Прощу помочь Деревнину Илюше

15 фев 2006, 00:41
Очень-очень вас прошу не обделить вниманием и эту просьбу о помощи!
Прошу за свою знакомую, Светлану Деревнину, у которой чуть меньше полутора лет назад родился больной ребенок. Родился в срок с весом 1950 - и никто не понимал, почему ребенок остановился в развитии на 7 мес. Дальше было ожидание больше суток машины реанимации, аппарат искусственного дыхания, больницы, врачи...С самого начала многие врачи уговаривали отказаться от этого ребенка - прогнозы были очень неутешительными.
По прошествии времени врачи поставили страшный диагноз ДЦП. А к нему ещё и атрофию зрительного нерва. То есть ребенок и не двигается, и не видит.
Семья приехала из Майкопа, сейчас снимают однокомнатную квартиру в Москве, есть ещё старшая девочка 8 лет - очень умненькая девочка, отличница. Добрые люди помогли - прописали в своей квартире - стало легче пробиться к врачам, появилась возможность оформить инвалидность.

Родители Илюши готовы на все, чтобы хоть как-то помочь своему ребенку.
До года получали 3 курса лечения в 32 больнице – нет видимых результатов.

Первый раз легли на лечение в клинику Скворцова в год. До этого ребенок не держал голову, не поворачивался, кисти рук были сжаты, большие пальцы рук приведены к ладошке, мало эмоций, звуков, нет движений рук и ног, сон только на животе.

После первого курса лечения ребенок стал узнавать родных, стал более эмоциональным, более улыбчивым, появился смех, ребенок стал двигать руками по сторонам, спать на спине, изредка получался «велосипед» ногами.

После второго курса лечения спастика стала меньше, ребенок сам может вытащить соску изо рта, раскрылись ладошки, правда большие пальцы рук все ещё приведены. Ребенок стал чаще находиться в хорошем настроении, появилось много звуков. Удается посадить его по-турецки, совершает попытки ползать.

Курс лечение в Клинике составляет порядка 38000руб. Не могу привести точную сумму просто потому, что она постоянно меняется.

Родители исчерпали все свои резервы, им постоянно приходится покупать очень много недешевых лекарств - поэтому на новые курсы лечения в Клинике Скворцова денег уже не осталось.

Мама Илюши, и я - мы вас очень просим, кто может - помогите найти нужную сумму на лечение!
Диагноз таков, что данных курсов необходимо пройти много - с каждым из них появляется какое-то улучшение!

Добавлю, что у меня на руках находятся копии свидетельства о рождении и Выписной эпикриз из Клиники Скворцова. Инвалидность сейчас в стадии оформления, так что других документов пока нет. Выпишу диагноз из эпикриза:

Внутриутробное поражение ЦНС. Перевентрикулярная энцефалопатия с гипоплазией лобных, височных отделов оры, мозолистого тела, ствола, червя мозжечка (вариант Денди-Уокера), расширение желудочковой системы. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Нарушение двигательного, перцептивного и психоречевого развития. ДЦП, спастический тетрапарез. Гиперкенетический синдром. Частичная атрофия зрительных нервов. Задержка психоречевого развития.

Чтобы не возникало сомнений, деньги можно перечислять сразу в клинику Скворцова (ниже я привожу реквизиты), с указанием, что они для Деревнина Ильи Михайловича 11.09.2004гр.
Телефоны клиники:

158-91-02
158-96-70

Реквизиты
ООО «Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности»
Юрид. Адрес:125438, г.Москва, 3-й Лихачевский пер., д.2
Факт. Адрес: 125080, г.Москва, Волоколамское ш., д.15/22
ИНН 7712001864/774301001
P/c 40702810138300100692
Банк получателя Сбербанк России г Москва Тверское ОСБ 7982/01673
К/с 30101810400000000225
БИК 044525225
для Деревнина Ильи Михайловича 11.09.2004гр.

Девочки, кто-то предлагал разместить у себя на сайта фотографии – откликнитесь! Я постараюсь сейчас разместить фотку в своем паспорте, но не знаю, какого качества она получится.

