Есть идея - давайте обсудим.

20 фев 2006, 13:11
в списках нужд у многих ДД и отделениях больниц уже который раз встречаю пункт "картины". Есть такая идея. Пройтись по детским ИЗО-студиям с предложением программы "дети-детям" (такая уже была где-то) Основная идея - в течение, скажем, 2 недель дети рисуют картины, а затем лучшие будут отправлены в ДД и больницы детишкам. Может обратиться в студию "Дети Марии" (многие наверное знают о ней). В любом случае, детям, которые занимаются в простых студиях будет всегда приятно увидеть фотографию из ДД или больницы, где на стене будет висеть их шедевр (ведь для каждого ребенка его труд являестя шедевром, и он должен быть кому-то нужным!) Если у Вас будут идеи по этому поводу, поделитесь!
20 фев 2006, 13:21
Собственно идею уже Вы предложили. Остается только обратиться с такой просьбой в изостудию. А что поводу рамок для рисунков? Тоже изостудия предоставит?
20 фев 2006, 13:24
Думаю, что над детскими кроватками вешать рисунки в деревян. или металл. рамках никто не даст, потому что опасно, а как насчет картонных рамок, оклеенных разноцветной или однотонной яркой бумагой? Думаю, что этот вопрос также обсуждаем с Изо-студией или каким-нибудь кружком типа "умелые руки".
20 фев 2006, 13:24
Лен. в Икее можно купить дешевые, но тогда надо просить, чтобы картины рисовали определенного размера.
20 фев 2006, 13:53
Да,но в Икее, вроде бы те, которые дешевые,только маленького размера. Думаю, что в изостудиях детки творческие, придумают что-нить вместо рамки. Осталось воплотить идею в жизнь. А картинки нужны, в ДР при колонии нужны, в Коломенский ДР вроде бы тоже.

Off: Маша, ты получила от меня письмо?
20 фев 2006, 13:56
Да, уже ответила.
20 фев 2006, 14:02
Лен, посмотри почту.
20 фев 2006, 14:09
Всем ответила!
20 фев 2006, 15:02
Может я и не права, но мне не кажется, что это хорошая идея. Это не замена картин. С таким же успехом дети могли бы повесить собственные художества. А рисунки «домашних» детей могут вызвать не лучшие эмоции. Я бы не стала украшать свою квартиру рисунками чужих детей. Дети в ДД хотят, чтобы у них было уютно. В общем, не получается у меня, к сожалению, донести свою мысль, но смысл ее, надеюсь, понятен.
Другое дело, если бы сами дети, которые рисуют, захотели бы подружиться с детьми из ДД, например, для переписки, и тогда бы подарили свои картины. А просто рисунки выглядят, как подачка. Извините, ради бога, за такое слово, никого не хочу обидеть. В том числе детей из ДД, которых, на мой взгляд, это может не порадовать, а расстроить.
Наши дети украшают свои комнаты или покупными картинами или собственными. Почему дети из ДД другие?
20 фев 2006, 15:11
Юльк, не критикуй, если брать ДД, то да,может быть ты права, но я говорю о ДР, в колонии, например, детки до 3 лет,они и не поймут-то толком что и от кого, зато в группах станет веселей.
20 фев 2006, 15:13
Согласна, критиковать не буду, идея хорошая, но только не для ДД.
20 фев 2006, 15:39
Это, конечно, не замена картин.
Но мне все-таки кажется, что Вы немного неправильно трактуете реакцию детей из ДД.
Дело в том, что ребенок, пока он маленький не очень понимает слово "купить" особенно, если он живет в ДР. Его же никто никогда не брал с собой по магазинам. Он вообще не догадывается, что вещи покупаются. Это первое.
Второе. Картина, нарисованная "домашним" ребенком для ребенка из ДД - это привет! :) Причем привет простой и понятный, в отличие от письма т.к. смысл картины любой ребенок поймет, а письмо надо еще суметь правильно написать и правильно прочесть. Я думаю, что приветы приятны всем. :)
И третье. Про украшение Вашего дома. :) Вы не станете украшать его рисунками чужих детей. Но наверняка украсите рисунками своих, если они нарисованы для Вас. Или рисунками чужих взрослых, если они подарены Вам. А чем рисунок взрослого отличается от рисунка ребенка? :)
И четвертое. Я точно помню, что в детстве я воспринимала картины иначе, чем сейчас. У меня были другие понятия красиво/некрасиво. И если сейчас я вижу в детских рисунках "детскость", то раньше они же мне казались прекрасными, ничуть не хуже Васнецова. :) А всякие "взрослые" заморочки в картинах я наоборот стала ценить только с возрастом. Импрессионизм в детстве я вообще не понимала, к примеру. :)
20 фев 2006, 13:56
Ну, вижу, что идея понравилась. Тогда вперед? На выходных постараюсь посетить какую-нибудь студию в своем районе (в будние дни работаю, не успею).
20 фев 2006, 14:09
Давайте, начните, а потом и мы присоединимся.
20 фев 2006, 14:11
Надеюсь, это без иронии? :-)
20 фев 2006, 15:09
А то-ж!Просто я так выразилась криво. На самом деле я действительно прошу Вас начать, т.к. у меня у самой просто физически сейчас нет времени на это,а так я -за!
