Умирает ребенок. Не хватает денег на операцию.

02 фев 2006, 01:44
Предлагаю помочь очень больному ребенку
Посмотрите видео-репортаж
Болезнь страшная. Муки не выносимые, хоть чем, кто сколько может!
http://www.govor.of.by/index.htmll

Внимание!

Открыт благотворительный счет на имя Говор Елены Николаевны:
3819000000014 в отд. ОАО "Белпромстройбанк" в г.Речица код.356 Назначение платежа: Для зачисление на счет №311-1 Говор Елены Николаевны, для лечения сына Говора Владислава Сергеевича.

Еще информация от нас:

»Я позвонила Председателю «Кульчи Олег Васильевич Речицкая ОООО "Белорусское общество инвалидов".» Спросила как мальчик, как его состояние, нужна ли еще помощь. Он сказал что собраны деньги уже 40 000 000 из 60 000 000. Мальчик в очень плохом состоянии, бояться что умрет со дня на день. Есть договоренность с Германией что его сразу примут , но не хватает денег. Ужас какой то , како во его родителям???? Вот остался минимум и не успели собрать совсем чуть чуть....»

«я звонила на речицкое тв (они делали тот репортаж, который на сайте выложен). короче, ситуация реальная. Москва вроде отказала по причине маленького опыта проведения подобных операций... или не москва отказала, а наш минздрав... я говорила с ириной литвиновой, она корреспондент речицкого тв. сказал, что репортаж они снимали с сентябре. сейчас ситуация оч.сложная... короче, плохо все...»

Девочки, мы собираем деньги, сбросим на счет сколько сможем... но ведь можно не успеть! Помогите!
Anonymous
26 фев 2006, 16:36
1
02 фев 2006, 02:27
Ужас...Все помотрела, ничего не поняла. Проясните, где последняя иформация? В сюжете сказано, что в Бурденко надо лечить, а в теме про Геманию. Где они сейчас?
Я и не знала, что такое бывает...
В сюжее сказано "проопеировать и дать гарании" Какие?
помоги Господи
02 фев 2006, 14:29
Поясню, мы тоже читали информацию на сайте, а потом уже звонили по указанным телефонам, а нам рассказали сегодняшнюю ситуацию, которая описана в двух цитатах телефонных звонков в моем первом сообщении. Ситуация плохая, денег не хватает, у ребенка уже отказали глотательные рефлексы.... А немецкие врачи готовы его принять, но.. нет нужной суммы...
02 фев 2006, 15:17
Простите бестолковую,но я не очень поняла в каких деньгах считать?
Anonymous
02 фев 2006, 16:07
Насколько я понимаю в белорусских рублях. Не хватает 9 с половиной тыс долларов. Автор, поправьте, пожалуйста, если не так.
02 фев 2006, 19:00
Да, сумма правильная... Насчет валюты... как-то я не задумалась об этом, мы в белорусских перечисляем, а вообще , мне кажется, что можно в любой валюте, разве банк не сконвертирует сам..?

Думаю платеж должны принять в любом случае, какая разница в чем.

Помоги нм, Боже, успеть!
02 фев 2006, 20:41
Чтобы принимать валюту, должен быть валютный счет, не рублевый. :-( А тем более в Белоруссии!!! Там сейчас при каждом переводе более чем 300 долларов деньги сразу не отдают, а долго и нудно заставляют объяснительные писать от кого, кому и почему. Могут через полгода выдать, а могут и вообще не выдать, забрать в счет государства. :-( Даже если это Вестерн Юнион. Был тут как-то топик, народ жаловался, что из загранки родителям в Белоруссию нельзя нормально денег перевести, и куча людей написали, что сами на этот закон напоролись. :-(
http://www.myjournal.ru/index.php?showtopic=92385

