Дети в метро
14 фев 2006, 21:49
Маша Высотская, я 13 февраля (вчера) отправила вам смс в 14-10 с перехода с Чистых прудов на Тургеневскую. Там попрошайка с маленьким ребенком сидела. Я отправила сообщение, а потом все же решилась сама обратиться в милицию. Постучалась в какую-то комнатку в переходе, видимо для персонала. Спрашиваю у них, где тут милиция? Они сказали, что далеко, надо по эскалатору подниматься. А что, спрашивают. Я говорю, что вот, сидит, мол, от вас в двух шагах попрошайка с ребенком. А мужик говорит, ну пойдем! Я спрашиваю у него, что он может сделать?, а он сказал, что лишь прогонит. Не слушая моего лепета, что трогать не надо, а надо милицию с пнд, подходит к ней и под локоток, валите от сюда, мадам. Она лишь бросила, что ей денег не дают заработать и ушла. Так мне жаль стало, что я все испортила! Ну и что, прогнали ее, она поди за углом уселась.
Маша, может хоть смска моя поможет отследить ее?
Маша, может хоть смска моя поможет отследить ее?
15 фев 2006, 10:58
Да, получила, Кугуку передали. Он буквально счастлив был! У них по попрошайкам план не выполняется и каждое сообщение для них буквально праздник. так что там разобрались. В ближайшее время уточним, что именно там удалось сделать - задержали ли её, забрали ли ребенка и тд. как только будет более точна инфа - напишу. Продолжайте в таком же духе! прям на телефон мне смс-ку скидывайте.
15 фев 2006, 12:08
Маша, а не могли бы Вы передать этому г-ну Кугуку, что практически каждый день на выходе из метро Китай-город на улицу Марасейка сидит женщина с двумя детьми, около церкви. Один бегает и пристает к людям, другой на руках - не шевелится. Я попробовала обратиться в церковь, все-таки они около них сидят, но меня так отрезали технично, что я даже испугалась.
К сожалению, не знаю, что делать. Сталкиваюсь уже не первый раз с такими женщинами, но всегда результат один - их просто прогоняют.
Маша, Вы сможете передать эту информацию?
Спасибо, и не судите строго за беспомощьность.
К сожалению, не знаю, что делать. Сталкиваюсь уже не первый раз с такими женщинами, но всегда результат один - их просто прогоняют.
Маша, Вы сможете передать эту информацию?
Спасибо, и не судите строго за беспомощьность.
15 фев 2006, 15:07
К сожалению, улица - это уже не территория метро и сам Кугук ничего там сделать не может. Он тока в метро работает. Попробуем через милицию.
15 фев 2006, 22:48
А кроме Кугука кто-то занимается этим вопросом? Если да, то есть кто-то, кто за улицу отвечает? Сам Кугук не может подсказать?
Я его телефон себе на мобильник записала, теперь внимательно в метро смотрю.
Кстати, он только детьми занимается? Обычные попрошайки - не его вопрос?
Я его телефон себе на мобильник записала, теперь внимательно в метро смотрю.
Кстати, он только детьми занимается? Обычные попрошайки - не его вопрос?
16 фев 2006, 10:25
Кугук - это начальник инспекции по делам несовершеннолетних на московском метрополитене. Поэтому он защищает только интересы детей на территории метро. На улице же изначально этими вопросами занимается милиция, а дальше есть такая же инспекция по делам несовершеннолетних, но она, как и отделения милиции, в каждом районе своя, поэтому единого телефона нет. И если попрошайка стоит на улице, то тут нужно только 02 звонить, а они уже сами вызовут инспектора по делам несовершеннолетних.
И ещё момент - изменился телефон у Кугука, теперь вместо "9" первая цифра "6"
И ещё момент - изменился телефон у Кугука, теперь вместо "9" первая цифра "6"
17 фев 2006, 12:32
О, план - это хорошо,
теперь понятно, почему менты еще и спасибо говорят :))
Я Тане письмо уже накатала,
возможна тенденция - беременные появляются!
жаль их и инвалидов
теперь понятно, почему менты еще и спасибо говорят :))
Я Тане письмо уже накатала,
возможна тенденция - беременные появляются!
жаль их и инвалидов
17 фев 2006, 13:50
Гуль, ну тут уже лично мы ничего сделать не можем. Защитить интересы детей по нашему законодательству ещё можно, а вот как с инвалидами, стариками и беременными быть - это совсем сложно...они ведь, по сути, ничего не нарушают....крышу свою они не сдадут, это понятно, так что доказать, что их тоже эксплуатируют почти нереально. а просто гонять их или штрафовать - толку нет...Но тут мы тоже уже думаем..
15 фев 2006, 15:23
Маша,вчера и сегодня в поезде от метро кантемировская до красногвардейской видела женщину, переходит из вагона в вагон, женщина просит деньги .С детским конвертом в руках(непонятно есть там ребенок или нет,больно худой конверт).Вчера около 14.00,сегодня около 13.00
15 фев 2006, 17:16
Владика, к сожалению задним числом уже что-то сделать трудно. давайте вот как поступим: если вы ещё увидите попрошайку с ребенком или попрошайничающего ребенка в метро, то сразу же кидаете мне смску на номер 8-926-453-11-97 или 8-926-302-44-64, что там-то, там-то стоит такая-то попрошайка. по горячим следам сразу разберемся, я сразу позвоню в инспекцию по делам несовершеннолетних, и её задержат
15 фев 2006, 21:22
Хорошо,я поняла.
