Многодетная семья из Краснодарского края
31 янв 2006, 13:05
Девочки, все помнят наверное топик Маши Высоцкой про Евдокимову Татьяну Николаевну из Краснодарского края г.Гулькевичи, имеющую на воспитании 7-х приемных детей, трое из которых пришли в эту семью только в декабре 2005 года-это 12-летняя Светочка и годовалые Леночка и Костик.Дети приехали совсем без вещей и наши девочки, в том числе и я, отсылали для детишек посылки.
Вчера я получила от Татьяны Николаевны письмо, в нем она прислала фотографии детей+ксероксы некоторых документов.Всех она очень благодарила за переданные вещи.
Живут они в собственном кирпичном домике, имеющим 3 комнаты.Муж ее умер 3 года назад.
Старшие девочки Виолетта-18лет и Кристина-16лет учатся в ВУЗах, причем Кристина-ребенок-инвалид с детства.
Виолетту и Кристину Татьяна Николаевна с мужем взяли еще крохами, они отказники были.
В 2004г.она взяла Витю (по документам Ваня-2002г.р.), В августе 2005 пришла Оксана (1998г.р.), у нее сложная судьба,пьющие родители, лишенные род.прав, она жила в ДД, потом ее взяли под опеку и через 1,5 года вернули обратно, видимо они имели на девочку какую-то заинтересованность,но это не получилось и ребенок опять оказался в ДД, и она уже тогда попала к Татьяне Николаевне,1 декабря 2005г.пришла Светочка (1993г.р.), от нее отказалась мать-одиночка, и 12 декабря 2005г.приехали еще двое малышей Костик (его мать наказана за жесткое обращение с ребенком, избивала, не кормила, а малыш родился недоношенным) и Леночка (ее мать не имеет гражданства, она украинка, приехала с 3-мя детьмик бабушке, которая ее в свой дом не пустила,и она ребенка отдала, эта женщина сейчас опять ждет малыша, а сожитель ее выгоняет).
Сама Татьяна Николаевна сейчас на пенсии, перед выходом на нее работала в реабилитационном центре для несовершеннолетних детей.
Теперь о нуждах:
Для Оксаны (8лет)
зимние сапоги-36р
туфли, шлепанцы-35р
кроссовки-36р
спорт.костюм-38р.
юбки-38-40р
футболки-38-40р
купальник-38-40р.
водолазки (белые тоже)-38-40р
теплая кофта на пуговицах-38-40р
Вите (Ване)
зимние ботинки на 3,5 года-длины стопы 17см, туфли, кроссовки, игрушки:машинки, кубики, конструктор, книжки.
Кристине (16,5 лет), рост 153см
туфли-35р
сапоги зимние и осенние-35,5-36р
теплая кофта-44р
зимние, летние юбки ниже колена-44р
кроссовки-36р
Свете (12лет)
куртка осенняя-44р
дубленка или зимняя куртка-44р
туфли-36,5-37р
спорт.костюм-42-44р
теплая кофта на пуговицах, водолазки, блузки, футболки, юбки(зимние, летние), халат , купальник-42-44р
школьный ранец для девочки-подростка
Для малышей Костика и Лены:
памперсы от 8 кг
летние костюмчики (Косте), платья, детская косметика, 2 коляски летние, манеж, кроссовки, туфли.
Они нуждаются в продуктах питания.
В настоящее время им нужны 4-ре 2-х ярусные кровати, так как в доме не хватает спальных мест.
Она пишет что здесь они стоят в пределах 5500руб+матрац 1100руб за штуку.
Девочки, давайте поможем этой семье, фотографии я выложу в свой паспорт. Надо помочь с покупкой колясок и кроватей. Может быть кто-то из Вас или родственники живут поблизости и могут посодействовать Татьяне Николаевне ив приобретении этих вещей.Я так понимаю взрослых мужчин в семье нет.
Если у кого-то будет оказия в Краснодарский край, куда-нибудь рядом с г.Гулькевичи, предупредите меня, я может соберу им побольше вещей, так как с почтой все сложнее, посылки более 10кг на почте не берут, а заставляют расформировывать их на несколько штук или иначе надо ехать на Главпочтамт, что не у всех получится.
Поэтому может тогда удастся собрать больше, чтбы сразу это передать Татьяне Николаевне.
Вот выкладываю еще разадрес для посылок:
352190 Краснодарский край г.Гулькевичи, ул.Северная д.9 Евдокимовой Татьяне Николаевне.
Если будете посылать что-то,указывайте плиз, я буду переписываться с Татьяной Николаевной и сообщю ей, чтобы она ждала.
