Приют для бездомных детей умирает от нищеты.
15 фев 2006, 16:59
На Урале в Пермсокй области,есть детский приют для бездомных детей,бывших беспризорников со всего урала. Вчера в программе Времечко показали детей из приюта и Батюшку,который выхаживает этих ребят.Сегодня я разговаривала с автором сюжета Андреем Басовым.В приюте больше 40 детей,много и девочек,и мальчиков от 6 до 16 лет.Старая деревенская деревянная церквушка и дереявнный домик в котором ютятся дети.Управа батюшки отказала в материальной помощи так как дети совсем безпризорники и у них нет документов.Питаются хлебом и молоком,что приносят прихожане.Одежды нет,дальнее казачество передало военную форму,и вот все одеты в большие рубашки военные,подвязанные кое-как. До деревни от Москвы ехать сутки на поезде, на машине полутора суток.Андрей с очень надеется,что мы соберем помощь этим ребятам.Со своей стороны,он обеспечит транспортом,информационной поддержкой,и помещением,куда можно будет все складировать. В первую очередь,что нужно: честно говоря,все... Дети от 6 до 16 лет. Нужна одежда,любая. Шапки,варежки,носки любые. Нижнее белье все можно б/у. Постельное белье 1,5 спальное. Подушки,одеяла,посуда Б\У. Книги,электричестов есть. Обувь до 43 размера. Учебники от букваря до 11 класса.некоторые кому 10 лет,начали только учится читать. Швейная машинка,нитки,иголки,ножницы,куски материала.Девочки смогут чинить себе одежду и мальчикам. Ручки,карандаши,краски,тетради.Рюкзаки. Игрушки.Вообщем все,что может пригодится в выживании.С учетом,что там нет асвальта в деревни. И самое главное - это продукты питания!!! Внимание:нужна мука,крупы,все,что не портится и долго хранится.Соль,чай,песок и т.д.Упоковки должны быть крепкими,предстоит долгая поездка на Урал. так же просили хоть немного денежки на продукты. Завтра Андрей передаст конверт официальный с гербом программы Времечко,будем туда складывать,все пожертвоания.Андрей снимет сюжет и мы сможем все увидеть сами.
15 фев 2006, 17:00
Е-ле-на будет тоже поддерживать топ.У нее будет конверт.Кто может на машине собирать вещи,будем очень признательны.Спасибо!
15 фев 2006, 17:10
Очень надеюсь на вашу поддержку!У этих детей нет даже документов,их не содержит государство,дети верят в хорошее и молятся за наше с вами счастье,когда сами умирают от нищиты,готовы помогать сами.
15 фев 2006, 18:24
У меня есть несколько пар джинс женских где-то на 40-42, но они кое-где с пятнышками *( планировала на дачу отвезти, но если вдруг нужны - могу отдать!
15 фев 2006, 22:56
Спасибо, напишите Ваш телефон мне на мейл и район проживания
16 фев 2006, 00:07
написала
Anonymous
15 фев 2006, 19:45
Интересно, а кто-нибудь еще, кроме Вас, видел этот репортаж? Ни одной ссылки. И почему так далеко? Неужели некому помогать поближе? Сколько еще Вы планируете открыть топиков? Уже и так перебор. Может не стоит так распыляться? И как Вам можно доверять, если многие в "Совместной покупке" просто не хотят иметь с Вами дело за Вашу не добросовестность?
15 фев 2006, 23:12
Девушка, я тоже видела этот репортаж, все так, как пишет Марина, если найду информацию об этом на сайте "Времечка", обязательно дам ссылку. Сегодня звонили во "Времечко", они очень обрадовались, что кто-то заинтересовался этой историей, и даже готовы предоставить нам машину и склад для хранения. По поводу "распыляться" - приют в Химках, ДР в Лобне, 26 ДД, 8 ДР - этим детям Марина помогает давно и постоянно, из новых мест - только колония во Владим. области и вот теперь Пермская область. Давайте не будем писать сюда такие не добрые сообщения, а постараемся вместе помочь батюшке и его несчастным детишкам хоть чем-нибудь, что в наших силах.
16 фев 2006, 10:24
Лена! Мне принесли вещи наверное еще принесут. Сорентируй по времени поездок сюда и в ДР при колонии. Мне нужно будет знать, когда и куда. В сборе вещей постараемся помочь и встретится могу в метро и подъехать.
16 фев 2006, 20:44
В колонию в марте, число пока не скажу.В Смоленск - тоже попозже, как накопится побольше.
Anonymous
16 фев 2006, 18:38
Марина всех обманывает, не доверяйте ей!
