно украсить жизнь ребятни
12. Пластмассовые этажерки
13. Тумбы под телевизор.
14. Подкассетники для видеокассет и DVD
15. И последнее, но очень важное. Может кто-нибудь сможет помочь денежными средствами для закупки детской игровой мебели. Для ребят она очень важна и я надеюсь, что мы сможем осилить и это.
Всем огромное спасибо!
16 фев 2006, 01:10
Одна тумба под TV уже есть. Надо ехать в ИКЕА, там они были по 300 руб.
16 фев 2006, 14:35
Девочки, прочла список нужд, займусь покупкой эл. чайников.
16 фев 2006, 14:51
отлично! чайники "закрыввает" Ая!
16 фев 2006, 18:53
У нас целая куча платьицев, но где-то 98-104 размера, я не знаю какой это размер и брючки разные, все новое или в ид. сост. Нужно???
16 фев 2006, 18:54
Вера, спасибо, очень нужно, где вы территориально?
16 фев 2006, 21:35
М.Свиблово Еще есть куча почти нового и нового постельного белья в детскую кроватку и непользованный набор детской косметики маугли ( подарили, а я боюсь пробовать, на все новое м.б аллергия, пользуюсь тока проверенным)
8-903-746-34-22
8-903-746-34-22
16 фев 2006, 21:51
можно адрес на мыло?
17 фев 2006, 14:38
А вы вместе с Nellya??? А то вроде сначала с ней общалась, теперь с Вами, чтоб накладок не получилось.
17 фев 2006, 14:48
ага, мы вместе ;)))) ПРосто у меня был адрес на Свиблово, я звонила Марине, которая будет забирать там, хотела сразу и ваш скинуть ей. Марина предварительно поедет в Свиблово завтра, напишите мне или Наташе, сбросим вам телефон ее, чтобы вы позвонгили и договорились насчет ваших вещей. Спасибо!
17 фев 2006, 15:22
Такой вопрос, вы к праздникам и просто так детям ничего не возите сладкого? У меня просто брат на конфетной фирме работает и могу например ящик зефира передать лялькам со склада, только сделаный. Не надо?
17 фев 2006, 15:26
как не надо! ОЧень даже надо - конфеты пеерстали возить - есть аллергики, а зефир - это здорово! Ск-ко это будет стоить?
17 фев 2006, 15:30
Да я сама собственно хотела. Сколько там деток?
17 фев 2006, 15:35
там 104 ребенка, но ск-ко грудничков до года затрудняюсь сказать.
17 фев 2006, 15:58
Понятненько. Сообразим. Я координаты на ваш мейл выслала.
16 фев 2006, 21:39
А каких размеров колготки больше всего нужны???
16 фев 2006, 15:48
У меня ванночка есть. Надо? Еще есть вторая, но она на даче, может успею до вашей поездки забрать.
16 фев 2006, 15:53
Да, нужны, а где вы территориально?
16 фев 2006, 16:17
Я в Тушино, на Планерной. (Это я с вами общалась про ДР№5)
16 фев 2006, 16:27
ок, сбросьте свои координаты мне на мыло,кого-нибудь попрошу забрать.Спасибо.
16 фев 2006, 16:47
Координаты скину. Но все таки хотелось бы вторую ванночку с дачи успеть забрать. Она анатомическая, со сливом.
16 фев 2006, 16:55
Ничего, даже если не успеете, заберем в след.раз.Спасибо.
16 фев 2006, 16:29
Наталь забыла - коляски-трости (2)надо или пока нет в Кол.
16 фев 2006, 16:32
Наташ, пока вопрос временно снят, но вроде в Подольск тоже трости были нужны, спросите у Иры (Мама Сати).
16 фев 2006, 16:36
давай в Подольске уточним, какие именно им купить, и туда "перенесем", ок?
16 фев 2006, 16:28
у меня тоже есть ванночка и я тоже на планерной
16 фев 2006, 16:33
Тоже жду координаты на мыло.
16 фев 2006, 17:29
Получила
16 фев 2006, 16:39
Добрый день!
У нас осталась коляска после одного ребенка. Люлька + прогулочный блок. Состояние очень хорошее. Готовы отдать для малышей. Территорриально - Братеево, Юг.
У нас осталась коляска после одного ребенка. Люлька + прогулочный блок. Состояние очень хорошее. Готовы отдать для малышей. Территорриально - Братеево, Юг.
16 фев 2006, 16:48
Спасибо.Оставьте свои координаты.
Коляску заберем для Тушинской больницы, но это может занять какое-то время, так как у сестер из Группы Милосердия проблемы с транспортом.Вы сможете подождать какое-то время?
Может быть я найду кто отвезет в Тушино быстрее.
Коляску заберем для Тушинской больницы, но это может занять какое-то время, так как у сестер из Группы Милосердия проблемы с транспортом.Вы сможете подождать какое-то время?
Может быть я найду кто отвезет в Тушино быстрее.
