??? Как помогать - научите ???

12 фев 2006, 16:52
Как и многие на этом форуме, я часто задумываюсь о помощи малышам - разным (и отказным, и больным, и родившимся в неполных семьях). Но, как и многие на этом форуме, не знаю, с чего начать. Вот появилась статья (спасибо автору), которая в очередной раз вернула к этим мыслям. Один из путей - передавать через девочек на этом форуме, у которых уже проложена "дорога", но не всегда это получается состыковаться, набрать нужные вещи и т.д. Хотим с 2 подругами проехать, пообщаться с детишками. Девочки, те, кто помогает, пожалуйста расскажите четко, как можно помогать на сегодняшний день. Ведь у всех разные возможности - кто-то наличными может 10000 перечислить, а кто-то б/у сапожки передать. Ответьте нам на конкретные вопросы: 1. Как выбрать ДД для помощи? Все ли одинаково нуждаются? Дайте сайты с перечнем. 2. Как договорится о приезде? Прямо звонить заведующей? Все пускают? 2. Что куда нужно? Как помочь эффективно? К примеру, у меня есть б/у вещи взрослые (ж-44р) или могу закупить памперсы, дет косметику, питание. Или, например, есть куча жен журналов. Говорят, ДД Москвы не берут б/у? Это так? А Подмосковные? 3. Дурацкий вопрос. Но все же многих волнует. Не забирают ли вещи себе сотрудники ДД? Или там наверное Святые работает (правда, я не понимаю, как можно каждый день видеть это). Дай Бог им здоровья!!! 3. Когда вы ездите, как не обнадежить малышей? У меня просто сердце разрывается при мысли о них, но ведь всем не поможешь. Даже если кого-то усыновишь! Как они реагируют? - Мне кажется это всех интересует. 4. Может быть есть какие-то организации, куда можно писать-писать-писать, просто задолбать их, чтобы ну хоть как-то обеспечивались ДД. Я не знаю, может спонсоров искать? Ведь на Руси всегда меценатство было! 5. Девочки, кто регулярно ездит, давайте свою информацию об очередной поездке четче и заранее. 6. Может какой-то форум создать для общения " тех" детей с "этим" миром. Например, думаю, девочкам полезно было бы общаться с посетителями Евы. Ведь у них нет матерей! Или это глупо? В общем, для многих из нас это явления что-то нереальное - о котором все знают, но почти никто не видел! Пожалуйста, расскажите! Уверена, после этого добра станет больше!!!
12 фев 2006, 17:25
звоните 89162417247 Алена
12 фев 2006, 18:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17887077 Это FAQ. Дуумаю, что часть ответов тут есть. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=561495&m=68 Это ближайшие поездки. Про интернатные учереждения - есть такой замечательный сайт http://www.detskiedomiki.ru Там же есть ссылки на все сайты Детских Домиков, про которые знают. Все нужды обычно пишутся в головном сообщении топика, относящегося к конкретному учереждению. Если нет возможности читать топик (хоят наш, Уржумский, мы всегда дробим), то можно списаться с волонтерами, уточнить.
12 фев 2006, 18:17
Оль, ты когда ко мне?
12 фев 2006, 19:29
Ульяне напишу в понедельник, она уже свяжется ;)))
12 фев 2006, 17:32
Но эта информация не только для меня!!! Ведь многие хотят помочь, просто не знают с чего начать! Понимаю, что много писать и объяснять. Но это нужно! Тогда каждый сможет чем-то помогать!
12 фев 2006, 23:23
Поддерживаю! У меня вопросы точно такие же...
12 фев 2006, 23:26
ПОДДЕРЖИВАЮ! и у меня вопросы точно такие!
13 фев 2006, 00:10
Добрый день.Постараюсь немного ответить на Ваши вопросы: Год назад я впервые для себя поняла что хочу помогать детишкам, у которых нет родителей.Причем это осознание пришло видимо после того, как я родила сына (ему было всего несколько месяцев на тот момент).Я уже как-то писала об этом.И глядя на него, мне вдруг до слез стало жалко малышей, у которых нет родителей. Как помогать, я пока не очень представляла."Поможем вместе" только-только появился и постепенно мысли начали систематизироваться.Я много читала форум и намечала план действий.Вдруг на форуме появился топик про два бедствующих ДД, находящихся в МО, им очень нужны были вещи (один из этих ДД-был детским домом в г.Дедовск, топик есть до сих пор).Так и началось.Вначале собирала вещи у родственников, друзей, знакомых, потом уже девочки с Евы много отдавали для детей. Поэтому: 1.Выбрать ДД ли ДР можно по откликам в Интернете, исходя из инфы от друзей, знакомых и т.д, посмотрев на Детскиедомики.ру, прозвонив несколько из них или еще как-нибудь. "Одинаково нуждаются"-это очень растяжимое понятие, часто возникают топики кто более нуждается, поэтому комментировать не буду, этот вывод можно сделать только на основе личных наблюдений и поездок, кто-то нуждается в более современных компах, а кто-то в б/у одежде и обуви.Сравнивать трудно, надо поездить и тогда делать выводы.Сайт Вам уже дали. 2.Договориться о приезде можно только поговорив с директором/заведующей.Пускают нормально в ДД, в ДР-режим более закрытый, могут и не пустить.