Для сомневающихся, могу попробовать доехать до них и сделать фотки их квартиры – она заставлена разными самодельными приспособлениями для занятий с ребенком.
15 фев 2006, 09:25
Пришлите пожалуйста сканы документов на мой мейл (под ником).
15 фев 2006, 12:13
У меня дома нет сканера, я попросила мужа сегодня отсканировать на работе. Если он сделает - пришлю вечером, после 22 часов, ок?
15 фев 2006, 12:54
спасибо, жду
15 фев 2006, 19:19
Отвечаю вам сейчас по почте, но продублирую и здесь. Сегодня не удалось отсканировать документы, постараемся завтра это сделать. Но отправляю вам их фотки, чтобы вы не сомневались, что они у меня на руках.
Если кто-то из ОРов может лично засвидетельствовать - можно подъехать к Илюше в гости, они живут в Ясенево. Вообщем, по ребенку сразу все видно, да и по обстановке в квартире (.
16 фев 2006, 15:55
Отправила
19 фев 2006, 11:30
Документы есть, информация подтверждена.

Девочки, кто недавно искал информацию для спонсора, который хотел помогать тем деятм, которым помощь будет нужна всю жизнь??? Как раз такой случай, передайте пожалуйста ему информацию об Илюше. :-(
19 фев 2006, 13:24
И еще, для волонтеров, помогающих детдомам!
Вот наглядный пример - семья, которая не отказалась от очень "проблемного" ребенка, хотя их врачи и уговаривали, и спасла его от жуткой участи специализированного детдома. Мне кажется, что им помощь нужна не меньше. :-( Может быть кто-то из живущих рядом волонтеров сможет к ним заглянуть - с памперсами, с пюрешками, хотя бы с добрым словом - это будет очень здорово!!!
15 фев 2006, 01:03
Пожалуйста, скиньте мне свой телефон или телефон родителей. Извините, конечно, просто мне всегда удобнее отдавать деньги маме лично в руки.
15 фев 2006, 01:04
gorelova2006@mail.ru
16 фев 2006, 15:57
Я отправила вам номер сотового телефона Светланы. Вы получили?
16 фев 2006, 15:58
Обратите, пожалуйста, внимание! Не проходите мимо.
Так тяжело видеть человечка, который не может даже в игрушки играть (
18 фев 2006, 22:37
Девочки, любой совет где достать денег, тоже очень нужен!
Про Русфонд слышали, мама этим занимается. А что ещё можно сделать?
Понятно, когда есть дети, у которых вопрос операции или лекарств стоит очень остро, на их фоне ДЦП, пусть даже в очень тяжелой форме - как бы жестого это не звучало, выглядит не таким уж и страшным.
Но когда подумаешь, что это жизнь конкретного, близкого тебе человека...
Илюше врачи прогнозировали, что к году его гипертонус скрючит в клубок.. А он видите растет и наоборот развивается, есть улучшения!
18 фев 2006, 23:25
Как можно передать маме деньги?
18 фев 2006, 23:41
А вы не в Москве?
Если нет, то пока только на счет в больнице (приведен в первом сообщении).
Если вам это не удобно - напишите мне на почту, что-нибудь придумаем. edera@inbox.ru
Если в Москве, то можно им подвезти домой, или встретиться где-то.

Попрошу Светланы открыть счет. Наверное, без этого не обойдется..
19 фев 2006, 13:08
Да, я не из Москвы. Отправте мне пожалуйста ваш номер тел на lora1975@yandex.ru Попробую передать деньги через подругу.
20 фев 2006, 00:09
Наталья, я получила номер. По личным обстоятельствам не могла так долго вам ответить. Спасибо, завтра же позвоню им.
20 фев 2006, 16:09
Илюше нужна прогулочная коляска, легкая, лицом с маме, с 5-точечными ремнями безопасности. Приму в дар или куплю недорого.
20 фев 2006, 23:52
Наташа, а что им еще нужно кроме коляски?
Может быть детское питание особое, еще что-то?
Я думаю мы с девочками из Фонда смогли бы помочь.Мы все живем в Москве.
Коляски нам многие отдают, если сейчас будет такая коляска, то мы ее оставим для Илюши.Где они территориально живут в Москве? Заранее спасибо.
21 фев 2006, 09:52
Кроме коляски им нужно общение ) Поддержка!
Я говорила со Светланой - принимать посылки ей неудобно, она говорит одеть и накормить они могут и сами. Пусть лучше это все достанется деткам в ДД.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)