"В двух словах. Если меньше 30 бв (300$ примерно), то заплати налог !!!! и гуляй спокойно, если больше, то деньги перечисляются на спец счет, а тратить оттуда сам ты просто так не сможешь, только с разрешения и на конкретные цели. ps. Это так борются с получением опозицией денег из-за бугра."
Anonymous
02 фев 2006, 22:47
Если есть часть суммы, то клиники иногда приступают к лечению до того как переведена вся сумма. Может удасться приступить к лечению,а недостающую сумму собитрать на счет клиники? На рублевый счет валюту (в т.ч. и российские рубли не взяли), по крайней мере в моем сбере (окраина Москвы).
03 фев 2006, 12:04
да, я тоже думаю, что в каких-то случаях можно ведь и так... но, здесь же конкретная операция... может, поэтому..
02 фев 2006, 18:55
Перевела деньги.Господи,сохрани этому ребенку жизнь!
03 фев 2006, 12:02
Насчет валюты вот, что написано:

Деньги можно перевести любым банковским или почтовым переводом, в белорусских рублях или в долларах США.

Реквизиты:

Открыт благотворительный счет на имя Говор Елены Николаевны: 3819000000014 в отд. ОАО "Белпромстройбанк" в г.Речица код.356 Назначение платежа: Для зачисление на счет №311-1 Говор Елены Николаевны, для лечения сына Говора Владислава Сергеевича.

Вы также можете перечислять деньги по безналу на счет Речицкая ОООО "Белорусское общество инвалидов", р/с 3015006300020 в Речицком отд. ОАО "Белпромстройбанк" в г.Речица код.356, УНН400017518, ОКПО 0346630603011 с пометкой для Говора Владислава Сергеевича.

Электронные деньги WebMoney:

USD Z163216070790

EUR E403162956402

RUR R425668328889

UAH U206635599634

247500 г.Речица ул.Ленина 91/2
Тел. 8-02340-6-04-91

У нас в некоторых отделениях банка возникали проблемы с тем, что в первом счете нет УНН, но мы тогда перечисляли на второй счет, без проблем, только обязательно пометку надо делать "для Говора Владислава Сергеевича".

Эти счета благотворительные, поэтому проблем с получением денег адресатом не должно быть НИКАКИХ. Для этого и создаются такие благотворительные счета.

Спасибо вам всем. Сегодня будем связываться, узнаем про состояние мальчика и про набранную уже сумму...
03 фев 2006, 13:37
Вот УНН 400024061 благотворительного счета мамы мальчика

Звонили: Мальчика состояние не изменилось, прогноз врачей- максимум месяц. Документы на проведение операции в Германии будут рассматриваться и подписываться в Минздраве РБ во вторник. Но нужной суммы все равно НЕТ! Надеюсь, что успеем.... вместе

Звонили: Мальчика состояние не изменилось, прогноз врачей- максимум месяц.
03 фев 2006, 15:29
Я из Минска, могу передать не большую сумму сумму в белорусских рублях или в долларах, подскажите как мне это лучше сделать. Спасибо.
03 фев 2006, 17:19
Я все-таки разобралась и отправила перевод, подскажите как узнать потом дошли ли деньги. Спасибки.
08 фев 2006, 13:05
На сайте в контактах есть сотовы мамы мальчика - можно у нее узнать, дошли ли деньги...
Anonymous
05 фев 2006, 13:00
Lediolenka! Извините, но может быть вы словами опишите болезнь? Возможно у многих компьютеры не могут загрузить видеоролик. Ситуация дествительно страшная.
08 фев 2006, 13:29
болезнь выражается в спасмах мышц, которые сопровождаются невыносимыми болями, постепенно мышцы приходят в постоянное спазматическое состояние, человека скручивает всего "узлом".... самое страшное, что обезболивающие уже не помогают практически....
вот последние наши новости:

03.02.2006 "Мальчика состояние не изменилось, ПРОГНОЗ ВРАЧЕЙ - МАКСИМУМ МЕСЯЦ. Документы на проведение операции в Германии будут рассматриваться и подписываться в Минздраве РБ во вторник. Но нужной суммы все равно НЕТ!
мы собираем деньги, сбросим на счет сколько сможем... но ведь можно не успеть! Помогите!"

06.02.06 "Новости плохие. По банку на сегодня только 37 млн
Мальчика положили в реанимацию. "

07.02.06 "Девчонки, я видела кассету (точнее сколько смогла посмотреть). Это страшно. Очень. Люди в нашей студии сначала вообще не поняла, что это. Потом решили, что ребенок с ДЦП, потом увидели его за год до этой съемки и были в шоке.