16 фев 2006, 16:59
Я Вам написала на почту.
16 фев 2006, 17:30
Получила.Спасибо.
16 фев 2006, 18:44
Забрала у Марины с Рязанки (простите, Марина, не помню Ваш ник) вязаные вещички для малышастиков. Спасибо!
17 фев 2006, 15:16
А кто вяжет для малышастиков? У меня два пакета пряжи разной есть. Могу отдать, если кто сможет красиво связать. Я очень плохо вяжу, и очень долго, а пряжи перепало случайно - вовек не навязать.
17 фев 2006, 01:16
Есть еще одна тумба под TV
17 фев 2006, 13:39
Это хорошо, вот бы теперь собрать деньги на обогреватели, чтобы сразу привезти им хоть несколько штук?
19 фев 2006, 01:51
Ты имеешь ввиду водонагреватели?
19 фев 2006, 19:23
Да:)))
17 фев 2006, 15:30
Девочки, я работаю на кондитерской фабрике, производители тортиков (медовики, наполеоны) с меня коробка тортиков (20 штук). Еще постараюсь переговорить с подругой, она работает в соковой компании, может быть получится еще и сока выписать.
17 фев 2006, 15:33
Спасибо вам огромное!!!!!!
17 фев 2006, 16:05
Ира, спасибо!!!Просто нет слов!!!
20 фев 2006, 19:05
Вот здорово!!!! Спасибо, "сладкая девушка"!:)
17 фев 2006, 15:41
Наташа, посмотри на цены вот этого магазина:
http://bagira.org/
http://bagira.org/
17 фев 2006, 16:06
Спасибо, сейчас гляну.
17 фев 2006, 16:16
Смотри оптовые цены, т.к. опт у них - это от 5 шт. Иещеони сказали, что на сайте представлена только третья часть того, что есть на самом деле. Они находятся на Нагатинской, и можно приехать к ним, все посмотреть. Особенно мне понравились цены на мобили, ходунки, ванночки, санки, стулья
17 фев 2006, 16:20
Я работаю м. Тульская, могу заехать в эту компанию, зайти в "шоу румм" , посмотреть что по чем.
17 фев 2006, 16:25
Да, на сайте есть их телефон,позвоните, узнайте часы работы и адрес. Знаю,что и по субботам они работают, находятся между Нагатинской и Коломенской.Потом расскажете.
17 фев 2006, 16:52
Оптовая компания, но торгует и в розницу +30%. Этот вопрос я беру на себя, у моего брата ИП, оформлю документы на него. В понедельник я у них. Если есть у кого возможность поехать со смой, я ЗА. Попробую так же узнать чье производство и может быть можно на прямую с производителем сработаться и еще надавим на жалость, может часть средств профинансируют.
17 фев 2006, 17:15
ок, тогда что-нибудь из списка можно прикупить.
Стульчики нужны для кормления, кроватки, манежики, гигиена, ходунки пока есть и еще нам отдали (их не нужно) и т.п. по списку.
Спасибо большое.
Стульчики нужны для кормления, кроватки, манежики, гигиена, ходунки пока есть и еще нам отдали (их не нужно) и т.п. по списку.
Спасибо большое.
18 фев 2006, 00:15
Мы по всей видимости будем у них покупать что-нить, но чуть позже,через недельку-две. Как съездете, расскажете.
17 фев 2006, 17:32
С документами я вопрос решила, или у брата возьму или у подруги. К сожалению,так как у меня нет детей, то я профанка в плане детских вещей и товаров. Я в пн. съезжу, посмотрю, все узнаю, а во вторник предоставлю вам всю информацию. Так же узнаю цены на водонагреватели. Могу взять еще конфеты (4-5 кг., тоже знакомый дает). Подруга дает сок. Надеюсь, что она к нам присоеденится. Салиша, жду тебя, выходи из подполья. Хочу ее взять с собой, но у нее страх, что не сможет потом спокойно уехать. Я тоже об этом не заморачивалась, и не буду.
17 фев 2006, 19:13
Спасибо, будем ждать!
19 фев 2006, 18:16
Наташ(ОлИв), заберете у меня качели?
19 фев 2006, 21:25
Вика, конечно. Я Вам позвоню на днях. Спасибо Вам большое.
20 фев 2006, 12:51
Добрый день. Я бы хотела поехать с ВАми. Пока идет обработка мужа. Но в любом случае могу или купить что-нибудь или передать денег в начале марта. Что еще необходимо? Может быть составите список еще неразобранных покупок. Заранее спасибо, удачи!!!
20 фев 2006, 13:03
Лена, спасибо огромное.Я вас уже внесла в предварительный список.
Точно будут нужны детские маты (их нужно в ДР очень много), поэтому к каждой поездке мы стараемся купить хотя бы несколько штук.
Еще очень нужна детская косметика (кремы под подгузник, шампуни, влажные салфетки и т.п.).