Будут вопросы, пишите мне на почту.
Вчера я получила от Татьяны Николаевны письмо, в нем она прислала фотографии детей+ксероксы некоторых документов.Всех она очень благодарила за переданные вещи.
Живут они в собственном кирпичном домике, имеющим 3 комнаты.Муж ее умер 3 года назад.
Старшие девочки Виолетта-18лет и Кристина-16лет учатся в ВУЗах, причем Кристина-ребенок-инвалид с детства.
Виолетту и Кристину Татьяна Николаевна с мужем взяли еще крохами, они отказники были.
В 2004г.она взяла Витю (по документам Ваня-2002г.р.), В августе 2005 пришла Оксана (1998г.р.), у нее сложная судьба,пьющие родители, лишенные род.прав, она жила в ДД, потом ее взяли под опеку и через 1,5 года вернули обратно, видимо они имели на девочку какую-то заинтересованность,но это не получилось и ребенок опять оказался в ДД, и она уже тогда попала к Татьяне Николаевне,1 декабря 2005г.пришла Светочка (1993г.р.), от нее отказалась мать-одиночка, и 12 декабря 2005г.приехали еще двое малышей Костик (его мать наказана за жесткое обращение с ребенком, избивала, не кормила, а малыш родился недоношенным) и Леночка (ее мать не имеет гражданства, она украинка, приехала с 3-мя детьмик бабушке, которая ее в свой дом не пустила,и она ребенка отдала, эта женщина сейчас опять ждет малыша, а сожитель ее выгоняет).
Сама Татьяна Николаевна сейчас на пенсии, перед выходом на нее работала в реабилитационном центре для несовершеннолетних детей.
Теперь о нуждах:
Для Оксаны (8лет)
зимние сапоги-36р
туфли, шлепанцы-35р
кроссовки-36р
спорт.костюм-38р.
юбки-38-40р
футболки-38-40р
купальник-38-40р.
водолазки (белые тоже)-38-40р
теплая кофта на пуговицах-38-40р
Вите (Ване)
зимние ботинки на 3,5 года-длины стопы 17см, туфли, кроссовки, игрушки:машинки, кубики, конструктор, книжки.
Кристине (16,5 лет), рост 153см
туфли-35р
сапоги зимние и осенние-35,5-36р
теплая кофта-44р
зимние, летние юбки ниже колена-44р
кроссовки-36р
Свете (12лет)
куртка осенняя-44р
дубленка или зимняя куртка-44р
туфли-36,5-37р
спорт.костюм-42-44р
теплая кофта на пуговицах, водолазки, блузки, футболки, юбки(зимние, летние), халат , купальник-42-44р
школьный ранец для девочки-подростка
Для малышей Костика и Лены:
памперсы от 8 кг
летние костюмчики (Косте), платья, детская косметика, 2 коляски летние, манеж, кроссовки, туфли.
Они нуждаются в продуктах питания.
В настоящее время им нужны 4-ре 2-х ярусные кровати, так как в доме не хватает спальных мест.
Она пишет что здесь они стоят в пределах 5500руб+матрац 1100руб за штуку.
Девочки, давайте поможем этой семье, фотографии я выложу в свой паспорт. Надо помочь с покупкой колясок и кроватей. Может быть кто-то из Вас или родственники живут поблизости и могут посодействовать Татьяне Николаевне ив приобретении этих вещей.Я так понимаю взрослых мужчин в семье нет.
Если у кого-то будет оказия в Краснодарский край, куда-нибудь рядом с г.Гулькевичи, предупредите меня, я может соберу им побольше вещей, так как с почтой все сложнее, посылки более 10кг на почте не берут, а заставляют расформировывать их на несколько штук или иначе надо ехать на Главпочтамт, что не у всех получится.
Поэтому может тогда удастся собрать больше, чтбы сразу это передать Татьяне Николаевне.
Вот выкладываю еще разадрес для посылок:
352190 Краснодарский край г.Гулькевичи, ул.Северная д.9 Евдокимовой Татьяне Николаевне.
Если будете посылать что-то,указывайте плиз, я буду переписываться с Татьяной Николаевной и сообщю ей, чтобы она ждала.
Будут вопросы, пишите мне на почту.
31 янв 2006, 15:05
Наташ, спасибо, что завела этот топик! очень надеюсь, что народ откликнется. Возможно, лучше выложить вотки где-то в другом месте, типа фотоальбомов на мэйле или что-то ещё, а тут ссылку дать, т.к паспорта сейчас со скрипом открываются (( а детки у неё действительно чудесные!! И мне на почту скинь пожалуйста фотки и копии документов mariavys@mail.ru
31 янв 2006, 15:28
Хорошо, только вечером, если у тебя есть где фотки вывесить, то давай, у меня больше негде.
