Подскажите пожалуйста
Натс
14 фев 2006, 02:59
Девочки, сколько стоит отправить посылку почтой России? Хочу отправить вещи для детей. Как лучше упаковывать - в бумагу или в пакет, или в коробку? Просто нет возможности несколько раз ходить на почту. хотелось бы упаковать дома и отнести. Подскажите пожалуста! Очень буду благодарна :)
14 фев 2006, 05:14
Сколько стоит - вам, наверное, никто не подскажет, т.к. это зависит от веса, расстояния и суммы оценки (во сколько Вы оцениваете посылку). На нашей почте, например, можно позвонить, сказать примерный вес и куда - и девочки примерную сумму посчитают. Но не знаю, везде ли так доброжелательны или нам повезло :-) Вообще, если не тяжелая посылка, то не должно дорого быть. Коробки готовые есть на почте, специальные, любых размеров. Я просто прихожу с пакетом, мне по размеру подбирают коробку, тут же ее собирают, подписываешь и отправляешь.
14 фев 2006, 20:50
Посылку - в коробку. Коробки продаются на почте. Стоят до 20 рублей. Посылка по России весом в 2 кг стоит от 80 до 300 рублей.
14 фев 2006, 09:34
Все зависит от веса и дальности. То, во сколько вы оцените посылку, практически не влияет на стоимость отправки. У меня обычно отправка одной посылки обходится в 130-150руб(причем большой). Знаю девочек, которые отправляли 4 больших коробки, за них платили 700 руб. вообщем. Коробку лучше купить на почте(нужно предварительно позвонить на почту и узнать, есть ли в продаже коробки нужного размера, они бывают трех видов - большая,средняя,маленькая),т.к. если будете использовать свою коробку, то она должна быть безо всяких надписей. Коробка самая большая стоит 35руб., маленькая-16р.Лучше купить коробку,взять квитанцию(лучше две, вдруг одну испортите), принести домой, дома все заполнить, а потом уже отнести отправить.
15 фев 2006, 21:46
если б я прочитала, то и не стала бы сочинение писать ниже :)
14 фев 2006, 09:53
Напишите куда отсылаете и примерный вес. Отвечу =)
14 фев 2006, 22:28
1. Коробки иногда специальные разных размеров продаются, как здесь уже говорили, стоят копейки. Это удобнее всего, но как правило, их нет. 2.Можно дома защить в два слоя белой материи и отправить бандеролью. 3. Можно найти не нужную коробку (я постоянно в аптеке около почты выпрашиваю). но на ней не должно быть рисунков и липкой ленты (даже если оная есть, ее можно аккуратно ободрать. Следов не остается - проверено). 4. стоимость, в зависимости от веса и от вашей оценки. Оценку смело пишите 50-100 рублей (Зачем переплачивать? Вещи все равно дойдут - это не техника, а если будете писать больше - заплатите больше). А вес... Я часто отправляю. В абсолютноразные города, громадные коробки. Но цена за одну, даже самую большую, выше 300 точно ни разу не поднималась. Даже меньше.
15 фев 2006, 16:29
Вы сначала позвоните на почту и узнайте берут ли они посылки вообще У меня ни одна окресная почта не берет
15 фев 2006, 21:44
Надежнее всего все же зайти на почту и купить коробки, заодно попросить сопроводительтные бланки (лучше несколько) и заполнить их дома заранее. Я вещи и игрушки предварительно в полиэтилен заворачивала, потом в коробку. Коробки запаковывать (скотчем) только на почте!!! Я первый раз принесла запакованные - меня отругали, оказывается это они должны делать своим "фирменным" скотчем :) Вес одной коробки - не более 10 кг. В бланке в графе "цена" - пишите "без цены", так дешевле. Стоимость почтовых услуг будет зависеть от отдаленности пункта Б от пункта А и веса посылки :)) Примерно 100-300 руб. одна коробка. Удачи!
автор
16 фев 2006, 01:03
Девочки, спасибо за подробную информацию! Меня инетесовал приблезительный порядок цен..Я думала, что посылка соит от 500 руб и выше ,а оказывается даже меньше. Тяжелая она не получиться, там в основном одежка)0 Спасибо еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)