На этой - крайний срок - на следующей неделе Владика переводят в одну из минских детских клиник в реанимацию. На данный момент судороги и спазмы дошли до дыхательных путей. Он не может сам ни есть, ни дышать. Оказывается, основной расход - 25 тыс. - это сами имплантаты, именно за них надо заплатить живые деньги, за остальное немецкие врачи стараются взять поменьше, насколько можно.
Блин! они и то более отзывчиво относятся к нашему белорусскому ребенку, чем наши.
Учитывая при этом, что мама Владика одна "
"про WebMoney: Лена, мама Владика, просила таким образом деньги не переводить. потому как обналичить их в нашей стране страшный геморрой... поэтому она просила по возможности связателься с ее подругой в германии (кельн) по телефону: +49 6550 929794 - Лена. у этой немецкой Лены есть реквизиты счета в германии с которого деньги, 100 ПУДОВ, пойдут на лечение Владика..."

Мы добиваемся репортажа на тв, радио,но это все может быть поздно..
Anonymous
08 фев 2006, 17:51
А российские рубли куда-то можно перечислить?
Anonymous
08 фев 2006, 18:42
Открыт благотворительный счет на имя Говор Елены Николаевны:
3819000000014 в отд. ОАО "Белпромстройбанк" в г.Речица код.356 Назначение платежа: Для зачисление на счет №311-1 Говор Елены Николаевны, для лечения сына Говора Владислава Сергеевича.

Правда не в том окошечке где по России, а мне вызвали специальную даму и уже она что то там оформляла :)
08 фев 2006, 23:43
а оплатить можно из любого банка?
Anonymous
09 фев 2006, 10:17
В крайнем случае будут больше %.
09 фев 2006, 12:53
Извините, подскажите, как вы оформили перевод? Я только что из Сбербанка, мне выдали форму "Заявление о переводе" (прошу перевести в структурное подразделение Сбербанка России находящееся... ), ведь Белпромстройбанк не является структ.подразд. Сбербанка, и еще, у нас в обменнике нет беларусских рублей, а можно туда доллары отправить? Спасибо.
:(
09 фев 2006, 16:12
Я отправляла из отделения сбера, где у нас у всей фирмы зарплатные карточки. Возможно поэтому ко мне отнеслись с должным почтением. Пригласили другую даму, не ту что сидела за окошком, я отдала ей распечатку реквизитов, мой паспорт и кредитную рублевую карточку. Она что то поколдовала за другим окошком, дала мне бланки на подпись и все. Рядом с домом перевести не удалось.
11 фев 2006, 13:29
я вот хотела деньги перевести, но мне сказали, что не хватает БИК банка, корр. счета и счет получателя должен состоять из 20 цифр. может кто-нибудь дать правильный счет? буду очень-очень благодарна
11 фев 2006, 20:08
Счет,на который переводят деньги из-за границы и состоит из 20 цифр.Смотрите внимательно там написаны 2 счета.Один только по Германии,а вот второй тот,который вам и нужен.
12 фев 2006, 12:59
я, наверное, тупая или слепая, я его не вижу нигде. не могли бы вы написать мне его в ответе на мое сообщение? спасибо
12 фев 2006, 13:30
Для переводов денег из-за границы(РФ,РБ,Польша и т.д) IBAN DE47 586619010100033435
BIC GENODED1WSC
BANK RAIFFEISENBANK WESTEIFEL eG
TEICHSTR.24
54614 SCHOENECKEN
12 фев 2006, 19:33
СПАСИБО
08 фев 2006, 18:18
Lediolenka! Я Минчанка и писала выше, что отправила почтовым переводом деньги. Вчера я звонила маме Владислава, вот, что она сказала. Они подали документы в Минздрав уже в 6 раз, это было в этот вторник, а решение будет через неделю-две. Ребенок очень в плохом состоянии, в реанимации, их переводят на днях в минскую детскую больницу. Она ездила на радиостанции тв-каналы с просьбой помочь в привлечении спонсоров, результатов этих переговоров я не знаю. Я спросила, что им нужно еще будет кроме денег. Она сказала, что надо детское питание каши и смеси, т.к. Владислава смогут кормить только этим. Я обещала, что позвоню ей через пару дней и уточню в какой они больнице и какое питание точно необходимо. Я постараюсь купить какое-то количество питания. Если Вы из Минска и хотите помочь, мы можем объединить усилия. Еще мама Владислава, очень была тронута звонком и тем, что многие люди вот так просто не зная их, а только прочитав в Интернете помогают. Она благодарит всех кто помогает, и даже расплакалась. Девушки, кто может помогите хоть немного, надо обязательно успеть.
08 фев 2006, 18:59
дравствуйте, спасибо огромное за отклик и информацию!
По поводу тв и радио - это вот как раз мы и устраиваем. Поясню, мы - это девушки с сайта www.semeistvo.com , там есть закладка форумы, а там форум "Благотворительность", в нем есть тема про мальчика, почитайте. Мы помогаем детям из детдомов, и вот к нам обратились еще и с этим мальчишкой. То, что удалось - это девушкам, у кого есть выходы на радио и тв, они созвонились с МАМОЙ, они сегодня привезла документы и девченки должны были пробить по поводу эфира, пока неизвестно как все прошло.
Зйдите к нам на сайт - там и договоримся обо всем! может, скооперируемся!!! Вашу инфу по разговору с мамой я помещу туда, если вы не против.
08 фев 2006, 19:14
Да, я не против того, чтобы Вы разместили мое сообщение. Я очень хочу помогать вместе с Вами больным деткам и детским домам, у меня есть детские вещи до года и игрушки, все это может пойти на помощь. мой мобильный телефон 756 57 19 и рабочий 210 11 83, inastya@rambler.ru. Зовут меня Настя.
08 фев 2006, 19:16
Только что созванилась с подругой мамы мальчика в Германии.Она еще не знает номер счета,но будет сегодня созваниваться с доктором,который открывает этот счет.Немецкие врачи идут навстречу этой тяжелой ситуации и стараются побыстрее принять мальчика,но документы из Беларуси еще не готовы.А мальчик в очень тяжелом состоянии и находиться сейчас в реанимации.Сегодня его мама,Говор Лена,должна находиться в Минске.Ее мобильный:8-029-5339392.Вы можете с ней поговорить или передать деньги в руки,если желаете. Дай Бог,что бы успели собрать нужную сумму денег и скорее ребенка проаперировали.
08 фев 2006, 20:10
кошмар, наших чиновников на кол сажать пора, может тогда они начнуть работать быстрее...
09 фев 2006, 12:07
Вот еще информация:
с другого форума: http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=3980&postdays=0&postorder=asc&start=165