31 янв 2006, 15:59
Простите, пожалуйста, а никак нельзя передать вещички через кого-то? Я собрала довольно много вещей в основном на старших девочек (40-44р.), кое-что на малышей, все в хорошем состоянии. Просто с двумя детками, с вещами и с каляской тяжеловато нам до почты добираться, 4 остановки.
31 янв 2006, 16:05
Попробуйте написать Маше Высоцкой, может она что-нибудь придумает.
31 янв 2006, 16:11
Спасибо, а какой у нее е-mail?
31 янв 2006, 18:39
mariavys@mail.ru
01 фев 2006, 18:11
Маша высоцкая - это я! )) напишите, где вы территориально живете. попробуем придумать, как у вас забрать вещи.
01 фев 2006, 22:13
Добрый вечер! Я вам написала на почту.
Аня
Аня
02 фев 2006, 17:28
Девочки, если сможете помогите, хоть чем-то.Посылку в принципе послать не так долго.
Я на след.неделе постараюсь одну отправить.
Я на след.неделе постараюсь одну отправить.
02 фев 2006, 17:40
Наташа,я обязательно вышлю. Мне не привыкать на почту ходить, к тому еще по двум адресам отправлять хотела, погорельцам в Уржум и в Псковскую область в ДД. Были вчера на двух почтах, нет больших коробок. Как появятся, сразу отправлю и тебе напишу.
02 фев 2006, 18:20
Ленок, спасибо!
02 фев 2006, 17:41
Наташ, мне девчонки периодически пишут, просят забрать у них. У меня просто сейчас нет возможности выбраться из дома, холодно. Но вещи понемножку собираются.
21 фев 2006, 00:44
Здравствуйте!Я отсылала Татьяне 3 бандероли с вещами,в основном это вещи для старших.Они должны были уже дойти.Спросите дошли ли посылки от Цветковой Юлии.Я им сейчас собираю косметику,ну,там шампуни,мыла,для малышей памперсы,детскую косметику.
22 фев 2006, 15:36
Хорошо, обязательно узнаю и напишу вам.
02 фев 2006, 17:58
купальник 38-40 р - это какой рост, кто может меня просветить?
02 фев 2006, 18:03
думаю что-то вроде 150 и чуть выше
02 фев 2006, 18:13
есть возможность уточнить? у меня племяха в 8 лет 130 см.
02 фев 2006, 20:13
ну мне 22, при росте 160 размер 42 )) так что возможны варианты. ))
02 фев 2006, 21:43
поэтому кто сможет - уточните, плз.
03 фев 2006, 10:43
А чё конкретно-то уточнить? про рост и размер девочки?
03 фев 2006, 10:54
про рост, плз.
03 фев 2006, 11:39
уточнить, какой рост у девочки, что носит 38-40 размер, так? извини, я сёдня торможу по-страшному ))
03 фев 2006, 11:58
ага, и вообще, можно у всех уточнить рост - мне, например, так проще соображать по размерам ;)))
03 фев 2006, 13:13
хорошо, узнаю.
07 фев 2006, 12:41
Пришло письм от Татьяны, она сняла мерки со всех детей, чтоб нам было легче ориентироваться в размерах:
Сейчас всех измеряла.Пишу данные каждого ребенка:
Виолетта 18 лет, рост 160 см, размер одежды 44,размер обуви 37.
Кристина 16 лет, рост 153 см,размер одежды 44,размер обуви 35 (туфли,шлепанцы),36 (сапоги,кроссовки).
С уважением Татьяна и мои детки.
Светлана 12 лет, рост 147 см,размер одежды 42-44,размер обуви 37 (кроссовки,сапоги) 36,5 (туфли,шлепанцы).
Оксана 8 лет,рост 133 см,размер одежды 38,размер обуви 35 (туфли шлепанцы), 36 (кроссовки,сапоги).Стопа широкая.
Витя (Ваня) 3 годика,рост 97 см,размер стопы 17 см(это когда он босиком,я так измерила ему ножку,везде по-разному пишут размеры),размер одежды 32.
Леночка 1 годик,рост 73 см,размер стопы 12 см.Стопа широкая.Сама девочка крупная.
Костик 1 годик,рост 70 см,размер стопы 12 см.
Малыши быстро растут,ножки тоже вырастут,пока посылки будут идти,поэтому размер обуви нужно чуть побольше им.
