Саша Амелин - новости
09 фев 2006, 10:25
Я думаю, что все помнят этого мальчика http://help.gekata.ru/ ему и его маме Тане все так же нужна наша поддержка.
Вот последние новости с его сайта:
Пьер и Марина организовали консультации
четверг16 02 University hospital St LUC Brussels - ортопед Dr MOUSNY, уролог Dr WEISE возможно и педиатр Dr HERMANS
Эти врачи знают Пьера - они помогали раньше с белорусскими детьми.
четверг 23 02 нейропедиатр в г. Намюр
Спасибо Марина за помощь! Марина еще и переводит Сашины медицинские документы на русский.
В пятницу 24 февраля у Сашули день рождения! Саше будет 2 года.
После этого (дату не знаю) Таню и Сашу отвезут в Кельн - а оттуда поездом домой. Нужно будет организовать встречу. Тане самой с малышом не добраться. Точную дату и время отъезда из Бельгии сообщу, когда узнаю.
Вот последние новости с его сайта:
Пьер и Марина организовали консультации
четверг16 02 University hospital St LUC Brussels - ортопед Dr MOUSNY, уролог Dr WEISE возможно и педиатр Dr HERMANS
Эти врачи знают Пьера - они помогали раньше с белорусскими детьми.
четверг 23 02 нейропедиатр в г. Намюр
Спасибо Марина за помощь! Марина еще и переводит Сашины медицинские документы на русский.
В пятницу 24 февраля у Сашули день рождения! Саше будет 2 года.
После этого (дату не знаю) Таню и Сашу отвезут в Кельн - а оттуда поездом домой. Нужно будет организовать встречу. Тане самой с малышом не добраться. Точную дату и время отъезда из Бельгии сообщу, когда узнаю.
09 фев 2006, 12:03
Консультация в Сан-Люке - это отличная новость!
А есть новости от Жанны из суда? Она собиралась по приезду заняться тяжбами.
(с транслита)
А есть новости от Жанны из суда? Она собиралась по приезду заняться тяжбами.
(с транслита)
09 фев 2006, 12:27
Юль, привет.
Так и есть все продолжается, суд по клевете на март перенесли. по Николаеву должны на днях назначить.
фишка в том, что 23 срок исковой давности по делу заканчивается, т.е. могут закрыть по статье причинение тяжкого вреда здоровью. если удасться переквалифицировать в "халатность", то время еще будет и плюс гражданский иск.
Так и есть все продолжается, суд по клевете на март перенесли. по Николаеву должны на днях назначить.
фишка в том, что 23 срок исковой давности по делу заканчивается, т.е. могут закрыть по статье причинение тяжкого вреда здоровью. если удасться переквалифицировать в "халатность", то время еще будет и плюс гражданский иск.
09 фев 2006, 12:42
Срок давности заканчивается? Ничего себе. Ну и законы!
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 12:58
Ань, я номер телефона Пьера потеряла. Скиньте пожалуйста? julets2005@yandex.ru
Может наша помощь нужна, позвоню узнаю. Да и подарок Саше надо бы на ДР передать.
(с транслита)
Может наша помощь нужна, позвоню узнаю. Да и подарок Саше надо бы на ДР передать.
(с транслита)
09 фев 2006, 14:09
Юль, намылила тебе!
10 фев 2006, 01:59
Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 12:43
Новости с сайта Сашеньки:
Пьер сообщил, что были у детского уролога. Провели обследование. Важно, что у Саши нет пузырно-мочеточниково рефлюкса (это когда моча направляется из мочевого пузыря обратно в почку и вызывает поражение почки). Впереди консультации педиатра и ортопеда. Саша неплохо себя чувствует, улыбается, Таня носила его гулять (было солнечно). У меня есть новые фотографии Саши - пошлю всем, кто мне напишет. Таня и Саша приезжают 28-го в 9 утра.
Пьер сообщил, что были у детского уролога. Провели обследование. Важно, что у Саши нет пузырно-мочеточниково рефлюкса (это когда моча направляется из мочевого пузыря обратно в почку и вызывает поражение почки). Впереди консультации педиатра и ортопеда. Саша неплохо себя чувствует, улыбается, Таня носила его гулять (было солнечно). У меня есть новые фотографии Саши - пошлю всем, кто мне напишет. Таня и Саша приезжают 28-го в 9 утра.
14 фев 2006, 18:47
Насколько я поняла,они будут некоторое время в Германии находиться,да? Напишите,когда и где именно? Как можно будет связаться?
15 фев 2006, 01:42
В Германии они будут находится несколько часов. Их привезут из Турнэ к поезду в Кёльн и они поедут до Москвы. Дело в том, что нет прямого поезда Брюссель Москва. Нужно всегда делать пересадку, а с больным ребенком на руках одной это сделать нелегко. В прошлый раз Тане помогала Жанна с пересадкой...
14 фев 2006, 23:21
хорошие новости!
15 фев 2006, 12:39
Очень рада за них. Кажется, дело идет вверх. Пришлите мне, плиз, фотки.
15 фев 2006, 14:19
Ян, я вам послала фотографии, ловите.
15 фев 2006, 15:27
Спасибки, прийду домой и посмотрю, сейчас не смогу войти в почту.
17 фев 2006, 11:34
Сашенька - Заинька. Малыш так держиться, не вешает нос и радуется своим оптимизмом мамочку. Молодечик. Я уверена, что малыш обязательно поправиться. К сожалению, у меня нет возможности помочь им материально, я одна работаю на всю семью с родителями. Папа не помогает материально совсем. Но если, подвернется возможность, буду рада. Может, если нужны вещички или еще чего, постараюсь помочь этим.
