Помогите Насте Голубевой

19 фев 2006, 20:19
Добрый день! обращаюсь к опытным людям, подскажите, пожалуйста, чего не хватает на сайте. очень хотелось бы помочь подруге, у которой родилась девочка со множественными пороками внутриутробного развития: атрезия пищевода и ануса, плюс что-то еще. девочке сейчас 2,5, в июне будет 3. мама уже в отчаянии, у них просто бедственное положение: бесконечные операции и бужирования, подшивания и пр.
сейчас им нужно насобирать деньги на последние 3 операции. плюс еще всяческие обследования по поводу сопутствующих вещей (судороги, низкий иммунитет, периодические спазмы желчных путей, там очень много всего). я была у них в гостях, забирала выписки и фотографии. девочка Настя вполне нормальный и адекватный ребенок, просто очень осторожный и робкий.
вот. а с чего начинать - не знаю. и что делать дальше после создания сайта? кто уже занимался этим, подкажите, плз.
Anonymous
19 фев 2006, 20:25
А ссылку на сайт можно?
19 фев 2006, 20:32
сорри, а главное забыла...
www.hol-nastusha.narod.ru
19 фев 2006, 21:26
Город уточните на сайте (рядом с телефоном).
счет - получателя, наверное, надо указать.
деньги - хорошо бы суммы обрисовать, хотя бы примерные, чтобы возможным спонсорам было проще.
если мама не против, дайте адрес для почтовых переводов, где реквизиты.
в тексте уточните: платные ли сами операции, какие именно медикаменты нужны и за что именно мама платит. Возможно кто-то захочет помочь именно лекарствами. Где оперируется и остальные подробности (лечащий врач, отделение больница) тоже хорошо бы в тексте дать, не всякий дойдет до загрузки выписок.
19 фев 2006, 21:28
Еще хорошо бы справку ВТЭК отсканить и вывесить. Но все - ИМХО.
19 фев 2006, 21:34
Да. И еще вопрос - а почему у девочки на первой и второй выписке разные фамилии? Мама поменяла ей фамилию?
19 фев 2006, 21:40
спасибо за подсказки. на самом деле, если раньше не сталкивался, тяжело все сразу учесть...
20 фев 2006, 19:19
Адрес для почтовых переводов указан не полный. Забыли номер квартиры написать.А по почте много народу присылает деньги, это очень удобно.
19 фев 2006, 21:09
А какой прогноз врачей? То есть теоретически возможно все хирургически исправить для более-менее нормального существования?
19 фев 2006, 21:36
ну вроде да. в принципе, такие детки растут нормальными, не считая повышенной возбудимости и невролочических проблем в пределах допустимых норм. еще, правда, возможны проблемы в будущем с пищеводом, но вроде там, где делают им (в Филатовской) этого удается избежать...
19 фев 2006, 21:40
Мама без отца растит девочку, и поначалу дала ей свою фамилию... на той выписке, где Сергеева - зачеркнуто и написано Голубева. Там вообще все почеркано: вся выписка еще и маркером, как светофор, мигает.
20 фев 2006, 13:49
это когда оформляли девочку (в ЗАГСе), тогда папа и профигурировал... а до этого была записана по фамилии матери
22 фев 2006, 13:03
Добрый день! Поднимаю сообщение про Настю Голубеву. Я знаю маму Насти, вместе лежали с детками в Филатовской больнице. Все, что есть на сайте - правда, недостающие документы обязательно выложим. Положение у них действительно бедственное - сегодня с ней разговаривала по телефону: папа денег не дает, не помогает, денег нет даже на жизнь, перебивается на пенсию свою и мамы. Если кто-то может помочь, то любая помощь примется с благодарностью. Нужен хороший невропатолог, если у кого-то есть координаты, позвоните Галине. Можно просто позвонить и морально поддержать. Спасибо.
26 фев 2006, 11:53
спасибо, что поддержали! очень хочется помочь Настюше и маме, учитывая, что они пережили (и что им еще предстоит).
26 фев 2006, 08:19
Спарвка ВТЭК в моем паспорте.
26 фев 2006, 11:55
Таня, а можете прислать отсканированый вариант мне на почту? просто на сайте нажмите конвертик и приаттачте, тогда смогу выложить на сайте.
26 фев 2006, 12:50
Я не очень поняла как отправить справку? Вы можете прислать на почту свой мейл? И еще, я поняла, что после праздников они ложаться в больницу, будет операция, потом будут удалять трахеостому.
26 фев 2006, 13:30
сейчас врач в отпуске, так что на неделю еще дома задержатся... а трахеостома вещь засадная, они будут подшивать связки и пытаться избавиться от нее, будем надеяться, что у них все получится.
справка дошла, спасибо... буду вешать во второй половине дня:)
26 фев 2006, 13:36
Ирина, надо действительно по пунктам озучить, что им конкретно надо, веще, лекарства, деньги на врачей. А то получаются общие фразы, конкретного мало, поэтому нет откликов, люди разные, могут решить, что это разводка.
26 фев 2006, 22:25
я знаю. с самого начала пытаюсь узнать конкретику. мама насчет лекарств не знает пока сама, им надо в терапии отлежать, там наверняка что-то назначат. операции в конце года (вот Галя пока и не зарекается), по 1000 долл. каждая, памперсы и еда... одежда, наверное. еще отсос им нужен на аккумуляторах. не знаю еще где это разместить, на главной странице?
еще надо, наверное, отчет с чеками сделать...
в общем, буду маму пытать. все дело осложняется тем, что у них совершенно неожиданно потребности возникают: вот сейчас у них какие-то приступы, надо обследоваться у невропатолога хорошего. в разделе здоровье нашла топик, продиктую ей, пусть решит, может и подойдет какой ближе... они ведь без отсоса немобильны совершенно.

