Помощь ДД. С чего начать?
15 фев 2006, 16:26
Все, здравствуйте!
Я хочу помочь детям в ДД, может быть организовать какое -то общество по оказанию помощи. Подскажите, кто этим занимается, с чего начать? Куда пойти кого найти? Идти в ДД и разговаривать с заведующей или что? Буду благодарна за любую информацию.
Я хочу помочь детям в ДД, может быть организовать какое -то общество по оказанию помощи. Подскажите, кто этим занимается, с чего начать? Куда пойти кого найти? Идти в ДД и разговаривать с заведующей или что? Буду благодарна за любую информацию.
15 фев 2006, 19:53
Наталья, я тоже очень хочу заниматься помощью деткам. Давайте с вами объединимся, может найдем еще пару соратников и начнем свою деятельность. Если согласны отвечайте, позже обменяемся телефонами.
15 фев 2006, 20:27
Юлия, а Вы из Самары? Если да, то я, конечно, согласна. У меня задумки на обширную работу, соратники необходимы.
15 фев 2006, 16:45
Меня тоже интересует как разговаривать с работниками ДД. Вчера звонила, спросила как принести вещи детям и косметику, кому отдать, мне ответили, что "сейчас карантин и отдавать нужно нам". Как сказать, что я хочу видеть что помощь дошла (одежда на детях, игрушками играют)? Как сказать, чтобы никого не задеть, не обидеть?
Девочки, кто регулярно ездит в ДД, ДР, больницы - что могут попросить- справку от врача, медосмотр или еще что-то?
Девочки, кто регулярно ездит в ДД, ДР, больницы - что могут попросить- справку от врача, медосмотр или еще что-то?
15 фев 2006, 17:30
Не стесняйтесь спрашивать акты приходования вещей. В нашем подшефном Доме нам их показывают каждую поездку. Обязательно дайте понять, что приедете еще раз (типа посмотреть, подошли ли вещи и т.п.) Также (если вам не разрешат видеть детей) просите показать шкафчики детские. Мы в прошлую поездку, когда узнали, что дети на улицу практически не выходят (как раз холода были)попросили открыть детские шкафчики с одеждой и к нашей радости увидели там и курточки, и шапочки, и обувь, и варежки нами привезенные. В группах смотрим наличие игрушек. Коляски, окторые мы туда отвозили, тоже на глаза попались
15 фев 2006, 19:06
спасибо. не знала про акты приходования.
15 фев 2006, 17:09
Узнать потребуется:
1.количество детей
2.нужды (первоочерёдные и второстепенные)
3.будет ли возможность контакта с детьми
4. если да, то потребуются ли какие-то документы(справки и пр.)или по договорённости
5. когда лучше приезжать(лучше, конечно, выходной)
Будьте готовы ответить на вопросы "Кто Вы?", "Откуда Вы?","Чем готовы помогать?" и пр.
Будет очень хорошо, если разрешат сфотографировать детские комнаты, откуда будет видно состояние.
1.количество детей
2.нужды (первоочерёдные и второстепенные)
3.будет ли возможность контакта с детьми
4. если да, то потребуются ли какие-то документы(справки и пр.)или по договорённости
5. когда лучше приезжать(лучше, конечно, выходной)
Будьте готовы ответить на вопросы "Кто Вы?", "Откуда Вы?","Чем готовы помогать?" и пр.
Будет очень хорошо, если разрешат сфотографировать детские комнаты, откуда будет видно состояние.
15 фев 2006, 17:22
Еще стоит узнать:
1) кол-во мальчиков и девочек отдельно
2) готовы ли они брать б/у вещи, если да - то какие и на каких условиях (например - кроме мягких игрушек, или только верхнюю одежду, после химчистки, со справкой)
А в целом - список полный. Будьте готовы к тому, что Вам придется звонить туда примерно раз в неделю, поскольку будут возникать вопросы.
Если директор ДД заинтересован в Вашей помощи, то он сам пойдет навстречу, начиная от того, что администрация на новые вещи или вещи б/у в хорошем состоянии будет писать акт, как на гуманитарную помощь, кончая тем, что Вам выдадут домашний телефон администрации...
1) кол-во мальчиков и девочек отдельно
2) готовы ли они брать б/у вещи, если да - то какие и на каких условиях (например - кроме мягких игрушек, или только верхнюю одежду, после химчистки, со справкой)
А в целом - список полный. Будьте готовы к тому, что Вам придется звонить туда примерно раз в неделю, поскольку будут возникать вопросы.
Если директор ДД заинтересован в Вашей помощи, то он сам пойдет навстречу, начиная от того, что администрация на новые вещи или вещи б/у в хорошем состоянии будет писать акт, как на гуманитарную помощь, кончая тем, что Вам выдадут домашний телефон администрации...
15 фев 2006, 19:09
а какая нужна справка на одежду? где ее выдают?
15 фев 2006, 19:13
Вот как раз Вам это предстоит узнать у заведующей =)
15 фев 2006, 22:00
Анна, ведь я пока одна. Что отвечать на "кто вы?" ни организация ни группа, надеюсь, пока. Воспримут ли меня всерьез?
15 фев 2006, 22:09
Наталья, а мы так и объясняли, что общаемся на сайте в интернете, пишем о нуждах детдомов, и каждый, в силу своих возможностей помогает. Кто чем-вещи б/у, игрушки, питание(кстати узнайте-берут ли питание), деньги.