16 фев 2006, 21:27
А-ха, специально собирает бэушные трусы, чтобы перепродать на черном рынке :-) Вы соберите для начала 2-3 тысячи рублей - Вам покажется, что легче было самой заплатить :-)
16 фев 2006, 21:38
:-)Ха-ха!
Anonymous
17 фев 2006, 11:27
Вы наверно не в курсе. Вместе с плохими вещами отдают и новое или бу, но известных марок. Просто сначала ты работешь на авторитет, а потом он на тебя.Вот и здесь так. В прошлом Марсияночка, а теперь Марина, заслужила плохую репутацию (не только в СП, но и в усыновлении), зачастую врала насчет своих детей. Те, кто здесь давно, поэтому и не доверяет ей. Изменила ник, а авторитет тот же :(.
15 фев 2006, 21:33
Рекомендую посетить сайт http://www.otdamdarom.ru/ там можно и найти много чего даром, и можно объявление повесить, а это там работает поверьте :)
16 фев 2006, 10:38
Спасибо.
15 фев 2006, 21:40
Я видела это сюжет.... Могу передать эл.чайник, женск.вещи 44-46 размера б/у, продукты (или деньгами) А как связаться с Андреем, который сюжет готовил, я хочу через него передать? Напишите контакты, пожалуйста
15 фев 2006, 23:00
Я поеду завтра в "Времечко" к Андрею, пообщаемся, все обсудим о сборах, что , как, где и напишу. "Времечко" даст нам склад для вещей и предоставит машину для поездки в Пермь. Но сначала, думаю, вещи все будут свозиться ко мне домой или к Лиле в офис, для того, чтобы их рассортировать и потом перевозиться на склад "Времечка". Т.ч. можете писать мне на мейл или сюда, и мы к Вам заедем или Вы можете подвезти все к нам.
Anonymous
15 фев 2006, 23:09
А зачем сортировать их, если они и так в Пермь все?
15 фев 2006, 23:18
Сортировать - значит просмотреть, нет ли грязных вещей, рваных, поверьте, такие иногда попадаются, сложить отдельно ср-ва гигиены, моющие ср-ва, продукты, одежду по полу и возрасту, игрушки, упаковать все тщательней. А Вы что подумали?
16 фев 2006, 11:50
Что бы разложить их по тематике, ведь человек передает пакет, там есть все и одежда, и посуда, и игрушки, и обувь, все это надо разложить, так удобнее и для учета. И еще иногда бывает, когда передают, скажем так, ооочень сильно поношенные вещи, т.е. совершенно непригодные для последующего ношения.
16 фев 2006, 10:08
Я хочу сразу на склад отвезти вещи, напишите в форуме его координаты, когда узнаете?
16 фев 2006, 10:43
Отвозить можно и прямо на склад во Времечко,только Андрей попросил,планомерно.Он сказал,что охранник,которому доверят принимать на склад вещи,не сможет принимать каждыйе полчаса,поэтому лучше один раз в день,вечером и сразу много передавать.
16 фев 2006, 11:59
Марина, подъезжать на склад я могу после 19 в будни и в выходные в любое время Работаю - и.Динамо, живу - м.Сходненская Как удобнее будет состыковаться? Могу сама подъехать, можете Вы, если по пути будет мой e-mail:tbs@mail.ru
16 фев 2006, 11:46
У меня, к примеру, есть женские джинсы и пуховик на достаточно большой размер, которые уже подумала отдать, но посмотрела сюжет (кто-то сегодня дал на него ссылку) и возник вопрос. Как вы думаете, в приюте православного священника, где дети большУю часть времени проводят в церкви, будут ли девочки носить джинсы, а не только длинные юбки и платки? И пуховик яркий, сине-желтый, с крупными надписями на английском языке... У меня и муж-то на него косо смотрел...
15 фев 2006, 18:48
Марин! Давайте вместе собирать. У меня много вещей лежит в гараже. Я часть отвезу в Фонд, часть на Урал пойдёт. Смогу собирать вещи в ЮВАО,Люберцы, Малаховка и тп. Есть пару наборов полутороспальных новых(на свадьбу подарили =), наверно думали, что с мужем отдельно спать будем). Один из сервизов отдам. Кучу всего наберу.
17 фев 2006, 22:09
У меня вопрос на засыпку:) а можно ли в какой нить приют отправить посылкой бу вещи для ребенка до года и игрушек немного?
15 фев 2006, 18:50
Народ, давайте постараемся так: кто будет передавать вещи, то по мере возможности будем передавать пару пакетов той же гречки или что-нибудь из гигиены? Денег много для этого не потребуется, а вместе много наберём=)
15 фев 2006, 19:13
Анют, привет! Я тоже учавствую. Ездить собирать пока не могу, но продукты передам и еще что то посмотрю.