Про больницы вообще молчу, там достаточно строго (мы уже испытали это в Истринской больнице). Заведующая и только она сможет ответить на все вопросы, может им вообще ничего не надо или наобороь надо многое, поэтому разговаривать надо ТОЛЬКО с ней. 3.Что куда нужно, выясняете у заведующей.В топике-Фонд для ДД, мы собираем очень много всего и потом адресно развозим именно туда, куда это нужно.В ДД-нужны вещи 44 размера, а в ДР-только памперсы, но помочь можно и тем и другим. В Москве б/у берут не очень охотно, но я думаю девочки подскажут куда можно отвезти б/у в Москве.В Подмосковье берут точно б/у. 4.Берут или не берут себе сотрудники-вопрос риторический.Мы постоянно возим в Дедовск взрослые вещи и очень рады видеть наших девочек и мальчиков в тех вещах, которые мы привозили.Это для нас лучшее подтверждение.Потом мы всегда спрашиваем, что есть из вещей, что Вам дают.Но мы туда ездим год, так что причин сомневаться вроде нет.Но даже если одну вещь возьмет сотрудница ДД или ДР, я думаю ничего катастрофического не случиться, благо мы много привозим.Но сами понимаете, дежурить там мы же не можем:( Контроль все равно всегда есть, мы ведь с детьми общаемся, смотрим что есть из одежды, что осталось от привезенных вещей на складе и т.п. 5.Взрослые дети вроде нормально реагируют, у них нет мыслей, что мы их заберем, они просто рады общаться с нами как со старшими сестрами и братьями, которых у них нет.Я приезжала к ним на выпускной вечер, они были счастливы, звали меня еще за месяц. С малышами сложнее, мне первые разы очень трудно было, дома были и слезы и истерики, потом приходило осознание того, что надо помогать , а не разнюниваться.Конечно, иногда детишки плачут, когда поиграешь с ними и потом надо уходить. Но я например сразу говорю-"Покажи ТЕТЕ какя у тебя машина" и т.п., вроде они понимают что это не мама.Мне морально тяжело до сих пор бывает.Правда по прошествии времени становится немного легче, появляется желание устроить малышей в семью, найти им родителей (поэтому многие девочки выставляют фото детей, которых можно усыновить или взять под опеку, и многих забирают). 6.В организации писать наверное бесполезно, лучше действовать.Это мое ИМХО.Раньше тоже были такие мысли, теперь уже нет. Спонсоров ищу среди своих, вот в Дедовске окна поменяли летом благодаря одной хорошей знакомой. Надеюсь теперь найти спонсоров, чтобы двери поменять, а то сделали мы там компьютерный класс, а двери на ладан дышат, жалко если компы сопрут:( 7.Инфу о поездках всегда выкладываем в тематическом топике, смотрите там. 8.Сайты для общения, можете посмотреть , так сделано в Алапаевском ДД www.detdom.net.ru. Там дети часто общаются через инет с посетителями сайта.Но Вы сами понимаете , что инет есть в очень редких ДД или ДР Подмосковья, в Москве ситуация лучше, мы вот пока в Дедовске этим благом не обзавелись еще, но мысли были уже. А главное Вы не бойтесь начать, надо сделать первый шаг, потом все пойдет нормально. Вот теперь мы с девочками еще стараемся помогать нуждающимся семьям и семьям, где есть больные детишки, надеюсь потом будем помогать и другим нуждающимся, не ограничиваясь только детишками.Ведь многие нуждаются, но не многие могут попросить. В моем паспорте есть несколько учреждений, куда мы ездили или ездим, можете глянуть:) Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. Удачи Вам в таком замечательном начинании!!!
13 фев 2006, 00:29
Постараюсь полно ответить на ваши вопросы: 1. НЕ все ДД одинаковы в обеспечении (кому то уже помогают постоянные спонсоры, кто то на гос.обеспечении), Лучше узнать в вашем районном РАНО или детском комитете какие ДД именно в вашем районе больше всего нуждаются в помощи, обычно это не ДД, а отделения при каких-нить детск.больницах, где лежат груднички-отказнички. 2. Заведующие обычно заняты, 1-й раз просто нужно поехать и попросить кого-нить из персонала принять помощь и по возможности пообщаться с руководством на предмет того, в чем больше всего нуждается ДД на данный момент. 3. Самое эффективное - это памперсы (они нужны всегда где есть детки с 0 до 2-х). Мы стараемся всегда их привозить. (наш совет - вынимайте из упаковки и просто в обычном пакете оттдавайте). А потом спросите, что можно привозить из питания. По поводу б\у вещей в Москве не знаю, у нас в Казани тоже не везде берут. По поводу "чесности персонала" - остается только доверять, иначе никак - хотя посмотришь на них, и мысли такие исчезают, к тому же вы в основном будите привозить детск.питание, витамины, каши растворимые, и т.д. - эт точно деткам пойдет. 4. Писать можно, но.... гарантии результатов нет ( я писала, пока отзвалась только одна газета, хотят журналистов туда отправить), но.... люди много что обещают лишь. Спонсоров можно поискать у себя на работе, ведь часто организации помогают церквям и т.д., так уж лучше деткам.. (простите, ИМХО). 6. По поводу общения детей через Инет - это на грани фантастики, по крайней мере у нас в Казани.... есть конкретные вопросы пишете мне anluka@rambler.ru, всегда отвечу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)