16 фев 2006, 13:57
Спасибо Телефоны сохранила
У перехода на Чеховской стояла полноватая светловолосая женщина с ребенком около года -полутора в кенге Ребенок спал
Моя дочь увидела их первая и заорала на все метро "Мама смотри плохая тетя которая лялю мучает Надо дядю из милиции звать" (Это мы ваши листовки во дворе бабулькам раздавали :) )
Попрошайка естественно тут же смылась в направлении Пушкинской
Как сказали "сочувствующие" которые после воплей моей дочери собрались возле нас Она там часто стоит
У перехода на Чеховской стояла полноватая светловолосая женщина с ребенком около года -полутора в кенге Ребенок спал
Моя дочь увидела их первая и заорала на все метро "Мама смотри плохая тетя которая лялю мучает Надо дядю из милиции звать" (Это мы ваши листовки во дворе бабулькам раздавали :) )
Попрошайка естественно тут же смылась в направлении Пушкинской
Как сказали "сочувствующие" которые после воплей моей дочери собрались возле нас Она там часто стоит
16 фев 2006, 16:03
Ну вот теперь если увидите - сразу либо Кугуку звоните, либо мне смску скидывайте.
Anonymous
15 фев 2006, 23:02
Расскажите,пожалуйста,в чем суть - при виде попрошайки с ребенком в метро можно послать СМС кому-то и кто-то примет меры? В чем суть - или киньте ссылку,плиз.
16 фев 2006, 10:31
Суть в том, что очень многие люди не могут спокойно проходить мимо этого кошмара и закрывать глаза на то, как на нашей с вами жалости эти гады зарабатывают огромные деньги, калеча и истязая маленьких детей. Но, к сожалению, далеко не у каждого есть например 2 часа времени или просто человек не активист по природе, чтобы отвести попрошайку в милицию и дать показания. Поэтому я предложила альтернативный вариант - если вы видите в метро попрошайку с ребенком или отдельно попрошайничающего ребенка, то скидываете мне смс-ку (это мои телефоны) с указанием места где стоит попрошайка. Я в свою очередь звоню начальнику инспекции по делам несовершеннолетних на московском метро Кугуку Сергею Владимировичу, и он сразу же по горячим следам принимает меры по её задержанию. Но можно и самим позвонить Кугуку по телефону 625-37-31 и просто сказать, что там-то там-то стоит попрошайка с ребенком, примите меры. Он очень рад каждому звонку, т.к от сотрудников милиции ждать каких-то оперативных действий по задержанию попрошаек очень сложно, то единственная помощь приходит от сознательных граждан. за что Кугук всем очень благодарен.
16 фев 2006, 11:36
это реально помогает? просто не верится, что так просто можно бороться с этой мафией?!
16 фев 2006, 16:01
Знаете, мы занимаемся этой проблемой уже второй год и многое узнали - не такая уж это мафия, как нам всем кажется. Это просто группка предприимчивых людей, нашедших брешь в законе. У нас по закону очень трудно привлечь саму попрошайку. отобрать ребенка - можно, а привлечь её - практически нереально. Вот и всё. безнаказанность. а вышибалы и мордовороты, которые будут потом по вечерам встречать вас в подъезде, если вы вдруг позовете милицию на эту попрошайку - это всего лишь домыслы. Их (попрошаек) даже никто не "пасет", просто периодически какая-нить тёточка собирает у них деньги и всё. и попрошайки вынуждены "работать", Тк все они приезжие, денег, документов, а значит и мало-мальских прав у них нет.
Просто в нашей стране никто не пробует с этим бороться, вот и кажется, что это непобедимое зло. Недавно руководитель нашего проекта была приглашена на рабочее заседание в ГосДуму, там как раз помощница президента по делам семьи, детей и молодежи Лахова проводила заседание на эту тему. Так что вы думаете! Всё руководство, все наши ментовские начальники делали круглые глаза и говорили, что впервые слышат об этом! Но вот мы продвигаем поправки к закону, в частности к 151 статье УК, поэтому если они будут приняты, такого беспредела уже, конечно, не будет.
Просто в нашей стране никто не пробует с этим бороться, вот и кажется, что это непобедимое зло. Недавно руководитель нашего проекта была приглашена на рабочее заседание в ГосДуму, там как раз помощница президента по делам семьи, детей и молодежи Лахова проводила заседание на эту тему. Так что вы думаете! Всё руководство, все наши ментовские начальники делали круглые глаза и говорили, что впервые слышат об этом! Но вот мы продвигаем поправки к закону, в частности к 151 статье УК, поэтому если они будут приняты, такого беспредела уже, конечно, не будет.
16 фев 2006, 21:48
Да. Недавно я ввязалась в такую историю. Впервые. Слабо понимая, что делать, но с наглой мордой. Женщину задержали. Ребенок оказался НЕ ЕЁ! Я была в шоке - псевдомамашка делала вид, что кормит грудью. Ребенок в больнице. Ту попрошайку я больше не вижу.
16 фев 2006, 16:04
Ещё один момент - если я не ответила на вашу смс, это не значит, что я её не получила. просто не всегда есть возможность всем ответить. если мне будут поступать смски с такими обращениями, я периодически буду тут вывешивать результаты - удалось или нет предпринять что-то по данному обращению.
17 фев 2006, 15:42
В другом топике я уже давала ссылку на московский закон об иностранных попрошайках с детьми, на всякий случай ещё раз
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=46888
Статья в Известиях про приют Канатчиково и департацию
http://main.izvestia.ru/moscow/16-02-06/article3074952
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=46888
Статья в Известиях про приют Канатчиково и департацию
http://main.izvestia.ru/moscow/16-02-06/article3074952
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!