Ивановский коррекционный - ищем шефов!

24 фев 2006, 14:32
Сначала небольшой отчет:
изначально планировалось съездить в Иваново налегке, познакомится, разведать как и что. 23-го, в итоге, мы едва утрамбовали все это "налегке", чтобы увезти.
С нами в Иваново поехали: спорткомплекс "Непоседа Т-образный", мат маленький и большой складной мат - спасибо TIAMAT за возможность купить их в СП с существенной скидкой.
Восемь санок, из них шесть новых, две штуки б/у.
Игрушки персональные: для девочек пупс с аксесуарами (кроватка, либо стол со стулом, либо ходунки). Для мальчиков - маленькая машина и небольшой паззл. На удивление - почти все очень быстро и здорово их складывали.
Много мягких игрушек, новых и б/у в хорошем состоянии, книжки, игрушки, игрушечные коляски - 2 штуки, мячики футбольные (спасибо Зизуминке) и обычные, новые и б/у вещи, обувь, в т.ч. валенки, всего понемногу, но набралось внушительно по пакетам. Также мы привезли 14 "школьных" рюкзачков для выпускников, которые покинут ДД в этом году, триммер для стрижки, несколько аудиокассет.
Привезли детям сладости (киндеры и конфеты), привезли соки (спасибо Владимиру Алексеевичу, Наталье Борисовне, и Ирине-Шму с Гайком).
Могу сейчас что-то упустить, и прошу прощения что сейчас не могу назвать всех, кто помогал собирать нам эту поздку, с сегодняшнего дня решила записывать, а то очень неудобно. Нас ждали, нам были рады, к нашему приезду готовились. Общее ощущение после поездки было хорошим, но попробую разделить на две части: хорошее и огорчившее.
24 фев 2006, 14:46
Хорошее:
1) Нас накормили обедом "с общего стола". Было вкусно, правда. Еще очень было приятно, хотя меня лично смутило, то, что к нашему приезду испекли пирожки с яблоками.
2) Нас провели по всему зданию, мы засунули свои любопытные носы почти везде, все посмотрели. Многие боятся, что при приезде в ДД дети будут смотреть на них, как на потенциальных родителей. Тут - такого не было. Мы были гостями, т.е. наше внимание старались привлечь, но... ненавязчиво.
3) Надо сделать отступление - почему ДД коррекционный. Изначально он функционировал как интернат для слабослышащих детей, у которых есть родители. В 80-х, когда начался расцвет таких учереждений, для социализации детей инвалидов приняли решение добавить туда детей-сирот (оставшихся без попечения родителей). Их там - 2 группы, 26 детишек. Дети ОЧЕНЬ ухоженные, умненькие глазки, нарядные, с щечками, красивые. Нет, правда, даже Викуся, у которой признаки УО все-таки есть на лицо, не вызывает отталкивающего ощущения. Остальные дети - слабослыщащие, у всех у них есть родители или родные, которые забирают их периодически домой (из всех 29 слабослышащих деток остались в ДД только 8, и еще двойняшки и их братик, которых вот-вот заберут американцы).
4) Персонал бъется, как может, что-то делают своими руками, пытаются обустроить быт, что-то выдумывают, вырезают, шьют.
5) Персонал контатный, приветливый.
24 фев 2006, 15:00
Грустное.
1) Почти нет российских усыновлений. Вернее сказать - нет. В основном - детишек забирают иностранцы.
2) Девочки... если бы видели ЭТУ МЕБЕЛЬ (особенно в "столовых"), эту ужасную тесноту в спальнях, попытки из небольшой игровой, разделив ее на две логические зоны, сделать игровую и учебную зону, что очень важно для слабослышащих деток. Меня очень морально подкосило, что у деток нет своих тумбочек!!!! Весь педагогический состав очень хочет, чтобы у деток, особенно сирот, было что-то личное, поэтому по их просьбе ДД подарили нарядные плюшевые рюкзачки-зверушки. Вот в эти рюкзачки детишки и прячут свои "сокровища", рюкзачок висит на спинке стульчика.
