отчет о поездке в Ивановский ДР

23 фев 2006, 14:25
22.02. состоялась поездка в Ивановский ДР! Ехали на 4-х машинах:Аня (Нюрочка-девчурочка) с другом, Маша(Тапа) с водителем, Светлана (к сожалению ника не знаю) с мужем и я (Кукуся) с мужем. СПАСИБО ВСЕМ огромное:кто смог поехать,кто передал вещи,игрушки,ходунки,питание для детишек и деньги. Все деньги были потрачены на закупку фруктов. Купили 11 ящиков! И это очень здорово,т.к. фрукты для детишек там большая редкость. Основной их рацион это каши,картошка,свекла,мясо.
Встретили нас хорошо,провели по группам,разрешили фотографировать. Мне показалось,что люди работающие там, уже не так были напряжены нашим посещением,как в прошлый раз. Нам показывали детишек,подробно рассказывали о них. Показали комнаты для занятий,спортзал,бассейн.
Потом мы разговаривали с заведующей ДР-Петровой Людмилой Васильевной. Она нам рассказала и о самом ДР, о детках,нуждах. Больше всего,что меня поразило,что из 120 детей в ДР всего лишь один сирота, у всех остальных есть родственники:(Главная проблема на сегодняшний день как я поняла - это само помещение. К сожалению после морозов в одной из комнат для детей поехала стена:( Вызвали проектировщиков,они предложили дождаться весны, дабы вынести окончательный вердикт. Этот ДР додумались построить на болотистой земле. В результате чего даже детские веранды на улице из кирпичей поехали в разные стороны, гулять там с детьми невозможно,а все что было из дерева прогнило:( Хотя дом был построен в 94 году. Так что теперь заведующая ломает голову как ей эти веранды снести и что там можно будет поставить на замену. Детки пока гуляют в небольшом дворике перед ДР.
Фотографии скоро опубликую, надеюсь девочки, что ездили с нами тоже опубликуют, то что удалось сфотографировать ( а сфотографировать удалось немало, самое главное - замечательных детишек) и напишут о своих впечатлениях здесь.
Еще раз всем,кто нам помог организовать эту поездку огромное спасибо от нас и персонала ДР.
23 фев 2006, 14:36
Это вам огромное спасибо!!!! Жалею, что не смогла поехать с вами, в следующий раз точно-преточно поеду, имейте меня ввиду (Аня меня знает). Я на машине и муж тоже. Жду-не дождусь увидеть деток... Как там мальчик Женя? У него был день рождения (2 года), его не усыновили?
25 фев 2006, 14:04
Оль,посмотрите на сайте Ивановской опеки,если там фотография есть,значит еще не усыновили:(
23 фев 2006, 15:44
Молодцы! Спасибо вам!
23 фев 2006, 20:25
Катя! Светлана - это я :)
Я хотела дать ссылку на фотки, которые мне удалось сделать в Ивановском ДР
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=119935
И еще добавить, что мы с мужем очень были рады с Вами и с девочками познакомиться :)!
Anonymous
23 фев 2006, 23:46
какие славные детки! в голове не укладывается что таких крох можно оставить.. Господи, помоги им найти любящих родителей
25 фев 2006, 14:07
Светочка! Фотки супер!!!! Спасибо вам огромное:)
26 фев 2006, 10:13
Да нам-то за что :)))
Катя, если хотите, я Вам вышлю фотографии, которые мне удалось снять.
Может, чем в больших альбомах они будут размещены, тем больше мам и пап смогут найти своих детишек!
26 фев 2006, 14:58
Свет, спасибо. Я уже всем ссылку вашу копирую:)
27 фев 2006, 01:47
Напишу и я о свои впечатлениях. Я была в ДР первый раз, надеюсь что не последний. Сначала положительные впечатления. Была приятно удивлена количеством персонала, на группу из 12 детишек приходится по две нянечки, честно говоря, я думала одна няня обслуживает не меньше 10 деток. Очень порадовало, что с детьми активно занимаются и бассейн есть, и занятия по Монтессори. Детишки (особенно старшая группа) выглядят достаточно умненькими и ухоженными.
А теперь о грустном :( потрясла нищета, то что дети едят, детской едой назвать невозможно. особенно то, что едят груднички. Мы даже не поняли, что такое им давали. Дети месяцами не видят соков и фруктов. В прошлом году не было денег даже на сметану. Как сказала директор, главная задача, чтобы денег хватило просто накормить детей. Потрясло, что из 120 детей только один ребенок круглая сирота. А еще я до сих пор думаю о ВИЧ инфицированых детях, которые не видят человеческих лиц, т.к. к ним приходят в масках, и ведь этим детям помочь никак нельзя :(
28 фев 2006, 10:05
Маш,спасибо большое за отзыв и за поездку:)Еще я вспомнила как,когда мы пришли в старшую группу иностранцы-усыновители забирали мальчика.Помимо мамы приехали дедушка и бабушка. Дедушка снимал на камеру весь интерьер и кроватку,где мальчик спал.Малыш,по-моему,выглядел счастливым.