Точно будут нужны детские маты (их нужно в ДР очень много), поэтому к каждой поездке мы стараемся купить хотя бы несколько штук.
Еще очень нужна детская косметика (кремы под подгузник, шампуни, влажные салфетки и т.п.).
20 фев 2006, 13:19
а кто занимается покупкой матов или где уже покупали??
20 фев 2006, 14:14
Занимаемся все вместе, кто как сможет.Покупали уже в МЕТРО, они там по 1200руб за штуку:(((
Но можно наверное по Инету найти дешевле.
Либо можете купить детскую косметику, это не менее важно:)
Но можно наверное по Инету найти дешевле.
Либо можете купить детскую косметику, это не менее важно:)
20 фев 2006, 14:38
Натуль, привет! Ирина сказала, что сейчас идет сбор заказов на дет.комплексы в Совместной покупке. На этой фирме маты почти в два раза дешевле.
20 фев 2006, 14:44
Дай ссылочку, может кто-нибудь из девочек заинтересуется.Позвони мне через минут 40, сможешь?
20 фев 2006, 14:54
Сейчас жду звонка от МВ насчет комплектов постельного белья. Телефон пока не занимаю. А потом рвану за детьми. Я тебе лучше после 10 вечера позвоню.
20 фев 2006, 17:33
http://www.rdk.ru Прайс на kent7505@mail.ru пароль 1234.
Посмотрите, там цены действительно ниже, чем в магазинах
Посмотрите, там цены действительно ниже, чем в магазинах
20 фев 2006, 18:30
Наташа Вам передала мое предложение Марина?
20 фев 2006, 18:48
Да, спасибо огромное.Я думаю мы им с удовольствием воспользуемся в ближайшее время:)))
Сейчас то что на складе, я думаю мы увезем своими силами, в дальнейшем будем рады Вашей помощи!
Еще раз спасибо.
Сейчас то что на складе, я думаю мы увезем своими силами, в дальнейшем будем рады Вашей помощи!
Еще раз спасибо.
20 фев 2006, 18:59
А как обстоят дела с чайниками?Тут недавно в Эльдорадо совсем копеечные видела (и утюги)...
20 фев 2006, 19:10
С чайниками уже решили, утюгов только 2шт.
20 фев 2006, 19:23
Сколько еще утюгов надо? И актуальны ли книги?
20 фев 2006, 19:33
Утюг нужен еще один.Книги актуальны, в особенности картонные и моющиеся для малышей.
20 фев 2006, 19:38
Один утюг за мной плюс книжки (как раз за картонками собираюсь завтра).
20 фев 2006, 19:41
Спасибо.
20 фев 2006, 19:46
Кстати а насколько вероятно в следующий раз съездить в ДР с Вами?
20 фев 2006, 19:50
Вполне возможно.След.поездка приблизительно 11 или 12 марта, но точно не раньше.Если соберетесь, дайте знать,поскольку много народу сразу туда нельзя, все таки ДР, так что мы заранее список пишем:)))
20 фев 2006, 19:54
Заранее это за сколько дней?
20 фев 2006, 19:55
где-то за неделю.
20 фев 2006, 19:58
ОК
21 фев 2006, 17:13
Книжки-картонки купила сегодня около 50 шт.
21 фев 2006, 21:57
Спасибо большое.
21 фев 2006, 23:01
Единствнная просьба посмотрите подойдут такие или нет (практически все из серий):
http://labirint-shop.ru/search.htmll?name=%C7%E0%E1%E0%E2%ED%FB%E5+%E7%E2%E5%F0%F3%F8%EA%E8&author=&pubhouse=&serie=&edDateBegin=&edDateEnd=&ID_Genre=10&find=%CD%E0%E9%F2%E8 : http://labirint-shop.ru/search.htmll?name=&ID_Series=1466&serie=%CD%E5%E2%E0%EB%FF%F8%EA%E0%2F%EA%E0%F0%F2%EE%ED%EA%E0 : http://labirint-shop.ru/search.htmll?name=&ID_Series=3314&serie=%CA%ED%E8%E6%EA%E8+%E4%EB%FF+%EC%E0%EB%FB%F8%EA%E8%2F%E2%FB%F0%F3%E1%EA%E0&p=1
http://labirint-shop.ru/search.htmll?name=%C7%E0%E1%E0%E2%ED%FB%E5+%E7%E2%E5%F0%F3%F8%EA%E8&author=&pubhouse=&serie=&edDateBegin=&edDateEnd=&ID_Genre=10&find=%CD%E0%E9%F2%E8 : http://labirint-shop.ru/search.htmll?name=&ID_Series=1466&serie=%CD%E5%E2%E0%EB%FF%F8%EA%E0%2F%EA%E0%F0%F2%EE%ED%EA%E0 : http://labirint-shop.ru/search.htmll?name=&ID_Series=3314&serie=%CA%ED%E8%E6%EA%E8+%E4%EB%FF+%EC%E0%EB%FB%F8%EA%E8%2F%E2%FB%F0%F3%E1%EA%E0&p=1
22 фев 2006, 02:05
Да, подойдут, спасибо.