Про шкафчики для верхней одежды и полотеничница я вообще молчу, также как и про то, что во всем здании только один душ!!! А моют детей в бане на территории ДД.
3) Из "убившего" - 2. Есть детишки, писающиеся по ночам. Нам НИ СЛОВА не сказали про то, что нужны памперсы и(или) впитывающие пеленки на ночь. Когда спросили "почему" - услышали ответ "это очень дорого, мы не надеялись, что это возможно".
4) Для слабослышащих деток оборудованы новым оборудованием две группы из четырех, в третьей стоит старое оборудование, а в четвертой вообще нет ничего, т.к. то, что стояло там - настолько устарело, что пришлось убрать... У них нет возможности покупать наглядные материалы, а Ирина Валентиновна купленную за "бешенные деньги - 100 рублей" рабочую тетрадь ксерокопирует на всех. По зданию плачет ремонт, делают они его по чуть-чуть, понемножку, комнату за комнатой.
5) Ирушки... в общем - я увидела ровно тот ассортимент, который был у меня в моем детстве. Иногда, яркими вкраплениями, подарки от иностранных усыновителей, или детей, у которых есть родители.
24 фев 2006, 15:03
а мягкие игрушки в хор. состоянии берут?
какого возраста детишки?
24 фев 2006, 15:05
Думаю, что уже не нужно - мы им привезли ОЧЕНЬ много.. ;))) не думала, что кто-то так быстро откликнется. О нуждах напишу ниже, не думала, что отклики пойдут раньше, чем отчет закончу.
24 фев 2006, 15:04
Резюме: от детей и персонала - очень хорошие ощущения.
От остального - ощущение чистой, опрятной и очень бережной бедности. Шкафчики, у которых выпали дверцы - аккуратно закрыт занавесочкой на струне. Самодельные пособия на стенах, поделки...
24 фев 2006, 14:57
а что там нужно? какие нужды???
24 фев 2006, 20:04
1785084 Наташа
25 фев 2006, 13:54
Молодцы, Оль! Помогу чем смогу:)
25 фев 2006, 15:27
Подшефного тебе выделить? ;)))
25 фев 2006, 16:58
Да!
26 фев 2006, 00:17
намылила ;)))
25 фев 2006, 15:51
Молодцы!!!Простите, что подвела!
25 фев 2006, 15:54
Не бери в голову, у нас вся поездка примерно так была ;)))) то тут отваливалось, то там. ;)
25 фев 2006, 15:57
А мы-то в результате никуда не уехали!"РАБОТА"! Я тогда стала намыливаться, но меня "дну так далеко по такой дороге" не пустили. Сказали, что ключи и документы отберут, если я не пообещаю, что не поеду:(Летом-пожалуйста или вместе, но РАБОТА!!!, чтоб ее...
24 фев 2006, 15:09
Нужды:
1) Очень хотим, чтобы у каждого ребенка из детей-сирот был свой персональный "шеф". К сожалению - фотографировать детей мы не стали, очень Ирина Васильевна "напряглась", увидев фотоаппараты. Кое-кто из деток есть на сайте регионального оператора.
Что подразумевает "шефство"? Подарки на НГ и ДР, возможно, Вы захотите прислать что-то из одежды, обувки, возможно - будте писать письма. Мы постараемся договорится, чтобы была обратная связь, т.е. чтобы Вам присылали открытки, сделанные руками "подшефного". Есть детки, которым необходимо бы дообследоваться, на мой взгляд. Если у вас есть возможность помочь - милости просим.
Детей всего 26, девочек почти нет (их охотнее усыновляют). Все необходимые размеры вышлю по первому требованию. А там, чем черт не шутит - и фотографию сможем для Вас сделать.
Понимаю, что своеобразный кот в мешке, ну а вдруг??
