у меня безвыходная ситуация
07 фев 2006, 11:53
Добрый день. Я даже не думала, что будет НА СТОЛЬКО сложно. я храбрюсь написать уже месяца два. Мне нужна материальная помощь и я не знаю кто мне поможет. Кругом тупик. я вовсе не нищая. У меня сейчас есть работа и у мужа есть, слава Богу. 6 лет назад мы начали копить деньги на квартиру. Муж тогда получал очень хорошую зарплату, чего нельзя было сказать обо мне. Откладывали все что получал муж. На мою зарплату жили. Квартиру снимали. Что подешевле естественно. Полностью сумму собрать не получилось... Но мама (мама мужа, свекровь) "поможет", у неё недвижимости, мягко говоря не мало (гаражи, погреб, машина, дача). Не полностью, потому что во первых я забеременела, а фирму мужа перекупили и всех сократили. Вышло так, что не смогли платить после очередного повышения квартплаты, я в больнице, муж работал, но зарабатывал уже меньше меня. Деньги отдали свекрови. Естественно, с такими вечными переездами... И все-таки мама. А мама сделала у себя дома ремонт, купила мебель, поставила двери, да и просто хорошо пожила... А у меня в больнице нет денег даже за еду 24 рубля в день заплатить... Однажды я просто поскандалила, после хождения за деньгами отдать остатки. Резонный ответ, что "Света потратит", а я бы и потратила. У меня ребенок, у меня нет возможности идти на работу. Муж работает неофициально и с переменным успехом. Причем не желает, чтобы я вышла на работу, а самому сидеть с дочерью. И во время скандала я выслушала, что я меркантильная... (самое мягкое) и что я из-за денег вышла замуж и меня вообще только деньги интересуют. А я, были дни, вообще не ела, только бы у меня ребенок сытый был. Сейчас я уже работаю больше год после декрета, естественно вышла раньше. У мужа работа нормальная, деньги не большие, но у нас никогда не было их и дискомфорта не испытываем. Только что дочь болеет постоянно. И… боюсь опять показаться меркантильной, все сбережения, которые умудрялись накапливаться, улетали на лечения… поэтому не то что на квартиру, на первоначальный взнос не можем накопить, хотя его нам ни один банк не даст - зар.плата не та. А голодать я больше не могу, ни физически, ни психологически. Если я голодная, если я за день не съела хотя бы сосиску, я начинаю реветь, причем навзрыд, причем, мне даже все равно находится рядом кто-нибудь посторонний или нет. Я не знаю захочет ли нам кто-нибудь помочь. Переезд в другую квартиру… да это неприятно. Но жить можно. А ребенку я этого не хочу! Для ребенка эту квартиру мы отреставрировали более-менее. И у нас уютно… Уезжать опять в развал… Опять восстанавливать чужие квартиры… А садик, если не получится по деньгам… рядом с садиком… Это первоначальный взнос + коммерческая основа. Мы не потянем… Прямая дорога бомжевать… Умоляю, помогите. Мне не кому помочь...
Anonymous
07 фев 2006, 12:04
Мне кажется, вам не материальная, а психологическая помощь нужна...
Anonymous
07 фев 2006, 13:05
Не очень понятно, на что конкретно нужны деньги? На квартиру?
07 фев 2006, 17:54
Автор! Вот ссылка на правила форума "Поможем вместе". http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html Почитайте, пожалуйста. Спасибо.
ответьте плиз
07 фев 2006, 14:31
Кто Вы по специальности? Квартиру снимаете?У свекрови сколько комнат?Вы в Москве?Муж кто по специальности?
07 фев 2006, 17:36
Ждем ответа!
08 фев 2006, 06:00
Добрый день. я в Новосибирске, поэтому не отвечала, у нас работчий день закончился и я ушла домой. к ребенку... Спасибо за то что ответили, понимаю, что психологическая помощь мне нужна, вот только не могу себе этого позволить. Уже не голодаем. Понимаю, что жизнь на много дороже. Но просто вы не знаете тех страхов которые пережила я. И я догадывалась что здесь мне тоже не помогут, но не могла не попытаться... А к свекрови я поселиться не могу, я её изолировала от себя полностью. Она заедает. Отвечать я уже могу, но жить в постоянной войне мне сложно... Спасибо что поддержали. До свидания. Да, не надо ко мне относиться что я тут легких денег захотела... Просто у меня действительно тупик. Я даже пол года назад я и подумать не могла, что буду просить... Извините...
08 фев 2006, 19:21
Ну что Вы.Незачто извиняться.Если что,заходите.Иногда просто нужно выговориться.
07 фев 2006, 18:48
Я вообще не очень поняла сообщение:( Вы работаете? Муж тоже? Почему голодаете? В чем помощь-то нужна?
07 фев 2006, 20:53
Почему не отвечаете, если хотите помощи от нас надо общаться, мы не можем сами обо всём догадываться.Давайте разговаривать.
07 фев 2006, 23:48
очень сочувствую - а почему вам не дать по шее (образно) свекрови? и не поселиться у нее к примеру? раз она такая зараза ваши деньги потратила? Я тоже думаю, что вам нужна больше психологическая поддержка... Не хочу вас обидеть - но здесь пишут те, кому нужно спасти ЖИЗНЬ ребенка или свою, Квартира НИЧТО в сравнении с ЖИЗНЬЮ родного маленького человечка. Вы можете уехать в более дешевый город, вы оба здоровы и работаете... Так решайте же свои проблемы!
08 фев 2006, 11:51
Да, и ВЫШЕ НОС!! Ваша проблема заключается в том, что вы совсем уж писсимистичны! По-чаще улыбайтесь, говорите, что у вас есть все: деньги, здоровье, замечательный ребенок и т.д., да что может быть лучше??? и тогда вы сами не заметите, как все измениться в лучшую для вас сторону! Попробуйте, попробуйте! Действует. Мы же сами програмируем себя и свою жизнь, за нас никто не будет этого делать, и нет никакого РОКА!!! Есть МЫ, наши ЖЕЛАНИЯ и МЕЧТЫ и БЛИЗКИЕ нам люди! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
08 фев 2006, 18:47
Помоему, у Автора просто накопилось. Всем нам бывает тяжело. Видимо, надо было просто с кем-то поделиться. Надеюсь, все утрясеться.
08 фев 2006, 19:17
Поддерживаю Вас! Не раскисайте,у ВАс ребёнок.Сейчас очень многим нелегко живётся.Возьмите себя в руки.А мужу,конечно,с мамой нужно разобраться, довели человека до срыва.
13 фев 2006, 17:15
Ничего не поняла, к сожалению. Чем помочь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)