28 фев 2006, 12:22
Да не за что :) Надеюсь, что еще поеду с вами, обещаю больше не опаздывать. А я думала, что пожилая пара и есть усыновители, а они оказывается бабушка с дедушкой.
23 фев 2006, 23:14
Умницы девчонки!!!!! Большие добрые умницы!
25 фев 2006, 15:16
Какие вы молодцы!
25 фев 2006, 15:22
Фотографии детишек разместила в паспорте.
25 фев 2006, 23:27
Катюш и все девочки (и мальчики, конечно) - вы большие молодцы! Спасибо вам большое!!!
26 фев 2006, 10:12
Какие фотографии классные! Чувствуется, что профессионал делал. Девочка в платочке и мальчишечка в синей водолазке такие лапы! Почему они еще не в семье?
26 фев 2006, 10:16
А в платочке оказалась совсем не девочка :)) Это мальчик Юрочка и ему очень нужна семья. Он тихий, спокойный и осенью этого года его уже переведут в ДД. Так бы хотелось поскорее найти ему маму!
26 фев 2006, 10:18
А, да, вот нашла его фотку на сайте
http://ivanovo.opeca.ru/fotos/2382_Jurij.jpg
А в водолазке - это Валерочка?
26 фев 2006, 10:33
Да!
Как я поняла - всеобщий любимец воспитателей :)
Anonymous
27 фев 2006, 20:34
У них статус только на ОПЕКУ?????
28 фев 2006, 10:01
У Юры и Валеры пока только опека.
26 фев 2006, 14:57
В синей вололазочке Валера. Про него многие интересовались,но узнав,что там придется побороться за опеку опускали руки:( Надеюсь,что в скором времени у него появятся родители. Мальчику очень нужна семья. А в платочке Юрочка. Когда он был совсем маленький про него тоже многие спрашивали,но многих отпугнули диагнозы,которые теперь уже сняли после 3-х лет. Если его не забурут в скором времени,то осенью его уже переведут в ДД и там шансов у него будет совсем мало:(
26 фев 2006, 21:49
Девочки, спасибо, что вы есть:)))))))))
27 фев 2006, 02:00
Девочки, вы молодцы! Спасибо, за все что вы делаете. Детки славные, дай Бог им найти родителей и семью. Не понимаю как можно оставить таких крошечек? Хочется плакать после прочтения рассказов девочек. Спасибо еще раз вам всем.
27 фев 2006, 20:55
Девочки, Вы-молодцы!!!
Всем привет, ну вот и я добралась до компа.
В свою очередь так же хочу сказать всем-всем спасибо за то что эта поездка состоялась, за вещи, игрухи, питание за все то, что мы еле поместили в 4 авто и передали детям. Особенно актуальны оказались денюжки переданные вместе с вещами, игрухами и книжками Наташей из Жулебино и группой "Аленький цветок", на них были закуплены батарейки и фрукты/овощи!
Что меня поразило больше всего, так это бережное, внимательное отношение персонала к детям. Как сказала гл.врач в ДР попадают самые тяжёлые детки со всей Ивановской области и благодаря усилиям врачей и педагогов дети прекрасно адаптируются и многих удаётся вытащить из перспективы инвалидности. С детьми персонально занимаются в различных адаптационных комнатах. Там есть комната Монтесори, есть комната максимально приближенная по интерьеру к квартире, есть прекрасный спортивный зал и бассейн. Мальчик в платочке на фото в паспорте, как раз после купания.
Огорчает, что на равне с вполне здоровыми детками в ДР живут ВИЧ инфицированные, инвалиды и т.п. и их чуть ли не половина.:(И у них точно нет будущего:(
Радует, что благодаря нашим визитам ДР удается покрывать дефицит по некоторым не запланированным, но необходимым статьям бюджета, а общий дефицит бюджета 5000000 рублей!!!
Вообщем у меня остались самые теплые ощущения от поездки, была рада всех увидеть и познакомиться, надеюсь будем встречаться ещё не раз.
ФОТЫ в паспорте.
28 фев 2006, 16:08
Ань,фотографии замечательные получились!
Это только часть, если кому то интересно могу разместить фоты интерьера адаптационных комнат.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)