Медея Препелица: новости от мамы.
15 янв 2006, 15:29
Здравствуйте,все!
Только сегодня у меня появилась возможность написать и поблагодарить всех за помощь. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю исполнения всех желаний и надежд!!!
Огромное спасибо всем Вам за то,что вы есть, что дарите тепло и доброту. Благодаря Вам, у Медеи появился шанс, а у меня надежда на её выздоровление. Врачи в Бельгии делают всё возможное, чтобы Медея дождалась операции.На сегодняшний день её состояние стабильно -тяжёлое, но несмотря на это, Медея находит силы, чтобы улыбаться. Мы все с нетерпением ждём того дня, когда у врачей появится возможность спасти мою малышку, и дай Бог, чтобы этот день наступил как можно быстрее!
Всем деткам, находящимся в Бельгии и Германии, желаю скороейшего выздоровления и возвращайтесь побыстрее домой.
Ещё раз хочу поблагодарить всех за помощь, поддержку и сопереживание. Пусть Господь всегда будет с Вами!!!
Ирина.
Только сегодня у меня появилась возможность написать и поблагодарить всех за помощь. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю исполнения всех желаний и надежд!!!
Огромное спасибо всем Вам за то,что вы есть, что дарите тепло и доброту. Благодаря Вам, у Медеи появился шанс, а у меня надежда на её выздоровление. Врачи в Бельгии делают всё возможное, чтобы Медея дождалась операции.На сегодняшний день её состояние стабильно -тяжёлое, но несмотря на это, Медея находит силы, чтобы улыбаться. Мы все с нетерпением ждём того дня, когда у врачей появится возможность спасти мою малышку, и дай Бог, чтобы этот день наступил как можно быстрее!
Всем деткам, находящимся в Бельгии и Германии, желаю скороейшего выздоровления и возвращайтесь побыстрее домой.
Ещё раз хочу поблагодарить всех за помощь, поддержку и сопереживание. Пусть Господь всегда будет с Вами!!!
Ирина.
16 янв 2006, 11:59
Мы все так ждем хороших новостей от вас с Медечкой:)
Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 19:03
Господи, помоги маленькой девочке!!!!!
08 мар 2006, 01:45
Очень переживаю за такую сладуньчу. Пусть всё будет уже хорошо. Так много людей ждут этого. Конечно, это случится (т.т.т.). Просто хочется, чтобы дитёночек поскорее выздоровел, начал бегать, хохотать, вредничать, хулиганить.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 12:52
И мы держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2006, 11:17
и мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
17 янв 2006, 11:53
и мы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2006, 21:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2006, 14:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2006, 10:54
Девочки держитесь мы с вами!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2006, 17:29
Свежие фотографии Медеи тут http://www.eva.ru/albumpage/83564/1.html
21 янв 2006, 22:01
Медеечка, держис` малышка, думаю о тебе постоянно и молюс` чтоб поскорее донора нашли. У тебя такие огромные , красивые глаза!!!!
Ирина , я восхищаюс` вами и вашей дочуркой. Вы обе очен` сил`ные. Бог вам поможет обязател`но!!!!
вот вам мои кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
Ирина , я восхищаюс` вами и вашей дочуркой. Вы обе очен` сил`ные. Бог вам поможет обязател`но!!!!
вот вам мои кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
20 янв 2006, 09:26
Медеечка, ты супер, держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2006, 13:12
В пятницу зашла к Медее. Она заметно подросла! Округлились щеки. Нелегко ей приходится в ожидании. Но поражает ее частая улыбка, которую она дарит всем приходящим в палату. Медейка обожает смотреть телевизор, гулит вместе с ним. Может долго смотреть.
Ирина держится! Столько веры и оптимизма - молодцы девочки!!!
Ирина держится! Столько веры и оптимизма - молодцы девочки!!!
23 янв 2006, 09:58
Держите нас в курсе, пусть девочки держаться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 21:05
Держись зайка!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 19:43
И наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как я понимаю, сейчас нужно только ждать донорского органа? Или проводится еще лечение?