Вот и все наши данные.Большое спасибо за заботу о нас.Танюша,напиши,пожалуйста,на каком сайте о нас написано,интересно посмотреть.
Сейчас всех измеряла.Пишу данные каждого ребенка:
Виолетта 18 лет, рост 160 см, размер одежды 44,размер обуви 37.
Кристина 16 лет, рост 153 см,размер одежды 44,размер обуви 35 (туфли,шлепанцы),36 (сапоги,кроссовки).
Светлана 12 лет, рост 147 см,размер одежды 42-44,размер обуви 37 (кроссовки,сапоги) 36,5 (туфли,шлепанцы).
Оксана 8 лет,рост 133 см,размер одежды 38,размер обуви 35 (туфли шлепанцы), 36 (кроссовки,сапоги).Стопа широкая.
Витя (Ваня) 3 годика,рост 97 см,размер стопы 17 см(это когда он босиком,я так измерила ему ножку,везде по-разному пишут размеры),размер одежды 32.
Леночка 1 годик,рост 73 см,размер стопы 12 см.Стопа широкая.Сама девочка крупная.
Костик 1 годик,рост 70 см,размер стопы 12 см.
Малыши быстро растут,ножки тоже вырастут,пока посылки будут идти,поэтому размер обуви нужно чуть побольше им.
Вот и все наши данные.Большое спасибо за заботу о нас.Танюша,напиши,пожалуйста,на каком сайте о нас написано,интересно посмотреть.
07 фев 2006, 21:15
ок, спасибо, Маш!
08 фев 2006, 12:33
Маш, как посылки отправить? У нас три-четыре мешка для Краснодара, а может быть и больше.Может с проводниками как-то?
Жалко, там вещи есть, которые им бы сейчас так пригодились:(((
Жалко, там вещи есть, которые им бы сейчас так пригодились:(((
08 фев 2006, 17:16
Наташ, давайте вскладчину отправлять то, что больше всего необходимо по почте. Посмотри, сколько примерно весит всё собранное, исходя из этого уже решим, частично отправить или всё. Через проводников мне идея не нравится - вряд ли кто возьмет 3 мешка везти.
08 фев 2006, 17:21
Ой, Маш, у нас такая почта дурацкая, в тот раз больше двух часов отправляли, они нам все нервы измотали, то не так запаковано, то не так написанои народу толпы:(((((((((
У нас, кроме всего, коробок на почте больших нет.Это надо ехать еще где-то брать, главное чтобы вес не превышал 10кг за одну посылку, иначе только в центральный Главпочтамт.
Там много нормальной одежды, и верхнее есть и обувь. Ладно будем с девочками думать, я ведь кроме выходного на почту попасть не могу (дите не с кем оставить, а с ним не пойдешь), а в субботу там такое:((((((
У нас, кроме всего, коробок на почте больших нет.Это надо ехать еще где-то брать, главное чтобы вес не превышал 10кг за одну посылку, иначе только в центральный Главпочтамт.
Там много нормальной одежды, и верхнее есть и обувь. Ладно будем с девочками думать, я ведь кроме выходного на почту попасть не могу (дите не с кем оставить, а с ним не пойдешь), а в субботу там такое:((((((
08 фев 2006, 20:32
Наташ, у нас на почте проблем с отправкой вообще нет, я очень легко и быстро отравляла им посылки. Но вот у меня проблема с вывозом - машины нет, а 10 кг я на себе не дотащу. Если ко мне кто-то сможет привезти, то часть я запросто отправлю сама.
08 фев 2006, 20:35
А ты в Царицыно живешь?
09 фев 2006, 11:34
ага
09 фев 2006, 18:28
Ладно, подумаем как лучше, с девочками посоветуюсь, а то мне до Царицыно далеко везти получится.
10 фев 2006, 10:42
На мой вопрос про отправку с проводниками Татьяна вот что ответила: поезда у нас ходят,но не все у нас останавливаются.Поэтому нужно будет ехать в Кропоткин,чтобы там получить передачу.Можно будет это сделать,ведь у меня дочки в этом городе учатся.Это не так далеко от нашего города.Сама станция называется Кавказская.Только нужно будет указать какой поезд,нр вагона ,время (только не ночью и не поздно вечером),а оттуда как-нибудь перевезем.И желательно имя отчество проводницы.А проводнице сказать,что не я приду,а дочки (документ они предъявят).Чтобы посылками пересылать,очень дорого обходится.Думаю,это лучший вариант.
Всех Вам благ.
С уважением Татьяна и моя семья.
Всех Вам благ.
С уважением Татьяна и моя семья.