25 фев 2006, 13:45
Оль, может это потому что вы первый раз к ним поехали? (я насчет напряжения). У нас,например, в Ивановском ДР разница значительная между первым и вторым посещением. Первый раз нам фотографировать разрешили,но все время отвлекали от этого процесса,торопили. А во второй раз даже помогали детей отвлечь,чтобы фотография лучше получилась:)
25 фев 2006, 15:27
Ты знаешь, фотки не самоцель была, мы все посмотреть хотели... В любом случае - след. посещение все по местам расставит. ;)
25 фев 2006, 18:10
Молодцы,что съездили!Пишите,когда соберетесь в следующий раз:)
26 фев 2006, 12:55
Оля, напишите мне пожалуйста про подшефных на имейл. artissima@mail.ru
26 фев 2006, 17:30
Написала Вам,тоже по поводу подшефного.
Катя.
24 фев 2006, 15:17
Нужды глобальные:
1) Колготки, носочки, трусики, маечки. Как обычно.
2) Подушки холофайберовые, 60х60. Хотя бы на сиротские группы.
3) Одеяла. Также лучше холофайберовые. Но тут встает вопрос - у них все постельное белье немного нестандартное. Либо искать одеяла под пододеяльники, либо разом с одеялами и пододеяльников (остельного белья) а сатндартные размеры покупать.
3) То, о чем говорили выше: памперсы на самых больших, одноразовые пеленки.
4) Игрушки! Большие машины, конструкторы, крупные мозаики, паззлы, любые настольные игры, любые развивалочки. Для слабослышащих деток нужны развивалки, как для 2-3 летних деток, их учат говорить с самого простого. Каталки, машинки, велосипеды, коляски игрушечные (в них играют и мальчишки), игрушечная мебель и посуда, игрушечные инструменты.
5) Посуда. Посуда старая, нужно менять все...
Нужны чашки, блюдца, тарелки глубоие и мелкие, ложки, вилки...
6) самое больное - это мебель. Но это, видимо, долгосрочный проект, нодо будет искать то, что понравится и им, и мы потянем - и собирать средства.
Очень многое можно купить в том же Иваново, беда в том, что купить то, что нравится именно админимтрации - они не могут, все эти заявки идут через тендер, и решают за них, у кого и что купить.
24 фев 2006, 18:21
+ занавески, покрывала на кроватки.
24 фев 2006, 18:36
как собирать мебель б/у? нашла ссылку http://www.otdamdarom.ru/viewtopic.php?t=2879 гардероб полированный из медведково отдают...
24 фев 2006, 18:40
Ох... мне кажется, нам этот гардероб из Москвы дороже будет туда привезти, чем там купить...
А потом - не факт, что его там СЭС разрешит принять, если их заставили ковер снять с пола и стен, и им придется обои снимать, то ...
24 фев 2006, 20:48
Ириш, будем пытаться на новое с доставкой копить денежку ;) а то нам не дотащить туда - дорога ужасная ;) Спасибо!
24 фев 2006, 22:11
долго тормозила, вспоминала, почему мы на детской мебели зациклились, наконец вспомнили - САН ПИНы, чтоб их... шкафчики не могут быть больше детского роста.
25 фев 2006, 13:47
Вот,где цены на мебель хорошие. http://bagira.org/catalog.php?category=sale Смотрите в оптовых ценах.
25 фев 2006, 13:51
Оль, а это я не Вам передавала новые джинсы и ботинки? Я запуталась, кто куда?
25 фев 2006, 15:26
Нам, нам! Несколько коробок симпатичной Антилопки мальчишачьей, и джинсики с грудкой! ;) Вот видишь, забыл написать, хотя их в руках держала, и еще думала, что обязательно надо сказать спасибо... :( Прошу пощения.
25 фев 2006, 15:35
Да, лано, просто запуталась в Ивановских топиках :) Надеюсь все подошло!
25 фев 2006, 15:41
после праздников позвоню... Касиелянши не было, все в итоге заперли в кабинете директора...