Это Вы в первый раз одна, потом обязательно кто-то присоединится =)
Это Вы в первый раз одна, потом обязательно кто-то присоединится =)
15 фев 2006, 22:10
Звоните и говорите, что вас зовут так-то, что хотели бы постараться организоваться регулярную помощь дд, в идеале - попросите назначить встречу с гл. врачом, попроще - свяжитесь с кастеляншей ( или сестрой-хозяйкой), они, обычно, больше в курсе по одежде. Будьте готовы к тому, что доброжелательно к вам начнут относиться только с раза 4-5, будьте настойчивы, но не навязчивы.
15 фев 2006, 22:18
я тоже одна, веду тему на местном форуме, отклики "помогать надо, это правильно". А вот с помощью никто не торопится, надо пример показать, думаю. Еще я связалась с Агентством социальной информации (АСИ) вот ссылка http://www.asi.org.ru/ , в вашем городе тоже есть, они в принципе готовы помогать с распространением информации. Но на ответ, что я не организация, а сама по себе,замялись.
15 фев 2006, 22:42
а не хотите попробовать найти людей, кто работает в дд? Может, чисто случайно, у кого-то с форума знакомые-родственники работают там нянечками, воспитателями и могли бы вам помочь информацией. Вы не представляете, ск-ко людей захотят вам помочь после вашей первой поездки и вашего первого отчета! Удачи! ДЛя сбора вещей можно повесить объявление в своем подъезде - очень часто жильцы отзываются.
15 фев 2006, 23:33
спасибо за идеи. сделаю. в том то и дело, что не могу собрать внушительную помощь, как на ваших фото с отчетами :( у нас б/у продают. :( а памперсов нет совсем в ДР.
15 фев 2006, 23:35
Рита, а Вы из какого города?
15 фев 2006, 23:46
город Улан-Удэ Республика Бурятия, Анна Секретовна:))
16 фев 2006, 15:06
тогда узнайте для начала, что нужно, берут ли б/у, а потом - к Наташе Нелли обратитесь, она организатор Фонда деткий вещей для дд, моежт быть, возможно будет собрать для вас здесь, но вам нужно будет найти возможность организовать доставку к вам этих вещей.
16 фев 2006, 18:54
Берут б/у в хорошем состоянии, так мне сказали в ДР Аистенок. Памперсов нет, в прошлом году обеспечивали по 1 шт в сутки для ребенка-инвалида. А сейчас и этого нет. Обувь нужна -тапочки, туфельки, сандалии, возраст детей до 5 лет.
Аистенок на ДетскиеДомики.ру
http://detskiedomiki.ru/guide/child/?act=info&id=991
Аистенок на ДетскиеДомики.ру
http://detskiedomiki.ru/guide/child/?act=info&id=991
16 фев 2006, 19:08
попробуйте зайти в раздел "РЕгионы" и найти единомышленников там, может, кто-то ездит из Москвы в Улан-Уде часто ли может как-то вам помочь с отправкой вещей.
17 фев 2006, 10:55
Сразу уточняйте: памперсы - каких размеров предпочтительней? Впитывающие пеленки - нужны? каких размеров? вата, бинты, лекарства? Просите списки по нуждам по максимуму, никогда не знаешь, кто и чем когда сможет помочь.
По вещам: просите, чтобы воспитатели каждой группы написали детские размеры, на ту же обувь (лучше - в см. по стопе, т.к. у разных фирм - разные размерные ряды), рост - в см.. размеры, девочки/мальчики. Спрашивайте по предпочтениям в одежде (например, нянечки могут предпочитать распашенки новомодным бодикам, т.к. их проще одевать в "конвейерном" режиме, где-то просят ползуны на резинках, где-то на лямках, которые застегиваются на плечах). Обязательно спросите - нужны ли перчатки и носочки шерстяные (то, что дома обычно вяжут бабушки, а для них приходится покупать). Есть ли нужда в мыле детском, в косметике? Что просят... Все списки постараться разместить где только можно! Написать обязательно почтовый адрес, т.к. многие просто отправляют посылки, нигде не отмечаясь.
По вещам: просите, чтобы воспитатели каждой группы написали детские размеры, на ту же обувь (лучше - в см. по стопе, т.к. у разных фирм - разные размерные ряды), рост - в см.. размеры, девочки/мальчики. Спрашивайте по предпочтениям в одежде (например, нянечки могут предпочитать распашенки новомодным бодикам, т.к. их проще одевать в "конвейерном" режиме, где-то просят ползуны на резинках, где-то на лямках, которые застегиваются на плечах). Обязательно спросите - нужны ли перчатки и носочки шерстяные (то, что дома обычно вяжут бабушки, а для них приходится покупать). Есть ли нужда в мыле детском, в косметике? Что просят... Все списки постараться разместить где только можно! Написать обязательно почтовый адрес, т.к. многие просто отправляют посылки, нигде не отмечаясь.
17 фев 2006, 12:08
Спасибо за дельные советы!! Всем спасибо!
еще вопрос:у нас в городе несколько ДД около 10.
как вы выбирали какому помогать? после обходов всех или любой?
2 bearcat,Вы где? Вы не из Самары?
еще вопрос:у нас в городе несколько ДД около 10.
как вы выбирали какому помогать? после обходов всех или любой?
2 bearcat,Вы где? Вы не из Самары?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!