17 фев 2006, 14:44
А мне можно фотки? Спасибочки.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 14:52
Юль, привет.
И тебе послала!
И тебе послала!
17 фев 2006, 22:40
Какой же он сладкий масенька! Такой симпатичный мальчик!
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 20:58
Сегодня Саша обошел 2-х специалистов в клинике Сент-Люк в Брюсселе.
Ортопед Др Moustny сказала, что в настоящий момент в операции Саши нет необходимости. В его состоянии необходима серия релаксирующих массажей, что бы снять мышечную напряженность (тонус). За эти 10 дней, пока Саша и Таня в Бельгии, Таня попытается освоить простейшие приемы расслабляющего массажа.
У Саши сильнейший сколиоз. Из-за него ему невозможно ни сидеть, ни правильно лежать. В клинике Сент Люк есть возможность собрать специальное кресло с держателем для головы. В этом кресле малыш сможет начать нормально питаться (не лежа, как он это делает теперь), открывать по новому мир и постепенно развиваться дальше. Стоимсть такого кресла в районе 2 тыс евро. Завтра я смогу дать точные подробности о цене, о сроках изготавления и прочее. Данное кресло делается по размерам ребенка и расчитано на то, что ребенок растет и меняется. То есть, время использования такого кресла - 4-5 лет.
Так же, из-за сильного сколиоза, Саше необходим специальный ортопедический матрас. Его, также, есть возможность сделать в Бельгии. Цена на такой матрас будет приближаться к 1000 евро.
Далее, Саша прошел осмотр у педиатра Др Hermant: рост его 74 см, вес 7,900 кг. Был сделан еще один анализ крови в котором определят нехватку витаминов и адаптируют витаминные добавки в дальнейшем. В ближайшее время Сашу переведут на молоко Nutrilon 2. Обычное или соевое. В течение ближайшей недели определят, какое точно ему подойдет. Саша должен будет питаться в последующие 5-6 месяцев.
За ближайшие выходные Татьяна должна будет записать все то, что она дает Саше (молоко, йогурты, супы и проч.) и в понедельник эту запись передадут диетологу, который адаптирует рацион для мальчика, исходя из его состояния.
В следующий четверг Саша едет к нейропедиатру.
Ортопед Др Moustny сказала, что в настоящий момент в операции Саши нет необходимости. В его состоянии необходима серия релаксирующих массажей, что бы снять мышечную напряженность (тонус). За эти 10 дней, пока Саша и Таня в Бельгии, Таня попытается освоить простейшие приемы расслабляющего массажа.
У Саши сильнейший сколиоз. Из-за него ему невозможно ни сидеть, ни правильно лежать. В клинике Сент Люк есть возможность собрать специальное кресло с держателем для головы. В этом кресле малыш сможет начать нормально питаться (не лежа, как он это делает теперь), открывать по новому мир и постепенно развиваться дальше. Стоимсть такого кресла в районе 2 тыс евро. Завтра я смогу дать точные подробности о цене, о сроках изготавления и прочее. Данное кресло делается по размерам ребенка и расчитано на то, что ребенок растет и меняется. То есть, время использования такого кресла - 4-5 лет.
Так же, из-за сильного сколиоза, Саше необходим специальный ортопедический матрас. Его, также, есть возможность сделать в Бельгии. Цена на такой матрас будет приближаться к 1000 евро.
Далее, Саша прошел осмотр у педиатра Др Hermant: рост его 74 см, вес 7,900 кг. Был сделан еще один анализ крови в котором определят нехватку витаминов и адаптируют витаминные добавки в дальнейшем. В ближайшее время Сашу переведут на молоко Nutrilon 2. Обычное или соевое. В течение ближайшей недели определят, какое точно ему подойдет. Саша должен будет питаться в последующие 5-6 месяцев.
За ближайшие выходные Татьяна должна будет записать все то, что она дает Саше (молоко, йогурты, супы и проч.) и в понедельник эту запись передадут диетологу, который адаптирует рацион для мальчика, исходя из его состояния.
В следующий четверг Саша едет к нейропедиатру.
17 фев 2006, 08:29
хорошие новости:)
17 фев 2006, 14:45
Какие толковые консультации! Здорово!
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:33
Добавлю на счет кресла: есть возможность сделать его в России. Это будет дешевле! Сейчас будем ждать заключение от ортопеда. Фотографии кресла уже есть, завтра мне пришлют на мейл. Заключение, как будет, переведу - отправлю в Москву и начнем поиск. Проблема кресла в Бельгии - время сборки и прочее, потом надо будет все это пересылать в Россию - дополнительные расходы. Ведь Саша уже уедет через 10 дней.
17 фев 2006, 22:31
Марин, можно с Вами созвониться? Дело есть (по поводу Саши).
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:45
Конечно, moonty@yandex.ru
18 фев 2006, 00:10
Скажите когда и в какое время Вам удобно, чтобы я позвонила?
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:23
Можно до 23 часов без проблем или завтра до обеда.
18 фев 2006, 00:36
Сейчас наберу.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 00:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 09:20
Температуры у Саши нет уже более 2-х дней! Из специалистов остался лишь нейропедиатр в четверг. Диетолог подберет программу питания уже без Сашиного присутствия, основываясь на подробном описании питания, сделанном Татьяной и анализе крови.
К отъезду Татьяны и Саши будут готовы материалы с фотографиями и техническими данными о кресле и матрасе.
Сегодня Татьяна получила посылку от Елены из Италии. Спасибо большое!
К отъезду Татьяны и Саши будут готовы материалы с фотографиями и техническими данными о кресле и матрасе.
Сегодня Татьяна получила посылку от Елены из Италии. Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!