20 фев 2006, 17:37
Я наконец-то выкупила детские костюмчики (футболка+шорты) 15шт.Правда с размерами немного промахнулась, есть несколько костюмов на возраст больше 6 лет.Я парочку для Кости из онкодиспансера оставлю, а остальные можете забирать.Еще пакет с обувью и одеждой насобирала.
20 фев 2006, 18:40
могу забрать на встрече по Славите
20 фев 2006, 19:31
Хорошо.Я тогда еще ткань прихвачу, если она еще актуальна.
20 фев 2006, 20:01
оч. актуально!!!!! Ок, напишите, где вы на коломенской, я попробую заехать.
ДОПОЛНЕНИЕ
20 фев 2006, 22:03
Девочки, сегодня разговаривала с Мариной Вячеславовной, которая попросила помочь еще с некоторыми вещами, необходимыми для жизни и развития детишек. Итак:
- кухонный бытовой процессор(комбайн) для приготовления пюре, тот который был, сегодня "приказал долго жить"
- кастрюли на 2, 3, 5 литров. Две по 30 литров и две по 20 литров
- люстры - 2 шт
- ковровое покрытие 2х6 или ковры - очень нужны в группы
- полки настенные 40х25см - 2 шт
- пластиковые зеркала
- велосипеды для малышей
- матрешки 3 или 5-местные
- тазы пластмассовые
- подносы пластмассовые большие
В кабинет развития нужны 2 комплекта пласт.салатников(1 большой и 6 маленьких)
Канцтовары: ручки, бумага формата А4, карандаши, дет.ножницы(10 шт), папки, файлы.
Всем большое, огромное, человеческое спасибо!!!
- кухонный бытовой процессор(комбайн) для приготовления пюре, тот который был, сегодня "приказал долго жить"
- кастрюли на 2, 3, 5 литров. Две по 30 литров и две по 20 литров
- люстры - 2 шт
- ковровое покрытие 2х6 или ковры - очень нужны в группы
- полки настенные 40х25см - 2 шт
- пластиковые зеркала
- велосипеды для малышей
- матрешки 3 или 5-местные
- тазы пластмассовые
- подносы пластмассовые большие
В кабинет развития нужны 2 комплекта пласт.салатников(1 большой и 6 маленьких)
Канцтовары: ручки, бумага формата А4, карандаши, дет.ножницы(10 шт), папки, файлы.
Всем большое, огромное, человеческое спасибо!!!
20 фев 2006, 22:10
Комбайн передала Лена (Мамадвух). Он у меня.
20 фев 2006, 22:18
Натуль привет.Чего-то не могу тебя никак застать:)))
Ты не сможешь привезти в гараж то, что из Тушино забирала, ну и все остальное 23числа? Или можно раньше.А то мы в Дедовск едем 25?
Ты не сможешь привезти в гараж то, что из Тушино забирала, ну и все остальное 23числа? Или можно раньше.А то мы в Дедовск едем 25?
НОВЫЙ СПИСОК НУЖД
21 фев 2006, 00:14
Вот самый новый список нужд, полученный сегодня, с учетом уже купленных или уже отданных вещей:
1.Игрушки-куклы, матрешки,наборы для снега (совки, лопатки), посуда детская (только не мелкая),и другие игрухи, мягкие игрушки меньше нужны (их можно передать опять же в Группу Милосердия, они регулярно отправляют грузовые машины в дальние регионы в ДД и ДР, там от мягких игрушек пока не отказываются).
2.Книжки детские (особо нужны картонные и моющиеся)
3.Одежда и обувь от 1,5 мес-6 лет в хорошем состоянии, обувь просили передавать не стоптанную, рваную и пр.
4.Очень нужны праздничные платья и костюмы – рр. 24-30 соответствуют возрастам от 1г до 6 лет. Оказалось достаточно трудно сказать, сколько платьев какого размера нужно, т.к. ситуация в ДР меняется (дети выбывают – прибывают), кроме того там дети маленькие (т.е. 3-х летний зачастую выглядит как 2-х летний). Мы с Мариной Вячеславовной определились следующим образом – нужно примерно 40 нарядных платьев (по 10 шт на основные возраста - 2, 3, 4, 5 лет), повседневные платья тоже нужны.
5.На те же возраста очень нужны колготы, шорты, трусики, маечки, футболки, носочки с 12-30р – в любом количестве.
6.Необходимы предметы уюта для обустройства помещений (шторы, цветочные горшки, панно и т.п.), то есть все то, чем мы украшаем собственное жилье.
7.Ковры
8.Нужны детские маты (девочки, если кто-то хочет их приобрести), будет просто замечательно.По Интернету их можно заказать дешевле, чем в магазине, а они нужны во все группы.