15 фев 2006, 19:16
Привет, очень даже хорошо =) Просто как представлю что там творится... Хуже, чем в детдомах. Там-то вообще не финансируется гос-ом =(
15 фев 2006, 19:19
Только увезли твой шезлонг, а он как раз подошёл бы больным деткам в больницу Филатовскую...
15 фев 2006, 19:32
Ну, ничего, в Коломне он тоже очень нужен, там тоже много больных деток:(((
16 фев 2006, 10:44
Там дети безпризорные,бездомные,которые уже не нужны государству,и меня тоже поразило,что батюшке даже пособие не выдают никакого.Так нельзя.Детки все очень хорошие.Постараюсь раздобыть стоп-кадры из сюжета.
16 фев 2006, 11:04
Вот государство вначале так поступает с детьми а потом еще хочет что бы были сознательные граждане и добрые отзывчивые люди! У них и возрост то такой, все понимают!
Обманутая
16 фев 2006, 18:46
Эта девушка меня обманула, пожалуйста, дайте ссылку, гдне в совместной покупке ей не доверяют! Спасибо заранее!
15 фев 2006, 23:03
Аня, спасибо за помощь, очень рады, что ты к нам присоединилась, хочется собрать побольше всего,чтобы привезти по максимуму, т.к дорога дальняя. Если кто будет из твоих краев, дам знать
15 фев 2006, 23:33
=))) Буду рада помочь. Лен, а где у них склад? И кто туда поедет-чего-то я не поняла...
15 фев 2006, 23:46
Аня, я завтра поеду в офис "Времечка" и мы все обсудим. Склад, я так думаю, там же, в центре,видимо просто выделят комнату для складирования или что-то подобное.Завтра вечером напишу подробнее. хорошо?
15 фев 2006, 23:57
Ок =) Буду ждать.
16 фев 2006, 10:10
Лен, привет, напиши мне на почту все свои телефоны, я где то свою книжку потеряла :)
16 фев 2006, 10:39
Лен!Удачи:)
15 фев 2006, 23:07
Марина, простите, что не в тему, но что с благотворительной распродажей? Диски у меня пока не забрали, я Алёне не звоню, потому что не знаю они теперь нужны?ответьте плиз.
16 фев 2006, 10:49
Пока у меня готовится новый дизайн портала,я не могу спехом выставлять распродажу.Нужно каждой акции выделить страницу-сайт.Что бы все могли учавствовать.А с распродажей благотворительной,она остается в силе.Просто дело времени.
15 фев 2006, 23:59
Я тоже могу передать вещички и продукты куплю. Имейте меня ввиду. tserenkova@mail.ru м.т.903-108-26-92 Татьяна
16 фев 2006, 10:47
Спасибо,огромное!Я туту тоже уже собираю по подругам все.
Anonymous
16 фев 2006, 00:20
http://www.atv.ru/programs/vremechko/announces/2006/02/14/kazakhram/ Вот ссылка на сюжет.
Anonymous
16 фев 2006, 00:41
Только я не поняла почему он умирает от нищеты? О помощи вещами и продуктами ни слова. Опять громкие фразы и заголовки?!!!
Anonymous
16 фев 2006, 00:53
Да, как-то непонятно.
16 фев 2006, 10:41
Нет,не громкие слова.Приют никто не финансирует,это деревня на Урале,органы управы не выдают пособие на детей.Им не на что питаться,если вы не верите,можете позвонить во Времечко непосредственно автору сюжета. Вот тел.959-12-80 Андрей Басов.
16 фев 2006, 10:46
Именно после сюжета ведущий попросил помощи.
16 фев 2006, 11:01
Хорошо бы, если бы кто-нибудь профинансировал двухярусные кровати... Места было бы гараздо больше у них =)
16 фев 2006, 11:06
У них там етсь две штуки двухярусных кроватей.Вряд ли,но хотя бы на необходимую еду немножко денюжку собрать.
16 фев 2006, 11:07
А что можно будет передавать из продуктов? Крупы?
16 фев 2006, 11:20
Консервы, крупы, сладкое, всё то, что более-менее долго хранится и легко транспартабельно.
16 фев 2006, 11:28
ориентировочная дата поездки?
16 фев 2006, 11:40
Через 2 недели ориентировочно.
16 фев 2006, 11:39
Надо наверное посмотреть какого возраста сколько детей.А то получится соберем много на больших,а там больше маленьких или наоборот.
