Никита Сорокин (9,5мес): врожденный порок сердца.

07 фев 2006, 14:12
Маленький Никита Сорокин за свои 9,5 месяцев провел дома всего 3 недели. Остальные - в ДГБ1, кардиохирургия. У него было уже 4 операции на сердце, больше 2-х месяцев в общей сложности он провел в реанимации... Мама говорит, что у Никитки очаровательная улыбка, вот только улыбаться Никита научился всего 2 месяца назад. Жизнь была тяжелая, улыбаться было нечему. Он еще не может сидеть, только поворачивается с боку на бок. У него очень умненькие глазки, и вообще, Лена сказала, что он красавец :) Никитка очень крохотный, хотя сегодня у них праздник - он набрал вес до 6кг!!! На нем практически нет живого места, сплошные рубцы от операций:( В этой семье трое детей, Никита младший, долгожданный сынок. Еще есть 2 девочки: Ксюша (9лет) и Алена (11 лет). Работает только папа, мама Лена живет с Никитой в больнице. Она говорит, что Никита настоящий боец. У малыша очень хороший прогноз, но нужно столько всего, чтобы Никитка выкарабкался... То, что наша медицина бесплатна только условно - ни для кого не секрет. Сейчас Никите нужен кислородный концентратор. Не только он, но на остальные необходимые вещи родители деньги просить стесняются. Часть суммы им дали родители девочки, которую спасти не удалось. Часть они наскребут как-то сами, но на концентратор денег нет вообще концентраторы эти бывают самые разные, мама не просит лучший, она просит самый обычный. Я порылась в интернете, разброс цен от 49000руб и дальше. В Питере нашли концентратор 7F3 за 44000руб со скидкой. Есть еще концентраторы "Nuvo", но на них не удалось обнаружить цену, хотя врачи рекомендуют его. У остальных цена вообще запредельная. Как только Никита сможет обходиться без концентратора, родители готовы безвозмездно отдать его следующему нуждающемуся ребенку. А еще Лена потрясла меня попыткой привлечь внимание к онкологическим больным, и даже пыталась дать ссылку на дневник Кати Чистяковой. Их папа, оказывается, после прочтения ее дневника чуть не рванул в Москву сдавать кровь. У обоих первая положительная, так что 2 потенциальных донора у нас для онкологии есть. Через месяц папа сделает паспорт и привлечем его к сдаче, хотя он сам рвется, но без документов никак. У него в любом случае пока медотвод, он сдавал кровь во время срочной операции в кардиологии для девочки. В ближайший час я доделаю страничку и вывешу все документы (они у меня на руках). За Никитку просил врач-кардиолог, которому я очень доверяю. Родители обсчитали стоимость Никиткиного "рабочего" места дома - 100 тыс. руб. Для этой семьи сумма дикая, но они просить не умеют. Прикинули реальные шансы со влезанием в долги - на концентратор не хватает вообще. Поэтому просил за них доктор.
07 фев 2006, 15:08
http://www.webbaby.ru/help16.html Фото есть в паспорте.
07 фев 2006, 15:19
Счет: БИК 044525187, к/с 30101810700000000187 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России ИНН 7702070139 СВИФТ: VTBRRUMM Телекс: 412362 BFTR RU СОРОКИНА ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВНА счет № 40817810207050018180 в валюте: Российский рубль договор банковского счета(вклада) № 18180 от 20 января 2006 г. Адрес и телефон офиса (филиала), в котором ведется счет (вклад): г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова 18-20, Невский пр. 29-31 Филиал ВНЕШТОРГБАНКА в Санкт-Петербурге 190000, г.Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.29 БИК 044030733, к/с 30101810200000000733 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ в Санкт-Петербурге ИНН 7702070139 СВИФТ: VTBRRUM 2 SPE Для перечисления валюты: Western Union - Сорокина Елена Леонидовна. Убедительная просьба сообщить код перевода, Ваши ФИО, место жительства (город, страна) и сумму. Данные можно выслать на почту mama@webbaby.ru или сообщить Елене 8 911 9501648.
10 фев 2006, 13:20
это ещё актуально, сколько не добрали??
10 фев 2006, 13:55
Есть и сумма на дальнейшее лечение, и сам концентратор!!! Спасибо!
07 фев 2006, 16:13
В Питере наличные можно передавать на Московском вокзале, там же, где и брать листовки для Ксюши Афониной и общие по подшефным детям.
07 фев 2006, 23:10
У Никитки сильная рвота :( Врачи подозревают интоксикацию: он сейчас одновременно принимает 11 препаратов (кардиологические и мочегонные), ни один отменить нельзя - сразу начинается отек легких. Печень и надпочечники уже не выдерживают такую нагрузку, за свои 9,5 месяцев Никита пропил уже 19 курсов антибиотиков.
08 фев 2006, 00:52
Ирина, извините, что не по теме. Никиту мы (то есть я, конечно:)не оставим без внимания. Попала на вашем сайте на историю Игоря Евсиневского(просто первое, что прочитала). Очень хочется помочь. В связи с этим возникло два вопроса. Первый: какие новости у них, какие сейчас нужды? И второй: где они живут и как с ними можно связаться?
08 фев 2006, 01:03
Я про Игорька узнаю только из новостей на его сайте, его ведут девочки из Москвы. Я могу дать их координаты, если надо. В январе была еще одна пересадка стволовых клеток, Ира продолжает пробовать все возможные и доступные методики. За Игоря брались немецкие медики, но деньги на поездку, насколько я помню, собрать не удалось. А Игорек начал двигать ножками! т.е. шансы есть, а денег нет. Там у меня на сайте должна быть ссылка на страничку Игорька, у меня интернет просто спит сегодня, не могу загрузить и скопировать. Кликните на его фото на первой страничке.
Anonymous
08 фев 2006, 10:38
http://help.nadprof.ru Сайт Игорька..денег на Германию так и не собрали:(
08 фев 2006, 13:31
Люууууди! Ну хоть в паспорт загляните, посмотрите, какой глазастик! Неужели никто не хочет помочь :(
10 фев 2006, 13:17
Сегодня папа Никиты приезжал в Москву. Домой везет концентратор New Life Single, который мы купили, и еще некоторую сумму денежек. Я поразительно тупая по части пользования Интернетом. Подскажите, как можно связаться с Вами лично?
10 фев 2006, 13:52
АНЯ!!! Я даже не знаю... Какое тут СПАСИБО... И буквы маленькие, и слово короткое. Вы не представляете, что там с Леной :))) У Никитки есть все шансы стать практические здоровым человеком, нужны только деньги... Были нужны, а теперь они есть. Я даже не знаю, что Вам тут можно написАть. Мы просто падаем в ноги!!!!!! Мои мылы mama@webbaby.ru mama_problem@mail.ru
14 фев 2006, 17:17
Я его (в смысле - концентратор) сегодня щупала:) Аня, еще раз огромнейшее Вам спасибо!!! Заодно познакомились с папой и напомнили счастливым родителям про нашу донорскую корысть:) Фотоотчет тут: http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2277082&page=0&fpart=8&vc=1 А еще Никитке купили ингалятор и сейчас идет выбор пульсоксиметра. Без него никак - сегодня опять был приступ:(
15 фев 2006, 12:11
Аня СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)