9.Из бытовой техники просили:пылесосы, телефоны
10.Памперсы (это как всегда)
11.Детское питание, фрукты, печенье.
12.Детская бытовая химия
13.Предметы ухода за ребенком (ножнички, для отсасывания сопелек и пр, ватные палочки)
14.Детские ванночки
15.Детские качели;
16.Автокресла и шезлонги для тяжелых детей.
17.Детские кроватки (матрасики, одеялки, подушечки)
18.Комплекты постельного белья в дет.кроватки
19.Покрывала в дет.кроватки
20.Полотенца вафельные и махровые небольших р-ров
21.Надувные бассейны – 10 шт, размеры любые. Огромная радость – если кто-то отдаст или приобретет детский бассейн большого размера.
22.Тент от солнца – что-то типа «шатер», или как для летних кафе на улице. Чтобы можно было стационарно установить на улице летом и ставить под него коляски и кроватки.
23.Ходунки – еще несколько штук возьмут.
24.Пластмассовые этажерки
25.Тумбы под телевизор.
26.Подкассетники для видеокассет и DVD
27.Детский стиральный порошок (типа «Аистенок») очень актуально
28.Относительно бутылок с сосками и пустышек (мы обращали внимание, что эти предметы очень устарели, если так можно выразиться, т.е. они пользуются самыми простыми сосками на бутылку с узким горлышком). МВ сказала, что современные бутылки с сосками и пустышки с радостью принимаются.
29.Может кто-нибудь сможет помочь денежными средствами для закупки детской игровой мебели. Что такое детская игровая мебель? Это комплекты мягкой детской мебели (диванчики, кресла), а также комплекты для игры в парикмахерскую, столовую и пр. М.В. сказала, что если кто-то изъявит желание это финансировать, надо обратиться к старшему воспитателю ДР, и она точно скажет какой именно комплект купить. Они закупали подобные вещи на московских фабриках, недорого и качественно.
30.Необходимы денежные средства на покупку электроводонагревателей, один мы привезли в прошлый раз, один еще был, нужно еще 8 шт, чтобы такой водонагреватель был в каждой группе (всего 10 групп). У нас есть возможность покупать водонагреватели с хорошей скидкой в одной фирме, поэтому весь вопрос во вложениях.
Всем заранее спасибо.
1.Игрушки-куклы, матрешки,наборы для снега (совки, лопатки), посуда детская (только не мелкая),и другие игрухи, мягкие игрушки меньше нужны (их можно передать опять же в Группу Милосердия, они регулярно отправляют грузовые машины в дальние регионы в ДД и ДР, там от мягких игрушек пока не отказываются).
2.Книжки детские (особо нужны картонные и моющиеся)
3.Одежда и обувь от 1,5 мес-6 лет в хорошем состоянии, обувь просили передавать не стоптанную, рваную и пр.
4.Очень нужны праздничные платья и костюмы – рр. 24-30 соответствуют возрастам от 1г до 6 лет. Оказалось достаточно трудно сказать, сколько платьев какого размера нужно, т.к. ситуация в ДР меняется (дети выбывают – прибывают), кроме того там дети маленькие (т.е. 3-х летний зачастую выглядит как 2-х летний). Мы с Мариной Вячеславовной определились следующим образом – нужно примерно 40 нарядных платьев (по 10 шт на основные возраста - 2, 3, 4, 5 лет), повседневные платья тоже нужны.
5.На те же возраста очень нужны колготы, шорты, трусики, маечки, футболки, носочки с 12-30р – в любом количестве.
6.Необходимы предметы уюта для обустройства помещений (шторы, цветочные горшки, панно и т.п.), то есть все то, чем мы украшаем собственное жилье.
7.Ковры
8.Нужны детские маты (девочки, если кто-то хочет их приобрести), будет просто замечательно.По Интернету их можно заказать дешевле, чем в магазине, а они нужны во все группы.
9.Из бытовой техники просили:пылесосы, телефоны
10.Памперсы (это как всегда)
11.Детское питание, фрукты, печенье.
12.Детская бытовая химия
13.Предметы ухода за ребенком (ножнички, для отсасывания сопелек и пр, ватные палочки)
14.Детские ванночки
15.Детские качели;
16.Автокресла и шезлонги для тяжелых детей.
17.Детские кроватки (матрасики, одеялки, подушечки)
18.Комплекты постельного белья в дет.кроватки
19.Покрывала в дет.кроватки
20.Полотенца вафельные и махровые небольших р-ров
21.Надувные бассейны – 10 шт, размеры любые. Огромная радость – если кто-то отдаст или приобретет детский бассейн большого размера.
22.Тент от солнца – что-то типа «шатер», или как для летних кафе на улице. Чтобы можно было стационарно установить на улице летом и ставить под него коляски и кроватки.
23.Ходунки – еще несколько штук возьмут.
24.Пластмассовые этажерки
25.Тумбы под телевизор.