25 фев 2006, 18:10
Здравствуйте. Я обычно просто читаю на форуме, но никогда участия не принимаю. Сегодня увидела ваше сообщение и сразу зарегестрировалась. Прошу у вас подшефного. Сразу скажу, что никогда не принимала участия в подобного рода деятельности и совершенно не знаю что нужно делать. Скоординируйте меня пожалуйста. Мой e-mail/ lmostova@mail.ru
25 фев 2006, 18:18
присоединяюсь
25 фев 2006, 23:52
Написала на почту ;)
25 фев 2006, 23:52
Написала на почту
26 фев 2006, 10:40
Оля, давай и мне подшефного.
26 фев 2006, 11:04
у меня все дома ;))) вечерком напишу
26 фев 2006, 23:28
Ушло в почту ;) жду ответа
27 фев 2006, 09:51
Отправила, только по размерам ноги у меня большие сомнения
27 фев 2006, 10:38
у нас тоже, но других данных пока нет. Как вариант - купить какую-либо простенькую обувку (типа кедиков), а мы их примерим при поездке.
26 фев 2006, 13:01
Тоже возьму подшевноого ))
26 фев 2006, 13:47
Будет и вам ;) Напишу на почту вечером!
26 фев 2006, 23:06
проверяйте почту, отвечайте.
26 фев 2006, 13:04
Мне вчера Сати двоих подшефных выделила :-). Может здесь выложить примерный список того, что важнее купит в первую очередь (он же для всех будет примерно одинаковый)? А то мне уже все хочется купить.....
26 фев 2006, 13:28
давайте я вечером, из дому напишу? сейчас не очень удобно.
26 фев 2006, 13:21
Напишите мне про подшефных, пожалуйста! Уже написала выше в этом топике, но боюсь не заметите, пишу еще раз. Мой имейл: artissima@mail.ru
26 фев 2006, 13:39
все заметили ;))) вечером, из дому, все подробности остались там ;)
26 фев 2006, 13:46
Спасибо! :)) Буду ждать! (-)
26 фев 2006, 22:55
написала. ;) Жду ответа
26 фев 2006, 15:19
Оля, а с валенками и теплыми штанами что решили?
26 фев 2006, 18:32
С валенками - на обрезиненные сумма счета составила 9 тыс. рублей... Мы выпали в осадок. отложили разговор до поездки: в итоге сошлись на том, что уже сейчас валенки не "горят", а на будущее - надо запасаться валенками с галошками, думаю, что в самом Иваново купим.
СО штаниками- жду отмашки от Люды, ей обещали штаники бесплатно...
26 фев 2006, 16:59
Оля, тоже хочу взять подшевного. Напишите мне пожалуйста. aknopp@rambler.ru Аня
26 фев 2006, 23:32
написала. ;)
26 фев 2006, 18:28
Из девочек осталась только Викуся: http://ivanovo.opeca.ru/fotos/2954_Vika.jpg - вот ее фотография на сайте регионального оператора. Викуся из ДД уйдет в коррекционную школу, т.к. у нее есть проблемы. Но девочка славная и добрая, кто-нибудь хочет взять ее под крылышко?
26 фев 2006, 23:58
И еще три мальчишки дожидаются своих шефов!
26 фев 2006, 18:47
Вот клево! у всех будут подшефные!
26 фев 2006, 18:51
мне ничего не написали, или уже не нужно?
26 фев 2006, 18:54
а что написать? простите, у меня оч голова забита, мож я чего забыла?
26 фев 2006, 18:55
подшефного не дали ))
26 фев 2006, 19:06
Оля едет домой, откуда вам напишет о вашем подшефном!
26 фев 2006, 21:25
Девочки добрый вечер!
Прочитала ваши сообщения и так на душе тепло стало - вы такие молодцы.
(мы с девочками на работе тоже понемножку пытаемся помочь деткам из Кашинского дома ребенка).
Исходя из собственно опыта, я кстати эту ссылку уже здесь на форуме кому то давала: мы перед новым годом для ДР В кашине закупили подушки и детские одеялки именно холофайбер и размер подходящий.