Минск им не дает ответа, куда и когда их перевезут. В речицкой реанимации холодно, если через день-два мальчика не перевезут в минскую реанимацию, врачи грозят пневмонией и - дословно - "потом спасать будет некого".

Не дает Минск ответа, потому что надо реанимобиль для перевозки, главный педиатр минска должен это курировать, а до него не могут дозвониться уже сутки.

Девчонки, знаете, что самое тяжелое на кассете было смотреть?
Там сначала Владик еще в начале болезни... Это удивительно солнечный и улыбающийся ребенок он уже болен, но улыбается, хохочет и шутит (хотя уже ножки плохо его держат, его поддерживают под руки, что б не упал). А потом сразу - какой он сейчас. Там кожа и кости. Он ведь не может ни ходить, ни двигаться. Поэтому мышц нет. Глаза затуманены от лекарств. Но - даже сейчас, в реанимации он всё понимает, понимает, что происходит и всё чувствует
09 фев 2006, 13:51
ВНИМАНИЕ:

дамы, пишу реквизиты счетов для перевода буржуйских денег. счета открыты в германии

получатель: Elena Zwicker, Spenden Vladislav Govor

пишу реквизиты счета в ГЕРМАНИИ для переводов из самой ГЕРМАНИИ:
Konto-Nr.: 100033435
BLZ: 586 619 01
Bank: Raiffeisenbank Westeifel eG
54614 Schönecken