Как я понимаю, сейчас нужно только ждать донорского органа? Или проводится еще лечение?
25 янв 2006, 01:08
В настоящий момент никакого лечения не проводится. Регулярно берутся анализы. Сегодня, например, проводили эндископию. Результаты будут через 2-3 дня. Постоянно берется кровь на анализы, что бы контролировать печень. Состояние стабильное тяжелое. Выписать на ожидание, как это было, например, с Оксаной Желтовой, не могут. Медея постоянно на капельницах глюкозных и на докорме через зонд. Все еще пытаются подобрать молоко, что бы не болел животик и начался регулярный и стабильный привес. Медея стоит в экстренной очереди. Как только. так сразу. Ожидание может растянуться до полугода. Тут уже ничего не сделать... Остается ждать и надеятся, что бы состояние не ухудшилось.
26 янв 2006, 00:45
Спасибо большое за ответ! Очень переживаем за девочку.
25 янв 2006, 01:30
Простите, а можно я спрошу, может кто-то разбирается. Я уже давно слежу за Медеечкой и Оксаной, очень переживаю за девчонок. Приблизительно поняла, по какому принципу делали операцию Оксанке. Понимаю, что у Медеи нет родственного донора. А вот чего тогда ждем? Нужно найти другого неродственного донора, а его нет? Или?..
25 янв 2006, 14:10
Пересадка печени бывает родственная (только близкие родственники) или пост мортум. Второй случай - несчастный случай для кого-то, счастливый шанс для Медеи. Ко всему прочему, осложняется еще и тем, что группа крови у Медеи довольно редкая. Для примера. Егорка Ершов в феврале месяце был вторым на пересадку пост мортум. Первого мальчика прооперировали лишь в октябре (начале ноября?). Егора пригласили и он был первым лишь 1,5 месяца. А тот мальчик прождал чуть меньше года. Так что, как получится... Паша Стадник ждет уже более 4 месяцев первым на очереди, а 2 года назад он был шестым с довльно распространенной группой крови....
Совершенно недавно слышала статистику за прошлый год. Было прооперированно (трансплантация) около 300 детей (печень, сердце и почки). Это составило треть от всех тех детей, которые ждут своей очереди. Это описывались случаи по Европе (ЕС) и трансплантации пост мортум. Про родственную там не говорилось... Вот такая вот статистика...
Совершенно недавно слышала статистику за прошлый год. Было прооперированно (трансплантация) около 300 детей (печень, сердце и почки). Это составило треть от всех тех детей, которые ждут своей очереди. Это описывались случаи по Европе (ЕС) и трансплантации пост мортум. Про родственную там не говорилось... Вот такая вот статистика...
27 янв 2006, 00:04
Марина, спасибо огромное за пояснения! Если честно, я поняла уже, что Медеечка ждет печень "пост мортум". Только вот не понятно, почему? Если не подошла родственная печень, невозможно сделать неродственную трансплантацию или просто нет такой "услуги"?
27 янв 2006, 01:05
По медицинской этике, неродственного живого донора печени несуществует ни в России, ни в Бельгии с Германией. В России так же не существует донорство печени пост мортум. Поэтому и едут туда, где это делают.
27 янв 2006, 18:15
Еще раз спасибо!
25 янв 2006, 09:53
Валерия, дело в том, что Медея ждет трупную печень, а не неродственного донора.
26 янв 2006, 02:24
Ой, Лен. А у вас как дела? Как Диана? Мне Виктория Лихтина писала, что вы собирались на какое-то обследование. Что врачи сказали по поводу операции?
26 янв 2006, 10:04
У нас пока (ТТТ), не хуже, не лучше. Анализы в норме, только печеночные ферменты выше нормы, но это не страшно. Сейчас на щечках высыпало, не можем понять почему, уже исключили все. А так в общем все не плохо. Растет разбойником.
