Будущая мама без жилья

21 фев 2006, 00:29
Даже не знаю куда.. наверное сюда...

Ситуация безвыходная просто до крайности.
Есть некая дружная компания людей, которые очень давно дружат и очень помогают друг другу. Но мы не всесильны, и сейчас, когда беда случилась с одной из наших подружек, мы просто сломали голову!
Девушка, сирота, жила у своей тети. Познакомилась с молодым человеком, любовь и все такое, обещал жениться, она забеременела, он сбежал - банально до тошноты. Сейчас она на восьмом месяце, то есть рожать через месяц. И тут тете попадает вожжа под хвост, иначе не могу назвать, и она выгнала ее на улицу.

Мы, ее друзья, готовы помогать! У нас есть снятый нами дом в Подмосковье, мы собрали вещи и все, что нужно для ребенка. Но она там не прописана - и прописка там невозможна. Да и не можем же мы снимать этот дом всю жизнь.

Что делать? Как обеспечить человеку хоть какой-то законный ее угол?
А что, если к ней пристанут органы опеки - такое может быть? Вообще, на каком основании они проявляют интерес? Что они могут сделать?
Можно ли что-то получить у отца ребенка? Имеет ли он какие-то обязанности или нет?

Пока мы ломали голову, одна из идей была - отдать ребенка в ДР и устроится туда кем угодно, чтобы быть при нем. Такое возможно, так вообще бывает? Совсем не знаем этой стороны вопроса.

Извините, что так сумбурно...
поделитесь пожалуйста своими мыслями!
21 фев 2006, 00:35
Но хоть где-то девушка должна быть прописана?
21 фев 2006, 00:48
ППКС
21 фев 2006, 00:44
Сирота, а давно ли, если изначально не было жилья и росла в дет доме, то её должны обеспечить площадью. Если есть опекуны или были родители, что то за ней должно остатся.
21 фев 2006, 00:49
По поводу прописки - ее нет. Точнее есть, но левая, сирота не из деддома, свое жилье было, была неприятная ситуация много лет назад, вынудили продать, а прописали непонятно куда - бывают такая непонятные левые прописки в какой-нибудь деревенский дом, где прописано пятьсот человек..
Да, я понимаю - сама виновата. Не то слово!! Чем думала - непонятно.
А что сейчас делать? Сказать - сама виновата сама и разбирайся? Не можем...
21 фев 2006, 01:10
1) купить ей квартиру
2) снимать для нее
3) устроить на работу выбить общагу
4) устроить на работу, что бы смогла заработать
5) выдать замуж
21 фев 2006, 01:22
Работы с общагами - это какие? Никогда просто не сталкивалась...
21 фев 2006, 01:33
в милиции например, у нас в детсаду из витебска воспитателей выписали общагой обеспечели, да много, стоит поискать
21 фев 2006, 02:22
кто же ее с таким сроком беременности на работу возьмкт, да еще с жильем?
21 фев 2006, 17:56
да сейчас понятно, мы на будущее!
21 фев 2006, 01:18
Снимайте ей совместными усилиями хотя бы комнату. Можно даже не в крупном городе. Но ИМХО в Дом Ребёнка не надо.
21 фев 2006, 01:21
Да и так снимаем, куда уж тут денешься...

