Давайте всем миром сделаем чудо
13 фев 2006, 04:36
Есть идея для сайта помощи деткам из детских домов, отказников. Сайт на английском языке для людей из-за рубежа, которые могут и хотят помогать. Вы даже не представляете, сколько здесь ТАКИХ! Девочки, которые ездят в ДД и больницы, поддержите, пожалуйста! Идея заключается в том, что нужно размещать фотографии детей, с коротким описанием малыша, обязательно с датой рождения, характером, мечтой, т.е. любой информацией, которая будет характеризовать маленького человечка. Фотографий будет много, очень много, можно разделить по разделам. Хотелось бы сделать так, чтобы малыши, у которых день рождения через месяц появлялись на первой странице. Сайт можно назвать «Подари мечту» или «Соверши чудо». Любой, кто зайдет на первую страницу, сможет отправить поздравление и подарок. Ведь действительно бывают чудеса, правда! И малыш, которому нечего ждать на день рожденья получит что-то волшебное из далекой страны… А может быть поедет в гости в другую страну и найдет друзей на всю жизнь… А может быть найдет свою семью и любовь… Не критикуйте меня, пожалуйста. Может моя идея выглядит наивно, но ее уже поддержало местное комьюнити городка, в котором я живу. Представьте, как нас много! А как много таких городков! Люди, которым я рассказываю об этих детях, плачут, первое, что они спрашивают – «КАК ИМ МОЖНО ПОМОЧЬ??!!!», «ЧТО Я МОГУ ДЛЯ НИХ СДЕЛАТЬ?!». Можно сделать отдельный раздел, который специально предлагался бы для распечатки и распространения в своем районе. Кто-то придет в школу и расскажет об этих детках школьникам, и они на следующий день принесут игрушки и соберут коллективную посылку для целого ДД, а есть еще газеты, организации. Об этом должны узнать все! Просто призыв «помогите ДД такому-то» это слова, которые кто-то может пропустить, а глаза этих малышей пропустить нельзя. Не все могут поехать туда. Для того и этот сайт. Кроме того, здесь можно было бы напрямую помочь конкретному ребенку, а не перечислить деньги на какой-то фонд или на ДД, и быть уверенным, что ты помогаешь его правлению. Простите за сумбур, приму любые идеи и критику. Хочу внести свою маленькую долю.
13 фев 2006, 09:51
Ваше желание и стремление помочь понятно, но есть но! Самое главное, что размещать информацию о детках из ДР и ДД, особенно такую, как фотография и дата рождения, можно только с разрешения опеки, которая курирует то учереждение, в котором ребенок находится. Именно поэтому наш сайт - это сайт не ДР, а сайт волонтеров, частных лиц, которые к ДР юридически не относятся. И, именно поэтому, там нет фотографий воспитанников. К иностранцам у нас и так относятся настороженно, не раздули бы очередной скандал, что мы "торгуем" детьми... А вообще - я за идею обеими руками, месяца три назад один иностранец (кстати) вообще натолкнул на мысль о том, что неплохо бы сделать проект "Подари ребенку день рождения", со сводными данными детских учереждений.Очень советую, для начала пообщайтесь с Рудовым, alexeirudov собака mtu-net.ru, он наиболее компетентен в таких вопросах, что он Вам подскажет?
13 фев 2006, 10:04
Все фото детей, размещенные на нашем сайте www.kashindeti.ru разрешены опекой к размещению. Все эти малыши имеют статус на опеку и усыновление. Но нет у них пока никакой мечты о подарках ко дню рождения (материальной я имею ввиду) маленькие они еще. Они радуются любой игрушке и просто человеческому вниманию))). В нашем ДР часто происходит иностранное усыновление. Местная опека относится благожелательно к иностранцам. Милости просим. Если есть вопросы, пишите на подник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)