27 янв 2006, 01:51
Вчера Медеечке было 9 месяцев! Много улыбалась и гулила. Новая игрушка - вырывать у мамы Иры телефон :)
27 янв 2006, 11:15
добавлю) у Медейки округлилась мордашка,глазюки, по прежнему,-самые большие и карие на свете вишенки)))...ей всё надо трогать,щупать,узнавать... ждём-не дождёмся пересадки,мечтаю,что будем гулять вместе по весеннему Брюсселю с детьми))) Всем спасибо за переживания от Ирины!!!
27 янв 2006, 20:45
Медеечка! Поздравляем! Расти большой, на радость всем! пусть самое худшее в твоей жизни уже осталось позади, а впереди - только счастье и радость!
31 янв 2006, 22:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 01:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0<
03 фев 2006, 16:07
Meдейка начала кушать из бутылочки с удовольствием,у неё вылез 3й зубок!! Пока новости хорошие,надеюсь,так и дальше пойдёт!!!!!Спасибо за поддержку от мамы Ирины!
07 фев 2006, 09:53
Медейке откачали жидкость из животика. Девочка оживилась и переучивается сидеть нормально. Возобновили прикорм. Овощи уминает с огромным аппетитом.
07 фев 2006, 10:54
Слава богу!:) Пусть крепнет и силенок набирается:)
07 фев 2006, 11:40
НАШИ КУЛАЧКИ СОЛНЫШКО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 12:53
@@@@@@@@@@!!!!!
08 фев 2006, 11:26
А подскажите, пожалуста, вот Медеечка ждет трупную печень, а почему нет живых доноров печени, ну вот для Оксаны донором была мама, может и для Медеечки кто-то согласился б быть донором, тот кто подошел бы, не родственник. Насколько я знаю печень единственные орган, который востанавливается, значит эта операция не несет никаких последствий для донора, только шрам, так а что тот шрам по сравнению с жизнью???
08 фев 2006, 17:48
Я уже спрашивала тут это. Посмотрите пост от 25 января и ниже. Мне самой это не понятно, но факт.
08 фев 2006, 18:14
Перечитала Ваши диалоги, за 25 января, и все равно ничего не поняла, ну вот если б я подходила по всем параметрам и была согластна быть донором, то что не взялись бы оперировать?
08 фев 2006, 18:32
Нет, к сожалению не взялись бы :(. Медицинская этика... Юридическая защита. Возможно, пытаются "защитить" от возможного начала торговлей органов. Сейчас идет по многим странам "месячник" донорства. Организуют сдачу стволовых клеток, сдачу крови и крови из пуповины новорожденного ребенка. Но вот дача органа не от близкого родственника невозможна.
17 фев 2006, 13:54
Очень переживаю за Медейку!!!
И мне так же не совсем понятно, Если человек добровольно соглашается стать донором, то почему могут возникнуть какие- либо вопросы? Допустим, я абсолютно здорова, и если бы подходила по параметрам, но с радостью согласилась стать донором, чтоб спасти жизнь малыша. Почему это нельзя оформить юридически. И не идет вопрос о торговли органами, ведь все на добровольных началах.
И мне так же не совсем понятно, Если человек добровольно соглашается стать донором, то почему могут возникнуть какие- либо вопросы? Допустим, я абсолютно здорова, и если бы подходила по параметрам, но с радостью согласилась стать донором, чтоб спасти жизнь малыша. Почему это нельзя оформить юридически. И не идет вопрос о торговли органами, ведь все на добровольных началах.
17 фев 2006, 21:41
Девочки, ну не делают ЭТО так :( Помню, я была переводчиком в деле по донорству овоцитов. Там надо было проходить психолога. Целый час "мучали" донора о ее мотивах, почему она дает свои яйцеклетки, почему бесплатно, почему идет на сильную гормолнальную стимуляцию, которая провоцирует сбой в механизме человека...