20 фев 2006, 15:22
В общем, я с Юлей согласна, что наверное данная идея не подойдет для взрослых детишек, но может хотя бы для грудничков, которым для развития так необходимы "цветные пятна" на стенах вокруг, а их нет, только покрашенные стены. Мне необходимо определиться, стоит ли начинать, чтобы потом не было стыдно перед детьми из студии, что их творчество оказалось ненужным. Думаю, что у тех, кто хотя бы раз посетил ДД и Дом малютки, более "трезвый" взгляд на мою идею.
20 фев 2006, 15:40
Кстати,когда мы были в Сергиевом посаде в интернате для слепоглухих детей, то заходили в их изостудию, так вот больные детишки пишут такие картины, обалдеть, а трое детей уже состоят в союзе художников(рисунки детей можно посмотреть по ссылке на фотки в топике про Сергиев Посад.)Можно наверно и их попросить нарисовать.
20 фев 2006, 15:43
И еще, среди еварушниц наверня-ка найдутся художницы, помню кто-то предлагал разукрасить стены в больнице, можно к ним обратиться.
20 фев 2006, 15:53
Кстати, среди все тех же еварушниц наверняка найдутся мастерицы по части рамок для картин.
21 фев 2006, 00:16
Мои дети летом занимаются с преподавателем. У нас есть штук 15 ХОРОШИХ работ. Только они повторяются по сюжету так как дети рисовали одно и тоже на уроках. Так что картинки парные.
Только сфоткаю несколько из них на память.
Пишите на мыло, приходите и смотрите. Мои будут рады делиться.
21 фев 2006, 11:15
Только чур тяжелым в меня не кидаться! :) Но я поддерживаю Юлю. Говорю субъективно,но как человек,который сама училась 15 лет в ИЗО-ДХШ, и как преподающий в ДХШ около 5 лет.
Во-первых, среди воспитанников ДД своих художников полно,просто с некоторыми нужно чаще заниматься,да и вообще - заниматься нужно с каждым,но они сами для себя рисуют и "чужих" рисунков им,вот ей Богу - не ругайтесь - ну не надо. Я, если честно,плохо представляю себе, как Вы заберете "хорошие" работы из ИЗО-студий. Да у меня каждая действительно хорошая работа на вес золота - это наш фонд на выставки как районные,так и в ЦДХ,Манеже. Это престиж нашей школы и гордость моя,детей, их РОДИТЕЛЕЙ! Мне на выставку родители отдают сделанные у меня же работы с большой неохотой и недоверием - это их право,это их гордость.
Может лучше взять работы профессиональных художников? Может лучше провести акцию среди художников и преподавателей типа иллюстрирования сказок для деток из ДД. Опять предложу росписи стен(не требует рамок, занимает большую площадь ярким по цвету изображением,легко моется) Давайте искать альтернативу детским работам - просто прошу! Если вам не откажут в ИЗО-студии, значит,скорее всего - это работы,кот. им самим и детям не нужны. Так они и деткам из ДД не нужны! Поддерживаю идею о переписке между детками с последующим дарением рисунков.Это двустороняя связь их внутренних миров. А просто детские работы... Может,ещё подумаем?
21 фев 2006, 11:31
Надя,попробую узнать насчет росписи стен в колонии. С Нарой не получилось, может быть здесь будут не против.
21 фев 2006, 11:23
Может Вы и правы, NadyK. Давайте еще подумаем. В любом случае, принимаются любые мнения. А идея с росписью стен действительно очень хорошая. Только мне кажется, что в той же больнице это будет сложно сделать: нужно детей переселять в другую палату, опять же запах от краски. Хотя, все решаемо непосредственно на месте, наверное...
21 фев 2006, 11:53
Периодически ходим к "Детям Марии".Они расписывают стены в детских больницах, устраивают представления и т.п. Конечно, думаю, не откажутся подарить несколько работ. А то и на заказ напишут.
22 фев 2006, 22:37
Сегодня с детьми была в Тушинской больнице - там в невропатологии на стенах висят большие тканевые апликации!!! (очень недорогое,интересное решение проблемы!) Траты только на рамку(это прим.100р.) и "паутинку". А тряпочки,думаю, у всех найдуться.Не думаю, что это забракуется, как отчаянный пылесборник, я там пыли особой не обнаружила,хотя думается мне, что повесили их там не перед моим приходом. :)
Ещё вариант - там же подгляденный(нет,ну а чего велосипед изобретать?) - составное пано из 6ти холстов. Думаю,вещь практичная,более долговечная,но и более буджетная и трудоёмкая, зато картинки и не пахнут! Сборное такое пано занимает стену прим.2/3м., а перевозится в любом багажнике! Теперь - Ваши мысли?
Есть еще варианты:
1. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=71 там можно рукодельницам предложить поделиться своими творениями (игрушки, картины и пр.)
2. паззлы.. их многие собирают, но не знают, куда деть. А если запихнуть в рамку, то чудные картинки будут. А еще эти же паззлы можно самим детям в ДД предложить собрать, а потом просто помочь с оформлением в рамку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)