26.Подкассетники для видеокассет и DVD
27.Детский стиральный порошок (типа «Аистенок») очень актуально
28.Относительно бутылок с сосками и пустышек (мы обращали внимание, что эти предметы очень устарели, если так можно выразиться, т.е. они пользуются самыми простыми сосками на бутылку с узким горлышком). МВ сказала, что современные бутылки с сосками и пустышки с радостью принимаются.
29.Может кто-нибудь сможет помочь денежными средствами для закупки детской игровой мебели. Что такое детская игровая мебель? Это комплекты мягкой детской мебели (диванчики, кресла), а также комплекты для игры в парикмахерскую, столовую и пр. М.В. сказала, что если кто-то изъявит желание это финансировать, надо обратиться к старшему воспитателю ДР, и она точно скажет какой именно комплект купить. Они закупали подобные вещи на московских фабриках, недорого и качественно.
30.Необходимы денежные средства на покупку электроводонагревателей, один мы привезли в прошлый раз, один еще был, нужно еще 8 шт, чтобы такой водонагреватель был в каждой группе (всего 10 групп). У нас есть возможность покупать водонагреватели с хорошей скидкой в одной фирме, поэтому весь вопрос во вложениях.
Всем заранее спасибо.
21 фев 2006, 01:48
Узнавала относительно нарядных платьиц. В ближайшем магазине были хорошие и недорогие (по 200 р. - платье+украшение на голову), улетели в момент, сейчас непосредственно в магазине нет, но могут привезти на заказ. Обещали в пятницу привезти образец. Относительно скидок ничего определенного не сказали, но можно обсуждать. Конечно, 40 или 30 штук - это сумма все равно приличная. Можно и несколько штук заказать, в зависимости от суммы, на которую можно расчитывать. Если есть желающие принять участие - сообщите на titi1@mail.ru Заранее всем спасибо.
Anonymous
24 фев 2006, 08:04
Какие телефоны нужны?
24 фев 2006, 11:41
Лучше радиотрубки (самые обычные).
21 фев 2006, 00:00
Здр. Наталь Когда едите (8)?. Будут ножницы ручки (какие - синие черные?) карандаши ( цветные уже есть или надо еще простые?). Есть немного денег - дать наличные или что -то купить?.
21 фев 2006, 00:15
Привет Наташ, едем мы после 8, не раньше точно.Вот я только что выложила новый список нужд, лучше будет если вы что-то купите.Огромное спасибо.
21 фев 2006, 00:24
Прочитала в прошлый раз (забыла передать)купила книги (картон) и цветн карандашы. Если сошью неск платьев норамально или только покупные? Гляну еще что-нибудь.
21 фев 2006, 00:29
Сшитые Вами было бы просто СУПЕР!!!
21 фев 2006, 00:32
Хор.
21 фев 2006, 00:44
Наталья, вряд ли вам удастся сшить платья, да и поспать-отдохнуть тоже ;)))) Нужно 60 комплектов белья 1м*1,4 - простыня и пододеяльник, 70*70 наволочка, готова помочь в раскройке, на рукоделии в помощники никто не вызвался.
21 фев 2006, 09:49
Наверное шить не умеют:-(
21 фев 2006, 11:59
Здр. Ирин но ведь это не обязательно к след разу? Можно потихонечку. Атак к след поездке должны сделать. Тем более это не вышивка а прямая сирочка. Только я не поняла что за наволочка итакая большая? Даже я на такой не сплю. Надо будет только найти ткань в достаточном кол-ве. Может кто знает где подешевле. Может к то на 3горке живет уточнят.
21 фев 2006, 12:03
конечно, все не успеется отшить - про наволочки, ксати, вопрос хороший. Будет смотреть по ткани - ск-ко наберется. Какую лучше ткань покупать для белья?
21 фев 2006, 12:07
Не знаю. я торгаю и решаю. Обычно там пишут для чего ткань. Я лично предпочетаю плотную.
21 фев 2006, 12:49
ок, поняла
24 фев 2006, 01:12
Здр. Ирин размеры точно точные - 1м*1,4 - простыня и пододеяльник, 70*70 наволочка или всетаки 50*50?
24 фев 2006, 11:57
да, Наташ, простыни пока притормози, в Ашане по 27 рублей 2*1,5 - как раз разрезать пополам и прострочить - это другой девочки порчим, чтобы тебя разгрузить! Спасибо,Наташ!
24 фев 2006, 16:20
Здр.
Хор наволочки купили портыня поняла. Пододельники?
Хор наволочки купили портыня поняла. Пододельники?
24 фев 2006, 17:09
Наташа, здравствуйте. Напишите, плиз, ск-ко наволочек Вы купили. Да с пододеяльниками пока проблема.
24 фев 2006, 17:27
Я не покупал кто-то купил. Мне девочкм дали ткань от сюда и отталкиваться.
21 фев 2006, 13:28
А посылку туда можно отправить? У нас есть пакет одежды, но из-за одного пакета никого не хочу напрягать, а сами подвезти мы вряд ли сможем. Может по почте дойдет? Дадите адрес?