12 фев 2006, 12:40
Поняла, бум думать.
02 фев 2006, 18:00
Костя и Лена - какой размер одежды?
02 фев 2006, 18:04
думаю на рост 86 нужно
02 фев 2006, 18:13
ок.
06 фев 2006, 00:37
Мы набрали 3-4 мешка В Краснодарский край.Вот теперь надо думать как это все передать.Там много верхней одежды, даже не знаю как все посылками отправлять, только если с Главпочтамта.
Девочки, если ВДРУГ будет оказия в Краснодарский край, в Гулькевичи, то мы бы передали через Вас для Татьяны Николаевны.
Девочки, если ВДРУГ будет оказия в Краснодарский край, в Гулькевичи, то мы бы передали через Вас для Татьяны Николаевны.
10 фев 2006, 10:20
Я тоже набрала два пакета вещей. Буду отправлять почтой.
10 фев 2006, 10:40
отлично!
10 фев 2006, 10:43
Только у нас тоже проблема с большими коробками на почте, до сих пор нет ни на одной почте поблизости. Как появятся, сразу отправлю.
10 фев 2006, 11:55
Хорошо, Лен, спасибо огромное!!!
12 фев 2006, 19:53
Кстати, в поездах есть грузовые отделения, куда официально берут груз. По-моему, стоит это совсем недорого
13 фев 2006, 14:05
Ясно, спасибо.
13 фев 2006, 18:27
Постараюсь на этой неделе отправить им посылку.
Anonymous
14 фев 2006, 11:24
123
14 фев 2006, 12:53
Наташ, ты не в курсе, а в мешках тоже до 10 кг или больше?
15 фев 2006, 13:27
Тоже до 10кг.Вообщем видимо придется посылками отправлять.
15 фев 2006, 20:24
Натуль, не удалось мешки купить, надеюсь может на этой неделе отправить уже часть вещей?
15 фев 2006, 22:20
Я тоже постараюсь
16 фев 2006, 11:51
Девочки,я тоже этой семье собираю посылку.Смотрю,что вы отправляете много вещей.Подскажите что мне купить? Может есть какие-нибудь необходимые нужды?
16 фев 2006, 13:02
Спасибо большое.Вещей мы действительно очень много набрали.Нашли мало обуви, может быть у вас есть возможность в приобретении обуви для некоторых детей, указанных размеров.Самой обычной.
А вообще им конечно нужны деньги, поскольку детей много, она пишет, что всегда нужны продукты.Но получается что из Москвы выгоднее послать деньги на продукты, чем посылку с продуктами (я уже убедилась на этой неделе, отослав в Уржум посылки с продуктами).
Еще им нужны средства на приобретении двухярусных кроватей, вот это им действительно очень нужно.
Попробуйте еще написать на мыло Маше Высоцкой (Vysotskay), ее посты чуть выше, может быть у нее тоже есть каике-нибудь мысли.
Но вещей на самом деле много, вот с обувью проблема.
А вообще им конечно нужны деньги, поскольку детей много, она пишет, что всегда нужны продукты.Но получается что из Москвы выгоднее послать деньги на продукты, чем посылку с продуктами (я уже убедилась на этой неделе, отослав в Уржум посылки с продуктами).
Еще им нужны средства на приобретении двухярусных кроватей, вот это им действительно очень нужно.
Попробуйте еще написать на мыло Маше Высоцкой (Vysotskay), ее посты чуть выше, может быть у нее тоже есть каике-нибудь мысли.
Но вещей на самом деле много, вот с обувью проблема.
16 фев 2006, 13:38
Вот и хорошо.Тогда я посмотрю обувь.Тем более у нас сейчас бывают распродажи. И подкуплю тогда нижнего белья всем.Думаю,что оно не помешает.
16 фев 2006, 13:42
Спасибо.
16 фев 2006, 16:46
Отправила сегодня посылку - 2 больших коробки в Краснодар. Дойдет, сказали, за 10 дней максимум.
16 фев 2006, 20:08
Ой, девчонки! Молодцы! Спасибки! Татьяна будет очень рада, что столько народа ей хотят помочь!
17 фев 2006, 13:39
Да, я вот надеюсь в субботу может получится:)
17 фев 2006, 13:46
Наташ, а ты где живешь территориально?
17 фев 2006, 14:06
Я в Южном Измайлово.Но вещи стоят сейчас в Перово, у нас на складе.
17 фев 2006, 13:47
Немного не в тему, но мож кто поможет: девчонки, нужно из Химок забрать 3 коробки вещей для сиротской группы садика, у меня никак не получается, а девушка уже не может всё это у себя держать. На выходных никто не сможет?