для переводов денег ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ (то есть по отношению к Германии заграница - это РФ, РБ, Польша и т.д.)
IBAN DE47 5866 1901 0100 0334 35
BIC GENODED1WSC
Bank: Raiffeisenbank Westeifel eG
Teichstr. 24
54614 Schönecken
Anonymous
09 фев 2006, 15:59
как хорошо, что в Германии счет открыли. У меня сумма совсем маленькая, и переводить ее по WesternUnion и пр. очень дорого :(
Пусть мальчишка поправляется @@@@@@@@q
10 фев 2006, 10:09
А доллары на этот счет можно, или только евро?
15 фев 2006, 22:34
мне в банке сказали, что нет адреса банка-получателя, без чего они не могут принять перевод. и еще- Вы не знаете какой суммы не хватает?
молюсь за малыша, очень переживаю, но верю в лучшее, дай БОГ
16 фев 2006, 11:30
В счете есть ВСЕ данные! А не хватает около 7 тыс евро.
Anonymous
16 фев 2006, 17:54
Я сегодня через интернет банкинг отправила. Всё нормально прошло. Да зачем им адрес, BLZ достаточно. Надо ругаться в банке, пусть сами адрес ищут, если им надо.
Оля
17 фев 2006, 13:31
отправила немного денежек в меру своих нынешних возможностей...
17 фев 2006, 18:39
спасибо! вместе мы сможем преодолеть его злой рок!
09 фев 2006, 15:28
Смотрю,что появился уже счет в Германии.Т.к я живу тоже в Германии,то я сейчас распечатаю эти данные,допишу вкратце историю этого мальчика и побрасаю в почтовые ящики близлежащих домов.Я знаю,что это не красиво,но надо помочь этому малышу поскорее собрать деньги на операцию. Пожалуйста,не судите меня строго за это. Дай Бог,что бы поскорее этот мальчик выздоровел.
09 фев 2006, 17:24
Перевод денег на счет производится БЕЗ ПОШЛИНЫ.Только из США берут минимальную пошлину.
10 фев 2006, 11:23
Думаю,что доллары можно переводить на счет,который из-за границы открыт.Они автомотически потом будут переводиться в евро.
10 фев 2006, 16:54
Я , наверное, туплю, но везде написано про белорусские рубли и валюту, а как деньги РФ переводить?
10 фев 2006, 21:05
Здравствуйте,
рубли РФ переводить на счет в Германии, который для "иностранцев"! Здесь его уже давали, чуть выше!
Поможет нам Бог успеть! Спасибо ВАм
10 фев 2006, 23:58
Спасибо за обьяснение!
13 фев 2006, 18:31
Последние новости: Владислав сейчас находиться в минской детской обласной больнице.Состояние его немного улучшилось и сейчас его будут готовить к операции.Как только получат приглашение из Германии-будут оформлять визу.Думаем где-то недели через две мальчик будет уже в Кёльне.
Теперь пишу состояния счета(счет,на который переводятся деньги только по Германии) на 13.02.2006,13.30 составляет 120 евро. Благодарим за внесенные деньги: Старовойтову,Абоимову,Байзенов,Малыгин.(Прошу прощения,если исказила фамилии.) Всю информацию я получила от Лены.Сама она не может написать,т.к компьютер не русифицирован. Так же очень благодарим всех,кто перечислил или перечисляет деньги для Владислава.ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за помощь!
14 фев 2006, 17:44
самые последние новости:
14.02.06 я звонила Маме Лене часов в 9,30 - она плакала, мальчику стало очень плохо, его спасали врачи....
В 10 Лена мне перезвонила, оказалось, что мокрота из легких забила трубочку и мальчик просто задыхался, сейчас все прочистили, подключили к аппарату искусственного дыхания. Все калории от питания идут на спазмы мышц... Будут делать трахеотомию, т.е. трубку в горло для дыхания вставлять.
Она мне рассказала их историю... Бог судья тем "врачам" и чиновникам, которые футболили ее, когда она стояла НА КОЛЕНЯХ в их кабинетах с ребенком на руках! когда она выходила из одного кабинета, то услышала вот что "какая же наглая женщина, отказывали ей два раза, а она все равно идет, ну сделают мальчику операцию, а вдруг она поживет пару лет и умрет, это ж столько денег на ветер! и чужих денег, не ее!"...........
Ей все время писали заумные заключения, что мальчик якобы больной с детства, НО он был абсолютно здоров до того, как это случилось, даже генетический анализ не показал НИКАКОЙ расположеннойсти к этому заболеванию (а оно наследственное должно было бы быть). Она боролась с этими заключениями и с теми, кто их дал, они вынуждены были исправлять, а потом снова писали тоже в другом документе...
Она сказала, что если бы это была онкология, например, то она бы смирилась, что это смертельно в любом случае, а при его заболевании - есть выход- операция, в Германии врач ей дал официальный процент риска по таким случаям - 0,5%. Летальных случаев не было еще после операции.