21 фев 2006, 15:57
Думаю, можно. Московская область, г. Коломна, ул. Ленина, д.23. Специализированный дом ребенка для детей с заболеваниями ЦНС и поражением психики. Главный врач Подвойская Марина Вячеславовна. Спасибо Вам за участие!
21 фев 2006, 17:38
Женя, спасибо за адрес. Но я сейчас зашла на detskiedomiki.ru, чтобы уточнить индекс, а там ул. Речная, а не Ленина и фамилия директора Иванова. Что лучше написать, чтобы дошло? :))
21 фев 2006, 21:58
Фамилия точно Подвойская
22 фев 2006, 14:29
Насколько я помню, перед самой первой поездкой я уточняла адрес, и он был именно тот, что я написала. Главврач Подвойская Марина Вячеславовна - это точно. Можете, конечно, позвонить и все уточнить, в т.ч. и индекс (я его не знаю). Заодно и сообщите о том, что посылаете посылку, чтобы ее уж точно ждали, забрали и пр. Тел. 8-261-4-20-61.
22 фев 2006, 14:45
Я написала тот адрес, который Вы дали. Спасибо за телефон, позвоню.
21 фев 2006, 15:09
Подушки измерили в старшей группе - 70х70. Сказали, что можно и 50х50 (это, наверное, для младших групп)
21 фев 2006, 18:05
Кроссовки PUMA 32 размер Основной цвет - черный, поэтому трудно сказать девчачьи они, или мальчиковые. Есть зеленые и красные вставки. Шнурков нет. Куплены в перестроичные времена и абсолютно не ношены ни разу. Не современные, и особо не модные. Гонять на улице, чтобы не жалко было - пойдут. Достались "в наследство" от тети, которая много чего складировала, и в связи с переездом, откапывает потихоньку. Кстати, у нее еще есть много детских книг для дошкольного и младшего школьного возраста, формата A4, тоненьких, издательства 70-80 годов, новых, но вида залежалого, конечно. Их тоже можно забрать.
Прошу звонить 479-5191 или писать annie_max@bk.ru
Прошу звонить 479-5191 или писать annie_max@bk.ru
22 фев 2006, 15:35
Сегодня Наташа (Олив) купила в АШАНе:
1.Салатники-2компл
2.Наволочки по 27руб за 1шт 70х70-3шт (если кто-то еще сможет купить, было бы хорошо, кто сколько сможет)
3.Майки разных размеров-5шт
4.Носочки-6пар разных размеров
1.Салатники-2компл
2.Наволочки по 27руб за 1шт 70х70-3шт (если кто-то еще сможет купить, было бы хорошо, кто сколько сможет)
3.Майки разных размеров-5шт
4.Носочки-6пар разных размеров
22 фев 2006, 15:40
+ от Светланы есть 32 маленьких махровых полотенец, фото: http://foto.mail.ru/mail/superlyalya/130/197.htmll
22 фев 2006, 23:55
Нагреватели какой фирмы у Вас есть возможность покупать и почем?
23 фев 2006, 00:38
Девочки возник запрос на помощь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18324438. Что делать?
23 фев 2006, 20:28
Не грузится. А что там?
23 фев 2006, 22:32
Нужно многое: ползунки, колготки, трик. кофточки, брючки,куртки, тёплые штаны, памперсы, коляски для двойняшек, прыгунки, туалетная бумага, шампунь, детское масло, моющие средства, развивающие игрушки, элек. чайники, и многое другое. Если есть желание помочь звоните по телефону 442-24-84 спросить Ольгу-сестру хозяйку, или пишите iri1204@yandex.ru/
22 дом ребёнка г. Москвы. ул Нежинская дом 10 (западный округ)
Спасибо.
22 дом ребёнка г. Москвы. ул Нежинская дом 10 (западный округ)
Спасибо.
23 фев 2006, 22:35
Наташа, а почем Вы детские носочки в Ашане покупали?
24 фев 2006, 12:33
Я их покупала в Бананамаме, кот.находится в одном торговом центре с Ашаном в Марьино.
24 фев 2006, 13:30
Я то же вчера в Бананемаме купила 22 пары носков (10 - 12р, 12-16 р.) 9,90шт, плюс палочки 35 руб.-335 шт (это вообще дешево?), шампунь Ласковая Мама нейтральный 15,80р/шт, детский крем и пустышки.
24 фев 2006, 14:19
Маша, какая же Вы молодец! Спасибо Вам! Цена за палочки очень даже хорошая.
24 фев 2006, 14:34
А вы не в курсе у них стиралка есть или нет (чтобы с порошком определиться)?
24 фев 2006, 15:57
У них там своя прачечная, так что дет.порошки очень актуальны.
24 фев 2006, 17:08
Значит порошок для автоматов подойдет?Вчера хотела купить, но побоялась.В Бананемаме Миф детский автомат 2,4кг 96 рублей.