17 фев 2006, 13:54
Может быть Наташу(tutya) попросить? Еще у меня есть девочка знакомая, могу попробовать ее попросить. Маш, а куда это везти-то? Забрать пол-беды,а вот хранить где? У меня дома на эти выходные образуется грандионый завал вещей,поэтому еще что-то хранить не смогу.
17 фев 2006, 15:17
Можно ко мне или к Тане, тока это южный округ (Царицыно или Домодедовская).
Anonymous
19 фев 2006, 19:57
up
Anonymous
20 фев 2006, 14:22
1
20 фев 2006, 14:29
Забрала для вас из Химок. Лена говорила, что можно подвезти на Савеловскую. КОгда это можно сделать?
20 фев 2006, 15:57
Наташа, добрый день! Это Маша Высоцкая, собственно, основное там наверное предназначается в приют в Тульскую область. Но у нас возникли серьезные проблемы - отобрали помещение на Савеловской, куда раньше всё свозилось. Поэтому приходится хранить по домам. Наташ, где вы территориально живете? И есть ли возможность подержать у себя всё это до выходных?
20 фев 2006, 16:18
Возможность подержать есть.А я территориально в долгопруддном, это еще ддальше , чем Химки:)))
20 фев 2006, 16:19
:) а ты куда-нить выбираешься из дома на машине? ну например тоже так за вещами? Может будет возможность пересечься где-нибудь поближе? :)
20 фев 2006, 16:23
Выбираюсь, конечно, но в основном по северу.
Anonymous
22 фев 2006, 01:45
up
22 фев 2006, 15:39
Наташ, нам всё-таки вернули помещение на Савеловской, так что сможете привезти вещи из Химок туда? Вот телефон Елены 234-55-23 С ней нужно договориться. чтоб она вас там встретила. Она в курсе происходящего, просто скажите, что вещи для приюта хотите подвезти. И ещё Наташ, если не сложно, на тех пакетах (или что там - коробках), что предназначались для Маши Высоцкой для сиротской группы садика в Тульской области, можете написать маркером большими буквами "В САДИК"?
22 фев 2006, 16:27
Там две коробки и два пакета и на всех написано маркером большими буквами "климовск" :?
22 фев 2006, 22:30
А! Ну тока не Климовск, а Кимовск (если там Климовск написано, букву "л" зачеркните). Ну подпишите там же В САДИК,
23 фев 2006, 10:12
Да там скорее всего правильно написано, это я по памяти написала здесь и видимо ошиблась.
Маш,а когда можно подъехать на Савеловскую и куда. Ниапишите на почту,плз.
Маш,а когда можно подъехать на Савеловскую и куда. Ниапишите на почту,плз.
07 мар 2006, 01:41
Маша, все отвезла на Савеловскую Лене.
23 фев 2006, 22:50
Маша!У меня работает почта два дня!Позвони пож. 576-06-03 или 8-916-634-49-63 .Хочу понять. куда и когда отвезти вещи.
Anonymous
26 фев 2006, 00:40
up
27 фев 2006, 19:08
ДЛЯ ЦВЕТКОВОЙ ЮЛИИ!!!
Юля, я получила письмо от Татьяны из Краснодарского края:
Маша,доброго времени суток!
Хочу попросить,если можно, передай,пожалуйста,Цветковой Юлии,что мы
получили от нее три бандероли,за что очень благодарны.Письмо от нее дети
куда-то прибрали,не могу найти,хотела ей позвонить.Если можно пусть свой
телефон еще напишет нам.В основном,там вещи на Оксану,она так рада,что для
нее в каждой бандероле вещи,она была лишена такой радости при мамаше.Оксана
так быстро изнашивает вещи и обувь,что после нее никому не достанется
донашивать.Бывают такие дети,на них все горит,как говорится.
Юля, я получила письмо от Татьяны из Краснодарского края:
Маша,доброго времени суток!
Хочу попросить,если можно, передай,пожалуйста,Цветковой Юлии,что мы
получили от нее три бандероли,за что очень благодарны.Письмо от нее дети
куда-то прибрали,не могу найти,хотела ей позвонить.Если можно пусть свой
телефон еще напишет нам.В основном,там вещи на Оксану,она так рада,что для
нее в каждой бандероле вещи,она была лишена такой радости при мамаше.Оксана
так быстро изнашивает вещи и обувь,что после нее никому не достанется
донашивать.Бывают такие дети,на них все горит,как говорится.
27 фев 2006, 20:10
Маш, а мы все никак посылки не отправим, может получится в этот выходной это сделать.