Собранные деньги, если они не понадобятся (она так и сказала, представляете, что чувствует уже эта Мать) Владику, она хочет направить другому больному ребенку, чтобы спасти хоть чью-то жизнь!
14 фев 2006, 20:08
Мы держим кулачки за Владислава.Зайка, держись.
15 фев 2006, 12:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2006, 17:23
Нужна ваша помощь, пожалуйста, разузнайте координаты врача Владимира Шабанова из НИИ им.Бурденко!!!!!!!!
мальчик - плохо. Консилиум был, решение неутешительное. Мальчика уже нельзя перевозить!!!Есть вариант сделать операцию в Минске, для этого надо привезти врачей к нам. Можно и материал весь закупить. Для этого нужна консультация этого врача из Бурденко, по поводу состояния малыша! помогите его разыскать!
16 фев 2006, 19:08
Сейчас постараюсь разузнать.
16 фев 2006, 19:31
Узнала следующее. Шабалов Владимир Алексеевич.Почта: VShab@nsi.ru раб. тел 095-972-86-56. Надеюсь инфа поможет.
17 фев 2006, 00:22
Спасибо огромное! завтра будем связываться с ним. Девушки ездили сегодня в больницу, должны были обсудить дальнейший план действий с мамой. пока еще не отписались, завтра я сообщу вам всем последние новости!

Еще просьба - закажите, кто может, сорокоуст за здравие малыша! И даже если ему суждено.... то пусть хоть прекратит мучаться! спасибо!
16 фев 2006, 22:50
Только прочла про эту ситуацию :((( Ужас :((( Но хоть что-то сейчас еще врачи могут сделать?
17 фев 2006, 15:41
Как там ситуация с мальчиком?
17 фев 2006, 16:11
Вот последние новости:
Белтехэкспорт готовы перечислить 10 млн. руб. Так что пока есть гарантированно 50 млн., а с 10-тью еще вопрос (это около5 тыс. долларов).

Мальчик в плохом состоянии, вчера девочки к ней ездили и вот, что они напсали:

Продолжаю о встрече.
Лена меня поразила своим оптимизмом, силой и, на мой взгляд, полной приемлемостью данной ситуации, смирением с данным положением дела. Хотя её реплика: "Вы поймите меня, мне очень тяжело сейчас, но и без него я жизни просто не представляю…"
Рассказывала о сыне, какой он добрый мальчик, жалостливый, если кто-то где-то плакал из детей, подходил, жалел, обнимал. После общения с ним даже шалопаи-дети менялись, уходили от него такими умиротворёнными, спокойными.

Какой-то мужчина (вроде друг Куличи) принёс на днях в палату телевизор и видик. Мальчик в восторге, смотрит часами напролёт мультфильмы (хоть это его немного отвлекает). Трясёт его постоянно, пот литрами выходит.

========

Размещаю ссылку на последний фильм о Владике и пару последних фотографий. Сделал только что. Монтировать было невозможно. Так что извиняйте, если что не так. Выкладываю в архиве.

http://www.semeistvo.com/biblio/vladik_wmv.zip
- в формате Windows Media Player (3 мб).

Осталась совсем небольшая сумма. девочки помолитесь за Влада, закажите сорокоуст за здравие и просто подержите кулачки, ему сейчас так нужны молитвы и поддержка.
17 фев 2006, 16:54
Держись,маленький! Молимся за тебя. Держись!
17 фев 2006, 18:51
Вот дальнейшие действия:
Денег осталось собрать 10 000 (примерно 5000 у.е.)