24 фев 2006, 17:53
Наташ, а сколько надо пылесосов?
24 фев 2006, 18:43
Точно не помню. Я спрошу у МВ завтра
23 фев 2006, 22:38
Девочки хочу посоветоваться.Вот что лучше купить утюг Ровента (700 руб). Либо купить утюг неизвестной фирмы Еленберг (370 руб), а на разницу купить еще чего нибудь?
23 фев 2006, 22:48
Еленбург как Скарлет никто не знает но нормальное.
23 фев 2006, 22:59
То есть покупать Elenberg?
24 фев 2006, 01:17
Думаю да:)
24 фев 2006, 12:36
Фирма Эленбер достаточно неплохая, но мало раскрученная немецкая фирма. Чайник этой фирмы работает уже больше года и без проблем. Проблемы как раз возникали с Тефалем и Мулинексом
24 фев 2006, 12:39
Кто-нибудь на Тимирязевской есть? Вещи хочу отдать, три комбенизона на весну (до годика), зимняя куртка и штаны на 2 года и так еще по мелочи и шубка из цегейки в отличном состоянии. Мой телефон 639-11-25 Оля.
24 фев 2006, 15:17
Да, там Марина живет, могу на мыло телефон скинуть?Спасибо большое.
24 фев 2006, 20:01
Жду, вот мое мыло: ola-probatova@yandex.ru
24 фев 2006, 22:26
Да, что собственно мыло то ждать :) Могу так свои телефоны дать :) 8-903-157-38-10 или дом. 610-13-54. Звоните, заехатб могу в удобное для вас время на рабочей недели, хорошо?
24 фев 2006, 16:05
Девченки с простынями можно решить проблему, купив в Ашане по 45 руб полуторные 150х215. Из одной такой простыни получится 2 нужного нам размера. Марина Вячеславовна сказала, что у сестры-хозяйки есть швейная машинка и она разрежет и все подошьет. Так что я на след.неделе куплю 10 простыней и с теми 2 что у меня уже есть получится 24 простыни. Остается 36 простынок, т.е. 18 полуторных. Если кто еще купит, напишите здесь,плиз, чтобы знать остаток. Наволочки я еще куплю там же (27 руб) и рисуночек очень подходщий - детский. Остается проблема с пододеяльниками.
МВ просила, чтобы пост.белье не было чисто белым. Я думаю, что всем понятно почему.
МВ просила, чтобы пост.белье не было чисто белым. Я думаю, что всем понятно почему.
24 фев 2006, 21:35
Пододеял - скань бледно оражн и на зленоватом фоне ромашишки. Если цвета подходят сощью - ск ткани хатит (девочки дали чего лежать).
25 фев 2006, 02:12
Наташ, спасибо большое. Будет замечательно, если Вы сошьете. Напишите потом сколько получилось.
25 фев 2006, 02:14
офф, включи асю:)
24 фев 2006, 17:39
Наташ, Вы когда ко поедите?
24 фев 2006, 18:40
Вика, простите,пожалуйста. Хотела забрать у Вас качели до праздников, но, увы, не получилось.Если качели могут побыть еще у Вас, то я бы подъехала к Вам в начале недели, если это затруднительно, то приеду к Вам завтра после поездки в Дедовск.
24 фев 2006, 22:30
Да ничего страшного, подъежаете когда Вам удобно. Я думала, что Вы про меня забыли:)
25 фев 2006, 02:15
Ну что Вы, Вика, я про Вас не забыла. Просто перед поездкой в Дедовск, собирала вещи для взрослых ребят и никак не получалось к Вам заехать. Спасибо Вам. Я обязательно не след.неделе заберу, предварительно позвонив.
24 фев 2006, 17:58
Про пылесосы.Есть 3 скидки на 300 рублей в магазинах Эльдорадо (действуют до 1 марта).На них можно купить пылесосы (3 шт), которые обойдутся в 299 рублей (599 минус скидка 300).Я пока потяну только один.Две другие скидки готова отдать.
25 фев 2006, 02:05
ок,спасибо огромное, будем иметь ввиду, завтра спросим сколько нужно пылесосов у М.В.и тогда решим:)
26 фев 2006, 16:02
Дайте ссылку на новый топик
26 фев 2006, 16:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18386004
25 фев 2006, 18:48
+1 комплект пост. белья у меня от Оксаны с ул. Обручева. Спасибо!
25 фев 2006, 23:54
Девочки! Большая просьба отозваться тех, кто вчера 24.02.06 ездил в Коломну в ДР и не дождавшись Марины Вячеславовны передал охране вещи, памперсы и деньги с запиской "от Наташи". МВ хотела бы знать, эти деньги на что-то конкретное или просто на нужды ДР? Напишите, плиз, в топике, чтобы я могла все передать МВ. Большое спасибо за помощь.
26 фев 2006, 00:20
Открываю новый топ.Просьба заблокировать старый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!