Предложения для собирающих в фонд д/д
автор
07 фев 2006, 10:02
Прошу прощения за анонимность, так надо, не для вас, из-за другого человека не могу открыть лицо. Мне кажется, чтобы прекратить нападки в ваш адрес, нужно 1. создать свой сайт, где бы вы писали, куда поехали, что увидели, что услышали, что нужно, рассказали какие крупные вещи куда ушли, именно крупные, выражали благодарность и так далее. думаю, что на это дело можно и деньги собрать 2. Не вступали в перепалки с теми, кто считает, что вы все делаете корысти ради, пусть собака лает, ваш караван идет 3. искали связи с волонтерами в других областях, где реально хуже с вещами и деньгами чем в ДД и ДР, чем в в МО, думаю, что помогающие наqдктся и переправлять львиную долю собранного туда Есть еще предложения?
07 фев 2006, 10:16
1. Сайты есть у многих ДД и ДР, куда ездят волонтеры. И все время появляются новые сайты. Не вижу смысла в ОБЩЕМ сайте, т.к. информации будет слишком много и ее будет сложнее отследить. А список сайтов ДД и ДР есть здесь http://detskiedomiki.ru/links/?act=list&id=1. 2. Поддерживаю. Просто Маше начали вроде нормально объяснять, что к чему. 3. Как искать связи с волонтерами? На многих порталах есть форумы, подобные Поможем вместе: на Материнстве, на СибМаме, да во многих местах. Но там точно такие же группы волонтеров. Мне кажется, гораздо будет эффективнее помогать в своем регионе, чем гонять вещи туда-сюда. Да и как и кто будет отправлять? Посылками, за свой счет? Искать машину - за свой счет? Хотя и так девочки вон в Кировской области помогают ДД и ДР. Просто повторюсь - нельзя разорваться.
автор
07 фев 2006, 10:27
1. да, согластна, но кто-то из людей помогает по зову души, а кто-то хочет увидеть, что "Аню Иванову благодарим", нельзя отказывать ей в этом праве. Вряд ли на сайтах ДД будут этим заниматься. Кто-то отдает манеж и забывает об этом, а кто-то отдает кроватку и хочет увидеть, что она уехала в конкретный ДД. И это их право. Те, кто просит помощи, пусть даже от имени детей, в данном случае волонтеры, должны учитывать, что и благодарить желающих должны тоже они. Кто-то хочет просто не на Еве пообщаться в гостевой с девочками-волонтерами в форума. Много причин создания сайта. 2. .. 3. Мне кажется, что в регионах вряд ли соберут вещи такого качества и в таком количестве, как это могут сделать москвичи. Может быть имеет смысл все-таки погонять вещи?
07 фев 2006, 10:48
На сайтах Уржума и Яранска есть форумы, и отчеты выкладываются. Насчет других - не знаю.
07 фев 2006, 11:43
вы просто не в курсе, ск-ко вещей отправлено в регионы уже в этом месяце, и ск-ко для них собрано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)