Далее 2 вар-та:или он будет транспортабелен и тогда поедет в Германию на операцию(приглашение у Лены есть, паспорта тоже)
-или ждём 27 марта, когда приедут немецкие врачи делать операцию другому малышу, тогда мы закупим все необходимое и для операции Владика, будем договариваться и операция пройдёт здесь.

НО самое важное, на след неделе будет известно мнение врачей из Германии о подтверждении или опровержении диагноза о сопутствующ. заболевании (изменениях в гол. мозге, при кот. операция не поможет).
Лена сказала, что на операцию в любом случае согласна, лишь бы сделали, и как бы это не прискорбно звучало, для неё лучше, если он умрёт от наркоза во время операции (зато это будет самая лёгкая смерть), чем потом без операции будет долго и мучительно умирать, страдать, ведь чем дальше, тем муки и боли будут всё сильнее, а особенно, если подтвердиться, что это всё связано с подкоркой, т.е. все эти процессы находятся именно там (я не совсем поняла, простите за сумбур), которая является самой жизнеустойчивой, т.е. смерть в таком случае будет долгой. Да и вообще операция хоть какой процент надежды даёт, чем без неё.

Мама Лена нормально,сегодня сказала, что ей очень важна и нужна наша поддержка, благодарна, что приезжали.

Владик крещёный, православный, детский молитвослов знает наизусть, ещё в Речице его постоянно причащал батюшка приходил. Мама (Лена) пришла к Богу (вере) через сына, через его болезнь. Просила молится о нём, и не столько о выздоровлении, а сколько просто о милости Божией, ведь знает, что всё равно всё будет по воле Божией, и если всё же суждено мальчику умереть, то пусть это будет легко, без страданий. Лена хочет сходить в церковь ближайшую, попросить батюшку прийти к Владику, причастить.
И ещё. Говорила, что надо ценить каждый момент в жизни, радоваться всему-всему, что окружает нас, мелочам, что кажется обыденным и повседневным, что обычно и не замечается: улыбнулся ребёнок, обнял, сам ходит, сам смотрит, ест, светит солнце, дует ветер, снег, дождь, новый день... Когда это всё теряется - это просто становится невыносимым и приобретает новую цену.

Вот еще ролик о малыше в другом формате
http://www.semeistvo.com/biblio/vladik_mpeg.zip - в формате MPEG1 (7 мб).
17 фев 2006, 21:39
Господи, помоги ему!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 21:41
Господи, помоги@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
18 фев 2006, 00:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 16:31
Господи, помоги Владику и его близким!!!@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 18:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 20:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
21 фев 2006, 19:49
ап
Anonymous
21 фев 2006, 22:12
Молюсь за малыша
24 фев 2006, 18:45
Девочки как там мальчик,кто знает?
25 фев 2006, 14:35
бог мой.... рыдала....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маленький держись!!!
26 фев 2006, 17:06
Скажите, как там мальчик.. Сколько еще не хватает на операцию в Германии?? Немцы будут его завтра обследовать или в течение недели???
28 фев 2006, 01:46
Последняя информация :
18.02.06 Владику стало лучше. Видно еще и мультики помогают - лежит, смотрит, радуется. Даже сон стал крепче. Ему сняли один из катетеров. Всё трубкой в маленьком тельце меньше. Вес вроде тоже прибавляется.
21.02.06 Владику делали анализы - уже есть небольшие улучшения.
Влад сегодня улыбался, они с мамой дурачились. Лена нафоткала его улыбающимся.
Лена говорит, что Владик с лица вроде поправился, наладили детское питание, сегодня купят ему ещё памперсы и дет. молоко.
27.02 "А Я СЕГОДНЯ БЫЛА У НЕГО В РЕАНИМАЦИИ .
Ой, такой бусенька, лежит на бочку, в горлышке трубка, в венке трубка, но очень хороший цвет лица и щечки круглые стали . Погладила его по голове (естессна, чуть не разревелась, но при нем сдержалась). Он как маленький котенок....
Тьфу-тьфу, что б не сглазить, но лучше, чем на фото, где он в начале как в Минск приехал.
Деньги на памперсы еще есть (купили им еще пачку и еще питания).
В Германию доки отправили, ждем ответа. У них до среды некие праздники, так что вряд ли кто-то работать будет. Так что ждем..."