27 фев 2006, 20:13
ну ничего страшного.
01 мар 2006, 22:53
да, но все равно переживаю, там много вещей хороших, думаю девочкам понравится.
01 мар 2006, 23:33
Ой,я так рада!Мне просто всегда так неудобно,когда я посылаю не новые вещи.А у них есть телефон?Может Татьяне будет сложно мне звонить,я сама тогда позвоню,если есть куда,чтоб она денег не тратила на межгород.Я хочу ей помогать,звонить спрашивать что нужно.А Вы с ней часто переписываетесь?
01 мар 2006, 23:41
Когда посылала посылки, вложила письмо туда, она мне обратно прислала тоже письмо с фото.Вот сейчас пошлю еще посылки и тоже письмо вложу.Она как правило сама пишет что нужно.А насчет телефона не знаю, надо у Маши Высоцкой спросить.
03 мар 2006, 00:25
Ну ладно тогда я тоже буду писать ей письмо.Я им уже почти собрала посылку с подарками на 8 марта,а мальчикам на 23 фев.(с опозданием правда),ну и самой Татьяне.Там косметика,крема,шампуни и т.п.А Вы не знаете когда у нее День Рождения?У детей-то я знаю,а у нее нет.Хочу им на Дни Рождения тоже подарки присылать.
03 мар 2006, 00:52
Ой, как здорово!Какая Вы молодец!
Про ДР надо у Маши спрашивать, может она узнает:)
Про ДР надо у Маши спрашивать, может она узнает:)
03 мар 2006, 20:23
УзнАю, обязательно.
03 мар 2006, 20:18
Телефон у них есть. Вот он: 8-86160-2-48-31 Звонить лучше после 17 часов.
03 мар 2006, 07:16
To: Nellya-------------------------------------
Напишите пожаалуйста, какие вещи нужны для детей на весну. С деньгами у меня сейчас напряг, а вот вещи я могу послать. Может малышам что-нибудь надо срочно? Я буду рада помочь:)
Напишите пожаалуйста, какие вещи нужны для детей на весну. С деньгами у меня сейчас напряг, а вот вещи я могу послать. Может малышам что-нибудь надо срочно? Я буду рада помочь:)
03 мар 2006, 11:29
Спасибо большое.Послать можно любое из списка, указанного в моем самом первом посте, этот список прислала мне сама Татьяна.
03 мар 2006, 12:40
ну и ладушки:) К понедельнику сформирую:)
03 мар 2006, 12:48
Спасибо
03 мар 2006, 13:24
Наташа, пишу не в тему, но не знаю где посмотреть инфу о поездках в Истринский ДР? собирается ли туда помощь? Меня просто шокировали фото в Вашем паспорте с голенькой девочкой под пеленкой!!!
03 мар 2006, 13:58
Это не Истринский ДР, а Истринская больница, мы туда стараемся периодически помогать, сейчас ситуация намного лучше чем была тогда.
Детишек перевели в нормальные палаты, у них сейчас есть необходимый персонал, так что там все немного утряслось.
Там проблема с посещениями, с детьми общаться практически нельзя, заведующая это особо не приветствует.Надя (Сигизмунд) ездила туда последний раз перед зимой, она купила два деревянных манежика, как просила зав. и отвозила их туда с Женей (Park).
Детишек перевели в нормальные палаты, у них сейчас есть необходимый персонал, так что там все немного утряслось.
Там проблема с посещениями, с детьми общаться практически нельзя, заведующая это особо не приветствует.Надя (Сигизмунд) ездила туда последний раз перед зимой, она купила два деревянных манежика, как просила зав. и отвозила их туда с Женей (Park).
07 мар 2006, 01:35
Сегодня отправила маленьким детишкам(Косте,Вите,Леночке) детскую косметику-детс.мыло-3,детс.крем,детс.шампунь,детс.пена для ванны.Все большое.Только вот на почте так неаккуратно все это запихнули в конверт бандерольный:(.А я так хорошо все упаковала в пакет подарочный,бантик прилепила.Боюсь все это в не товарном виде придет к Татьяне.Вы предупредите ее,если будете звонить,ладно?А то я всегда по этому вопросу переживаю...А мальчика Татьяна как называет Витя или Ваня?Я в письме Ваня написала.
07 мар 2006, 10:18
Да вообще, на почте хамло:( Я взяла коробку и дома все упаковала.
07 мар 2006, 10:46
и это правильно! я тоже так делаю, так удобнее. купила сразу 5 штук, стоят за шкафом на всякий случай.