Донорство органа - сложная вещь! Может быть всякое! Ремиссия после операции у донора - 3 месяца. В которые нельзя носить тяжести, надо побольше отдыхать, могут быть небольшие осложнения прошлых "болячек": давно забытый гастрит или поджелудочная или еще чего-гибудь, что было не заметно в "прошлой" жизни. Что бы быть донором желательно не курить, иметь индекс веса к телу нужный, полностью подходить по всем пораметрам. У моего друга мама попыталась стать ему донором: дать свою почку. По ВСЕМ параметрам подходила своему сыну. Но вот какой-то шум в легких заметили (остатки застарелого бронхита?) и отказали.... А юридически и так донорам приходится подписывать доки на то, что согласны они с операцией. Психолог долго разговаривает, выясняя, не склоняет ли муж жену на операцию или жена мужа... нет ли шантажа и прочее. Думаете, что все это так просто? Согласен, подходишь и все ОК. Нет, не так это делается...
Донорство органа - сложная вещь! Может быть всякое! Ремиссия после операции у донора - 3 месяца. В которые нельзя носить тяжести, надо побольше отдыхать, могут быть небольшие осложнения прошлых "болячек": давно забытый гастрит или поджелудочная или еще чего-гибудь, что было не заметно в "прошлой" жизни. Что бы быть донором желательно не курить, иметь индекс веса к телу нужный, полностью подходить по всем пораметрам. У моего друга мама попыталась стать ему донором: дать свою почку. По ВСЕМ параметрам подходила своему сыну. Но вот какой-то шум в легких заметили (остатки застарелого бронхита?) и отказали.... А юридически и так донорам приходится подписывать доки на то, что согласны они с операцией. Психолог долго разговаривает, выясняя, не склоняет ли муж жену на операцию или жена мужа... нет ли шантажа и прочее. Думаете, что все это так просто? Согласен, подходишь и все ОК. Нет, не так это делается...
08 фев 2006, 18:33
Я так поняла, что вас даже не станут проверять на донорство. Мол, неэтично это, что ли... Либо родственник, либо труп. Почему-то так.
12 фев 2006, 14:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 01:46
Медею перевели на антибиотики через рот. Сняли капельницу. это позволяет выходить в коридор на небольшие прогулки для разнообразия, но только после осмотра врачами. Медея хорошо садится, обажает смотреть телевизор. Проявляет характер и обажает улыбаться врачам-мужчинам :). К сожалению, ее состояние остается все еще тяжелым, хотя и стабильным. Поэтому о какой-либо выписки в гостиницу даже не может быть речи в настоящий момент.
16 фев 2006, 09:35
Даст бог, девочка выправится:)
16 фев 2006, 01:50
Держись Медеечка, держись зайчик!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2006, 16:05
вчера звонила Иринке,вроде дело налаживается)) Про выписку в гостиницу заговорили)) но это ещё не точно... Медейка - молодец,кашку трескает))),пюрешки,ттт!!!
17 фев 2006, 14:43
Дай Бог, все будет хорошо!
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:42
Конечно же ВСЕ БУДЕТ хорошо! Осталось совсем чуток! :)
21 фев 2006, 15:31
Одна из последних февральских фото Медеи: http://www.eva.ru/albumpage/8825/6.html
21 фев 2006, 19:58
Зайка сладенькая!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
22 фев 2006, 01:00
Поскорее бы донор нашелся..
офф. Загляни сюда, плз. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18101237 И в такой же в "загранице". ;)
офф. Загляни сюда, плз. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18101237 И в такой же в "загранице". ;)
01 мар 2006, 01:00
поскорее!!!!1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 15:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2006, 13:39
Медея переодически температурит. Опять адаптировали новый антибиотик...
Продолжаем ждать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Продолжаем ждать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2006, 15:00
И мы ждем хороших новостей!
28 фев 2006, 13:07
Держитесь, мы с вами! Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2006, 15:11
И наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2006, 11:26
Хочу поздравить Иришку и Медею с наступающим праздником 8 марта! Так же поздравляю Всех тех кто
поддерживает наших девочек и в Бельгии и в России! Желаю Всем всего самого наилучшего, удачи,
успехов и самое главное боготырского здоровья! От девчат ждём хороших новостей и держим за них кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, тётя Медеи.
поддерживает наших девочек и в Бельгии и в России! Желаю Всем всего самого наилучшего, удачи,
успехов и самое главное боготырского здоровья! От девчат ждём хороших новостей и держим за них кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, тётя Медеи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!