Девочки, насчет 27-го числа, может я неправильно написала, или вы меня не поняли. Немцы приедут 27 МАРТА!!! только! и нам нужно дожить еще МЕСЯЦ до этого!!!!!!! и приедут они делать операцию другому ребенку, ну а мы уже организуем-закупим, попытаемся, все необходимое, чтобы и Владику тоже сделали!!!!!Но, это если они дадут ответ, что это все еще реально для него! документы послали, ждем ответа....

Деньги есть, т.е. две фирмы (одна из Минска, другая вроде из Москвы) согласились сразу же перечислить деньги необходимые как только и если они понадобятся! Пока мы помогаем "местно" - покупаем еду, памперсы, оплачиваем маме телефон, общаемся с ней и т.д.
28 фев 2006, 09:20
Боже, еще целый месяц.. Скажите, а эти две фирмы полностью готовы покрыть расходы на операцию? А то получится так, что немцы дадут добро, а мы еще будем собирать средства...
Anonymous
28 фев 2006, 11:32
А немцы никак не могут приехать раньше именно ради этого ребенка? Деньги я так понимаю нашли? Господи, целый месяц еще
01 мар 2006, 00:34
нет, раньше не могут, видимо. Документы сейчас они получили. Мы ждем их ответа вообще по поводу возможности операции в его сегодняшнем состоянии- что они скажут! надеемся на лучшее, так как мальчик вроде похорошел немного. Но приехать раньше они не могут, я так поняла, не знаю с чем это связано... Мама Лена сказал, что ей лучше, если он наркоза не вынесет, но это хоть какой-то шанс, чем вот так медленно умирать, а это будет именно медленно!

Насчет денег - фирмы готовы перечислить недостающую сумму, обещали.. но как поступят в конкретный момент - нет гаранитии. Но Лена ездила в одну из них, обещали лично, а Москва по телефону обещала. Каждая из двух фирм по 5000 уе перечислит.
Anonymous
01 мар 2006, 10:09
Будем надеятся на их порядочность. Я представляю что такое судороги :(
28 фев 2006, 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2006, 01:47
Забыла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ МОЛИТВЫ И КУЛАЧКИ, девочки - похоже, я верю, мы МОЖЕМ ему помочь ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!
28 фев 2006, 01:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 фев 2006, 09:39
Дай Господи сил и здоровья, будь милостивым@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2006, 12:54
Боже мой! ДАй Бог сил этому несчастному мальчишке и его маме. ДАй Бог, ятобы все у них наладилось! держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2006, 15:15
Жалко очень мальчика! Пусть держатся. И верят в чудо и умелые рукеи врачей!
Anonymous
28 фев 2006, 16:47
Простите, пожалуйста, но я не совсем поняла. Деньги на операцию уже есть?
02 мар 2006, 23:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2006, 02:03
Прошу Господа нашего, за этого мальчишечку, за маму его. Девчонки, кто с ней общается, вы говорите ей, что о ней думают, молятся. Поскорей бы этот месяц прошёл. Хотя, может и лучше, малыш может вес наберёт, и операция легче пройдёт. Я верю, что он выздоровеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 мар 2006, 00:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 мар 2006, 14:09
Какие новости? Как чувствует себя Владик?
10 мар 2006, 11:31
Новости такие:

"Сегодня звонила Лене, всё тихо с немцами (нет ответа пока), анализы хорошие, медленно но верно вес набирается (но оч. медленно), даже приступов стало немножко меньше. Дивинка завезла сегодня всякого для Владика и подарок Лене на 8 марта (духи и браслетик для сотового- спасибо Лёлику). Лена подарку ОЧЕНЬ обрадовалась, сказала, что растрогана до слёз."
10 мар 2006, 13:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 16:12
Может быть немцам надо позвонить, узнать напрямую по телефону как и что. Телефон в Германии есть? Я бы позвонила. У меня немецкий хороший.
Anonymous
14 мар 2006, 20:59
Девочки, есть ли новости? Как малыш?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)