Выпускает компания "Даргез", и если позвоинть по телефону указанному на сайте то попадете на очень милых менеджеров. ( нам даже сами предложили оптовую цену за небольшую по их меркам покупку когда узнали что мы для ДР покупаем).
Попробуйте связаться с ними. Администраци Кашинского ДР была очень довольна этими одеяками-подушками, да и стоило это не так дорого.
26 фев 2006, 21:58
Cпасибо большое за инфу!!!!!
27 фев 2006, 00:10
у меня к тебе в аську мессажи не проходят )
26 фев 2006, 23:57
Уважаемые шефы! Организационные вопросы.
1) Давайте подтвердим шефство? На почту uliba@mail.ru жду от Вас имя Вашего подшефного, если Вас все устраивает, и Ваши контакты (телефон,почта). ТУТ этого писать не надо.
2) По поводу размеров. У меня есть сомнения в правильности указанных размеров. Поэтому, я рекомендую начать с какого-либо "пробного шара" типа колготочек, водолазки или пижамки. Попадем в размер - запомним его.
3) По поводу отправки. В следующий раз мы поедем в ИКДД в апреле. Если будут желающие (желательно на своей машине), прихватим с собой. Етественно, что все возьмем для передачи. Дорога в один конец - примерно 4 часа, дорога не ахти.
Подарки на ДР можно отправлять почтой, только лучше делать это с каким-либо временным запасом (посылка из Москвы в среднем идет дней 10)
153027, г. Иваново, ул. Маршала Жаворонкова, д. 1. Получателем лучше указывать директора, Маринину Н.А., на коробке или внутри нее писать - для... Если что-то отправляете на группу (т.е. не персонально), то об этом стоит также написать. Думаю, что не стоит забывать о слабослышащих детках, которые могут жить в ДД по месяцу-двум без родителей и родных.
4) Что можно посылать всегда: раскраски, небольшие игрушки, колготки, носочки, трусики-маечки, варежки-перчатки, шерстяные носочки. Все переданные вещи, по возможности, булут помечаться. Администрация ДД хочет, чтобы у их деток, как и у домашних, было понятие "моего".
5) Общение. Мы обсудили этот вопрос с директором ДД, она считает, что персональных писем детям писать все же не стоит. Но! Обратная связь в виде поделок, открыток, рисунков - будет. Если вам это интересно - напишите мне об этом в письме с координатами.
6) Самое главное - мы ждем от Вас подарков для Ваших подшефных на ДР и НГ. Все остальное - зависит только от Вашего желания, Ваших возможностей... Если Вы по каким-то причинам не сможете продолжать шефство - пожалуйста, напишите мне или Маме Сати (Шмукле) об этом...
Мы благодарим вас за отклик!
27 фев 2006, 00:13
предлагаю потратить несколько минут самим шефам на пришивание бирочки с именем ( вышиванием , как угодно, чтобы уже все было помечено нами).
27 фев 2006, 14:12
Нужды наших подшефных: нужны легкие ботиночки с утеплителем, на межсезонье. Как я поняла, что-то типа http://www.flamingokids.ru/images/NB200.jpg вот таких... ;) Мы также потихоньку что-то подкупаем, чтобы слабослышащих деток не обижать, и на наших, кого не взяли под шефство.
Если вы сможете купить своему подшефному такие ботинки - отпишитесь тут или на почту, мы будем оч. признательны.
27 фев 2006, 14:27
Я ботиночки куплю,их лучше повыше как на картинке,или можно полуботинками?
Еще хотела спросить,у мальчика день рождения уже через месяц,вы с директором как-то общаетесь,по телефону например? Я просто подумала,может у него есть какое-то пожелание по поводу подарка, или из одежды нужно что-то? Может можно у директора спросить?
27 фев 2006, 14:36
1. предлагаю завести отдельный шефский топик.
2. Ботинки предлагаю лакировку не брать, красиво, но не практично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)