16 фев 2006, 11:45
Люд, уже можно на Рижскую ехать?
16 фев 2006, 11:52
Привет!Да,уже в тот день все было там!Извини,плохо объяснила.
16 фев 2006, 12:02
Извините, что влезла в ваш разговор :)) На Рижскую можно повезти вещи для приютя? Если да, можно мне тоже адрес Еще раз прошу прощения за наглость :))) мой e-mail:tbs@mail.ru
16 фев 2006, 12:18
Да не это мы про другое.Вобщем туда везти нельзя.
16 фев 2006, 12:19
я заберу Рижскую, напишите на почту где?
16 фев 2006, 12:01
Говорила с Андреем, пока не нашлось спонсорского транспорта. Все предлагают платно =( А платно это-от 15 тыс. Очень обидно тратить такую сумму на транспорт. Уж лучше деньгами отправлять. Сейчас думают что делать...
16 фев 2006, 12:04
Может поездом, с проводниками по частям? Они более душевные люди бывают, им тоже конечно придется заплатить, но не думаю, что больше 500-1000 руб
16 фев 2006, 16:46
Девочки,приношу свои извинения всем:( Андрей басов сегодня позвонил из редакции,и сказал,что везти помощь за 1500км на машинах очень дорого и невозможно.Раз они не в состоянии предложить транспорт,то вещи и вся помощь может просто прожать напрасно у них на складе.Андрей разговаривал с батюшкой,батюшка попросил материальную помощь,но... у нас здесь боллее серьезные беды,дети с онкологией умирают,им денежка нужнее.Поэто я приношу свои извинения и прошу топ заблокировать.Простите,девочки.
Вездесущий аноним
16 фев 2006, 18:09
Создается впечатление, что у Марсияночки (теперь Марины73) опять взрыв ее необузданной фантазии и преувеличения ситуации! Нельзя так,Марина.Информацию вначале надо проверить, чтобы потом не извиняться. Еще и других обвиняет.Неприятно.
Я хорошая
16 фев 2006, 18:25
Да этор девица еще та! Ужас! Для себя старается, как только не стыдно! Марина, имейте совесть!
Марина врушка поберушка
16 фев 2006, 18:23
То Вы к Дяде Сэму в душу лезите, про катетеры на Машином фото выспрашиваете, то костюм для шейпинга выпрашиваете! Не странно? Говорите, что вы бедная студентка с мужем, а теперь что? Разбогатели?
Не анонимус
17 фев 2006, 11:05
Эта не та Марина, обознались??))
Не верю
16 фев 2006, 18:36
Всех взбаламутила, какое теперь Вам доверие-то? И ведь это уже далеко не первый раз, кричащие названия для топиков, а как доходит до дела, то оказывается все совсем не так. Ну ну, еще парочку топиков придумайте, если делать нефига!
Anonymous
16 фев 2006, 18:40
Эта Марина уже ни одного человека обманула(
16 фев 2006, 21:23
Девочки! О Марине ничего не знаю, в этом форуме я первый раз (имею ввиду "Поможем вместе") Независимо от Марины и всех других я сегодня съездила к Андрею (корреспонденту), передала ему деньги. Ему лично я поверила, т.к. и сюжет видела и видела как человек говорил, да и сердце екнуло, что надо именно им помочь. Многим на этом форуме нужны деньги для детишек, каждый помогает как может, это только личное дело каждого. Мне очень хотелось помочь именно этому приюту, поэтому подвезла Андрею деньги. Его телефон: 959-12-80 Действительно, есть проблема с транспортом, поэтому лучше всего помочь просто деньгами, если кто-нибудь будет помогать. Андрей планирует поехать еще раз к ним (это город Верещагино Пермской области) недели через 1,5-2. Телефон отца Бориса (батюшки, который организовал приют) (34254) 314-70, разница во времени +2 часа. Это телефон в церкви, можно звонить и в выходные. В приюте в основном мальчики 10 -16 лет. Одежда им меньше нужна (они сами шьют, у них даже в селе цех небольшой есть) Вообщем, написала, чтобы негатив, который излился на Марину, не перешел на детишек и батюшку Бориса и Андрея. Бог всем судья, я написала, что узнала лично, каждый решает за себя, что с этой информацией делать
Anonymous
16 фев 2006, 22:26
К приюту никаких претензий и нет, и негатива тоже. Вот Марине как раз нужно было все узнать подробно, а то начала сбор вещей, стала кидаться такими фразами что мол приют умирает,а посмотрев сюжет становится понятно что не умирает он. Помощь тоже должна быть организованная, а не так как сейчас получилось. Развела бардак.