07 мар 2006, 10:46
Спасибо большое! Я думаю, что всё дойдет нормально, так что не переживайте! Мальчика по документам зовут Ваня, но они его Витюшей зовут почему-то.
10 мар 2006, 14:44
А Кристина по какому заболеваниею инвалид?Может ей какие определенные лекарства нужны?Зашла на сайт,очень все хорошо там,мне понравилась,везде все просмотрела.
10 мар 2006, 15:19
Про Кристину уточню. За похвалы в адрес сайта пасиба :)
15 мар 2006, 10:53
насчет болезни Кристины
У Кристины Миопия высокой степени с изменениями на глазном дне с астигматизмом,делали две операции на оба глаза,но не помогло.Врач не советует делать еще раз операцию,так как эта девочка и ей еще рожать надо.А вот знакомый у них делал операцию в Ленинграде,ему восстановили зрение. Татьяна ходила к кардиоревматологу,послали на ЭКГ,результат Диффузные изменения в миокарде,хотя раньше был лишь Проляпс митрального клапана 1 степени.Врач назначил витамин Е,рибоксин,элькар,настойку боярышника,пиона,пустырника.
Офтальмолог (окулист) назначил : тропикамид,тимолол,медриацил,поливитамины.Эндокринолог (она и у него на учете по щитовидке) ей назначает : также Йодомарин Калия йодид, поливитамины,морскую капусту,морскую рыбу.
Кристина инвалид с детства по зрению.Мамаша ее не хотела рожать,вытравливала,но не получилось и родила,оставив в больнице.Видимо все это повлияло на ребенка.В младших классах ходила в очках,сейчас только линзы,через два месяца меняет.Расходы,конечно,очень большие на эти лекарства,линзы,да еще для линз раствор RENU (если есть у кого-то возможность достать такой раствор,мы очень будем благодарны,девочке одного флакончика маленького на месяц не хватает,кто носит линзы-знает).Но и в очках,которые ей не могут подобрать вообще,так как зрение сложное,она плохо видит,только одну строчку,а в линзах две строчки видит хорошо,третью строчку уже плоховато видит.Вот поэтому она решила линзы носить.
У Кристины Миопия высокой степени с изменениями на глазном дне с астигматизмом,делали две операции на оба глаза,но не помогло.Врач не советует делать еще раз операцию,так как эта девочка и ей еще рожать надо.А вот знакомый у них делал операцию в Ленинграде,ему восстановили зрение. Татьяна ходила к кардиоревматологу,послали на ЭКГ,результат Диффузные изменения в миокарде,хотя раньше был лишь Проляпс митрального клапана 1 степени.Врач назначил витамин Е,рибоксин,элькар,настойку боярышника,пиона,пустырника.
Офтальмолог (окулист) назначил : тропикамид,тимолол,медриацил,поливитамины.Эндокринолог (она и у него на учете по щитовидке) ей назначает : также Йодомарин Калия йодид, поливитамины,морскую капусту,морскую рыбу.
Кристина инвалид с детства по зрению.Мамаша ее не хотела рожать,вытравливала,но не получилось и родила,оставив в больнице.Видимо все это повлияло на ребенка.В младших классах ходила в очках,сейчас только линзы,через два месяца меняет.Расходы,конечно,очень большие на эти лекарства,линзы,да еще для линз раствор RENU (если есть у кого-то возможность достать такой раствор,мы очень будем благодарны,девочке одного флакончика маленького на месяц не хватает,кто носит линзы-знает).Но и в очках,которые ей не могут подобрать вообще,так как зрение сложное,она плохо видит,только одну строчку,а в линзах две строчки видит хорошо,третью строчку уже плоховато видит.Вот поэтому она решила линзы носить.
15 мар 2006, 12:37
Маш, как я ее понимаю, у меня тоже миопия выс.степени+астигматизм на оба глаза.Тоже ношу линзы и пользуюсь RENU.Бедная девочка:(((((
А у них что, проблема с RENU, если да, то может быть куплю ей 355мл, мне реально хватает на 4,5 месяца (это самый большой флакон, который есть)?
Маш, тока напиши мне, ок?
А у них что, проблема с RENU, если да, то может быть куплю ей 355мл, мне реально хватает на 4,5 месяца (это самый большой флакон, который есть)?
Маш, тока напиши мне, ок?
15 мар 2006, 16:08
Я так поняла, что просто этот раствор довольно дорого стоит, а хватает его ненадолго, тк нужно часто использовать. И к тому же они живут в небольшом городке, где, я уверена, далеко не во всех аптеках есть этот раствор. Поэтому она и просит его достать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!