надеюсь завтра чуть больше конкретизировать ситуацию.
Anonymous
26 фев 2006, 09:59
Обязательно напишите "Потребности". Нужно: питание для девочки такое то, столько то в месяц. На операцию: будет тогда то, по ОМС, в такой то больнице, надо лекарство такое то, столько то и т.п. Кому то проще деньги перевести, а кому то купить лекарство. Люди разные :)
26 фев 2006, 12:11
про лекарства они сами пока не знают. операции назначены на конец года, что там будут назначать - неизвестно. а сейчас им очень нужно обследование, желательно конечно общее, но хотя бы у невропатолога. у Насти начались какие-то непонятные приступы. и так все время, какие-нибудь осложнения, вроде бы нехирургического плана. так что с лекарствами пока не ясно:(
26 фев 2006, 12:57
Так может и написать - требуется обследование, приблизительная стоимость ...?
26 фев 2006, 13:37
я у мамы допытаться пока не могу сама. у них в поликлинике невропатолога нет, надо еще найти...
все врачи их отправляют к хирургам, а те разводят руками и говорят, что свои проблемы с Настей они решили или решат, а это - не к ним...

направляли в Морозовскую, там вроде можно обследование сделатЬ, но под наркозом, а у Насти их и так бесчисленное множество, и последний был очень сильный (пластика пищевода). так что с этим надо подождать.
Anonymous
27 фев 2006, 14:12
Я бы написала - "Нематериальные потребности". Необходимо обследование ..... такое то, но без наркоза. Нужна информация где можно сделать. А уже потом - искать на него деньги. Может МРТ? Оно дорогое, но там без наркоза вроде бы
26 фев 2006, 13:41
буду напрягать маму поскорее решать этот вопрос.
26 фев 2006, 13:44
Добрый день, если честно - мне кажется не хватает точности. Напишите когда, где и какая операция проводилась и какие и где ещё предстоят. И вообще, не очень понятно что предстоит и какой размер помощи требуется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)