А можно про остальные вопросы - кто что знает? Про опеку? И все остальное?
21 фев 2006, 02:23
Зайдите в Усыновление и найдите там Правоведа.Она ответит на вопросы касаемые опеки.
21 фев 2006, 09:01
Отец имеет финансовые обязанности перед ребенком даже если они не были расписаны, можно подать на него в суд на алименты. Есть свидетели, которые подтвердят, что они долго встречались? Его отцовство устанавливается анализом ДНК, который денег стоит, но его в России делают. Только, кажется, для анализа сперва нужно, чтобы ребенок уже родился. Попробуйте в "Самомамах" спросить, может кто-то выбивал алименты из "биологического отца" и знает процедуру.
21 фев 2006, 17:59
Спасибо! Свидетели есть, много..
анализ сделаем...
Только вот это ж столько грязи на нее выльется...
21 фев 2006, 18:09
Придется бороться. :-( Но алименты до совершеннолетия на ребенка того стоят, хоть какая-то помощь.
Юн, не уверена, что это лучший выход. Если отец припрет справку о белой зарплате в 100 рублей, то толку от таких алиментов? Зато если потом девушке повезет встретить иностранца, то фиг она ребенка без разрешения папаши вывезет:( Надо все нюансы на будущее учитывать.
22 фев 2006, 09:24
Насчет иностранца и выезда я как-то не подумала :-( Редкий случай, но бывает.
Да сейчас и не редкий уже.
Anonymous
21 фев 2006, 22:47
Отдать ребнка в ДР не выход.... а вдруг усыновят?
Девушка что делать умеет? Образование какое?
По поводу квартиры нужно с юристом консультироваться, т.к. ребенка так или иначе куда-то прописывать надо.
22 фев 2006, 09:49
Она тренер по конному спорту. Работа никак не на дому :)
Через годик мы постараемся найти ей работу на конной базе с проживанием, так бывает...
А сейчас будет жить в снятом нами доме, я надеюсь ничего с нами не случится за этот год.
Но что делать с пропиской - никому не ведомо!! Ну надо ж куда-то ребенка прописывать!
А фиктивный брак с пропиской - это очень дорого?
22 фев 2006, 13:59
Не факт, моя экс-коллега наняла как раз тренера по конному спорту себе и дочке с проживанием и т.д. в свой загородный дом. Но экс-коллега весьма обеспечена и держит своих лошадей. К сожалению, видимо, с маленьким ребенком найти такую работу будет сложнее. Но опять-таки с проживанием часто требуются домработницы, садовники и т.д. Если в отдельном флигеле, думаю, ребенок будет не помеха нанимателям. Правда, опять-таки эти предложения надо искать.
22 фев 2006, 14:16
Опять повторюсь. Такую работу мы найдем, но не сейчас. Но прописке это не поможет.
21 фев 2006, 22:23
снять комнату в подмосковном общежитии стоит тыщи 2 руб в месяц, потом устроиться на работу на то предприятие, от которого общага - многие фабрики имеют кучу вакансий за 3 копейки и общаги семейного типа - деть в ясли, но не в ДР же !
Anonymous
22 фев 2006, 00:11
А почему не в дом ребёнка? Отказываться мать никто не заставит, посещать можно хоть каждый день. Выход на 1 год жизни малыша по моему нормальный. За это время мама может решить хоть какие либо проблемы. А ещё сейчас в некоторых московских домах ребёнка есть группы для домашних детей, типа пятидневки, где мама может на выходные(даже в будний день) забрать малыша домой. Это лучше чем жить не знамо где и не знамо на что.
22 фев 2006, 09:50
А как обращаются в деом ребенка с такими проблемы? Прямо к ним приходить? Или нужно в опеку или еще куда?
22 фев 2006, 14:03
не подскажу, куда обращаться, но знаю точно, что у нас в одном из домов ребенка, куда мы ездим, есть дети, от которых не отказываются, они действиетльно находятся там как в круглосуточном детском саду.
22 фев 2006, 14:05
Да что же вы не можете помочь без этих мер чудовищных? Зачем травмировать психику ребенка, пусть на год. Друзья на то и друзья, чтоб в таких случаях помогать!Не обязательно дом снимать, снимите правда комнату!
22 фев 2006, 14:15
Мы и снимаем, не первый раз пишу..
Но мало ли что! знать пути выхода надо.
27 фев 2006, 17:55
Если вы в Москве, то сделайте ей хоть регистрацию временную, но законную, и пособие получать будет и медобслуживание...
24 фев 2006, 16:00
Я понимаю, что время было другое, но... когда моя мама 45 лет назад родила мою старшую сестру, живя в общаге, там не разрешали жить с детьми. И моя старшая сестра первые месяцы жила в доме ребенка, и не одна - мама говорит, там были целые группы "студенческие". Утром прибегали, кормили, потом - на занятия, после занятий и до ночи - в доме ребенка. Ухаживали и за своими, и за всеми остальными, мыли, убирались. На ночь - в общагу. Потом комнату стала снимать и ребенка забрала.
А если найти работу в самом доме ребенка, нянечкой хотя бы - то чем это хуже ясель? Ребенок весь день будет поблизости. Может, ДР обзвонить на предмет не сдачи ребенка, а поиска работы?
Anonymous
23 фев 2006, 00:38
Вообще надо идти в управу, в опеку. Но мой совет сходите для начала в дом ребёнка, поговорите с главным врачом, она подскажет как лучше сделать.
И не пугайтесь, много детей (особенно в последнее время) временно находятся в домах ребёнка. Поверьте это не хуже пятидневки, там малыш будет получать при необходимости и массаж и процедуры, занятия с лагопедом, что не всяким по карману и домашним. А в вашем случае это идеальный выход. Поснимаете вы квартиру маме, пока малыш в ясли не пойдёт, а дальше проблемы сами не решаться, так лучше чем жить без уверенности в завтрашнем дне надо решать проблемы сегодня.
Должны существовать какие-то кризисные центры, может быть, при церкви. Поищите, а то ведь ситуация и правда сложная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)