17 фев 2006, 10:38
Вообщем, как я поняла, ситуация такая: на данный момент нужна денежная помощь для организации доставки всего собранного ранее в Питере для Перми (ст-ть отправки одной Газели туда - 12 000руб.). Кто хочет внести свою лепту, позвоните Андрею Басову во "Времечко", и можете подвезти ему деньги. Да, вследствие изменения ситуации, я не ездила вчера во "Времечко", если найдутся желающие передать деньги приюту, то я съезжу к Басову и возьму официальный конверт "Времечка" для сбора денег.Либо, как я писала выше, можно передавать деньги напрямую Андрею. Спасибо!
17 фев 2006, 10:47
Лен,а не обидно отдавать столько денег за перевоз? Мне кажется там может вещей быть на гараздо меньшую сумму...
17 фев 2006, 10:55
Да,я тоже об этом думала, но вроде как все уже собрано в Питере и нужно отправлять, я вот думаю,а если нанять не четыре Газели, а какую-нить одну машину, но больше вмещающую. Или, можно не отправлять машины, но приюту нужны деньги на питание,на обстановку, на развитие детей и т.д., поэтому сборы нужны,но лучше конечно "Времечку" самому заниматься сборами, ведь они же на телевидении, почему бы им не показать новый сюжет и объявить о сборе именно денег для приюта?
17 фев 2006, 10:48
Для девушек,пишущих анонимно: Если Вы считаете, что Марина Вас в чем-то обманула, то не нужно писать сюда негативные сообщения, вас обманули в "Совместной закупке"? Вот и пишите туда, а не здесь,в форуме помощи. У нас у всех одна цель: помогать нуждающимся, и если получаются иногда какие-то нестыковки, то, во-первых, все исправимо, а во-вторых, нестыковки получаются, когда человек что-то не так понял или еще в силу каких-то причин, но уж абсолютно точно не с целью кого-то обмануть и извлечь какую-то выгоду. Марина завела топик,но на следующий же день извинилась за немного неправильное понимание ситуации с приютом, ведь ничего страшного не произошло, да? Давайте будем добрее и терпимее к друг другу, девочки!
17 фев 2006, 11:08
Поддерживаю!
17 фев 2006, 11:55
Лена, здравствуйте. Я честно говоря с географией дружу слабо. Скажите пожалуйста, а сколько времени туда ехать на машине? И как много вещей уже собрано? Может быть возможно доехать и довезти все на нескольких легковушках? Готова поучавствовать в автопробеге.
17 фев 2006, 12:06
Аня, в свете последних изменений,не будем пока собирать вещи приюту. Сейча проблема №1 - это найти деньги для отправки "Газелей". На своей машине ехать очень далеко, очень,никто кроме Вас наверно не согласится. В любом случае, спасибо за предложение, если что, то...
17 фев 2006, 18:31
Просто жалко тратить деньги на отправку машин. Может быть поискать по каким-нибудь фирмам, занимающимся перевозками - может быть согласятся помочь.... попробую по сайтам пописать.... шансов конечно немного... 1500км. Это ж не так много, ну 15-16 часов в пути, не больше. В общем если что - я готова ехать.
17 фев 2006, 18:37
уважаю!
17 фев 2006, 20:28
Больше получится Знаю точно, что по хорошей дороге на нормальной машине, без особого экстрима 1000 км летом занимает 12 часов. проверенно не раз. Не забывайте, что дорога проходит через населенные пункты. Потом необходим отдых. Так что сутки это в лучшем случае.
Anonymous
17 фев 2006, 12:06
http://www2.polets.ru/cgi-bin/sh.pl?Mode=Coord&CityFrom=1&CityTo=659
17 фев 2006, 12:18
Это другое Верещагино. Наше - ближе,1500 км.
17 фев 2006, 14:06
От Перми это часа 2-3 на машине. Но неизвестно, как там сейчас с дорогами, Россия все-таки зимой :))Это деревня Гаревка (не само Верещагино) Позвоните Батюшке, он может все подробно рассказать
17 фев 2006, 18:31
Спасибо. 1 легковушки мало. Но если себермся ехать колонной, то будем звонить и точнее выяснять.
17 фев 2006, 18:38
Лен, мы сегодня с Наташкой на складе уборку устраиваем, соберем те для Смоленска коробку, уже готовую!
18 фев 2006, 00:01
Спасиб! Как у тебя уберетесь, приезжайте ко мне тем же заниматься
17 фев 2006, 18:47
Может узнать сколько будет стоить железной дорогой это отправить как груз (личные вещи) Года два назад это было совсем не дорого.
18 фев 2006, 00:02
Да, можно попробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)